Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
30.05.2022 - 17:28
0
Статус: Offline

Ярила

Приезжайте, приезжайте, земли для всех хватит)

[^]
Cовa
30.05.2022 - 17:30
0

Юморист

Да, про добрых кубанцев доставило. Шутка юмора, не иначе. cool.gif

У нас в городе (Анапа, мать ее иттить!) немного другая проблема. Меня лично "понаехавшие" не парят вообще. Меня парят приехав-уехавшие. Те, кто купил квартиру, приехал на лето, а осенью смылся до следующего лета. И большинству абсолютно похер, квартплату не платят, за что, мы ж не живем, на кой раскошеливаться?! Задолженности огромные.
Вот счас, например. Сезонное профилактическое отключение горячей воды происходит каждый год, ничего странного. Но! 11 мая отключили, обещали включить 26-го, а хрен там ночевал. У теплосетей задолженность на хренову тучу миллионов, нету у теплосетей газа (иттить два раза), чтоб воду кипятить. Када дадут горячую, и дадут ли вообще, неизвестно. Зачем я плачУ каждый месяц теплосетям, если меня всё равно имеют вместе с неплательщиками, я и сама не очень понимаю.
Фух, простите за излишнюю эмоциональность, накипело. cry.gif

Это сообщение отредактировал Cовa - 30.05.2022 - 17:40

[^]
KamikaDZe38
30.05.2022 - 17:37
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 30.05.2022 - 22:28)

Ну а почему бы нет? Гражданин РФ, если имеется такая возможность, имеет право приезжать и жить там, где захочет. И отказываться от подобной идее только потому что это не нравится каким-то кубаноидам - не вариант. Впрочем, кто их будет спрашивать? И эти их вопли типа: "астанавитипанаехав!" на более, чем вопли в пустыне или в открытом океане. То же самое касается и всеми "любимых" москвичей. cool.gif

[^]
Битрикс
30.05.2022 - 17:39
0

Хуятор

Цитата (skyline0502 @ 30.05.2022 - 17:28)

Ага, хватит, правда в ебучах и буераках по ебучему прайсу

[^]
VR4
30.05.2022 - 17:41
6

Весельчак

Цитата (Шульц78 @ 30.05.2022 - 04:51)
Цитата

Кубаноиды такие кубаноиды )))

Во-во. На работе, главный инженер, на Кубани прожил, лет 15 и вернулся в Питер. Иначе, как "кубаноидами", жителей тамошних, не называет.

У вас всех одна большая ошибка, вы кубанойдами называете своих же братьев-понаехов, ибо кубанойдов в общей массе в нашем крае, осталось процентов 15-20, не более. И то что вас наебал или обосрал кто-либо в Краснодаре, абсолютно не значит, что этот Вася без году неделя, как приехал из Хабаровска или Читы, или все, кого обидели кубанойды, спрашивали у обидчиков паспорт и читали графу место рождения и видели там краснодар или край? cool.gif к слову у нас в компании, где я работаею ,в отделе 34 человека,31 из них понаехи, 1 из края и пара из Краснодара, вот и вся статистика.
забавно как понаехи срут друг друга, а виноваты пресловутые кубанойды, а на счёт моря да, прарвда, 4й год туда не езжу, ибо ехать 120 километров 6 часов в пробке и глотать пыль из под колёс обоченных понаехов, которые выпучив глаза несуться в заветную точку, где охладить свой пердак и разомнутьспину, после трёх суток езды в машине, это нужно быть чёкнутым, что бы ехать на море.

Это сообщение отредактировал VR4 - 30.05.2022 - 17:43

[^]
Zokucho
30.05.2022 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 30.05.2022 - 16:28)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 16:13)
Цитата (Trespasser65 @ 30.05.2022 - 16:01)
Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 14:07)
И да, сыр. масло и молоко,а также овощи, фрукты и вино у нас вкусные.

Уверен в этом. И помидоры, и прочие ягоды, с выросшими под Питером не сравнить.
И в этом, конечно, заслуга кубанцев, а не климата и земли.
У понаехов-то, небось, и клубника кислая вырастает...
Потому что бздыхи - коварное говно, не то что добрые, могучие и наивные кубанцы.

Ты! ты хоть раз работал краснодарскую жару в поле? Ты хоть знаешь, как это рвать бурьян диаметром в руку? Ты хоть знаешь, как это, когда ты вырастил клубнику, а в мае дожди все залили? Или овощи солнце спалило? Ты видел землю потрескавшуюся? Может ты виноград убирал в октябре, когда утром холодно шо пиздец, а тебе в холодную росу нужно лезть? А днем жара.
Для особо умных -раньше, когда в комбайнах не было кондеров, а уборка у нас начинается примерно 20 июня, ночами убирали урожай. Ибо днем пиздец.
И да, мы такие же бдзыхи для жителей побережья, как и другие.
А ты просто подлец. И глупый завистник, не знающий о чем пишешь. Хлебни пойло гатчинского винзавода и успокойся.
ЗЫ: А чего вам-питерским мешает с/х поднять до уровня финки?

ТЫ читать-то умеешь?
Или, по-твоему, у злобных и коварных понаехов бурьян не растёт, и жара на них не действует?
И в чем, ты, говнила, увидел у меня подлость и зависть?
А вот в тебе, мрази, я вижу ненависть к понаехам и бздыхам, потому как им всё само достаётся, а тебе трудиться тяжко приходится.
Приезжай под Питер, вырасти виноградник, собери урожай и сделай из него вкусное вино, и я признаю, что я говно.

А про сбор урожая - астраханская область, помидоры- бахчевые устроят?
Или труд в поле тяжек только для кубанцев в Кубанском крае, а остальные хуем груши околачивают, и то раз в сезон?

А чего это вы уважаемый так нехорошо ругаетесь на Жидомасона?
Он вас мразью не называл. А если нервы шалят, то попейте водички.
Извиняюсь, что встреваю в ваш диспут, но...

Ну во-первых, не надо съезжать с разговора на Астраханскую область, раз речь ведём о Краснодарском крае. В других регионах труд не менее героичен и почётен, будь то станичники Дона и Волгограда, или буровики Тюмени и рыбаки Камчатки.

Во-вторых, про бурьян. Жидомасон хотел сказать, что такая плодородная земля не всегда была на Кубани. И кубанцы пришли сюда не в сказку. Это всё они сделали своими руками. И вот почему в других регионах не смогли такое сделать? Вот в чём вопрос!
Когда на Кубань пришли наши предки, а мои переселились в казачьего Дона на кубань в 1801 году, здесь была ровная степь. Вы думаете, что типа вскапал и сажай что хочешь, всё вырастет, ведь тут же чернозём и климат?! lol.gif
Вы сильно ошибаетесь!
Это были титанические усилия, чтобы прератить выжженую степь в плодородный, цветущий край. Здесь летом такая жара, что земля трескается так, что в трещину рука по локоть заходит.
Раньше не было лесопосадок, а без них весь плодородный слой сдувался за несколько лет.

Так-с отвлётся. Хорошо дом тряхнуло, видно у нас в Сочи снова землетрясение.

В общем Поднятие целины это показало, когда поля на целине были без лесопосадок, вокруг полей, которые сдерживали ветер. Сначала целинные земли давали рекордные урожаи, а через несколько лет урожаи упали до 5-10 центнеров с гектара.
Так что много казачьего труда, пота и крови вложено в кубанскую землю, прежде чем она стала, чем является сейчас.
Вот в этом суть. А не то что сейчас модно говорить, мол на кубани сунь любую палку в землю, она и зацветёт, мол земля такая.

А с каким трудом стоило всё восстановить после развала СССР? Оказалось, что в Союзе была плохая техника, агрокультура и прочее. Когда вдруг с советскими технологиями стали неэффективны животноводство, птицеводство. Когда стали молзаводы, хотя они были в каждом райцентре. Хотя вроде вот вам и климат, и почва, и зерно под для скота тут же растёт и трава, и солома. И молзаводы рядом, максимум до 50 км. Но всё обанкротилось.
Но всё восстановили. В станицах стала приличная зарплата в сельском хозяйстве. Сады правда ещё восстанавливают. Просто их много вырубили при Горбачёве.

И краевые власти дают дотации фермерам на всё. Хотя у нас с другими регионами один и тот же президент, одна Госдума, одни законы, одно правительство.
Но где-то, ну не всё. но работает, цветёт, растёт, а откуда-то люди бегут, потому что не то что нормальной зарплаты нет, просто потому, что вообще нет работы.

[^]
VragNaroda
30.05.2022 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 30.05.2022 - 16:13)

А ты просто подлец. И глупый завистник, не знающий о чем пишешь. Хлебни пойло гатчинского винзавода и успокойся.

Пойло кубаноидов. Не, вот что у кубаноидов офигенное так это пойло. Примерно в 96-97 они пытались на московский рынок бухла прорваться. Щас прям, всё было поделено между бандитами и РПЦ. Вобщем конфисковали ихний эшелон. Я тогда ящиков сто хапнул за 20% от реальной цены. До сих пор не допито. Водку быстро выжрали ОХУЕННАЯ 80 лвл, а клюква на коньяке пока ещё недопита.
Но иногда достаю из подвала особо почётным гостям, все говорят - охуенная!
Вотъ артефактъ.

Краснодарцы просят остановить нашествие "понаехов" из Сибири и ДВ.

[^]
Domatsu
30.05.2022 - 17:45
0

Оналитег и психолаг

del. дубль.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.05.2022 - 17:59

[^]
Domatsu
30.05.2022 - 17:45
0

Оналитег и психолаг

Цитата (paumka @ 30.05.2022 - 06:51)
Самое мерзкое, что переселенцам на ДВ, особенно азиатам, дают льготы, подъемные, они всей семьёй сюда приезжают, получают на всех все положенные выплаты и по местным меркам становятся олигархами, но сразу уезжают. Но нам, кто тут живёт, постоянно закручивают гайки, да хуйца понюхать. Деньги на "развитие" ДВ распределяются в Москве и "москвичам", а те даже рабочих и жратву привозят со всей страны, в том числе и из Краснодара, вплоть до уборщиц и картошки. Местными они как-то брезгуют.

Ну так "жратву со всей страны" тупо дешевле привезти и результат гарантированный.
А в плане рабочих, ну тут такое, вахтовики - люди подневольные по факту, на них много способов воздействовать, да и дешевле скорее всего.

upd. И да, у вас прям комментарий от наивного и доброго кубанца. :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 30.05.2022 - 17:46

[^]
Оманец
30.05.2022 - 17:55
2

Балагур

Цитата (unouno @ 30.05.2022 - 17:07)
Цитата (microlab777 @ 30.05.2022 - 04:47)

пиздодельной мадаме бухать бы поменьше))

Какая милая и главное умная мадам, весь ролик поливала грязью, а закончила любите нас и жалуйте, просто прелесть. Не преминула упомянуть, что она была в Китае (это типа пиздец какое достижение?!! Жители Благовещенска, слышите?!!! Мадам была в китае!!)

[^]
Domatsu
30.05.2022 - 17:58
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (VR4 @ 30.05.2022 - 19:41)
Цитата

Во-во. На работе, главный инженер, на Кубани прожил, лет 15 и вернулся в Питер. Иначе, как "кубаноидами", жителей тамошних, не называет.

У вас всех одна большая ошибка, вы кубанойдами называете своих же братьев-понаехов, ибо кубанойдов в общей массе в нашем крае, осталось процентов 15-20, не более. И то что вас наебал или обосрал кто-либо в Краснодаре, абсолютно не значит, что этот Вася без году неделя, как приехал из Хабаровска или Читы, или все, кого обидели кубанойды, спрашивали у обидчиков паспорт и читали графу место рождения и видели там краснодар или край? cool.gif к слову у нас в компании, где я работаею ,в отделе 34 человека,31 из них понаехи, 1 из края и пара из Краснодара, вот и вся статистика.
забавно как понаехи срут друг друга, а виноваты пресловутые кубанойды.

Большинство людей, которые говорят про кубаноидов, не имеют в виду сплошной развод и наебалово, речь идёт о различиях в менталитете.
У южных славян(да и у тех, кто пожил в той среде тоже) вырабатывается какая-то бытовая хитрожопость смешанная с эгоизмом, порой доходящая до мелочности.
Не всем комфортно жить в таком обществе на постоянке.

А наебать могут везде и любой, тут вы правы.

[^]
Trespasser65
30.05.2022 - 18:02
0

ГраммарНаци

Цитата (Zokucho @ 30.05.2022 - 17:42)

Он меня в предыдущем посту обозвал подлецом.
Так что водички хлебнуть это к вам. Перечитайте.
Я согласился с тем, что сельхозпродукция в Красноданском Крае гораздо вкуснее,
чем у нас на Северо-Западе. И высказал сомнение, в том, что это исключительно заслуга кубанцев. А в ответ услышал, что я подлец и завистник.
Идите, перечитывайте.
Или вы тоже считаете, что за сладость клубники отвечают кубанские корни сажавшегго её?

[^]
Краснодарец
30.05.2022 - 18:04
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 30.05.2022 - 04:42)
Еслибзнал
Цитата
Немаловажный момент для дальневосточников это наличие моря.

Как бы в Краснодаре море пока не выкопали.

ещё в 70-х

[^]
Limda
30.05.2022 - 18:05
0

Снегурочка ЯПа

Цитата
с наивными добрыми кубанцами

бугагашечка lol.gif

[^]
Краснодарец
30.05.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 30.05.2022 - 17:58)
Цитата

Большинство людей, которые говорят про кубаноидов, не имеют в виду сплошной развод и наебалово, речь идёт о различиях в менталитете.
У южных славян(да и у тех, кто пожил в той среде тоже) вырабатывается какая-то бытовая хитрожопость смешанная с эгоизмом, порой доходящая до мелочности.

так сибиряки-понаехи и творят тут беспредел.
Нажруться кедровых шишек и пристают к армянам! dont.gif
А при наличии на Кубани 124 этносов, за базаром следить приходится не местным.

[^]
BorisYeltsin
0

Ярила

Во Владивостоке 9 месяцев в году холод? Акститесь, там в сентябре бархатный сезон, там среднегодовая температура как в средней полосе России, не может быть 9 месяцев холода в городе, который находится на одной широте с Сочи!

[^]
Vardok47
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.05.2022 - 06:35)
Впереди ещё схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами.

Судя по отзывам о жителях Кубани, характеристики сибиряков и дальневосточников перепутаны местами с характеристиками кубанцев cool.gif

[^]
Domatsu
30.05.2022 - 18:29
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Краснодарец @ 30.05.2022 - 20:11)
Цитата (Domatsu @ 30.05.2022 - 17:58)
Цитата

так сибиряки-понаехи и творят тут беспредел.
Нажруться кедровых шишек и пристают к армянам! dont.gif
А при наличии на Кубани 124 этносов, за базаром следить приходится не местным.

Ты удивишься, но в сибири этносов тоже не мало, причём большинство понаехалов. :)
Так что следить за базаром нужно и тут.

[^]
VR4
30.05.2022 - 18:32
2

Весельчак

Цитата (YaTip @ 30.05.2022 - 05:40)
Цитата (TopGanKote @ 30.05.2022 - 05:38)
Житель Владивостока который уезжает в Краснодар это как правило либо не родом с Владика , а с деревни который не смог пристроится нормально , либо (даже чаще всего) клинический идиот . Я могу понять людей которые переезжают в Калининград , Питер , Москву , но ни как не в Краснодар . Во всех этих городах был чаще одного раза . В Краснодаре в 08м и 17 году . Уж извините местные , но город ни с какой позиции не привлекателен

Москва вообще не рассматривается многими (не для жизни город), а Питер с Калининградом по климату проигрывают. Хотя Питер как город хорош.

Только вот то тепло (солнышко) и море рядом, за которым сюда едут все, имеет и обратную сторону, изучите вопрос онкозаболеваемости в краснодарском крае, многие пенсы, то едут с ДВ сюда греть кости, дают дуба, от сердечных приступов ,климат тут жаркий и явно не для всех подходящий, а уж те ,кто рассказывает басни, что дитя-аллергика привезли жить сюда, я вообще ржу в голос, какой же тупой врач советует перевезти аллергика в краснодар, где аллергенов больше, чем где бы то ни было...

[^]
Saladine
30.05.2022 - 18:36
-2

Ярила

Переехать на Кубань чтобы там уже с носорогами пиздиться. Потому что их в ППД не хватало, наверное

[^]
Gorkiy888
30.05.2022 - 18:44
0

Ярила

Был в марте во Владике, чет депресивненько, когда уезжал из него он мне казался более комфортным. Мацури совсем загнулось. Некогда топовый суши ресторан выдал что то на уровне двух палочек. Беее.
До зумы не доехали, надеюсь там по прежнему хорошо

[^]
Zokucho
30.05.2022 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 30.05.2022 - 18:02)
Цитата (Zokucho @ 30.05.2022 - 17:42)

Он меня в предыдущем посту обозвал подлецом.
Так что водички хлебнуть это к вам. Перечитайте.
Я согласился с тем, что сельхозпродукция в Красноданском Крае гораздо вкуснее,
чем у нас на Северо-Западе. И высказал сомнение, в том, что это исключительно заслуга кубанцев. А в ответ услышал, что я подлец и завистник.
Идите, перечитывайте.
Или вы тоже считаете, что за сладость клубники отвечают кубанские корни сажавшегго её?

Вы знаете, это тоже присутствует. Когда ты с рождения постигаешь земледелие родного края, это даёт многое.
Но конечно это не говорит, что только кубанцы на Кубани умеют что-то выращивать. Например сосед по полям моего сродственника, а они оба фермеры, переехал в станицу из Средней Полосы из небольшого городишка. Пытался та фермерствовать в 90-е, но местные сожгли ему коровник с коровами и телятами. Потому что он кулак, а они такие все судьбой обиженные. Хотя они бухали, а он и фермерствовал и ещё на местной АТС работал.
Вот бросил он всё и переехал в станицу, взял в аренду у людей несколько гектар земли, купил плохонький трактор, кое что из сельхозоборудования, соляры, удобрений и на жильё денег не осталось. Снял с женой жильё у местной бабульки, так и начал. Познакомился с моим сродственником, ходил за ним по пятам, всему учился.
И вот теперь почти 200 га земли, дом построил, хозяйство крепкое. С родственником моим теперь кумовья. И все его считают в станице за своего, никто не говорит что он "понаехал".
А бывают приедут на Кубань, а у самих ручки из жопки и давай про кубаноидов плакаться.

[^]
blintonik
30.05.2022 - 18:56
-3

Ярила

с наивными добрыми кубанцами армянско-адыгского происхождения)

а вобще заметно что народ был изолирован, ибо туда не пенсионер или айтишник/госслужба-федерал нормальный не поедет - работы нет и без связей ничего сделать невозможно

Это сообщение отредактировал blintonik - 30.05.2022 - 19:02

[^]
mrPitkin
30.05.2022 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Limda @ 30.05.2022 - 20:05)
Цитата
с наивными добрыми кубанцами

бугагашечка lol.gif

Ведаман Ведагор тоже из Кубани с Мезмая..

[^]
VragNaroda
30.05.2022 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Zokucho @ 30.05.2022 - 18:55)

А бывают приедут на Кубань, а у самих ручки из жопки и давай про кубаноидов плакаться.

Вотъ! В этом все кубаноиды! Не можешь быка подоить, значит руки из жопы. А то, что чел контент в ютубе создаёт приносящий доход как 10х "трудолюбивого" кубаноида, похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71273
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх