"Слишком многого ждете" Молодым россиянам указали на некомпетентность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs
10.01.2019 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 15:24)
Цитата (BorisMoiseev @ 10.01.2019 - 15:16)
Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 15:03)
Цитата (platonmsk @ 10.01.2019 - 10:05)
Поэтому в СССР была система наставничества, когда молодого специалиста прикрепляли к спецу, который его натаскивал на конкретику данного производства.

Сейчас же у нас сформировался неофеодализм с капиталистическим оскалом - подготовкой кадров заниматься никто не хочет, но всем нужен "молодой и амбициозный до 35 лет с опытом работы в предметной области от 25 лет, способный не только работать за еду, но ещё и доплачивать работодателю за амортизацию вверенного инструментария".

Спецу доплачивали за проведённую стажировку?

И в других странах, где нет "неофеодализма с капиталистическим оскалом" нанимают на работу неумёх, учат их, и платят неплохие деньги?
cool.gif

А что на других кивать? Мы живем здесь и сейчас.

Тогда с чего взяли что должно быть именно так, а не иначе? Исходя из собственных фантазий?

Я опираюсь на законы капитализма. Вряд ли работодатель будет нанимать малопонимающего спеца на работу и платить ему хорошие деньги, пока он будет обучаться специфике и входить в курс дела.
Единственное исключение это если нанятый реально спец и вхождение в работу занимает крайне мало времени.

По поводу прикрепления наставника:
Мне в УК давали бесплатно условиях стажёров- я их отправлял домой сразу как выходили на улицу. Нахера мне лишний геморрой? После ставил им в дневники обучения крепкие четвёрки.
Все были довольны.

Для примера. Молодой парень, математикой и программированием занимается с 10 класса, заметьте, не какой-то там гений, который в первом классе "взломал сервера цру", просто умный парень. Ему стало скучно учиться в Политехническом университете, еще на первом курсе, сейчас он работает с нами, сразу на входе получил 50, ниже зп разработчиков у нас нет. Работает в команде, и очень хорошо работает.
Так про наставничество, этот парень - сын друзей нашей семьи, и семьи нашего тимлида, мы его не заставляли учиться, он просто слушал и смотрел, чем занимаются родители и друзья его родителей.
Еще про наставничество, у меня было 5 учеников, четверо - крепкие спецы среднего уровня, еще один готов принять мою работу, чтобы я спокойно ушел в тимлиды.
Когда готовишь работника в свою команду, ты будешь готовить не абы как, а так чтобы ты мог отдать свою работу ученику, а сам идти дальше.
А то, что Вы пишите, это полная хрень, прошу прощения.

[^]
escprint
10.01.2019 - 17:35
-1

Ярила

[QUOTE=BorisMoiseev,10.01.2019 - 17:06] [QUOTE=escprint,10.01.2019 - 16:42] [QUOTE=BorisMoiseev,10.01.2019 - 15:26] [QUOTE=Silver867,10.01.2019 - 15:14] [QUOTE=BorisMoiseev,10.01.2019 - 15:12] =Silver867,10.01.2019 - 14:55] [QUOTE=BorisMoiseev,10.01.2019 - 14:50] [QUOTE=Silver867,10.01.2019 - 14:13] [QUOTE=BorisMoiseev,10.01.2019 - 14:03] [QUOTE=escprint,10.01.2019 - 12:51] [QUOTE=JoNen,10.01.2019 - 11:20] [QUOTE=Jus,9.01.2019 - 15:40] Еще одна причина — в низкой компетентности молодежи: ее «профессиональные навыки не всегда совпадают с потребностями работодателей».
[/QUOTE]
Вот-вот: " навыки не совпадают с потребностями работодателя"- нужен 20-летний, с 50-летним опытом работы,без детей и чтоб семью не планировал, вкалывал сутками за 15-20 тыс.рублей без претензий на карьерный рост и повышение зарплаты. Плавали, знаем. cool.gif

Тут нужно было матери ( не молодёжь, но всё же в тему) посмотреть вакансии - так консьержу предлагают 6000 руб.в месяц! ШЕСТЬ! А как же повышение МРОТ? Задолбало уже читать это враньё от "умов депутатских" и видеть в реальности совершенно иную картину. [/QUOTE]
Ну хорошо, а сколько, по твоему, нужно платить консьержу? 100 тыров? Ок, не вопрос. А откуда должны быть взяты эти деньги? Из оплаты за коммуналку. Допустим, у тебя 9-тиэтажка и 4 квартры на этаже. Итого 36 квартир. Т.е. просто нужно на каждую квартиру накинуть по 2770 руб (это я не считаю налогов и прочего). все ли готовы на это? Дешевая работа - низкая зарплата. Как-то так [/QUOTE]
Бля, ну что за идиотизм? Почему обязательно либо 7000 руб, либо сразу 100000? А других сумм между ними нет? Достаточно платить при сегодняшних реалиях хотя бы 40-50 т.р. Но нет, блядь, 100 т.р. в месяц не достоин, поэтому будем платить 7000 руб. [/QUOTE]
Если тебе ТСЖ предложит добавить в квитанцию строку «на зарплату консьержу - 3000 в месяц», ты же первый заорёшь, что это грабеж, вымогательство и эта работа (целый день сидеть на стуле) столько не стоит. [/QUOTE]
Потому что откуда там берется 3000 р? Чтоб ты себе 2900 в карман положил? Обоснуй сумму для начала, потом поговорим. [/QUOTE]
Да легко - стандартная пятиэтажка, подъезд на 20 квартир. 20 на 3000 это 60 тысяч.

Консьержа два, оба работают, к примеру, сутки через сутки, по 30000 каждому с начислениями на ФОТ, минус НДФЛ, по 20 000 на руки получат.

А, я забыл - на 20000 же «не прожить», как тут уже писали выше, значит, платим по 40 000 каждому, и с квартиры не 3000 в месяц, а уже 6000. [/QUOTE]
Надо вообще по консьержу на этаж, мы же "умные", головой для нас думать лишнее.
Вот скажи мне, зачем в пятиэтажке целых два (!) консьержа на подъезд? Я вот вообще живу в доме, у которого 12 квартир на подъезд. Мне тоже на этот один подъезд нужны 2 консъержа? Да, будь я житель того подъезда послал бы нахуй такие предложения. Я, в отличие от таких " бизнесменов", умный, сейчас, блядь, XXI век, век технологий, два таких консъержа могут обслужить пять таких домов легко и не принужденно, сидя в теплой консъержке, получать при этом нормальную зп и не напрягать жильцов строкой в квитанции на 100500 рублей за консъержа. [/QUOTE]
Ты уж больше напиши - могут обслужить целый город и получать миллионы, сидя в будке lol.gif

Открой консьержную контору по дистанционной охране подъездов - озолотишься. [/QUOTE]
Ты вот, блядь, идиот, из тех, кто воют, что система неэффективна, производительность низкая? А кто должен повышать эффективность? Дворники и консъержи? Или все-таки такие вот работодатели "эффективные менеджеры"? Я сходу предложил решение проблемы, как поднять производительность и оплату труда, а ты ёрничать начинаешь. Говно ты, а не руководитель, привыкший решать проблемы добавление строк в квитанции. [/QUOTE]
Но тогда ты отнимаешь хлеб у консьержек. так их было по одной на подъезд, пусть 5 подъездов в доме, пусть и с маленькой з/п. 5 домов по 5 подъездов = 25 трудоустроенных бабок, пусть и на небольшие деньги. Ты поставил камеры, нанял двух бабок, поставил им з/п, которые ты считаешь достойными.
А остальные что же? С голоду должны умереть? Где же твоя забота об уважительной зарплате? Да ты, сука, капиталист похуже Сечина. 23 бабки остались без работы, а тебе похуй, да? [/QUOTE]
Так тогда надо сделать во всех областях: на шиномонтажке на каждую гайку/болт колеса нанять отдельного человека, менять колеса на авто будут тогда сразу человек 30, все будут работой обеспечены, и похуй что зп у каждого по три рубля в месяц, так? А один экскаватор отнимает работу у целой роты (!) стройбатовцев, непорядок.

P.S. Получается замкнутый круг: что можно требовать от человека, которому платят 8000 руб/мес? НИЧЕГО! Зачем вообще он там нужен? На один подъезд загрузка консъержа никакая, чтоб пожрать он должен будет делать в это время ещё какую-нибудь работу, т.е. от основной будет отвлечен. Эта зарплата снижает контингент, который захочет туда устроится. В итоге будет устроен маргинального вида индивид, с которого никакого спроса, ответственности. И за это ещё требуют платить? Но что будет, если зарплата на этой должности будет хоя бы 50000 руб? У работодателя появится ВЫБОР кого взять, за такую зп уже можно спросить, человек, устроившийся на это место, будет опрятен, вежлив, он не будет выполнять какую-то другую деятельность чтоб наскрести денег на пожрать. И за это я, как жилец подъезда, уже готов платить. Но это вы, господа недокапиталисты, нихуя не в состоянии понять, начинаете ныть про высокие налоги, высокие риски и прочую хуйню. [/QUOTE]

Так вот и неплохо бы понять, чем конкретно занимается консьерж, за что и как отвечает. и чтобы платить ему зарплату, он должен быть опрятен, грамотен и уметь качественно выполнять работу, на которую его наняли, может, бабка там и вовсе не вариант, а нужен супермен-Шварцнеггер. И тут выясняется, что для этого нужен СПЕЦИАЛИСТ, а не человек с улицы, которому нужно хорошо платить лишь за то, что он пришел на работу и ему кушать нужно. Опаньки, кажется мы вышли к теме с "молодыми специалистами" на хорошую зарплату.
И да, что делать с теми, кто не сможет стать хорошим специалистом? Вот те же, маргинального вида. Что, не вписались в рынок? Пусть сдохнут, раз недостойны высокой зарплаты? Или все же оставим им места, где они смогут что-то зарабатывать?

Это сообщение отредактировал escprint - 10.01.2019 - 17:41

[^]
escprint
10.01.2019 - 17:39
0

Ярила

Цитата (u4astnik @ 10.01.2019 - 16:40)
Цитата (Drunkone @ 10.01.2019 - 11:03)
Просидел 2 часа написал половину цикла for, сказал, что такому в универе не учили- так и передали директору отдела, что в универах не учат циклам for и гуглить. И мы не будем, нахер такое счастье.
Это таких 30% ходит?

Охуеть: раз 80% ничего не учило в универе, то и оставшиеся 20% должны за тридцатку горбатиться

Эти 20% пробьются, потому что умные и знающие. Но зачем кормить за свой счет еще 80%?

[^]
Майями
10.01.2019 - 17:44
4

Шутник

Цитата (escprint @ 10.01.2019 - 16:22)
ты мозг включи: возможно, у них просто другие задачи и твоя вупер-пупер система им просто ни к чему.

Именно так и есть: у них система. Времен эдак века каменного. Тупая, неэффективная, но у нее есть несомненный плюс: для такой системы сгодится даже обезъяна и оклад этой обезьяне можно назначить ну только чтобы на гнилые бананы хватало. Да, факт, это тоже система. а когда ты говоришь про новое, внедрение и плюсы этого - то тупая жаба, которая сама нихуя не понимает и просто спит с тем, кто дал денег и в свое время отжал институт - говорит, мне это нахуй не надо, я могу сэкономить тупо порезав вам все зарплаты (и ржет, тварь, ибо реально может и никто, блять, не пикнет даже. Ибо идти некуда). А так как вас овердохуя человек в силу неэффективного процесса - то я аккурат столько и сэкономлю. И как дебилу нельзя объяснить почему он дебил, так и тут - тупому руководителю невозможно объяснить плюсы, хотя бы потому что ему просто похуй, у него жопа пока в тепле, а большего это одноклеточное и не в состоянии осмыслить и предвидеть. Такая ситуация была бы невозможна если бы в стране была работа по этому направлению, а значит и много организаций, фирм, которые бы конкурировали между собой и подобные руководители дохли бы вместе со своими фирмами. Но нет, это РФ, тут хуй а не заказы, нет тут рынка, нет денег, а значит и нет спецов да и не нужны они тут нихуя, ибо делать им просто нечего.

Кто там чего должен это из другой оперы. нашел ты свою нишу в Китае - молодец, кто не дает выпускникам тоже ее искать для себя? нет,

Да не возможно всем на удаленку перейти, невозможно! И ты готов жить в городе, где блять все дворники и сантехники ушли в программисты или еще куда удаленно работать на запад? Ты готов говно в трубах сам гонять и мусор на свалку возить? Или переползать через него на улицах собираешься?

они-то как раз хотят прийти на солидную з/п и, желательно, ничего не делать. Про то и речь, что как ты себя проявишь, так и денег будет. Не получается здесь, не понимают тебя, не нужны твоему нынешнему работодателю твои таланты - так ты не на цепи и не раб, ищи другие варианты. Ты нашел в Китае, добился, внедрил.. зарабатываешь там.. так чего ты переживаешь-то так за свое бывшее начальство? У него своя жизнь. у тебя своя. И непонятно, если ты так поднялся весь, то почему в экономическом смысле нихуя хорошего?

Дак потому что у меня дети, у меня супруга, врач, ну нет у нее удаленных вариантов и не факт что у детей будет. Хули им тут делать когда они вырастут? в торгаши идти, еблом щелкать да языком мести как помелом? А что еще тут будет на тот момент?

[^]
sa732
10.01.2019 - 17:53
0

Ватнег

Цитата (володя699 @ 9.01.2019 - 15:46)
так учить надо было нормально, а не егэ и закон божий в школах вводить

Если по "закону божьему" будет золотая медаль - то, как минимум, будет на хорошей машине, при кадиле и норм деньгах. Но они даже в ЭТО не могут! gigi.gif

[^]
Баламутик
10.01.2019 - 17:58
5

Шутник

Вот всё спорим-спорим, кто сколько и за что должен получать, а надо зарабатывать. А молодые этого, в большинстве, не понимают. Во многом, кстати, благодаря средствам массового оболванивания и высказываниям о небывалом росте зарплат.
У нас выпало, как минимум, целое поколение именно рабочих. Некому трудиться на производстве! Именно поэтому у нас валятся ракеты, горят дома и прочее, прочее.
А не хотят работать на заводах из-за низких зарплат.
У меня отец, слесарь по штампам, в 1982г. зарабатывал 350-400р..Без переработок. Это были большие деньги. АИ-93 стоил тогда 3р. за ведро, буханка чёрного 16к. Жигуль около 5000-5500.
Я, спасибо наставникам, зарабатывал в 1985г. 220-240. Мне было 23 года.
Сейчас, у меня официально, на руки чуть боле двадцатки! Работаю только из-за стажа и графика. Кормят шабашки. В городе почти нет спецов по ремонту станков!
Что дальше будет, когда уйдёт моё поколение?
Смотрю на вновь приходящих-у них же руки под телефон заточены. Не все, есть стоящие, один-другой на десяток.
Это не бубнение предпенсионера, мне реально страшно за будущее.

[^]
BorisMoiseev
10.01.2019 - 18:00
1

Ярила

Цитата

Так вот и неплохо бы понять, чем конкретно занимается консьерж, за что и как отвечает. и чтобы платить ему зарплату, он должен быть опрятен, грамотен и уметь качественно выполнять работу, на которую его наняли, может, бабка там и вовсе не вариант, а нужен супермен-Шварцнеггер. И тут выясняется, что для этого нужен СПЕЦИАЛИСТ, а не человек с улицы, которому нужно хорошо платить лишь за то, что он пришел на работу и ему кушать нужно. Опаньки, кажется мы вышли к теме с "молодыми специалистами" на хорошую зарплату.
И да, что делать с теми, кто не сможет стать хорошим специалистом? Вот те же, маргинального вида. Что, не вписались в рынок? Пусть сдохнут, раз недостойны высокой зарплаты? Или все же оставим им места, где они смогут что-то зарабатывать?

Тогда главный вопрос: они маргиналы потому что зарплаты маленькие, или зарплаты маленькие потому что они маргиналы? Может быть не будем делить людей на сорта, каждый человек достоин получать достойную зарплату. А 20 т.р. сейчас нихуя, а 8 т.р. - ебаное днище.

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 10.01.2019 - 18:05

[^]
Saymon75
10.01.2019 - 18:13
0

Шутник

Тут многие пишут, что молодой за 30-ку не должен работать, потому что у него семья, ипотека и прочие расходы. Это правильно и логично. НО!
Надо исходить из существующих реалий. Реально в стране сейчас средняя з/п в районе 36000, это официальные данные, с учетом директоров, депутатов, министров и т.д. По факту цифра еще меньше. Не может среднестатистический молодой сотрудник получать СРАЗУ после универа среднюю з/п. 60-70% от неё – да, может. Несправедливо, если человек с опытом, работающий быстрее и лучше получит столько же, сколько и нуб.
Другое дело, что существующая средняя з/п по стране мизерная и ее не хватает на нормальную жизнь, это да. Чтобы она повысилась, нужен существенный экономический рост, глобальные изменения в экономике, которых нет и не будет в ближайшее время. А пока их не будет, можно сколько угодно искать работу за 100 000, но в среднем по стране все равно з/п останется такой же. Да, кто-то один такой вариант найдет, а остальные 10-50-100 человек будут работать за 30-ку. Потому что экономика физически не может всем платить по 100 000.

[^]
сергелектрик
10.01.2019 - 18:17
0

девиатор

Цитата (kurtosis @ 10.01.2019 - 15:42)
Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 21:38)

Я получаю минималку- 14000. Вместе с северными. Если сделают её тридцатку буду рад. Весьма.

это твой общий доход за 40 часовую рабочую неделю?

Нет, рабочий день- 12 часов через двое суток. Выходные- 24 часа.
Тое сть на неделе работаем с пяти вечера до восьми утра, в выходные, понятное дело, все сутки.

[^]
Laryx
10.01.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Баламутик @ 10.01.2019 - 17:58)
У меня отец, слесарь по штампам, в 1982г. зарабатывал 350-400р..Без переработок. Это были большие деньги. АИ-93 стоил тогда 3р. за ведро, буханка чёрного 16к. Жигуль около 5000-5500.
Я, спасибо наставникам, зарабатывал в 1985г. 220-240. Мне было 23 года.

Когда жигуль стоил 5600 (это цена первой модели) - ни один слесарь по штампам выше 160 не зарабатывал.

300 и больше - зарабатывали шабашники, которые работали исключительно приписками, то есть, фактически, воровством.

Ну дык воры - всегда хорошо жили, они и сейчас неплохо существуют.

[^]
ElenkaZP
10.01.2019 - 18:18
2

Баба Лена

Пойдём другим путём: мальчик после ВУЗА ищет работу. Отучился на филолога (родители впихнули), на учёбу ходил кое-как, экзамены оплатили. Работать по специальности мальчик не хочет совсем. Итого пошел на биржу труда, там его переквалифицировали за неделю, допустим, в продавца быттехники.

Мальчику надо зарабатывать 50к. Таких мальчиков в магазине 7 человек, всем надо от 50к. Плюс есть две уборщицы (им тоже платить меньше штуки не комильфо), 4 кассира, бухгалтер, менеджер и пара директоров. Аренда помещения стоит денег. Товар стоит денег. Электроэнергия и вода тоже не бесплатные. Плюс текущий ремонт, реклама, налоги и откаты.

Если взять доход, вычесть из него расход, должна получится прибыль. Но продавать чайники по 300р уже не получится, так как их покупают по 200, а чтоб выйти в ноль нужно сделать накрутку в 180р, плюс немножко заработать владельцу. Итого через месяц чайники уже не по 300, а по 500.

А потом завод по производству чайников тоже повысит зарплату сотрудников раза в два, ибо им же тоже надо. И себестоимость каждого чайника вырастет, так что оптовая цена из 200 становится 250.

Магазин, видя возросшую цену, повышает розничную ещё на 70 (налоги ж тоже растут), итого за 2 месяца чайник подорожает с 300р до 570.

В продуктовых магазинах параллельно сработает та же схема. И хлеб с 20р подорожает до 40р.

Итого за пару месяцев на те 50 к, за которые можно было купить 166 чайников (или 2500 булок хлеба), можно будет купить 87 (или 1250 булок). Рубль упал, экономика в жопе, зато желанные 50к получают все. И уже 50к не хватает.

Привяжемся к долару. Пусть все получают в эквиваленте. Тогда цены будут расти бешенными темпами, и что? Всем будет хорошо?

[^]
Laryx
10.01.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 18:17)
Тое сть на неделе работаем с пяти вечера до восьми утра, в выходные, понятное дело, все сутки.

Где ж 24 часа выходные ??? 48 часов !

Два дня по 12 часов, два дня выходной, независимо от того, будний день или выходной - замечательный режим, в среднем - как раз 40часовая рабочая неделя. Мне очень нравился, когда работал автослесарем. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.01.2019 - 18:20

[^]
BorisMoiseev
10.01.2019 - 18:26
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 10.01.2019 - 18:18)
Пойдём другим путём: мальчик после ВУЗА ищет работу. Отучился на филолога (родители впихнули), на учёбу ходил кое-как, экзамены оплатили. Работать по специальности мальчик не хочет совсем. Итого пошел на биржу труда, там его переквалифицировали за неделю, допустим, в продавца быттехники.

Мальчику надо зарабатывать 50к. Таких мальчиков в магазине 7 человек, всем надо от 50к. Плюс есть две уборщицы (им тоже платить меньше штуки не комильфо), 4 кассира, бухгалтер, менеджер и пара директоров. Аренда помещения стоит денег. Товар стоит денег. Электроэнергия и вода тоже не бесплатные. Плюс текущий ремонт, реклама, налоги и откаты.

Если взять доход, вычесть из него расход, должна получится прибыль. Но продавать чайники по 300р уже не получится, так как их покупают по 200, а чтоб выйти в ноль нужно сделать накрутку в 180р, плюс немножко заработать владельцу. Итого через месяц чайники уже не по 300, а по 500.

А потом завод по производству чайников тоже повысит зарплату сотрудников раза в два, ибо им же тоже надо. И себестоимость каждого чайника вырастет, так что оптовая цена из 200 становится 250.

Магазин, видя возросшую цену, повышает розничную ещё на 70 (налоги ж тоже растут), итого за 2 месяца чайник подорожает с 300р до 570.

В продуктовых магазинах параллельно сработает та же схема. И хлеб с 20р подорожает до 40р.

Итого за пару месяцев на те 50 к, за которые можно было купить 166 чайников (или 2500 булок хлеба), можно будет купить 87 (или 1250 булок). Рубль упал, экономика в жопе, зато желанные 50к получают все. И уже 50к не хватает.

Привяжемся к долару. Пусть все получают в эквиваленте. Тогда цены будут расти бешенными темпами, и что? Всем будет хорошо?

Т.е. объем наращивать никто не хочет, лишь накручиваем цену, вот и все развитие faceoff.gif
P.S. а, если все получают копейки, то тут будет вообще не до чайников, тут бы на хлеб хватило, итого мы имеем продавцов чайников, которые вообще ничего не продают, зато, блядь, зарплату поднимать не нужно.

[^]
Ботномер312
10.01.2019 - 19:00
-2

Шутник

Вот устроили флуд. Денег им не хватает. Встаньте из за станка, откройте глаза, посмотрите вокруг. Народ отлично живет. Город "Военных моряков" в большей части города по факту уже никто не живет даже летом, собственники не видят необходимости даже сдавать. Хотя вроде бы вот "клондайк" надо просто приходить раз в месяц за "зарплатой" превышающей среднюю по городу. Но нет, не видят в этом смысла. Так же стоит посмотреть на движение в городе, если в рабочее и нерабочее время движение сильно не меняется (не берем в пример заторы), значит по факту в городе все праздно шатаются, значит средства есть. Жаловаться не на что. Устроили срач из за каких то копеек

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ботномер312 - 10.01.2019 - 19:14

[^]
Laryx
10.01.2019 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Ботномер312 @ 10.01.2019 - 19:00)
Вот устроили флуд. Денег им не хватает. Встаньте из за станка, откройте глаза, посмотрите вокруг. Народ отлично живет.

Сейчас, дружище, тебя заминусят... Потому, что на ЯПе думают, что "хорошо жить" - это когда тебе пенсию 500 евро не за хрен собачий платят, начиная с 40 лет. gigi.gif

[^]
kvskabachok
10.01.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Рыбамечты @ 10.01.2019 - 14:03)
1) Пока мама с папой кормят, можно и за небольшую зарплату опыта поднабраться, прежде, чем права качать.
Я так и делала в свое время, теперь и опыт, и зп относительно норм, а еще и конкурентов нет почти, потому как эта "высококвалифицированная" молодежь со своими амбициями нах не сдалась никакому адекватному руководству.
2) А вот тех, кто тянется за знаниями привечают, по крайней мере, у нас tongue.gif

1) Очень правильный подход к делу! bravo.gif
2) Поживёте подольше поймёте, что их везде привечают!

[^]
Купало
10.01.2019 - 19:19
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 10.01.2019 - 19:06)
Вот устроили флуд. Денег им не хватает. Встаньте из за станка, откройте глаза, посмотрите вокруг. Народ отлично живет.

Сейчас, дружище, тебя заминусят... Потому, что на ЯПе думают, что "хорошо жить" - это когда тебе пенсию 500 евро не за хрен собачий платят, начиная с 40 лет. gigi.gif

А что не так? Нужно как на кубе за 15-20 $ работать и радоваться?

Это сообщение отредактировал Купало - 10.01.2019 - 19:20

[^]
DilanMcKey
10.01.2019 - 19:21
1

Ярила

Цитата (ai200869 @ 9.01.2019 - 15:50)
Цитата (ppsascha @ 9.01.2019 - 15:45)
Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

За тридцатку? Да 30к - это выше среднего даже в миллионнике, не говоря уж о деревне Вислохуевка.

А пока набирается стаж пусть живут
за 14 круб - реальная з/п молодым
спецам (с опытом и знаниями) в регионе!
И ипотеку и смеси/памперсы дешёвые ведь!!!

А зачем рожать детей с зп 14000? Я вот этого никогда не понимал.

[^]
DilanMcKey
10.01.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 9.01.2019 - 16:06)
Цитата (Transformato @ 9.01.2019 - 15:50)
Очевидное выпалил и всё.... 99% окончивших институт выходят из его стен с огроменными розовыми очечами, что вот он, великий специалист по его специализации, а по факту, знает только теорию и то не очень хорошо, имеет лайтовую практику, но запрашивает сверхздоровую зп,

Всё проще. Связи, связи и ещё раз связи решают всё. Дебилоида устроят на высокооплачиваемую работу, а умный "очкарик" будет в пятёрочке охранником работать

Реально человека-дебила никто нигде держать на высокой зп не будет, даже по блату, связям итд. Также как и умный не будет работать в пятерочке. Это все сказки, чтобы оправдать свою некомпетентность. Учитесь, развивайтесь, повышайте квалификацию и через 3-7 лет вы чего-то добьетесь. Нужно самому себя адекватно оценивать, а у многих с этим проблемы.

[^]
Ботномер312
10.01.2019 - 19:35
-1

Шутник

Цитата (Laryx @ 10.01.2019 - 19:06)

Дружище, что бы начать минусить, надо как минимум понять текст который написан и быть зарегистрированным. А как максимум должен быть прописан автоматический скрипт ответа или подготовлена методика.

[^]
Silver867
10.01.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Баламутик @ 10.01.2019 - 17:58)
Вот всё спорим-спорим, кто сколько и за что должен получать, а надо зарабатывать. А молодые этого, в большинстве, не понимают. Во многом, кстати, благодаря средствам массового оболванивания и высказываниям о небывалом росте зарплат.
У нас выпало, как минимум, целое поколение именно рабочих. Некому трудиться на производстве! Именно поэтому у нас валятся ракеты, горят дома и прочее, прочее.

5000 в 1982 году стоил разве что сильно битый Жигуль.
Новый на чёрном рынке стоил 15000.

[^]
сергелектрик
10.01.2019 - 19:56
0

девиатор

Цитата (Laryx @ 10.01.2019 - 18:19)
Цитата (сергелектрик @ 10.01.2019 - 18:17)

Где ж 24 часа выходные ??? 48 часов !

Два дня по 12 часов, два дня выходной, независимо от того, будний день или выходной - замечательный режим, в среднем - как раз 40часовая рабочая неделя. Мне очень нравился, когда работал автослесарем. rulez.gif

Ну я думал что очевидно- раз график день через два, то двое выходных подряд получиться не могут никак.
В принципе работа неплохая, мне нравится, уже даже тему запиливал. Считаю её не работой а хобби cool.gif

[^]
macgugo
10.01.2019 - 21:07
3

АФРИКА

Цитата (Saymon75 @ 10.01.2019 - 18:13)
Тут многие пишут, что молодой за 30-ку не должен работать, потому что у него семья, ипотека и прочие расходы. Это правильно и логично. НО!
Надо исходить из существующих реалий. Реально в стране сейчас средняя з/п в районе 36000, это официальные данные, с учетом директоров, депутатов, министров и т.д. По факту цифра еще меньше. Не может среднестатистический молодой сотрудник получать СРАЗУ после универа среднюю з/п. 60-70% от неё – да, может. Несправедливо, если человек с опытом, работающий быстрее и лучше получит столько же, сколько и нуб.
Другое дело, что существующая средняя з/п по стране мизерная и ее не хватает на нормальную жизнь, это да. Чтобы она повысилась, нужен существенный экономический рост, глобальные изменения в экономике, которых нет и не будет в ближайшее время. А пока их не будет, можно сколько угодно искать работу за 100 000, но в среднем по стране все равно з/п останется такой же. Да, кто-то один такой вариант найдет, а остальные 10-50-100 человек будут работать за 30-ку. Потому что экономика физически не может всем платить по 100 000.

Может, все-таки проблема не в том, что молодые хотят 60-70, а в том, что опытным платят 25-30?
Повторюсь. Основная проблема в том, что нет в России понятия "средняя зарплата по профессии". "Средняя по региону", "средняя по стране" - есть, а "средней по профессии" - нет.
Вот и платят за одинаковую квалификацию в Москве 50, а в России 12.
А вы, что ж, хотите молодому специалисту "СРАЗУ после универа" платить 60-70% от 12 тысяч? Серьезно? 7200?
Вы серьезно надеетесь, что он Вас не пошлет нахуй?
ЯП послал.

[^]
macgugo
10.01.2019 - 21:11
2

АФРИКА

Цитата (DilanMcKey @ 10.01.2019 - 19:25)
Цитата (rgyqq @ 9.01.2019 - 16:06)
Цитата (Transformato @ 9.01.2019 - 15:50)
Очевидное выпалил и всё.... 99% окончивших институт выходят из его стен с огроменными розовыми очечами, что вот он, великий специалист по его специализации, а по факту, знает только теорию и то не очень хорошо, имеет лайтовую практику, но запрашивает сверхздоровую зп,

Всё проще. Связи, связи и ещё раз связи решают всё. Дебилоида устроят на высокооплачиваемую работу, а умный "очкарик" будет в пятёрочке охранником работать

Реально человека-дебила никто нигде держать на высокой зп не будет, даже по блату, связям итд. Также как и умный не будет работать в пятерочке. Это все сказки, чтобы оправдать свою некомпетентность. Учитесь, развивайтесь, повышайте квалификацию и через 3-7 лет вы чего-то добьетесь. Нужно самому себя адекватно оценивать, а у многих с этим проблемы.

Поезжай в Саранск, поищи работу, а когда найдешь ее только в "Пятерочке" или в "Магните" - устраивайся и "учись, развивайся, повышай квалификацию и через 3-7 лет ты чего-то добьешься"...

[^]
54RG3
10.01.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.01.2019 - 12:26)
Цитата (Watto @ 10.01.2019 - 14:04)
Цитата (Dron66 @ 9.01.2019 - 15:49)
Цитата (Gar1k @ 9.01.2019 - 15:43)
ну и молодцы,что не хотят горбатиться за 30-ку

Во многих городах это очень неплохая зарплата.

Для Москвы это жопа. Возьмем молодую семью. Получается 60 тысяч на двоих. Минус квартплата в среднем 8 тысяч. Далее проезд, считаем три транспорта в день. Иначе говоря метро туда обратно и один автобус к примеру. У кого то больше у кого то меньше. Берем среднее. И 25 рабочих дней. Пятидневки в Москве днем с огнем не сыщешь. Итого 5700 на двоих. В среднем 12 часовой рабочий день плюс дорога. Итого 14 часов, на бутербродах не выживешь, значит еще обеды надо искать. В среднем это 250 с человека или 12500 на двоих на месяц. а то и дороже, если речь идет про бизнес кварталы. И что у нас там остается? 60000-8000-5700-12500=33800. 26200 Это то, что можно сразу отминусовать. И на остаток надо еще купить, что то домой поесть на единственный выходной и на ужин с завтраком. Надо оплатить услуги мобильной связи. Про домашний интернет я уже молчу, так как при таких зарплатах это уже роскошь. Надо иногда покупать что то из одежды. И с таким графиком можно очень быстро заболеть, а больничные у нас не шибко любят оплачивать. Значит надо еще, что то в загашник положить. Хотя что именно не понятно. Ну про заведение детей я думаю смысла писать нету. То есть все кто орет, что все заебись и зарплата адекватная, все эти люди голосуют за вырождение Русских. Молодцы, так держать. Мендель вами гордится.

Ах и Да конечно, совсем забыл добавить. Отучившись в тех же колледжах на возможно еще худшие оценки дети депутатов явно умнее своих сверстников. И именно поэтому они сразу занимают места с зарплатами от ляма в месяц.

Проститие это что за неебическая квартплата ?

Ебург, трешка, 4 проживающих (я, жена,двое детей) - 5500 в мес в зимний месяц.
Далее: Вы что там за имбицылов нашли которые работае по 12 часов в день, и 25 дней в месяц, что вообщето нарушение ТК РФ, полают всего 30 к. Совсем волну потеряли ?

Хотя что ожидать от человека которые Менгле правильно написать не может, потому что не знает.

Так-то на доктора Менгеле некто тоже неправильно указал.

А человек говорил о "вырождении" - для неумеющих гуглить

Грегор Иоганн Мендель (нем. Gregor Johann Mendel; 20 июля 1822, Хейнцендорф, Силезия, Австрийская империя — 6 января 1884, Брюнн, Австро-Венгрия) — австрийский биолог и ботаник, монах-августинец, аббат. Основоположник учения о наследственности. Открытие им закономерностей наследования моногенных признаков (эти закономерности известны теперь как Законы Менделя) стало первым шагом на пути к современной генетике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45482
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх