"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майями
10.01.2019 - 15:24
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 12:56)
А еще можно искусство изучать, ой, сколько направлений, сколько художников, у кажого свой мазок и стиль. И пусть мне за это 100 мильонов платят. А то, что оно работодателям неинтересно - да похуй, да, тебе же нравится.
Бим, инфраворкс... Ты видишь, что это перспективно - продвигай. Другие видят перспективы в ином. И никто за твои хотелки платить не хочет, ну так уж получилось, так или предлагай и пробивай, или изучай то, за что готовы платить. А то стою я, весь в белом, а вокруг меня волны непонимания. Добивайся, чтобы поняли, тогда и платить за это станут

Ты мозг включи: что значит добейся? Продвигай? Купи лицуху ценой в 10 твоих зарплат и это только 1? Переучи кучу долбоебов в свое рабочее же время, при том, что хер с тебя кто снимет твои обязанности? Которым это еще нахуй не упало? Вот пока такие дебилы сидят и ждут, что кто-то снизу должен делать за них их работу - нихуя тут не изменится, это работа как раз начальства, именно оно обязано держать нос по ветру и чтобы не просрать конкурентную борьбу внедрять инновации, обучать персонал и так далее. Но так как оно тупое и некомпетентное, ибо никогда в жизни ничего полезного не делало и не сделало - оно на это не способно. Типичная российская реалия. Я для себя добился, внедрил, сижу вот дома, работаю удаленно за баксы над охуенными проектами в Китае, зарабатываю вдвое больше, чем мое бывшее начальство просравшее свои рабочие места, и что? Мне норм, только в экономическом смысле нихуя хорошего нет.

[^]
сергелектрик
10.01.2019 - 15:24
0

девиатор

Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 15:16)
Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 15:03)
Цитата (platonmsk @ 10.01.2019 - 10:05)
Поэтому в СССР была система наставничества, когда молодого специалиста прикрепляли к спецу, который его натаскивал на конкретику данного производства.

Сейчас же у нас сформировался неофеодализм с капиталистическим оскалом - подготовкой кадров заниматься никто не хочет, но всем нужен "молодой и амбициозный до 35 лет с опытом работы в предметной области от 25 лет, способный не только работать за еду, но ещё и доплачивать работодателю за амортизацию вверенного инструментария".

Спецу доплачивали за проведённую стажировку?

И в других странах, где нет "неофеодализма с капиталистическим оскалом" нанимают на работу неумёх, учат их, и платят неплохие деньги?
cool.gif

А что на других кивать? Мы живем здесь и сейчас.

Тогда с чего взяли что должно быть именно так, а не иначе? Исходя из собственных фантазий?

Я опираюсь на законы капитализма. Вряд ли работодатель будет нанимать малопонимающего спеца на работу и платить ему хорошие деньги, пока он будет обучаться специфике и входить в курс дела.
Единственное исключение это если нанятый реально спец и вхождение в работу занимает крайне мало времени.

По поводу прикрепления наставника:
Мне в УК давали бесплатно условиях стажёров- я их отправлял домой сразу как выходили на улицу. Нахера мне лишний геморрой? После ставил им в дневники обучения крепкие четвёрки.
Все были довольны.

[^]
kurtosis
10.01.2019 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.01.2019 - 21:13)
Цитата (Gar1k @ 10.01.2019 - 15:02)
escprint
1) в Канаде живет второй год, мой очень хороший друг
я ему верю) начинал он с работы в макдаке
2)мне платят нормально,я не жалуюсь
3)топлю за своих сограждан которым платят мало и они тупо выживают на копейки

Этим гражданам никто не мешает открыть свою фирму и показать всем, как надо платить работникам много. cool.gif
Заодно и себе зарплату поднимут, вместе со своими работниками.

Если ты молодой, хочешь работать, а тебе предлагают поработать за 10-20 тыс. пока опыта не наберешься тогда где-то в 30 лет поднимут зарплату до 30 тыс, а в 40 лет скажут ты уже старый иди разнорабочим за 8 тыс. Может действительно с такими перспективами лучше в Канаду дернуть, хоть понятно за что бьешся.

[^]
BorisMoiseev
10.01.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.01.2019 - 15:14)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 15:12)
Цитата (Silver867 @ 10.01.2019 - 14:55)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 14:50)
Цитата (Silver867 @ 10.01.2019 - 14:13)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 14:03)
Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 12:51)
Цитата (JoNen @ 10.01.2019 - 11:20)
Цитата (Jus @ 9.01.2019 - 15:40)
Еще одна причина — в низкой компетентности молодежи: ее «профессиональные навыки не всегда совпадают с потребностями работодателей».

Вот-вот: " навыки не совпадают с потребностями работодателя"- нужен 20-летний, с 50-летним опытом работы,без детей и чтоб семью не планировал, вкалывал сутками за 15-20 тыс.рублей без претензий на карьерный рост и повышение зарплаты. Плавали, знаем. cool.gif

Тут нужно было матери ( не молодёжь, но всё же в тему) посмотреть вакансии - так консьержу предлагают 6000 руб.в месяц! ШЕСТЬ! А как же повышение МРОТ? Задолбало уже читать это враньё от "умов депутатских" и видеть в реальности совершенно иную картину.

Ну хорошо, а сколько, по твоему, нужно платить консьержу? 100 тыров? Ок, не вопрос. А откуда должны быть взяты эти деньги? Из оплаты за коммуналку. Допустим, у тебя 9-тиэтажка и 4 квартры на этаже. Итого 36 квартир. Т.е. просто нужно на каждую квартиру накинуть по 2770 руб (это я не считаю налогов и прочего). все ли готовы на это? Дешевая работа - низкая зарплата. Как-то так

Бля, ну что за идиотизм? Почему обязательно либо 7000 руб, либо сразу 100000? А других сумм между ними нет? Достаточно платить при сегодняшних реалиях хотя бы 40-50 т.р. Но нет, блядь, 100 т.р. в месяц не достоин, поэтому будем платить 7000 руб.

Если тебе ТСЖ предложит добавить в квитанцию строку «на зарплату консьержу - 3000 в месяц», ты же первый заорёшь, что это грабеж, вымогательство и эта работа (целый день сидеть на стуле) столько не стоит.

Потому что откуда там берется 3000 р? Чтоб ты себе 2900 в карман положил? Обоснуй сумму для начала, потом поговорим.

Да легко - стандартная пятиэтажка, подъезд на 20 квартир. 20 на 3000 это 60 тысяч.

Консьержа два, оба работают, к примеру, сутки через сутки, по 30000 каждому с начислениями на ФОТ, минус НДФЛ, по 20 000 на руки получат.

А, я забыл - на 20000 же «не прожить», как тут уже писали выше, значит, платим по 40 000 каждому, и с квартиры не 3000 в месяц, а уже 6000.

Надо вообще по консьержу на этаж, мы же "умные", головой для нас думать лишнее.
Вот скажи мне, зачем в пятиэтажке целых два (!) консьержа на подъезд? Я вот вообще живу в доме, у которого 12 квартир на подъезд. Мне тоже на этот один подъезд нужны 2 консъержа? Да, будь я житель того подъезда послал бы нахуй такие предложения. Я, в отличие от таких " бизнесменов", умный, сейчас, блядь, XXI век, век технологий, два таких консъержа могут обслужить пять таких домов легко и не принужденно, сидя в теплой консъержке, получать при этом нормальную зп и не напрягать жильцов строкой в квитанции на 100500 рублей за консъержа.

Ты уж больше напиши - могут обслужить целый город и получать миллионы, сидя в будке lol.gif

Открой консьержную контору по дистанционной охране подъездов - озолотишься.

Ты вот, блядь, идиот, из тех, кто воют, что система неэффективна, производительность низкая? А кто должен повышать эффективность? Дворники и консъержи? Или все-таки такие вот работодатели "эффективные менеджеры"? Я сходу предложил решение проблемы, как поднять производительность и оплату труда, а ты ёрничать начинаешь. Говно ты, а не руководитель, привыкший решать проблемы добавление строк в квитанции.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 10.01.2019 - 15:27

[^]
сергелектрик
10.01.2019 - 15:27
0

девиатор

Цитата (Gar1k @ 10.01.2019 - 15:17)
но у всех людей есть минимум потребностей и он должен быть покрыт оплатой за
ЛЮБУЮ работу

На это и есть минималка и субсидии. Минимальные потребности они, вкупе, покрывают. А именно- еда-жильё-одежда.
Грубо говоря- не помрёшь.

[^]
zloiMOZG
10.01.2019 - 15:28
2

Инженер

Цитата (Майями @ 10.01.2019 - 09:05)
Цитата (zloiMOZG @ 10.01.2019 - 04:08)
Эмм?
Это откуда у вас информация такая?
Я кагбЭ поступил в ВУЗ в 2006 году в 2011 его закончил, ещё 4 года потом в аспирантуре учился. Преподавал там же на должности ассистента преподавателя.
Так что хватит тут своё пропагандонство лить.
Если у вас не хватило ума поступить - это исключительно ваши проблемы.

Я русским языком написал, на что мне хватло ума, но вы даже прочесть не в состоянии. Это значит что вуз в котором выучились есть только внутри вашей палаты для умственно отсталых, либо одно из двух. Информация у меня от министра Фурсенко - там в тексте указано было. Вы вряд ли знаете кто это?

А ты реально пропагандон, причём дешёвый, который работать нормально не умеет, и перевирает.
Ты же ведь специально не всё процитировал, это же видно.

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 10.01.2019 - 15:34

"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[^]
Gamblerok
10.01.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 14:48)
Цитата (Gamblerok @ 10.01.2019 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 10.01.2019 - 14:21)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 14:16)
Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 14:09)
Еще одна причина — в низкой компетентности молодежи: ее «профессиональные навыки не всегда совпадают с потребностями работодателей».

Вот-вот: " навыки не совпадают с потребностями работодателя"- нужен 20-летний, с 50-летним опытом работы,без детей и чтоб семью не планировал, вкалывал сутками за 15-20 тыс.рублей без претензий на карьерный рост и повышение зарплаты. Плавали, знаем. cool.gif

Тут нужно было матери ( не молодёжь, но всё же в тему) посмотреть вакансии - так консьержу предлагают 6000 руб.в месяц! ШЕСТЬ! А как же повышение МРОТ? Задолбало уже читать это враньё от "умов депутатских" и видеть в реальности совершенно иную картину.

Ну хорошо, а сколько, по твоему, нужно платить консьержу? 100 тыров? Ок, не вопрос. А откуда должны быть взяты эти деньги? Из оплаты за коммуналку. Допустим, у тебя 9-тиэтажка и 4 квартры на этаже. Итого 36 квартир. Т.е. просто нужно на каждую квартиру накинуть по 2770 руб (это я не считаю налогов и прочего). все ли готовы на это? Дешевая работа - низкая зарплата. Как-то так

Бля, ну что за идиотизм? Почему обязательно либо 7000 руб, либо сразу 100000? А других сумм между ними нет? Достаточно платить при сегодняшних реалиях хотя бы 40-50 т.р. Но нет, блядь, 100 т.р. в месяц не достоин, поэтому будем платить 7000 руб.

Хорошо, сколько, по-твоему, нормальная зарплата для консьержа? И да, его обязанности и ответственность озвучь, будь добр. И сколько лично ты готов за эти услуги платить, не разово, а на постоянной основе. Лично ты. Или тут же окажется "а при чем здесь я?"

Сейчас зп, чтоб можно было хоть как-то одеться, поесть и квартплату заплатить, нужно как минимум 40000 руб. И это за полный рабочий день, без всяких полставок или подработок. Это минимум, не важно дворник или консьерж. А вы тут начинаете: да он же ничего не делает, просто сидит. Да, он сидит, тратит свое время, ему все равно надо есть, пить, одеваться.Рассказывать про то, почему он должен получать как специалист, не надо. Почему у вас спец получает как должен получать дворник?

Потому что все рассуждения на тему «должны платить больше» основываются на иллюзиях, что где-то в чертогах сидит такой толстосум, на мешках с деньгами, которому жадность мешает выдавать всем по 100500 денег.

Когда же рассуждающим на тему «мало платят» самим предлагают скинуться на повышение зарплаты дворнику или консьержу, начинаются крики «да эта работа столько не стоит».

Цену зарплаты определяет рынок труда, как бы кому не больно было от этой мысли.
Сколько ты на этом рынке стоишь, как специалист, столько тебе и заплатят.

Да нихуя рынок не диктует gigi.gif
Есть верхний предел ЗП который морально готов платить работодатель и все.

Давай на своем примере - за 4 года на предыдущем месте работы я принес в кассу 40 лямов.
Получаем 10 лямов в год за минусом 600т.р. УСН.
Вычтем еще 50 тыс на комнату/свет/воду/охрану/дворника/монитор и системный блок/зп бухгалтера
Х с ним гулять так гулять - еще полтос на командировки и бенз.
Больше затрат нет. Чисто мое рабочее место.
Итого до вычета моей ЗП у собственника оставалось 9 300 000.

Внимание вопрос - сколько мне заплатил собственник из 9 300 000?

Ответ - меньше 10% shum_lol.gif

Так что никаким рынком эта хуйня под названием ЗП не регулируется - чистая психология и жадность собственников.

Если твоя ЗП выбивается хоть чуть чуть из средней по рынку, то солдат должен быть заебан в доску. Ишь блядина такая сидит нихуя не делает

Ну если ты такой невьебенный спец, то было, как минимум, 3 варианта:
1. Пойти к работодателю и заявить о своих хотелках/правах
2. Уйти к тому, кто готов платить тебе эти деньги
3. работать на себя, тем более, что там комп и туалет, как ты говоришь.
Что же мешало? Партийная сознательность?
ты сказал, 4 года...

UPD: Вы там воздухом, что ли, торговали? Из 10 лямов оборотных расходов 600 тыс. ты не путаешь оборот и прибыль, нет? Может, оборот был 10 ляов при 5% рентабельности?

Я нихуя не путаю lol.gif

Я могу тебе до копейки расчитать затраты. Походы с хотелками были и не раз - денег нет, но вы держитесь ©

Тащем то я давно ушел и пашу на себя cheer.gif

[^]
veneziano
10.01.2019 - 15:30
6

Хохмач

'Идут работать в черный сектор!' Бля-я-а!И это говорит министр труда и социальной защиты!Что ж ты, гад, сделал чтобы чтобы был только белый сектор!Полстраны вчерную работает, ни отпускных, ни больничных, ни кредитов, ни ипотек и хорошо если тридцатка зарплаты выходит. Сука, на какой планете они живут!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал veneziano - 10.01.2019 - 15:32

[^]
Gar1k
10.01.2019 - 15:33
6

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 15:27)
ЛЮБУЮ работу 

На это и есть минималка и субсидии. Минимальные потребности они, вкупе, покрывают. А именно- еда-жильё-одежда.

не соглашусь тут с тобой, допустим человек работает за МРОТ это 11 280
все государство не даст никаких субсидий т.к. они считают что ему хватит на все он же работает! а на 12 000 ты не проживешь

вся суть в сраном МРОТе если его сделают 30 000 и при этом цены останутся на прежнем уровне(что фантастика в нашей стране) тогда будет нормально

[^]
kurtosis
10.01.2019 - 15:37
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 21:27)
ЛЮБУЮ работу 

Российская минималка рассчитывается из физиологического минимума для выживания как организма, то что при этом человек должен что-то делать физически и умственно и не терять человеческого вида во внимание не принимается. При этом жилье одежда как бы должны уже быть, болеть нельзя

Это сообщение отредактировал kurtosis - 10.01.2019 - 15:38

[^]
Майями
10.01.2019 - 15:38
2

Шутник

Цитата (zloiMOZG @ 10.01.2019 - 15:28)
А ты реально пропагандон, причём дешёвый, который работать нормально не умеет, и перевирает.
Ты же ведь специально не всё процитировал, это же видно.

Ну да, министр образования - это не авторитетное говно, а брехло, которое вуз видело на картинке в сельпо - это да, это аргумент. Про коррупцию в вузах не знают только откровенные чмошники типа тебя.

Это сообщение отредактировал Майями - 10.01.2019 - 15:45

[^]
сергелектрик
10.01.2019 - 15:38
1

девиатор

Цитата (Gar1k @ 10.01.2019 - 15:33)

не соглашусь тут с тобой, допустим человек работает за МРОТ это 11 280
все государство не даст никаких субсидий  т.к. они считают что ему хватит на все он же работает! а на 12 000 ты не проживешь

Если не будет хватать на квартиру- доплатят. Моя мать получала субсидию так как после уплаты квартиры оставалось слишком мало.

Я не говорю- красиво жить, я даже не пишу "жить нормально", я говорю что на минималку плюc субсидии можно выжить.
Цитата
вся суть в сраном МРОТе если его сделают 30 000 и при этом цены останутся на прежнем уровне(что фантастика в нашей стране) тогда будет нормально

Я получаю минималку- 14000. Вместе с северными. Если сделают её тридцатку буду рад. Весьма.
kurtosis
Цитата
Российская минималка рассчитывается из физиологического минимума для выживания как организма, то что при этом человек должен что-то делать физически и умственно и не терять человеческого вида во внимание не принимается. При этом жилье одежда как бы должны уже быть, болеть нельзя

Да. Верно.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 10.01.2019 - 15:39

[^]
kurtosis
10.01.2019 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 21:38)

Я получаю минималку- 14000. Вместе с северными. Если сделают её тридцатку буду рад. Весьма.

это твой общий доход за 40 часовую рабочую неделю?

[^]
qSetner
10.01.2019 - 16:01
4

In CRISPR We Trust.

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 14:56)
Цитата (qSetner @ 10.01.2019 - 14:53)
Москва
Итого: 34т в Москве и 25т в провинции минимум, чтобы только работать, без особой мотивации. Всё что меньше - издевательство.

Ну так и ищи себе такую работу. но пойми, что работодателю в хуй не уперлись твои проблемы и платить тебе за проезд и туалетную бумагу ему нахер не надо. Он платит за работу. Учись и делай больше, потом начинай пытаться качать права. ну или не работай, дома сиди, у нас свобода, каждый живет как хочет

В корне неверно.

Давайте сантехник, который обслуживает ваш дом, пойдёт искать себе такую зарплату. И дворник вашего дома пойдёт на программиста. Все врачи пойдут устраиваться программистами. Вообще все пойдут учиться на программистов. Что будет в городе вашем тогда?

Вы со своей прибылью уже достали. У нянечки в детском саду нет возможности обеспечить прибыль большую, чем по её должностным обязанностям. Ну давайте тогда их сократим, а ваши дети будут сидеть в грязи.

[^]
u4astnik
10.01.2019 - 16:17
2

Весельчак

Цитата (рекрут @ 9.01.2019 - 21:29)
если з/п родителю не хватает, значит, пусть повышает квалификацию или меняет работу, на бирже труда бесплатно переучат

Даю хорошую отмазку работодателю: если сотрудник медленно делает работу - говорите, что ему не за что много платить, а если быстро и качественно - говорите, что раз ему так всё легко, то тоже платить не за что.

Знаком с типом, сам он мелкий руководитель, ему меньше 35, сам недавно был на месте тех, кого нанимает. Зарплату предлагает чуть больше 20 и жалуется постоянно, что устраиваются одни алкаши и безответственные.

Посоветовал увеличить зарплаты - он начал спорить: за что, мол, им платить, ничего сложного же не делают.

[^]
escprint
10.01.2019 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Майями @ 10.01.2019 - 15:24)
А еще можно искусство изучать, ой, сколько направлений, сколько художников, у кажого свой мазок и стиль. И пусть мне за это 100 мильонов платят. А то, что оно работодателям неинтересно - да похуй, да, тебе же нравится.
Бим, инфраворкс... Ты видишь, что это перспективно - продвигай. Другие видят перспективы в ином. И никто за твои хотелки платить не хочет, ну так уж получилось, так или предлагай и пробивай, или изучай то, за что готовы платить. А то стою я, весь в белом, а вокруг меня волны непонимания. Добивайся, чтобы поняли, тогда и платить за это станут

Ты мозг включи: что значит добейся? Продвигай? Купи лицуху ценой в 10 твоих зарплат и это только 1? Переучи кучу долбоебов в свое рабочее же время, при том, что хер с тебя кто снимет твои обязанности? Которым это еще нахуй не упало? Вот пока такие дебилы сидят и ждут, что кто-то снизу должен делать за них их работу - нихуя тут не изменится, это работа как раз начальства, именно оно обязано держать нос по ветру и чтобы не просрать конкурентную борьбу внедрять инновации, обучать персонал и так далее. Но так как оно тупое и некомпетентное, ибо никогда в жизни ничего полезного не делало и не сделало - оно на это не способно. Типичная российская реалия. Я для себя добился, внедрил, сижу вот дома, работаю удаленно за баксы над охуенными проектами в Китае, зарабатываю вдвое больше, чем мое бывшее начальство просравшее свои рабочие места, и что? Мне норм, только в экономическом смысле нихуя хорошего нет.

ты мозг включи: возможно, у них просто другие задачи и твоя вупер-пупер система им просто ни к чему. Да я знаю туеву хучу видов бизнеса, которые охуенно круты. Стоительство атомных станций например, или tesla свою разработать. Только там надо лицензий-оборудования-денег-сертификатов... Это не значит, что я щас все брошу и кинусь ими заниматься. Кто там чего должен это из другой оперы. нашел ты свою нишу в Китае - молодец, кто не дает выпускникам тоже ее искать для себя? нет, они-то как раз хотят прийти на солидную з/п и, желательно, ничего не делать. Про то и речь, что как ты себя проявишь, так и денег будет. Не получается здесь, не понимают тебя, не нужны твоему нынешнему работодателю твои таланты - так ты не на цепи и не раб, ищи другие варианты. Ты нашел в Китае, добился, внедрил.. зарабатываешь там.. так чего ты переживаешь-то так за свое бывшее начальство? У него своя жизнь. у тебя своя. И непонятно, если ты так поднялся весь, то почему в экономическом смысле нихуя хорошего?

[^]
StasikRaduga
10.01.2019 - 16:27
0

Ярила

Среди молодых до 30и есть настоящие профи, но их очень мало. С нашей сраной конторы, набрав опыт, ушли на хорошие, за сотку, зарплаты уже два пацана, за которых вполне рад. Но набирая опыт, они работали именно за двадцать-тридцать тысяч. А если сидеть на жопе ровно и ниуя не делать, то окончательно деградируешь и нах потом никому будешь не нужен даже сторожем (работодатели очень настороженно относятся, если человеку 30 лет, а стаж работы пять месяцев)

[^]
escprint
10.01.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 10.01.2019 - 15:30)
Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 14:48)
Цитата (Gamblerok @ 10.01.2019 - 14:42)
Цитата (Silver867 @ 10.01.2019 - 14:21)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 14:16)
Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 14:09)

Хорошо, сколько, по-твоему, нормальная зарплата для консьержа? И да, его обязанности и ответственность озвучь, будь добр. И сколько лично ты готов за эти услуги платить, не разово, а на постоянной основе. Лично ты. Или тут же окажется "а при чем здесь я?"

Сейчас зп, чтоб можно было хоть как-то одеться, поесть и квартплату заплатить, нужно как минимум 40000 руб. И это за полный рабочий день, без всяких полставок или подработок. Это минимум, не важно дворник или консьерж. А вы тут начинаете: да он же ничего не делает, просто сидит. Да, он сидит, тратит свое время, ему все равно надо есть, пить, одеваться.Рассказывать про то, почему он должен получать как специалист, не надо. Почему у вас спец получает как должен получать дворник?

Потому что все рассуждения на тему «должны платить больше» основываются на иллюзиях, что где-то в чертогах сидит такой толстосум, на мешках с деньгами, которому жадность мешает выдавать всем по 100500 денег.

Когда же рассуждающим на тему «мало платят» самим предлагают скинуться на повышение зарплаты дворнику или консьержу, начинаются крики «да эта работа столько не стоит».

Цену зарплаты определяет рынок труда, как бы кому не больно было от этой мысли.
Сколько ты на этом рынке стоишь, как специалист, столько тебе и заплатят.

Да нихуя рынок не диктует gigi.gif
Есть верхний предел ЗП который морально готов платить работодатель и все.

Давай на своем примере - за 4 года на предыдущем месте работы я принес в кассу 40 лямов.
Получаем 10 лямов в год за минусом 600т.р. УСН.
Вычтем еще 50 тыс на комнату/свет/воду/охрану/дворника/монитор и системный блок/зп бухгалтера
Х с ним гулять так гулять - еще полтос на командировки и бенз.
Больше затрат нет. Чисто мое рабочее место.
Итого до вычета моей ЗП у собственника оставалось 9 300 000.

Внимание вопрос - сколько мне заплатил собственник из 9 300 000?

Ответ - меньше 10% shum_lol.gif

Так что никаким рынком эта хуйня под названием ЗП не регулируется - чистая психология и жадность собственников.

Если твоя ЗП выбивается хоть чуть чуть из средней по рынку, то солдат должен быть заебан в доску. Ишь блядина такая сидит нихуя не делает

Ну если ты такой невьебенный спец, то было, как минимум, 3 варианта:
1. Пойти к работодателю и заявить о своих хотелках/правах
2. Уйти к тому, кто готов платить тебе эти деньги
3. работать на себя, тем более, что там комп и туалет, как ты говоришь.
Что же мешало? Партийная сознательность?
ты сказал, 4 года...

UPD: Вы там воздухом, что ли, торговали? Из 10 лямов оборотных расходов 600 тыс. ты не путаешь оборот и прибыль, нет? Может, оборот был 10 ляов при 5% рентабельности?

Я нихуя не путаю lol.gif

Я могу тебе до копейки расчитать затраты. Походы с хотелками были и не раз - денег нет, но вы держитесь ©

Тащем то я давно ушел и пашу на себя cheer.gif

я все верно понимаю, пр годовых вложениях 600 тыр. ПРИБЫЛЬ получалась 9,3 ляма, из них еще 10% тебе, т.е. общие затраты составили 1,3 ляма?Хуй с ним, не будем мелочится 1,5 ляма, остаток 8,5 ляма. т.е. прибыльность у вас 560%? т.е если вкинуть лям, то в конце месяца будет 6,6, а твой работодатель давал тебе всего по 50 тыров, а ты приносил ему в клювике к концу месяца по 830 тысяч?
Ты или ебанутый, или пиздишь.

Это сообщение отредактировал escprint - 10.01.2019 - 16:33

[^]
escprint
10.01.2019 - 16:36
-2

Ярила

Цитата (qSetner @ 10.01.2019 - 16:01)
Москва
Итого: 34т в Москве и 25т в провинции минимум, чтобы только работать, без особой мотивации. Всё что меньше - издевательство.

Ну так и ищи себе такую работу. но пойми, что работодателю в хуй не уперлись твои проблемы и платить тебе за проезд и туалетную бумагу ему нахер не надо. Он платит за работу. Учись и делай больше, потом начинай пытаться качать права. ну или не работай, дома сиди, у нас свобода, каждый живет как хочет

В корне неверно.

Давайте сантехник, который обслуживает ваш дом, пойдёт искать себе такую зарплату. И дворник вашего дома пойдёт на программиста. Все врачи пойдут устраиваться программистами. Вообще все пойдут учиться на программистов. Что будет в городе вашем тогда?

Давайте. Но есть нюанс: качество работы будет низким, т.к. не все дано, и будет слишком много предложений, от этого упадут цены на этот вид деятельности, а работодатели смогут относится к сотрудникам еще более наплевательски и привередливее. Мы вернемся к тому, с чего начали - низкие з/п и плохое отношение работодателя. так что глупости все это.
Собственно, ваша попытка довести все до абсурда оказалась глупой, абсурд все же должен впечатлять, а у вас настолько экономически неграмотно все, что даже скучно

Это сообщение отредактировал escprint - 10.01.2019 - 16:37

[^]
u4astnik
10.01.2019 - 16:40
0

Весельчак

Цитата (Drunkone @ 10.01.2019 - 11:03)
Просидел 2 часа написал половину цикла for, сказал, что такому в универе не учили- так и передали директору отдела, что в универах не учат циклам for и гуглить. И мы не будем, нахер такое счастье.
Это таких 30% ходит?

Охуеть: раз 80% ничего не учило в универе, то и оставшиеся 20% должны за тридцатку горбатиться

[^]
escprint
10.01.2019 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 15:26)

Если тебе ТСЖ предложит добавить в квитанцию строку «на зарплату консьержу - 3000 в месяц», ты же первый заорёшь, что это грабеж, вымогательство и эта работа (целый день сидеть на стуле) столько не стоит.

Потому что откуда там берется 3000 р? Чтоб ты себе 2900 в карман положил? Обоснуй сумму для начала, потом поговорим.

Да легко - стандартная пятиэтажка, подъезд на 20 квартир. 20 на 3000 это 60 тысяч.

Консьержа два, оба работают, к примеру, сутки через сутки, по 30000 каждому с начислениями на ФОТ, минус НДФЛ, по 20 000 на руки получат.

А, я забыл - на 20000 же «не прожить», как тут уже писали выше, значит, платим по 40 000 каждому, и с квартиры не 3000 в месяц, а уже 6000.

Вот скажи мне, зачем в пятиэтажке целых два (!) консьержа на подъезд? Я вот вообще живу в доме, у которого 12 квартир на подъезд. Мне тоже на этот один подъезд нужны 2 консъержа? Да, будь я житель того подъезда послал бы нахуй такие предложения. Я, в отличие от таких " бизнесменов", умный, сейчас, блядь, XXI век, век технологий, два таких консъержа могут обслужить пять таких домов легко и не принужденно, сидя в теплой консъержке, получать при этом нормальную зп и не напрягать жильцов строкой в квитанции на 100500 рублей за консъержа.

Ты уж больше напиши - могут обслужить целый город и получать миллионы, сидя в будке lol.gif

Ты вот, блядь, идиот, из тех, кто воют, что система неэффективна, производительность низкая? А кто должен повышать эффективность? Дворники и консъержи? Или все-таки такие вот работодатели "эффективные менеджеры"? Я сходу предложил решение проблемы, как поднять производительность и оплату труда, а ты ёрничать начинаешь. Говно ты, а не руководитель, привыкший решать проблемы добавление строк в квитанции.

Но тогда ты отнимаешь хлеб у консьержек. так их было по одной на подъезд, пусть 5 подъездов в доме, пусть и с маленькой з/п. 5 домов по 5 подъездов = 25 трудоустроенных бабок, пусть и на небольшие деньги. Ты поставил камеры, нанял двух бабок, поставил им з/п, которые ты считаешь достойными.
А остальные что же? С голоду должны умереть? Где же твоя забота об уважительной зарплате? Да ты, сука, капиталист похуже Сечина. 23 бабки остались без работы, а тебе похуй, да?

[^]
escprint
10.01.2019 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (Майями @ 10.01.2019 - 15:24)

Ты мне одного знакомого напоминаешь - он очень любит разнообразные виды деятельности, в том числе рукоделие и игры всякие. Но есть нюанс - он любит, когда делает кто-то, а он за плечом стоит и подсказывает. вот ты мне такого щас напомнил. Ты считаешь, что вот это надо, за этим будущее бла-бла-бла. Но пойти с этим к начальству и пробивать эту тему ты не хочешь. ты сразу же начинаешь бояться, что тебе придется кого-то учить, почему-то хочешь покупать "лицуху" за свой счет. "дебилы" сидят. А, может, они не дебилы, а у них задачи другие, для других кадиков, как ты говоришь? Может, ты просто объяснить не сумел их выгоды? Может, завиральные это идеи, просто ты думаешь что это супер-пупер? вон у меня была идея ткани окрашивать. Но не поддержало меня руководство. Потому что реально - логистика, сырье, оборудование. мы никогда это здесь не окупим. Я согласился, хотя мечта осталась. Но надо на жизнь трезво смотреть - или ты соглашаешься с реальностью и начинаешь двигаться еще куда-то, или рискуешь и продвигаешь свою тему, а там уж как получится

[^]
qSetner
10.01.2019 - 16:53
1

In CRISPR We Trust.

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 16:36)
Москва

В корне неверно.

Давайте. Но есть нюанс: качество работы будет низким, т.к. не все дано, и будет слишком много предложений, от этого упадут цены на этот вид деятельности, а работодатели смогут относится к сотрудникам еще более наплевательски и привередливее. Мы вернемся к тому, с чего начали - низкие з/п и плохое отношение работодателя. так что глупости все это.
Собственно, ваша попытка довести все до абсурда оказалась глупой, абсурд все же должен впечатлять, а у вас настолько экономически неграмотно все, что даже скучно

То есть это подтверждение, что смена сферы деятельности на более прибыльную не решает проблему. Ну давайте все малополучающие ринутся в те 2-3 профессии с высокой оплатой труда которые остались, вскоре эти профессии окажутся труднодоступными для получения работы (как случилось с программистами, где даже у начинающего сейчас должны быть серьёзные проекты, чтобы получить работу). И что это даст? Ничего.

Поэтому ваше заявление:
Он платит за работу. Учись и делай больше, потом начинай пытаться качать права.
не выход.

[^]
escprint
10.01.2019 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (qSetner @ 10.01.2019 - 16:53)
Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 16:36)
Москва

В корне неверно.

То есть это подтверждение, что смена сферы деятельности на более прибыльную не решает проблему. Ну давайте все малополучающие ринутся в те 2-3 профессии с высокой оплатой труда которые остались, вскоре эти профессии окажутся труднодоступными для получения работы (как случилось с программистами, где даже у начинающего сейчас должны быть серьёзные проекты, чтобы получить работу). И что это даст? Ничего.

Поэтому ваше заявление:
Он платит за работу. Учись и делай больше, потом начинай пытаться качать права.
не выход.

Тогда остается манны небесно ждать. Или доброго дядю, который купит твои услуги за любые деньги. Впрочем, это одно и то же

[^]
BorisMoiseev
10.01.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 16:42)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 15:26)

Но тогда ты отнимаешь хлеб у консьержек. так их было по одной на подъезд, пусть 5 подъездов в доме, пусть и с маленькой з/п. 5 домов по 5 подъездов = 25 трудоустроенных бабок, пусть и на небольшие деньги. Ты поставил камеры, нанял двух бабок, поставил им з/п, которые ты считаешь достойными.
А остальные что же? С голоду должны умереть? Где же твоя забота об уважительной зарплате? Да ты, сука, капиталист похуже Сечина. 23 бабки остались без работы, а тебе похуй, да?

Так тогда надо сделать во всех областях: на шиномонтажке на каждую гайку/болт колеса нанять отдельного человека, менять колеса на авто будут тогда сразу человек 30, все будут работой обеспечены, и похуй что зп у каждого по три рубля в месяц, так? А один экскаватор отнимает работу у целой роты (!) стройбатовцев, непорядок.

P.S. Получается замкнутый круг: что можно требовать от человека, которому платят 8000 руб/мес? НИЧЕГО! Зачем вообще он там нужен? На один подъезд загрузка консъержа никакая, чтоб пожрать он должен будет делать в это время ещё какую-нибудь работу, т.е. от основной будет отвлечен. Эта зарплата снижает контингент, который захочет туда устроится. В итоге будет устроен маргинального вида индивид, с которого никакого спроса, ответственности. И за это ещё требуют платить? Но что будет, если зарплата на этой должности будет хоя бы 50000 руб? У работодателя появится ВЫБОР кого взять, за такую зп уже можно спросить, человек, устроившийся на это место, будет опрятен, вежлив, он не будет выполнять какую-то другую деятельность чтоб наскрести денег на пожрать. И за это я, как жилец подъезда, уже готов платить. Но это вы, господа недокапиталисты, нихуя не в состоянии понять, начинаете ныть про высокие налоги, высокие риски и прочую хуйню.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 10.01.2019 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45483
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх