Россияне хотят уехать из страны: в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamienDeRuss
19.07.2021 - 17:40
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 19.07.2021 - 17:20)
Если бы сделали опрос среди 15-летних, то результат процентов 90 был бы.
А по сути какой смысл спрашивать такие вещи у людей, которые в лучшем случае какую-нибудь турцию разве что видели.
Почему-то у меня и большинства моих знакомых, так же как и я, имеющих двойное гражданство и приличный опыт длительного проживания и ведения бизнеса за границей, особого желания переезжать на ПМЖ в другую страну нет.
Переезжать стоит только в одном случае — если тебе в нынешних реалиях тесно как специалисту, но таких 5% от общего числа. А всякий офисный планктон, который даже здесь не нужен, судя по зарплатам — там не нужен подавно.

для "имеющих длительный опыт ведения бизнеса" туда вообще не вариант. там за половину ваших схем штрафы, а за вторую половину турьма dont.gif
друг комерс метнулся в германию "на историческую родину" (хотя ему в израиль правильнее было) вернулся в ужасе - 300% наваров нет, схемы мутные под запретом, на откатах мутить рылом не вышел... Бизнес говорит можно делать только в россии...

эмиграция интересна для людей желающих честно работать и достойно зарабатывать. имея поддержку стабильного государства.

[^]
Jamazaka
19.07.2021 - 17:45
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 19.07.2021 - 17:40)
эмиграция интересна для людей желающих честно работать и достойно зарабатывать. имея поддержку стабильного государства.

Отсыпьте таких мигрантов, да побольше, побольше gigi.gif

[^]
Enemaster
19.07.2021 - 17:46
1

Чужой

Сёбывайте нахуй от сюда дети!!! Тут уже нехуй ловить! Хотя и съебывать уже особо некуда..

[^]
Leshiko
19.07.2021 - 17:55
5

Ярила

Цитата
"Хотят уехать" это совсем не то же самое что "уезжают". Я вот тоже дохрена чего хочу.

Видите ли, само по себе желание не в отпуск/на каникулы куда-то за границу слетать/прокатиться, а именно что уехать на ПМЖ говорит о нездоровой ситуации внутри страны. Это своего рода лакмусовая бумажка - чем большее количество народа хочет страну покинуть, тем хуже ситиуация. Молодёжь это в любом случае, будущее. Не будет молодёжи - не будет и будущего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CyberMe
19.07.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 14:23)
Так если на стройке платят налом значит кассир всегда при бабках , вот и заработок , тем более ты никто простыми средствами вычислить тебя сложно , только наблюдение ориентировки и засады.
И на чужую деляну к местным ты не лезешь , чистый бандит гастролер , а там смотришь что нибудь толковое подвернется , но язык желателен или напарник из местных

ооооо!!!
кто-то посмотрел кино "Рок-Н-Ролла"? biggrin.gif

[^]
burialrat
19.07.2021 - 18:03
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.07.2021 - 17:57)
Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 14:23)
Так если на стройке платят налом значит кассир всегда при бабках , вот и заработок , тем более ты никто простыми средствами вычислить тебя сложно , только наблюдение ориентировки и засады.
И на чужую деляну к местным ты не лезешь , чистый бандит гастролер , а там смотришь что нибудь толковое подвернется , но язык желателен или напарник из местных

ооооо!!!
кто-то посмотрел кино "Рок-Н-Ролла"? biggrin.gif

Да нет , просто по быстрому прикинул , как из этой ситуации выжать максимум ,
У меня профессии не рабочие , и работать дней в неделю по 8 часов годами , как по мне это чокнешься
Как там фраза , кто пашет каждый день не может быть богатым у него не остается времени на зарабатывание денег ,

[^]
Кайсар
19.07.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 17:06)
А я чего не люди . я тоже хочу хорошо жить по европейски , у меня пенсия чуть за 40.000 и через 10 лет от 2500 евро пенсии я бы не отказался

Пенсионеры в Германии так же бы не отказались от такой пенсии, но увы, получают гораздо меньше.

[^]
Buzeval
19.07.2021 - 18:11
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 18:03)

У меня профессии не рабочие , и работать дней в неделю по 8 часов годами , как по мне это чокнешься
Как там фраза , кто пашет каждый день не может быть богатым у него не остается времени на зарабатывание денег ,

Будь уж до конца откровенным, ты те 8 часов подряд ни разу не работал, вояки вообще тяжело уходят на подобное, сосед бываший майор танковых войск, очень тяжело привыкал к тому, что пахать надо всегда, а отдыхать только в две законные паузы, ну или если на толчёк присел.

[^]
burialrat
19.07.2021 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.07.2021 - 18:11)
Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 18:03)

У меня профессии не рабочие , и работать  дней в неделю по 8 часов годами , как по мне это чокнешься

Будь уж до конца откровенным, ты те 8 часов подряд ни разу не работал, вояки вообще тяжело уходят на подобное, сосед бываший майор танковых войск, очень тяжело привыкал к тому, что пахать надо всегда, а отдыхать только в две законные паузы, ну или если на толчёк присел.

Н/у так есть и оборотная сторона когда месяцами спишь по 4-6 часов жрешь из коробки и выходных нету просто , можешь отдохнуть пока перебрасывают на технике , пр/иехал// и понеслась служба , да когда все поставлено и спокойно грех не шлангонуть

[^]
CyberMe
19.07.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 15:03)

ну так... тогда тебе к нам, в Лондон biggrin.gif
тут таких "предприимчивых" человеков со сложной судьбой... со всего мира
Лондону пох. он всех перемелет и переварит

[^]
burialrat
19.07.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 19.07.2021 - 18:40)
Цитата (burialrat @ 19.07.2021 - 15:03)
У меня профессии не рабочие , и работать  дней в неделю по 8 часов годами , как по мне это чокнешься

ну так... тогда тебе к нам, в Лондон biggrin.gif
тут таких "предприимчивых" человеков со сложной судьбой... со всего мира
Лондону пох. он всех перемелет и переварит

С Бритами я точно не уживусь , слишком до хера о себе думают , хуже поляков , и поговорить не успеешь как уже драка начнется ,
Тай мне нравится , Испания ничего в остальных местах только по службе-работе можно ездить

[^]
Malephyque
19.07.2021 - 18:58
4

Приколист

Есть плюсы и минусы. Всем нравится разное, кто-то хочет хапнуть стопитсот тыщь и жить как король если успеет убежать от бандитов, кто-то хочет работать честно и не рвать жопу за гроши. Разные страны разные возможности.
Тем не менее привезя детей в Канаду я им дал "английские+французские" спецшколы высочайшего уровня по цене обычных районных, паспорта-проездные по всему миру без виз. Возможность получения образования признаваемого всеми. Теплый климат, с красивой зимой, массу разнообразных культур в одном месте.

Да можно было сидеть на родине, там все было. Были знакомые, были возможности устроить детей в институты, разумеется. Была дача, была квартира, машина.

Но здесь всё другое. Что-то лучше, что-то хуже. Но другое. И оно того стоит.
Молодежь кто читает. Хоть тушкой хоть чучелом бегите из России. Поживите среди других людей, с другой психологией, они тоже люди (говна в них масса). Но они другие.
В конце, концов от коровьего навоза - растут огурцы, а от свиного горит земля. В сортах дерьма придётся разбираться.

Вернуться в Россию всегда успеете. Получите паспорта свободных стран, поживите, получите образование, поработайте.
Не понравится вернетесь к березкам.
Главное сделать и попробовать.
Не сидеть на диване считая что везде только гомосеки и наркоманы, которым истинные скрепные россияне легко дадут люлей.
Да, в этом наше преимущество. Используйте его.

Это сообщение отредактировал Malephyque - 19.07.2021 - 19:50

[^]
comanche71
19.07.2021 - 19:04
8

злой либераст

Цитата (Yorgenus @ 19.07.2021 - 17:31)

Полностью поддерживаю.
По большому счету нет смысла в этих переездах для программистов.

как раз для программистов самый смысл.

если работать на удалёнке то можно выбрать лучшее место для жизни. ну там на пляже можно работать или в крутом мегаполисе. смысл при такой возможности влачить никчёмную жизнь в такой стране как РФ?

[^]
РусСергей
19.07.2021 - 19:20
1

Хохмач

Наступили времена, что в "светлое будущее" перестали верить; вера в то, что можно "трудиться честно и заработать"- тоже пропадает, текущая кобала ипотек,, займов убивает веру в свободную жизнь, растёт вера в то , что в России можно только "хапнуть" бабла , как делают чиновники, и жить препеваючи.

[^]
asylum
19.07.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 19.07.2021 - 11:06)
видео смотрел
пацан из какой-то деревни сразу после армейки продал все что мог и купил тур автобусный по европе. там записался в иностранный легион. и забил на все остальное. три контракта, уважаемый щас чел с хорошим доходом

В Иностранный легион хер просто так попадешь. Не пизди.
https://www.legion-recrute.com/ru/administrativnye-usloviya

[^]
asylum
19.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 19.07.2021 - 10:57)
Такими темпами в стране останется жить одно быдло и джамшуты?

По данным социологов, чаще всего желание эмигрировать выражает молодежь.

Среди опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет так ответила половина (48 %), а среди респондентов 25-39 лет - каждый третий.

В то же время старшие поколения от 55 лет не проявляют подобного интереса - уехать из РФ хотели бы лишь 7 процентов пожилых участников опроса. Ну таким и посрать лишний раз лень сходить.

Растущее желание россиян покинуть свою страну представляет "серьезную проблему" для страны. По данным профессора экономики парижского Института политических исследований Сергея Гуриева, приведенным немецкимизданием Die Welt в воскресенье, 18 июля, в течение десятилетия страна потеряла много экономически активного населения, включая наиболее склонных к предпринимательству и заинтересованных в инновациях.

via

Таких пенсионеров даже в Германии не так уж и много, и если у них действительно есть свободные деньги для путешествий по миру "с полным кошельком", то, скорее всего, их они получили не от государства в виде пенсий.

Как правило, это или частные предприниматели, доход которых заработан в течение жизни, или лица, получающие пенсию от предприятия, на котором трудились (Betriebsrente - система бонусов, которая принята в крупных немецких концернах).

Кроме того, чтобы получать в старости большую пенсию, немцы в течение трудового периода жизни берут на себя дополнительные выплаты в систему пенсионного страхования (Riester-Rente). То есть они добровольно платят больше, чтобы добиться более высокой пенсии

При этом выработать 45 лет стажа удается далеко не всем, особенно с учетом того, что немцы учатся долго и выходят на работу в среднем в 24 года. Таким образом, к 67 годам такой человек выработает только 43 года стажа, а не 45, которые необходимы для максимальной выплаты.

В итоге реальные пенсионные выплаты в Германии много ниже среднестатистических.
https://www.vesti.ru/article/1494822

[^]
Grenz
19.07.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 09:03)
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Да сейчас прям..

[^]
asylum
19.07.2021 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 19.07.2021 - 11:10)
Цитата (Mobilarma @ 19.07.2021 - 11:08)

Мое сугубо личное мнение, нынешняя молодежь гораздо ленивее поколения 50 летних. Я говорю о большинстве, а не отдельных индивидуумах. Свалить за рубеж для них всего лишь хотелка. Языки толком не учат, хотя родители платят за репетиторов. В остальной учебе тоже рвения не наблюдается. А у 50х уже все есть здесь, смысл срываться с насиженного места (а зачастую тепленького) в никуда? Поэтому тебе минус. Количеством веток про то, как там зашибись, ты уже просто достал. Нет я не спорю, там хорошо. Просто почему ты до сих пор здесь, если так чешется и зудит?

потому и сваливают лучшие "мозги" России, а быдло остается

Ты свалил или быдло?

[^]
asylum
19.07.2021 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (Kaktotak0812 @ 19.07.2021 - 11:20)
Цитата (Edge79 @ 19.07.2021 - 10:59)
Ну Гуриеву то из Франции виднее что тут в России молодежь планирует mike.gif

Ну как бы Гуриеву за свои экономические взгляды на то, что творится в стране пришлось покинуть страну, т.к. они не очень совпадали со взглядами власти....

Канешна, экономические.
Эксперты, опрошенные "Праймом", связывают решение Гуриева с претензиями к нему со стороны Следственного комитета. Ведомство в среду подтвердило допрос Гуриева "некоторое время назад" по "второму делу ЮКОСа".
Воровал вместе с МБХ.

[^]
bunny3247
19.07.2021 - 19:41
2

Ярила

Цитата
В целом в канаде пенсия 500 канадских долларов

жыруйте

хе-хе))

Не кизди! Средняя пенсия в Канаде по состоянию на январь 2021 года 1890 $.

[^]
Kalevala
19.07.2021 - 19:41
3

Ярила

Смешно слушать, что нынешнее поколение молодежи ленивое.
Мне уже пятый десяток и в этом году я закончила магистратуру по технической специальности. Все, кто учились со мной, работали. 50% уверенно хотели уехать из страны, ко 2 курсу по обмену уехали 6 человек насовсем.
Люди учатся из последних сил, пашут ради светлого будущего.
И в то же время мои коллеги лет по 40-50 работают с пинка. Они уже поставили на себе крест, любую учебу воспринимают как страдание, недовольны собой, женой, пузом, правительством, но при этом ничего не делают, чтобы изменить жизнь. Они уверены, что после 40 наступает старость и безнадёга

[^]
NiceCar
19.07.2021 - 19:43
1

Ярила

Цитата
Посмотрел специально вакансии для дочери в Новой Зеландии. Она врач, её охотно возьмут по специальности.

Да конечно блять))) покуй чемаданы, ага))
Для начала пусть сдаст аилтс хотя бы на 7.0,потом уже можно разговаривать начинать.
Если пройдет все интервью и получит рабочую визу, то начнется долгий путь мытарств подтверждения специальности и потом может быть последует трудоустройство.
Уверен как и у любого российского врача,уровень её английского примерно стол-стул-дверь, да и уровень российских врачей и медсотрудиков после российских вузов такой,что хорошо если гланды неначнет через жопу удалять.
Но, задел хороший,а дорогу осилит идущий,как говориться.

[^]
stef2005
19.07.2021 - 19:43
3

Ярила

а я свалил, откусив хороший кусок от бюджетного пирога, и на хую я вертел скрепы, духовность и расеян.

[^]
asylum
19.07.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 19.07.2021 - 19:34)
Цитата (Phillys @ 19.07.2021 - 09:03)

Да сейчас прям..

Возьмут. Судна за маори выносить.

[^]
asylum
19.07.2021 - 19:51
1

Ярила

Цитата (stef2005 @ 19.07.2021 - 19:43)
а я свалил, откусив хороший кусок от бюджетного пирога, и на хую я вертел скрепы, духовность и расеян.

А зачем пишешь из России? gigi.gif Или не знаешь, сколько сейчас в Швейцарии время? gigi.gif

Это сообщение отредактировал asylum - 19.07.2021 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36464
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх