Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TATAРИH
5.01.2016 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rold @ 5.01.2016 - 19:41)

Это армия, а дивизия:
Оренбургская обл., г.Ясный, пос.Комаровский, в/ч 68545
http://voinskayachast.ru/goroda/orenburg-i...urgskaya-oblast

Почти 300км до этой части, ехать в такую погода сутки будут

[^]
iskatel2015
5.01.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 5.01.2016 - 19:35)
Просто нужна специализированная техника и люди.

Да есть и техника, и люди.
В войсках МЧС, они довольно равномерно разбросаны по стране.
Просто для их применения нужно некоторое время.
Государство считает, что граждане не настолько беспомощные, чтобы не быть в состоянии одну ночь дождаться помощи, сидя в теплой машине. Да еще и рядом с мобильным пунктом обогрева.

[^]
persey4ik
5.01.2016 - 20:00
1
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
Государство считает, что граждане не настолько беспомощные, чтобы не быть в состоянии одну ночь дождаться помощи, сидя в теплой машине. Да еще и рядом с мобильным пунктом обогрева.

Народ пообморозился и замерз от нехуй делать по вашему?

Не надо отмазывать облажавшихся ответственных лиц! Вы их сегодня отмазываете - они ничего не будут делать. И завтра произойдет тоже самое!

А когда понимаются причины и наказываются виновные - это НОРМАЛЬНО. И если делаются выводы и принимаются меры по неповторению - ХОРОШО.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 5.01.2016 - 20:06

[^]
Week
5.01.2016 - 20:02
8

шпрехшталмейстер

юкодрочеры на первых страницах свои аплодисменты сорвали....
там чисти не чисти - всё заметёт через 10-15 минут, стихия - и хер чего с ней сделаешь.
зимой, а уж тем более в таких местах надо трижды всё взвесить и предусмотреть, чтобы не влипнуть, не в Африке поди живём, хотя и там есть свои нюансы.

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 20:11
6

АДъ

Цитата (Week @ 5.01.2016 - 21:02)
зимой, а уж тем более в таких местах надо трижды всё взвесить и предусмотреть, чтобы не влипнуть, не в Африке поди живём, хотя и там есть свои нюансы.

Тут уже выкладывали инфу. 2го и 3го были предупреждения. Всем похуй, как рыбакам весной.

[^]
Stepann
5.01.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2016 - 13:45)

А ты почитай местные сайты в Канаде например в схожих климатически регионах - там регулярно предупреждения о заносах на трассах, и тоже пишут рекомендации от властей иметь в машине теплую одежду, еду, средства связи с запасными батарейками.
А в Штатах местное МЧС постоянно советует иметь дома определенные "тревожные наборы" на 2-3 дня минимум.
И никто почему то не пищит.
Если блин ты на трамвае зимой соберешься ехать - ты что оденешь, зимние штаны и пуховик или джинсы и ветровку (ну типа "остановка то близко, трамваи часто ходят"?)?

А чего про плавки и ласты не предложил?
Зачем передергивать. Давай тогда еще уровень жизни сравним, в Канаде и у нас. Зарплаты, пенсии, пособия. Давай сравним.

Добавлено в 20:15
Цитата (persey4ik @ 5.01.2016 - 20:00)

Не надо отмазывать облажавшихся ответственных лиц! Вы их сегодня отмазываете - они ничего не будут делать. И завтра произойдет тоже самое!

А когда понимаются причины и наказываются виновные - это НОРМАЛЬНО. И если делаются выводы и принимаются меры по неповторению - ХОРОШО.

+100500
Нашим чинушам всегда найдут оправдание. У нас даже Сердюков терпилой признан.

Это сообщение отредактировал Stepann - 5.01.2016 - 20:14

[^]
iskatel2015
5.01.2016 - 20:17
2

Ярила

Я уже сто раз писал - да, пообморозился от нейуй делать, то собственной безграмотности в вопросах не выживания какого то там, а обычно жизни в нашей полосе.
Если одевать лыжные шапочки и облегающие джинсики на голое тело, то замерзнуть можно даже пойдя в ларек за сигаретами.
В сотый раз повторяюсь - в те самые сутки я стоял посредине такого же (а точнее того же, т.к. не так уж далеко от мест событий дело было, в масштабах заМКАДья) бурана и работал с гайцами, никакого ВЫЖИВАНИЯ у меня не происходило, т.к. температура воздуха позволяла даже на улице находиться почти постоянно, изредка согреваясь по 10 минут в машине.

[^]
AK78Mag
5.01.2016 - 20:21
3

Басмач

Так трассы то были закрыты, я дома в деревне у родителей просидел ... можно было б ехать и тоже вляпаться но братан предупредил что по области перекрыли дороги (Челябинская, кизильский р-он), никуда не поехал и ни кого не пришлось вызванивать что б спасли. Я понимаю ситуации бывают всякие .. но зимой в пургу, ехать на отечественном ваз 2104 или чего там и надеяться проскочить, по моему тут попахивает самодурством и понтами

[^]
iskatel2015
5.01.2016 - 20:22
5

Ярила

Цитата (Stepann @ 5.01.2016 - 20:13)
Давай тогда еще уровень жизни сравним, в Канаде и у нас. Зарплаты, пенсии, пособия. Давай сравним.

А причем тут пенсии.
Чтобы соблюдать простые естественные нормы жизни в Средней полосе континентальной части материка, где зимой очень холодно, а летом очень жарко, нужны какие то специальные меры?
А законы гравитации тоже можно не соблюдать, пока пенсии с канадскими не сравняются?

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 20:26
2

АДъ

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2016 - 21:17)

Я уже сто раз писал - да, пообморозился от нейуй делать, то собственной безграмотности в вопросах не выживания какого то там, а обычно жизни в нашей полосе.
Если одевать лыжные шапочки и облегающие джинсики на голое тело, то замерзнуть можно даже пойдя в ларек за сигаретами.
В сотый раз повторяюсь - в те самые сутки я стоял посредине такого же (а точнее того же, т.к. не так уж далеко от мест событий дело было, в масштабах заМКАДья) бурана и работал с гайцами, никакого ВЫЖИВАНИЯ у меня не происходило, т.к. температура воздуха позволяла даже на улице находиться почти постоянно, изредка согреваясь по 10 минут в машине.

Согласен. Обморозились долбоебы, которые в -20,в кедах и легкой куртке, от подъезда до машины, не расчитывая вообще находиться на улице. Я не говорю о выживании, люди просто были одеты не по погоде и сунулись в буран.

Я не оправдываю власть. Ну ладно, когда в Москве области долбоиды в -25 в осенней одежде перебежками двигаются, но не в степях же...

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.01.2016 - 20:28

[^]
nameivan
5.01.2016 - 20:31
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (region56 @ 5.01.2016 - 00:54)
А мне завтра в Медногорск на похороны ехать,хочешь-не хочешь,а надо.Это в ту сторону.

Сегодня ездил в Медногорск и обратно. Дорога чистая уже. А так, конечно, пиздец. Людей жалко. Жалко парня, который погиб в этой хуйне.

Сука, нехорошо желать зла людям, но губеру и мэру Орска желаю застрять в сугробе в одних трусах

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

А от чего? Если их предупреждали о "нелетной" погоде? Именно от нехуй делать.

Если приспичило прям, возьми ты с собой запас бензина, теплые вещи, дрова, еду. А ехать с мыслью "нас спасут все равно" это самоубийство.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.01.2016 - 20:33

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2016 - 21:22)
Чтобы соблюдать простые естественные нормы жизни в Средней полосе континентальной части материка, где зимой очень холодно, а летом очень жарко, нужны какие то специальные меры?

Тепло одеваться не по пацански, в ватнике засмеют "замерз што ль? Не мужик?"

[^]
ment69
5.01.2016 - 20:34
2

Ярила

Цитата (nameivan @ 5.01.2016 - 22:31)
Жалко парня, который погиб в этой хуйне.

Пару десятков сообщений назад было из ВК картинка, где его знакомые предупреждали что в районе Краснощеково - жопа, однако он решил доказать, что он бесстрашный, земля ему пухом.

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 20:37
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ment69 @ 5.01.2016 - 21:34)
Цитата (nameivan @ 5.01.2016 - 22:31)
Жалко парня, который погиб в этой хуйне.

Пару десятков сообщений назад было из ВК картинка, где его знакомые предупреждали что в районе Краснощеково - жопа, однако он решил доказать, что он бесстрашный, земля ему пухом.

Мне вот лично самоубийц вообще не жалко.

[^]
carrista116
5.01.2016 - 20:39
1

Дикий половец

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 17:10)
Цитата (Лиша @ 5.01.2016 - 17:58)
Цитата (AndersonN7 @ 5.01.2016 - 15:54)
И вот, самое интересное в этой печальной ситуации это то, что не только большие начальники виноваты, но и люди, обычные люди, которые работают в диспетчерской, и на призыв о помощи начинают откровенно хамить... И какой на хуй патриотизм после этого? когда блять обычные граждане, чья задача, работа, СЛУЖБА, спасать людей - себя вот так ведут, или страдают долбоибизмом. Тут даже не путин виноват, тут виноваты обычные люди, которые ни чем от нас не отличаются, которые живут с нами и зарабатывают столько же.... Вот что самое страшное

Вот здесь из Одноклассников:

" Прочитайте! Мне страшно!!!! Полностью подтверждаю всю вашу информацию.
Обязательно пошлите это видео на сайт президента.Только должна Вам сказать ,
что никакой спасательной техники в Оренбургской области нет. Она есть для
спасения других стран, но не для россиян. Я одна из тех ,диспетчеров пожарной
охраны г.Медногорска, кто принимал участие в в вашем спасении. Но поверьте сама
несколько раз впадала в отчаянье ,от того что не могла нечем помочь людям. Все
наши попытки добраться до вас ни к чему не приводили. Имеющаяся техника (это две
вахтовки и все,в г.Медногорске нет никакой техники высокой проходимости) просто
не могла пробиться до середины затора.Были собраны люди которые находились в
начале затора.Обратно в город они уже не могли доехать так как не было
снегоуборочной техники, а погодные условия ухудшились.Так называемые спасатели
МЧС -это обычные пожарные которых приписали к МЧС выдали их за спасателей и
трубят по всем каналам что они вам помогут всегда . Это все сплошное вранье.Мы
не имеем никакого специального оборудования чтобы производить спасательные
работы. Это мужики с ломом и стволом.Единственное оборудование которое у нас
есть это инструмент для спасения из машин при ДТП.Пожарные машины не
доехали до места до места увязнув в сугробах и также как и вы просидели все
ночь не далеко от затора.Очень нужна была снегоуборочная техника, но на все
наши требования так никто и не откликнулся. А без нее нельзя было ничего
сделать. Насчет обеспечения людей чем либо ,бензином например тоже все брехня
ничего этого нет нигде, все в нашей России сплошное вранье. МЧС самое главное
вранье , на которое государство списывает деньги огромные. но по факту на
местах это обычные пожарные которые в подобных ситуациях бессильны. Есть
спасатели в больших городах , но не в провинциях.Мне очень стыдно , что так
долго до вас шла помощь. Извините. "

Нахрена вы форсите эти сказки "дочерей офицеров", да еще и из одноглазников?

А почему ты решил,что это "дочь офицера" ? Предположу больше : а ты сам не "дочь офицера"?

[^]
superreadman
5.01.2016 - 20:39
0

Юморист

чаи ганяют, спят moderator.gif ... набери 112 - отвечают пожарная служба... я думал это телефон службы спасения... застрял, например, в лифте, извините, это не к нам, звони к лифтеру (а где номер этого лифтера?)

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 20:40
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А почему ты решил,что это "дочь офицера" ? Предположу больше : а ты сам не "дочь офицера"?

Потому что ни имени, ни фамилии, ни должности. "Я работаю там-то там-то и там все хуево" - это шаблон дочерей офицеров) Тем более в одноглазниках и вк. Тем более про гос.структуры.

Добавлено в 20:43
Цитата (superreadman @ 5.01.2016 - 21:39)
чаи ганяют, спят  moderator.gif ... набери 112 - отвечают пожарная служба... я думал это телефон службы спасения... застрял, например, в лифте, извините, это не к нам, звони к лифтеру (а где номер этого лифтера?)

Хоть раз звонил в 112?) Там кнопку надо нажать после ответа автоответчика. 1 - пожарка, 2 - полиция, 3 - скорая, 4 - служба газа) Я звонил в скорую через 112 пару раз.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.01.2016 - 20:43

[^]
iskatel2015
5.01.2016 - 20:46
4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 5.01.2016 - 20:31)

Во-во.
Вот если честно.
У меня правило - если ниже нуля - я одеваю под джинсы или брюки штаны от термобелья. Если долго или далеко - то одеваю с +5 и ниже.
В здании, если долго нахожусь - в отделе например - переодеваюсь.
Так вот, из моих даже коллег (т.е. кто априори обязаны быть ко всему готовы), да и вообще из знакомых, я практически так делаю один из немногих, причем кто делает так же - в основном мои ровесники либо старше. Остальные в основном говорят - нуачё, я ж на машине, зачем потеть. Вдруг к девушке, чего позориться то.
Когда минус 20 и ниже - остальные нехотя начинают тоже что-то поддевать, с мотивацией - "пока машина греется" и т.д.
Т.е. вариант что машина сломается, придется долго хотя бы трамвай ждать на остановке и т.д. - вообще не рассматривается. Это при том, что как бы профессия требует кататься по всему региону иногда.
Аналогично с шапками, перчатками, шарфами и т.д.
В машине лопата нормальная - навскидку вспомню у немногих, причем одна из них - красивая хрупкая блондиночка) А брутальные мужики максимум с МПЛкой катаются, типа "машина позволяет", "Если что позвоню" и т.д.)

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 20:46
0

АДъ

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 21:40)
1 - пожарка, 2 - полиция, 3 - скорая, 4 - служба газа) Я звонил в скорую через 112 пару раз.

В подмоскве уже давно не так, год точно. Приветсвие робота и через 3-4 секунды оператор живой.

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 20:47
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Riffraff @ 5.01.2016 - 21:46)
Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 21:40)
1 - пожарка, 2 - полиция, 3 - скорая, 4 - служба газа) Я звонил в скорую через 112 пару раз.

В подмоскве уже давно не так, год точно. Приветсвие робота и через 3-4 секунды оператор живой.

хз, в Перми так было.

Ну так оператору можно сказать, кто нужен или только пожарка?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.01.2016 - 20:48

[^]
Riffraff
5.01.2016 - 20:53
0

АДъ

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 21:47)
Ну так оператору можно сказать, кто нужен или только пожарка?

Представляются: "служба 11 оператор блаблабла" дальше я не пользовался

[^]
carrista116
5.01.2016 - 20:53
0

Дикий половец

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 20:40)
Цитата

Потому что ни имени, ни фамилии, ни должности. "Я работаю там-то там-то и там все хуево" - это шаблон дочерей офицеров) Тем более в одноглазниках и вк. Тем более про гос.структуры.

Добавлено в 20:43
Цитата (superreadman @ 5.01.2016 - 21:39)
чаи ганяют, спят  moderator.gif ... набери 112 - отвечают пожарная служба... я думал это телефон службы спасения... застрял, например, в лифте, извините, это не к нам, звони к лифтеру (а где номер этого лифтера?)

Хоть раз звонил в 112?) Там кнопку надо нажать после ответа автоответчика. 1 - пожарка, 2 - полиция, 3 - скорая, 4 - служба газа) Я звонил в скорую через 112 пару раз.

Ну и выперли бы её с работы без выходного пособия,но ничего бы не изменилось. Так зачем она будет афишировать свои данные?
Но вот твои комментарии(причём во всех темах) наводит на определённые размышления о твоём происхождении. Ну и в качестве бонуса желаю тебе попасть в такую же ситуацию,как люди на той трассе. brake.gif

[^]
Sirop56
5.01.2016 - 20:54
1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 5.01.2016 - 20:31)
Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2016 - 21:22)

Яйки отморозишь, настоящим мужиком станешь bravo.gif

[^]
iskatel2015
5.01.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 5.01.2016 - 20:39)

Да точно либо "дочь офицера", либо в лучшем случае старый-старый пенсионер-пожарный.
Потому как современные пожарные очень не любят, когда их называют "мужиками с ломами" и пр.
Да и просто фактическая ошибка - в МЧС спасатели то как раз есть, просто федеральные отряды спасательные не в каждом субъекте РФ.
А так "Центроспас" или там Северо-Западный ПСО МЧС России - это кто, пожарные с ломами, что ли?
Т.е. автор слышал где то звон про "в МЧС спасателей нет", но не знает, где он (что речь идет о том, что субъектовые и муниципальные отряды только в оперативном подчинении МЧС, а содержатся за счет местных бюджетов).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106411
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх