Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coth
5.01.2019 - 22:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (snike912 @ 5.01.2019 - 22:34)
Rofey
Цитата
одного не могу понять, вы чего из засранной Неньки всё на США киваете ?

Кто кивает? Это вы себя великих сравнивает постоянно с какими-то рагулями. Вы себя должны сравнивать с США и Китаем. Ну по все параметрам. А вы чуть что - сразу к нам на хутор.

Дак фигли нам, свободным людям, с кем хотим с тем и сравниваем.

[^]
adidasnike
5.01.2019 - 22:38
5

Юморист

На Украине люди на майдан выходили типа против беспредела и коррупции,ну те которые реально выходили,обманутые, а не проплаченные а им Томас всунули вместо порядка,демократии и законности.Нате жрите не обляпайтесь.Сбылась блядь вековая мечта.Отдельная церковь от России.....Ну не помню я ни одного лозунга на майдане-дайте нам томас....Использовали идиотов...
С самого начала врали .И до самого томаса.
Вы хотели порядок и европу?Ну пока получите томас.И радуйтесь

[^]
latggentl
5.01.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 5.01.2019 - 19:32)
Цитата (MrRoosvelt @ 5.01.2019 - 21:13)
Цитата (Bergamoth @ 5.01.2019 - 22:09)
Церковь - это всегда политика и сфера влияния. Село голосует за того, за кого батюшка скажет. Ведь в случае непослушания может в следующий раз не крестить ребенка или не отпеть покойника.
УПЦ МП (РПЦ) всячески поддерживает Россию. Соответственно люди на выборах голосуют за пророссийских кандидатов. УПЦ КП соответственно имеет противоположный вектор.

Это все раскалывает сообщество. Что будет дальше - посмотрим. Но уже понятно, на сколько сильно церковь влияет на политику, глядя на всю эту истерию (в том числе на ЯП)

Бог ты мой.. один из украинцев что-то понял pray.gif
Вам это писалось еще в 2013
Когда идеи национализма внедряли и прославляли всяких ублюдков из карателей галичина сс.. Что вас на убой готовят и войну несут на почве национализма..
Сейчас тоже самое, только основу поменяли на религиозную.. Алгоритмика одна и та же..
В 2013 году писалось, что США не власть нужна, а война.. Это совершенно разные цели.. Война через майдан и раскол общества..
И это пишется адекватным украинцам, чтобы они посмотрели на ситуацию с этих позицией и не давали морального права американским гаулятерам типа порошенко и турчинова вести вас на убой и не участвовали в фарсе под названием выборы..

Дык это было понятно всегда (ну мне во всяком случае). И вот как раз получение Томоса и слияние церков я приветствую, хотя сам и не планирую их посещать, как и не посещал.

Рейтинг пророссийских кандидатов и так очень низкий (Юля разве что еще бодается, хотя свой вектор не обозначает открыто), а с потерей власти РПЦ будет равен почти нулю. На этом раскол, который сильнее всего разгорелся при Януковиче, будет закончен.

во!

про таких как ты, я и писал

это ни в коем случае не попытка оскорбить, хочу сразу заметить

некоторые люди ( которые в церковь-то не ходят) поверили, что раскол церкви им каким-то образом поможет

когда общество в кризисе, никакие меры по разобщению людей помочь не смогут, а возымеют обратный эффект, нужны меры другого характера, объединяещего

[^]
Rofey
5.01.2019 - 22:39
-1

Ярила

Фусенька
Цитата
когда впопучленцы буком гражданский самолет

Что ты там хотело сказать про впопучленцев ?

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины

[^]
vulcano
-1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 5.01.2019 - 22:20)
Цитата
томос об автокефалии

Насколько я понимаю...
Это отделение, и возможность автономии..
Сомневаюсь, что украинская церковь, заплачет..
Скорее, возликует. Самостоятельность (самостийность)..

Кто ходить-та туда будет? Надо думать, что и паломников вам тоже не дождаться. Минус не только в церковную казну. gigi.gif

[^]
advayta
3

Ярила

Насрали прямо в душу нашему ЗАО РПЦ ) А ведь никуда не убежишь и не отделишься в ответку.

[^]
MrRoosvelt
5.01.2019 - 22:40
3

22

Bergamoth
Не хочу тебя огорчать, но на украине нет про-российских кандидатов и сил и выборы нужны лишь для того, чтобы показать западу что типа на украине при их диктатуре есть выборы и второе, чтобы получить моральное право и дальше устраивать войны на Украине. Ведь если население пойдет на выборы не важно за кого, то даст моральное право гауляйтерам вашингтона и режиму войны и дальше использовать население украины в своих целях. А цель одна - война до последнего украинца.

[^]
snike912
5.01.2019 - 22:40
2

Ярила

coth
Цитата

Я понимаю что моё выражение вам запомнилось наиболее ярко, но вынужден попросить Вас князь, не обращаться ко мне лично, косвенно или иным другим способом. Спасибо.

Это сообщение отредактировал snike912 - 5.01.2019 - 22:42

[^]
phelina
5.01.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата
Рейтинг пророссийских кандидатов и так очень низкий (Юля разве что еще бодается, хотя свой вектор не обозначает открыто)

Юлька пророссийская, надо же. Порохоботы такую муйню несут, что почему-то даже стыдно читать.

[^]
Glafirok65
5.01.2019 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.01.2019 - 14:30)
Перевод на русский: с завтрашнего дня церкви на Украине переходят под прямое управление из Стамбула.
Управление будет производится через назначенного Стамбульским патриархом метрополита Киевского.
Ни о каком патриархе киевском и речи нет.
Прямое подчинение Стамбулу.

Это называется хер на хер менять - только время терять. Зашибись они всех перехитрили...

[^]
H2SО4
5.01.2019 - 22:45
1

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (advayta @ 5.01.2019 - 22:39)
Насрали прямо в душу нашему ЗАО РПЦ ) А ведь никуда не убежишь и не отделишься в ответку.

Ну это да, если не считать, что весь православный и католический мир отказались признавать псевдоправославных сектантов-мормонов с Украины с их Новым зикуратом).

[^]
WinterLite
5.01.2019 - 22:45
3

Затворник

Огромный похуй. Плакали, стонали, какой плохой был Янукович, как воровал, как грабил, что мол еще одно повышения тарифов и по миру пойдут. 2018: очередное повышение: "ну зато томос и бесвис!"

Мордой в говно, суки и ЖРАТЬ! Жрать все, что накладывают. А то Путин нападет. А то не Еуропа. Небратья? Отлично, стену сделайте повыше, я еще поссу сверху на "вяликих".

[^]
coth
5.01.2019 - 22:46
-2

Ярила

Цитата (snike912 @ 5.01.2019 - 22:40)
coth
Цитата

Я понимаю что моё выражение вам запомнилось наиболее ярко, но вынужден попросить Вас князь, не обращаться ко мне лично, косвенно или иным другим способом. Спасибо.

А что это вдруг? брехать мешаю?

[^]
snike912
5.01.2019 - 22:46
-1

Ярила

phelina
Цитата
Юлька пророссийская, надо же. Порохоботы такую муйню несут, что почему-то даже стыдно читать.

Юлька не просто пророссийская. Она полностью подходит одному угасающему монарху. Прям два сапога -пара. Где-то в сторонке стоит Министерство Обороны РФ и горько плачет по какому-то там имуществу. Еще с 2003 года вроде.

[^]
Bergamoth
5.01.2019 - 22:48
4

Юморист

Цитата (coth @ 5.01.2019 - 21:36)
Цитата (Bergamoth @ 5.01.2019 - 22:32)
Церковь - это всегда политика и сфера влияния. Село голосует за того, за кого батюшка скажет. Ведь в случае непослушания может в следующий раз не крестить ребенка или не отпеть покойника.
УПЦ МП (РПЦ) всячески поддерживает Россию. Соответственно люди на выборах голосуют за пророссийских кандидатов. УПЦ КП соответственно имеет противоположный вектор.

Это все раскалывает сообщество. Что будет дальше - посмотрим. Но уже понятно, на сколько сильно церковь влияет на политику, глядя на всю эту истерию (в том числе на ЯП)

Когда идеи национализма внедряли и прославляли всяких ублюдков из карателей галичина сс.. Что вас на убой готовят и войну несут на почве национализма..
Сейчас тоже самое, только основу поменяли на религиозную.. Алгоритмика одна и та же..
В 2013 году писалось, что США не власть нужна, а война.. Это совершенно разные цели.. Война через майдан и раскол общества..
И это пишется адекватным украинцам, чтобы они посмотрели на ситуацию с этих позицией и не давали морального права американским гаулятерам типа порошенко и турчинова вести вас на убой и не участвовали в фарсе под названием выборы..

Дык это было понятно всегда (ну мне во всяком случае). И вот как раз получение Томоса и слияние церков я приветствую, хотя сам и не планирую их посещать, как и не посещал.

Рейтинг пророссийских кандидатов и так очень низкий (Юля разве что еще бодается, хотя свой вектор не обозначает открыто), а с потерей власти РПЦ будет равен почти нулю. На этом раскол, который сильнее всего разгорелся при Януковиче, будет заклнчен.

а Юлька пророссийская? lol.gif А кто не пророссийский? Порошенко? Зеленский? А не, тот кто выйграет тот и не пророссийский 100%

Пророссийский - это тот, при власти которого в выигрыше была Россия при двустороннем сотрудничестве. Посмотрите на торговые отношения и на сальдо, когда Премьерами были: Юля, Янукович и Азаров.

Вспомните как Юля вопреки Ющенку летала по-быстрому контракты подписывать, которые были не выгодны Украине. В те времена "хохлы воровали газ, имели типа скидку и были вечно должны Газпрому".
Что имеем сейчас: "хохлы уже газ не воруют, скидок нет, но уже Газпром должник".
Во такое се ля ви.

[^]
snike912
5.01.2019 - 22:49
4

Ярила

coth
Цитата
А что это вдруг? брехать мешаю?

К сожалению не могу предоставить вам возможность встретить Рождество с уткой под кроватью, в палате для неходячих. Последний раз отвечаю - Нет. Просто брезгую.

[^]
Фусенька
5.01.2019 - 22:50
-1

Приколист

Цитата (Rofey @ 5.01.2019 - 22:39)
Фусенька
Цитата

ты завидуешь или хочешь чтобы я тебе засадил? Ты старый и некрасивый, пшел вон
Или может есть что по теме сказать? Мы обсуждаем здесь горящие пердаки российских попов

P.S.
ты только и умеешь что копаться в чужом белье
мужчинка мля gigi.gif мелкий как таракан

Это сообщение отредактировал Фусенька - 5.01.2019 - 22:51

[^]
Garik499
2

Ярила

WinterLite
Цитата
Мордой в говно, суки и ЖРАТЬ! Жрать все, что накладывают.

Это ты про повышение пенсвозраста, НДС и топливных акцизов? popcorn.gif

[^]
Bergamoth
1

Юморист

Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 21:38)

Рейтинг пророссийских кандидатов и так очень низкий (Юля разве что еще бодается, хотя свой вектор не обозначает открыто), а с потерей власти РПЦ будет равен почти нулю. На этом раскол, который сильнее всего разгорелся при Януковиче, будет закончен.

во!

некоторые люди ( которые в церковь-то не ходят) поверили, что раскол церкви им каким-то образом поможет

когда общество в кризисе, никакие меры по разобщению людей помочь не смогут, а возымеют обратный эффект, нужны меры другого характера, объединяещего

Проблема в том, что раскол как раз и был ранее, когда было 3 разных православных церкви с влиянием из разных сторон. Теперь же будет одна церковь, что и будет объединением ;)

[^]
latggentl
5.01.2019 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Фусенька @ 5.01.2019 - 19:50)
Цитата (Rofey @ 5.01.2019 - 22:39)
Фусенька
Цитата

ты завидуешь или хочешь чтобы я тебе засадил? Ты старый и некрасивый, пшел вон
Или может есть что по теме сказать? Мы обсуждаем здесь горящие пердаки российских попов

P.S.
ты только и умеешь что копаться в чужом белье
мужчинка мля gigi.gif мелкий как таракан

это ты, и еще пару человек тут обсуждаете горячие пердаки

а люди все же про раскол церкви говорят, и его последствия

[^]
Rofey
5.01.2019 - 22:53
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 5.01.2019 - 22:34)
Rofey
Цитата
одного не могу понять, вы чего из засранной Неньки всё на США киваете ?

Кто кивает? Это вы себя великих сравнивает постоянно с какими-то рагулями. Вы себя должны сравнивать с США и Китаем. Ну по все параметрам. А вы чуть что - сразу к нам на хутор.

Это ты сюда приволок фейковое сравнение бюджетов Нью-Йорка и РФ, так что будь добр, ответь за свой детородный орган, а не знакомого Васьки, какого хера вы вечно США приплетаете в этих темах, давно Ненька стала новым штатом США ?

[^]
Glafirok65
5.01.2019 - 22:54
3

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 5.01.2019 - 22:20)
Цитата
томос об автокефалии

Насколько я понимаю...
Это отделение, и возможность автономии..
Сомневаюсь, что украинская церковь, заплачет..
Скорее, возликует. Самостоятельность (самостийность)..

Самостоятельность??? У вас, сударь, странные понятия о самостоятельности:

1. в томосе указано, что для решения «значительных вопросов церковного, догматического или канонического характера» ПЦУ должна обращаться к Стамбулу, «жаждя от него авторитетной мысли и твердого взаимопонимания».
2. новая православная церковь Украины, согласно томосу, не может производить Святое миро — специально изготовленное, освещенное ароматическое масло, необходимое для проведения богослужений.
3. уже существующие «заграничные» приходы ПЦУ после подписания документа переходят под управление Вселенского престола, имеющего «канонические полномочия в диаспоре».

[^]
latggentl
1

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 5.01.2019 - 19:50)
Цитата (latggentl @ 5.01.2019 - 21:38)

во!

Проблема в том, что раскол как раз и был ранее, когда было 3 разных православных церкви с влиянием из разных сторон. Теперь же будет одна церковь, что и будет объединением ;)

неужели ты веришь, што они смогут объединиться?!

видишь, самому не верится )

[^]
WinterLite
0

Затворник

Цитата (Garik499 @ 5.01.2019 - 22:50)
WinterLite
Цитата
Мордой в говно, суки и ЖРАТЬ! Жрать все, что накладывают.

Это ты про повышение пенсвозраста, НДС и топливных акцизов? popcorn.gif

О, слышу стандартный пропагандонский вскукарек: "В России как в Украине, только хуже".

[^]
Tropilexen
2

Ярила

Цитата
Мордой в говно, суки и ЖРАТЬ! Жрать все, что накладывают. А то Путин нападет.

так у вас иначе? , тогда хочу в нэзалежну Россию.
Путин конечно не нападёт, он уже при власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42409
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх