60 лет со дня смерти великого человека, Памяти Иосифа Виссарионовича Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
5.03.2013 - 14:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Usatuy @ 5.03.2013 - 15:07)
Цитата (MyF @ 5.03.2013 - 14:22)
Цитата (Usatuy @ 5.03.2013 - 12:40)
Администрации  советую банить троллей, прославляющих весьма спорных личностей. Или давайте тогда будем прославлять Гитлера, Берию, Пол Пота и прочих "великих" личностей. Дорвавшихся до власти людоедов хватало всегда. Процентов 80% тут сидящих сейчас бы успешно пахало бы в концлагерях. Моего прадеда, со стороны матери, упекли в концлагерь (там он сгинул) за то, что провел ревизию и не покрыл партийного чиновника, а написал так как было. Семье врага народа жилось крайне херово. И такие семью исчислялись миллионами. Со стороны отца когда голод ударил по Кубани, полегло процентов 90% родственников. Людей не выпускали из региона. Стреляли всех. Он отдал все, чтоб вывести оттуда мать и двоих сестер. Его отец сошел с ума с голодухи, и когда он зашел в дом, тот пошел на него с топором с фразой на устах: " О, свежина пришла". Двоюродный прадед отсидел 15 лет за премию в 100к рублей, которую он должен был получить, за инженерный проект на Енакиевском  металлзаводе. Пригребли эту премию тоже партийные чинуши. А причина ареста, вроде как, политический анекдот. У него до конца жизни проблемы со здоровьем были после допросов с пристрастием. Солженицын написал книгу "Архипела́г ГУЛА́Г", так вот там описано все глянце и в няшном розовом цвете, и не передает даже на треть того веселья, что там творился. Дед когда помер, я тетрадку его почитал. Волосы на жопе шевелись и очко таки перекусило лом. Вот маленькая история моей семьи.
А так, да, Сталин великий человек. Но только до тех пор, пока его величие на затронуло Вас и ваши семьи.
Но и с этой вакханалией и чиновничьим разбоем я тоже не согласен.

А назови данные твоих невинных родственников. А то что-то муля какая-то.

Ну и что тебе даст ФИО моих родственников? Запросы в центральный архив тебе писать будет в падлу. Голод на Кубани никто не отменял, миллионы человек, загнанных в могилу "великим менеджером", тоже.

Ну то есть - все равно проверять никто не будет, можно трындеть что угодно.

[^]
nareez
1

Хороший отец

Цитата
не думаю.....

Там выбора бы не было. Либо ты живешь и радуешься, либо к стенке или лес валить.

[^]
Spiser
1

Контакт третьего рода

Цитата (Старинов @ 5.03.2013 - 15:43)
Цитата (Zwieback @ 5.03.2013 - 15:36)
Цитата (Старинов @ 5.03.2013 - 15:32)
А если бы сейчас пришёл к власти такой же руководитель страны как Сталин, вы бы были довольны?вас бы всё устраивало?

Меня бы, например, устроило. И ,поверь, тебя бы тоже cool.gif

не думаю.....
жить постоянно в напряжении и страхе за каждое "неправильное" слово или даже за то что опоздание на работу в 15 минут уже приравнивалось к "саботажу"

Ну так пораньше вставать надо, да и пиздеть лишнего и сейчас не стоит.

[^]
Старинов
5.03.2013 - 14:45
1

Партизан

История развивается по спирали.....может в скором времени Россия и получит второго Сталина

[^]
nareez
5.03.2013 - 14:46
2

Хороший отец

Цитата
да и пиздеть лишнего и сейчас не стоит.

Сейчас любой школьник может зайти на ЯП и сказать, что Путен говно например. Может даже не в инете, а пойти и соседям рассказать. И ничего не будет за это.

[^]
Zwieback
5.03.2013 - 14:47
2

Рождённый в СССР

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 15:38)
А если бы сейчас пришёл к власти такой же руководитель страны как Сталин, вы бы были довольны?вас бы всё устраивало?

Меня бы устроило. И ,поверь, тебя бы тоже cool.gif

Ага) И попробуй пиздани случайно, что-тебе что-то не нравится) К стенке!

Зато сейчас молоть можно про все и при всех. И что, от этой "свободы"
бензин дешевеет или в колбасе мясо зарождаетсо? gigi.gif

[^]
ЛенкаПенка2
5.03.2013 - 14:47
2

Шутник

Цитата (JustDo @ 5.03.2013 - 14:20)
И почему всем нужно сотворить кумира? Самое интересное, что люди, которые боготворят Сталина, сами не могут признать его настоящего. Согласен с тем, что он принял Россию с сохой, а оставил с ядерным оружием, но в то же время согласен с миллионами репрессированными и с тем что отнимали у всех и вся частную собственность, т.к. это очень легко объяснить, никто же не будет отрицать, что в Российской Империи были люди, которые владели определенной собственностью: заводами, фабриками, землей, а потом бац.... и все сразу стало государственным, кто-нибудь мне объяснит, как это все стало государственными, если не было репрессированных и ни у кого ничего не забирали?

Милый, сходи в библиотеку, возьми там книжку (можно просто учебник по истории, только не современный, а выпущенный хотя бы в год твоего рождения).
И ты узнаешь, в каком году, кто и почему у буржуев отнял фабрики, заводы, пароходы и т.д.

[^]
raudi
5.03.2013 - 14:48
0

Шутник

Будь ты проклят чурка штопаный!!!!!!!

[^]
nareez
5.03.2013 - 14:48
3

Хороший отец

Цитата (Zwieback @ 5.03.2013 - 15:47)

А еще была такая тема, что соседу ты не понравился, он пошел и сказал, что ты Сталина хуями поливаешь. Тебя хуяк и расстреляли завтра ни за что. Нормально?

[^]
мандалор
5.03.2013 - 14:49
0

Ярила

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 14:35)
Цитата
После гибели на фронте мужа Мария Октябрьская на собственные сбережения построила танк Т-34, который назвала «Боевая подруга»

Она ничего сама не строила, она отдала припрятанные деньги и попросила назвать танк "боевая подруга" и посадить ее за руль. Но какая разница, если бы узнали что деньги у нее есть, их все равно забрали бы. Родителей ее раскулачили в 30-ом.

И я ни в коем случае не отрицаю, что она - Герой.

Всё же не удержусь, просто любопытно откуда вы вытащили эту ересь?
Дети за родителей не в ответе © Сталин.

Что бы глупость и чушь в голову больше вам не лезла, советую ознакомиться с денежной реформой 1947 года.

Цитата
При перерасчете зарплаты деньги обменивались таким образом, что зарплата оставалась без изменения. По вкладам в Сбербанке суммы до 3 тысяч рублей обменивались также один к одному, по вкладам от 3 до 10 тысяч рублей было произведено сокращение накоплений на одну треть суммы, по вкладам в размере свыше 10 тысяч рублей изымалось две трети суммы. Те же, кто хранил деньги дома, при обмене получил один новый рубль за десять старых.

Теоретически ты мог обменять хоть миллиард, только ты был должен объяснить происхождение этой суммы, впрочем подобная практика действует и сейчас.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.03.2013 - 14:50

[^]
Старинов
5.03.2013 - 14:49
1

Партизан

так все таки что лучше "свобода" или "колбаса" ???

[^]
nareez
5.03.2013 - 14:52
-1

Хороший отец

Цитата

Что из того, что вы сцитировали - ересь?

Ну да, возможно и откатывали часть денег. Так сколько бы у нее из 50к осталось? Это не называется "отобрали"?

И да, ничего что реформа 47го года, а деньги она отдала в 43?

Это сообщение отредактировал nareez - 5.03.2013 - 14:54

[^]
plotnick
5.03.2013 - 14:53
0

Ярила

60 лет со дня смерти Сталина отмечу с удовольствием. Также как и со смерти Гитлера круглые даты попраздную, да и не круглые тоже.

[^]
TET
5.03.2013 - 14:54
1

Балагур

Удивляет такое хомячество на ЯПе, одновременно ужасаться запретам (о ужас сигареты запретили! вот гады, интернет хотят контролировать! цензура!) и рукоплескать тирану...
Я конечно понимаю что в альтернативу нашему воровайке у власти хоть черта лысого готовы поставить, но противно читать подобные хомячковские оценки... Хорошо думаете людям жилось? Посмотрите документальные фильмы тех лет и послушайте бабушек/дедушек о том КАК жилось тогда (на вскидку моя бабка при виссаре была обречена работать в деревне с 14 лет. и это вам не за компьютером сидеть, а вставать в 3 утра на утреннюю дойку (а ложась спать в 11-12)). Я думаю если бы вы сейчас так работали то и вопреки Путину прекрасно бы жили... Или вы наивные думаете что все на одних расстрелах воров строилось? Я вас удивлю, еще на расстрелах лентяев и просто тех на кого соседи косо посмотрели (дайте угадаю, вы ведь не любите нашу эстраду, а слушаете западенскую музыку? Соседка уже пишет на вас заяву...). Вы сейчас лицемерите и не хотите задуматься и серьезно изучать вопрос. Это же так по самцовому раз раз - расстрел! Так приятно повопить об этом в интернетах пока сам или твоя семья не столкнулась своей кровью с бреднями параноидального диктатора. Но научитесь сначала сами стоять по стойке смирно и подумайте не были бы вы в первую очередь репрессированы от того что не умеете ходить строем, любить того что любят массы, одеваетесь не так "как надо" или слушаете/говорите что хотите. Задайте себе вопрос смогли бы вы и ваша семья справиться с негативными сторонами сталинизма, и только уже после этого начинайте мечтать о жесткой руке истребившей вместе с остальным и воровство...
Я не спорю, не все так плохо было и т.д. Все таки войну НАШ НАРОД выиграл при нем и это отрицать нельзя. Он действительно сделал много хорошего, но никогда нельзя забывать о цене... Лично я не готов быть винтиком в большом механизме. Сталинизм имеет достаточно мало общего с достаточно либерализированной страной которой стала СССР после хрущева. Так что давайте изучать ИСТОРИЮ (не антисталинскую и антисоветскую пропанду, равно как и не восхваления кровавого диктатора, а именно историю). И не будем своими хомячковскими комплексами оскорблять память невиннорепрессированных которые увы были и отрицать это может лишь глупец..

[^]
ПавеL
5.03.2013 - 14:57
1

Приколист

Цитата
А 18 марта будет 439 лет со дня смерти Ивана Васильевича Грозного. То есть в следующем году 440 лет.

Помним, скорбим...

[^]
мандалор
5.03.2013 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Старинов @ 5.03.2013 - 14:49)

а я бы с удовольствием пожил в ливийской диктатуре при Каддафи rolleyes.gif

Цитата
Пособие по безработице выплачивается в размере 730$ в месяц.
Минимальная зарплата работников медицины составляет 1000 долларов в месяц.
Помощь при рождении ребенка составляет 7300 $
Молодожены получают от государства 64 000 $ на приобретение недвижимости.
Когда житель Ливии открывает бизнес, он получает единоразовую помощь от государства в размере 20 000$
Доступ к образованию или медицине полностью бесплатные
Государство оплачивает своим гражданам обучение и стажировку за границей.
Для многодетных семей существует отдельная сеть магазинов, в которой цены на все чисто номинальные.
В стране действуют определенные аптеки, в которых лекарства отпускаются бесплатно, а за подделку лекарств предусмотрена смертная казнь.
В Ливии не существует ни квартплаты, ни оплаты за электричество.
Покупка квартир или автомобилей можно осуществлять по беспроцентному кредиту. Да еще в дополнение к этому 50% стоимости автомобиля оплачивается государством, а бойцам народного ополчения — 65%.
Стоимость бензина около 0,14 $

Я тоже хочу так мучится в таких невыносимых условиях
cry.gif

[^]
Zwieback
5.03.2013 - 14:58
2

Рождённый в СССР

Цитата (Старинов @ 5.03.2013 - 15:49)

Смотря что понимать под понятием "свобода". Если ты думаешь, что
можешь смело пиздить в тырнетах, крыть хуями кого угодно и считать,
что ты свободен... Чтож, ты непроходимо глуп. gigi.gif
И что считать "колбасой"? Тот малопригодный синтетический хлам
с перебитыми датами годности, коим завалены прилавки супермаркетов?
Или всё же те блага, которые за твои же налоги должны возвращаться
тебе в виде медицины, образования, дорог...
Так вот. Я - за колбасу. По ГОСТу dont.gif !!!

Это сообщение отредактировал Zwieback - 5.03.2013 - 15:00

[^]
Spiser
5.03.2013 - 14:58
4

Контакт третьего рода

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 15:46)
Цитата

Сейчас любой школьник может зайти на ЯП и сказать, что Путен говно например. Может даже не в инете, а пойти и соседям рассказать. И ничего не будет за это.

Ебать свобода!!! что страна в жопе похуй. Свобода!!! Нахуй нужна такая свобода блять. Кругом ворюги, минстр обороны распродал армию и ему ничего нет!! Бляяя свобода!!! ликуйте поклонники соЛЖЕницына и жена сахарова!!!

[^]
ПавеL
5.03.2013 - 14:59
0

Приколист

Цитата
А 18 марта будет 439 лет со дня смерти Ивана Васильевича Грозного. То есть в следующем году 440 лет.

А ещё Петр первый, Столыпин...

[^]
finikuler
5.03.2013 - 15:02
-6

Шутник

)))

60 лет со дня смерти великого человека

[^]
Evan20
5.03.2013 - 15:02
1

Вежливый хам

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 18:44)
Цитата
Где-то что-то не сходится, нет?

Что не сходится? Деньгами по улице она не сорила, решила больше не прятать их и отдала. Сталин может и упырь был, но не настолько, чтобы за это еще и расстрелять ее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_обороны Вкратце, ибо отнюдь не все по ссылкам ходят:
Цитата
Фонд обороны, Фонд Красной Армии — в годы Великой Отечественной войны, добровольные пожертвования (денежные средства и материальные ценности), передававшиеся гражданами СССР на нужды фронта, одно из проявлений патриотизма.

29 июля 1941 года в газете «Правда» был опубликован обзор писем под заголовком «Трудящиеся предлагают создать фонд обороны». Спустя три дня в передовой статье этой газеты «Фонд обороны — новое проявление советского патриотизма» было сказано: «Фонд обороны возник стихийно. Ему надо придать соответствующие организационные формы — об этом должны позаботиться партийные, профсоюзные и комсомольские организации». Движение за создание фонда обороны получило всестороннюю поддержку как свидетельство всенародной патриотической поддержки Красной Армии в её борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, свидетельство единства фронта и тыла.

Во всех отделениях Госбанка были открыты специальные счета, на которые принимались взносы. В Фонд обороны передавались личные денежные накопления, золотые и серебряные вещи, авторские гонорары и государственные премии, облигации государственных займов, выигрыши по займам и денежно-вещевым лотереям, перечислялись средства, заработанные на воскресниках, средства от продажи урожая, полученного со сверхплановых «гектаров обороны». 31 июля 1941 года коллектив московского завода «Красный пролетарий» обратился к рабочим, инженерам, техникам, служащим, работникам науки и искусства страны с призывом до конца войны ежемесячно отчислять в фонд обороны однодневный заработок. В августе 1941 года комсомольские организации ряда предприятий Москвы, Ленинграда и Тулы выступили с инициативой сбора рационализаторских предложений и изобретений в фонд обороны. 3 августа 1941 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение: состоялся массовый воскресник железнодорожников, в котором участвовало свыше 1 миллиона человек. Весь заработок — 20 миллионов рублей, был передан в Фонд обороны.

Советская интеллигенция отчисляла в Фонд обороны гонорары за произведения, сборы от лекций и концертов, передавала произведения живописи, музыки, литературы. Многие люди не только в Советском Союзе, но и за рубежом, делали личные вклады. Известно, например, что С. В. Рахманинов перечислил в фонд Красной Армии денежный сбор от нескольких концертов, которые он дал в США. В декабре 1942 года возникло патриотическое движение, связанное с именем саратовского колхозника Ф. П. Головатого, пожертвовавшего на строительство самолёта 100 тысяч рублей личных сбережений. Большие суммы в помощь фронту отчисляли доноры, отказывавшиеся от оплаты за сданную кровь в пользу Фонда обороны. Существовали небольшие подразделения Фонда обороны, такие, как фонд «Месть матери» (построена танковая колонна «Мать фронтовика»).

Строительство боевой техники за счёт средств трудящихся началось в некоторых районах страны уже летом 1941 года Одними из первых в июле 1941 года начали сбор ценностей и средств на постройку танковой колонны «Алтайский комсомолец» комсомольцы Рубцовска (Алтайский край). В сентябре 1941 года комсомольцы завода «Сибсельмаш» (Омск) предложили собрать средства на авиаэскадрилью «Омский комсомолец». С аналогичной инициативой выступили комсомольцы Нарымского округа Новосибирской области — так было положено начало сбору средств на постройку боевой эскадрильи «Новосибирский комсомолец». В октябре — ноябре 1941 года в Приморском крае начался сбор средств на строительство бронепоезда «Приморский комсомолец» (собрано свыше 4 миллионов рублей).

На всю страну стало известно имя Героя Советского Союза М. В. Октябрьской, на свои личные средства построившей танк «Боевая подруга» и воевавшей на нём.

Русской православной церквью во главе с Патриархами Московскими и всея Руси Сергием и Алексием I собрано пожертвований на более чем 300 миллионов рублей. На эти деньги построены танковая колонна имени Дмитрия Донского и авиаэскадрилья имени Александра Невского.

Массовый сбор средств в Фонд Красной Армии на строительство танковых колонн, авиаэскадрилий, боевых кораблей, бронепоездов, артиллерийских батарей, стрелкового оружия, миномётов, радиостанций, снаряжения, обмундирования, боеприпасов начался с декабря 1942 года. Всего в Фонд обороны и Фонд Красной Армии поступило свыше 17 миллиардов рублей наличными, 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, на 1,7 миллиардов рублей драгоценностей, свыше 4,5 миллиардов рублей облигаций государственных займов и др.

По данным Большой советской энциклопедии, на добровольные пожертвования населения было построено более 2,5 тысяч боевых самолётов, несколько тысяч танков, 8 подводных лодок и 16 различных военных катеров.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 5.03.2013 - 15:04

[^]
TET
5.03.2013 - 15:03
0

Балагур

Цитата (Spiser @ 5.03.2013 - 14:58)
Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 15:46)
Цитата

Ебать свобода!!! что страна в жопе похуй. Свобода!!! Нахуй нужна такая свобода блять. Кругом ворюги, минстр обороны распродал армию и ему ничего нет!! Бляяя свобода!!! ликуйте поклонники соЛЖЕницына и жена сахарова!!!

А чего то кроме "всех расстрелять, слушать/говорить/одеваться только то что положено и никак иначе" и "распродать все, поставить жуликов у власти и т.д." у вас в голове ничего нет?)
Я вас удивлю, но может быть и середина. Да, не идеальная и не рай на земле, но исключающая недостатки этих крайностей (тот же любимый вами СССР 70-80ых годов или ряд самодостаточных стран запада)

[^]
мандалор
5.03.2013 - 15:04
1

Ярила

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 14:52)
Цитата

Что из того, что вы сцитировали - ересь?

Ну да, возможно и откатывали часть денег. Так сколько бы у нее из 50к осталось? Это не называется "отобрали"?

И да, ничего что реформа 47го года, а деньги она отдала в 43?

shum_lol.gif наивный чукотский юноша! Простите вы точно с этой планеты?
Вам Гайдаровскую реформу напомнить
Кто вам вообще сказал что власть отнимала деньги? Заплаты были различные, одни получали мало а другие колоссальные суммы и это при том что ещё была Сталинская премия.
Реформу 47 года я привел в пример, что никто не отнимал и не грабил народ.
Не было смысла. Даже денежная реформа была идеальной, по сравнению с последующими.

[^]
keeper02
5.03.2013 - 15:05
1

Юморист

Цитата (nareez @ 5.03.2013 - 15:44)
Что не сходится? Деньгами по улице она не сорила, решила больше не прятать их и отдала. Сталин может и упырь был, но не настолько, чтобы за это еще и расстрелять ее.

Умозаключение faceoff.gif

А может ли сегодня пролетарий заработать на танк? У нищих сталинских рабов как-то получалось. Оказывается, при Сталине рабочим и колхозникам платили деньги. Но купить на них можно было только самолеты и танки. cool.gif

[^]
adeejee
5.03.2013 - 15:07
5

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

как же страшно ахахах

60 лет со дня смерти великого человека

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70188
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх