Почему Запад нас так ненавидит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
21.12.2013 - 01:32
-1
Статус: Offline

Ярила

kas4ej
Цитата
Считаю, что у России, как у любой большой и сильной страны, есть и проблемы, и скелеты в шкафу. И считаю это нормальным.

Твой скелет на аватаре...

Цитата
А самой большой бедой и потерей России считаю уничтоженную индустрию.
Собственно, о способах ее восстановления и хотелось бы поговорить, не знаю - стоит ли в этом топике.

Создай свой, и узнаешь как могут в нем насрать.
Как ты в этом...

[^]
netimenynax
2

Шутник

kas4ej
Цитата

Интеллект! Это видно даже по постам на ЯПе...

[^]
kotbegemot81
1

Ярила

Цитата (kas4ej @ 21.12.2013 - 02:26)
Цитата (kotbegemot81 @ 21.12.2013 - 02:18)

Тем не менее,Вы кажетесь мне человеком,мнение которого стоит выслушать.Не затруднит Вас высказать его как можно более четко?

Спасибо.

Считаю, что у России, как у любой большой и сильной страны, есть и проблемы, и скелеты в шкафу. И считаю это нормальным.

Собственно, о способах ее восстановления и хотелось бы поговорить, не знаю - стоит ли в этом топике.

без комментариев,как говорится agree.gif

Если есть стоящие мысли,на Ваш взгляд,быть может имеет смысл выразить их в отдельном топике.Существующий явно не для этого hz.gif

[^]
icuba
21.12.2013 - 01:36
1

Шутник

Да очень печально что мы потеряли производство и сидим на нефтяной и газовой игле. Но важней всего гордость, и ощущение того что ты часть страны которая дала эту миру свет в таких людях как- Чайковский, Ломоносов, Менделеев да что там, можно этот список писать сутки! Но мы не давали этому миру Гитлера мы освободили вашу Европу, а в ответ вы нас очернили и гнобите за подвиг наших дедов! Проблемы есть но только благодаря западным соседям.

Это сообщение отредактировал icuba - 21.12.2013 - 01:39

[^]
mih224
21.12.2013 - 01:40
4

Балагур

kas4ej мы с вами опять плавно увильнули от темы "Почему Запад нас так ненавидит" . Вот вы лично считаете , что все , что там написано это и есть истина ? Я конечно не имею ввиду такие перлы "Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер." и такие " Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью." Может все таки у нас , у славян , заметьте я не отделяю Украину и Белоруссию , другая ментальность и отношение к жизни ? Можно даже применить такое слово-патриархальное ? Почему все пытаются научить нас жить по своим правилам , ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Особенно гадко это звучит из уст бывшего соотечественника. Быдло есть везде , в любой стране и оно любой национальности. Почему же он по ним судит о всех людях страны? Я много езжу и есть впечатления от стран , но если я буду придерживаться такого взгляда , то и буду судить об Англии , как о стране конченых алконавтов , Польше , как "купи продай , Франции , как о придатке Африки. Но нет , я люблю Краков , обожаю Прагу , в Лондоне умиляют копы и такси. Я нормальный человек и трезво смотрю на вещи , знаю о недостатках и в политике и экономике , но так же вижу отзывчивость наших людей их бескорыстие и хлебосольность. Так что не надо мазать все черным цветом. Не суди , да не судим будешь.

[^]
netimenynax
21.12.2013 - 01:51
0

Шутник

mih224
А я вот не понимаю-КТО пытается учить нас жить? Нам по телевизору внушают,что мы должны жить,как в Европе? Наших детей учат в школе по Европейским законам? У нас листовки разбрасывают по улицам-"Живите как мы,по нашим правилам"? Все СМИ в России только и пишут,что "АХ,живите,как в Европе и Америке! Равняйтесь на них!" ?
Пока я вижу только едроботов на форумах,людей с низким интеллектуальным уровнем и зомбированных ящиком малолеток. От них только и слышу-Гейропа,СШП...

А! Ещё есть юккадрочеры.Этих хлебом не корми,дай высказаться первым...

[^]
kas4ej
21.12.2013 - 01:53
2

Юморист

Цитата (mih224 @ 21.12.2013 - 02:40)
kas4ej мы с вами опять плавно увильнули от темы "Почему Запад нас так ненавидит" . Вот вы лично считаете , что все , что там написано это и есть истина ? Я конечно не имею ввиду такие перлы "Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер." и такие "  Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью."  Может все таки у нас , у славян , заметьте я не отделяю Украину и Белоруссию , другая ментальность и отношение к жизни ? Можно даже применить такое слово-патриархальное ?  Почему все пытаются научить нас жить по своим правилам , ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Особенно гадко это звучит из уст бывшего соотечественника. Быдло есть везде , в любой стране и оно любой национальности. Почему же он по ним  судит о всех людях страны? Я много езжу и есть впечатления от стран , но если я буду придерживаться такого взгляда , то и буду судить об Англии , как о стране конченых алконавтов , Польше , как "купи продай , Франции , как о придатке Африки. Но нет , я люблю Краков , обожаю Прагу , в Лондоне умиляют копы и такси. Я нормальный человек и трезво смотрю на вещи , знаю о недостатках и в политике и экономике , но так же вижу отзывчивость наших людей их бескорыстие и хлебосольность. Так что не надо мазать все черным цветом. Не суди , да не судим будешь.

Я так не считаю - что прям истина. Автор пишет образно и сгущает краски. Но то, что началось в комментах, - показало, на мой взгляд, что у приличного процента комментаторов действительно, существует определённый комплекс неполноценности, в отношении к Западу. У одних он проявляется депрессивно ( "Мы-говно, Рашка.." и т. д), у других -агрессивно ("Гейропа, закидаем ракетами...").
Понятно, что этим комплексам много лет, понятно, почему они сейчас обострились. Но изживать же их надо, в конце-то концов. И учиться надо у Запада. Не педерастии учиться, а правильным вещам - хорошего там больше, чем плохого. И ничего не копировать у них бездумно.

Я всегда недолюбливал Петра I. Но, прочитав этот топик, почувствовал, с чем ему пришлось столкнуться и отчего он так осатанел.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 21.12.2013 - 01:54

[^]
icuba
21.12.2013 - 01:55
2

Шутник

kas4ej мы с вами опять плавно увильнули от темы "Почему Запад нас так ненавидит" . Вот вы лично считаете , что все , что там написано это и есть истина ? Я конечно не имею ввиду такие перлы "Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер." и такие " Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью." Может все таки у нас , у славян , заметьте я не отделяю Украину и Белоруссию , другая ментальность и отношение к жизни ? Можно даже применить такое слово-патриархальное ? Почему все пытаются научить нас жить по своим правилам , ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Особенно гадко это звучит из уст бывшего соотечественника. Быдло есть везде , в любой стране и оно любой национальности. Почему же он по ним судит о всех людях страны? Я много езжу и есть впечатления от стран , но если я буду придерживаться такого взгляда , то и буду судить об Англии , как о стране конченых алконавтов , Польше , как "купи продай , Франции , как о придатке Африки. Но нет , я люблю Краков , обожаю Прагу , в Лондоне умиляют копы и такси. Я нормальный человек и трезво смотрю на вещи , знаю о недостатках и в политике и экономике , но так же вижу отзывчивость наших людей их бескорыстие и хлебосольность. Так что не надо мазать все черным цветом. Не суди , да не судим будешь.

Лично моё мнение всегда было что это бональная зависть. Мы огромная страна с большими территориями, с богатой историей и выдающимися людьми. Ведь еще задолго до крещения Русь европейцы называли нашу страну Тартария(ад) мы даже говорим в тартарары. Это зависть нашей силе, способности выживать в любых условиях и трудолюбию способному делать любую почву плодородной.
Я не много, но сталкивался с приезжими Европейцами так они просто в восторге от нашей страны. Посмотрите на эти лица туристов на красной площади. А когда они приезжают обратно домой они начинают сравнивать и растраиваются что у них не так. Сугубо моё мнение.

[^]
icuba
21.12.2013 - 01:57
2

Шутник

Цитата (kas4ej @ 21.12.2013 - 02:53)
kas4ej мы с вами опять плавно увильнули от темы "Почему Запад нас так ненавидит" . Вот вы лично считаете , что все , что там написано это и есть истина ? Я конечно не имею ввиду такие перлы "Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер." и такие "  Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью."  Может все таки у нас , у славян , заметьте я не отделяю Украину и Белоруссию , другая ментальность и отношение к жизни ? Можно даже применить такое слово-патриархальное ?  Почему все пытаются научить нас жить по своим правилам , ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Особенно гадко это звучит из уст бывшего соотечественника. Быдло есть везде , в любой стране и оно любой национальности. Почему же он по ним  судит о всех людях страны? Я много езжу и есть впечатления от стран , но если я буду придерживаться такого взгляда , то и буду судить об Англии , как о стране конченых алконавтов , Польше , как "купи продай , Франции , как о придатке Африки. Но нет , я люблю Краков , обожаю Прагу , в Лондоне умиляют копы и такси. Я нормальный человек и трезво смотрю на вещи , знаю о недостатках и в политике и экономике , но так же вижу отзывчивость наших людей их бескорыстие и хлебосольность. Так что не надо мазать все черным цветом. Не суди , да не судим будешь.

Я так не считаю - что прям истина. Автор пишет образно и сгущает краски. Но то, что началось в комментах, - показало, на мой взгляд, что у приличного процента комментаторов действительно, существует определённый комплекс неполноценности, в отношении к Западу. У одних он проявляется депрессивно ( "Мы-говно, Рашка.." и т. д), у других -агрессивно ("Гейропа, закидаем ракетами...").
Понятно, что этим комплексам много лет, понятно, почему они сейчас обострились. Но изживать же их надо, в конце-то концов. И учиться надо у Запада. Не педерастии учиться, а правильным вещам - хорошего там больше, чем плохого. И ничего не копировать у них бездумно.

Я всегда недолюбливал Петра I. Но, прочитав этот топик, почувствовал, с чем ему пришлось столкнуться и отчего он так осатанел.

Ну педерастии учится не будем, а чему учится то? Ты говори! Не молчи

Добавлено в 02:03
Давай поуучимся ювенальной юстиции? Дашь сыну подзатыльник отдадут другим родителям. Или давай твоему сыну или дочери порнуху в школе будут показывать. Давай придумаем свод обсурдных законом, давай запретил жарить шашлых на своих участках и ремонтировать машины в своём гараже.??? Что вы несете??? Чему учится то ??

[^]
лилипут
21.12.2013 - 02:07
0

Ярила

kas4ej
Цитата
существует определённый комплекс неполноценности, в отношении к Западу.

Цитата
Понятно, что этим комплексам много лет, понятно, почему они сейчас обострились

Цитата
И учиться надо у Запада. Не педерастии учиться, а правильным вещам - хорошего там больше, чем плохого.

Ну знаете первоапрельский вы наш.
Психиатр из вас не кудышний.
Чему учиться у запада?
Что хорошего они могут предоставить?
Чему хорошему научить?
Если уж лучший Шерлок Хомс - Ливанов...
А Бояркий - Дартаньян.
В каком аспекте предлагаете учиться у европы?

[^]
icuba
21.12.2013 - 02:14
0

Шутник

Ладно не будим обращать внимание на потологических идиотов, а продолжим обсуждение матушки России нашей. Как вы думаете какими способами возможно огородить своего ребёнка от этой пропаганды? Полный контроль над телевизором и пк либо патриотическое воспитание с предоставлением выбора самому ребёнку?

[^]
kas4ej
21.12.2013 - 02:16
1

Юморист

Цитата (icuba @ 21.12.2013 - 02:57)

Ну педерастии учится не будем, а чему учится то? Ты говори! Не молчи

Я - тот ещё гуру, но считаю, что мы должны учиться производству. Технологической дисциплине. Менеджменту производства...

Скажете - Нафига? Ракеты строим!

Да, ракеты - строим. А с точным станкостроением беда - и всегда была беда. С подшипниками - беда, с качественными. С прокатом - беда... С термичкой - тоже скорбно всё... И так ведь и было, даже в лучшие советские годы. Даже на оборонке работала масса трофейного, ленд-лизовского и купленного (иногда через 3и страны) оборудования.

Блин, не знаю как это лучше выразить... Короче, надо научиться у Запада вести дело так, чтобы базовые производства работали на отечественом оборудовании и были конкурентоспособными, лучше сказать не получается. dont.gif

Если получится это - то получится ВСЁ.

Добавлено в 02:20
Цитата (icuba @ 21.12.2013 - 03:14)
Ладно не будим обращать внимание на потологических идиотов, а продолжим обсуждение матушки России нашей. Как вы думаете какими способами возможно огородить своего ребёнка от этой пропаганды? Полный контроль над телевизором и пк либо патриотическое воспитание с предоставлением выбора самому ребёнку?

Ну тут-то процесс пошёл. Инициативные группы населения. Коллективные иски к продавцам этого паскудства(я о книге на фото). Пикеты. Продаваны - они понятливые, одного накрячат - никто рисковать не станет. А телевизор - безусловно, контролировать.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 21.12.2013 - 02:29

[^]
aao62
21.12.2013 - 02:27
2

Весельчак

Путин: а весь мир нам завидует!

[^]
лилипут
21.12.2013 - 02:34
-2

Ярила

kas4ej
Цитата
Я - тот ещё гуру, но считаю, что мы должны учиться производству. Технологической дисциплине. Менеджменту производства...

До 1 апреля далеко, но поржал.

Цитата
Да, ракеты - строим. А с точным станкостроением беда - и всегда была беда. С подшипниками - беда, с качественными. С прокатом - беда... С термичкой - тоже скорбно всё... И так ведь и было, даже в лучшие советские годы. Даже на оборонке работала масса трофейного, ленд-лизовского и купленного (иногда через 3и страны) оборудования.

Сударь вы долбаеб!
Если вас не устраивает мое мнение, всегда могу ответить вам на него лично. Время место и оружие выбираете вы.

Цитата
Блин, не знаю как это лучше выразить... Короче, надо научиться у Запада вести дело так, чтобы базовые производства работали на отечественом оборудовании и были конкурентоспособными, лучше сказать не получается.

еблан, не ну правда еблан.
Благодаря европе, и тд, было порезано все в нашей стране.
И тут появляется он!
Он знает как спасти нашу страну.
ИДИОТ!
Тебя европейцы, первого размажут по бетонной стене.
И только за лозунги...
Не веришь?
Напомнить гибель ангицкой принцессы?

[^]
kas4ej
21.12.2013 - 02:34
2

Юморист

Цитата (icuba @ 21.12.2013 - 02:57)

Давай поуучимся ювенальной юстиции? Дашь сыну подзатыльник отдадут другим родителям. Или давай твоему сыну или дочери порнуху в школе будут показывать. Давай придумаем свод обсурдных законом, давай запретил жарить шашлых на своих участках и ремонтировать машины в своём гараже.??? Что вы несете??? Чему учится то ??

Есть у Вас вариант, как сделать так, чтобы быдлота не убивала и не калечила детей?

Насчёт своего гаража, шашлыка и проч. просто не понял, где проблема.

[^]
mih224
21.12.2013 - 02:35
3

Балагур

kas4ej
Цитата
И учиться надо у Запада. Не педерастии учиться, а правильным вещам - хорошего там больше, чем плохого. И ничего не копировать у них бездумно.

Хотел бы согласиться , но не во всем. Мое мнение-надо не учиться у Запада , а перенимать лучшее у них и пытаться встроить это в нашу действительность . Нельзя "тупо" взять хороший закон и перенести его к нам , он работать не будет. Пример- скоро праздник НГ. Все организации проводят корпоративы. Что такое корпоратив ? Это сплочение команды ( коллектива),выявление лидеров , позиционирование компании в выгодном свете в глазах конкурентов и партнеров ,празднование успехов и достижений. Точно так же в зависимости от целей мероприятия, существуют виды корпоративных мероприятий: тим-билдинг, банкет, тест-драйв, комбинированные варианты и так далее. (бла-бла бла ). Вот этот план западных компаний и он отвечает всем целям и задачам праздника организации. Теперь переносимся к нам в нашу действительность. И что видим ? Остался только банкет , а по сути узаконеная пьянка. Хотя в иностранной компании за второй взятый фужер с вином могут и уволить на следующий день. Правильные вещи в каждом государстве свои и для своих. Ведь , что русскому хорошо , то немцу смерть.

Добавлено в 02:38
icuba
Цитата
Как вы думаете какими способами возможно огородить своего ребёнка от этой пропаганды?

Привить ему любовь к чтению книг.

[^]
kas4ej
21.12.2013 - 02:39
0

Юморист

Цитата (mih224 @ 21.12.2013 - 03:35)

Хотел бы согласиться , но не во всем. Мое мнение-надо не учиться у Запада , а перенимать лучшее у них и пытаться встроить это в нашу действительность . Нельзя "тупо" взять хороший закон и перенести его к нам , он работать не будет.

Так об этом и написал.

Но главная сила Запада - это его технологическое могущество. Этому в первую очередь и надо учиться... или перенимать - как Вам больше нравится.

[^]
лилипут
21.12.2013 - 02:46
-1

Ярила

kas4ej
Цитата
Но главная сила Запада - это его технологическое могущество. Этому в первую очередь и надо учиться... или перенимать - как Вам больше нравится.

Интересно, в инкубаторе сегодня, появится тема, что пора у Запада учиться тех прогрессу. Да не только учиться и обгонять его!)))
Обещаю не минусить и даже не издеваться в каментах)))

Это сообщение отредактировал лилипут - 21.12.2013 - 02:49

[^]
mih224
21.12.2013 - 02:52
1

Балагур

kas4ej
Цитата

Вот в том то и вопрос. Свое что было (фиговое ) но было , мы благополучно сдали в утиль. Запад , опасаясь , технологии нам не дает , даже не продает , а воссоздать этот комплекс от разработки до изделия-это время и кадры. Когда мы были все вместе у нас получалось , а вот разбежались и все....., проектировщики в одной стране ,научная база в другой , заводы в третьей. Ведь чем был хорош СССР-это была самодостаточная страна , где все , от гвоздя до ракеты могло производиться самими. Сейчас процесс вроде пошел и то даже не благодаря , а вопреки , просто молодежь на западе не хочет учиться точным наукам , а наши готовы , и чертить и считать. Сужу по САФУ , очень много студентов стажируется в Германии и Норвегии.

[^]
suslik2008
21.12.2013 - 02:56
1

Юморист

да мне пох что они таб думают
с каких пор кота онтересовало мнение мышей?

[^]
kas4ej
21.12.2013 - 02:58
0

Юморист

Цитата (mih224 @ 21.12.2013 - 03:52)
kas4ej
Цитата

Вот в том то и вопрос. Свое что было (фиговое ) но было , мы благополучно сдали в утиль. Запад , опасаясь , технологии нам не дает , даже не продает , а воссоздать этот комплекс от разработки до изделия-это время и кадры. Когда мы были все вместе у нас получалось , а вот разбежались и все....., проектировщики в одной стране ,научная база в другой , заводы в третьей. Ведь чем был хорош СССР-это была самодостаточная страна , где все , от гвоздя до ракеты могло производиться самими. Сейчас процесс вроде пошел и то даже не благодаря , а вопреки , просто молодежь на западе не хочет учиться точным наукам , а наши готовы , и чертить и считать. Сужу по САФУ , очень много студентов стажируется в Германии и Норвегии.

В том-то и беда, что даже в лучшие советские времена было проблемой, например, новый кузовной штамп изготовить, машины на конвейере по 20 лет стояли. А ещё большей проблемой было изготовить тот самый пресс... К 80м потихонечку стало станкостроение подниматься, но - дальше случилось то, что случилось....

[^]
mih224
21.12.2013 - 03:10
0

Балагур

netimenynax
Цитата
mih224 А я вот не понимаю-КТО пытается учить нас жить? Нам по телевизору внушают,что мы должны жить,как в Европе? Наших детей учат в школе по Европейским законам? У нас листовки разбрасывают по улицам-"Живите как мы,по нашим правилам"? Все СМИв России только и пишут,что "АХ,живите,как в Европе и Америке! Равняйтесь на них!" ?Пока я вижу только едроботов на форумах,людей с низким интеллектуальным уровнем и зомбированных ящиком малолеток. От них только и слышу-Гейропа,СШП...

Что написал автор ? "Автор © weltbewegung
Я живу за рубежом уже более двадцати лет. За это время я во многом смог разобраться и пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности."
Вот если бы он написал-"Автор © weltbewegung
Я живу за рубежом уже более двадцати лет. За это время я во многом смог разобраться и пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это МОЙ великий и могучий комплекс неполноценности."
У меня бы к нему вопросов не возникало . Это его право и точка зрения. Он не может и не должен позиционировать себя со всеми гражданами, я даже больше чем уверен , что минимум 70 процентов не разделяют его утверждения.

[^]
ComanderKeen
21.12.2013 - 03:22
0

Приколист

учитывая, что автор 20 лет живет на западе, "мы" в его понимании это кто? мы, те кто тут на востоке или "мы" которым он продался за жвачку? бля съебался на запад и сиди там молча. тут всем так же похуй что у вас там происходит. космополит выискался епть

[^]
лилипут
21.12.2013 - 03:23
-3

Ярила

kas4ej
Цитата
В том-то и беда, что даже в лучшие советские времена было проблемой, например, новый кузовной штамп изготовить, машины на конвейере по 20 лет стояли. А ещё большей проблемой было изготовить тот самый пресс... К 80м потихонечку стало станкостроение подниматься, но - дальше случилось то, что случилось....

И вы 69 года рождения?
Врете как троцкий)
Кузовной штамп.
Знаете, я за, что таких растреливал наш самый гуманый суд в мире.

[^]
mih224
21.12.2013 - 03:30
3

Балагур

kas4ej
Цитата
К 80м потихонечку стало станкостроение подниматься, но - дальше случилось то, что случилось....

Договаривайте. Случился развал страны . С чьей подачи ? Кто там ратовал за гласность и перестройку , всемирное братство ? Что обещали Америка и Европа этому "комбайнеру"? Все погнались за шмотками и фантиками. Если раньше к нам за пиловочник станки завозили финские и американские , то в те года магнитофоны ,жратву и барахло по бартеру. Я до перестройки работал за рубежом , местные видя наш кран КС на базе ЗиЛа какие только гримасы не показывали , но начальник участка как то им высказал , что все фигня , а вот танки у нас самые лучшие ! И они не смогли возразить ничего. Танки проектировали и собирали САМИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104006
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх