Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbatcrazy
5.01.2016 - 22:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При таком количестве снега, одним боком к машине и прикопать хорошенько. Один хер, это лучше, чем в машине с её теплопотерями, опять же бенз сэкономишь, что б уехать, когда помощь придет.

Лучше, но нужно иметь горную палатку...типа тех что на Эльбрусе ставят..обычную рыболовную посечет ветром. Тем более снег сухой....

Если края жопошные не нужно рассчитывать на помощь, только на самого себя и свои мозги. Я раньше думал -40 хули тут такого, херня....пока в Питер в мае не попал с супругой...замерзли ужас, хорошо свитера были.

Вот у кого нужно поучится выживать это у казахов...там ад творится на трассах...никакого МЧС. Все выезды с городов в бураны перекрыты, а если кто попал заранее все имеет с собой.

Вот кстати ржака....техничка в Казахстане))) Ну и собсна жопа вокруг.

Степь ошибок не прощает, ага...

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 5.01.2016 - 22:10

[^]
carrista116
5.01.2016 - 22:03
1

Дикий половец

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 21:14)
Цитата
Ну,не обязательно голый на трассе,скорая может приехать,а по новым стандартам твоё заболевание не будет в списке показаний к госпитализации,и предложат тебе явиться в поликлинику по месту жительства,а там очередь на полтора месяца вперёд. Вариантов много.

Тебя не в ту степь понесло, друже. Ты мне желаешь не того, что произошло с людьми, которых я считаю дураками, потому что они совершили глупость, которая едва не унесла их жизни. Ну да хрен с тобой, я в проклятия не особо верю)

Но ты говорил сначала "желаю того же, что произошло с людьми на трассе". Я тебе гарантирую, что такого не может произойти со мной. У меня семья в -15 уже не едет за город, за 60км, даже учитывая, что машина у моего тестя проедет почти везде.

Цитата
Кстати,насчёт фактов. У тебя их не больше,чем у сообщения из соцсетей. Так что,Билли,ты сам знаешь,что нужно ЯПу.

А я и не говорю, что я в МЧС и там все охуенно) Но сообщением из одноглазников ты меня не убедил, что там все плохо)

Ну почему же не в ту степь? Всё взаимосвязано. К тому же речь не о дураках,я сомневаюсь,что в Зауралье зимой люди ехали в осенней одежде,речь о том,что отсутствует система гражданской обороны на местах. И не вина пожарных или спасателей,что у них отсутствует специализированная техника,да и вообще силы и средства для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В Крымске,например,тоже случилась катастрофа,и хотя спасатели на местах сделали всё возможное,оргвыводов не последовало. И такая ситуация не только в МЧС,но и в любом другом ведомстве.

[^]
Synoptik
5.01.2016 - 22:08
-3

Балагур

ебучие чиновники городских и областных администраций... всякое ворье и блядво! гореть вам синим пламенем в аду!

[^]
vvpimedved
5.01.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (lTMl @ 5.01.2016 - 21:35)
Охуенная тема от человека, с трудом читающего по бумажке!
Слышь, придурок, хочешь встретиться вживую, что бы я обосновал тебе, что ты пиздабол?

я конечно дико извиняюсь , простите сударь , а вы кому то пишите ?
тут уже все наверно собрались

[^]
Alwolf
5.01.2016 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 5.01.2016 - 22:00)
Ну я вообще о рыбацких говорил, для зимней рыбалки. Которые по принципу зонтика чуть ли не автоматически раскрываются. Их в машине не раскроешь.

Именно про такую же пишу и я - "у меня их есть". Там проволочные кольца в качестве каркаса. Полностью не раскроешь, конечно, но внутрь влезть хватит.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 5.01.2016 - 22:17

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 22:22
0

АДъ

Alwolf
вы наверное о такой грите
http://activefisher.ru/products/palatka-zi...a-dno-na-molnii

а я о такой
http://activefisher.ru/files/products/7_1....30f7d92c9ea49d4
нет тут колец :)

А так, если машина еще и не легковушка, вообще шикарно. Или, как вариант, хороший теплый спальник.

Итог прост. Для любого адекватного человека, данная ситуация была б неприятна, но не более того и уж тем более не было б воплей: "умираю, замерзаю, мчс пидорасы".

Пыса:
у меня в машине еще и универсальная горелка армейская с 3мя таблами тплива валяется, фляжка с водой и чай. Так что даже, если просто машина заглохнет и придется ждать эвакуатор, буду ждать с кружкой горячего чая. Люблю удобства rulez.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.01.2016 - 22:31

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 23:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну почему же не в ту степь? Всё взаимосвязано.

Как взаимосвязано

Цитата
и в качестве бонуса желаю тебе попасть в такую же ситуацию,как люди на той трассе.

и

Цитата
скорая может приехать,а по новым стандартам твоё заболевание не будет в списке показаний к госпитализации,и предложат тебе явиться в поликлинику по месту жительства,а там очередь на полтора месяца вперёд.

По-моему нихуя не взаимосвязано.

Цитата
К тому же речь не о дураках,я сомневаюсь,что в Зауралье зимой люди ехали в осенней одежде,речь о том,что отсутствует система гражданской обороны на местах.

Речь именно о дураках. Гражданская оборона это не только МЧСовцы на вертолетах, но и их сообщения при непогоде.

Цитата
И не вина пожарных или спасателей,что у них отсутствует специализированная техника,да и вообще силы и средства для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Это не ЧС.

Добавлено в 23:01
Цитата
В Крымске,например,тоже случилась катастрофа,и хотя спасатели на местах сделали всё возможное,оргвыводов не последовало.

Не надо сравнивать снежный буран, о котором было известно и наводнение. Это разные вещи

Добавлено в 23:02
Цитата
И такая ситуация не только в МЧС,но и в любом другом ведомстве.

У вас в семье позволено делать то, что запретили ваши родители?

[^]
ozzon
5.01.2016 - 23:06
-1

Ярила

Под снегом тепло-проверено rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
ДедаЕж
5.01.2016 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Cirrus @ 4.01.2016 - 23:34)
целая гос.структура есть - мчс.
вот только реальной помощи нет.

Пожалуйста, только не стоит лить помои на рядовых спасателей, которым не платят зарплату, не снабжают горючкой на выезды в полном объёме, а начальника подразделения ещё и ебут за перерасход по выездам, ибо "нехрен так много выезжать".

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 23:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ozzon @ 6.01.2016 - 00:06)
Под снегом тепло-проверено rolleyes.gif  biggrin.gif

Диванные воены не в курсе, они считают, что на войне прям побывали. Сутки целые!

Интересно что бы им сказали ветераны Великой Отечественной Войны, что воевали четыре года в любую погоду. Они себе как представляют "-15, сегодня не пойдем воевать!" или чо?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.01.2016 - 23:21

[^]
drago208
5.01.2016 - 23:19
2

Весельчак

Я из тех мест, конкретно Гай. Так вот, конечно все справедливо что МЧС не были готовы к это. НО!!! Я 30 декабря на ГИСМЕТЕО видел что 3 января будет жопа!!!!!! я это знал и до этого времени распланировал свои выходные. такк что ни кого не осуждаю, но дело утопающих дело самих утопающих. P.S. всегда надейтесь тока на себя, и возите в багажнике старую фуфайку с ватниками.

[^]
ДедаЕж
5.01.2016 - 23:21
-3

Ярила

Цитата (Berdisheff @ 4.01.2016 - 23:48)
Я не понял, а причем тут Путин? Он что-то заявлял по этому поводу?

вы совершенно правы, голубчик.

#путиннипричом.

никогда. т.е. всегда.

[^]
villismall
5.01.2016 - 23:28
0

Юморист

Цитата (drago208 @ 5.01.2016 - 23:19)
Я из тех мест, конкретно Гай. Так вот, конечно все справедливо что не были готовы к это. НО!!! Я 30 декабря на ГИСМЕТЕО видел что 3 января будет жопа!!!!!! я это знал и до этого времени распланировал свои выходные. такк что ни кого не осуждаю, но дело утопающих дело самих утопающих. P.S. всегда надейтесь тока на себя, и возите в багажнике старую фуфайку с ватниками.

Привет, Гайчанам! cheer.gif

Я тоже машину закрыл в гараже 31 декабря и до сих пор только собаку выгуливаю в валенках... cool.gif

Хотя вот скоро на работу ездить нужно будет, готовлюсь танцевать с лопатой у гаража.

[^]
drago208
5.01.2016 - 23:28
0

Весельчак

И кстати сколько себя помню, в оренбуржье такая байда с буранами каждый год происходит, обычно с феврале и начала марта. суровые бураны это обычное явление. Тока не понятно почему многие водители каждый год наступают на одни и теже грабли?!

[^]
drago208
5.01.2016 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (villismall @ 5.01.2016 - 23:28)
Я из тех мест, конкретно Гай. Так вот, конечно все справедливо что  не были готовы к это. НО!!! Я 30 декабря на ГИСМЕТЕО видел что 3 января будет жопа!!!!!! я это знал и до этого времени распланировал свои выходные. такк что ни кого не осуждаю, но дело утопающих дело самих утопающих. P.S. всегда надейтесь тока на себя, и возите в багажнике старую фуфайку с ватниками.

Я тоже машину закрыл в гараже 31 декабря и до сих пор только собаку выгуливаю в валенках... cool.gif

Хотя вот скоро на работу ездить нужно будет, готовлюсь танцевать с лопатой у гаража.

привет привет.))))гараж я свой откапать не смог улицы еще не отчистили...молча сижу и жду.

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 23:32
2

АДъ

Цитата (villismall @ 6.01.2016 - 00:28)
Я из тех мест, конкретно Гай. Так вот, конечно все справедливо что  не были готовы к это. НО!!! Я 30 декабря на ГИСМЕТЕО видел что 3 января будет жопа!!!!!! я это знал и до этого времени распланировал свои выходные. такк что ни кого не осуждаю, но дело утопающих дело самих утопающих. P.S. всегда надейтесь тока на себя, и возите в багажнике старую фуфайку с ватниками.

У них же есть МАШИНА! Пальцы веером, сопли пузырем! Зачем всякие валенки, как у плебса? У них же есть авто, они средний класс, могут себе позволить в -30 передвигаться в цивильной удобной одежде и обуви, а не, как какие-то лохи в меховых куртках и валенках.

Добавлено в 23:33
Цитата (drago208 @ 6.01.2016 - 00:28)
Тока не понятно почему многие водители каждый год наступают на одни и теже грабли?!

А почему рыбаки тонут, каждую весну и изображают из себя белых мишек на льдинах? Я уже не говорю о том, что особо отличившиеся машины топят, ибо им лень до лунки пешком идти, у них жо трехтонный жип!

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.01.2016 - 23:35

[^]
drago208
5.01.2016 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 5.01.2016 - 23:32)
Цитата (villismall @ 6.01.2016 - 00:28)

У них же есть МАШИНА! Пальцы веером, сопли пузырем! Зачем всякие валенки, как у плебса? У них же есть авто, они средний класс, могут себе позволить в -30 передвигаться в цивильной удобной одежде и обуви, а не, как какие-то лохи в меховых куртках и валенках.

Добавлено в 23:33
Цитата (drago208 @ 6.01.2016 - 00:28)
Тока не понятно почему многие водители каждый год наступают на одни и теже грабли?!

А почему рыбаки тонут, каждую весну и изображают из себя белых мишек на льдинах? Я уже не говорю о том, что особо отличившиеся машины топят, ибо им лень до лунки пешком идти, у них жо трехтонный жип!

за лоха себя не считаю, но гоковские валенки вожу в багажнике года 4 уже, славу богу не пригодились.

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 23:37
0

АДъ

Цитата (drago208 @ 6.01.2016 - 00:35)
за лоха себя не считаю, но гоковские валенки вожу в багажнике года 4 уже, славу богу не пригодились.

Это я иронизирую насчет лохов:) Я вон в берцах на меху, да армейская кожанка на бараньем меху от авиатехснаба :) Мне заепца, ушанки только не хватает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.01.2016 - 23:38

[^]
drago208
5.01.2016 - 23:38
0

Весельчак

Цитата (Riffraff @ 5.01.2016 - 23:37)
Цитата (drago208 @ 6.01.2016 - 00:35)

Это я иронизирую насчет лохов:)

Я понял)))

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 23:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ДедаЕж @ 6.01.2016 - 00:21)
Цитата (Berdisheff @ 4.01.2016 - 23:48)
Я не понял, а причем тут Путин? Он что-то заявлял по этому поводу?

вы совершенно правы, голубчик.

#путиннипричом.

никогда. т.е. всегда.

Хотелось бы реально узнать, причем тут Путин) При том что вам крайнего больше не найти?)

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 23:47
0

АДъ

Во, кстати, шикарная куртка. До -30 -40 вполне. Недостаток - без капюшона. Хорошая крепкая кожа, срок службы 10 лет легко. Когда в ней хожу(футболка-свитер-куртка) до -15 не застегиваюсь, ибо жарко, только если ветер писец. Зато в -30 в ней зашибись, но опять же, пару лет назад в -32 машину 4 часа заводил, периодически расстегивался, что б остыть чутка.

Летуны-истребители в свое время изнашивали их до состояния, когда краска облезала вся. Правый карман под пистолет со шнурком и клипсой :)
Фоток нормальных не нашел. Раньше их авиатехснаб делал.

[^]
ДедаЕж
5.01.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 5.01.2016 - 00:47)
Цитата (stan0766 @ 4.01.2016 - 22:43)
Цитата (Makeska @ 5.01.2016 - 01:23)
И что?! Что случилось? Только вентилятор включили, все сразу с радостью говно достали?

потому что у либералл-пиздоболов нет инфоповодов - вот и хватаются за любую соломинку

Иди померзни как они, сутки в ожидании помощи, потом про либералов расскажешь.
В таких ситуациях оперативные службы должны были обеспечить как минимум топливо и питание.

В бытность мою муниципальным чиновником, и позже - мастером АДС, я лично проверял наличие средств для оперативных групп, отвечающих за спасение замерзающих на трассе.

Наряд, должный быть в местной коммунальной или газовой службе: УАЗ-452
(минимум) 66й, 131й или Урал, палатка утепленная, керогаз -2 шт., бензогенератор 2,5 кВт, фонари 1000лм - 3 шт., аккумулятроные батареи 90АЧ - 2 шт., электроодеяло, пропан-бутановая портативная горелка - 2 шт.

Это навскидку, что запомнил. Это всё имелось. Причём - поселок в 10 км. от федеральной трассы Екб-Пермь, где и без нас хватает служб спасения. Сейчас не в курсе, как оно работает.

[^]
villismall
5.01.2016 - 23:53
0

Юморист

офигеть, УкроСМИ уже написали про нас

[^]
Serzzz
5.01.2016 - 23:57
2

Юморист

Цитата (maugly47 @ 4.01.2016 - 22:46)
Цитата (molinero @ 4.01.2016 - 22:05)

Один парень там замерз насмерть в 20м от машины. Других к-700 снегом завалил и поехал дальше. Много всего там произошло. Кто там оказался ничего хорошего не скажет тебе. И дальнобои там были. Ты думаешь там все дураки были? Лично я за вслед за трактором в метель не побежал бы. Кто мог тот поехал бы, но за 8-10 часов ты свои полбака бенза спалил бы это точно.

У меня расход дизеля на холостом ходу 0,6 литра в час, на бензиновом аналоге 0,8 литра в час. За десять часоа 10 литров, у вас баки по 20 литров?
Три года назад мои товарищи застряли в метель на льду в 10 км от берега, от Питера до съезда на лед примерно 150 км, плюс по льду километров 20.После начала пурги следы замело за 10 минут Машины, по целине толкали всю ночь, расход топлива при этом немерянный, вытащили их рыбаки на шишиге.Причем на веревку взяли одну самую беспомощную Х трайл, остальные шли по их колее.Понятно, что ребята были одеты для зимней рыбалки. Но в описанной ситуации за Кировцем, хоть на веревке уехать не судьба была?
Прослушал еще раз, на телефон мы не снимали, берегли батарейку для звонков в МЧС.Надо понимать Шойгу должен был всех снабдить автомобильными зарядниками, и все сидели и ждали спасателей, сами эти 80 человек кроме звонков в МТС,ничего для своего спасения не предприняли. Печальненько, люди погибают но объединиться и самим о себе позаботиться не судьба. И последнее вахтовка, как я понял КУНГ на полноприводном Урале или Камазе, не вездеход по мнению человека на видео, а чего он ждал Путиныа на Армате?

абсолютно верно. я бы тросом привязался к трактору и похуй, хоть волоком на спущенных колёсах дополз бы до цивилизации, и мотор не глушил бы, пусть на холостых барабанит, в дорогу(да и не только) всегда только с полным баком, даже летом.
и ещё я заметил, что никто не читает методички по выживанию в сложных условиях, которые развешены во всех административных зданиях, там же всё написано что и как делать, а они только кнопки на мобилах жали.... правда замечу что и коллеги МЧС-овцы налажали достаточно- надо было гученичную технику сразу отправлять и тупо всех людей с трассы собирать, как только стало известно о них, но тут видать ещё и ЕДДС маху дало. а хамившего диспетчера вычислить несложно, все разговоры пишутся, и если факт имел место-пинком под зад сразу без выходного пособия.

Это сообщение отредактировал Serzzz - 6.01.2016 - 00:02

[^]
villismall
6.01.2016 - 00:03
0

Юморист

интересный раппорт от МЧС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106423
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх