"Нас за это ругают", это пиZдец, товарищи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volta611
15.09.2014 - 14:12
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Конечно нам все дают, квартиры, машины, деньги!

Не утрируйте. Вы прекрасно поняли о чем я.
Цитата
25 отслужите, и потом получите еще года через 4-5, 5 лет я учился, 5 и не плачу и не скулю

Гражданин, вы путаетесь в показаниях. Вы же сказали, что контрактник, а теперь лапшу вешаете про 5 лет учебы (я так поняла вы про ВВУ).
Цитата
Как же ваша клятва Гиппократа?!

Откуда я знаю, я Гиппократу не клялась, да и вряд ли кто из врачей это делал.

[^]
Belial4605
15.09.2014 - 14:15
-2

Гость

apprico
Тебя что в армии били или покалечили? В моем подразделении "дедовщины" не было, нет и не будет! Какого призывника тем более? Призывника максимум на Сборно Пункте сидя и до присяги и КМБ их не точно на учения, их на хоз работы не отправят!

Добавлено в 14:18
Volta611
С кем я веду беседу((( Любой военнослужащий, кроме срочников, подписывает контракт! И ля справки с 4 курса курсанты подписываю КОНТРАКТ! Так для справки! А вы, когда врете, подумайте, что люди могут правду знать! В Москве з/п у медиков маленькие?! Да ну! Там надбавок только на 50 000, не чситая оклада!

[^]
Volta611
15.09.2014 - 14:18
3

Весельчак

Цитата
Что вы там проходите на военно- полевых условиях?! Это как вообще происходит? В поле выехали, госпиталь развернули и все?

По разному и не "военно-полевые условия", а Военно-полевая хирургия.
Цитата
А вы попробуйте из под обстрела раненного вынести или при боевых действиях хоть что то сделать, вот тогда и говорите!
А Вы попробуйте интубировать человека хотя бы в спокойных условиях, тогда и будете говорить. К слову, все медики военнообязанные, придет время и будем таскать из по обстрела. А вот Вы операцию в мирное время сделать можете (хотя бы аппендэктомию). А так пиздеть - не мешки ворочать!
Цитата
Чем больше вы и ваши коллеги пишите, тем больше я понимаю, что врачи это кучка жадных, меркантильных "людей", которые забыли основную цель своей профессии СПАСАТЬ ЖИЗНИ!!!!
Ну, про дедовщину, которую распустили в армии, вам уже сказали. Вы наверное забыли свою основную цель.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 15.09.2014 - 14:22

[^]
apprico
15.09.2014 - 14:20
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 15:15)
apprico
Тебя что в армии били или покалечили? В моем подразделении "дедовщины" не было, нет и не будет! Какого призывника тем более? Призывника максимум на Сборно Пункте сидя и до присяги и КМБ их не точно на учения, их на хоз работы не отправят!

Ну так у медиков, которые тут отписались - в подразделениях "все пучком". А вы их призываете "каяться " за возможные преступления коллег. Причем даже экспертизы, от чего умер пенсионер, ни у одного дерьмополивальщика нет. Только один аргумент: ОнижврачиОнижДОЛЖНЫ. Должны выполнять инструкцию минздрава, по которой врач поликлиники сидит на жопе ровно в своем кабинете и не бегает никуда "рядом с больницей" . А как только с вас спросили, так как - то не по офицерски, "а уменя все нормально". А ты докажи что все нормально.

Цитата
С кем я веду беседу((( Любой военнослужащий, кроме срочников, подписывает контракт! И ля справки с 4 курса курсанты подписываю КОНТРАКТ! Так для справки! А вы, когда врете, подумайте, что люди могут правду знать! В Москве з/п у медиков маленькие?! Да ну! Там надбавок только на 50 000, не чситая оклада!

А у офицеров ген. штаба меньше что ли ? Или вы офицера сравните в дальних кордонов и врача из сельской поликлиники по зарплатам ? И кто выйграет ?

Это сообщение отредактировал apprico - 15.09.2014 - 14:22

[^]
Volta611
15.09.2014 - 14:21
3

Весельчак

Цитата
И ля справки с 4 курса курсанты подписываю КОНТРАКТ! Так для справки!

Ну наконец-то, а теперь скажите, какие 9 тыр вы получаете? Или вы скромно умолчали про надбавки разные? Чушь несете про 9 тыс. Даже у лейтенанта оклад больше, не считая всего остального.

[^]
Belial4605
15.09.2014 - 14:22
0

Гость

Volta611
Мою цель? Моя цель защищать Народ и Государство! Я присягал Народу и Родине! И сделаю все для ее защиты! Видел я такого "пиджака", из-за него срочник чуть руку не потерял! Хирург по образованию! После этого давать таким врачам свое здоровье в руки?!

[^]
Belial4605
15.09.2014 - 14:26
-1

Гость

Цитата (Volta611 @ 15.09.2014 - 17:21)
Цитата

Ну наконец-то, а теперь скажите, какие 9 тыр вы получаете? Или вы скромно умолчали про надбавки разные? Чушь несете про 9 тыс. Даже у лейтенанта оклад больше, не считая всего остального.

Так для справки в 2006 году з/п была у лейтенанта в училище 9000 рублей! так как складывается она от выслуги, должности, звания, наличия личного состава и еще много чего! А вам, персонально вам, ибо вы тут про низкую з/п врачей в Москве писали, только за то что вы там работаете 50 000 рублей надбавка! В регионах за 50 000 врачи, как кони пашут! Да у меня сейчас з/п 45 000 и что?! Я за эти 45 000 выкладываюсь по полной! Скажите про "боевые" на Кавказе?! Так их давно нет!

[^]
tafiy
15.09.2014 - 14:28
1

Ярила

Страховая медицина - зло.

[^]
3Dmag
15.09.2014 - 14:30
3

Наблюдатель

Не знаю как такое вообще могло произойти рядом с МЕДИЦИНСКИМ учреждением.
Лежал недавно в больнице, отношение персонала почти материнское (не вру чесслово, у меня когда аппетита не было одна нянечка с ложечки покормить пыталась biggrin.gif ) При мне бомжа привезли, так его санитарки ручками в ванне мыли!
Хотя сама больница уже ветхая шопесдетц, но чистая везде.
А так уйдет тот персонал на пенсию и усе- полный песдетс придет.

[^]
apprico
15.09.2014 - 14:35
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 15:26)
Цитата

Так для справки в 2006 году з/п была у лейтенанта в училище 9000 рублей! так как складывается она от выслуги, должности, звания, наличия личного состава и еще много чего! А вам, персонально вам, ибо вы тут про низкую з/п врачей в Москве писали, только за то что вы там работаете 50 000 рублей надбавка! В регионах за 50 000 врачи, как кони пашут! Да у меня сейчас з/п 45 000 и что?! Я за эти 45 000 выкладываюсь по полной! Скажите про "боевые" на Кавказе?! Так их давно нет!

Ухты. это сильно. это по военному: сравнивать свою зарплату в 2006 и сегодняшнюю у медиков... А потом еще и про почти 50 тысяч сегодняшних проговориться. Это сильно. Прям апплодирую стоя.

[^]
Volta611
15.09.2014 - 14:35
1

Весельчак

Цитата
Хирург по образованию!

faceoff.gif
Цитата
Так для справки в 2006 году з/п была у лейтенанта в училище 9000 рублей!
Я например ст. лейтенант медицинской службы (запас), если бы мне в универе такую стипендию платили с 4 курса, я была бы просто счастлива.
Цитата
А вам, персонально вам, ибо вы тут про низкую з/п врачей в Москве писали, только за то что вы там работаете 50 000 рублей надбавка!

У меня надбавка 80 000 и бесплатная путевка в любую страну мира на всю семью, 2 раза в год, еще персональный автомобиль с водителем, ну и маникюр-педикюр бесплатно.
Цитата
Да у меня сейчас з/п 45 000 и что?! Я за эти 45 000 выкладываюсь по полной!
Врачи выкладываются по полной за гораздо меньшую сумму.
Повторюсь, я здесь не жаловалась, что у меня маленькая з/п.

Цитата
Скажите про "боевые" на Кавказе?! Так их давно нет!
При чем тут это?

[^]
Belial4605
15.09.2014 - 14:37
-3

Гость

apprico
Тебе точно мозг в армии отбил! 50 000 рублей это надбавка врачам как раз в 2006 году!

[^]
apprico
15.09.2014 - 14:46
1

Темный лорд хаоса

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 15:37)
apprico
Тебе точно мозг в армии отбил! 50 000 рублей это надбавка врачам как раз в 2006 году!

Пруф или пиздабол.

[^]
Volta611
15.09.2014 - 14:59
2

Весельчак

Цитата
50 000 рублей это надбавка врачам как раз в 2006 году!

stol.gif
Так вот оно в чем дело. А я думаю откуда у меня деньги лишние везде валяются.
Я в 2008 таких денег не видела.

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 15:16
0

кислый

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 17:00)
Как же ваша клятва Гиппократа?!

Офицер? Бывший,настоящий, будущий? Ни один человек просто с "вышкой" не купленной, мне такое не выдавал ни разу. Теперь и за армию страшно! Кстати, чё про разворачивание госпиталя в степи, и вынос из-под обстрела раненых, непосредственно ВРАЧАМИ? Не путай МЧСовских или военных медиков, их подготовку и статус с доходами, расскажи-а как же происходит реально всё, даже на учениях? Такому уровню дополнительно учат, в самом МЧС или армии по контракту! Странный вы военный, в ВВ пара одноклассников работает, парочка просто по контракту в частях остались. Такой упоротости у них не замечал. Увидел- в 2006 году врачам надбавили 50 тышш, (военным только если), укропы нервно курят... shum_lol.gif

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 15:24
-1

кислый

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 17:15)
apprico

Добавлено в 14:18
Volta611

Последние 2 года в подразделении дедовщины нет? После сердюковских реформ а-ля детский сад? А ДО- у нас офицеры тож думали, что дедовщины нет. Уверены были. Или хотели так думать. Хотя, тут тож доводы бесполезны. Вся страна- это Москва, везде всё, как в Москве. Пост о городской поликлинике- пишут о зарплате военных врачей- в Москве faceoff.gif

Добавлено в 15:31
Цитата (apprico @ 15.09.2014 - 17:20)
Ну так у медиков, которые тут отписались - в подразделениях "все пучком". А вы их призываете "каяться " за возможные преступления коллег. Причем даже экспертизы, от чего умер пенсионер, ни у одного дерьмополивальщика нет. Только один аргумент: ОнижврачиОнижДОЛЖНЫ.

А тут большинству всё ясно и понятно. пару лет назад, один врач, по мнению обывателя, по слухам, не усердно жопу рванул,- ВСЁ! Каждый представитель ненавистного племени, без разбора, без доказательст (как военно-полевой суд- без расследования и адвокатов- рассмотрели- привели в исполнение), становится виновным, и вообще молчать! Не вздумать там доводы приводить, разбирать ситуации и размышлять! Это всё уже провокация! Виновен априори, аксиома.

[^]
Minutka
15.09.2014 - 17:24
0

Ярила

Врачи что здесь, как будто живут в другом измерении, работают в других больницах. Они или врут в наглую, или зная правду, покрывают врачей.

Что вы на это скажите?

Никиту две недели лечили от поноса, а после смерти выяснилось, что у него были: сепсис, септикопиемия, острая гнойная очаговая 2-х сторонняя пневмония, миокардит, васкулиты, менингит, гепатит, панкреатит, энтероколит, мезентеральный лимфаденит, септическая селезенка, гнойный коронарит, тромбоз левой коронарной артерии, инфаркт миокарда с рецидивирующим течением, фибринозный перикардит, пристеночный тромбоз левого желудочка, отек головного мозга и легких, анемия, акцидентальная трансформация волочковой железы (выписка из акта вскрытия).
http://nikita-pluta.narod.ru/istorija.html

По подсчетам же общественной организации "Лига защиты пациентов", халтура и просчеты медиков уносят каждый год жизни 50 тысяч человек.
http://www.liberty.ru/events/Vrachebnye-os...ysyach-rossiyan

А здесь тоже все врут?
http://forum.33bru.com/vrachebnaja-oshibka...ha-topic1834685

И здесь врут?
http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/522868

Есть нормальные врачи, ну почему здесь рьяно защищают ВСЕХ врачей? Не признавая что есть врачебные ошибки. Даже не ошибки, а равнодушие.

Это я нашла с ходу.

Добавлено в 17:31
Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 15:00)
! Чем больше вы и ваши коллеги пишите, тем больше я понимаю, что врачи это кучка жадных, меркантильных "людей", которые забыли основную цель своей профессии СПАСАТЬ ЖИЗНИ!!!!

Есть такое.

Чем больше читаешь тутошних врачей, тем больше поселяется в душе тревога.
Они скоро в корень опустят имидж, так называемых врачей.

Циничные, лживые, высокомерные. Еще и ненавидят больных. Капец.

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 17:48
0

кислый

Цитата (Minutka @ 15.09.2014 - 20:24)
Врачи  что здесь,  как будто живут в другом измерении, работают в других больницах. Они или врут в наглую, или зная правду, покрывают врачей.

Что вы на это скажите?

Никиту две недели лечили от поноса, а после смерти выяснилось, что у него были: сепсис, септикопиемия, острая гнойная очаговая 2-х сторонняя пневмония, миокардит, васкулиты, менингит, гепатит, панкреатит, энтероколит, мезентеральный лимфаденит, септическая селезенка, гнойный коронарит, тромбоз левой коронарной артерии, инфаркт миокарда с рецидивирующим течением, фибринозный перикардит, пристеночный тромбоз левого желудочка, отек головного мозга и легких, анемия, акцидентальная трансформация волочковой железы (выписка из акта вскрытия).
http://nikita-pluta.narod.ru/istorija.html

По подсчетам же общественной организации "Лига защиты пациентов", халтура и просчеты медиков уносят каждый год жизни 50 тысяч человек.
http://www.liberty.ru/events/Vrachebnye-os...ysyach-rossiyan

А здесь тоже все врут?
http://forum.33bru.com/vrachebnaja-oshibka...ha-topic1834685

И здесь врут?
http://www.babyblog.ru/community/post/rstory/522868

Есть нормальные врачи, ну почему здесь рьяно защищают ВСЕХ врачей? Не признавая что есть врачебные ошибки. Даже не ошибки, а равнодушие.

Это я нашла с ходу.

Добавлено в 17:31
Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 15:00)
! Чем больше вы и ваши коллеги пишите, тем больше я понимаю, что врачи это кучка жадных, меркантильных "людей", которые забыли основную цель своей профессии СПАСАТЬ ЖИЗНИ!!!!

Есть такое.

Чем больше читаешь тутошних врачей, тем больше поселяется в душе тревога.
Они скоро в корень опустят имидж, так называемых врачей.

Циничные, лживые, высокомерные. Еще и ненавидят больных. Капец.

Хм, по всем ссылкам слова с эмоциями, "статистика", истории. Ни одного пруфа, фото, ксерокопии документа... Лично я хоть в одном месте написал, что врачи не совершают ошибок (ткните пальцем)? Брак и человеческий фактор у космонавтов тож случаются. Просто смотреть на вещи нужно с двух сторон, учитывая нормативно-праваовые и методические акты. На эмоциях и предвзято можно и чёрную кошку в тёмной комнате видеть. Давайте обсудим и разберём не ваши "истории", а мои разъяснения к ним, уже 2 дня назад оставленные. Вам казалось, что происходит беспредел и надо кричать "караул", на деле- обычная штатная ситуация, в которой работники выполняют конкретный алгоритм, по которому они и обязаны действовать, согласно "приказам", пособиям и теории (и не комментировать свои действия, с подробным описанием то да потому, не до этого им. Пришёл за помощью- выполняй, за ошибку- к ответу, никуда никто не денется, при желании). В результате чего не может быть 100% результата (как ни в одной профессии). Кто-то при этом косячит. Даже сейчас по нескольким представителям профессии делается вывод о всех поголовно why.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 15.09.2014 - 17:52

[^]
Minutka
15.09.2014 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 15.09.2014 - 18:48)
Даже сейчас по нескольким представителям профессии делается вывод о всех поголовно why.gif  upset.gif

Вообще то я часто писала, что есть нормальные, грамотные и добросовестные врачи.

Ну вы же не хотите даже слышать о том, что есть такие индивидуумы, которые делают ошибки. (мой случай не в чет, "пруфа" нет, а на слова вы не верите).

Есть врачи с большой буквы, ЕСТЬ.

Вопрос - Почему вы и еже с вами, даже думать не хотят, что есть равнодушные?

Понимаете ошибка, ошибке рознь.

Тот же мой случай. Почему я все таки не подала в суд, да больше потому, что первую операцию делала замечательная врач, которая до этого меня лечила. (потом она пришла просить прощения, плакала). А потом меня лечили равнодушные твари, за ошибки которых я расплачиваюсь до сих пор. А того врача рядом НЕ было. И подавать в суд, это подставить того врача.
Одно дело если врач допустил ошибку ненарочно, все мы люди, другое дело, если это результат равнодушия, халатности.
Да и сил на суд не было, разбирательств не хотелось. Доказывать что то.

И еще, комменты многих тут врачей ужасают.

Это сообщение отредактировал Minutka - 15.09.2014 - 18:09

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 18:15
0

кислый

Цитата (Minutka @ 15.09.2014 - 21:08)
Тот же мой случай. Почему я все таки не подала в суд, да больше потому, что первую операцию делала замечательная врач, которая до этого меня лечила.  А потом меня лечили равнодушные твари, за ошибки которых я расплачиваюсь до сих пор. А того врача рядом НЕ было. И подавать в суд, это подставить того врача.

Да и сил на суд не было, разбирательств не хотелось.

Если врач сделала операцию как положено- при чём тут подставлять? Если там всё норм- к ней не подкопаются. Или, врач хорошая так как неравнодушна, плакала и извинялась? Её ведь рядом НЕ БЫЛО. У суда какие могут быть претензии? За что? Было за что? Её ведь рядом НЕ БЫЛО. У суда какие могут быть претензии? Косячники должны получать по заслугам, безнаказанность порождает рецидив, от их рук могут пострадать другие. Где ВАША конкретно гражданская ответственность? Не сообщить об убийстве, например- соучастие и статья. Мало ли чего не хотелось. Там заявления хватит, с документами, приедут- показания снимут, всё, можно даже на суд не ходить...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 15.09.2014 - 18:20

[^]
Minutka
15.09.2014 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 15.09.2014 - 19:15)
Цитата (Minutka @ 15.09.2014 - 21:08)
Тот же мой случай. Почему я все таки не подала в суд, да больше потому, что первую операцию делала замечательная врач, которая до этого меня лечила.  А потом меня лечили равнодушные твари, за ошибки которых я расплачиваюсь до сих пор. А того врача рядом НЕ было. И подавать в суд, это подставить того врача.

Да и сил на суд не было, разбирательств не хотелось.

Если врач сделала операцию как положено- при чём тут подставлять? Если там всё норм- к ней не подкопаются. Или, врач хорошая так как неравнодушна, плакала и извинялась? За что? Было за что? Косячники должны получать по заслугам, безнаказанность порождает рецидив, от их рук могут пострадать другие. Где ВАША конкретно гражданская ответственность? Не сообщить об убийстве, например- соучастие и статья. Мало ли чего не хотелось. Там заявления хватит, с документами, приедут- показания снимут, всё, можно даже на суд не ходить...

Занесли инфекцию при операции. Ходили слухи, что что то оставили. Ну это так, мне по большому секрету медсестры сказали. И при это просили их не выдавать, - сначала слово взяли, потом сказали. Потом бы они естественно отказались бы.

Норм, не норм?

Врач хорошая, она меня до операции лечила. У нее до меня не было таких проколов.

Ну после меня было тоже самое, ну кто оперировал, не спрашивала. Вот они подали в суд. Чем закончился - не знаю.

В суд? Ну ведь судьи в медицине не понимают, а будут изучать результаты патологоанатомов, судмедэкспертов.
А вот у нас здесь один есть из этой области. (Volta611 кажется) По его сообщениям ясно, ЧТО он напишет. Он даже не дает плохого слова сказать о врачах.

[^]
ZvezdoShit
15.09.2014 - 18:44
0

кислый

Цитата (Minutka @ 15.09.2014 - 21:27)
Занесли инфекцию при операции. Ходили слухи, что что то оставили. Ну это так, мне по большому секрету медсестры сказали. И при это просили их не выдавать, - сначала слово взяли, потом сказали. Потом бы они естественно отказались бы.

Норм, не норм?

Врач хорошая, она меня до операции лечила. У нее до меня не было таких проколов.

Чёкаво? Врач хорошая до операции лечила? Комментом выша она оперировала лично, залечили потом... Слухи инструментально подтверждались? Медсестёр- на комиссию в дурку, на самих же себя компрометирующую информацию распространять (первый раз такое слышу, и не очень представляю себе такое), учитывая, что они вообще ничего никому говорить не могут и не должны...

Добавлено в 18:50
Цитата (Minutka @ 15.09.2014 - 21:27)
В суд? Ну ведь судьи в медицине не понимают, а будут изучать результаты патологоанатомов, судмедэкспертов.
А вот у нас здесь один есть из этой области. (Volta611 кажется) По его сообщениям ясно, ЧТО он напишет. Он даже не дает плохого слова сказать о врачах.

Заключения экспертиз, исследований там. Даже Volta обязан писать правду, ему резон кого-то отмазывать, рискуя работой и свободой? И там такие волки из ФОМСа, им дело выгодно против врача повернуть, палочку собрать.

[^]
Minutka
15.09.2014 - 19:04
0

Ярила

ZvezdoShit
Слухи, ладно, мне и не до них было. Инфекцию то занесли. Перитонит был огромный. Вторая операция далась очень тяжко. Последствия до сих пор.

Вы уверенны, что эксперт ВСЕГДА напишет правду?

[^]
Andrxx
15.09.2014 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Belial4605 @ 15.09.2014 - 13:26)
Цитата

Вы, гражданин, соврамши!
Может поспорим на те самые 50тыр, что у среднестатистического врача, нет даже близко такой суммы?
У меня жена - врач была в снчасти в Маскве. До декрета. Ну и? Покажите где полтинник дают?

[^]
Volta611
15.09.2014 - 22:10
4

Весельчак

Цитата

1) Я не мужчина;
2) Если я участвую в качестве эксперта, то напишу все как есть, потому что как писал ZvezdoShit, мне придется отвечать по закону (сокрытие улик и т.д. и т.п.)
Цитата
Вы уверенны, что эксперт ВСЕГДА напишет правду?
В 90% случаях, в 9 % просто откажется проводить экспертизу по уважительным причинам. Тут вот еще какой момент, почему иногда прибегают к помощи судмедэксперта (если есть основания и возможность), мы НЕ ЗАВИСИМ ОТ ГЛАВВРАЧА ТОЙ БОЛЬНИЦЫ ГДЕ ПРОИЗОШЛО ЧП, А ВОТ ПАТОЛОГОАНАТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДЧИНЕННЫМ ТОГО САМОГО ГЛАВВРАЧА, потому как вскрытие или забор и изучение препаратов производится тем патологоанатомом и в той больнице где все это произошло. Вот такой вот интересный поворот.

Добавлено в 22:11
Цитата
Покажите где полтинник дают?

Скажете, что я за Вами занимала.

Это сообщение отредактировал Volta611 - 15.09.2014 - 22:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57574
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх