Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Engineer5
1.08.2019 - 14:24
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 14:05)

Все с логикой нормально. Для непонятливых - проблемы мелких лавочников меня не волнуют. Вообще.

Проблемы мелких лавочников - это в итоге проблемы экономики страны. Лавочники потеряли работу сами и потеряли ее работники этих лавочников. У нас в стране избыток рабочих мест? Куда пойдет эта армия? За пособиями, будет демпинговать на рынке труда, понижая и так небольшие ЗП. Покупательная способность населения будет падать дальше. В итоге из-за падения спроса, в виду отсутсвия бабла у населения, будет раззоряться средний бизнес. Дальше продолжать? В итоге проблемы мелких лавочников коснутся именно тебя. Или ты в Газпроме\Роснефти\Сбере штаны протираешь?
В развитых странах и в так горячо любимом на ЯПе Китае доля мелкобизнеса (в т.ч. торгаши-спекулянты) в ВВП 50-60%. Люди в худшем случае обеспечивают сами себя, не прося ничего у государства, а в лучшем дают работу еще 1, 10, 100 человеку\людям.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 1.08.2019 - 14:31

[^]
WGA
1.08.2019 - 14:24
0

Шутник

Цитата (Zeinrus @ 1.08.2019 - 14:12)
И да, по поводу вымирания, я тебе желаю того же, ведь когда-нибудь ты поймешь, что если сегодня все заебись у тебя, то так может быть не всегда - и быть может ты выйдешь на рынок торговать. Многие там не от хорошей жизни.

А я там торговал. И именно произведенным своим трудом, на дачном участке. И я хз, почему ты воспринял сказанное мной на счет своих родителей. Речь идет именно о мелких спекулянтах, а не тех, кто выживает продажей того, что произвел своим трудом, а что-то создавать безусловно почетно.

И совершенно не сомневаюсь, что моя профессия когда-то тоже станет ненужной. Так что можешь не злобствовать.

[^]
Zeinrus
1.08.2019 - 14:27
2

Приколист

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 14:24)
И да, по поводу вымирания, я тебе желаю того же, ведь когда-нибудь ты поймешь, что если сегодня все заебись у тебя, то так может быть не всегда - и быть может ты выйдешь на рынок торговать. Многие там не от хорошей жизни.

А я там торговал. И именно произведенным своим трудом, на дачном участке. И я хз, почему ты воспринял сказанное мной на счет своих родителей. Речь идет именно о мелких спекулянтах, а не тех, кто выживает продажей того, что произвел своим трудом, а что-то создавать безусловно почетно.

И совершенно не сомневаюсь, что моя профессия когда-то тоже станет ненужной. Так что можешь не злобствовать.

Так злобствовал тут ты, и когда тебе в лицо объяснили кто ты такой-ты в полете переобулся.

"...то мне наср@ть на фермера Васю с 5 коровами..."

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 1.08.2019 - 14:34

[^]
Shushtank
1.08.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (zgum @ 1.08.2019 - 04:59)
Цитата (Nano @ 31.07.2019 - 20:54)
Правительство отчитывается о росте сбора налогов, росстат о росте людей за чертой бедности.
У людей из правительства, с умом походу полная беда.

Да нет, тут как раз всё логично.
С 2014 года суммарный рост экономики составил 10%
А рост сбора налогов - 100%.

Раньше эти деньги зарабатывали люди. Миллионы людей - каждый понемногу. А теперь эти деньги загребает себе бюджет.

В бюджете прибыло - у людей убыло. Потому и растёт количество людей за чертой бедности.

....а бюджет это уже подготовленные нами деньги на блюдечке с голубой каемочкой к выводу в оффшоры brake.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 1.08.2019 - 14:29

[^]
Бигульмяш
1.08.2019 - 14:36
-4

Шямьлугиб

просто аппетиты у всех,все на дядю не хотят работать,все дохуя умные стали. Бизнесмены блядь, пидорасы вы, спикулянты. Купил два кг сыра по 450р/продаешь по 750. А нахуя мне твой сыр за 750, когда я такой-же куплю в пятерочке за 300?
Кругом одни бизнесмены

[^]
scrudge
1.08.2019 - 14:44
1

она утонула

Цитата
На покупателей эти деньги не переложишь, и так цены держим едва ли не себе в убыток

то-то я смотрю молоко всё дешевле и дешевле с каждым годом

[^]
Хамелеон73
1.08.2019 - 14:47
1

Весельчак

Цитата (HoiAn12 @ 1.08.2019 - 14:06)
Цитата
Зачитывали налоги в будущих периодах на сумму максимум в 14 тысяч. И то, только тем, кто успел зарегистрировать кассы в определенный срок.

18 тыщ вычет налоговый. Ничто не мешало зарегистрировать вовремя в отличие от 2017-го, когда был не только дефицит всего но и тупо очереди на регистрацию, ключики то подписи далеко не у всех.

Верно, с суммой я ошибся немного.
Так у нас народ такой - ждали до последнего, что закон отменят, а его не отменили. Поэтому и был ажиотаж и дефицит. Ключики проблем не решали, сайт налоговой с июня начал постоянно уходить в аут, оживал только в ночное время. Регистрировать кассы было нереально, даже в личный кабинет невозможно было войти (сам регистрировал клиентам, знаю не по наслышке).

[^]
WGA
1.08.2019 - 15:01
-1

Шутник

Цитата (Zeinrus @ 1.08.2019 - 14:27)

Так злобствовал тут ты, и когда тебе в лицо объяснили кто ты такой-ты в полете переобулся.

Напомнило. Как говорил профессор Преображенский:
- ... Вас следовало бы арестовать.
- За что?
- А Вы не любите пролетариат.
- Да, я не люблю пролетариат.

А вообще, фермер Вася с 5 коровами был упомянут из-за того, что по мнению некоторых мемберов, победа агрокомплексов над мелким частником - это что-то плохое. А я считаю что нет. Мое личное мнение. Кстати, тут в теме столько намешали, что мама-не-горюй. Изначально топик был про то, как мелких торгашей из Ульяновска надо пожалеть. А вот х@й! не жалеется и всё тут.

А переобуваться... Не многовато ли чести? Для чего? Чтобы ты меня не заминусил? Смешно ) Можешь даже в 911 нажаловаться shum_lol.gif

[^]
Хамелеон73
1.08.2019 - 15:16
4

Весельчак

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 12:14)
Цитата (MikhailR @ 1.08.2019 - 12:57)
С онлайн-кассами перебор, несомненно. Но они закрываютя не потому что кассы - это дорого, а потому что все их барахло можно купить в сетевом магазине значительно дешевле. Рынки - это вообще отдельная тема и мир со своими обвесами и честностью (не все, но личных фактов, когда пытаются облапошить очень много).

Бля, как вы заебали уже.
Речь идёт об оптовой базе (на которой правда могли закупаться и местные жители в розницу). Это не магазин шаговой доступности от слова нихуя. И да, там всё дешевле чем в ленте и в ашане с магнитом. И молочка, и рыба, и крупы, и бытовая химия.
Лишь бы пиздануть..

Товарищ-земляк, оптовой ее называл народ исторически, т.к. раньше туда ездили мелкие предприниматели закупать товар для своих киосков и магазинчиков.
Сейчас они перестали туда ездить, остались только розничные покупатели, а они, видимо, уже не дают того товарооборота. Про цены ничего не могу сказать, живу в другом районе, там никогда не закупался.

Оптовая торговля - это совершенно иной вид деятельности, и введение онлайн-касс оптовиков не касается никак. Для приема наличности кассы у оптовиков были и ранее. А здесь идет речь о введении онлайн-касс в рознице.

Да, есть там оптовые склады транспортных компаний и дистрибьютеров, но данная тема к ним отношения не имеет. Они как были, так и остались.

[^]
pi1
1.08.2019 - 15:27
3

Шутник

1. Не путайте малый бизнес и это торгашество. Малый бизнес, тот что меньше большого. Большой=Газпром...
2.Все время хорошо быть не может, мои знакомые еще в 2010 свалили с этого занятия. Другие знакомые- сдают сейчас в аренду магазины малому бизнесу (Пятерочка, Магнит, ДНС и т.п.). Рынок, все по взрослому.

[^]
pi1
1.08.2019 - 15:36
2

Шутник

Он-лайн кассы тоже понятие растяжимое. Можно поставить кассу за 35 т.р (типа Эватор, Дримкасс ), можно и за 20 найти, но ессно с примитивным функционалом.
Можно поставить 1С Розницу на домашний комп и к нему за 20 т.р. фискальный регистратор, правда спецы у 1С дорогие. Можно купить в инете дешевую и простую программу типа Тирика, Tandem7pi и к ней фискальник. Но в любом случае это не 140 т.р. в год, а меньше 50 т.р. разово и потом не более 15 т.р ежегодно (в зависимости от товара).

[^]
pi1
1.08.2019 - 15:38
2

Шутник

Вот пишу, а мимо дома ПЯТЫЙ торгаш недоспелыми арбузами проезжает и бибикает. Просто люди стали ценить свое бабло.

[^]
Хамелеон73
1.08.2019 - 15:39
1

Весельчак

Цитата (Sergvp @ 1.08.2019 - 10:28)

Я уже писал в разных темах примерно следующее, но нигде не получил ответа. Нахуа в 21 веке какие то онлайн кассы.
Есть у каждого смартфон, туда ставится прога, регистрируется я вся эта канитель на сайте налоговой и всё. Нафуа все эти офд и вся эта шушара? Есть же госуслуги, всякие сберонлайн. На базе всего этого замутить виртуальную кассу привязанную к конкретному ИП-вообще не проблема. Но почему то выбирается путь по граблям.

Такое ПО уже скоро выйдет на самсунгах.

[^]
MikhailR
1.08.2019 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 13:12)
Ох ебать))
Оптовики закрыли нахер свои розничные точки. Сама оптовка там как была так и есть, склады там немного вдали от общей концентрации людского потока.

Ты новость читал? Речь идет о закрытии точек и бизнеса в виде ИП-шников. По бабулькам, которые торгуют своим и зарабатывают гроши все понятно, им кассы не поднять. А владельцы торговых точек стали меньше зарабатывать, потому что на рынки стали меньше ходить. Кто туда пойдет, если денег немного, а цена там выше чем в сетевом магазине? Я не хочу их обидеть и на своей шкуре знаю, как государство "помогает" малому бизнесу и на сколько выросло налогообложение, но проблемы с кассами вторичны. Покупатель стал считать деньги, вот мелкие торгаши и в минусе. Ну не сможешь ты дать ту цену, которую дает сеть со своими объемами.

[^]
jimgreen
1.08.2019 - 15:45
3

Ярила

joker888666
Цитата
В твои молодые годы..бля бензин стоил копейки!!

Идиотизм и необразованность свою не демонстрируй так явно. 4 рубля - 10 литров 93 - это копейки? 16 рублей за бак, больше 10% от средней зарплаты. Сейчас 92 в среднем от 43 рубля, те же 40 литров - 1720 рублей. Процент от средней сам посчиташь? Или на это ты не способен? Кричать начнёшь, что средняя фейковая? Считай от 20000 тогда, все равно меньше 10%, так что если тогда были копейки, то сейчас ещё копеечнее.
Откуда только лезете с таким незамутненным сознанием?

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.08.2019 - 15:47

[^]
Reichstag
1.08.2019 - 15:46
2

Ярила

Денег нет, но вы это, не умирайте пока.

Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[^]
wildfire
1.08.2019 - 15:56
3

Хохмач

да все просто - кассы это очередная кормушка для непонятных фирмочек коих наплодилось в последние годы в избытке, а сначала как было - отменили кассы вообще, эклз не нужен, ляпота, но через несколько лет придумали онлайн и даже ВВП объяснял как удобно получать чек из магазина на электронную почту, впрочем он позже объяснил что возраст надо повышать а то ПФРФ не сдюжит, а ранее светоч объяснил что денег станет больше за единицу доллара, станем больше рублей получать.
а конкретно эти кассы ничего нового не добавят кроме очередных поборов с ИП.
кстати ФН стоит 8000 + ЭП надо новая.
но ничего скоро наши придумают обложить данью автолюбителей - заставят ставить регистраторы определенных фирм с флешками действующими год или еще чего, не переживайте те кто тут пишет - насрать на ИП и прочий мелкий бизнес, до вас еще доберутся, взвоете.

[^]
quwerty
1.08.2019 - 15:59
0

Балагур

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 19:01)
Цитата (Zeinrus @ 1.08.2019 - 14:27)

Напомнило. Как говорил профессор Преображенский:
- ... Вас следовало бы арестовать.
- За что?
- А Вы не любите пролетариат.
- Да, я не люблю пролетариат.

А вообще, фермер Вася с 5 коровами был упомянут из-за того, что по мнению некоторых мемберов, победа агрокомплексов над мелким частником - это что-то плохое. А я считаю что нет. Мое личное мнение. Кстати, тут в теме столько намешали, что мама-не-горюй. Изначально топик был про то, как мелких торгашей из Ульяновска надо пожалеть. А вот х@й! не жалеется и всё тут.

А переобуваться... Не многовато ли чести? Для чего? Чтобы ты меня не заминусил? Смешно ) Можешь даже в 911 нажаловаться shum_lol.gif

Агрокомплекс говоришь?
А ты ел это мясо из агрокомплекса?
Белковая масса под видом мяса
А мелких фермеров сейчас по хую пустят.
Потому что девать нормальное мясо не куда будет.

[^]
bagun
1.08.2019 - 16:19
0

Юморист

Цитата (Kapues @ 1.08.2019 - 11:07)
Цитата (bagun @ 1.08.2019 - 13:02)
Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 10:46)
Цитата (bagun @ 1.08.2019 - 10:39)

А магнит в Ульяновске платит налоги?

Работнику магнита, т платят 25к и еще 15к государству.
Затем налог на НДС - будь добр в кассу.
Затем налог на прибыль (магнит ее платит).
Это на вскидку.

Или ты думал там как рынке все в черную ?

А магнит разве ульяновская контора? По месту юридической регистрации налоги платит

Качаем ЯП для Android!

Заебали...
На основании п. 1 ст. 83 НК РФ организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

А почему вы решили, что магазины оформлены как обособленные организации, а не филиалы?

Качаем ЯП для Android!

[^]
SERG35
1.08.2019 - 16:36
5
Статус: Online

Ярила

Денег у людей все меньше, жизнь все жёстче. Конкурировать палатке с гипермаркетом шансов ноль. Знаю как бывший владелец нескольких точек на радиорынках.
Налоги и поборы преодолимы при хорошем спросе, сейчас мелкотравчатым в торговле делать нечего, стагнация рынков пойдет с бедных городов, потом и в крупных будет тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
swamplord
1.08.2019 - 16:38
0

Питер

ну вот нашел крайних , на касссы все спихнул , я уже 3 года назад все закрыл к херам уже тогда было понятно что жопа, начали лет 5 назад , жена сидела дома нечем было заняться , решили платьями , в закупке от 500 -900 р , продавали от 3000 р , 20 платьев купил, 3 продал отбился , и все с группы в ВК , потом в вк гайки закрутили продажи пошли вниз , но были , решили сайт , сделали реклама яндекс охерел по 50 тыщ в месяц , это 20 платьев нужно продать минимум а на тот момент уже на больше 10 было, и ценник снижали и чо только не делали , как отрезало , да и аренда каморки + еще полтинник и налоги с ип , вот и весь бизнес сейчас кучу раздали по знакомым чет продали за пиво, еще шт 150 платьев осталось + сайт , деньги проёбаны ,даже по себистоймости никому это говно не надо , но зато у каждого второго кредитный телефон, кредитная машина , ипотечный ребенок с ипотечной квартирой , вот так и живут новая с салона машина как же бля статус ,однушка-двушка в гетто и еда с ленты , малый бизнес убили не кассы ,а ебаные банковские кредиты

Это сообщение отредактировал swamplord - 1.08.2019 - 16:40

[^]
wildfire
1.08.2019 - 16:40
2

Хохмач

Цитата (SERG35 @ 1.08.2019 - 16:36)
Денег у людей все меньше, жизнь все жёстче. Конкурировать палатке с гипермаркетом шансов ноль. Знаю как бывший владелец нескольких точек на радиорынках.
Налоги и поборы преодолимы при хорошем спросе, сейчас мелкотравчатым в торговле делать нечего, стагнация рынков пойдет с бедных городов, потом и в крупных будет тоже самое.

это все должно от адекватной экономической политики гос-ва зависить, в кризисное время должны быть послабления мелких и микро налогоплательщиков, должны работать грамотные экономисты которые могут просчитать развитие на несколько лет. Но ребята которые сидят там уже по 20 лет не могут решать проблемы и этим они в итоге себе приговор подпишут, объективная реальность заставит их уйти и их место должны занять более компетентные люди.

[^]
КорвинD
1.08.2019 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (Vadim14 @ 1.08.2019 - 13:27)
Малый бизнес он для того, чтобы себя кормить и еще прямо и косвенно человек 20-50-100. И все они не пойдут на Майдан ибо заняты.

Малый бизнес он как и любой другой для зарабатывания денег. Ни каких других целей он не преследует.
Кормит он только себя и чуть чуть тех кто на него работает.
При этом он плодит десятки миллионов людей (вот реально десятки миллионов) которые хотят пользоваться всеми блогами соц. общества (пенсии, медицина, дороги, школы и ...) платя за это копейки, либо вообще не платя.

Вот https://www.youtube.com/watch?v=2w9zH_K1sDc тут на пальцах показано что почти 70% всех денег в стране производят меньше 7% работников.
Но им приходиться делиться с остальными. Как легко догадаться один нефтяник или шахтер, не может нормально прокормить, обеспечить школами и больницами 9 теток торгующих трусами. Которые зачастую вообще не платят ни копейки.

Что и создает социальное напряжение в обществе - и фразы типа денег нет.

[^]
Tural
1.08.2019 - 16:47
3

Ярила

монополизация идет полным ходом. откаты многим властьимущим не доходит, только избранным.
простому обывателю остается пахать якобы в частном организации. и то на двух работах. на то и запланирован весь этот рабский труд.

Это сообщение отредактировал Tural - 1.08.2019 - 16:48

[^]
GeorgeSKP
1.08.2019 - 16:48
2

Ярила

Цитата (wildfire @ 1.08.2019 - 16:40)
должны работать грамотные экономисты которые могут просчитать развитие на несколько лет.

Да где их взять-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75707
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх