От россиянки потребовали 127 млн рублей за подключение к электросети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антиблудняк
8.08.2022 - 11:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 7.08.2022 - 19:41)
Но замёрзнут этой зимой всё равно немцы.

А в карельских ебенях халявных дров больше нет? Там можно нахаляву леса на новый дом взять, и никакой инспектор не увидит, просто не поедет туда.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Andy121 @ 8.08.2022 - 11:46)
Вообще-то государство собирает налоги не для того чтобы строились дворцы для чиновников, не на зарплаты Миллеру, Сечину и другим мразям по 5 -15 млн в день.
А именно для таких случаев - социального обеспечения жителей.

Особенно умиляем "аргумент", что в деревне 20 жителей, поэтому вести для них ЛЭП экономически не выгодно.

Экономически это не выгодно только для путинской банды. Это только для них выгодно, чтобы в России остались несколько сот тысяч человек для их обслуги и вывоза природных ресурсов за рубеж.

Еще один "ворюга и крохобор, когда же вы нажретесь" gigi.gif
Прикинь, это оказывается простые люди виноваты что Россия хуево живет, потому что требуют себе слишком дохуя.
А всякие Шуваловы, у которых есть отдельный самолет для собак - они молодцы.

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 11:40)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2022 - 11:34)

Капремонт не нужен?
Или его Пушкин будет оплачивать?

1) Нахуя людям, которые живут сейчас в разваленных домах, капремонт, очередь на который дойдет через 30 лет?
2) За те деньги, которые за этот капремонт берут, можно дом до основания снести и новый построить.
3) Вот это говно руками джамшутов - это по вашему капремонт?
И да, про ОСАГО, Платон и ОМС возражений нет? gigi.gif

Ну так не живи дурачек, возьми коробку от холодильника и живи себе свободный от капремонта

И ведь кто то тебе за это плюс поставил....
Надеюсь вы хотя бы однополые и размножаться не сможете
P.S.
По закону капремонт начисляется на квартиру.
Допустим у меня очередь на капремонт лет 20.
Я двадцать лет плачу капремонт, потом продаю квартиру, чтобы переехать в деревню на старости лет - мне кто-то вернет эти деньги? Тогда за что я плачу? Может мне кто то бесплатно сделает ремонт в новой квартире/доме? Нет... Тогда блять за что я плачу, еще раз хочу задать вопрос?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 11:56

[^]
Антиблудняк
8.08.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Catar1 @ 7.08.2022 - 19:42)
Интересно, власть хочет за 3 года отстроить Мариуполь, там тоже такие коофециенты будут для местных или опять за наш счет?

Самых наглых, тупых и кастрюлеголовых на Таймыр отправят, строить ЛЭП до яранги оленевода. А как построят, оленевод соберёт барахло, погрузит на нарты и поедет туда, где его стадо ещё ягель не объело.

[^]
генелон
8.08.2022 - 11:56
1

Ярила

Вообще-то государство  собирает налоги не  для того чтобы строились дворцы для чиновников, не на зарплаты  Миллеру, Сечину  и другим мразям по  5  -15 млн в день.

Особенно умиляем "аргумент", что в деревне 20 жителей поэтому  вести для них  ЛЭП экономически не выгодно.

Экономически это не выгодно только для путинской банды. Это только для них выгодно, чтобы в России остались несколько сот тысяч  человек для их обслуги и вывозы природных ресурсов  за рубеж.

причем здесь налоги?
сетевая компания и муниципалитет с субъектом (там сложно с ответственностью, а также надзор) не делали с сетями НИ ХУЯ десятилетиями. плату зато исправно собирали.
на момент обращения героини сети уже находились в пиздецовом состоянии. кроме того, "руководствуясь" очередной псевдоправовой поеботой (кто сталкивался с регулированием в этой сфере - поймет), сетевая компания насчитала:
1. новый дом подключить нельзя по соображениям ТБ (то, что - очевидно же следует, 6ля - всю деревню подключать нельзя, т.е. надо отключать нахуй, из-за состояния сетей)
2. причина - износ всего , 35 км линий и прочее оборудование, ВСЕ В ТОПЕ НАПИСАНО же.
3. чтобы подключить новый дом недостатки надо устранить.
вот и насчитали.
какое отношение к охуевшим ворам и просто блядям в сетевой компании (сто пудов, полдеревни в ней и работает), охуевшим чиновникам, ни хуя не осуществляющим надзор и к проживающему там быдлу, ни хуя не сделавшему, чтобы что-то изменить, имеют НАЛОГИ?
одни десятилетиями воровали, другие - закрывали глаза за денежку малую....
а теперь те , кто просто на это смотрел и нихуя не делал - и не боролся, и не наварился, 90%, быдло, проще говоря, вопит: спасите-помогите, поломалось все

Это сообщение отредактировал генелон - 8.08.2022 - 12:00

[^]
Gorkiy888
8.08.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (генелон @ 8.08.2022 - 11:43)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:16)
Цитата (prosvet @ 8.08.2022 - 11:13)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 10:58)
prosvet
Скажите проще - холопы недостойны подключения за счет государства! И точка.
Вот уважаемые Чечня и Дагестан с их многомиллиардными долгами за электричество - для них в лепешку расшибемся, но в каждом ауле бесплатное электричество будет.
Браво блять

Скажу понятнее для не ходивших в школу - если в кране на 9-ом этаже нет воды, значит её выпили этажами ниже.
Электричество в российских электросетях не берётся из воздуха (ветрогенераторов).
Лишний потребитель, не предусмотренный проектом, просто возьмёт не положенную ему энергию и у всех упадёт напряжение или сгорит ТП от перегрузки.
в Чечне и Дагестане плотность населения выше чем в топях Карелии :)

В общем сказать по существу тебе нечего и ты начал юморить.
А что касается Якутии, Колымы, Хабаровского края? Там же плотность населения вообще низкая. Может быть нахуй не надо им туда электричество?

скажу для СПАВШЕГО на последней парте))
водоснабжение многоквартирных домов организуется следующим образом:
дома до 5 этажей - насос в подвале, качает снизу вверх
дома до 9 этажей - насос в подвале, качает сверху вниз
дома выше 9 этажей - совокупность вышеизложенного.
понятно, дома разные, речь о типовых проектах.
6ля, качает, понятно снизу вверх при любом раскладе, речь о разводке воды.

з.ы. бред про "лишний потребитель"" и "непредусмотренных проектом" даже комментировать не буду. ага, а три часа в день для всей деревни - проектом предусмотренно?
в принципе, все понятно, почему так получилось и откуда цифра. ну, ее порядок. писать лень.

Чел ты не пробовал читать не через слово, деревню питает генератор, понимаешь там нет своей лэп. Там генератор работает. А у него прикинь и впрямь есть свои ограничения. А не тебе это не хочется знать, надо воткнутся чтобы все к хуям сгорело, а потом ныть какие все вокруг пидарасы

[^]
prosvet
8.08.2022 - 11:59
0

Ярила

Скажу понятнее для не ходивших в школу - если в кране на 9-ом этаже нет воды, значит её выпили этажами ниже.
Электричество в российских электросетях не берётся из воздуха (ветрогенераторов).
Лишний потребитель, не предусмотренный проектом, просто возьмёт не положенную ему энергию и у всех упадёт напряжение или сгорит ТП от перегрузки.
в Чечне и Дагестане плотность населения выше чем в топях Карелии :) [/QUOTE]
А что касается Якутии, Колымы, Хабаровского края? Там же плотность населения вообще низкая. Может быть нахуй не надо им туда электричество? [/QUOTE]

з.ы. бред про "лишний потребитель"" и "непредусмотренных проектом" даже комментировать не буду. ага, а три часа в день для всей деревни - проектом предусмотренно?
в принципе, все понятно, почему так получилось и откуда цифра. ну, ее порядок. писать лень.

ну то есть последней фразой ты понял, что запутался...
посмотри в Яндексе что тебе ответят на фразу: "на 9-ом этаже нет напора воды"
я в низшей части этой водяной цепочки... у меня очень горячая вода, но прохладные батареи.

[^]
dedpixai
8.08.2022 - 11:59
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (2aibolita @ 7.08.2022 - 19:37)
То есть 2 ляма долларов по курсу?
Красапеты прямо, эти энергетики!
Тогда людям проще солнечные паннели на крышу поставить, а дома большой аккум

За таке бабки можно все село на солнце и ветер перевести

[^]
Gorkiy888
8.08.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:51)
Вообще-то государство  собирает налоги не  для того чтобы строились дворцы для чиновников, не на зарплаты  Миллеру, Сечину  и другим мразям по  5  -15 млн в день.

Особенно умиляем "аргумент", что в деревне 20 жителей, поэтому  вести для них  ЛЭП экономически не выгодно.

Экономически это не выгодно только для путинской банды. Это только для них выгодно, чтобы в России остались несколько сот тысяч  человек для их обслуги и вывоза природных ресурсов  за рубеж.

Еще один "ворюга и крохобор, когда же вы нажретесь" gigi.gif
Прикинь, это оказывается простые люди виноваты что Россия хуево живет, потому что требуют себе слишком дохуя.
А всякие Шуваловы, у которых есть отдельный самолет для собак - они молодцы.

Да да простые граждане ебанули коттедж в лесах карелии, учителя наверное. Барыга будешь платить как все

[^]
Майорзапаса
8.08.2022 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (P0PEYE @ 7.08.2022 - 23:43)
Цитата (Unotwelcome @ 7.08.2022 - 23:28)
А кто должен платить если какой то додик решил поселиться в отдаленной местности? Я?

Странно, что такие же додики, как ты, одновременно требуют обеспечить им бесплатную парковку в любой точке любого населенного пункта на территории страны аргументируя это тем, что "я машину купил, значит государство мне обязано!"

А проблема тетки очевидно решалась бы заменой генератора на чуть более мощный. Это и возможность дальнейшего масштабирования. Но наши доморощенные капиталисты хотят денег всех и сразу! Что будет по факту? Тетка купит мобильный генератор. Энергокапиталисты получат хером по губам, экология локально чуть ухудшится. Так и живём...

Тему почитай, додик!
В комментариях указано, что в село будет поставлен новый генератор, более мощный.
"Как твоя глаза смотри - понимай нету?" - как говорил Заратустра Дерсу Узала.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.08.2022 - 12:09

[^]
Gorkiy888
8.08.2022 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:52)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 11:40)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 8.08.2022 - 11:34)

Капремонт не нужен?
Или его Пушкин будет оплачивать?

1) Нахуя людям, которые живут сейчас в разваленных домах, капремонт, очередь на который дойдет через 30 лет?
2) За те деньги, которые за этот капремонт берут, можно дом до основания снести и новый построить.
3) Вот это говно руками джамшутов - это по вашему капремонт?
И да, про ОСАГО, Платон и ОМС возражений нет? gigi.gif

Ну так не живи дурачек, возьми коробку от холодильника и живи себе свободный от капремонта

И ведь кто то тебе за это плюс поставил....
Надеюсь вы хотя бы однополые и размножаться не сможете
P.S.
По закону капремонт начисляется на квартиру.
Допустим у меня очередь на капремонт лет 20.
Я двадцать лет плачу капремонт, потом продаю квартиру, чтобы переехать в деревню на старости лет - мне кто-то вернет эти деньги? Тогда за что я плачу? Может мне кто то бесплатно сделает ремонт в новой квартире/доме? Нет... Тогда блять за что я плачу, еще раз хочу задать вопрос?

Чел переезжай сразу на кладбище, одним мудаком меньше и платить за кап ремонт не надо.
Я вообще живу в новостройке дебил и плачу кап ремонт. Не нравится вали в сев корею и там живи в палатке

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 12:02
-3

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 11:57)
Чел ты не пробовал читать не через слово, деревню питает генератор, понимаешь там нет своей лэп. Там генератор работает. А у него прикинь и впрямь есть свои ограничения. А не тебе это не хочется знать, надо воткнутся чтобы все к хуям сгорело, а потом ныть какие все вокруг пидарасы

Поменять генератор на более мощный и выкатить счет 500 тысяч? Неее....
Построить ЛЭП в никуда и выкатить счет 128 миллионов. Оу, йес!
Э - экономия
В - выгода

[^]
YunYun
8.08.2022 - 12:03
1

Ярила

Ну а как ей должны подключить электричество, если в том месте нет электростанции и, я так понимаю, нет больше желающих?

[^]
генелон
8.08.2022 - 12:05
0

Ярила

[QUOTE=prosvet,8.08.2022 - 11:59] [QUOTE=генелон,8.08.2022 - 11:43] Скажу понятнее для не ходивших в школу - если в кране на 9-ом этаже нет воды, значит её выпили этажами ниже.
в Чечне и Дагестане плотность населения выше чем в топях Карелии :) [/QUOTE]
А что касается Якутии, Колымы, Хабаровского края? Там же плотность населения вообще низкая. Может быть нахуй не надо им туда электричество? [/QUOTE]

в принципе, все понятно, почему так получилось и откуда цифра. ну, ее порядок. писать лень. [/QUOTE]
ну то есть последней фразой ты понял, что запутался...
посмотри в Яндексе что тебе ответят на фразу: "на 9-ом этаже нет напора воды"
я в низшей части этой водяной цепочки... у меня очень горячая вода, но прохладные батареи. [/QUOTE]
я на 9м в панельке 78года всю жизнь живу...
не уводи тему))) я не инженер, я следователь.
какой похрен дым - откуда электроэнергия??? хоть от пердежа обамы!
сети, понимаешь? эксплуатация сетей - это не касса-калькулятор-счетчик. это системная деятельность.
я уже не говорю о том, что частный сектор ижс - 10 кВт. это ТРИ чайника. номинально. по факту все гораздо хуже. закон ома помнишь?)
как эксплутировалась сеть, если 10 кВт ее убьют??? и - типа, сейчас сети идеальны? 10 кВт это так дохуя, тыща хиросим)))
на картинке твоей тоже, что я и писал - сначала вода загоняется на 9й, а потом раздается. в противном случае она у меня была бы градусов 15

Это сообщение отредактировал генелон - 8.08.2022 - 12:06

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 12:02)

Чел переезжай сразу на кладбище, одним мудаком меньше и платить за кап ремонт не надо.
Я вообще живу в новостройке дебил и плачу кап ремонт. Не нравится вали в сев корею и там живи в палатке

Хотелось бы выслушать твою версию о необходимости Платона, ОСАГО и ОМС в существующем нынче виде. Ну и про обязательную кнопку Глонасс в каждое авто.
Не, я понял уже что ты большой патриот, но все таки интересно, какие аргументы "за" ты приведешь

[^]
Garnier
0

Ярила

Проще уже ветряк поставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gorkiy888
8.08.2022 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 12:02)

Э - экономия
В - выгода

Чел ну так они запросили провести им электричество по сети, им дали цену.
Кто их заставлял, а про генератор, тут же мелькало в коментах что будут менять, но это их видимо не устраивает, там же не постоянно эл, а два раза в день.

[^]
prosvet
8.08.2022 - 12:08
-1

Ярила

на упомянутом выше объекте сейчас стройка питается от одного дизель-генератора...
надо было включить насос гидростанции так, чтобы генератор не вырубился - использовал Устройство плавного пуска... прокатило...
а два насоса и стройку этот дизель уже не потянет = либо питать стройку, либо насосы.

[^]
Gorkiy888
8.08.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 12:05)

Хотелось бы выслушать твою версию о необходимости Платона, ОСАГО и ОМС в существующем нынче виде. Ну и про обязательную кнопку Глонасс в каждое авто.
Не, я понял уже что ты большой патриот, но все таки интересно, какие аргументы "за" ты приведешь

Я платон не плачу, но говорят большегрузы сильно дороги изнашивают. Все эти осаги это защита от долбоебов, влетел в чужую тачку ой, а денег нет, шо делать? А.
Омс блядь я по нему лечусь, а ты походу полисом жопу поддер так как тупой сильно, не разобрался шо за бумажка

[^]
Антиблудняк
8.08.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (dev5ise @ 7.08.2022 - 19:43)
Цитата (Hujack @ 07.08.2022 - 19:38)
Извини, что опять с тобой общаюсь, но... Послезавтра изменят законодательство. В России изменят. Понятно, что речь об ошибке, пусть и закреплённой в законе.

Тебе есть чем похвастать? Типа Украина для украинцев?

Ну давай общаться, в чем проблема. Я всегда готов к контруктивному диалогу. О какой ошибке ты говоришь. По документам все правильно посчитали. Ответ утвердительный. А сейчас речь не про Украину. Это Россия пытается втянуть Украину в свое болото, погрязшее в корупции и нагибании своего народа

То есть речь о соединении двух одинаковых болот. Ну не совсем одинаковых, из навукраинского бегут шустрее, уже двадцать лет. А проиграют всерьёз украинские олигархи, отчасти - чиновники. Ну и хрен с ними.
А про коррупцию ты ловко ввернул, прям такой весь в белом, только обосравшийся.

[^]
генелон
8.08.2022 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 12:06)

Э - экономия
В - выгода

Кто их заставлял, а про генератор, тут же мелькало в коментах что будут менять, но это их видимо не устраивает, там же не постоянно эл, а два раза в день.

причем здесь генератор??? хотя - эксплуатация сетей означает в том числе планирование и модернизацию. именно поэтому жкх такое дорогое. ну, этим обосновывается)))
БЛЯДЬ.!!! сейчас свет в деревне есть? без нового дома??? если ему дадут 10 кВт, ВСЕ сгорит/умрет/улетит на марс?
если три лишних чайника одновременно включат, проще говоря.
кто мудак-то??? и причем тут волки?
спойлер: мудаки - терпилы)) а не чубайсы карельской усть-пердяевки

[^]
gluk35
8.08.2022 - 12:15
1

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 8.08.2022 - 05:25)

Они и озаботились, подали заявку, и эту заявку приняли. А когда достроили, им сказали, похуй ваша заявка, теперь это стоит 127 млн руб.

А она и тогда бы стоила столько же . %00 рублей это не более полукилометра было. от готовых ситей

[^]
prosvet
8.08.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (генелон @ 8.08.2022 - 12:05)
как эксплутировалась сеть, если 10 кВт ее убьют??? и - типа, сейчас сети идеальны? 10 кВт это так дохуя, тыща хиросим)))
на картинке твоей тоже, что я и писал - сначала вода загоняется на 9й, а потом раздается. в противном случае она у меня была бы градусов 15

научись для начала правильно использовать тэги/скобки
и смотреть на стрелки на картинках.
В моём типовом советском доме:
+ холодная и горячая вода подаётся снизу = у меня отличный напор и горячесть/холодность.
- отопление растекается сверху - на верхних этажах зимой открыты полуокна... у меня по советскому проекту длинные тройные батареи и по две в комнате... компенсация потери тепла теплоносителем в советском проекте

Это сообщение отредактировал prosvet - 8.08.2022 - 12:18

[^]
Bashorc
8.08.2022 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 12:10)
Цитата (Bashorc @ 8.08.2022 - 12:05)

Я платон не плачу, но говорят большегрузы сильно дороги изнашивают. Все эти осаги это защита от долбоебов, влетел в чужую тачку ой, а денег нет, шо делать? А.
Омс блядь я по нему лечусь, а ты походу полисом жопу поддер так как тупой сильно, не разобрался шо за бумажка

Ну давай по пунктам:
а) от того, что большегрузы начали платить за Платон Роттенбергу они перестали изнашивать асфальт?
б) ОСАГО защита от долбоебов? Да мне кажется это защита ДЛЯ долбоебов. Потому что если в тебя влетит пьяный мудак без ОСАГО, то заебешься ты с него что либо получать.
в)Интересно, что ты лечил по ОМС? Общий анализ крови и общий анализ мочи сделал? Что-то посложнее уже платное. Ну или жди очереди полгода.
И да, тебя никто не заставляет платить. Никто. Совсем никто.
P.S. Крошечная история, как я лечился по ОМС последние пару раз:
-Заболел, температура 39, ни кашля ни насморка нет. Терапевт не глядя на меня писала что то в карточку минут 10, после чего взяла со стола лист А4 с распечатанными на нем рецептами, отрезала кусочек, где написано "арбилол и бисептол, по 2 таблетки 4 раза в день). Все!
-Заболел, температуры нет, но кашель просто заебывает, до блевоты доходит пока откашляюсь. "арбидол и бисептол, по 2 таблетки 4 раза в день" gigi.gif
А между прочим 5,1% от моей зп отчислялось каждый месяц в ОМС,
За год это 61,2%
То есть каждый год я работал 3 недели бесплатно за "арбидол и бисептол, по 2 таблетки 4 раза в день"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 8.08.2022 - 12:24

[^]
Gorkiy888
8.08.2022 - 12:19
1

Ярила

Цитата (генелон @ 8.08.2022 - 12:13)
Цитата (Gorkiy888 @ 8.08.2022 - 12:06)

Э - экономия
В - выгода

причем здесь генератор??? хотя - эксплуатация сетей означает в том числе планирование и модернизацию. именно поэтому жкх такое дорогое. ну, этим обосновывается)))
БЛЯДЬ.!!! сейчас свет в деревне есть? без нового дома??? если ему дадут 10 кВт, ВСЕ сгорит/умрет/улетит на марс?
если три лишних чайника одновременно включат, проще говоря.
кто мудак-то??? и причем тут волки?
спойлер: мудаки - терпилы)) а не чубайсы карельской усть-пердяевки

Чукча читать научись поймешь тогда причем тут генератор.
Тебе черным по белому написано - свет в деревне дают два раза в день, от сука ГЕНЕРАТОРА блядь. Как можно быть настолько тупым.

Причем тут генератор, а причем тут ТЫ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71421
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх