Дежурство в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
4.04.2022 - 08:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 08:12)
Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2022 - 08:09)
Ох жеж тут собрались любители труда.
Я всякой Фигней в детстве страдал, теперь сынок, твоя очередь.
В реальности просто сократят уборщиц, а дети будут хреново убираться и в школе тупо будет грязно. Что-то я не помню, чтобы мы с рвением убирались.
Тряпки для доски всегда были грязными, а  любимый развлечением было вылито ведро грязной воды на пол и размазывать.
Труд из под палки ВСЕГДА приводит к некачественному результату.

Сейчас вам начнут объяснять, что хорошие дороги не нужны, пальто достаточно и одного, а дырки в ботинках это вентиляция.

Первый признак пиздеца в экономике : появление ларьков ремонта одежды и обуви в больших количествах.

Дело в том что... Ребёнок не узнает с какой стороны отвертку в руки брать...

Ещё раз:
Каждый делает свой выбор. Мы смеёмся над американцами, что они сантехникам бешеные в нашем понимании деньги платят, а что самому ключ не взять в руки.
Но есть момент, они просто зарабатывают больше сантехника.
Вот и все.
Я могу собрать электрику, развести трубы и например собрать руками станок. Вопрос только удовольствия. Если ребёнку будет нравиться это делать: научиться и отвертку держать. Если нет- не будет.
Любой труд должен быть либо хорошо оплачиваем, либо в удовольствие.

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 08:13)
Кстати перед школой пиво зло - запах и писать хочется... Вино крепленое практичнее.

угу rulez.gif

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (SurMaster @ 04.04.2022 - 08:14)
У нас дежурят. И доски моют, и парты, и отдраивают полы от чёрных полос от обуви. Все добровольно...
Все родители "за" были, от всех получили согласия и вперёд...

Конечно, не родителям же вкалывать... Принести детям фунфырь зелёнки и меняйте гниды линолеум. ))?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
4.04.2022 - 08:17
1

Ярила

В реальности просто сократят уборщиц, а дети будут хреново убираться и в школе тупо будет грязно. Что-то я не помню, чтобы мы с рвением убирались.
Тряпки для доски всегда были грязными, а любимый развлечением было вылито ведро грязной воды на пол и размазывать.

Сейчас вам начнут объяснять, что хорошие дороги не нужны, пальто достаточно и одного, а дырки в ботинках это вентиляция.

Первый признак пиздеца в экономике : появление ларьков ремонта одежды и обуви в больших количествах.

Я же говорю, всей этой подневольщиной нас учили работать на отъебись, отлынивать или сбегать с обязательных мероприятий, научили главному закону сохранения энэргии ( Делай вид что работаешь ).

[^]
Липуринга
2

Ярила

Раньше было много трудовых лагерей. Я ещё не встречал человека, который бы побывал в таком лагере и стал плохим в жизни. Сейчас полно летних лагерей, пусть по желанию там работают на местный совхоз. Совхозу от этого ни тепло ни холодно, такой труд принесёт мало пользы, но совхозу государство может скидывать какие-то копейки по налогам и давать льготы, а это уже неплохо. Школьные автобусы можно фрахтовать на лето под такие дела. Короче, варианты есть, устраивающие детей и взрослых.
Пусть будет труд добровольным, через 1-2 поколения, когда дети, трудящиеся в школах, наполучают плюшек и они увидят, что труд достоин человека (ну или наоборот), среди детей станет модным наоборот работать, а не строить из себя белоручку.
В настоящее время модно строить белоручку и быть пижоном, это действительно сейчас в тренде - от этого надо избавляться, не роняя достоинство человека. Это нетрудно, и для государства большая польза. Всё же лучше, чем попов в школу приводить (кстати, при воспитании трудом придётся попов в школу не пускать, ну уж постарайтесь).

[^]
КАТАВА
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 12:12)
Цитата (КАТАВА @ 4.04.2022 - 06:05)
Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 10:06)
Цитата (КАТАВА @ 4.04.2022 - 06:02)
Ученики по очереди приносили из дома сахар в мешочке.

не ври хоть, а...

с хрена ли я вру, если сама носила? Или вы считаете, что кто-то сахар для досок в бюджет школ закладывал 20 лет назад? Постоянно собирали на ремонт класса, ремонт школы.

Сахар для досок - это что? Автозамена, что ли?

написала уже - чтобы мел лучше писал. По липкой доске. Доски были старые, с 80-х годов. Половину окрасили половой краской. На такой вообще не возможно было писать. Мыли сахарной водой.

[^]
IIIYPUK
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 08:15)
Ты не понял. Убирались уборщицы, поэтому не было грязно. Но дети учились делать это и уважать чужой труд.
Не убирались, а учились это делать и уважать.

я про это и толкую...

[^]
AlDianochka
4.04.2022 - 08:20
1

Пантера

Цитата (yanyshka @ 04.04.2022 - 08:16)
Меня в школе дежурство по классу особо не напрягало, а вот летняя отработка- это да. Месяц летних каникул ходили туда, как на каторгу. Цветочки садили, сорняки пололи и т.д. Покажите мне хоть одного ребенка, который любит этим заниматься. На даче родителям помогать, когда жача кормила- это без разговоров, а тут. Ещё нас как то загнали в дом малютки на отработку. К какому труду нас там хотели приучить-вообще не ясно. Еще эти агитации на субботники ежегодные. Я знаю сколько получает дворник в нашей УК на трех домах. У директора магазина зп слегка выше. Мы платим не маленькие суммы за содержание жилья. А детей я своих приучила не мусорить и уважать чужой труд. И дома за собой убирать. Я против этих уборок за кем то. Под окнами все в бычках. Курят и кидают те, кто еще успел застать дежурство в школе. Не помогло.

От грядок и прополки школьной фигни отлично помогает аккумуляторный электролит либо солярка. )))

[^]
Апельсиняя
2

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 4.04.2022 - 06:17)
Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 12:12)
Цитата (КАТАВА @ 4.04.2022 - 06:05)
Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 10:06)
Цитата (КАТАВА @ 4.04.2022 - 06:02)
Ученики по очереди приносили из дома сахар в мешочке.

не ври хоть, а...

с хрена ли я вру, если сама носила? Или вы считаете, что кто-то сахар для досок в бюджет школ закладывал 20 лет назад? Постоянно собирали на ремонт класса, ремонт школы.

Сахар для досок - это что? Автозамена, что ли?

написала уже - чтобы мел лучше писал. По липкой доске. Доски были старые, с 80-х годов. Половину окрасили половой краской. На такой вообще не возможно было писать. Мыли сахарной водой.

ЯПознавательный.
Кто-нибудь ещё об этом слышал? Я - в первый раз.

[^]
Kasja222
0

Маргарита…

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 08:16)
Цитата (SurMaster @ 04.04.2022 - 08:14)
У нас дежурят. И доски моют, и парты, и отдраивают полы от чёрных полос от обуви. Все добровольно...
Все родители "за" были, от всех  получили согласия и вперёд...

Конечно, не родителям же вкалывать... Принести детям фунфырь зелёнки и меняйте гниды линолеум. ))?

Писец, ты гадкая все же… Мало тебя в школе пиздили.

[^]
TheTormentor
4.04.2022 - 08:21
1

Ярила

Ну конечно. Сначала всё развалить, уничтожить, сказать, что это пережитки и плохо.
Потом спохватиться и вернуть.

[^]
Buzeval
4.04.2022 - 08:21
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2022 - 08:16)
Цитата (IIIYPUK @ 4.04.2022 - 08:12)
Тряпки для доски всегда были грязными, а  любимый развлечением было вылито ведро грязной воды на пол и размазывать.

Дело в том что... Ребёнок не узнает с какой стороны отвертку в руки брать...

Ещё раз:
Каждый делает свой выбор. Мы смеёмся над американцами, что они сантехникам бешеные в нашем понимании деньги платят, а что самому ключ не взять в руки.
Но есть момент, они просто зарабатывают больше сантехника.
Вот и все.
Я могу собрать электрику, развести трубы и например собрать руками станок. Вопрос только удовольствия. Если ребёнку будет нравиться это делать: научиться и отвертку держать. Если нет- не будет.
Любой труд должен быть либо хорошо оплачиваем, либо в удовольствие.

Добавьте к этому, что любой труд должны делать ещё и профессионалы,с опытом и знанием технологий, ту же электрику и водпровод можно сделать так, что потом фотки с этой работой будут гулять по сети как мемы ))
Всё это называется разделением труда, и я считаю даже правильно, можно попробовать с рукожопить самому, чтобы потом мозолило глаза, а можно отдать денежку профессионалу, который сделает всё как надо.
Даже парикмахер набивает руку годами.

[^]
Misha0276
4.04.2022 - 08:22
0

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (AlDianochka @ 4.04.2022 - 08:04)
Цитата (Misha0276 @ 04.04.2022 - 08:02)
Я не про количество часов учебных, а про наполненность программы.
Сдача нормативов по:
Подтягивание
Подъем переворотом
Прыжки через коня
Канат

Вместо это дети играют в футбол/волейбол.

А оно ребенку надо? Этот спорт и физкультура?

Мальчика ДА, надо. В армии он это будет сдавать каждые полгода.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата
Раньше было много трудовых лагерей.

Сейчас тоже хватает. ИТК называются.

[^]
Ridermoscow
-3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.04.2022 - 08:17)
Раньше было много трудовых лагерей. Я ещё не встречал человека, который бы побывал в таком лагере и стал плохим в жизни. Сейчас полно летних лагерей, пусть по желанию там работают на местный совхоз. Совхозу от этого ни тепло ни холодно, такой труд принесёт мало пользы, но совхозу государство может скидывать какие-то копейки по налогам и давать льготы, а это уже неплохо. Школьные автобусы можно фрахтовать на лето под такие дела. Короче, варианты есть, устраивающие детей и взрослых.
Пусть будет труд добровольным, через 1-2 поколения, когда дети, трудящиеся в школах, наполучают плюшек и они увидят, что труд достоин человека (ну или наоборот), среди детей станет модным наоборот работать, а не строить из себя белоручку.
В настоящее время модно строить белоручку и быть пижоном, это действительно сейчас в тренде - от этого надо избавляться, не роняя достоинство человека. Это нетрудно, и для государства большая польза. Всё же лучше, чем попов в школу приводить (кстати, при воспитании трудом придётся попов в школу не пускать, ну уж постарайтесь).

Ещё один дурачок.
Бесплатная работа - зло. Никогда не будет качественной.
Хотите научить ребёнка убираться: купите ящик химии и на уроке домоводства лучше расскажите, что и чем и как оттирать/ навыки уборки не настолько сложны, чтобы дежурить надо было каждый день.
Что касается уважения к чужому труду: не жить в свинарнике не равно убираться самому. Нужно просто объяснять, что в чистоте приятнее.

Все лагеря и прочее - вообще бред. Ни разу там никто ничего полезного не делал. До чего ж вы тупые то все. Вместо того, чтобы думать где деньги на кружки бесплатные по моделированию, айти и прочим интересностям, мечтаете детям тряпки с ведром в руки давать.
В Европе дети не убираются, в трудовой лагерь не ездят, строем не ходят, а результат у них везде лучше.

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.04.2022 - 06:17)

Хорошо сказано.
Труд детей - это не труд ради труда, а учение.

[^]
lion2006
4.04.2022 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 07:52)
Ну а в этом ничего удивительного нет.
В интернете по умолчанию дистанционно всё, а как ещё.

Так же не удивительно пить пиво, но не быть маргиналом.

[^]
Апельсиняя
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 4.04.2022 - 06:22)

Ещё один дурачок.
Бесплатная работа - зло. Никогда не будет качественной.
Хотите научить ребёнка убираться: купите ящик химии и на уроке домоводства лучше расскажите, что и чем и как оттирать/ навыки уборки не настолько сложны, чтобы дежурить надо было каждый день.
Что касается уважения к чужому труду: не жить в свинарнике не равно убираться самому. Нужно просто объяснять, что в чистоте приятнее.

Все лагеря и прочее - вообще бред. Ни разу там никто ничего полезного не делал. До чего ж вы тупые то все. Вместо того, чтобы думать где деньги на кружки бесплатные по моделированию, айти и прочим интересностям, мечтаете детям тряпки с ведром в руки давать.
В Европе дети не убираются, в трудовой лагерь не ездят, строем не ходят, а результат у них везде лучше.

Ты не очень осведомлён о жизни в Европе.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (Misha0276 @ 04.04.2022 - 08:22)
Мальчика ДА, надо. В армии он это будет сдавать каждые полгода.

Это если он военным собрался стать.

[^]
Misha0276
4.04.2022 - 08:24
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 08:09)

У тебя столько плохих было? Где нашёл-то?
Или уходили от тебя?

От меня обычно за кордон бегут, в Италии всякие gigi.gif
Хотя есть и в Германии сбежавшие. А одна аж в Мексику удрала rulez.gif

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 4.04.2022 - 06:23)
Цитата (Апельсиняя @ 04.04.2022 - 07:52)
Ну а в этом ничего удивительного нет.
В интернете по умолчанию дистанционно всё, а как ещё.

Так же не удивительно пить пиво, но не быть маргиналом.

Ну я теперь это знаю, в теории, но до сих пор странно.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата
Писец, ты гадкая все же… Мало тебя в школе пиздили.

Да не пиздили однако.... ;)

[^]
Апельсиняя
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 4.04.2022 - 06:24)
Цитата (Апельсиняя @ 4.04.2022 - 08:09)

У тебя столько плохих было? Где нашёл-то?
Или уходили от тебя?

От меня обычно за кордон бегут, в Италии всякие gigi.gif
Хотя есть и в Германии сбежавшие. А одна аж в Мексику удрала rulez.gif

Ничего себе ты ужасный.

[^]
Buzeval
4.04.2022 - 08:26
0

Ярила

Вы неправы, у нас в СССР была чёткая сегрегация ещё со школы, кода скатывающимся хорошистам учителя говорили.
- учись, а не то кроме ПТУ тебе ничего не светит dont.gif
Иными словми рабочие специальности изначально ставились в ранг низшей касты, я уж молчу про труд уборщиц, санитарок.
Отсюда и те самые белоручки, которым их родители с тем самым советским образованием, сто пудов вещали тоже самое что и им когда то учителя.

[^]
lion2006
4.04.2022 - 08:27
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 04.04.2022 - 08:17)
я про это и толкую...

Чем тогда объяснить поколениями разрисованные парты? Учились уважать чужой труд, но не научились. Значит это не работает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38343
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх