Евросоюз расторг соглашение об упрощённом визовом режиме с Россией. Теперь россияне будут получать визы дольше и дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sam19751
1.09.2022 - 01:00
2
Статус: Offline

Ярила

ждем очень четкий жесткий ассиметричный ответ.. ну как всегда нихуя короче

Это сообщение отредактировал sam19751 - 1.09.2022 - 01:00

[^]
Heliolater
1.09.2022 - 01:00
-1

Водитель НЛО

Цитата (cubus @ 31.08.2022 - 23:19)
жаль студентов, людей нуждающихся в лечении , учёных, тех у кого дети с маленькими детьми за границей, дальнобойщиков ...

У нас медицина не хуже, чем за бугром. то то в рф ездят зубы чинить да на диспансеризацию.
цитата еще 2016 года
Цитата
Медицинский туризм в прошлом году принес российскому бюджету порядка 10 млрд рублей. Как заявил советник министра здравоохранения России Игорь Ланской, для получения медпомощи приехали около 10 тысяч иностранцев.

Квалификация врачей и оборудование в России — на мировом уровне, а цены ниже, поэтому иностранцы выбирают нашу страну.

Так, если в Германии полное диагностическое обследование стоит от 1500 до 15 000 евро, в Израиле — от 4500 до 6000 евро, то в России та же услуга обойдется в 380-1200 долларов.

Еще более выгодны для европейцев услуги в сфере репродуктивной медицины, офтальмологии, протезирования зубов и травматологии.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 1.09.2022 - 01:01

[^]
Lipky
1.09.2022 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 31.08.2022 - 17:52)
Цитата (readygo @ 31.08.2022 - 17:42)
Цитата (Стрелок1 @ 31.08.2022 - 17:37)
для того чтобы пиздеть более правдоподобно советую писать неровные цифры и минимум в два-три раза меньше. да, приписывая что имеется в виду работа на иностранную компанию, которая ушла (уходит) из россии

Не пизди сам, это инфа из первых рук от моих друзей из МСК. И даже если эти цифры поделить на 3 следуя твоей нелепой рекомендации, то все равно это ощутимо выше чем з.п. грузчика в ЕС. Ага

Серьёзно? Хмм. Ну могу сказать, что я вот лично нанимал пару недель назад человека из России к нам в компанию американскую.

Он из Ростова, не из Москвы. Но он с ооооочень большим опытом работы.

112 тысяч рублей.

Ни про какие 250 вообще речи не идёт, я могу за такие деньги трёх программистов нанять.

Приветствую!)
112К рублей (~2000 $) - это как-то очень мало для программиста с очень большим опытом.
Я в manual QA пришел к этой сумме, будучи мидлом, где-то года за 4 в IT в Минске, а программисты всегда поболее QA получают.

250к (~4к$) - более правдивая история для хорошего мидла программиста.

Хотя если он работал на исключительно локальную компанию без каких-либо выходов на международный рынок - тогда может 112к и был его потолок. Но такие вариант - только опыта поднабрать, чтобы потом свалить в места с ЗП поинтереснее.

[^]
bsnmag
1.09.2022 - 01:35
0

Хохмач

Цитата (sss555 @ 31.08.2022 - 22:22)
Сбор этих докуменов назывался упрощённый режим?

заявление установленной формы (чаще заполняется в электронном виде на сайте визового центра или консульского представительства);
загранпаспорт и копии всех страниц;
фотографии 3,5 на 4,5 см;
медстраховка в зону Шенгенского соглашения на сумму не менее 30 тыс. евро;
удостоверение личности (внутренний паспорт) и копированный постранично загран;
бронь или другое подтверждение проживания в ЕС;
билеты (можно бронированные, еще не оплаченные);
выписка со счета в банке с остатком минимально допустимых сумм и более;
справка с работы с указанием должности, заработной платы и трудового стажа.

и отпечатки пальцев раз в 5 лет dont.gif

[^]
TOS1
1.09.2022 - 01:38
0

шутник

Цитата (Dogeron @ 31.08.2022 - 16:34)
Цитата (TOS1 @ 31.08.2022 - 16:09)
Патриоты не должны злиться и огорчаться.
Кстати паспорт Сент-Китс и Невис по-прежнему стоит 150 килобаксов.
И с ним вас везде радушнее встретят чем с загранником РФ.

За 150килобаксов можно нихуёвый дом в Черногории купить, получить ВНЖ Европы и ездить как белый человек по всей Европе 😂
Или квартиру в Сербии раза в 2 дешевле, деньги на туризм останутся.

С паспортом Сент Китс можно по всему миру мотыляться, а не только по Европе.
Именно поэтому Дуров, у которого дохуя денег и он далеко не дурак, обзавелся паспортиной Сент Китс, а не домиком в Монтенегро для ВНЖ Европы.

[^]
Maverick00
1.09.2022 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Lipky @ 1.09.2022 - 01:27)
Цитата (Maverick00 @ 31.08.2022 - 17:52)
Цитата (readygo @ 31.08.2022 - 17:42)
Цитата (Стрелок1 @ 31.08.2022 - 17:37)
для того чтобы пиздеть более правдоподобно советую писать неровные цифры и минимум в два-три раза меньше. да, приписывая что имеется в виду работа на иностранную компанию, которая ушла (уходит) из россии

Не пизди сам, это инфа из первых рук от моих друзей из МСК. И даже если эти цифры поделить на 3 следуя твоей нелепой рекомендации, то все равно это ощутимо выше чем з.п. грузчика в ЕС. Ага

Серьёзно? Хмм. Ну могу сказать, что я вот лично нанимал пару недель назад человека из России к нам в компанию американскую.

Он из Ростова, не из Москвы. Но он с ооооочень большим опытом работы.

112 тысяч рублей.

Ни про какие 250 вообще речи не идёт, я могу за такие деньги трёх программистов нанять.

Приветствую!)
112К рублей (~2000 $) - это как-то очень мало для программиста с очень большим опытом.
Я в manual QA пришел к этой сумме, будучи мидлом, где-то года за 4 в IT в Минске, а программисты всегда поболее QA получают.

250к (~4к$) - более правдивая история для хорошего мидла программиста.

Хотя если он работал на исключительно локальную компанию без каких-либо выходов на международный рынок - тогда может 112к и был его потолок. Но такие вариант - только опыта поднабрать, чтобы потом свалить в места с ЗП поинтереснее.

Добрый день! smile.gif Рад видеть, как всегда!

У меня был потолок предложения зарплаты с теми квалификациями, которые нам нужны - 150 тысяч в месяц.

И, как я сказал, это не Москва, это Ростов, работа, разумеется, по удалёнке, никаких офисов.

Ну вот на 112 сговорились.

Я честно не знаю российского рынка особенно, и да, я не буду говорить, где человек работал, но это его первая работа на американскую компанию.

[^]
CancelBot
1.09.2022 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 31.08.2022 - 15:11)
Понятно. Не нравится им Путин, но насрем мы гражданам, ибо в открытую мы его трогать боимся, а граждан-нет.

Слышь гражданин, а ты был хоть раз в Европе?
Эти меры против чинушь и их родни.
тебе сделай хоть отмени визы, ты всё равно туду не сможешь поехать.

[^]
CancelBot
1.09.2022 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 31.08.2022 - 15:13)
Это к вопросу с кем они на самом деле "воюют".

С Zиганутыми фашиками, людей с мозгами, а не одной извилиной в форме Zю, там всегда рады видеть.

[^]
mainlion
1.09.2022 - 01:54
-5

Ярила

Чё туда вас, уёбков, манит? Писающего мальчика посмотреть? Уроды стоеросовые. Тратят ежегодно десятки миллиардов долларов на каких-то русофобов. А потом, бляди укуренные, ноют, что в Крыму нет сервиса. Десять лет по 10 миллиардов долларов вложите в Крым (как это делали в Турции, Египте, Испании, Куршавеле и т.д.), а затем не чирикайте, гондоны.

Это сообщение отредактировал mainlion - 1.09.2022 - 01:56

[^]
Lumus
1.09.2022 - 01:56
1

Шутник

Цитата (sss555 @ 31.08.2022 - 15:22)
Сбор этих докуменов назывался упрощённый режим?

заявление установленной формы (чаще заполняется в электронном виде на сайте визового центра или консульского представительства);
загранпаспорт и копии всех страниц;
фотографии 3,5 на 4,5 см;
медстраховка в зону Шенгенского соглашения на сумму не менее 30 тыс. евро;
удостоверение личности (внутренний паспорт) и копированный постранично загран;
бронь или другое подтверждение проживания в ЕС;
билеты (можно бронированные, еще не оплаченные);
выписка со счета в банке с остатком минимально допустимых сумм и более;
справка с работы с указанием должности, заработной платы и трудового стажа.

За один день всё это собирается. Максимум за два. Это просто выглядит страшно, а по факту всё просто.

[^]
CancelBot
1.09.2022 - 01:56
0

Ярила

Всё верно, сидите в матушки России, чО разнылись то на счёт того, что вам туда запретили ездить?
Или чО не патриоты, СВО и пыню не поддерживаете?

[^]
Lumus
1.09.2022 - 02:06
3

Шутник

Цитата (SuperGSM @ 31.08.2022 - 15:45)

5 летний французский шенген до 23 года в паспорте, отметками 70% оного занято, все до единой ЕС или РФ при возращении. При этом мне абсолютно похер, я в нынешней ситуации и не поехал туда, ибо риски не адекватные приятному путешествию.

Кончится шенген, поменяется в ЕС власть и надо будет ехать - получу не мультик на месяц и сьезжу, мне насрать 35 она евро или 80 и каждый раз получать или раз в несколько лет. У меня была и 2хнедельная первая. и полугодовые и годовые и вот 5летняя. Не парился и не парюсь. и думаю что через годик все вернут взад.

Есть только один минус - в КЛД не так просто теперь попасть на авто, с мультиком было просто, ну транзитку получать буду как этот кончится. Опять таки, сейчас и туда не разумно ехать через фашиков литовских, которые на границе стоят.

Так что пердун ты, вот такой я сделаю вывод.

В Литве, кстати, всё спокойно, только работают медленно на границе( А так все вежливые, про чей Крым не спрашивают, на трассах никто не бибикает и факи не показывает (в Польше украинские дальнобои так развлекаются иногда). В Вильнюсе всё говорят на русском, машины не бьют. Так что, если хотели в Калининград - приезжайте! Пока Литва въезд по туристическому шенгену не прикрыла.
Кстати, для получения упрощённого транзитного документа нужны основания, просто так не дадут.
Мы, конечно, очень переживаем сейчас, из-за всей этой ситуации(((

Те, кто пишут, что им пофиг - я за вас рада, но в нашей стране есть один регион, который очень-очень-очень сильно пострадает и этому региону с 1 млн человек - не пофиг.

[^]
Идукурю
1.09.2022 - 02:07
1

Ярила

Цитата (CancelBot @ 1.09.2022 - 05:56)
Всё верно, сидите в матушки России, чО разнылись то на счёт того, что вам туда запретили ездить?
Или чО не патриоты, СВО и пыню не поддерживаете?

Запретили?

[^]
mainlion
1.09.2022 - 02:14
-9

Ярила

Заныли, блядь, в Европу не пустили. Был там один раз. Ну его нахрен. Отдых в России - это привилегия. Хочешь - рыбалка, хочешь - шашлыки, хочешь - песни под баян компанией на закате, а потом на рассвете. Пей - хоть залейся. а не хочешь - не пей. Где есть такое в немытой Европе? А, понял, статус в столичных городах другой, если не был за границей - лох. Знаю такую фишку для долбоёбов. Друг перед другом выёбывются, показывая себя на фоне седых пирамид. Узнали себя, которые хвастаются по каким заграницам они шхерились, чтобы у коллег челюсть отвисла? Главное пиздёжь. Но отдыхать нужно в России, а не там, где шаг в сторону - штраф. Всё включено, хотите и шведский стол? Вы этого хотели? Желудки, которые не знают даже таблицы умножения. Но обязательно нужно побывать за границей, не выходя за границы отеля. Придурки.

Это сообщение отредактировал mainlion - 1.09.2022 - 02:25

[^]
freelancer31
1.09.2022 - 02:16
-2

Ярила

Да давайте уже вводите нюрбергские законы, чего уж там скромничать. Всё таки извращения, содомия, педофилия и зоофилия сказывается на умственных способностях гейропейской личности. Зачем нам туристы с деньгами, лучше больше пригласим нищебродов укропских, которые засрут еще больше окружающую местность.

[^]
барон
1.09.2022 - 02:52
0

Ярила

Цитата
Сами себе в карман насрали.
Вместо Европы поеду во Вьетнам или по Алтаю, Кавказу или на Камчатку слетаю ещё раз.

Ну да сидит вот европеец и думает как же он без тебя будет жить, считая последние евроценты в кармане)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
24регион
1.09.2022 - 03:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 31.08.2022 - 19:09)
Глава МИД Венгрии заявил, что большинством голосов Евросоюз решил расторгнуть соглашение об упрощенном визовом режиме с Россией.

Этот режим, в частности, позволял россиянам получать шенгенские визы быстрее и дешевле (по 35 евро вместо 80) и предполагал широкую выдачу многократных виз.

Да-да-да, они ж уверяют, что они цЫвилизованные и деРЬмократичные, гуманистичными и человеколюбивыми идеями переполнены, что они не против россиян (русских и татар, хакасов и евреев, калмыков и башкир и пр.)
Что они они даже не против России.
Просто, они против..
Кстати, а они сами то помнят, против кого они?
Уж сколько лет гадят нам - обычным людям, целому народу гадят.
Желают, чтоб мы, все 146-147 миллионов человек просто исчезли, оставив им территорию со всеми ресурсами, о которых они так завистливо шипят, считая несправедливым их принадлежность одной стране ?
Фигушки.
В 1941м они этого уже хотели, да не получилось.
Не получится и теперь.
figa.gif

Продолжайте притеснять нас, господа европейцы.
Это пойдёт нам только на пользу.
Мы слишком размягчились.
А это сплотит, закалит нас.
За столетия общения вы так и не поняли, что мы активируемся по мере необходимости.
И чем жёстче условия, тем ярче результат.
А вы останетесь, со всеми вашими интересами - содомитами, нацистами и арабскими беженцами, причём, последние скоро вытеснят вас с ваших земель.
И никто не придёт вам на помощь!
Просто, кроме нас, некому
.

Это сообщение отредактировал 24регион - 1.09.2022 - 03:54

[^]
PlexPlexFlex
1.09.2022 - 04:26
1

Балагур

Мы из 90х - наш настрой. Школоло не понять.

Евросоюз расторг соглашение об упрощённом визовом режиме с Россией. Теперь россияне будут получать визы дольше и дороже

[^]
Психбольница
1.09.2022 - 04:46
2

Ярила

Оригинальный ответ дал замминистра МИД России Александр Грушко на решение ЕС приостановить действие соглашения об облегченном визовом режиме с нашей страной:

«Нарушение, обход или выход ЕС из соглашения с Россией об упрощенном визовом режиме не останется без последствий. Мы сами будем решать, будут меры симметричными, асимметричными или какими-то другими, которых в ЕС не ожидают»

И что от этого российским гражданам? Вернется облегченное оформление виз в Европу?

Эти МИДовские бездельники вместе с их начальством из Кремля усвоили манеру – напакостить, а потом, когда против граждан нашей страны принимаются меры, они начинает выдумываться «ответ», который, решения собственно проблемы не предполагает.

Вы, Грушко с Лавровым давайте-ка такой ответ придумайте, чтобы в Европе снова граждан России принимали с раскрытыми объятиями. Не можете – изыдите из стен МИДа и больше там не появляйтесь. Новые придут и решат вопрос.

[^]
Психбольница
1.09.2022 - 04:57
3

Ярила

Когда раньше в ЕС прилетал самолёт с россиянами, простые европейцы собирались толпами, встречали российских туристов, просили рассказать правду, плакали, вступали в "Единую Россию".

Вот поэтому визы теперь и запрещают.
Депутат-единоросс врать не будет.

[^]
Fedor17898
1.09.2022 - 05:29
0

Ярила

Понятно. Не нравится им Путин, но насрем мы гражданам, ибо в открытую мы его трогать боимся, а граждан-нет.

Что значит в открытую трогать))), путин президент страны в которой за него 76%, так что всё правильно.

[^]
gringo09
1.09.2022 - 07:26
1

Ярила

Пипец. Вот Путин-то расстроится.

[^]
artemidy
1.09.2022 - 07:27
-1

Ярила

Уверенно ползём к железному занавесу 2.0

[^]
Стемм
1.09.2022 - 07:31
2

Ярила

Цитата (CancelBot @ 1.09.2022 - 01:41)

Слышь гражданин, а ты был хоть раз в Европе?
Эти меры против чинушь и их родни.
тебе сделай хоть отмени визы, ты всё равно туду не сможешь поехать.

У меня родственники из Москвы раньше часто летали ,на выходные ,в каникулы или просто погулять , они и ноют сейчас dont.gif

[^]
v348
1.09.2022 - 07:31
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 31.08.2022 - 15:13)
а вот сейчас надо дружно всем написать "а похую, не ездил и не буду"
а что сделал мид интересно, чтобы этого не произошло?

МИД в очередной раз "выразил озабоченность" в твиттере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40028
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх