Десятиметровый баннер Главплаката на Новом Арбате

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kr1985
24.01.2015 - 15:58
-7
Статус: Offline

Гость

AlexSchwarz
Цитата
ну а теперь объясни, каким образом ЭТО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, после 15 лет сверхдоходов приведшее страну к жопе, сумеет исправить ситуацию в режиме отсутствия денег?

А что если придет 5 колонна к власти, то цены на нефть поднимутся?
Ах да я забял они остановят ВПК и отдадут полезные ископаемые за отмену санкций. Заднеприводные

[^]
Адвокат777
24.01.2015 - 16:00
13

Шутник

Куда делись 3,5 трлн нефтедолларов?

За время правления Путина Россия получила 3,5 трлн нефтедолларов. Эти деньги куда-то делись. Наши реальные золотовалютные запасы составляют около 200 млрд долларов, из которых 25 млрд долларов (то есть больше 10%) ЦБ потратил за последние две недели 2014 года, чтобы те госкомпании, которые попали под санкции, могли подешевле купить валюту для выплаты долгов. А всего крупнейшие компании и банки России, многие из которых возглавляют люди из окружения Путина, задолжали Западу 610 млрд долларов.

Чтобы понять всю эпичность произошедшего, давайте не будем сравнивать современную Россию с процветающей Америкой или динамично развивающимся Китаем. Сравним Россию с авторитарной петрократией под названием «Абу-Даби».

Суверенный фонд Абу-Даби, ADIA, составляет около 770 млрд долларов. Кроме него есть еще Аbu Dhabi Investment Council — 90 млрд долларов и Mubadala — 60,9 млрд долларов. Доходность ADIA за 30 лет инвестиций составила в среднем 8,3%.

В 2009 году в Европе свирепствовал финансовый кризис. В том же 2009 году Абу-Даби объявил об инвестициях в инфраструктурные проекты в Египте в размере 30 млрд долларов, купил 38% Cepsa (второй по величине испанской нефтедобывающей компании) за 16 млрд долларов, приобрел 9% Daimler за 2,4 млрд долларов, а также контрольный пакет AMD (второго по величине после Intel производителя компьютерных чипов), вложил 1,7 млрд долл. в недвижимость Малайзии, заключил сделку по строительству терминала LNG на 1,5 млрд английских фунтов с британской компанией Petrofac, учредил четыре private equity funds для скупки компаний в Африке и на Ближнем Востоке, стал одним из крупнейших акционеров General Electric, купил 50% сети бутиковых отелей Kor Hotel Group (сумма сделки не разглашалась), а также заключил сделки с Rolce Royce, Sikorsky, Казахстаном и пр. В 2014 году ADIA продолжает инвестировать в австралийскую инфраструктуру, китайскую недвижимость, в Бразилию, Мексику и Южную Африку.

Спросим себя, во что инвестировала в это время Россия?

Ответ заключался в том, что, в отличие от Абу-Даби, Россия не инвестировала, а пилила. На Олимпиадах, трубопроводах, ГЛОНАСС, фантастических проектах по созданию национальной микроэлектронной базы и пр.

Государственная нефтяная компания Абу-Даби называется «ADNOC». Вопрос: сколько у ADNOC долгов? Ответ: их практически нет.

Это сообщение отредактировал Адвокат777 - 24.01.2015 - 16:04

[^]
lastnatural
24.01.2015 - 16:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2015 - 15:46)
Наши померли в 90-х, те что померли. В конце 00-х 2 новых сделали. Сейчас ещё что-то делают. Китайцы ещё что-то строить будут в этом году. А часы... часы товар уходящий, вряд ли их производство выжило бы при любом раскладе.

Видимо, у каждого региона своя специфика.
Про часы я упомянул, чтобы подчеркнуть что накрыли первичными половыми признаками бабушки завод, производящий и гражданскую продукцию, и оборонку. Причем гражданская продукция была востребована.
Про херовую неконкурентоспособную продукцию показательнее другой пример: сколько бабла вхерачили в "автоваз" чтобы там начали делать что-то что хоть сколько-нибудь нормально ездит - это пиздец! Начали делать. Вроде даже предприятие перестало быть убыточным... но после того как 2/3 выкупили японцы с французами. Теперь это "Рено-Ниссан-Автоваз". На протяжении 10 лет вбухивали охулиарды денег, что потом продать.
Фригидную криворукую истеричку накрасили, и с приданным выдали замуж. А ей сделали пластику, отвели к психологу, научили варить борщ - и теперь ебут эту красавицу.

[^]
FedorDK
24.01.2015 - 16:02
-3

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 24.01.2015 - 15:49)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2015 - 15:36)
К весне лучше не станет, через год-два возможно.
Если смогут наставить отечественного производителя на путь истинный, а точнее тех кто от производителя товар до людей довозит и продаёт его. Ну и наши партнёры, те кто партнёры, а не "партнёры" наверняка тоже будут думать как снова сделать доступными барахло типа турпоездок в Египты и прочие китайские смартфоны.

ну а теперь объясни, каким образом ЭТО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, после 15 лет сверхдоходов приведшее страну к жопе, сумеет исправить ситуацию в режиме отсутствия денег?

Я не уверен что в происходящем виновато исключительно правительство. Разве в том виновато что забором не отгородилось от партнёров, а завязалось на их финансовую систему. Как говорится пока гром не грянет... На это и надежда.

[^]
FedorDK
24.01.2015 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 24.01.2015 - 16:01)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2015 - 15:46)
Наши померли в 90-х, те что померли. В конце 00-х 2 новых сделали. Сейчас ещё что-то делают. Китайцы ещё что-то строить будут в этом году. А часы... часы товар уходящий, вряд ли их производство выжило бы при любом раскладе.

Видимо, у каждого региона своя специфика.
Про часы я упомянул, чтобы подчеркнуть что накрыли первичными половыми признаками бабушки завод, производящий и гражданскую продукцию, и оборонку. Причем гражданская продукция была востребована.
Про херовую неконкурентоспособную продукцию показательнее другой пример: сколько бабла вхерачили в "автоваз" чтобы там начали делать что-то что хоть сколько-нибудь нормально ездит - это пиздец! Начали делать. Вроде даже предприятие перестало быть убыточным... но после того как 2/3 выкупили японцы с французами. Теперь это "Рено-Ниссан-Автоваз". На протяжении 10 лет вбухивали охулиарды денег, что потом продать.
Фригидную криворукую истеричку накрасили, и с приданным выдали замуж. А ей сделали пластику, отвели к психологу, научили варить борщ - и теперь ебут эту красавицу.

Автоваз вряд ли показал бы огромные результаты когда в страну со всего мира дешёвые б.у. атво везли. Но и другое надо признать - и в 00-е, и сейчас это самый массовый авто. И в дешёвом сегменте альтернатив особо нет. С фокусами сравнивать глупо, они дороже минимум в 1,5 раза. И бестолковее для провинции из за своей пузотёртости. Так что автоваз ругают, но покупают. И не факт что его рено-ниссан купили бы, если бы он был помершим без вливаний. Они бы просто под своей маркой клепали авто при умершем конкуренте.

[^]
JBV
24.01.2015 - 16:06
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2015 - 15:57)
Цитата (JBV @ 24.01.2015 - 15:51)
И, кстати, почему мы не в компании хозяев (в смысле сильной экономики, позводяющей диктовать условия)? Только про "происки " не пишите.

Потому что хозяев уже хватает, без нас.
Там лохи требуются.

Таблетки - мелочь. Пусть так, но лучше мы будем делать таблетки и их купят дешевле забугорных аналогов, чем не будем их делать. Вы же ещё больше тогда взвоете, если одно забугорное останется. Делать аналоги вы не способны, равно как ваши кумиры-оппозиционеры. Но не мешайте это делать другим хотя бы своими майданами-перестройками.

Да какие кумиры-оппозиционеры и майданы? Вас в какую-то не ту степь несет.
Я только про экономику пишу.
И задаю вопросы - почему мы не входим в число сильнейших экономик мира, которые могут диктовать условия другим странам?
Времени и условий (цена на нефть) было более чем. И таблетки научиться делать, и ножки и все остальное. Стать независимыми и сильными.

[^]
serg71
24.01.2015 - 16:07
3

Юморист

У нас на ЧТЗ средняя зарплата 15 тысяч, заебок??

[^]
FedorDK
24.01.2015 - 16:09
-3

Ярила

Цитата (Адвокат777 @ 24.01.2015 - 16:00)
Ответ заключался в том, что, в отличие от Абу-Даби, Россия не инвестировала, а пилила. На Олимпиадах, трубопроводах, ГЛОНАСС, фантастических проектах по созданию национальной микроэлектронной базы и пр.

А так же в нормальные дороги, ВПК, армию и т.д.
Но лучше было бы инвестирвать в какие-нибудь 15% AMD и стричь капусту.
Интересно, от капусты той всем бы перепало?

И ещё, в Абу-даби 5 млн человек и самая большая и недорогая по добыче нефть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2015 - 16:16

[^]
serg71
7

Юморист

А какой стильный.

[^]
ТИТЕКНЕТ
-1

Шутник

Цитата (Адвокат777 @ 24.01.2015 - 16:00)
Куда делись 3,5 трлн нефтедолларов?

За время правления Путина Россия получила 3,5 трлн нефтедолларов. Эти деньги куда-то делись. Наши реальные золотовалютные запасы составляют около 200 млрд долларов, из которых 25 млрд долларов (то есть больше 10%) ЦБ потратил за последние две недели 2014 года, чтобы те госкомпании, которые попали под санкции, могли подешевле купить валюту для выплаты долгов. А всего крупнейшие компании и банки России, многие из которых возглавляют люди из окружения Путина, задолжали Западу 610 млрд долларов.

Чтобы понять всю эпичность произошедшего, давайте не будем сравнивать современную Россию с процветающей Америкой или динамично развивающимся Китаем. Сравним Россию с авторитарной петрократией под названием «Абу-Даби».

Суверенный фонд Абу-Даби, ADIA, составляет около 770 млрд долларов. Кроме него есть еще Аbu Dhabi Investment Council — 90 млрд долларов и Mubadala — 60,9 млрд долларов. Доходность ADIA за 30 лет инвестиций составила в среднем 8,3%.

В 2009 году в Европе свирепствовал финансовый кризис. В том же 2009 году Абу-Даби объявил об инвестициях в инфраструктурные проекты в Египте в размере 30 млрд долларов, купил 38% Cepsa (второй по величине испанской нефтедобывающей компании) за 16 млрд долларов, приобрел 9% Daimler за 2,4 млрд долларов, а также контрольный пакет AMD (второго по величине после Intel производителя компьютерных чипов), вложил 1,7 млрд долл. в недвижимость Малайзии, заключил сделку по строительству терминала LNG на 1,5 млрд английских фунтов с британской компанией Petrofac, учредил четыре private equity funds для скупки компаний в Африке и на Ближнем Востоке, стал одним из крупнейших акционеров General Electric, купил 50% сети бутиковых отелей Kor Hotel Group (сумма сделки не разглашалась), а также заключил сделки с Rolce Royce, Sikorsky, Казахстаном и пр. В 2014 году ADIA продолжает инвестировать в австралийскую инфраструктуру, китайскую недвижимость, в Бразилию, Мексику и Южную Африку.

Спросим себя, во что инвестировала в это время Россия?

Государственная нефтяная компания Абу-Даби называется «ADNOC». Вопрос: сколько у ADNOC долгов? Ответ: их практически нет.

Вы это сами написали? Если нет, то будте добры вставить ссылку на источник.

Ну и ко всем остальным, и белым, и серым, и красным - прочитайте хоть раз, хоть бегло учебник экономики.

[^]
FedorDK
24.01.2015 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (JBV @ 24.01.2015 - 16:06)
Времени и условий (цена на нефть) было более чем. И таблетки научиться делать, и ножки и все остальное. Стать независимыми и сильными.

Потому что мы баксы не печатаем.
Вы знаете, кроме Китая, хоть одну независимую страну? smile.gif
Или это будет КНДР или там где "кризис" чудесным образом - Аргентина, РФ и т.д.
Да и тот пока на этой игле сидит.
Нельзя выиграть у напёрсточников.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2015 - 16:12

[^]
Kr1985
24.01.2015 - 16:11
1

Гость

Адвокат777
Цитата

Дальше не читал

Вы откуда это берете? Цыфры не верные. Да еще и про 2 стаб фонда не упомянули
И ЦБ дал эти деньги в кредит другим банкам

На кого расчитан вброс?

[^]
мазафака
24.01.2015 - 16:13 [ показать ]
-10
Kr1985
24.01.2015 - 16:14
-8

Гость

мазафака
Цитата
У меня прямо сейчас, прям вот после прочтения топика и комментов, сложилось мнение, что деньги на эту самую пятую колонну выделенные, начали работать...
Всех пидарасов на плакате не люблю, ибо, как минимум, нормально ориентирован. Помимо того, эти ребята не раз были услышаны мной и опплеваны после их речей.
У нас начинается перемога пятой власти на япе, или я че-то не так понял? Всех этих пидаров хуесосили тысячи яповцев не один месяц и даже год. Так откуда же столько миHусов и плюсоB, абсолютно противоречащих логике посетителей япа за последние годы?!...

Их кинули на эту новость со всех просторов инета

[^]
Эрцог
24.01.2015 - 16:15
-7

Приколист

Цитата (мазафака @ 24.01.2015 - 16:13)
У меня прямо сейчас, прям вот после прочтения топика и комментов, сложилось мнение, что деньги на эту самую пятую колонну выделенные, начали работать...
Всех пидарасов на плакате не люблю, ибо, как минимум, нормально ориентирован. Помимо того, эти ребята не раз были услышаны мной и опплеваны после их речей.
У нас начинается перемога пятой власти на япе, или я че-то не так понял? Всех этих пидаров хуесосили тысячи яповцев не один месяц и даже год. Так откуда же столько миHусов и плюсоB, абсолютно противоречащих логике посетителей япа за последние годы?!...

Сам в ахуе.
Их тут целое стадо похоже.

[^]
мазафака
24.01.2015 - 16:16
-7

Шутник

Цитата (Kr1985 @ 24.01.2015 - 16:14)
мазафака
Цитата

Их кинули на эту новость со всех просторов инета

А так как основное поле их деятельности-поле публичных СМИ, то они начали побеждать???! Че за хуйня, я не верю, что их так много...

[^]
Las7
2

Юморист

Цитата (godzila46 @ 24.01.2015 - 13:37)
Цитата (Мориарти @ 24.01.2015 - 13:30)
Цитата (godzila46 @ 24.01.2015 - 13:27)
Цитата (Milinok @ 23.01.2015 - 19:06)
Пятая колонна это твари сидящие в дур думе и придумывающие идиотские законы, и мрази чиновники которые воруют и разваливают страну.

Кремлеботы пошли вы в ЖО..У. У тупорылых кремлеботов мозгов нету они только и могут тупые высеры для быдла постить.

Идите на хуй товарисч.
Я целиком и полностью поддерживаю наше правительство, я не хочу больше 90-х.

вы девяностые, о которых говорите, видели только из окна детского сада _ )
палитесь, реагируя на оскарбление в адрес кремлеботов...
неужели никого умнее набрать не могут?_ )

Ну почему же сразу, детского сада? я прекрасно помню начало 90-х, когда жрать кроме гречки нехуй было больше. И хорошо, что жили в деревне хотя бы мясо было.
В магазине не было вообще нихуя, к нам в деревню хлеб привозили раз в неделю и то если машина доезжала.
Я могу сказать лишь одно, при Путине мне стало жить спокойнее, у меня все есть - хорошая работа, жилье, я нормально питаюсь, езжу отдыхать в отпуска.

Половина из вас зажравшиеся мудаки, которых вообще никакая власть не устроит.

Стоп, я уже видел эту историю аля тяжёлое детство, нечего жрать кроме гречки, мясо в деревне, привозной хлеб. Неужели матрица опять наебнулась? lol.gif

[^]
ТИТЕКНЕТ
-2

Шутник

И, кстати, почему мы не в компании хозяев (в смысле сильной экономики, позводяющей диктовать условия)? Только про "происки " не пишите.

Там лохи требуются.

Таблетки - мелочь. Пусть так, но лучше мы будем делать таблетки и их купят дешевле забугорных аналогов, чем не будем их делать. Вы же ещё больше тогда взвоете, если одно забугорное останется. Делать аналоги вы не способны, равно как ваши кумиры-оппозиционеры. Но не мешайте это делать другим хотя бы своими майданами-перестройками.

И задаю вопросы - почему мы не входим в число сильнейших экономик мира, которые могут диктовать условия другим странам?

Россия занимает 6-е место в мире по объему ВВП

[^]
Marselon
24.01.2015 - 16:18
0

Ярила

Обидно, когда ЯП пытаются использовать для политических интриг. Но, каждый из нас знает, как он живет и, что, почему-то жизнь с каждым годом не улучшается. Но, нам по всем доступным информационным каналам пытаются вдолбить одно - НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ, ОТ ВАС НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ... ВАМ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ...ЕСЛИ НЕ...он..ТО КТО...А, что на выходе? Пятая колонна - политический МЕМ, очень удобный ярлык, который можно повесить на кого угодно при желании...

[^]
JBV
24.01.2015 - 16:19
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2015 - 16:10)

Потому что мы баксы не печатаем.
Вы знаете, кроме Китая, хоть одну независимую страну? smile.gif
Или это будет КНДР или там где "кризис" чудесным образом - Аргентина, РФ и т.д.
Да и тот пока на этой игле сидит.
Нельзя выиграть у напёрсточников.

"Аргентина, РФ"...божежмой.
Т.е РФ - страна третьего мира и Вы сами это написали?

[^]
мазафака
24.01.2015 - 16:19
-5

Шутник

Жду вечера и нормальных людей на япе, они зелень и шпалы перераспределят на япе. Если тока руководству япа не дали больше, чем ему снилось... Я, блядь, в шоке😡

[^]
ИдеЯ
24.01.2015 - 16:20
-1

Шутник

Цитата (Мориарти @ 24.01.2015 - 16:21)
а где сейчас справедливость к пенсионерам?
когда все их пенсионные отчисления в 2014г. пошли прахом... инфляция и девальвация сожрали их деньги...
там в пирамидах добровольно вошедших кидали, а тут кинули принудительно... причем всех...

Не надо соскакивать с темы. Было утверждение, "90-е были справедливее и перспективнее". Был мой вопрос, чем справедливее и перспективнее? Кроме примера отношения братков к бизнесу я ничего не услышал. И в этом заключается вся справедливость тех времён? Или как?

[^]
Kr1985
24.01.2015 - 16:21
-2

Гость

мазафака
Цитата
А так как основное поле их деятельности-поле публичных СМИ, то они начали побеждать???! Че за хуйня, я не верю, что их так много...

ХЗ, Такое ощущение что мы в их штабе

[^]
lastnatural
24.01.2015 - 16:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Автоваз вряд ли показал бы огромные результаты когда в страну со всего мира дешёвые б.у. атво везли.

Называй вещи своими именами: трудно задорого продавать свежие пирожки с говном, тогда как рядом хоть и вчерашние, но дешевые и с повидлом.
Цитата
И в дешёвом сегменте альтернатив особо нет. С фокусами сравнивать глупо, они дороже минимум в 1,5 раза.

Дороже исключительно из-за пошлин. Цены на собираемые у нас иномарки просто искусственно подтянули к импортируемым.
Цитата
Так что автоваз ругают, но покупают. И не факт что его рено-ниссан купили бы, если бы он был помершим без вливаний. Они бы просто под своей маркой клепали авто при умершем конкуренте.

Можно было поступить по-другому. Вместо огромных инвестиций в говно, свернуть к хуям производство убожества, а на мощностях завода наладить производство, например, кастрюль. Или инвалидных колясок. Или скрепок. Или чтобы уж точно наверняка - автоматов калашникова.

[^]
JBV
24.01.2015 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ТИТЕКНЕТ @ 24.01.2015 - 16:16)

Там лохи требуются.

Россия занимает 6-е место в мире по объему ВВП

на душу населения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63586
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх