Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
1.08.2019 - 11:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagun @ 1.08.2019 - 13:02)
Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 10:46)
Цитата (bagun @ 1.08.2019 - 10:39)

А магнит в Ульяновске платит налоги?

Работнику магнита, т платят 25к и еще 15к государству.
Затем налог на НДС - будь добр в кассу.
Затем налог на прибыль (магнит ее платит).
Это на вскидку.

Или ты думал там как рынке все в черную ?

А магнит разве ульяновская контора? По месту юридической регистрации налоги платит

Качаем ЯП для Android!

Заебали...
На основании п. 1 ст. 83 НК РФ организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.08.2019 - 11:12

[^]
quwerty
1.08.2019 - 11:08
0

Балагур

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 14:51)
Цитата (42EHOTA @ 1.08.2019 - 10:47)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 12:37)
Т.е. вы что предлагаете? Заплатить, отменить все налоги, отменить контроль любой, лишь бы просто был? А зачем? Самые красивые дома у нас в "деревне" не у депутатов, а у хозяев придомовых и прочих ночных магазов. Мне за них попереживать? А песонал их вполне себе в новый магнит или дикси уйдёт, может даже больше получать будет.

мы предлагаем не накидывать.
че, мешает что ли красивый дом хозяина придомового магаза? глаза мозолит? мы щетаем хуй с ним пусть стоит. и пущай магнит его душит оборотом, а не лобби.
или то, что сразу в буджет не упало - не экономика, да? один хуй оно упадет, никуда не денется.

я его и не предлагаю раскулачивать. Скажем так - его внук и моя дочь вместе учатся, да и их семью знаю лет так 20... Но когда начинаются стоны в сети про тяжёлое нищенское существование малого бизнеса... То уж молчать не буду, простите. smile.gif

А почему ты считаешь, что если один человек пашет за троих, то и налоги он должен платить за троих? Он за троих в больницы ходит и тд??
Да возможно зарабатывает больше тебя, но я уверен и пашет больше тебя. Причем любой бизнес это риск. Риск своими деньгами имуществом и даже здоровьем.

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 11:12
5

Ярила

Цитата (quwerty @ 1.08.2019 - 11:08)
А почему ты считаешь, что если один человек пашет за троих, то и налоги он должен платить за троих? Он за троих в больницы ходит и тд??
Да возможно зарабатывает больше тебя, но я уверен и пашет больше тебя. Причем любой бизнес это риск. Риск своими деньгами имуществом и даже здоровьем.

Применительно к нашему директору завода и к прочим депутатам с Сечиными это тоже правило работает? Срём-то мы все одинаково, значит надо брать и с няни из детсада и в владельца футбольного клуба одинаково да?
И получается что владелец магаза пашет в 30 раз больше какого-нибудь учителя? По вашей логике.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.08.2019 - 11:13

[^]
КорвинD
1.08.2019 - 11:14
5

Весельчак

Цитата (AttractionOn @ 1.08.2019 - 10:55)
ОК. Открыл ты производство, ну например той же колбасы из чистейшего мяса или сливочного масла без пальмы, а не то говно что производят мегакомбинаты.
А куда сбывать товар будешь?

Сетевикам ты со своими маленькими партиями ты не подходишь. Остаются такие рынки как в статье и маленькие магазинчики...а они все позакрывались. Вот тебе и прямая цепочка почему без мелкой/средней торговли не будет и мелкого производства.

Мегакомбинаты производят гавно не потому что всю жизнь об них мечтали, а потому что это гавно у них покупают сетвики. Те же покупают гавно потому что у нас в стране нет спроса на 100% натуральную колбасу.
Спроса нет потому что нет денег. Денег нет потому что у нас много людей заняты в низко эффективном секторе (трусы на рынках продают и в чепах жопу просиживают).
А заняты они там потому что владельцы этого бизнеса (поголовно малые предприниматели) могут им платить в черную или в серую (передаем привет низким пенсиям).
Какой выход - ясен пень рост малого бизнеса.

[^]
PapaRimskiy
1.08.2019 - 11:15
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 10:37)
Цитата (42EHOTA @ 1.08.2019 - 10:35)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 12:31)
Да нашему мелкому бизнесу хоть вообще налоги обнули, он один хрен проиграет в 9 из 10 случаев. Выиграть он сможет только если всё вернуть взад, закрыть магниты и ДНС и отменить интернеты с ситилинками.

один хрен проиграет, поэтому давай его давить.
за понимание линии партии и неукоснительное следование ей вы награждаетесь... награждаетесь вы... правом на покупку ккм для продажи старого телефона на авито!

Т.е. вы что предлагаете? Заплатить, отменить все налоги, отменить контроль любой, лишь бы просто был? А зачем? Самые красивые дома у нас в "деревне" не у депутатов, а у хозяев придомовых и прочих ночных магазов. Мне за них попереживать? А песонал их вполне себе в новый магнит или дикси уйдёт, может даже больше получать будет.

Это потому что депутаты брезгуют жить в вашей "деревне". Или ты просто не бываешь в том закрытом районе, где-нибудь на берегу реки.

[^]
42EHOTA
1.08.2019 - 11:17
0

коллега

Цитата (quwerty @ 1.08.2019 - 13:08)

да не пашет он за троих. за себя одного он пашет. под свою ответственность.
вот поэтому мы и думаем нехай он пашет себе, надо про него забыть. из буджета не просит, че-то с него капает и ладно. с таких все равно много не вытрясешь, ну и смысл его дрочить?

[^]
Chudachka
1.08.2019 - 11:20
3

Ярила

У меня знакомые в убытке торгуют. Тоже к этому идет

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 11:20
3

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 1.08.2019 - 11:15)

Это потому что депутаты брезгуют жить в вашей "деревне". Или ты просто не бываешь в том закрытом районе, где-нибудь на берегу реки.

Ну почему? В 150 метрах от меня дом депутата. Правда он лет 5 как на пенсии. 2-хэтажный, метров на 140, обложили кирпичом старый сруб и там живут 2 поколения. smile.gif

[^]
AttractionOn
1.08.2019 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 11:14)
Цитата (AttractionOn @ 1.08.2019 - 10:55)
ОК. Открыл ты производство, ну например той же колбасы из чистейшего мяса или сливочного масла без пальмы, а не то говно что производят мегакомбинаты.
А куда сбывать товар будешь?

Сетевикам ты со своими маленькими партиями ты не подходишь. Остаются такие рынки как в статье и маленькие магазинчики...а они все позакрывались. Вот тебе и прямая цепочка почему без мелкой/средней торговли не будет и мелкого производства.

Мегакомбинаты производят гавно не потому что всю жизнь об них мечтали, а потому что это гавно у них покупают сетвики. Те же покупают гавно потому что у нас в стране нет спроса на 100% натуральную колбасу.
Спроса нет потому что нет денег. Денег нет потому что у нас много людей заняты в низко эффективном секторе (трусы на рынках продают и в чепах жопу просиживают).
А заняты они там потому что владельцы этого бизнеса (поголовно малые предприниматели) могут им платить в черную или в серую (передаем привет низким пенсиям).
Какой выход - ясен пень рост малого бизнеса.

Ясно-понятно, оказывается народ кормят говном по цене шоколада, а не самим шоколадом потому что спроса на шоколад нет, а не из-за тупорылой жадности производителей и наверняка "безвоздмездного" попустительства чиновников? Ок, верю-верю...
Да как только на этикетке колбасного продукта из бумаги начнут писать большими буквами вместо "Колбаса"- "Мясовместительный продукт" спрос очень резко изменится...но этого ведь не делается. Почему?

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 11:24
2

Говорун

Цитата (quwerty @ 1.08.2019 - 11:08)
Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 14:51)

че, мешает что ли красивый дом хозяина придомового магаза? глаза мозолит? мы щетаем хуй с ним пусть стоит. и пущай магнит его душит оборотом, а не лобби.
или то, что сразу в буджет не упало - не экономика, да? один хуй оно упадет, никуда не денется.

я его и не предлагаю раскулачивать. Скажем так - его внук и моя дочь вместе учатся, да и их семью знаю лет так 20... Но когда начинаются стоны в сети про тяжёлое нищенское существование малого бизнеса... То уж молчать не буду, простите. smile.gif

Вы что, в бизнес ради денег пришли? Бизнес - это призвание! За деньгами илите в медицину

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 11:28
2

Говорун

Магнит мы тоже нологами душым. Ещё похлеще. И контроля за ним больше. И за это магнитом довольны, что и дешевле, чем у барчука, и надёжней, и в бюджет доход капает.

[^]
DaaN
1.08.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 31.07.2019 - 19:30)
Цитата (rgyqq @ 31.07.2019 - 19:27)
Цитата (zyguli2105 @ 31.07.2019 - 19:25)
Прорыв епт от плешивого пидора  alik.gif

это рывок, коллега. большая разница

Обреченность на успех lol.gif
Это пиздец. Ребята уезжайте. Я старый для всей этой хуйни. Молодые не тешьте себя надеждами. Здесь жопа 30 лет уж как slava.gif

Здесь-то нахуй не нужны. Там и подавно.
Да и молодые многие уже с семьями. Тяжко перебираться. Но оставаться все меньше причин...очень сильно я сейчас задумываюсь переехать.

[^]
КорвинD
1.08.2019 - 11:31
2

Весельчак

Цитата (AttractionOn @ 1.08.2019 - 11:22)
Ясно-понятно, оказывается народ кормят говном по цене шоколада, а не самим шоколадом потому что спроса на шоколад нет, а не из-за тупорылой жадности производителей и наверняка "безвоздмездного" попустительства чиновников? Ок, верю-верю...

Читать умеешь? Ясно написал - первопричина отсутствие денег.
Пример из реальности. До 2014 у нас было денег (в баксах) почти в два раза больше. Качество продуктов было гораздо выше.
денег стало меньше - качество упало.

Да как только на этикетке колбасного продукта из бумаги начнут писать большими буквами вместо "Колбаса"- "Мясовместительный продукт" спрос очень резко изменится...но этого ведь не делается. Почему?

Ну а так то, никто не знает что в колбасе мяса почти нет.
Знают только трое: я и ты и путин, но насчет него я не уверен.

[^]
42EHOTA
1.08.2019 - 11:35
1

коллега

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 13:28)
Магнит мы тоже нологами душым. Ещё похлеще. И контроля за ним больше. И за это магнитом довольны, что и дешевле, чем у барчука, и надёжней, и в бюджет доход капает.

замечательно, продолжайте. он большой, и голова у него большая. пусть его штат бухов и юристов с этим и ебется.
а с шелупони в 2 ларька нефиг требовать тех же познаний в законодательстве с ежемесячными апдейтами и тех же сумм в буджет.

[^]
КорвинD
1.08.2019 - 11:48
4

Весельчак

Цитата (42EHOTA @ 1.08.2019 - 11:35)
замечательно, продолжайте. он большой, и голова у него большая. пусть его штат бухов и юристов с этим и ебется.
а с шелупони в 2 ларька нефиг требовать тех же познаний в законодательстве с ежемесячными апдейтами и тех же сумм в буджет.

Тебе тут уже несколько раз сказали - налоговая нагрузка в малом бизнесе в разы ниже чем в большом. Это не считая того что малый бизнес еще и в черную играет.

[^]
Loki3D
1.08.2019 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 09:15)
Цитата (SUDI @ 1.08.2019 - 09:09)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 08:59)
Цитата
А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?

Не нужно передергивать. Я говорю конкретно о "палаточных бизнесменах", а не о чем-то невъебенном. В гараже, блядь, сварочник с болгаркой пусть заимеет, и если руки не из жопы - с голоду не сдохнет. Не говорю уже про шитье, ремонт обуви/техники, ремонт квартир, электрика, да блядь масса вариантов! Но да, перепродать - оно всегда легче. Как привыкли нихуя не делать с 90-х (там объективно был пиздец, не спорю) - так и тянется.

Вот именно палаточные бизнесмены и платят местные налоги (чтоб у тебя в городе деньги в бюджете были).
Только ИП кормят городской бюджет.

У ИП торговля в основном ЕНВД,и платити налоги?
Как платил ты какую то вмененную сумму, так и счас должен платить, все что сверху твое, все что не смог заработать тоже твое, но вмененку заплати... пофиг есть у тебя прибыль или нет.

А налоги сетевиков,куда надо идут...

Именно куда надо, а не в реальную экономику, влияющую на наш уровень жизни...
В Москве, например, на ежегодную перекладку плитки и бордюров, рулонные газоны и сужение улиц под видом "благоустройства". Это же куда полезнее, чем реальный рост благосостояния граждан, работающих в малом бизнесе

Хуй я клал на благосостояние граждан, работающих в малом наебизнесе. Для меня гораздо важнее инфраструктура и благосостояние города, в котором я живу.

[^]
42EHOTA
1.08.2019 - 11:52
1

коллега

Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 13:48)
Тебе тут уже несколько раз сказали - налоговая нагрузка в малом бизнесе в разы  ниже чем в большом.  Это не считая того что малый бизнес еще и в черную играет.

все правильно. по возможностям и спрос.
у большого и возможностей больше. шелупонь из ларька фуру томатной пасты из краснодара в новосиб не потащит - не сбыть. и ящик не потащит - в убыток уйти. отсюда и разница в отношении.

даже если этот ларечник купил ящик томатной пасты в том же магните и накинул чирик на баночку - какая тебе разница? с этого ящика уже взят нолог через магнит, а свой несчастный чирик он получит за то что мне лень до магнита топать за баночкой. не мешает он никому, этот ларечник. ты это хочешь второй раз обложить? смысл какой?

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 1.08.2019 - 11:59

[^]
snowmatic
1.08.2019 - 11:55
0

Мигалоп

Цитата (Kent37 @ 31.07.2019 - 19:25)
задушили налогами. Сам ИП закрыл в этом году, не выгодно.

Как могут задушить налогами, если налоги на ИП с усн не меняются больше 10 лет? Как было 6% так и осталось. Народ обеднел, да. Хули такую армию и ораву дармоедов на аурисах содержать.....

[^]
Crontar
1.08.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Сейчас везде продают цеха мех.обработки и кучу оборудования, оснастка идет на металлолом. Что вы производить-то собрались? Купите железо для экструзии или гидрорез и дальше-то что?

[^]
MikhailR
1.08.2019 - 11:57
4

Ярила

С онлайн-кассами перебор, несомненно. Но они закрываютя не потому что кассы - это дорого, а потому что все их барахло можно купить в сетевом магазине значительно дешевле. Рынки - это вообще отдельная тема и мир со своими обвесами и честностью (не все, но личных фактов, когда пытаются облапошить очень много).

[^]
AttractionOn
1.08.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 11:31)

Пример из реальности. До 2014 у нас было денег (в баксах) почти в два раза больше. Качество продуктов было гораздо выше.

А мне кажется что первопричина всё же жадность и фактическая монополизация рынка крупными предприятиями.

Я не пойму почему ты так топишь о том что честно маркировать продукцию не надо?
Пусть потребитель сам легко может определить ЧТО ему надо? "Сыр" из молока или "сырный продукт" из пальмы без необходимости вчитываться в микрошрифт в составе. Почему власть не дает потребителям такой возможности и потакает производителям?
Вот потребитель и проголосует рублём.

[^]
Lee22
1.08.2019 - 12:03
3
Статус: Online

Ярила

Спекуляция это не малый бизнес, этот плачь был бы понятен если закрывались ларьки самого производителя. А тут просто ликвидируется одно звено перекупов.
Малый бизнес это производство, услуги и пр., но не торговля. Торговля это удел ретейлеров и интернет площадок, либо торговля эксклюзивом, но это редкость.

[^]
Crontar
1.08.2019 - 12:04
2

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 1.08.2019 - 12:02)
Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 11:31)

А мне кажется что первопричина всё же жадность и фактическая монополизация рынка крупными предприятиями.

Я не пойму почему ты так топишь о том что честно маркировать продукцию не надо?
Пусть потребитель сам легко может определить ЧТО ему надо? "Сыр" из молока или "сырный продукт" из пальмы без необходимости вчитываться в микрошрифт в составе. Почему власть не дает потребителям такой возможности и потакает производителям?
Вот потребитель и проголосует рублём.

cool.gif

Все знают, что сыра и колбасы нет. Есть имитация из говна. Ну прочитает человек: говно-сырная масса 400р, сыр настоящий ГОСТ-84 1450р. А в кармане 300р.

[^]
PapaRimskiy
1.08.2019 - 12:04
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 11:20)
Цитата (PapaRimskiy @ 1.08.2019 - 11:15)

Ну почему? В 150 метрах от меня дом депутата. Правда он лет 5 как на пенсии. 2-хэтажный, метров на 140, обложили кирпичом старый сруб и там живут 2 поколения. smile.gif

А у нас в городе целый район закрытого типа с охраной на берегу речки. Сплошь депутаты, судьи и ментовские. Никакой дом с круглосуточной пивнушкой не сравнится с этими поместьями.

[^]
quor
1.08.2019 - 12:06
1

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 31.07.2019 - 21:25)
Из бизнеса можно же и обратно, в учителей переквалифицироваться?!

Только потом детей учить так, чтоб понимали что происходит в день выборов и что решает их голос

Дети и "голосование"?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75710
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх