Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
1.08.2019 - 13:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 1.08.2019 - 13:34)

Хорошо, что в заголовке ничего про Украину нет.
А то бы друже, прибежали бы в тему "путриоты" и записали тебя в хохлоботы.

я вот патриот и сторонник Путина.

и мне совершенно всё равно, что там на Украине, это их дела, пусть сами там варятся в своём котле.

Мне всё равно какой ты человек или даже еврей gigi.gif тут тема не об этом.

Но ты вот однако зашёл и умело ввернул и пр Путина и про Украину....ты болен! lol.gif

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 1.08.2019 - 13:33)
Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 12:14)
Цитата (MikhailR @ 1.08.2019 - 12:57)
С онлайн-кассами перебор, несомненно. Но они закрываютя не потому что кассы - это дорого, а потому что все их барахло можно купить в сетевом магазине значительно дешевле. Рынки - это вообще отдельная тема и мир со своими обвесами и честностью (не все, но личных фактов, когда пытаются облапошить очень много).

Бля, как вы заебали уже.
Речь идёт об оптовой базе (на которой правда могли закупаться и местные жители в розницу). Это не магазин шаговой доступности от слова нихуя. И да, там всё дешевле чем в ленте и в ашане с магнитом. И молочка, и рыба, и крупы, и бытовая химия.
Лишь бы пиздануть..

Т.е. ты хочешь сказать, что продавцов на оптовой базе подкосил платеж за кассу в 20 тыс? А конкурировать они могли замечательно? Чем эта база отличается от рынка? Куда пойдет покупатель, если из тридцати позиций мыла в магните 2-3 окажутся со скидкой в 50% и ценой закупки?

Даже по картинке видно, что там антисанитария и бардак.

Ох ебать))
Оптовики закрыли нахер свои розничные точки. Сама оптовка там как была так и есть, склады там немного вдали от общей концентрации людского потока.

[^]
Прохожий22
1.08.2019 - 13:13
5

Приколист

Цитата (nureddin @ 1.08.2019 - 12:54)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?
Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Твоя претенизя в том, что ты в пятерочке не можешь купить?

Ну, вот у меня тут рядом, в гаражах и промзоне.
Производят мебель деревянную, цена божеская, заказов больше чем успевают, по этому в магазины не поставляют - все расходится "из под топора". Пять таких производств.
Мебель металлическая, два производства. делают садовую мебель и мебель для уличных кафешек. Заказов больше их возможностей - продукция под заказ, в магазины не поставляется.
Кондитерские производства - 4 старых и в этом году открылось еще три. тортики пирожные пирожки. поставляют в магазины. (два закроются, потому что цены лупят высокие а качество оскотилось в говно оч быстро)
Новый хлебозавод открылся. маленький. третий.
Пятая фабрика-кухня открылась (четыре уже есть) замороженные полуфабрикаты пельмени котлеты всякое такое делают.
Производителей строительных блоков постоянное количество 18 летом, 15 зимой . керамзито-бетонные шклакоблоки делают. льют плиты и ФБС.
В этом году открылось несколько новых производств металлоконструкций (к тем 11 которые были раньше) заборы, фермы, ворота, всякую херь такую варят из металла.
Было 5 кузнечных производств, и еще одно открылось - делают кованные решетки, ворота, калитки, балконные ограждения.

и так далее..

Вот даже интересно, где находится Ваша благославенная земля для бизнеса?

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 1.08.2019 - 13:39)
Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 09:02)

У нас во дворе жила одна такая бизнес-вуман. Торговала на рынке, потом открыла несколько небольших продуктовых магазинов у дома. Все видели, как она покупает квартиры, машины, себе, сыну. Я обязан что ли оплачивать ей эту очень неплохую жизнь? Данунах.

Не волнуйтесь, правительство усиленно работает, чтобы НИКТО из простых людей хорошо не жил.
Надо только еще немножко подождать.

О, как это по-русски, прям глубоко по-русски))
Не важно что у меня коровы нет, заебись что соседская сдохла!
Т.е. такой человек успокоится ни когда он сам шевелиться начнёт и деньги зарабатывать, а когда соседку прижмут, всё у неё отберут - вот тогда он кайфанёт.

Вот почему когда в русские деревни въезжаешь - с тоски плакать хочется. А когда в чувашские или татарские - понимаешь, что люди работают, зарабатывают, добро себе наживают. В каждом дворе трактор, техника, скотина и прочие ништяки.

[^]
Хамелеон73
1.08.2019 - 13:19
3

Весельчак

Цитата (nureddin @ 31.07.2019 - 21:04)
Цитата (kit @ 31.07.2019 - 19:46)
Ммм а откуда цифра 30 за одну онлайн кассу каждый год? Продление сильно меньше же? Касса 10, замена фискалки 6, офд 2
По факту большинство ларьков закрывается из-за сетевиков и аренды, она почему то прыгнула. Ну и из-за онлаин касс, не нравится людям чек выбивать, а не просто в карман класть

Я больше скажу. Там и 30 нет.

Платишь 30, тебе 15 возвращают.

Никто ничего не возвращает. Зачитывали налоги в будущих периодах на сумму максимум в 14 тысяч. И то, только тем, кто успел зарегистрировать кассы в определенный срок. Сейчас никому ничего не компенсируют уже.

[^]
Vadim14
1.08.2019 - 13:27
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 09:59)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Малый бизнес - основа экономики! Ну типа лозунг это. Правда у нас он налоги можно сказать вообще не платил до последнего времени, т.е. к экономике отношение имел весьма опосредованное, ну да ладно...

Малый бизнес он для того, чтобы себя кормить и еще прямо и косвенно человек 20-50-100. И все они не пойдут на Майдан ибо заняты. А не для того, чтобы с людей на налоги 3 шкуры драть, а потом на "где деньги, димон?"-"хорошего вам настроения!"."Денег нет на пожары?"- "В отставку марш!"

[^]
Хамелеон73
1.08.2019 - 13:29
1

Весельчак

Цитата (Лякса @ 31.07.2019 - 21:17)
Цитата (Polkovnik @ 31.07.2019 - 19:35)
Это наша корова, и мы ее доим © ФНС

Он-лайн кассы не только корова для ФНС, но и источник персональной информации по эффективности той или иной торговой ниши. Есть стабильные и прибыльные продажи в "той" точке, ее можно "взять на абордаж". Неэффективные же магазинчики никому не нужны, и повымрут сами, вопрос времени. И связываться с ними никто не будет.
Вот такой расклад по концентрации торговли в волосатых руках!

Скорее их интересует не каждая конкретная точка, а сферы бизнеса. Посмотрят на обороты и примут решение по оптимизации системы налогообложения: кому-то разрешат остаться на Патенте, кого-то на УСН пересадят, а кого-то отправят на ОСН в обязательном порядке.

[^]
Marinapiter
1.08.2019 - 13:31
2

Шутник

касса от Сбера 2200 в месяц.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 09:02)
Ты, блядь, рамсы то не путай. Зарабатывать люблю и умею, и головой и руками, так что семью обеспечиваю более чем и знаю что говорю.
И 100 мульонов ты проебешь только в путь, нахуй они тебе не нужны.
А мозги не купишь, так что пиздуй власть шатать, ога.

Еще один который все сам? И похуй что в папиной фирме? Ты банально думать не в состоянии. каким хером ты зарабатываешь, так и скажи - я пилю.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 09:05)
Ты, клоун, вообще понимаешь о чем речь то?

Как раз понимаю в отличие от.

[^]
WGA
1.08.2019 - 13:47
-2

Шутник

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 13:18)

У нас во дворе жила одна такая бизнес-вуман. Торговала на рынке, потом открыла несколько небольших продуктовых магазинов у дома. Все видели, как она покупает квартиры, машины, себе, сыну. Я обязан что ли оплачивать ей эту очень неплохую жизнь? Данунах.

Не волнуйтесь, правительство усиленно работает, чтобы НИКТО из простых людей хорошо не жил.

Т.е. такой человек успокоится ни когда он сам шевелиться начнёт и деньги зарабатывать, а когда соседку прижмут, всё у неё отберут - вот тогда он кайфанёт.

Вот почему когда в русские деревни въезжаешь - с тоски плакать хочется. А когда в чувашские или татарские - понимаешь, что люди работают, зарабатывают, добро себе наживают. В каждом дворе трактор, техника, скотина и прочие ништяки.

Не там ищешь любителя сдохших соседских коров )) Да и не чистый русский я )))
Если выстоит в конкурентной борьбе - та пусть живет и процветает. Но я не вижу никакого повода, чтобы жалеть мелкого торгаша. Мне все равно у кого покупать, и если торговые сети продают дешевле - я куплю у них. Если продукция Мираторг будет устраивать по качеству и цене, то мне наср@ть на фермера Васю с 5 коровами. Точно также как и на мелкого лавочника на блошином рынке.

Поколению подобных предпринимателей, родом из 90-х, как правило, все никак не дойдет, что все меняется и надо меняться самим. Они хотят сидеть в лавке/ларьке/торговом месте на рынке и чтобы все было как прежде. Так не будет. Время не то. Это раньше можно было делать шальные деньги только потому, что знаешь где купить дешевле. Сейчас есть Интернет-площадки многочисленные, найти самому - не проблема. Если не придумываешь чего-то нового, оригинального, то тебя съедят по закону джунглей рынка. И это - правильно. dont.gif

И что это за профессия - мелкий предприниматель? В каком университете/факультете ей обучают? Видимо, там же, где и дальнобойщиков cool.gif С такими кадрами страна не станет высокотехнологичной страной, а мне бы хотелось, чтобы в стране была развивалась наука, IT, высокие технологии, а не "комки" и торговля с лотков. Так что если вымрете естественным путем, не вижу в этом большой беды.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 13:50
1

Говорун

Цитата (Прохожий22 @ 1.08.2019 - 12:23)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 07:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?
Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Видите ли уважаемый, качественные продукты имеют бОльшую себестоимость (чем дерьмовые). И если у основной части населения нет лишних денег (спасибо мудрой политике руководства), то покупать будут не качественное, а что подешевле. Еще и ругать будут, вот буржуй охамел (такие цены заламывать), вон в Магните дешевле, "забывая" что в Магните дерьмо продается.

"качественные продукты" это древнейший спекулятивный прием. Каждый барыга нахваливает свой товар и обсирает конкурентов.
Лишних денег не бывает никогда, это оксюморон. Ругать будут всегда. Даже если чел на авито выложит забесплатно чегонить, находятся с претензиями "ну мог бы и привезти уж"
Каким макаром население будет дохуя богатым, если будет друг другу перепродавать одни и те же проблемы - ни один мамкин экономист так и не объяснил. Долбоебы либо не понимают рыночного ценообразования и сути инфляции (непонятно тогда как они до сих пор на плаву в бизнесе), либо прекрасно понимают, и считают дебилами своё стадо для окучивания (небезосновательно).

[^]
AlHighlander
1.08.2019 - 13:54
-1

Ярила

Надеюсь увидеть эту новость в подборке "Хорошие новости в России", где всё цветёт и пахнет несмотря на все украинско-американские ухищрения.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 13:55
0

Говорун

Цитата (Vadim14 @ 1.08.2019 - 13:27)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 09:59)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Малый бизнес - основа экономики! Ну типа лозунг это. Правда у нас он налоги можно сказать вообще не платил до последнего времени, т.е. к экономике отношение имел весьма опосредованное, ну да ладно...

Малый бизнес он для того, чтобы себя кормить и еще прямо и косвенно человек 20-50-100. И все они не пойдут на Майдан ибо заняты. А не для того, чтобы с людей на налоги 3 шкуры драть, а потом на "где деньги, димон?"-"хорошего вам настроения!"."Денег нет на пожары?"- "В отставку марш!"

В очередной раз умиляюсь.
Вот менеджер в ашане. Он просто делает свою работу. Руководит коллективом, магазином чтоб люди могли купить что им нужно по сходной цене, а он за услугу процентик получил.
А вот боярин мелкобизнесный. Он - ниибаца кормилец, поилец, надёжа государева, счастие народное, кормит три, четыре семьи горбом своим и еще несколько десятков косвенно. В ножки ему, благодетелю, кланяться надо и за версту увидев, шапку ломать.
Хотя занимается этот хуй парчовый ровно тем же, что менеджер ашана, только с меньшей эффективностью.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 13:56
0

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 09:31)
И в "нормальных" странах есть сети. И мелкие производства как-то умудряются с ними сосуществовать. Меня, например, никто не душит. Да, я не завод и даже не маленькая фабрика - обычная мастерская. При этом получается зарабатывать "после работы" и "на выходных". Просто мне некогда ныть и "шатать режим" - работы валом, только успевай.

Да-да-да: и именно поэтому ты всю рабочую неделю торчишь на япе так, что ссаными тряпками не выгонишь. Пиздло ты, а не мастерская.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:28)
Ты со своей жопой разберись, ей команды отдавай.
Ответ ты слышал. Я, как потребитель, хуй ложил на ваши хотелки. Я ищу выгоду себе на рынке, а не вашему пафосному кагалу.

Ну то есть ты просто дебил и никто такого права тебе не давал. Ну так сразу же было понятно, чего было упираться?

[^]
Engineer5
1.08.2019 - 14:00
4

Юморист

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 13:47)
И что это за профессия - мелкий предприниматель? В каком университете/факультете ей обучают? Видимо, там же, где и дальнобойщиков cool.gif С такими кадрами страна не станет высокотехнологичной страной, а мне бы хотелось, чтобы в стране была развивалась наука, IT, высокие технологии, а не "комки" и торговля с лотков. Так что если вымрете естественным путем, не вижу в этом большой беды.

Т.е. если удушить\разогнать мелких лавочников\торгашей-спекулянтов и прочих тунеядцев, то в стране появится толпа ученых, АйТи-шников и куча высокотехнологичных рабочих мест? Да у вас, батенька, с логикой что-то не то, а вернее полное ее отсутствие.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 1.08.2019 - 14:06

[^]
Смыков
1.08.2019 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 1.08.2019 - 09:41)
Диванные экономисты. Как раз-таки наоборот, рыночники это пизда экономике. А все потому, что сетевик платит налоги. Торгаши на рынке нифига не платят, ну или мизер какой-нибудь для отчетности показывают. А уж про левак и товары не самого лучшего и говорить не стоит.

Дебил путающий налоги и экономику - полный дегенерат. рыночники - это дохера рабочих мест, рост и какое-то развитие, сеть - это работа для единиц и разорение десятков.

[^]
WGA
1.08.2019 - 14:05
-2

Шутник

Цитата (Engineer5 @ 01.08.2019 - 14:00)
[QUOTE=WGA,1.08.2019 - 13:47-->И что это за профессия - мелкий предприниматель? В каком университете/факультете ей обучают? Видимо, там же, где и дальнобойщиков

Все с логикой нормально. Для непонятливых - проблемы мелких лавочников меня не волнуют. Вообще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HoiAn12
1.08.2019 - 14:06
2

Ярила

Цитата
Зачитывали налоги в будущих периодах на сумму максимум в 14 тысяч. И то, только тем, кто успел зарегистрировать кассы в определенный срок.

18 тыщ вычет налоговый. Ничто не мешало зарегистрировать вовремя в отличие от 2017-го, когда был не только дефицит всего но и тупо очереди на регистрацию, ключики то подписи далеко не у всех.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 09:45)
Смысл онлайн-кассы в том, что с нею н@ебать налоговую будет гораздо труднее. Контрольная закупка - ждем 5 мин - проверяем на центральном сервере ФНС факт прихода фискального чека - сверяем данные с бумажным чеком. Так не скроешь обороты средств, не будешь по УСН платить копейки. И кто по твоей логике должен оплачивать сей банкет? Налоговая должна принести ККМ с доставкой на дом, что ли? Попроси, может рассмотрят ))

Если своих мозгов не хватает, что очевидно, вполне возможно посмотреть как это реалиховано в нормальных странах более умными людьми. Расскажи про ккм и налогвую для микро-бинеса в штатах? Евросоюзе? Там она дарит его или такой хуйни там нет в принципе?

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 14:10
1

Говорун

Цитата (Смыков @ 1.08.2019 - 13:57)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:28)
Ты со своей жопой разберись, ей команды отдавай.
Ответ ты слышал. Я, как потребитель, хуй ложил на ваши хотелки. Я ищу выгоду себе на рынке, а не вашему пафосному кагалу.

Ну то есть ты просто дебил и никто такого права тебе не давал. Ну так сразу же было понятно, чего было упираться?

Нихуя вы там в дворянском собрании оборзели))
Крепостным своим про их права залечивай, пока на вилы не подняли))

[^]
Zeinrus
1.08.2019 - 14:12
2

Приколист

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 13:47)
Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 13:18)

Не там ищешь любителя сдохших соседских коров )) Да и не чистый русский я )))
Если выстоит в конкурентной борьбе - та пусть живет и процветает. Но я не вижу никакого повода, чтобы жалеть мелкого торгаша. Мне все равно у кого покупать, и если торговые сети продают дешевле - я куплю у них. Если продукция Мираторг будет устраивать по качеству и цене, то мне наср@ть на фермера Васю с 5 коровами. Точно также как и на мелкого лавочника на блошином рынке.

Поколению подобных предпринимателей, родом из 90-х, как правило, все никак не дойдет, что все меняется и надо меняться самим. Они хотят сидеть в лавке/ларьке/торговом месте на рынке и чтобы все было как прежде. Так не будет. Время не то. Это раньше можно было делать шальные деньги только потому, что знаешь где купить дешевле. Сейчас есть Интернет-площадки многочисленные, найти самому - не проблема. Если не придумываешь чего-то нового, оригинального, то тебя съедят по закону джунглей рынка. И это - правильно. dont.gif

У меня родители как раз такие торгаши, за проблемы которых ты так радуешься. Отец агроном, всю жизнь работал в колхозе, пока не распродали все. Мать там же работала (пенсионер сейчас). Вышли на рынок где-то в 2005 году, когда колхоз полностью ликвидировался.
Держат телят, сами продают мясо на рынке. ИП оформлено, все оплачивают как положено. Ладно, хоть избежали пока кассы (при продаже произведенного своим трудом кассу не требуют). Отцу еще несколько лет до пенсии (как раз подняли пенсионный возраст) и говорит, что потерпит и больше заниматься не будет.
Причем приходят к нему конечно всякие, аля: нафиг я у вас буду вырезку за 330 рублей брать, лучше в магните суповой набор за 185 куплю и т.д. и т.п. Но это уже другая история.
Так вот о чем я, о каких высоких технологиях ты говоришь? Что другие должны сделать для того, чтобы такому как ты хорошо жилось? Они своим трудом зарабатывают для себя, а не для тебя, и не виноваты, что нихрена работы нет для них в населенном пункте.
Страна не станет высокотехнологичной страной только из-за таких как ты, которые сами нихрена полезного не делают, да еще желают плохого другим, которые своим трудом зарабатывают на хлеб.
И да, по поводу вымирания, я тебе желаю того же, ведь когда-нибудь ты поймешь, что если сегодня все заебись у тебя, то так может быть не всегда - и быть может ты выйдешь на рынок торговать. Многие там не от хорошей жизни.

[^]
Иногость
1.08.2019 - 14:13
1

Шмакукулеллер

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Вот же ЯП, выше твоего, коммент, такой же по смыслу, -200, а у тебя +200, всегда угараю над этой ситуацией. rulez.gif

[^]
Maxelsib
1.08.2019 - 14:18
2

Ярила

Цитата (AOM @ 31.07.2019 - 19:50)
Что этот батискаф оставит после себя....

выжженное поле...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх