Россию обвинили в катастрофе MH17

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (106) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Answer34
28.09.2016 - 17:43
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KFP @ 28.09.2016 - 17:34)
Цитата (murgab @ 28.09.2016 - 17:25)
К вашим услугам, бывший первый оператор комплекса БУК в отставке конечно.... "

Дальность обнаружения цели у СОУ какая без Купола?

Типовая цель типа МиГ23 обнаруживается на 80 км, Боинг будет обнаружен на 95-90 км, тем более если знаешь его курс, высоту и время полета

каклы все это знали, более того вывели борт в удобную им точку dont.gif

кто кроме укропов знал что борт отклонился от курса? Только они, скакуны

Это сообщение отредактировал Answer34 - 28.09.2016 - 17:44

[^]
Костер
28.09.2016 - 17:44
7

Флегматик

Леоньев же говорил что это украинский штурмовик Су 25 самолет сбил, и свидетели и снимки были, что с этой версией?

[^]
Zoo8
28.09.2016 - 17:45
0

Приколист

Интересно, а возможно ли одновременное нахождение двух БУКов, с двух сторон.

[^]
slavonc82
28.09.2016 - 17:46
0

Юморист

даже если признают Россию виноватой то пох. Они санкции уже ввели так что идут лесом.

[^]
Стойктоидет
0

Юморист

Цитата
Да теперь доказать моно через соц сети и гугл карту

ДА,да. А 120 испытаний в восьмидесятых под разными углами (до ввода в строй) и натуральные эксперименты в 2015-16 гг. с неподтверждёнными характеристиками повреждений ???
НЕ. НЕ СЛЫШАЛИ .)))))

Это сообщение отредактировал Стойктоидет - 28.09.2016 - 17:52

[^]
Answer34
4

Ярила

Цитата (olfirs @ 28.09.2016 - 17:40)
murgab
Цитата
А я опрератор старта К3 на С-200 ,ну командиром ПУ какое то время был wub.gif ,Ответь на вопрос может ли ракета Бука перенацелится на другую цель уже в полете если первая цель ушла из зоны,Как на 200 -м в режиме работы по группе целей ,потеряла ракета цель по каким то причинам ,если в зоне охвата ГСН другая есть на нее пойдет ,Возможно ли на буке такое?

Невозможно, зур самоликвидируется.
на первом участке полета ракета выводится в точку встречи с целью, полетное задание пилюс радикоррекция. На втором, самоноведение, голова ракеты ищет цель, нашла - наведение идет по данным РГС, не нашла самоликвидация.
так что перенацеливание не возможно, перезахват друго цели, находящеися рядом, низковероятен

Это сообщение отредактировал Answer34 - 28.09.2016 - 17:53

[^]
DYUI
-4

Ботан

Цитата (Валярунчик @ 29.09.2016 - 00:36)
Цитата (DYUI @ 28.09.2016 - 17:29)
Цитата (Валярунчик @ 29.09.2016 - 00:27)
почему в комиссии не было наших специалистов? почему только заинтересованные в обвинении России стороны? или были и я ошибаюсь.

почему я читаю уже восьмую или девятую тему про боинг на япе сегодня ?
п.с. и когда будет десятая, одиннадцатая и двенадцатая ?

это точно мне вопрос? ну попробую ответить: потому что на нас пытаются повесить бездоказательно смерти охуенной кучи людей. это не тогда, когда в очередной раз про укропию вспомнили и можно заламывать руки в стиле "какого хуя они вам сдались, у себя все хорошо?", а конкретно нас касается.

на кого на вас ? вы из правительства или из военных верхнего эшелона рф будете ? то есть тех людей на которых пытаются повесить это дело...
я может счас скажу странную для вас и непонятную вещь, но какое к вам лично и к большинству яповцев имеет отношение сбитый боинг по большому счету ? это расследование что то изменит в их жизни, я думаю вряд ли, а вот в жизни тех людей кто организовал и сбивал многое что может изменится, вот они и заерзали... dont.gif

Это сообщение отредактировал DYUI - 28.09.2016 - 17:48

[^]
olfirs
28.09.2016 - 17:49
0

Юморист

Answer34
Цитата

То есть на буке невозможно ,а то была мысль что сушка вызвала наводку и ушла ,а бройлеру досталось.

[^]
Maxor
28.09.2016 - 17:50
10

Балагур

Непонятно, почему такое громкое расследование при всей поддержке всего "цивилизованного мира" при участии самих исключительных после 2-х лет выдает в качестве доказательств откровенную лажу? Ну раздавите-же "рашку" железобетонными аргументами, наконец! В результате видим фейсбук головного мозга.

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (olfirs @ 28.09.2016 - 17:40)
murgab
Цитата
А я опрератор старта К3 на С-200 ,ну командиром ПУ какое то время был wub.gif ,Ответь на вопрос может ли ракета Бука перенацелится на другую цель уже в полете если первая цель ушла из зоны,Как на 200 -м в режиме работы по группе целей ,потеряла ракета цель по каким то причинам ,если в зоне охвата ГСН другая есть на нее пойдет ,Возможно ли на буке такое?

Я не оператор, там сказано, что цитата. Слова в кавычках. А так, насколько известно из открытых источников, на ракетах стоит полуактивная РГСН, то есть цель должна быть обязательно подсвечена радаром. "Выпустил и забыл" такого не было. Если не модернизировали.

Это сообщение отредактировал murgab - 28.09.2016 - 18:12

[^]
Danunach
0

Хохмач

Считаю, что укурки за слова должны ответить!

[^]
Garden
28.09.2016 - 17:52
1

ЯП либерал

Цитата (DYUI @ 28.09.2016 - 17:46)
Цитата (Валярунчик @ 29.09.2016 - 00:36)
Цитата (DYUI @ 28.09.2016 - 17:29)
Цитата (Валярунчик @ 29.09.2016 - 00:27)
почему в комиссии не было наших специалистов? почему только заинтересованные в обвинении России стороны? или были и я ошибаюсь.

почему я читаю уже восьмую или девятую тему про боинг на япе сегодня ?
п.с. и когда будет десятая, одиннадцатая и двенадцатая ?

это точно мне вопрос? ну попробую ответить: потому что на нас пытаются повесить бездоказательно смерти охуенной кучи людей. это не тогда, когда в очередной раз про укропию вспомнили и можно заламывать руки в стиле "какого хуя они вам сдались, у себя все хорошо?", а конкретно нас касается.

на кого на вас ? вы из правительства или из военных верхнего эшелона рф будете ? то есть тех людей на которых пытаются повесить это дело...
я может счас скажу странную для вас и непонятную вещь, но какое к вам лично и к большинству яповцев имеет отношение сбитый боинг по большому счету ? это расследование что то изменит в их жизни, я думаю вряд ли, а вот в жизни тех людей кто организовал и сбивал многое что может изменится, вот они и заерзали... dont.gif

Я Вам отвечу какое им дело.
Дело в том, что считается . что во внутренней политике наше руководство "все просрали" - экономика отсталая, но зато во внешней политике мы ого-го какие крутые и добились больших успехов.
А тут то с допингом скандалы, то с гражданским самолетом, то нож в спину. подружились,а он Крым не признал, из Украины вместо "братского народа" сотворили врагов в лице одной из самых больших стран Европы, санкции и вот и выходит . что эти победы липовые

Это сообщение отредактировал Garden - 28.09.2016 - 17:55

[^]
yaphunter
28.09.2016 - 17:53
2

Ярила

Цитата (murgab @ 28.09.2016 - 18:25)
Почему не складывается голландские пазлы, во всяком случае у меня? Вот почему:
Предположим, ПРЕДПОЛОЖИМ, что ополченцы захватили воинскую часть с "Буками". ВСУ их перед отступлением привела в негодность. Некие картонные "генералиссимусы" решили оказать помощь и под марку того, что якобы "Буки" захвачены, чему предшествовали хороводы и массовые песнопения, сопровождавшиеся ударами кулаком себя в грудь, подвезли исправный и заряженный "Бук". "Бук" может работать без станции подсвечивания, у него есть что надо. Правда маломощное, поэтому времени на захват цели и на принятие решения о запуске отводится мало. Надо быть суперпрофи с крепкой натренированной рукой и такими же мозгами. У ополчения естественно этого нет. Можно ли отличить, что на радаре самой установки появился гражданский самолет? - Да. Цитирую один пост. Из любимого голландцами интернета:
"Вот рабочее место экипажа БУК (самоходной огневой установки, СОУ).
(На фото ещё не влезло место второго оператора, оно правее.
Там экран ручной наводки и экран телевизионного оптического визира.)то то случайный сможет его просто включить?
Нет.
Работать на нем могут только подготовленные люди.
Иными словами, попав в чужие руки это оружие использоваться не может АПРИОРИ.

Повторяю с который раз, на экране РЛС отметка от цели гражданского самолета отличается от других ЛА.
Над ней постоянная мигающая дуга (работа транспондера) - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, Я ГРАЖДАНСКИЙ.
Далее.
Позади первого первого оператора (на фото нет) стоит бортовой компьютер. В мои времена носил название "Аргон 15",
Захватив цель, можно нажать кнопочку "характеристики цели". Комп дает команду на бортовой магнитофон (на фото внизу посередине с круглым окошечком),
тот отматывает на нужное место и приятный женский голос вам сообщает: высоту цели, её скорость, маневрирует или нет и предположительный тип ЛА.
Случайно сбить гражданского просто не реально.
Сбить специально - легко.
Может ли одна СОУ работать? Да. Если знать с какой стороны ожидать противника.
Есть вопросы?
Задавайте...

Добавлю...
Цитата
Бывший командир отделения станции обнаружения целей ПВО России Виталий Гладилкин объяснил Esquire, как сбивается самолет на высоте 10 тыс. метров.

ВИТАЛИЙ ГЛАДИЛКИН, гвардии сержант запаса ПВО России, командир отделения станции обнаружения целей. В начале 1990-х служил в учебном центре в Шепетовке на Украине, потом в Заполярье.

«Данные сейчас поступают разносторонние, полученные без средств объективного контроля, так что окончательных выводов я делать не буду, оперировать эмоциями — глупо. Как говорил Понсонби, во время войны первой жертвой становится правда.

Действительно, скорее всего, самолет был сбит ракетой — это более вероятно, чем все остальное. Чья это была ракета, в данный момент не знает никто, кроме тех, кто ее выпустил. Сейчас предстоит установить, на каком удалении от возможного места запуска ракета попала в самолет, а также много других данных.

Ракеты «земля — воздух», которые способны поразить цель на высоте 10 тыс. метров, выпускаются из ракетных комплексов среднего и дальнего радиуса действия. Никакой ПЗРК такую цель поразить не мог, это невозможно, он просто ее не достанет по дальности и высоте. Это мог быть «Бук» любой модификации или комплекс серии С — С-200 или С-300. Но надо понимать, что эти орудия не зря называются зенитно-ракетными комплексами. Существуют данные, что у ДНР была пусковая установка. Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены. Допустим, установка была захвачена. В этом случае возникает множество вопросов.

Я, скажем, служил в бригаде постоянной боевой готовности, а есть различные уровни хранения, при котором бригада частично свернута. Допустим, бригада, в которой была захвачена пусковая установка, находилась в боевой готовности. В захваченной машине стоят аккумуляторы, закачан воздух для запуска двигателя, все готово. Но существует такая вещь, как ключ запуска. Это обычный, довольно небольшой ключ, но ракета не может без него стартовать, это серьезная боевая штука. Если дивизион не выведен на боевое дежурство, не развернут полностью, то этот ключ где-то хранится и не может просто так попасть в чужие руки. Есть инструкции, согласно которым ключ находится в определенном месте, ведется журнал, фиксирующий, где, когда и кем он был получен. Во время моей службы существовали четкие инструкции на случай захвата — в этом случае, бригада приводит в негодность системы шифрования, коды. Ключ куда-то надо спрятать, хоть в унитаз смыть, лишь бы не дать противнику воспользоваться захваченным оружием.

Если захваченное орудие находилось в зарезервированном виде, то нужно было еще где-то ракеты достать. По идее, они дожны быть сняты. Нужно иметь пуско-заряжающую установку — такой кран, который поднимает и устанавливает ракеты на орудие — и уметь ей пользоваться. С этой техникой вообще нужно много чего уметь. Есть такой термин, который на Западе в технике называется «usability», а у нас — «дуракоустойчивость». Просто так такие вещи применить нельзя. Конечно, обученный механик-водитель сможет на ней покататься, базовые системы управления в армии более или менее унифицированы, но не ясно, что делать дальше — неподготовленные люди не могут обращаться с такой установкой, командиры расчетов учатся по 5 лет. А кроме командира есть помощник, радист и другие члены экипажа.

Локатор самой пусковой установки достаточно слабый. Он эффективен при работе в комплексе: большой локатор дает круговой обзор, дальнее обнаружение целей, передает данные на командный пункт, командный пункт дает целеуказания, пусковая установка разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора. Просто так самолет на высоте 10 километров, летящий с крейсерской скоростью 900 км/ч, поймать крайне сложно — надо знать, откуда он летит. Времени на запуск остается очень мало, нужно успеть подготовиться. Либо те, кто ее запускал, дожны были быть асами из асов, либо хорошо знать сектор — вопросов очень много, и, если честно, комментировать трудно.

Дальность видения центрального радара в четыре раза перекрывает мощность передатчиков пусковых установок. У пусковой обзор секторальный и довольно узкий, потому что нельзя на такой машине разместить достаточно мощный передатчик. Чтобы вести круговой обзор, пришлось бы крутиться, как угорелым. При этом пусковая установка и система обнаружения целей могут быть разнесены в пространстве. Связь может осуществляться по-разному — по радио или по проводу.

При этом перепутать военный и гражданский самолет на радаре, в принципе, можно. Во всяком случае, в годы, когда я служил, отметки были примерно одинаковые, а тип самолета определялся по высоте и скорости.

Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство. Они позволяют отличить свой самолет, от чужого. Эти пароли меняются раз в несколько дней одновременно по всей стране. И без них боевое применение зенитно-ракетного комплекса в принципе невозможно — во всяком случае, так было, когда я служил».
http://esquire.ru/mh17

[^]
KFP
28.09.2016 - 17:53
3

Хохмач

Ну вот весь уровень доказательств такой. Какая машина? Может БМВ хэ5? А может Жигуль "семерка"? А насколько давно? Если запись сделана на следующий день, то что значит давно? Два дня это давно или недавно? А три часа это давно или недавно?

[^]
rpek32
28.09.2016 - 17:54
2

Ярила

почему ракету локатором не видели. обновил:

[^]
KFP
28.09.2016 - 17:56
4

Хохмач

Цитата (Zoo8 @ 28.09.2016 - 17:45)

Ну украинские то БУКи там точно были. Есть и фото, и видео, и приказ сбивать российские самолеты

[^]
Стойктоидет
0

Юморист

http://www.yaplakal.com/forum1/st/600/topi...l#entry52349727
"Антей " прямая трансляция

[^]
ewetoucher
2

Ярила

Цитата (MadScientist @ 28.09.2016 - 15:32)
Как? Нет... КАК? Российские военные могли провезти на территорию, пусть даже где ведутся боевые действия, фуру с зенитным комплексом? Это не пистолет за пазухой, даже не ПЗРК. Мимо блок-постов такая не проедет! Объяснить иное назначение груза - тоже не катит. Потом, а где мотив? Ну какой, блять, резон России сбивать малайзийский самолет?

ну, фоток и видео до фига, и следователи их показали, как везут Бук по территории ополченцев.
А резон- просто ошибка операторов- хотели сбить украинский самолет, а сбили малайзийский. Так что все тут логично.

[^]
Answer34
28.09.2016 - 17:57
3

Ярила

Цитата (olfirs @ 28.09.2016 - 17:49)
Answer34
Цитата

То есть на буке невозможно ,а то была мысль что сушка вызвала наводку и ушла ,а бройлеру досталось.

Выше пост свои поправил. Не возможно это, а перезахват другои цели низковероятен.

стреляли по боингу осознанно, весь цикл стрельбы выполнили. Мое мнение это хохлы, т.к. ополченцы не смогли бы без доподготовки выстрелить, военнослужащие наши подготовленны хорошо и по параметрам цели могут определять что они сопровождают, да и сказка про кочующую СОУ хороша для слабых умом

[^]
PapaRoll
28.09.2016 - 17:58
1

Юморист

Как бы в контексте выборов в сшп все выглядит достаточно логично-теперь Трампа будут тыкать носом за лояльные высказывания о Путине.
Такие категории как совесть,порядочность,четность,стыд к сожалению не знакомы англосакам.Потрясли в ООН пробиркой с тальком-раскатали Ирак,сотни тысяч погибших,инвалидов,ввергли страну в средневековье и гражданскую войну-и сука с СШП и КО как с гуся вода,хоть ссы в глаза!

[^]
Nenashon
28.09.2016 - 17:58
2

Юморист

Цитата (Answer34 @ 28.09.2016 - 17:43)
Цитата (KFP @ 28.09.2016 - 17:34)

Дальность обнаружения цели у СОУ какая без Купола?

Типовая цель типа МиГ23 обнаруживается на 80 км, Боинг будет обнаружен на 95-90 км, тем более если знаешь его курс, высоту и время полета

каклы все это знали, более того вывели борт в удобную им точку dont.gif

кто кроме укропов знал что борт отклонился от курса? Только они, скакуны

В том и дело , что все это подстава, иначе зачем фейки лепить о передвижении бука без одной ракеты, который разоблачил Шарий, показав что тянут бук по украинской территории, а наши оправдываются глупо, кучу версий клепают.

[^]
Костер
28.09.2016 - 18:00
1

Флегматик

Врут все, и наши и ихние:

Июль 2014 "организаторы этого страшнейшего теракта, конечно, рассчитывали, что самолет упадет на российскую территорию", заявил главнокомандующий ВВС РФ в 2002-2007 годах генерал армии Владимир Михайлов.
"Выглядит все это очень позорно, - считает Михайлов. - Су-25 не мог слишком заметно войти в [международную] трассу, которая шириною 20 км, так зональный центр в Днепропетровске дал команду этому Boeing отвернуть влево от трассы и подойти к этому самолету Су-25".
"Там есть одна проблема: Boeing летит на скорости 900 км/ч, а на этой высоте Су-25 на этой скорости лететь не может. Ну и не надо. Когда на него выходят, он только направляет нос самолета на цель, происходит захват головками ракеты Р-60М. Самая оптимальная и выгодная дальность для атаки - 3-5 км, что и зафиксировано на брифинге Министерства обороны", - указал экс-главнокомандующий ВВС РФ.

[^]
KFP
28.09.2016 - 18:00
1

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 28.09.2016 - 17:56)
Цитата (MadScientist @ 28.09.2016 - 15:32)
Как? Нет... КАК? Российские военные могли провезти на территорию, пусть даже где ведутся боевые действия, фуру с зенитным комплексом? Это не пистолет за пазухой, даже не ПЗРК. Мимо блок-постов такая не проедет! Объяснить иное назначение груза - тоже не катит. Потом, а где мотив? Ну какой, блять, резон России сбивать малайзийский самолет?

ну, фоток и видео до фига, и следователи их показали, как везут Бук по территории ополченцев.
А резон- просто ошибка операторов- хотели сбить украинский самолет, а сбили малайзийский. Так что все тут логично.

Но ведь и фоток/видео украинских комплексов БУК (причем полных комплексов, а не одной СОУ) в интернетах туева хуча. Наличие у ДНР СОУ БУКа не доказывает автоматически их причастность к катастрофе, потому что с другой стороны таких комплексов было несколько.

[^]
Lexa777
28.09.2016 - 18:01
0

Балагур

Почему не складывается голландские пазлы, во всяком случае у меня? Вот почему:
Предположим, ПРЕДПОЛОЖИМ, что ополченцы захватили воинскую часть с "Буками". ВСУ их перед отступлением привела в негодность. Некие картонные "генералиссимусы" решили оказать помощь и под марку того, что якобы "Буки" захвачены, чему предшествовали хороводы и массовые песнопения, сопровождавшиеся ударами кулаком себя в грудь, подвезли исправный и заряженный "Бук". "Бук" может работать без станции подсвечивания, у него есть что надо. Правда маломощное, поэтому времени на захват цели и на принятие решения о запуске отводится  мало. Надо быть суперпрофи с крепкой натренированной рукой и такими же мозгами. У ополчения естественно этого нет. Можно ли отличить, что на радаре самой установки появился гражданский самолет? - Да. Цитирую один пост. Из любимого голландцами интернета:
"Вот рабочее место экипажа БУК (самоходной огневой установки, СОУ).
(На фото ещё не влезло место второго оператора, оно правее.
Там экран ручной наводки и экран телевизионного оптического визира.)то то случайный сможет его просто включить?
Нет.
Работать на нем могут только подготовленные люди.
Иными словами, попав в чужие руки это оружие использоваться не может АПРИОРИ.

Повторяю с который раз, на экране РЛС отметка от цели гражданского самолета отличается от других ЛА.
Над ней постоянная мигающая дуга (работа транспондера) - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, Я ГРАЖДАНСКИЙ.
Далее.
Позади первого первого оператора (на фото нет) стоит бортовой компьютер. В мои времена носил название "Аргон 15",
Захватив цель, можно нажать кнопочку "характеристики цели". Комп дает команду на бортовой магнитофон (на фото внизу посередине с круглым окошечком),
тот отматывает на нужное место и приятный женский голос вам сообщает: высоту цели, её скорость, маневрирует или нет и предположительный тип ЛА.
Случайно сбить гражданского просто не реально.
Сбить специально - легко.
Может ли одна СОУ работать? Да. Если знать с какой стороны ожидать противника.
Есть вопросы?
Задавайте...

А по дальности одна пусковая установка с бортовой РЛС на каком расстоянии определяет цель?
По высоте я так понял ограничения нет (то есть в рамках ттх).
Возможно ли автоматическое перенацеливание ракеты в полете с одного объекта на другой.

Вопросы могут показаться дилетантскими (не специалист в этой сфере), если можешь просвети.

А все увидел ответил уже. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Lexa777 - 28.09.2016 - 18:05

[^]
Стойктоидет
28.09.2016 - 18:01
1

Юморист

Цитата (KFP @ 28.09.2016 - 17:56)
Цитата (Zoo8 @ 28.09.2016 - 17:45)

Ну украинские то БУКи там точно были. Есть и фото, и видео, и приказ сбивать российские самолеты

А если к этому добавить "цель № 1" ( борт с соответствующим номером ) ???
А,ведь , он там мог быть . Предпологалось,во всяком случае .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143234
0 Пользователей:
Страницы: (106) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх