В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
25.01.2019 - 16:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:46)
Шурилла
Цитата
Залезли на гору, а на спуске ошиблись азимутом.

Так им на гору было не нужно, им нужно было на базу, а там все просто, вниз по склону, а не на склон или вдоль. why.gif
Я не понимаю ход их мыслей, как они так шли.

Они, вероятно, искали потом как раз встреченного Евгения, а потом уже начали по местности наворачивать круги и окончательно сбились в ориентации.

[^]
LanaL
25.01.2019 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:31)
SeaUrchin
Цитата
Связь там есть,но не везде я уже давал ссылку на карту покрытия. В порядке конспирологии они и шли в сторону усиления связи. В сторону поселка Кытлым. Возможно с другой стороны хребта связи вообще не было. Кстати если они шли в сторону поселка там и речек судя по карте до хрена. В одну из них одна из Лен и провалилась.

Все равно не понятно как они так сбились что оказались за горой, будто вокруг нее шли, изначально не туда повернули что ли ?

а были ли они одни на этой горе?
может чужие следы со своей группой спутали?

[^]
chueff
25.01.2019 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 13:17)
У меня есть чувство, что оба Евгения темнят. На фото того, с кем они встретились поболтать видимость достаточно низкая на самом деле. И группа должна была остановившаяся быть ОЧЕНЬ близко, чтобы быть видимой. Но если они ушли, то почему те стояли, видя как те исчезают в тумане?

Так же как в тумане абсолютно нормально как раз стараться контролировать отставание и как бы... шаги тоже звуки издают, они что, резко оглохли что ли, чтобы не понять, что шагов еще двух уже не слышно?

Согласна с вами. К тому же Евгений говорит, что группа шла вплотную друг к другу, но заметили его только девушки. Так бывает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trunkru
25.01.2019 - 16:10
5

Ярила

Цитата (Шурилла @ 25.01.2019 - 15:33)
Зимой в лесу сухих дров нет. Вернее есть, но всё это лежит под снегом.

Нижние ветки елок и сосенок сухие. На соснах и кедрах полно сухих веток, вполне достаточных для костра. Они высохли так что даже кора слетела. Даже там где туристы сожгли все - ветки до которых они не добрались, есть... Кусок веревки и грузик, легко решают проблему. Там где лес погуще полно стоящего сухостоя, который легко падает вниз стоит только надавить. Вдоль ручьев ольха осина - горит как порох и бездымно.
Специально тренировался в лес ходил без топора и пилы. С веревочкой... Все прекрасно получалось, костер был даже там где дров и в помине нет. Например в местах постоянных тусовок туристов. :)

Это сообщение отредактировал Trunkru - 25.01.2019 - 16:14

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:11
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.01.2019 - 16:03)
Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:31)
SeaUrchin
Цитата
Связь там есть,но не везде я уже давал ссылку на карту покрытия. В порядке конспирологии они и шли в сторону усиления связи. В сторону поселка Кытлым. Возможно с другой стороны хребта связи вообще не было. Кстати если они шли в сторону поселка там и речек судя по карте до хрена. В одну из них одна из Лен и провалилась.

Все равно не понятно как они так сбились что оказались за горой, будто вокруг нее шли, изначально не туда повернули что ли ?

а были ли они одни на этой горе?
может чужие следы со своей группой спутали?

Да на самом деле возможностей потеряться было миллион до неба. Схожий пейзаж, потеря ориентиров, вероятно думали, что идут правильно, шли не туда, там же не полная равнина и потом гора, насколько я понял, а есть то и дело подъемы, склоны и прочая, погода в то время тоже оставляла желать лучшего.

Вероятно, что шли и ночью, боясь замерзнуть во сне, тогда еще и во тьме конкретно плутали.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:14
3

Ярила

Цитата (chueff @ 25.01.2019 - 16:06)
Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 13:17)
У меня есть чувство, что оба Евгения темнят. На фото того, с кем они встретились поболтать видимость достаточно низкая на самом деле. И группа должна была остановившаяся быть ОЧЕНЬ близко, чтобы быть видимой. Но если они ушли, то почему те стояли, видя как те исчезают в тумане?

Так же как в тумане абсолютно нормально как раз стараться контролировать отставание и как бы... шаги тоже звуки издают, они что, резко оглохли что ли, чтобы не понять, что шагов еще двух уже не слышно?

Согласна с вами. К тому же Евгений говорит, что группа шла вплотную друг к другу, но заметили его только девушки. Так бывает?

Женя говорит ровно то, чтобы его не обвиняли косвенно в их гибели, не более, не менее.

[^]
chueff
25.01.2019 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 14:07)
Получается, что так. Надо же было быстрее свою попу а тепло донести. Иначе, я не понимаю, как можно полчаса не контролировать наличие спутников. Тем более, они много походов совершили и элементарные вещи знать должны были. Разговорчивый с прессой только Евгений, с которым они болтали. А вот версию того, кто был руководителем их группы интересно было бы послушать.

Да, тоже об этом думала - почему руководитель их группы молчит ?

[^]
Елдердын
25.01.2019 - 16:23
1

Елдердын

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2019 - 00:22)
Цитата (suntea @ 25.01.2019 - 00:13)

даже яндекс навигатор отправляет координаты,надо просто больше изучать матчасть

Куда он отправляет координаты? Вам что сложно внятно алгоритм описать?Далеко не все продвинутые пользователи.Терпеть не могу снобов,если честно.Ну есть в смарте модуль GPS без установленного определенного приложения он большого смысла вообще не имеет.

Может уже советовали, ну ладно.
Повторение - чья то там мать.

OziExplorer - для меня идеальный вариант. Опция отправить координаты вроде есть, не проверял (слава б, не нужно было).

Карты ищешь сам, зато используешь то, что нужно именно тебе.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:25
3

Ярила

Цитата (chueff @ 25.01.2019 - 16:21)
Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 14:07)
Получается, что так. Надо же было быстрее свою попу а тепло донести. Иначе, я не понимаю, как можно полчаса не контролировать наличие спутников. Тем более, они много походов совершили и элементарные вещи знать должны были. Разговорчивый с прессой только Евгений, с которым они болтали. А вот версию того, кто был руководителем их группы интересно было бы послушать.

Ну он не то, чтобы молчит, только вот его данные несколько с данными другого Евгения разнятся:

Цитата
— Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдём. Подниматься было ещё с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно, — рассказал участник группы Евгений. — Я шёл первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъём. Он их отвлёк вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.

Оригинал материала: https://74.ru/text/gorod/65865441/

[^]
chueff
25.01.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:37)
Если бы речь была о "Привет" "Привет", "как там погода, дошли до вершины?" "Не, не дошли, погода испортилась", на то даже останавливаться на 40 сек не надо было. На 40 секунд уже считай лясы точили, значит болтали дольше.

Кто-то верит в 40 сек, кстати? Много в реальной жизни людей длительность разговора в секундах высчитывает?

Это больше похоже на шаблон "выдавай больше деталей, тогда ложь правдоподобнее".

Я не верю, меня это как то сразу удивило - странное число, как его вообще можно определить? Обычно говорят "пару минут", "перекинулись парой слов"...

[^]
popovich5
25.01.2019 - 16:29
8

Ярила

потому-что он виновник этого чп
зная что несешь аварийный запас девок, и съепаться с ним по быстрее в лагерь
не задумываясь о их участи, уже о многом говорит
следователям пора УК РФ Статья 125 вспомнить

Это сообщение отредактировал popovich5 - 25.01.2019 - 16:30

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата (chueff @ 25.01.2019 - 16:27)
Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:37)
Если бы речь была о "Привет" "Привет", "как там погода, дошли до вершины?" "Не, не дошли, погода испортилась", на то даже останавливаться на 40 сек не надо было. На 40 секунд уже считай лясы точили, значит болтали дольше.

Кто-то верит в 40 сек, кстати? Много в реальной жизни людей длительность разговора в секундах высчитывает?

Это больше похоже на шаблон "выдавай больше деталей, тогда ложь правдоподобнее".

Я не верю, меня это как то сразу удивило - странное число, как его вообще можно определить? Обычно говорят "пару минут", "перекинулись парой слов"...

А вот что говорил Гулин:

Цитата
Там начался небольшой пригорок, я начал по нему подниматься и метров через десять неожиданно увидел четверых ребят [которые стали спускаться, не дойдя до вершины; еще один человек отделился от группы]. Первым шел Женя [Передвигин], последними — Лена Осипова и Лена Подкорытова. Я им давай кричать, махать палками, а они меня не видят. Я очень сильно удивился, потому что стоял буквально в десяти метрах. Настолько ухудшилась погода.

В итоге две Лены туриста все-таки заметили и остановились. Все остальные остановились тоже, но, уверяет Евгений Гулин, не смотрели в его сторону. Между ними было три метра. Гулин спросил у Подкорытовой, куда идти и какие есть ориентиры, и позвал ее с собой на вершину. По словам Гулина, она засомневалась, но все-таки отказалась. Он не стал настаивать.

— Она сказала, что пойдет со мной на вершину с утра. Они разворачиваются и идут вниз следом за двумя другими ребятами, потому что они даже из виду еще не пропали. В этом месте спуск возможен только между двумя камнями, они [две Лены] у меня на глазах пошли по этой же тропке между этими двумя камнями в лесочек.

[^]
chueff
25.01.2019 - 16:33
5

Ярила

У меня вообще создаётся впечатление, что девушки пошли с этим одиноким Евгением и уже он из потерял. Тогда становится понятно
- почему они без рюкзаков
- почему их группа спокойно ушла
- почему девушки на фотографии спокойно смотрят этой группе вслед
- почему их нашли в противоположной от лагеря стороне

- почему в рассказе этого Евгения так много несостыковок

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:35
2

Ярила

Цитата (popovich5 @ 25.01.2019 - 16:29)

потому-что он виновник этого чп
зная что несешь аварийный запас девок, и съепаться с ним по быстрее в лагерь
не задумываясь о их участи, уже о многом говорит
следователям пора УК РФ Статья 125 вспомнить

Причем вообще не поворачивая голову ни разу. Я прямо щас проверю, это физически нереально. Я уверен, что он достаточно скоро отлично знал, что их нет, просто свалив уже в лагерь и не дождавшись и пошел искать.

Это сообщение отредактировал Teuton - 25.01.2019 - 16:39

[^]
LanaL
25.01.2019 - 16:35
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 16:25)

Цитата
— Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдём. Подниматься было ещё с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно, — рассказал участник группы Евгений. — Я шёл первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъём. Он их отвлёк вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.

кстати, а могЕвгеней поднимающийся сказать, что идите не по лесу - а по камням, типа так легче и быстрее?той боковой дорогой что он сам шел?

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:38
1

Ярила

Цитата (chueff @ 25.01.2019 - 16:33)
У меня вообще создаётся впечатление, что девушки пошли с этим одиноким Евгением и уже он из потерял. Тогда становится понятно
- почему они без рюкзаков
- почему их группа спокойно ушла
- почему девушки на фотографии спокойно смотрят этой группе вслед
- почему их нашли в противоположной от лагеря стороне

- почему в рассказе этого Евгения так много несостыковок

Как раз момент, почему без рюкзаков непонятен, потому что тогда они бы предупредили своих и рюкзаки как раз вернули, потому что без питья и хотя бы печеньки опять восходить в молоко - совсем не айс.

И тогда бы другой Евгений сказал бы, что типа с тем ушли, адье.

Не, они просто сначала одного потеряли, но думали, что догонят, а потом попытались второго найти и тоже не нашли и затерялись окончательно.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:39
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.01.2019 - 16:35)
Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 16:25)

Цитата

кстати, а могЕвгеней поднимающийся сказать, что идите не по лесу - а по камням, типа так легче и быстрее?той боковой дорогой что он сам шел?

Все возможно, но вот цитата:

"В этом месте спуск возможен только между двумя камнями, они [две Лены] у меня на глазах пошли по этой же тропке между этими двумя камнями в лесочек."

[^]
popovich5
25.01.2019 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 16:35)

Причем вообще не поворачивая голову ни разу. Я прямо щас проверю, это физически нереально. Я уверен, что он достаточно скоро отлично знал, что их нет, просто свалив уже в лагерь и не дождавшись и пошел искать.

там была третья баба, от не нигде никаких сообщений
посрались они там, вот и итог
вот почему такие неясности, потому что каждый виноват в произошедшем.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:52
0

Ярила

Цитата (popovich5 @ 25.01.2019 - 16:49)
Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 16:35)

там была третья баба, от не нигде никаких сообщений
посрались они там, вот и итог
вот почему такие неясности, потому что каждый виноват в произошедшем.

Я про это тоже писал, что про вторую как бы вообще ничего не слышно. Насчет посрались - не знаю, не был там, все возможно. Только большая вероятность, что это была как раз сама девушка Передвигина и она с Подкорытовой уже не один поход как раз прошла.

Так что вероятно, что она просто с Передвигиным и дошла до базы и оба думали, что Елены сами доберутся.

Это сообщение отредактировал Teuton - 25.01.2019 - 16:52

[^]
popovich5
25.01.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 16:39)

"В этом месте спуск возможен только между двумя камнями, они [две Лены] у меня на глазах пошли по этой же тропке между этими двумя камнями в лесочек."

фото где они спиной к камере
я думаю было сделано как раз тогда, когда они уже отделились от тех кто с их рюкзаками ушел в лагерь
погода не такая уж экстремальная, метров 100 видимость хорошая
все врут

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:58
0

Ярила

Цитата (popovich5 @ 25.01.2019 - 16:55)
Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 16:39)

фото где они спиной к камере
я думаю было сделано как раз тогда, когда они уже отделились от тех кто с их рюкзаками ушел в лагерь
погода не такая уж экстремальная, метров 100 видимость хорошая
все врут

Может там местами была плохая? Были фото и где молоко сплошное. Но и в том случае даже если так, как раз вопросов много насчет того, какого черта тогда не контролировалась группа.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 17:19
4

Ярила

Вы столько пишите, что у меня уже плюсы кончились.

chueff
Из короткого интервью Евгения-руководителя известно только самое общее, но может ему следователи запретили выдавать подробности, поэтому много вопросов остается.

popovich5
А из-за чего им ссориться? Они приехали отдохнуть, в хорошем настроении. Тем более ссорится настолько, чтобы психовать и уходить.

Teuton
Фото, мне кажется, сделаны точно не в одном месте. А так никто и не придумал, зачем было самого первого участника группы отправлять вперед одного? Как уже известно, заселились они ночью, так что явно не этого.

[^]
Treker80
25.01.2019 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 25.01.2019 - 17:33)
Цитата (Treker80 @ 25.01.2019 - 15:13)
Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 13:57)
Цитата (DIMON127 @ 25.01.2019 - 11:52)
Я не пойму, почему костер не разожгли? Судя по тексту они не первый раз в поход ходили. Как вообще в лес без спичек можно ходить?

Я в этом мало понимаю, но на фото там везде снег. Где бы они сухие дрова взяли, даже при наличии зажигалки. Да и скорее всего, не обладали они такими навыками.

Полно, лес зимой сухой, кедр и ель горит отлично, а как ветки с иголками полыхают. Сухостоя и мусора для розжига полно. Даже можно без спичек попробовать разжечь, трением. Надо кстати, зимой попробовать, провести эксперимент, на эти выходные съезжу наверное в лес.

Зимой в лесу сухих дров нет. Вернее есть, но всё это лежит под снегом.
Разжечь огонь трением - занятие для клинических оптимистов.
Это невозможно без специальных приспособлений и наличия сухого мха.
ОК, попробуйте. kosyak.gif

Вы меня, ыксперд, извините, но вопреки вашим ожиданиям, я это делаю, как и многие другие, и последний раз костер в лесу жег две недели назад.
Костер зимой в горной тайге разжечь куда проще чем в три основных других времени года.
Далее господин ыксперд...я мхи зимой искать не собираюсь, хотя и это можно, и не так сложно..если жить захочешь. Но горная тайга полна дарами, и на хвойных деревьях растут лишайники, название ыкспердам говорить не буду, ибо все оборевете по своей глупости. Так вот это лишайник, прекрасно разгорается, и его можно использовать как розжиг. Помимо этого это природный антибиотик, и с ним можно заварить ядреный чай для согрева.
Так что я бы вас попросил, не пиздите пожалуйста. Вы можете без костров помирать как хотите...Просто по-человечески прошу. Чтобы не разжечь без спичек костер и не найти сухих дров.. в тайге, это надо быть..пиздец..каким сказочным...
Специально для вас, в кладовке достал и сфотографировал лишайник.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.01.2019 - 17:36

[^]
Redragon77
25.01.2019 - 17:30
2

Приколист

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 17:19)
Фото, мне кажется, сделаны точно не в одном месте. А так никто и не придумал, зачем было самого первого участника группы отправлять вперед одного? Как уже известно, заселились они ночью, так что явно не этого.

Вот мне тоже интересно, вообще не страшно было одного отправлять вперед? А если бы он тоже заблудился? Хороша команда...

[^]
Treker80
25.01.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Себеш @ 25.01.2019 - 17:34)
Цитата (Treker80 @ 25.01.2019 - 17:13)
Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 13:57)
Цитата (DIMON127 @ 25.01.2019 - 11:52)
Я не пойму, почему костер не разожгли? Судя по тексту они не первый раз в поход ходили. Как вообще в лес без спичек можно ходить?

Я в этом мало понимаю, но на фото там везде снег. Где бы они сухие дрова взяли, даже при наличии зажигалки. Да и скорее всего, не обладали они такими навыками.

Полно, лес зимой сухой, кедр и ель горит отлично, а как ветки с иголками полыхают. Сухостоя и мусора для розжига полно. Даже можно без спичек попробовать разжечь, трением. Надо кстати, зимой попробовать, провести эксперимент, на эти выходные съезжу наверное в лес.

хуйню говорите, господин

Еще один б*ть , ыксперд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143553
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх