В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
25.01.2019 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.01.2019 - 14:51)

но на фото этой группы нет? где она видна?

Он же сбоку фоткает. Может они там, куда смотрит одна девушка.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:50)
Teuton
Цитата
Евгений много что говорит, а еще он говорил, что группа остановилась. Я так понимаю, как источник информации он так себе.

Непонятно почему он так себя ведет. И почему девушки его увидели а остальные нет, он что там в засаде лежал или за условленным деревом стоял ?
И непонятно поведение группы, и его не видели и девушек пропажу не заметили, будто и не было девушек с ними.

По-моему, каждый просто свою жопу спасал, понадеявшись на "опыт" туристок, и те двое бежали как ошпаренные в лагерь насколько то было возможно.

[^]
mrnemo
25.01.2019 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:55)
Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:50)
Teuton
Цитата
Евгений много что говорит, а еще он говорил, что группа остановилась. Я так понимаю, как источник информации он так себе.

Непонятно почему он так себя ведет. И почему девушки его увидели а остальные нет, он что там в засаде лежал или за условленным деревом стоял ?
И непонятно поведение группы, и его не видели и девушек пропажу не заметили, будто и не было девушек с ними.

Говорит, что зашел сбоку. Потому те, что впереди не увидели, а эти Елены увидели. Но притом говорит, что те впереди ОСТАНОВИЛИСЬ. И тут начинается феерия вопросов.

Я вот как ситуацию вижу. Тому Евгению и даме той в составе группы было в целом плевать, они думали, что те сами с усами, сами доберутся. Искать начали только когда те целых полчаса не появились, бить в набат и того позже.

Евгений, что им по пути повстречался, мило протрепался с ними черт пойми сколько времени, просто увидел, что они вроде в том же направлении, что и группа ушли и свалил в закат.

А эти попросту в итоге заплутали в напустившемся резко тумане, который на момент разговора уже присутствовал и возможно потом усилился.

Имхо, правдоподобно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vodka00121
25.01.2019 - 15:00
1

Юморист

люблю экстрим всякий, но переться хз куда в хз каких условиях это не экстрим, это БДСМ

[^]
Teuton
25.01.2019 - 15:02
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 25.01.2019 - 14:56)
Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:49)
Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 14:46)
Teuton
Цитата
Это больше похоже на шаблон "выдавай больше деталей, тогда ложь правдоподобнее

Не хотелось бы обвинять человека просто так, но очень похоже

Nimrod13
Цитата
На этой не очень, а вот на той где девушки хорошая, Евгений сам говорит что уходящую группу видно было.

Вот и я о том же. Похоже стояли они 40 минут, а не секунд.

Тут еще другой момент. Ладно, Евгений впереди профукал двух. Но там была еще одна дама, а она что? У обоих резко мозг, слух и глаза отшибло?

Как вариант: третья баба кокетничала с оставшимся мужиком. Этим двум курицам не понравилось - решили напугать, типа пусть поищут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Все-таки такие финты лучше выделывать с термосом в рюкзаке. Скорее всего, теряться они не планировали, просто думали, что сами с усами.

[^]
Себеш
25.01.2019 - 15:05
0

Ярила

заблудились в трех соснах

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 15:06
2

Ваши Счастливые Звёзды

Teuton
Цитата
Говорит, что зашел сбоку. Потому те, что впереди не увидели, а эти Елены увидели. Но притом говорит, что те впереди ОСТАНОВИЛИСЬ. И тут начинается феерия вопросов.

Я вот как ситуацию вижу. Тому Евгению и даме той в составе группы было в целом плевать, они думали, что те сами с усами, сами доберутся. Искать начали только когда те целых полчаса не появились, бить в набат и того позже.

Евгений, что им по пути повстречался, мило протрепался с ними черт пойми сколько времени, просто увидел, что они вроде в том же направлении, что и группа ушли и свалил в закат.

А эти попросту в итоге заплутали в напустившемся резко тумане, который на момент разговора уже присутствовал и возможно потом усилился.

Lady1

Цитата
Ну судя по выяснившимся подробностям о том, какая это была "опытная" группа, предположу, что баба та вцепилась в последнего оставшегося мужичонку мертвой хваткой в надежде быстрее добраться до базы. И на остальных не обращала внимания.

Вполне годно и без всякой конспирологии.
А что там со связью творится ? Девушки вышли на связь во вторую ночь, как бы это очень поздно.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 15:11
2

Ярила

Nimrod13
Цитата
А что там со связью творится ? Девушки вышли на связь во вторую ночь, как бы это очень поздно.

Приводились слова туристки там бывавшей, что на возвышенностях телефон ловит, а что там внизу не знаю. Вот батарею они точно экономили и выключали его. Хотя телефонов должно быть два?

Это сообщение отредактировал Lady1 - 25.01.2019 - 15:12

[^]
SeaUrchin
25.01.2019 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:06)

Вполне годно и без всякой конспирологии.

Связь там есть,но не везде я уже давал ссылку на карту покрытия. В порядке конспирологии они и шли в сторону усиления связи. В сторону поселка Кытлым. Возможно с другой стороны хребта связи вообще не было. Кстати если они шли в сторону поселка там и речек судя по карте до хрена. В одну из них одна из Лен и провалилась.

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Treker80
25.01.2019 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 13:57)
Цитата (DIMON127 @ 25.01.2019 - 11:52)
Я не пойму, почему костер не разожгли? Судя по тексту они не первый раз в поход ходили. Как вообще в лес без спичек можно ходить?

Я в этом мало понимаю, но на фото там везде снег. Где бы они сухие дрова взяли, даже при наличии зажигалки. Да и скорее всего, не обладали они такими навыками.

Полно, лес зимой сухой, кедр и ель горит отлично, а как ветки с иголками полыхают. Сухостоя и мусора для розжига полно. Даже можно без спичек попробовать разжечь, трением. Надо кстати, зимой попробовать, провести эксперимент, на эти выходные съезжу наверное в лес.

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 15:16
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Приводились слова туристки там бывавшей, что на возвышенностях телефон ловит, а что там внизу не знаю. Вот батарею они точно экономили и выключали его. Хотя телефона должно быть два?

Может один сел, так ка батарея держала зарядку хуже. Если связь была возможна то они сильно затянули с сигналом бедствия, непонятно, хотя возможно думали что сами выйдут и потеряли время.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.01.2019 - 15:13)
Полно, лес зимой сухой, кедр и ель горит отлично, а как ветки с иголками полыхают. Сухостоя и мусора для розжига полно. Даже можно без спичек попробовать разжечь, трением. Надо кстати, зимой попробовать, провести эксперимент, на эти выходные съезжу наверное в лес.

Спасибо, уже мне объяснили. Я б тоже такой эксперимент провела, но возле меня нет ни снега, ни елей с кедрами.

[^]
SeaUrchin
25.01.2019 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 15:19)

Спасибо, уже мне объяснили. Я б тоже такой эксперимент провела, но возле меня нет ни снега, ни елей с кедрами.

Тренироваться разжигать огонь можно в любом лесу.В любое время года.Кроме тропического леса,там свои сложности из за сверх влажности.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:16)
Может один сел, так ка батарея держала зарядку хуже. Если связь была возможна то они сильно затянули с сигналом бедствия, непонятно, хотя возможно думали что сами выйдут и потеряли время.

Похоже, что связи все же не было. Бродить там сутки, без еды, в холоде, надеясь самостоятельно выбраться кажется маловероятным. Как только нашли связь, так и позвонили.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 15:27
8

Ярила

Ну и дополню. Если говорить уже о вине, то тут виноваты, в общем-то все.

Но более всех виноват тот, кто слился в закат с бутербродами и спичками. Можно сколько угодно теоретизировать "ой, они барышень строили, бедные мужики все таскали" и прочая, но на деле могло быть проще: им предложили взять рюкзаки и быстрее их донести, чтобы те были как бы налегке и проще было добираться.

В этом случае как раз то чучело, которое и имело спички и бутеры с термосами и виновато, что не контролировало отставание дам.

Ибо они могли не трепаться, а просто, например, лодыжку сломать и ковылять в тумане и это бы их задержало одинаково и точно так же привело бы к смерти, когда кто-то с бутерами и теплой одеждой убежал на базу.

Что же касается того Евгения, что им встретился, то это попросту беспечный парень, который решил, что Подкорытова же и так была часто, ниче, ничего не случится.

Ну а Елен как раз подвело тупо излишнее доверие к мужикам, объективно говоря, ибо меньше бы доверяли, отобрали бы рюкзак и не отставали бы, зная, что Женя припустит к базе на все тапки.

[^]
Treker80
25.01.2019 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 15:01)
Меня вот что смутило. По ссылке https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html есть такая инфа с фотками:

21 января21:42

Такая видимость была на горе, когда потерялись туристки. Фото от Евгения, который встретил их на пути.

Плотная завеса тумана? Но на его же фотках они просто стояли и никуда не торопились.

Ну не такая уж плотная, но в условиях сумерек и темноты, а темнеет сейчас рано, отсутствия фонарей, и топографическом критенизме, свернули по погоде не туда

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 15:31
1

Ваши Счастливые Звёзды

SeaUrchin
Цитата
Связь там есть,но не везде я уже давал ссылку на карту покрытия. В порядке конспирологии они и шли в сторону усиления связи. В сторону поселка Кытлым. Возможно с другой стороны хребта связи вообще не было. Кстати если они шли в сторону поселка там и речек судя по карте до хрена. В одну из них одна из Лен и провалилась.

Все равно не понятно как они так сбились что оказались за горой, будто вокруг нее шли, изначально не туда повернули что ли ?

[^]
Шурилла
25.01.2019 - 15:33
5

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.01.2019 - 15:13)
Я не пойму, почему костер не разожгли? Судя по тексту они не первый раз в поход ходили. Как вообще в лес без спичек можно ходить?

Я в этом мало понимаю, но на фото там везде снег. Где бы они сухие дрова взяли, даже при наличии зажигалки. Да и скорее всего, не обладали они такими навыками.

Зимой в лесу сухих дров нет. Вернее есть, но всё это лежит под снегом.
Разжечь огонь трением - занятие для клинических оптимистов.
Это невозможно без специальных приспособлений и наличия сухого мха.
ОК, попробуйте. kosyak.gif

[^]
Себеш
25.01.2019 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 25.01.2019 - 17:13)

хуйню говорите, господин

[^]
Шурилла
25.01.2019 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:31)
SeaUrchin
Цитата

Все равно не понятно как они так сбились что оказались за горой, будто вокруг нее шли, изначально не туда повернули что ли ?

Залезли на гору, а на спуске ошиблись азимутом.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 15:39
3

Ярила

Teuton
Тоже очень возможная версия. Видела тех, кто дамские сумочки носит за женщин, а тут рюкзак. Поэтому могло быть, что они это предложили, чтобы те быстрее топали.

Nimrod13
Предлагали тут версию,что они все же решили пойти за Евгением, а он слишком далеко уже ушел, так и развернулись.

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 15:40
3

Ваши Счастливые Звёзды

Шурилла
Цитата
Зимой в лесу сухих дров нет. Вернее есть, но всё это лежит под снегом.
Разжечь огонь трением - занятие для клинических оптимистов.
Это невозможно без специальных приспособлений и наличия сухого мха.
ОК, попробуйте.

Мы мелкие ходили раньше в лес сало на костре жарить, он от нас близко, спокойно разжигали обычными спичками, сначала сухую траву клали, закидывали ее сухими прутиками маленькими, и тонкими ветками сухими, а потом ветки и побольше и сырые в ход шли, осина и орешник в качестве дров были.

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 15:46
3

Ваши Счастливые Звёзды

Шурилла
Цитата
Залезли на гору, а на спуске ошиблись азимутом.

Так им на гору было не нужно, им нужно было на базу, а там все просто, вниз по склону, а не на склон или вдоль. why.gif
Я не понимаю ход их мыслей, как они так шли.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 15:39)
Teuton
Тоже очень возможная версия. Видела тех, кто дамские сумочки носит за женщин, а тут рюкзак. Поэтому могло быть, что они это предложили, чтобы те быстрее топали.

Nimrod13
Предлагали тут версию,что они все же решили пойти за Евгением, а он слишком далеко уже ушел, так и развернулись.

Что они потом за Евгением тем встреченным решили пойти - в этом я не сомневаюсь, но скорее всего только ПОСЛЕ того как не смогли найти свою же группу.

Они, может, и не очень умны, но вероятно не полные дебилки хотя бы не сказать, что прошли с другим.

А вот когда они свою группу потеряли как раз вполне вероятно, что найти того Женю была первая их мысль и так они окончательно заплутали.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 16:01
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 15:31)
SeaUrchin
Цитата

Человек в условиях темноты, стресса, холода и голода и не на такие ошибки способен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143494
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх