Дежурство в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
4.04.2022 - 08:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 06:36)
Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 08:32)
Вот ты. понятно, не научилась уважать чужой труд.
А когда твой труд не уважают - тебе норм?

Я бесплатно или за копейки не работаю. А что дальше с моим трудом мне похуй.

Рабский менталитет.

[^]
Buzeval
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 08:30)
Цитата (Buzeval @ 4.04.2022 - 06:26)
Цитата (Липуринга @ 4.04.2022 - 08:17)

Пусть будет труд добровольным, через 1-2 поколения, когда дети, трудящиеся в школах, наполучают плюшек и они увидят, что труд достоин человека (ну или наоборот), среди детей станет модным наоборот работать, а не строить из себя белоручку.
В настоящее время модно строить белоручку и быть пижоном, это действительно сейчас в тренде - от этого надо избавляться, не роняя достоинство человека. Это нетрудно, и для государства большая польза. Всё же лучше, чем попов в школу приводить (кстати, при воспитании трудом придётся попов в школу не пускать, ну уж постарайтесь).

Вы неправы, у нас в СССР была чёткая сегрегация ещё со школы, кода скатывающимся хорошистам учителя говорили.
- учись, а не то кроме ПТУ тебе ничего не светит dont.gif
Иными словми рабочие специальности изначально ставились в ранг низшей касты, я уж молчу про труд уборщиц, санитарок.
Отсюда и те самые белоручки, которым их родители с тем самым советским образованием, сто пудов вещали тоже самое что и им когда то учителя.

При чём тут это?
Это у тебя капиталистический заскок, кастовость общества.
Я, кстати, считаю, что это правильно, каждому - своё.

Не не, ты ошибаешься, именно подобным гнали людей в институты, и по барабану что без внятной специальности, или работы, главное диплом, чтобы как у всех.
Бгг.. мы помню с одноклассником поехали после школы поступать в ТИАСУР, хорошисты, с парой троек, сунулись на радио-технческий факультет, а там 5 человек на место. Нам старшаки ,.. дурни идите на факультет электронной техники, там одно бабъё, и недобор, а потом переведётесь.. но нет гордыня.
В результате не прошёл по конкурсу, а ведь можно было идти на тот ФЭТ, и главное что диплом. rulez.gif

[^]
coxie
1

Хохмач

Мои дежурят, и в нашей школе это всегда было. Старший расстраивается, если учитель не ставит его на дежурство за двойки. Так что традиции школьных дежурств поддерживаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
4.04.2022 - 08:39
0

VVO

Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 08:07)
Цитата (Juna @ 4.04.2022 - 08:01)
Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 07:36)
Цитата (Juna @ 4.04.2022 - 07:34)

я вот в 36 научилась электро сваркой пользоваться  

ну присрать-то и я умею...

мне в офисе тоже не поверили сначала
сюда я видео понятно дело не буду выкладывать

не верим..
я тоже могу сказать что я сварщик 6-го разряда...

А я не говорю что я прям до разряда научилась cool.gif
Но стойку для цветов в виде параллелепипеда сварила и отшлифовала швы и покрасила в черный hz.gif
Кучу электродов сожгла... и окалина с ботинок прилетела cry.gif

Не без помощи мужа конечно. Он мне показал рассказал и пошел работать. Изредка только прибегал поглядывал чтобы я не покалечилась. brake.gif

ничего сложного! только тяжко для меня тягать метал было и все.

я себе даже шлем сварочный дорогой купила )

Это еще видеть надо было как я перфоратором бурила камень чтоб в него цветочек посадить lol.gif
Главное желание!

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 08:38)
Рабский менталитет.

Ну ну... Рабский это как раз например пол помыть в кабинете и тд, типа не охота в грязи - да тебя это ебет? Нет. Мешает? Нет. Нахера надо - ответа тоже нет....

[^]
IIIYPUK
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.04.2022 - 08:34)
Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2022 - 08:22)

В Европе дети не убираются, в трудовой лагерь не ездят, строем не ходят, а результат у них везде лучше.

Если брать рабочие, на уровне ПТУ специальности, то подход к образованию координально отличается от того советского ( не в курсе как с этим сейчас в РФ ).
На Западе учит не школа, а предприятие, т.е. всё что делается руками ( я про мастеровых ), учит мастер на производстве, а в школу ездят за общеобразовательной базой, сдавать экзамены, и на последнем году обучения за специализацией вроде SPS.
Я учился на электрика ( вроде Киповсца ), первые пол года работа с металом, от обработки изделия напильником, нарезки резьбы, до сварки, шлифовки, потом гоняешь по предприятию как электрик, монтаж розеток, 220, 380 вольт, сетевые , протягивания кабеля, чисто черновая работа, потом уже нас на год-полтора отдавали в лабораторию при конструкторском отделе, где надо было мастерить проверочные стенды, а там пайка, разработка и сборка кабельных жгутов, сам корпус, приборы, и т.д. т.е. практически полностью самостоятельная работа от и до. Расскажи выпускнику советского ПТУ, что электрик будет сначала учиться слесарному делу, а поом уже электрике, пальцем у виска покрутят.

Ты нахуя вот это всё написал?
Меня батя этому всему в гараже в 14 лет обучил....

[^]
Buzeval
4.04.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 4.04.2022 - 08:31)
Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 08:23)
Цитата (Misha0276 @ 04.04.2022 - 08:22)
Мальчика ДА, надо. В армии он это будет сдавать каждые полгода.

Это если он военным собрался стать.

Служба в рядах вооружённых сил это почетная обязанность гражданина мужского пола dont.gif

Слышал я такое, даже отслужил свои два года, если честно то лучше бы я учился, ибо за два года раза три из калаша пострелял, а остальное в караулы ходил, да изредка рулил ( водитлеем служил, благодаря школьному УПК )

[^]
D1Hero
4.04.2022 - 08:40
0

Ярила

А он то сам дюти тудэй?

[^]
Ordinal
4.04.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 3.04.2022 - 22:24)
Цитата (Stamper @ 3.04.2022 - 20:33)
Цитата
Сильные будут заставлять работать слабых. Скрепненько, да.

Всегда было рассписание дежурств. Покрайней мере в мою бытность и никто не филонил, хотя класс был со своими "звёздами"

Вот потому, что ты махал тряпкой, прерывая учебный процесс, ты и пишешь "рассписание".

Какой учебный процесс, после уроков класс мыли когда все уйдут.

[^]
Buzeval
2

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 08:39)
Цитата (Buzeval @ 4.04.2022 - 08:34)

В Европе дети не убираются, в трудовой лагерь не ездят, строем не ходят, а результат у них везде лучше.

Если брать рабочие, на уровне ПТУ специальности, то подход к образованию координально отличается от того советского ( не в курсе как с этим сейчас в РФ ).
На Западе учит не школа, а предприятие, т.е. всё что делается руками ( я про мастеровых ), учит мастер на производстве, а в школу ездят за общеобразовательной базой, сдавать экзамены, и на последнем году обучения за специализацией вроде SPS.
Я учился на электрика ( вроде Киповсца ), первые пол года работа с металом, от обработки изделия напильником, нарезки резьбы, до сварки, шлифовки, потом гоняешь по предприятию как электрик, монтаж розеток, 220, 380 вольт, сетевые , протягивания кабеля, чисто черновая работа, потом уже нас на год-полтора отдавали в лабораторию при конструкторском отделе, где надо было мастерить проверочные стенды, а там пайка, разработка и сборка кабельных жгутов, сам корпус, приборы, и т.д. т.е. практически полностью самостоятельная работа от и до. Расскажи выпускнику советского ПТУ, что электрик будет сначала учиться слесарному делу, а поом уже электрике, пальцем у виска покрутят.

Ты нахуя вот это всё написал?
Меня батя этому всему в гараже в 14 лет обучил....

Ну эт ты такой, а у нас на участок приходили свежевыпущенные спецы, которые нихуя не умели.

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.04.2022 - 06:38)
Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 08:30)
Цитата (Buzeval @ 4.04.2022 - 06:26)

Пусть будет труд добровольным, через 1-2 поколения, когда дети, трудящиеся в школах, наполучают плюшек и они увидят, что труд достоин человека (ну или наоборот), среди детей станет модным наоборот работать, а не строить из себя белоручку.
В настоящее время модно строить белоручку и быть пижоном, это действительно сейчас в тренде - от этого надо избавляться, не роняя достоинство человека. Это нетрудно, и для государства большая польза. Всё же лучше, чем попов в школу приводить (кстати, при воспитании трудом придётся попов в школу не пускать, ну уж постарайтесь).

Вы неправы, у нас в СССР была чёткая сегрегация ещё со школы, кода скатывающимся хорошистам учителя говорили.
Иными словми рабочие специальности изначально ставились в ранг низшей касты, я уж молчу про труд уборщиц, санитарок.
Отсюда и те самые белоручки, которым их родители с тем самым советским образованием, сто пудов вещали тоже самое что и им когда то учителя.

При чём тут это?
Это у тебя капиталистический заскок, кастовость общества.
Я, кстати, считаю, что это правильно, каждому - своё.

Не не, ты ошибаешься, именно подобным гнали людей в институты, и по барабану что без внятной специальности, или работы, главное диплом, чтобы как у всех.
Бгг.. мы помню с одноклассником поехали после школы поступать в ТИАСУР, хорошисты, с парой троек, сунулись на радио-технческий факультет, а там 5 человек на место. Нам старшаки ,.. дурни идите на факультет электронной техники, там одно бабъё, и недобор, а потом переведётесь.. но нет гордыня.
В результате не прошёл по конкурсу, а ведь можно было идти на тот ФЭТ, и главное что диплом. rulez.gif

В СССР специальность всегда была более чем внятная, ведь затем следовало распределение на определенное место работы, соответствующее диплому.
Это при капитализме - сам учись и сам крутись, как получится.

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 08:42
1

Пантера

Цитата (Ordinal @ 04.04.2022 - 08:41)

Шикарно. А дома небось ещё домашку делал всю... И детство пролетело к хуям с книжками и шваброй... )))

[^]
Липуринга
4.04.2022 - 08:43
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.04.2022 - 08:26)
Иными словми рабочие специальности изначально ставились в ранг низшей касты

Ну да, именно поэтому дети разучивали стихи "все профессии нужны, все профессии важны" и класс пролетариата считался самым уважаемым и почётным, настолько, что трудовая символика была государственной. Но конечно же надо кукарекнуть про неправду, чтобы как можно скорее оболгать и щегольнуть знанием ссср. Только мне кажется, вы в ссср и не жили, а изучали труды марксизма по форумам) Не надо учить других тому, что сами не знаете. И не стоит быть потребителем, и не стоит кричать человеку что он не прав, если разговор идёт по существу, это невежественно.

[^]
Апельсиняя
4.04.2022 - 08:43
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 06:39)
Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 08:38)
Рабский менталитет.

Ну ну... Рабский это как раз например пол помыть в кабинете и тд, типа не охота в грязи - да тебя это ебет? Нет. Мешает? Нет. Нахера надо - ответа тоже нет....

А пол в твоём кабинете дома?

[^]
Бойцоваямышь
4.04.2022 - 08:44
1

Ярила

Цитата (Samajel @ 3.04.2022 - 20:31)
Да-да. А ещё собирать металлолом, макулатуру, на летних каникулах стричь траву возле школы, носить галстуки и прославлять дедушку Вову.

Макулатуру давно собирают, дважды в год.

[^]
IIIYPUK
1

Ярила

Цитата (Juna @ 4.04.2022 - 08:39)
Это еще видеть надо было как я перфоратором бурила камень чтоб в него цветочек посадить lol.gif
Главное желание!

Последний вопрос...
Сиськи покажите...

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 08:43)

Дома моющий пылесос есть.

[^]
Treker80
4.04.2022 - 08:45
1

Ярила

Ну пальмомаслрвый гей, решили экономить и подключать к рабскому труду, дальше на картошку отправлять будут

[^]
Апельсиняя
4.04.2022 - 08:45
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 06:44)

Ну. если ты считаешь, что это называется уборкой,

[^]
BuzzBuzz
4.04.2022 - 08:46
0

Ярила

Цитата
Если-бы на твоём столе ребёнок хуй нарисовал, ты-бы погладил его по головке...?

Причем тут хуй на твоем столе?
В классах давно пора видеокамеры ставить для фиксации самого процесса учебы (учителям-истеричкам саечка за испуг, вы все кандидаты на административную а то и на уголовку).
А во-вторых видео фиксация позволит вычислять художников и оттирать будут именно виновные, а не послушные ботаны. Заодно и штрафы взыскивать за порчу имущества повестками в суд, пиздюкам быстро донесут почем мамке деньги достаются.
P.S. не путайте рисунки дома и в общественном месте. Дома все как раз проще и даже типичная подростковая тварь дома так себя не ведет.

[^]
Ordinal
4.04.2022 - 08:47
2

Ярила

Цитата (Turist174 @ 4.04.2022 - 08:32)
У моей дочери в школе никто и не отменял дежурства. И по классу, и по столовой дежурят.

Ответственность воспитывает человека. Кто не хочет работать - такой человек нигде не нужен, и на себя даже работать не сможет.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 4.04.2022 - 09:05

[^]
lion2006
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 04.04.2022 - 08:41)

Субботники по уборке территории были вместо уроков

[^]
IIIYPUK
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 08:45)
Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 06:44)

Ну. если ты считаешь, что это называется уборкой,

согласен. моющий пылесос -хуета..

[^]
Липуринга
4

Ярила

Раньше было много трудовых лагерей. Я ещё не встречал человека, который бы побывал в таком лагере и стал плохим в жизни. Сейчас полно летних лагерей, пусть по желанию там работают на местный совхоз. Совхозу от этого ни тепло ни холодно, такой труд принесёт мало пользы, но совхозу государство может скидывать какие-то копейки по налогам и давать льготы, а это уже неплохо. Школьные автобусы можно фрахтовать на лето под такие дела. Короче, варианты есть, устраивающие детей и взрослых.

Ещё один дурачок.
Бесплатная работа - зло. Никогда не будет качественной.
Хотите научить ребёнка убираться: купите ящик химии и на уроке домоводства лучше расскажите, что и чем и как оттирать/ навыки уборки не настолько сложны, чтобы дежурить надо было каждый день.
Что касается уважения к чужому труду: не жить в свинарнике не равно убираться самому. Нужно просто объяснять, что в чистоте приятнее.

Все лагеря и прочее - вообще бред. Ни разу там никто ничего полезного не делал. До чего ж вы тупые то все. Вместо того, чтобы думать где деньги на кружки бесплатные по моделированию, айти и прочим интересностям, мечтаете детям тряпки с ведром в руки давать.

Потребитель выпячивает свои достоинства только рублём. Никаких полезных качеств, кроме везения получать высокую зарплату, и считать себя избранным, у него нет. Отсюда следует простой вывод, что потребитель ниже рабочего класса, так как паразитирует на нём. Вы - потребитель. А потребитель не может учить других жить, только посоветовать как купить дешевле, или обокрасть.

[^]
FagMan
0

Приколист

При капитализме горбатится бесплатно, идите нахуй, сами дежурьте у себя в госдуме, можете у Путина в кабинете пол помыть, ебанутые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38345
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх