Евросоюз расторг соглашение об упрощённом визовом режиме с Россией. Теперь россияне будут получать визы дольше и дороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
31.08.2022 - 22:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:27)
Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 21:23)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 22:13)
Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 21:59)

Я вообще - украинец по национальности.
Ещё раз. Гражданство по рождению и приобретённое гражданство - разные вещи. Второе - осознанный выбор, первое никак не зависит от самого человека.

Ну я немец по национальности, родился и вырос в Казахстане, общаемся мы с тобой тут на русском, и что ?
Гражданство по рожденияю = не есть национальность это раз, и в отличии от национальности лехко меняется переездом, тем более на постсоветском пространстве.
Национальность - это всегда привязка к этниеской Родине, у русскиъ - Россиия, у якутов - Якутия и так далее.
Так вот вернёмся к нашим баранам ( образно ), санкции ориентиованны именно на гражданство страны, а не национальность, особенно учитывая что по всем постсоветским республикам + заграница, проживает куча этнических русских, коих эти санкции вообще не затронут.

Вас послушай, так гражданство поменять, что трусы.
Знаю примеры россиян 8 лет назад уехавших в Штаты и даже не получивших ещё гринкарту. Так и сидят со справкой о политубежище, какое уж там гражданство.

Тут еще надо уточнить, ну был бы он казахом по национальности, но предки его были казахами гражданами Германии. Дали бы ему упрощенно немецкое гражданство?
Просто в ЕС гражданство = национальность юридически.

А так да. Легко ему рассуждать перебравшись по немецкому краянству. Нашел чем бахвалится. Для обычных людей это от 10 лет + показать доходы, язык, реали, что влился в общество полностью. Это малые проценты, в основном так и живут с ПМЖ до пенсии.

Чёт ты заплёл тень за плетень, не знаю как лично ты в Чехии оказался. но я знаю одного типа из Украины , у того реально чехи в родословной, поэтому официально переехал,
Польша делает такое же с картой поляка, евреи с репатриантами, Германия с этническими немцами. а вот этнический казах это приемущество при получении гражданства РК. dont.gif
Иными словами упо ведётся именно на переезд по крови.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.08.2022 - 22:38

[^]
dadocir
31.08.2022 - 22:34
-1

Юморист

Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:34)

Свинособака используют украинцы подражая гитлеровцам - Schweinehund. Так они население на Украине называли, когда вторглись в СССР, а потом и население РСФСР. Думаю вас правильно выпиливают. А вот визжите вы тут как свиньи. Так что на аватаре у тебя типичных какл визжащий про schweinehund, при этом думающий, что он этим оскорбляет русских фашистов gigi.gif

Понесло бедного чеха с первым гражданством россиянинаrulez.gif

Это сообщение отредактировал dadocir - 31.08.2022 - 22:36

[^]
Свиненок
31.08.2022 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Skazochnik24 @ 31.08.2022 - 14:11)
Понятно. Не нравится им Путин, но насрем мы гражданам, ибо в открытую мы его трогать боимся, а граждан-нет.

А Путина кто выбирал последние двадцать лет, граждане или пришельцы с Нибиру?
К пришельцам как раз вопросов нет.

[^]
Sevift
31.08.2022 - 22:38
-2

Ярила

Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 21:34)
Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:34)

Свинособака используют украинцы подражая гитлеровцам - Schweinehund. Так они население на Украине называли, когда вторглись в СССР, а потом и население РСФСР. Думаю вас правильно выпиливают. А вот визжите вы тут как свиньи. Так что на аватаре у тебя типичных какл визжащий про schweinehund, при этом думающий, что он этим оскорбляет русских фашистов gigi.gif

Понесло бедного чеха с первым гражданством россиянинаrulez.gif

Обтекай

Это сообщение отредактировал Sevift - 31.08.2022 - 22:38

[^]
Sevift
31.08.2022 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 21:34)
Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:27)
Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 21:23)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 22:13)
Цитата (T80Ivan @ 31.08.2022 - 21:59)

Я вообще - украинец по национальности.
Ещё раз. Гражданство по рождению и приобретённое гражданство - разные вещи. Второе - осознанный выбор, первое никак не зависит от самого человека.

Ну я немец по национальности, родился и вырос в Казахстане, общаемся мы с тобой тут на русском, и что ?
Гражданство по рожденияю = не есть национальность это раз, и в отличии от национальности лехко меняется переездом, тем более на постсоветском пространстве.
Национальность - это всегда привязка к этниеской Родине, у русскиъ - Россиия, у якутов - Якутия и так далее.
Так вот вернёмся к нашим баранам ( образно ), санкции ориентиованны именно на гражданство страны, а не национальность, особенно учитывая что по всем постсоветским республикам + заграница, проживает куча этнических русских, коих эти санкции вообще не затронут.

Вас послушай, так гражданство поменять, что трусы.
Знаю примеры россиян 8 лет назад уехавших в Штаты и даже не получивших ещё гринкарту. Так и сидят со справкой о политубежище, какое уж там гражданство.

Тут еще надо уточнить, ну был бы он казахом по национальности, но предки его были казахами гражданами Германии. Дали бы ему упрощенно немецкое гражданство?
Просто в ЕС гражданство = национальность юридически.

А так да. Легко ему рассуждать перебравшись по немецкому краянству. Нашел чем бахвалится. Для обычных людей это от 10 лет + показать доходы, язык, реали, что влился в общество полностью. Это малые проценты, в основном так и живут с ПМЖ до пенсии.

Чёт ты заплёл тень за плетень, не знаю как лично ты в Чехии оказался. но я знаю одного типа из Украины , у того реально чехи в родословной, поэтому официально переехал,
Польша делает такое же с картой поляка, а вот этнический казах это приемущество при получении гражданства РК. dont.gif
Иными словами упо ведётся именно на переезд по крови.

Как доказать, что ты можешь по крови переехать? Только гражданством предков. Если твои предки в СССР паспортах были немцами, но гражданство не имели и не жили в Германии - ни куда ты не переедешь.

[^]
dadocir
31.08.2022 - 22:40
-3

Юморист

Цитата (Свиненок @ 31.08.2022 - 22:37)
Понятно. Не нравится им Путин, но насрем мы гражданам, ибо в открытую мы его трогать боимся, а граждан-нет.

Эт ты топик не читал. Все россияне, даже эмигрировавшие - долбоёбы.
За редкими исключениями.
Собсно потому их и выкидывают на мороз.

[^]
Sevift
31.08.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 21:40)

За редкими исключениями.

Да, да, всех выкинули, идем бредем до кукуева. Кто долбаеб наверное ты решаешь? Я смотрю вам хрюканам телевизор совсем мозги засрал. Возомнили себя панами. Вас из жалости и назло путену пустили погреться, а вы и ноги на стол. Жалко, что вы неграмотные в основном, а то бы почитали, что пишут люди, которые вас пригрели. Спеси бы поубавилось.

[^]
dadocir
31.08.2022 - 22:46
-2

Юморист

Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:43)

Да, да, всех выкинули, идем бредем до кукуева. Кто долбаеб наверное ты решаешь? Я смотрю вам хрюканам телевизор совсем мозги засрал. Возомнили себя панами. Вас из жалости и назло путену пустили погреться, а вы и ноги на стол. Жалко, что вы неграмотные в основном, а то бы почитали, что пишут люди, которые вас пригрели. Спеси бы поубавилось.

А ты точно в Чехии живешь и на Путина молишься, клоун? lol.gif
Это ж лютый пиздец, настолько не ассимилироваться.

[^]
Свиненок
31.08.2022 - 22:48
1

Юморист

Цитата (bestnoob @ 31.08.2022 - 14:16)
у нас в казахстане нет такой хуйни

может я тебя и удивлю, но в Украине тоже такой хуйни нет. И не будет.

[^]
Sevift
31.08.2022 - 22:50
0

Ярила

Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 21:46)

Ну если ты, свин, молишься Зеле не стоит других по себе судить. Я кстати уже не первый раз замечаю и пишу об этом. У вас как у хомяков все черно-белое. Вас в ступор вводит, как так - живет в ЕС и не молится хохлам. Наверное тогда путену молится. brake.gif
пс
А чехов, которые молятся путину предостаточно если что. И тех, которые по совку ностальгируют - пусть твой мозг еще поработает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sevift - 31.08.2022 - 22:53

[^]
Buzeval
31.08.2022 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:39)

Как доказать, что ты можешь по крови переехать? Только гражданством предков. Если твои предки в СССР паспортах были немцами, но гражданство не имели и не жили в Германии - ни куда ты не переедешь.

Товарищ, ты сейчас рассуждаешь о вещах о которых даже по наслышке не знаешь.
Достаточно того что в документах указанна национальность, ( а она в СССР указывалась даже в свитетельстве о рождении ( родтиели ), плюс паспорт, военник , а в моём случае ещё и говорящее ФИо.
А вот предки мои прехали на Русь ещё при Екатерине, поэтоу гражданство было только СССР.
Такая же песня во всех остальных программах по пееселению соотечественников, греки осели в Казахстане ещё со времён похода Александра Македонского, корейцы, поляки со времён депортаций, о каком гражданстве ты говоришь ? lol.gif brake.gif
П.С, так же едут и русские в Росси, достаточно национальности.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 31.08.2022 - 22:54

[^]
Свиненок
31.08.2022 - 22:52
0

Юморист

Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 21:40)

За редкими исключениями.

Читал я топик. Вопрос был к "патриоту".

[^]
Sevift
31.08.2022 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 21:50)
Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:39)

Товарищ, ты сейчас рассуждаешь о вещах о которых даже по наслышке не знаешь.
Достаточно того что в документах указанна национальность, ( а она в СССР указывалась даже в свитетельстве о рождении ( родтиели ), плюс паспорт, военник , а в моём случае ещё и говорящее ФИо.
А вот предки мои прехали на Русь ещё при Екатерине, поэтоу гражданство быо только СССР.
Такая же песня во всех остальных программах по пееселению соотечественников, греки осели в Казахстане ещё со времён похода Александра Македонского, корейцы, поляки со времён депортаций, о каком гражданстве ты говоришь ? lol.gif brake.gif
П.С, так же едут и русские в Росси, достаточно национальности.

Ну может и так. В Чехии этого не достаточно. Надо поднимать метрики Чехии - должны быть обязательно записи.

Но это странно, такая на постсовке можно за деньги и свидетельство себе выправить и любые другие доки, уж о фамилии и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал Sevift - 31.08.2022 - 22:56

[^]
vidmidjonok
31.08.2022 - 22:56
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 22:05)
Цитата (BigCap @ 31.08.2022 - 21:57)
Buzeval
Цитата
Думать что будет, и утверждать что есть, далеко не одно и тоже,

посмотрим как реализует свои тезисы по сегрегации премьер Латвии, как я уже писал-всё только начинается.

Ну вот смотри сам, русскоязычная диаспора держится особняком, и смотрит больше в сторону России, при этом в саму Россию их калачём не выманить.
Они хотят юзать ништяки ЕС, и в тоже время быть частью " России ".
Судя по сообщениям на ЯПе они совсем себя не ассоциируют с страной, даже живя во втором а то и третьем поколении делят общество на нас ( русских ) и их - местных.
Представь себе такую же картину к примеру в Москве, местные и понаехи, понравится ли тебе это ?

Прошу пардону за то , что вмешиваюсь, но вы уводите в сторону нацизма и явно гиперболизируете определённый уклон , "тень на плетень наводите или рака за щуку " называется. "Понаехи" других национальностей, которых вы имеете ввиду, тут не совсем к месту. )
Законодатель демократий и толерантностей на этом и строилась. Ну во всяком случае сейчас так рассказывают .
Тогда как 50 лет назад там , в отличии от СССР с его институтом Патриса Лумумбы , негров линчевали и т.д.
На сейчас это объединение разных национальностей, которыми кстати все гордятся, и вывешивают два флага. Своей самоидентичной нации и государственный.
Да, они гордо называют себя ( условно ) итальянцами , но своей Родиной считают США. И и себя считают гражданами США. Но всё равно смотрят в сторону своей национальной исторической Родины, не собираются никуда уезжать и хотят ништяков.
Тоже самое в Норвегии, Швеции и т.д. Для них это нормально. Во всяком случае эта нормальность усиленно прививается.
Но как только разговор заходит о русских, причём это в основном отмечается в бывших республиках СССР, то риторика меняется кардинально. В конкретных заграницах даже проще с этим , чем в бывших республиках.
Русские обязательно должны забыть , что они русские, хоть родились и выросли здесь, начинать за что то там каяться , а лучше совсем уехать из страны. И всё это приняло свои чёткие контуры аккурат после 1991 г. И чем ближе к Прибалтике , тем отчётливее. Как думаете почему так ? )
З.ы. вопрос риторически наверное.. т.к. ответ там сверху беснуется, в каске . точнее снизу. там все ответы. не конкретно он ответ , но что ему в голову вложили. а кто вложил и зачем вы сами догадаетесь.)

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 31.08.2022 - 23:07

[^]
dadocir
31.08.2022 - 22:56
-1

Юморист

Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:50)

Ну если ты, свин, молишься Зеле не стоит других по себе судить. Я кстати уже не первый раз замечаю и пишу об этом. У вас как у хомяков все черно-белое. Вас в ступор вводит, как так - живет в ЕС и не молится хохлам. Наверное тогда путену молится. brake.gif

Итак, чувак живет в Чехии, мирной стране с белой шелковицей, (или не живет), но родные березки не отпускают. Ещё и Зеленский ставит палки в колеса, хохлы и, наверное, амеры.

Хуевато русня ассимилируется. Правильно, вас надо сцаными тряпками выпизживать из всех стран. Страны Балтии первыми этот момент просекли.

Это сообщение отредактировал dadocir - 31.08.2022 - 22:57

[^]
Sevift
31.08.2022 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 21:56)
Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:50)

Итак, чувак живет в Чехии, мирной стране с белой шелковицей, (или не живет), но родные березки не отпускают. Ещё и Зеленский ставит палки в колеса, хохлы и, наверное, амеры.

Хуевато русня ассимилируется. Правильно вас надо сцаными тряпками выпизживать из всех стран. Страны Балтии первыми этот момент просекли.

Так ты иди и выпизживай, чего ты за иностанцв то прячешься? Вся суть какла - кичиться не своими достижениями. А уж как ваши ассимилируются - это отдельная песня. gigi.gif И не надо за меня додумывать и приписывать мне что-то. Ты больной чтоли?

[^]
maxnik00
31.08.2022 - 23:00
0
Статус: Online

Ярила

Прочитал первую страницу и офигел как народ читает. Ясно сказано и разжевано пиздуйте куда хотите, но дороже и ждать визу дольше.

[^]
Sevift
31.08.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (maxnik00 @ 31.08.2022 - 22:00)
Прочитал первую страницу и офигел как народ читает. Ясно сказано и разжевано пиздуйте куда хотите, но дороже и ждать визу дольше.

Не мешай перемоги праздновать. Видишь - уже нас санными тряпками погнали.

[^]
dadocir
31.08.2022 - 23:03
-2

Юморист

Цитата (Sevift @ 31.08.2022 - 22:59)

Так ты иди и выпизживай, чего ты за иностанцв то прячешься? Вся суть какла - кичиться не своими достижениями. А уж как ваши ассимилируются - это отдельная песня.  gigi.gif И не надо за меня додумывать и приписывать мне что-то. Ты больной чтоли?

Дурик, тему топика читал? Твои внуки будут нормальными чехами, в отличие от тебя.
Ты больной, но не болен.

[^]
Buzeval
31.08.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 31.08.2022 - 22:56)
Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 22:05)
Цитата (BigCap @ 31.08.2022 - 21:57)
Buzeval
Цитата
Думать что будет, и утверждать что есть, далеко не одно и тоже,

посмотрим как реализует свои тезисы по сегрегации премьер Латвии, как я уже писал-всё только начинается.

Ну вот смотри сам, русскоязычная диаспора держится особняком, и смотрит больше в сторону России, при этом в саму Россию их калачём не выманить.
Они хотят юзать ништяки ЕС, и в тоже время быть частью " России ".
Судя по сообщениям на ЯПе они совсем себя не ассоциируют с страной, даже живя во втором а то и третьем поколении делят общество на нас ( русских ) и их - местных.
Представь себе такую же картину к примеру в Москве, местные и понаехи, понравится ли тебе это ?

Прошу пардону за то , что вмешиваюсь, но вы уводите в сторону нацизма и явно гиперболизируете определённый уклон , "тень на плетень наводите или рака за щуку " называется. "Понаехи" других национальностей, которых вы имеете ввиду, тут не совсем к месту. )
Законодатель демократий и толерантностей на этом и строилась. Ну во всяком случае сейчас так рассказывают .
Тогда как 50 лет назад там , в отличии от СССР с его институтом Патриса Лумумбы , негров линчевали и т.д.
На сейчас это объединение разных национальностей, которыми кстати все гордятся, и вывешивают два флага. Своей самоидентичной нации и государственный.
Да, они гордо называют себя ( условно ) итальянцами , но своей Родиной считают США. И и себя считают гражданами США. Но всё равно смотрят в сторону своей национальной исторической Родины, не собираются никуда уезжать и хотят ништяков.
Тоже самое в Норвегии, Швеции и т.д. Для них это нормально. Во всяком случае эта нормальность усиленно прививается.
Но как только разговор заходит о русских, причём это в основном отмечается в бывших республиках СССР, то риторика меняется кардинально. В конкретных заграницах даже проще с этим , чем в бывших республиках.
Русские обязательно должны забыть , что они русские, хоть родились и выросли здесь, начинать за что то там каяться , а лучше совсем уехать из страны. И всё это приняло свои чёткие контуры аккурат после 1991 г. И чем ближе к Прибалтике , тем отчётливее. Как думаете почему так ? )
З.ы. вопрос риторически наверное.. т.к. ответ там сверху беснуется . не конкретно он ответ , но что ему в голову вложили. а кто вложил и зачем вы сами догадаетесь.)

Дело не в забыть, или ассимилироваться,
вышеперечисленные вами диаспоры вполне себе учат местное наречие не вставая в оппозицию, считая местных недонацией с недоязыком, причём заметтье никаких тёрок насчёт школ, и статуса языка там тоже нет, так что ваше сравнение мяхко скажем не корректное.
Даже те самые русскоязычные из прибалтики вещая нам о языковых притеснениях переезжают не в Россию а в страны где русского языка вообще нет, и с удовольствием учат там уже местные языки, а вот в стране где они родились и выросли местный язык не будут учить из принципа.

[^]
Sevift
31.08.2022 - 23:07
0

Ярила

Цитата (dadocir @ 31.08.2022 - 22:03)

Так ты иди и выпизживай, чего ты за иностанцв то прячешься? Вся суть какла - кичиться не своими достижениями. А уж как ваши ассимилируются - это отдельная песня.  gigi.gif И не надо за меня додумывать и приписывать мне что-то. Ты больной чтоли?

Дурик, тему топика читал? Твои внуки будут нормальными чехами, в отличие от тебя.
Ты больной, но не болен.

Навряд ли они будут чехами. Молодежь валит. И мне незачем чехом становиться. Я может вообще в Испанию поеду на старости лет, косточки греть. Чай не крепостные.

[^]
Buzeval
31.08.2022 - 23:08
-1

Ярила

Так ты иди и выпизживай, чего ты за иностанцв то прячешься? Вся суть какла - кичиться не своими достижениями. А уж как ваши ассимилируются - это отдельная песня. gigi.gif И не надо за меня додумывать и приписывать мне что-то. Ты больной чтоли?

А ты объясни нам мил человек, в чём разница между хохлятскими понаехми и тобой ?

[^]
Sevift
31.08.2022 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.08.2022 - 22:08)

А ты объясни нам мил человек, в чём разница между хохлятскими понаехми и тобой ?

Я не депенгую ЗП, я не сижу на пособиях, я не бегаю укутавшись флагом, я не обсираю чехов или там немцев, что мало помогают, я не повышаю криминал в стране. и тд и тп. Думаю уже этого достаточно.

[^]
AlexNibel
31.08.2022 - 23:15
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Какая жаль... поеду теперь не в Барселону, а в Тай или Вьетнам...

[^]
Stepann
31.08.2022 - 23:19
-1
Статус: Online

Ярила

"Паны дерутся, у холопов чубы трещат". Этой фразе сколько лет а актуальности не теряет до сих пор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40056
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх