В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Teuton
25.01.2019 - 13:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 13:39)
Teuton
Насчет звука шагов, там вроде ветер был сильный же, плюс капюшоны. А вот почему они спокойно смотрели, как группа уходит, могу объяснить только тем, что были чрезмерно уверены в своих силах, и не учитывали даже 1% возможности ЧП. Думаю, все тут уже поняли, что Евгеша этот мне не нравится. То, что он темнит или юлит, я считаю - однозначно. Но вот цель этого может состоять и просто в том, чтобы обелить себя перед их друзьями и родственниками девушек, типа надо было девушек сопроводить в такую погоду хотя бы до их группы, раз сам отозвал. А он в ответ: да их видно еще было, где ж там потеряться. На фото, я считаю, вокруг них по крайней мере, видимость хорошая. Но это мой очень дилетантский взгляд, так что вы может и правы. Тем более ухудшиться она могла в любую минуту.

Ветер-то сильный и капюшоны, это да, но притом шаги в таких условиях по снегу обычно слышны, если человек рядом. А если не слышны, то лишний повод оглянуться. Да и особой пурги как раз я там не увидел.

Да меня вообще смущает то, что пропажу аж через 30 минут обнаружили. Дело в том, что даже летом, не говоря о зиме, стараешься визуально контролировать, не отстал ли кто. Да что в походе... даже когда по городу гуляешь и семья, которая разговаривает друг с другом, например матери между собой, если отстали, уже стоишь ждешь.

А тут поход, туман, снег, и всем пофигу? Притом ведь тот Евгеша говорил, что те тоже остановились...

По-моему, оба Евгения свою задницу прикрывают в попытке снять частичную ответственность.

[^]
Redragon77
25.01.2019 - 13:49
6

Приколист

Проскочила где-то информация, что погибшая девушка ни разу не ночевала в сугробах, не было у нее такого опыта. Плюс еще и во время их скитаний она умудрилась в водоем упасть. Видимо, эту информацию сообщила по телефону вторая девушка, когда связывалась с МЧС. Без костра и сменной одежды был ли шанс вообще у погибшей выжить?
Вообще, чем больше читаю, тем более мутной выглядит эта история... Как-то много тут нестыковок и банальной глупости, беспечности.. Да и подозрение, что все что-то недоговаривают из очевидцев.

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 14:03
5

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Насчет звука шагов, там вроде ветер был сильный же, плюс капюшоны. А вот почему они спокойно смотрели, как группа уходит, могу объяснить только тем, что были чрезмерно уверены в своих силах, и не учитывали даже 1% возможности ЧП. Думаю, все тут уже поняли, что Евгеша этот мне не нравится. То, что он темнит или юлит, я считаю - однозначно. Но вот цель этого может состоять и просто в том, чтобы обелить себя перед их друзьями и родственниками девушек, типа надо было девушек сопроводить в такую погоду хотя бы до их группы, раз сам отозвал. А он в ответ: да их видно еще было, где ж там потеряться. На фото, я считаю, вокруг них по крайней мере, видимость хорошая. Но это мой очень дилетантский взгляд, так что вы может и правы. Тем более ухудшиться она могла в любую минуту.

Вот все равно не пойму, зачем он фотографию сделал, тем более разговор 40 секунд, как бы не до фоток, тут при ветре самое последнее что в голову приходит так это за фотоаппаратом лезть, да к тому же если бы он хотел делать фотографию для того что бы потом выставить на своей странице то попросил бы их стать лицом.
Да и фотка всплыла после того как стало ясно что одна из них жива.
Да и девушка одна должна была идти с ним изначально, но пошла с другой группой, может именно с ним не хотела ?
Все таки выжившая есть и скоро все расскажет, но пока мы гадаем смею предложить версию что Евгений на что то их подначивал, может это пари или на слабо брал, возможно упрекнул в том что позиционируют себя как туристки а сами взойти на гору не могут, тогда фотка вписывается, фотографировал что бы выложить для того что бы над ними ржали в их среде, и они не хотели позировать и отворачивались, а дальше либо девушки решили вытворить что то героическое для поднятия себя в глазах туристов, либо он им предложил вариант.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 13:46)
А тут поход, туман, снег, и всем пофигу? Притом ведь тот Евгеша говорил, что те тоже остановились...
По-моему, оба Евгения свою задницу прикрывают в попытке снять частичную ответственность.

Получается, что так. Надо же было быстрее свою попу а тепло донести. Иначе, я не понимаю, как можно полчаса не контролировать наличие спутников. Тем более, они много походов совершили и элементарные вещи знать должны были. Разговорчивый с прессой только Евгений, с которым они болтали. А вот версию того, кто был руководителем их группы интересно было бы послушать.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:10
8

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:03)
Lady1
Цитата

Вот все равно не пойму, зачем он фотографию сделал, тем более разговор 40 секунд, как бы не до фоток, тут при ветре самое последнее что в голову приходит так это за фотоаппаратом лезть, да к тому же если бы он хотел делать фотографию для того что бы потом выставить на своей странице то попросил бы их стать лицом.
Да и девушка одна должна была идти с ним изначально, но пошла с другой группой, может именно с ним не хотела ?
Все таки выжившая есть и скоро все расскажет, но пока мы гадаем смею предложить версию что Евгений на что то их подначивал, может это пари или на слабо брал, возможно упрекнул в том что позиционируют себя как туристки а сами взойти на гору не могут, тогда фотка вписывается, фотографировал что бы выложить для того что бы над ними ржали в их среде, и они не хотели позировать и отворачивались, а дальше либо девушки решили вытворить что то героическое для поднятия себя в глазах туристов, либо он им предложил вариант.

Там много нестыковок. И дело не в рассказах самих, а в том, что по рассказам обоих Евгениев действия людей абсолютно даже не то что нелогичны, если даже оставить логику в стороне, они НЕЕСТЕСТВЕННЫ.

1. Когда ты видишь, что группа сваливает в закат, первая реакция - догнать, те же не спринт по горам бежали.

2. Если верить тому Евгению, что шел с другой группой и остановился перетереть, то группа Елены тоже остановилась, хоть его НЕ ЗАМЕТИЛА, когда он их звал. ЗАЧЕМ они остановились тогда? Ждали и заметили? Или не останавливались они и шли, пока он с Еленами трепался?

Если даже просто так остановились, нормально встать и оглянуться, это делается непроизвольно. Или там были роботы, которые нацелены были только в одну точку вперед?

3. Если верить Евгению, что ушел на базу, то как он мог их потерять так быстро и не оглянуться?

Я просто уточню: когда идешь, тем более в горах, то на спусках не всегда даже прямо смотришь-то, даже если и не оборачиваешься контролировать отстающих, а спускаешься порой боком и боковым даже зрением можно было заметить, что не хватает двух теток.

4. Ну и где рюкзаки-то, кстати? Мужик впереди что ли 2 рюкзака чужих тащил?

P.S. Фоток-то он там много сделал, пока стоял как раз, тут ничего удивительного нет. Но видимость на фотках настораживает.

Это сообщение отредактировал Teuton - 25.01.2019 - 14:16

[^]
LanaL
25.01.2019 - 14:19
4

Ярила

при такой версии - что он их уговаривал, разговор явно не 40 секунд был

[^]
Lady1
25.01.2019 - 14:20
4

Ярила

Я думаю, что разговор шел дольше, и здесь опять попытка обелить себя в СМИ: да я всего-то 40 сек с ними говорил.
Насчет того, что фотка всплыла после, по-моему ты ошибаешься. Ее выкладывали вроде 21-го.

"фотографировал что бы выложить для того что бы над ними ржали в их среде, и они не хотели позировать и отворачивались, а дальше либо девушки решили вытворить что то героическое для поднятия себя в глазах туристов, либо он им предложил вариант"

Коль, тут напрашивается вывод, что речь идет о подростках. Они же уже четвертый десяток разменяли, такое поведение взрослых не могу себе представить. Хотя, наверное, всякое бывает, версия интересная.

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 14:26
1

Ваши Счастливые Звёзды

Teuton
Цитата
Я просто уточню: когда идешь, тем более в горах, то на спусках не всегда даже прямо смотришь-то, даже если и не оборачиваешься контролировать отстающих, а спускаешься порой боком и боковым даже зрением можно было заметить, что не хватает двух теток.

Да не только в горах, достаточно вспомнить юность и себя в составе подгулявшей компании в городе, все стараются не терять друг друга.
Цитата
2. Если верить тому Евгению, что шел с другой группой и остановился перетереть, то группа Елены тоже остановилась, хоть его НЕ ЗАМЕТИЛА, когда он их звал. ЗАЧЕМ они остановились тогда? Ждали и заметили? Или не останавливались они и шли, пока он с Еленами трепался?

Цитата
Фоток-то он там много сделал, пока стоял как раз, тут ничего удивительного нет. Но видимость на фотках настораживает.

Вот тут странности, видимость хорошая.
У меня мысль закрадывается что девушки вместо восхождения занимались в тот день профанацией, вышли в составе группы, остановились в том месте и никуда не пошли, остальные пошли вперед, а затем пошли назад и прошли мимо девушек которые имитируют восхождение, а там к девушкам и вышел Евгений.

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 14:28
3

Ваши Счастливые Звёзды

Lady1
Цитата
Коль, тут напрашивается вывод, что речь идет о подростках. Они же уже четвертый десяток разменяли, такое поведение взрослых не могу себе представить. Хотя, наверное, всякое бывает, версия интересная.

Настя, я знаю людей которые и на шестом десятке мыслят скажем так по идиотски.

[^]
SeaUrchin
25.01.2019 - 14:29
6

Ярила

От Ск.
Цитата
Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:
— В настоящее время следствием СКР продолжается комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента. Опрашиваются туристы, которые вернулись из похода, устанавливаются с целью опроса знакомые двух пропавших туристок, также выясняются обстоятельства выхода на маршрут (кто был в составе группы, было ли фактически ухудшение погодных условий, проводился ли предпоходный инструктаж, какие у туристов имелись с собой средства для выживания, насколько туристы были подготовлены к походу и т. д.).

Печально всё,дамы не включайте в походах режим"Я слабая женщина, пусть мужики тащат рюкзаки", от этого напрямую зависит ваша жизнь. sad.gif Отошли в сторонку пописать и всё. потерялись.Да и берите с собой зажигалки,хоть вы и не курите. Лучше пьезо,больше шансов что вы их сможете зажечь мокрыми ,окоченевшими руками.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:26)
Вот тут странности, видимость хорошая.
У меня мысль закрадывается что девушки вместо восхождения занимались в тот день профанацией, вышли в составе группы, остановились в том месте и никуда не пошли, остальные пошли вперед, а затем пошли назад и прошли мимо девушек которые имитируют восхождение, а там к девушкам и вышел Евгений.

Вот тут хорошая видимость разве?

Насчет профанации, то вроде они обе в зафиксированных группах были, хотя могу и ошибаться.

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:37
7

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.01.2019 - 14:19)

при такой версии - что он их уговаривал, разговор явно не 40 секунд был

Если бы речь была о "Привет" "Привет", "как там погода, дошли до вершины?" "Не, не дошли, погода испортилась", на то даже останавливаться на 40 сек не надо было. На 40 секунд уже считай лясы точили, значит болтали дольше.

Кто-то верит в 40 сек, кстати? Много в реальной жизни людей длительность разговора в секундах высчитывает?

Это больше похоже на шаблон "выдавай больше деталей, тогда ложь правдоподобнее".

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 14:39
2

Ваши Счастливые Звёзды

Teuton
Цитата

На этой не очень, а вот на той где девушки хорошая, Евгений сам говорит что уходящую группу видно было.

[^]
Lady1
25.01.2019 - 14:40
5

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:28)

Настя, я знаю людей которые и на шестом десятке мыслят скажем так по идиотски.

Точно, вспомнила! Первого января спускались с нашей горы и на первой ступени уже увидели машину, столик, на нем остатки новогоднего стола, двух баб и одного мужика рядом. Все готовые уже. Поприветствовали, поздравили, собираясь идти дальше, одна баба, как заголосит "Детиииии! Идите к столу" Поднимаю голову, аж кровь застыла: по серпантину, над обрывом по скользкой груде мелких камней несутся два ребенка, еще собака на поводке тянет одного из них вперед. Гору взрывали раньше, добывали камень, там этих осыпей несчесть просто. А мамаша мило улыбалась, глядя на эту картину.

[^]
SeaUrchin
25.01.2019 - 14:40
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:35)

Насчет профанации, то вроде они обе в зафиксированных группах были, хотя могу и ошибаться.

Хм,
Цитата
Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:39)
Teuton
Цитата

На этой не очень, а вот на той где девушки хорошая, Евгений сам говорит что уходящую группу видно было.

Евгений много что говорит, а еще он говорил, что группа остановилась. Я так понимаю, как источник информации он так себе.

[^]
SeaUrchin
25.01.2019 - 14:46
2

Ярила

Ну и дополнение.
Цитата
22 января 2019, 19:26

Правила регистрации туристов, совершающих походы, и телефоны поисково-спасательных отрядов
Ирина Порозова
туристы в походе

Перед отправкой в поход спасатели рекомендуют туристам зарегистрироваться в службе спасения региона или в поисково-спасательном отряде. Фото: Евгения Скачкова

В связи с трагическим исходом поисков пропавших екатеринбургских туристок, одна из которых сегодня была найдена мёртвой, «Областная газета» публикует правила регистрации в службе спасения туристов, совершающих походы. Как не оказаться в опасной ситуации и не потерять связь со спасателями, читайте далее.

Перед отправкой в поход спасатели рекомендуют отдельным туристам и группам зарегистрироваться в службе спасения региона на телефону 8(343) 371-22-77 или в поисково-спасательном отряде, номера телефонов отрядов размещены на сайте ГУ МЧС России по Свердловской области. При этом нужно предоставить информацию о своём маршруте.Обращаясь с ходатайством о постановке на учёт на время совершения путешествия, туристы обязаны ознакомиться с информацией о потенциальной опасности на маршруте, о гидро- и метеоусловиях, проконсультироваться со спасателями о безопасном способе прохождения маршрута, соблюсти правила личной и групповой безопасности, проверить исправность имеющегося туристического снаряжения, средств связи и сигнализации.

Также необходимо обеспечить наличие маршрутных документов, продуктов питания и медикаментов, постоянно обмениваться информацией о месте пребывания тургрупп и отдельных граждан, предоставить спасателям номера телефонов и адреса участников похода, осведомиться о местонахождении ближайших точек возможной связи на всём протяжении маршрута, предоставить страховые документы членов группы для занесения их в «Журнал регистрации спортивных туристских (альпинистских) групп и отдельных граждан».

В случае неподготовленности группы по вопросам безопасного прохождения маршрута делается соответствующая запись в маршрутной книжке и в «Журнале регистрации».
Вдруг кому жизнь спасет. My Webpage

[^]
Lady1
25.01.2019 - 14:46
5

Ярила

Teuton
Цитата
Это больше похоже на шаблон "выдавай больше деталей, тогда ложь правдоподобнее

Не хотелось бы обвинять человека просто так, но очень похоже

Nimrod13
Цитата

Вот и я о том же. Похоже стояли они 40 минут, а не секунд.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 14:46)
Teuton
Цитата

Nimrod13
Цитата

Тут еще другой момент. Ладно, Евгений впереди профукал двух. Но там была еще одна дама, а она что? У обоих резко мозг, слух и глаза отшибло?

[^]
Nimrod13
25.01.2019 - 14:50
4

Ваши Счастливые Звёзды

Teuton
Цитата
Евгений много что говорит, а еще он говорил, что группа остановилась. Я так понимаю, как источник информации он так себе.

Непонятно почему он так себя ведет. И почему девушки его увидели а остальные нет, он что там в засаде лежал или за условленным деревом стоял ?
И непонятно поведение группы, и его не видели и девушек пропажу не заметили, будто и не было девушек с ними.

[^]
LanaL
25.01.2019 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:39)
Teuton
Цитата

но на фото этой группы нет? где она видна?

[^]
mrnemo
25.01.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 25.01.2019 - 14:29)
От Ск.
Цитата
Пресс-служба СУ СК России по Свердловской области:
— В настоящее время следствием СКР продолжается комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств инцидента. Опрашиваются туристы, которые вернулись из похода, устанавливаются с целью опроса знакомые двух пропавших туристок, также выясняются обстоятельства выхода на маршрут (кто был в составе группы, было ли фактически ухудшение погодных условий, проводился ли предпоходный инструктаж, какие у туристов имелись с собой средства для выживания, насколько туристы были подготовлены к походу и т. д.).

Печально всё,дамы не включайте в походах режим"Я слабая женщина, пусть мужики тащат рюкзаки", от этого напрямую зависит ваша жизнь. sad.gif Отошли в сторонку пописать и всё. потерялись.Да и берите с собой зажигалки,хоть вы и не курите. Лучше пьезо,больше шансов что вы их сможете зажечь мокрыми ,окоченевшими руками.

В нашей команде принят обязательный НАЗ (носимый аварийный запас): изофолия (спасательное одеяло), химическая грелка, шоколада в герметичной упаковке, зажигалка, пара метров кевларового шнурка, иногда маленький швейцарский ножик. Зажигалка лучше оригинальный крикет, изолентой приматывается к репчику 4мм и носится на шее. Остальное - распахивается по подвеске каски и карманам термобелья.

З.Ы. лично я предпочитаю не зажигалку, а огниво - оно не отсыревает. Либо т.н. "вечную спичку": огниво с прробензиненым фителем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 25.01.2019 - 14:59

[^]
Lady1
25.01.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:49)

Тут еще другой момент. Ладно, Евгений впереди профукал двух. Но там была еще одна дама, а она что? У обоих резко мозг, слух и глаза отшибло?

Ну судя по выяснившимся подробностям о том, какая это была "опытная" группа, предположу, что баба та вцепилась в последнего оставшегося мужичонку мертвой хваткой в надежде быстрее добраться до базы. И на остальных не обращала внимания.

[^]
Teuton
25.01.2019 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 25.01.2019 - 14:50)
Teuton
Цитата

Непонятно почему он так себя ведет. И почему девушки его увидели а остальные нет, он что там в засаде лежал или за условленным деревом стоял ?
И непонятно поведение группы, и его не видели и девушек пропажу не заметили, будто и не было девушек с ними.

Говорит, что зашел сбоку. Потому те, что впереди не увидели, а эти Елены увидели. Но притом говорит, что те впереди ОСТАНОВИЛИСЬ. И тут начинается феерия вопросов.

Я вот как ситуацию вижу. Тому Евгению и даме той в составе группы было в целом плевать, они думали, что те сами с усами, сами доберутся. Искать начали только когда те целых полчаса не появились, бить в набат и того позже.

Евгений, что им по пути повстречался, мило протрепался с ними черт пойми сколько времени, просто увидел, что они вроде в том же направлении, что и группа ушли и свалил в закат.

А эти попросту в итоге заплутали в напустившемся резко тумане, который на момент разговора уже присутствовал и возможно потом усилился.

[^]
mrnemo
25.01.2019 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Teuton @ 25.01.2019 - 14:49)
Цитата (Lady1 @ 25.01.2019 - 14:46)
Teuton
Цитата

Nimrod13
Цитата

Как вариант: третья баба кокетничала с оставшимся мужиком. Этим двум курицам не понравилось - решили напугать, типа пусть поищут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143494
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх