Лукашенко пригрозил Москве потерей «единственного союзника» на Западе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artusha
10.01.2019 - 20:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 10.01.2019 - 20:30)
snike912
Цитата

Вы довыебываетесь со своими армиями и флотами. Если разорвете связи еще и с Беларусью, то пиздец. За десять лет почернеете и будет праздновать курбан байрамы кверху жеппами

Вот скажи. где у России есть свои базы? только в Таджикистане. армении и то потому что там конфликт в карабхе, и в Сирии. А теперь перечисли сколько военных баз у США за границей сша, в том числе и в странах НАТО. Сколько стран приняли в нато после развала ссср?
Россия все свои войска вывела как и из Европы, таки и в даже стран снг некоторых. таких как Грузия. и что получила? расширения НАТО, систему ПРО, агрессию Грузии против Осетии и миротворцев, американский майдан в киеве. Так кто агрессивную политку ведет и военную экспансию? сравни бюджеты сша военные и России.
вы же сами тремя постами выше хвастались - что базы США и нато уже в Чернигове.

Представь обратную ситуацию.Россия в канаде снесла законное правительство и устроила войну. посадив в кресло свои марионетку. эта марионетка начала хреначить провинцию в канада где живут американцы градами и авиацией. после россия стала кричать. что сша напали на канаду и поставила российские военные базы в 400км от Вашингтона.

истину глаголишь! dont.gif

[^]
dobrayzmey
10.01.2019 - 20:36
6

Балагур

Цитата (Каpандаш @ 10.01.2019 - 20:04)
Цитата (fomich1977 @ 10.01.2019 - 19:52)
Вообще не вижу повода для срача.
Словно тут владельцы нефтяных и газовых скважин собрались.
То,что вам кажется "Нашим" - оно не наше.не моё и не твоё...
Нашим оно было когда-то.А теперь нет.

Доля Газпрома в налоговых поступлениях в бюджет России 12%, а есть еще и Роснефть и Лукойл, Газпронефть, и это очень много денег благодаря которым платят пенсии и зарплаты бюджетникам, все широкие жесты России дорого обходятся обычным россиянам, вместо того чтобы субсидировать льготной нефтью и газом "братушек" могли бы упростить жизнь россиянам, путем понижения цен на топливо, на электроэнергию, чем меньше ништяков "братушкам" тем больше пенсия у бабулек из соседнего подъезда, тем лучше дороги, так что союзы все эти уже устарели, и они никому ненужны .

Да всё это можно сделать и в России и в Беларуси.
Четыре года посидел на троне и на хуй!!!!!!!!
Сами люди должны вырасти до того,что бы воспринимать чинушу как клерка,а не как божество в майбахе с мигалками.
Я не могу представить,что бы у секретаря Обамы были часы за полмульта зелени,журналюги в пиндосии раскатали бы в пыль такое правительство и украинский майдан казался бы детской шалостью.
Так же я не могу представить Меркель,которая на вертолете с внуками летает по фермерским хозяйствам(совхозам).
Канада и США,уровень жизни простолюдинов и Россия,Украина и Беларусь.
Даже в ОАЭ короли заебались жрать в одно рыло и стали делиться со смертными.
Я только рад буду если РУССКИЕ в России начнут жить хорошо и будет правительство которое займется не поиском врагов,а благосостоянием граждан.

[^]
Птибурдюков
10.01.2019 - 20:37
6

Ярила

Цитата
MrRoosvelt
Цитата
У России союзник во все времена был только один - армия и флот.

Вы довыебываетесь со своими армиями и флотами. Если разорвете связи еще и с Беларусью, то пиздец. За десять лет почернеете и будет праздновать курбан байрамы кверху жеппами.

Вот, вот.
Как то боязно, что вместе с Россией в Белоруссию придет криминал, политическая беспринципность, главенство бабла, нечищеные тротуары, из за которых люди ходят по проезжей части, мажоры, прочие прелести, которым не дает разрастись Лукашенко.
Лучше бедненько, но чистенько.

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 10.01.2019 - 20:37

[^]
tigrische
-4

Ярила

Цитата (Batnik @ 10.01.2019 - 20:30)
Цитата (AntonioKiev @ 10.01.2019 - 20:07)
Цитата (Batnik @ 10.01.2019 - 18:58)

Я этот же вопрос не раз задавал любителям американских баз на своей территории. Я пытался им объяснить что если полыхнет они даже не узнают кто победил и победил ли вообще) Ну обидно же, ты предавал соседей, кормился с заокеанской руки пряниками, стоял на коленях перед их послами и тут облом. Одно дело сгореть вместе с базами но твой хозяин вышел победителем и совсем другое ты сгорел и проиграли) Хотя самые патриотичны счет думаю узнают, они умные, в Канаде живут)

Ну раз не раз задавал, особенно, про "предавали соседей", то я тебе ещё раз расскажу, раз настолько тупорылый. Вам был нужен Крым и Донбасс ради вставания с колен? Ок. Больше у нас нет даже соседских отношений. Все мы умрем, рано или поздно. Я вот точно знаю, что я не буду жить вечно. Если база поможет не переть туда очередных "защитников русского мира" - уже хорошо. Если не поможет и поможет доставить вам лекарство чуть раньше - тоже хорошо

Это ваша любимая мантра телегу вперед лошади пихать.
С начало скачки на площадях и госпереворот с откровенно русофобской политикой (тут без обид, за это вам и заплачено хозяином) и грабеж военных баз и комендатур на западенщине. Потом Крым и грабеж арсеналов на востоке. Только в такой последовательности, это факт.
а по поводу "теперь враги на века" это вилами на воде, запад щитать умеет каждую копейку, это не "злые коммуняки", вы отдадите с процентами каждый вложенный в вас пени. Повторюсь, грузины все эти стадии проходили, давно от них слышал -"Весь мир с нами и вы еще ответите ко-ко-ко!"? Давно, потому что жрать охота а свои боржоми и вино некуда деть в таком количестве. Это не значит что они выбились из стаи русофобов, такое не позволяется, но они стали тявкать намного тише, подозреваю что децибелы визга зависят от размера подачек на каждый год. Можно исследования провести)

хохлам слова не давали, бля!
у моего бати жена из Запорижжя(((((((((((
Умерла сестра, хоронили знакомые.
Она мне сказала просто: "мне стыдно за то, что сейчас творят на моей родине"

Это голос человека, которому уже под 70...

Вопросы?

[^]
peralebar
0

Юморист

Цитата (Win99n @ 10.01.2019 - 20:23)
Цитата (phelina @ 10.01.2019 - 19:57)
Цитата (NamemaN @ 10.01.2019 - 19:54)
Понимаешь в чем дело, Белоруссия даже не стала официально признавать Крым российским, хотя максимум что за это грозит это подпортить отношения с Украиной.

Действительно, а зачем нам портить отношения с Украиной? Крым ваш, вы и портьте себе на здоровье. А нам одни проблемы с того, и даже не доехать нормально в тот Крым.

Охуенно, пять баллов.
Иосиф Виссарионович, а нахера нам портить отношения с Адиком из-за какой-то там Белоруссии? Ничего, кроме болот да бульбы, там нету.

Не знание истории не освобождает от глупости. Именно вот так решил Иосиф Виссарионовичь, и именно с фашистской Германией по вопросу о Польше . Не захотел портить отношения с Адиком и вторая мировая началась.

[^]
нуакакже
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 10.01.2019 - 20:29)
Цитата (Advoff @ 10.01.2019 - 20:15)
Тебе то с продажи ничего не перепадёт. Мог бы и не рвать жопу. Для меня-важнее отношение с одним из самых лучших народов на свете, самым близким по сознанию, юмору и мышлению, чем несколько миллиардов, которые упадут друзьям миллиардерам этого плешивого маразматика dont.gif

С чего вдруг не перепадет? Бюджет России чуть ли не на половину состоит из доходов с экспорта нефти с газом. Да и постоянно пишут, что улучшение уровня жизни в России после 90-х связано исключительно с ростом цен на нефть, или это не так?

Тут, видимо, логика простая - предположим, что в итоге белоруссы получат прибавку в 1 рубль на одного человека, а поскольку в России проживает населения в 20 раз больше, то получат они прибавку в 5 копеек.
Ну и сразу - чего жмотитесь и крохоборничаете из-за копеек, что вам жалко что ли.

[^]
kubus
10.01.2019 - 20:38
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 10.01.2019 - 20:29)
Цитата (snike912 @ 10.01.2019 - 20:26)
MrRoosvelt
Цитата

Вы довыебываетесь со своими армиями и флотами. Если разорвете связи еще и с Беларусью, то пиздец. За десять лет почернеете и будет праздновать курбан байрамы кверху жеппами.

И как несколько миллионов белоруссов способны переломить демографическую ситуацмю в Россиии?

бгг, ты нас недооцениваешь dont.gif
уже даже зять Трампа бульбаш lol.gif

[^]
ХеррЙобст
10.01.2019 - 20:39
1

Ярила

Нет халявы, нет дружбы? Как нам это знакомо.

[^]
Clizma
0

Вектор движения.

Цитата (1CHiEF1 @ 10.01.2019 - 16:15)
да вова какбэ и не против, ему сначала всех растерять, потом развалить страну, а потом попытаться съебаться к дочам на загнивающий запад, только вот не ждёт его там никто, хлопнут как таракана

Да его дочам если по правде и здесь неплохо.

[^]
Glafirok65
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 10.01.2019 - 20:23)
Цитата (phelina @ 10.01.2019 - 20:09)
Цитата (NamemaN @ 10.01.2019 - 20:03)
Вот и спрашивается, что это за союзник, который даже в совершенно безопасной для себя ситуации боится свое союзничество показать на деле?

Портить отношения с крупным торговым партнером? С которым положительное торговое сальдо?

Пусть Россия на деле покажет. Например, перестанет продавать в Европу газ и нефть за доллары.

Что покажет? Ну допустим России откажется продавать газ в Европу, потеряет значительную часть бюджета. Что она этим покажет?

На Украину приходится порядка 10% белорусского экспорта (на Россию - 40). Это где то 2-3 ярда баксов, причем не прибыль, а выручка. Вот она цена "союза". Понятно.
Причем далеко не факт, что торговля с Украиной при этом загнется.

Почему тогда вас удивляет, что Россия стала скептически к такому союзнику относится и не особо уже готова тратить деньги на его содержание?

Самое смешное, что похоже они до сих пор думают, что делают нам одолжение , продавая свою продукцию. Типа кормят русского Ивана. Хотя на самом деле это мы делаем им одолжение, предоставляя свои рынки сбыта.

[^]
phelina
10.01.2019 - 20:40
3

Ярила

Цитата (kubus @ 10.01.2019 - 20:38)

Не уподобляйся шумерам. Зять Трампа всего лишь еврей с белорусскими корнями.

[^]
NamemaN
0

Ярила

Цитата (phelina @ 10.01.2019 - 20:18)
Цитата (NamemaN @ 10.01.2019 - 20:12)
Разумеется незачем, потому как на деле Белоруссия нихрена не союзник. Вот и спрашивается на кой хрен Россия должна тратить на нее деньги, например продавая дешево нефть?

У тебя крайне узкое представление о союзничестве. Как у гопника дворового, за которого дружбаны должны вписываться по умолчанию, даже если он у соседа кусок квартиры отобрал. Союзничество между странами - понятие куда более широкое: от общности культурной до сотрудничества в военной сфере. Дипломатическая поддержка тоже присутствует: от голосования в поддержку России в ООН до предоставления места для Минской группы. Только гопнику этого не видно, ему надо чтоб вписались с дракой, кровью и расквашенными носами.

Получается у вас союз с гопником? Действия которого вы презираете, но готовы терпеть за деньги (если ничего делать не нужно конечно). Прекрасный союзник.

У меня нормальное представление о союзниках. Достаточно глянуть на союзников Штатов, что понять, что Белоруссия как союзник в подметки им не годится.

[^]
Македо
0

Ярила

Цитата
ежели дают бабло значит "верные союзники", не дают значит "коварные недруги". какая хорошая формула.

Как в анекдоте.." А ты ему че?... Писечку"

[^]
Баянай
4

Баянай

Цитата (нуакакже @ 10.01.2019 - 20:19)
Цитата (Advoff @ 10.01.2019 - 20:15)
Тебе то с продажи ничего не перепадёт. Мог бы и не рвать жопу. Для меня-важнее отношение с одним из самых лучших народов на свете, самым близким по сознанию, юмору и мышлению, чем несколько миллиардов, которые упадут друзьям миллиардерам этого плешивого маразматика dont.gif

Если нам ничего не перепадет, то с чего перепадет одному "из самых лучших народов на свете"?

Какой народ ты имеешь ввиду ? Венесуэльцев ? Россия выделила помощь Венесуэле - 8,8 млрд долларов. В переводе на рубли это 3600 рублей на каждого гражданина России. например, если у вас семья из четырех человек, то благодаря "щедрости" сцаря и его кореша Сечина, 14 400 рублей ушло от вас в страну, где в 2018-м году инфляция составила около 2000% и где совершенно точно никто не вернет нам эти долги. Как его ранее не вернули Куба, Северная Корея, Ирак, Сирия, Узбекистан и многие другие. Напоминаю, Россия с 2005 года простила долгов на 81605000000$ Не знаю как вы, я бы лучше эти деньги вложил в Белоруссию. И уверяю вас, так думаю далеко не я один. Потому, что раздор с Белоруссией, будет геополитическим крахом. Фактически, у нас на континенте не будет союзников. И это уже будет полный песец. Причем народу. Сцари с прилипалами, себе теплое местецко найдут, а возможно и награды получат... Именно поэтому, сейчас, да и всегда, должен быть "лучший народ на свете". Я доходчиво объяснил ?

Это сообщение отредактировал Баянай - 10.01.2019 - 20:46

[^]
mgnkn
0

Гость

Цитата (Slaveowner @ 10.01.2019 - 20:24)
Цитата (mgnkn @ 10.01.2019 - 20:21)

РФ перемаркированную санкционку в Беларусь не загоняет. Так понятней?

А зачем покупаете? Проявите гражданскую позицию, не покупайте креветки из РБ. Ну патриоты же. Или если выгодно так ну его нахуй тот патриотизм?

Так я давно бросил белорусские продукты покупать - говно по завышенной цене. Года 3 назад еще годно было, а сейчас та же тушенка - именно говно.

[^]
Trianon
0

Юморист

Цитата (za4em @ 10.01.2019 - 22:26)
Всё верно Батька делает. Свою страну защищает. Свой народ.

Это как такой мужицкий мужик приходит после звонка коллекторов в банк и говорит - я ж на семью всё потратил - на машину, на шубу, на гироскутеры детишкам! А вы тут смеете еще говорить, что я куда-то профукал всё деньги! Не профукал! На семью же всё! Побойтесь бога! Аморальные вы типы!

[^]
brakodel
10.01.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата (ta1isman @ 10.01.2019 - 16:15)
Генная память снова тянет в состав литвы ))

так Литва только в 1918 от РСФСР отделилась

[^]
kubus
2

Ярила

газу быть! lol.gif

Сына российского олигарха задержали на белорусской границе пьяным за рулем и с наркотиками
Читать полностью: https://news.tut.by/society/622085.html

[^]
АП430
5

Ярила

Я вот что думаю...
Можно, конечно, и Лукашенку обзывать дармоедом, но бабло российское, нефть и газ он не воровал... путинские чиновники сами давали - что ж не взять-то...не по хозяйски будет...
Можно хохлов обзывать предателями и ворами... но кремлепуты ведь сами отдавали им и бабло, и ресурсы, и преференции всякие... да и сейчас сколько бабла российские банки вкачали в Украину за последние пару лет - миллиарды... и никакое АТО с Бандерой не остановил...
Говорят, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива... Все блядство, что творится в наших "братских" государствах у нас под под боком исключительно результат деятельности нынешней российской власти, блядской, бесстыжей и воровской... И начинать надо с этого, а не с поиска "виноватых", как у нас любят.

[^]
нуакакже
10.01.2019 - 20:42
0

Ярила

Цитата (kubus @ 10.01.2019 - 20:38)
Цитата (нуакакже @ 10.01.2019 - 20:29)
Цитата (snike912 @ 10.01.2019 - 20:26)
MrRoosvelt
Цитата

И как несколько миллионов белоруссов способны переломить демографическую ситуацмю в Россиии?

А не еврей?
Я думал это не одно и то же.

[^]
UXF79
1

снайпер

Цитата (phelina @ 10.01.2019 - 19:28)
Цитата (UXF79 @ 10.01.2019 - 20:17)
Барышня, вы или трусы наденьте, или крестик снимите. В других темах радостно гавкаете на хохлов, поддакивая подобному пропагандонству, а когда натыкаетесь на такое-же в свой адрес, резко правильной становитесь.
Хотя, пенсионеры, что с вас взять...

Тоже попробуйте мыслить шире, выходите за рамки бинарной логики. Участие в хохлосраче не означает автоматически поддержку российской пропаганды. На наглость и упертость которой я, кстати, не один раз обращала внимание. За что была клята хохлушкой и проклята на веки веков. Вот не укладывается у ватников и вишиватников, что может быть несколько точек зрения. Вы к кому относитесь?

Я понимаю, что у попы 2 булки, но иногда выбор делать приходится. Вы не поймете, пока не придётся делать этот самый выбор. А пока над головой не капает - можно сделать умный вид и вставить пару умных словечек, авось оппонент за ширмой риторики потеряет суть.

[^]
Win99n
1

Юморист

Цитата (AntonioKiev @ 10.01.2019 - 20:07)
Цитата (Batnik @ 10.01.2019 - 18:58)

Я этот же вопрос не раз задавал любителям американских баз на своей территории. Я пытался им объяснить что если полыхнет они даже не узнают кто победил и победил ли вообще) Ну обидно же, ты предавал соседей, кормился с заокеанской руки пряниками, стоял на коленях перед их послами и тут облом. Одно дело сгореть вместе с базами но твой хозяин вышел победителем и совсем другое ты сгорел и проиграли) Хотя самые патриотичны счет думаю узнают, они умные, в Канаде живут)

Ну раз не раз задавал, особенно, про "предавали соседей", то я тебе ещё раз расскажу, раз настолько тупорылый. Вам был нужен Крым и Донбасс ради вставания с колен? Ок. Больше у нас нет даже соседских отношений. Все мы умрем, рано или поздно. Я вот точно знаю, что я не буду жить вечно. Если база поможет не переть туда очередных "защитников русского мира" - уже хорошо. Если не поможет и поможет доставить вам лекарство чуть раньше - тоже хорошо

Ты долбоеб или у тебя методичка долбоебом притворяться?
Крым был уведен из-под носа у пендосов в тот момент, когда Украиной там даже в самых замшелых нужниках не воняло. Ровно за три месяца до этого законному президенту Украины был выплачен первый транш льготного кредита при условиях, что в украинском Крыму и после 2014 года останется российский флот. Снимая портки и нагибаясь раком под пендосский хуй, майдауны сами выпустили Крым из рук. А когда речь пошла за то, чья база будет в Севастополе, пиндосская или российская - Кремлю вообще не до тонкой душевной организации кастрюлеголовых ебанашек стало, счёт на часы пошел.
А насчёт отсутствия соседских отношений отпишись с харьковского вокзала, когда туда придет последний поезд с последним вернувшимся из Мордора заробитчанином.
Доставщик, блять, лекарств. Вечный курьер деливериклаба, блять))

[^]
SollyVen
1

Приколист

Цитата (Птибурдюков @ 10.01.2019 - 20:37)
Цитата
MrRoosvelt
Цитата

Вот, вот.
Как то боязно, что вместе с Россией в Белоруссию придет криминал, политическая беспринципность, главенство бабла, нечищеные тротуары, из за которых люди ходят по проезжей части, мажоры, прочие прелести, которым не дает разрастись Лукашенко.
Лучше бедненько, но чистенько.

Так уже уровень жизни в Белоруссии выше, чем в России, батько оказался прав, что труд основа стабильности, а в России братки решили по понятиям жить, бабло тупо пилить, допились, насколько понимаю они лезут в Белоруссию, потому, что там ещё не ступала нога олигархии и мафии, есть чем поживиться. В идеале думаю криминалу нужна война на Белоруссии, чтобы побежали капиталы в Росиию, кадры, кто ещё может работать за копейки. В принципе Москва ведет себя по отношению к Белоруссии, как Запад к России.

Именно этому Батько и сопротивляется, как понимаю у него есть выбор или западный тип, работать на мировую экономику или российская, война и деребан. Очевидно батька выбрал западный путь, притом не уровня срьевого придатка, а именно конкуренцию. Батько опредленно геополитик, фигура политическая, в отличии от Путина, который работает на олигархию.

Это сообщение отредактировал SollyVen - 10.01.2019 - 20:45

[^]
dobrayzmey
1

Балагур

Цитата (Sinovox @ 10.01.2019 - 20:10)
Вот все пиздим пиздим безтолку .
А если бы не одно усатое чудо вцепившееся насмерть во власть давно все жили бы вместе - и это факт.И думали кого бы еще к себе притянуть

Надо нам этот Союз. Для почина -что бы преодолеть психологический барьер и пойти дальше.

Не дает мне покою эта старая притча:

Цитата
Веник
Древняя притча
У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому.

Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось.

Тогда отец сказал:

— Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок

Ну не лезет у меня она из головы - не может она хуйней

То есть Ельцин путем майдана пришедший к власти и ради благосостояния своей семьи передавший приемнику(несменяемому)власть,это не вцепившийся во власть,а Лука вцепился? bravo.gif

[^]
qwert75
10.01.2019 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 10.01.2019 - 20:33)
Задолбал усатый ренегат! Халявы не будет! Пусть катится ко всем чертям, все равно идея с союзным государством оказалась говном. Ты либо в составе страны и тогда получаешь дотации и халяву как регион России. Либо ПЛАТИШЬ БАБЛО сука, за нефть за газ за все, и никакой халявы! Потому что все эти обещания дружбы окажутся в любой момент пшиком, вон как Украина - десятилетиями получала энергоносители на халяву со скидкой, а потом вдруг решила что она независимая и передумала дружить! Пара лямов на майдан и вуаля - теперь мы злой враждебный бандеровский режим и за халяву теперь типа ничем не обязаны, удобно же!

Я не узнаю вас в гриме! Милер, Сечин, .... Медведев? А может.... Владим ВладимВладимрч, вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82926
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх