В Тюмени девочке пришлось пройти по морозу 14 километров из-за равнодушного кондуктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
10.11.2018 - 15:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BepOK @ 10.11.2018 - 14:23)
Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 14:08)
Гирокомп
Цитата
Но дело всё в том, что девочка сама приняла такое решение - идти до дома пешком все расстояние.
На конечной остановке ее кондуктор не пустила в автобус, пассажиры и прохожие деньгами не помогли.
Девочка пошла пешком.
Через полкилометра будет следующая остановка, другой автобус, кондуктор, другие люди вокруг.
Можно попроситься в автобус или попросить у прохожих или пассажиров пять-десять рублей?

А на следующей остановке? А через одну?

Но если девочка обиделась на весь город и мир и решила дойти до дому сама - то кто ей злобный злодей?

Далеко не все смелые в 11 лет просить денег на улице у кого-то.
Попросила пару раз - отказали.
Ну и почапала пешедралом, не стала больше просить.
К слову сказать, она в итоге из ситуации неплохо вышла. Прошла весь путь не заблудившись.
Ну а в следующий раз умнее будет.

Какой критический возраст, как оказалось. Скорость шага снижается в два раза от нормы, память на телефоны и номера маршрутов отшибает напрочь, то, что автобус везет в незнакомое место, в другую сторону города не видишь, стоит сесть, сразу засыпаешь, стесняешься попросить помощи, объяснить, что заблудилась и денег на дорогу нет никак не получается. Хорошо хоть не срется под себя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Очень нежная девочка lol.gif
А другие в ее возрасте уже 1й взрослый по спортивной гимнастике имеют...к КМС готовятся...(КМС по спортивной гимнастике с 12 лет)

[^]
TraderFX
10.11.2018 - 15:02
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Если человек будет идти как робот, со средней скоростью 1 метр в секунду, не снижая и не увеличивая скорость, то за час он пройдёт соответственно 3 км 600 метров.

1 метр в секунду? Бля, возьми секундомер и сам попробуй, это будет какая-то эстонская походка)) Я в секунду как-то ваще не напрягаясь пару шагов делаю)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2018 - 15:04

[^]
Zigana
10.11.2018 - 15:05
1
Статус: Online

Ярила

государство не просило ВАС РОЖАТЬ! оно вам ничего не должно © из недавнего

[^]
TraderFX
10.11.2018 - 15:06
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Скорость можно и выше развить, но вы же вроде гуляете?

Мы так-то домой вроде идем по условиям стартпоста, а не гуляем) да и 5 км/ч - это самый что ни на есть прогулочный шаг) Торопливым шагом это расстояние пройдется и за 2 часа, но будут ноги болеть, думаю.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 15:09
3

Ярила

Цитата (entomolog @ 10.11.2018 - 14:44)
Цитата (SalotSahr @ 9.11.2018 - 08:45)
Ни у кого из отписавшихся детей нет. Забыл карточку, не зарядил вовремя телефон - замёрзни падла нахуй, в следующий раз будешь знать! (Сарказм, если что)

Мне сразу на ум приходит другой "сарказм":шо сделали со школьным учителем физкультуры,который сидел на одном диване с девочкой,и которого обвинили в "дрочке" на эту девочку?Прокуратура требовала восемь лет?Или больше?Ату его,педофила!
А таперича представляете картину,колысь на улице "добропорядочные граждане" (пидарасы)видют,как какой то "извращенец" даёт малолетней деваньке деньги?
Ишо есть у каво вопросы?Так ша,не всё тут однозначно.Жалко девочку,да.Но потенциальных "педофилов" жальче вдвойне.

Просили 12, дали 8. Жесть конечно.

Вот я женщина, меня в педофилии скорее всего не обвинят, но это не мотивирует меня допрашивать всех встречных девочек, есть ли у них деньги на проезд. Вошла бы такая девочка в автобус, я бы конечно заплатила бы за нее, при этом истребовав телефон матери, чтобы сообщить ей, что дочь в затруднительной ситуации, но жива и здорова. Волнение матери тоже надо учитывать. Да и вообще, узнать дом то у девочки где, правда ли она домой едет.
Вообще подростки - народ хитрый. На месте кондуктора весьма опасно брать такого пассажира. Откуда кондуктору знать, что девочка домой едет, а не наоборот, решила попутешествовать. От того и денег на проезд нет, потому что мама никуда не отправляла. Если бы моего ребенка так от дома увезли, то не стоять камню на камне в этом автобусном парке. Если дитя само смылось, то дитю и отвечать по всей строгости.
Вероятнее всего девочка просто врет и на самом деле гуляла сама, по своей воле, а для мамы сочинила небылицу. А народ тут уже кондуктора на кол посадил.

"А может мальчика то и не было" © Максим Горький

[^]
Bormoglotik
10.11.2018 - 15:21
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.11.2018 - 15:02)
Цитата
Если человек будет идти как робот, со средней скоростью 1 метр в секунду, не снижая и не увеличивая скорость, то за час он пройдёт соответственно 3 км 600 метров.

1 метр в секунду? Бля, возьми секундомер и сам попробуй, это будет какая-то эстонская походка)) Я в секунду как-то ваще не напрягаясь пару шагов делаю)

При ходьбе куда-то, да.
Но не при прогулке. Прогулочный шаг, когда человек именно гуляет и никуда не спешит, скорость небольшая.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 14:54)
Цитата (BepOK @ 10.11.2018 - 14:16)
Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 13:38)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2018 - 13:32)
Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 15:10)
TraderFX
Цитата
Почему? Тебе указали скорость спокойного шага пешехода - 5 км/ч, какие такие обстоятельства непреодолимой силы могут снизить скорость аж в два раза?

Лёш, мне тут много на что указывают, только "указывальщики" сами не знают, о чём говорят.
Давай так: ты проходишь 14 км за 2,5 часа спокойным шагом, а потом мы об этом и поговорим, ок?

Нахуя, только потому что ты не можешь расстояние разделить на скорость спокойного шага и получить время, которое потребуется для преодоления этого расстояния? Я в своей жизни дохуя таких расстояний прошел и расстояний больше, в том числе в детстве, поэтому мне тебе нечего доказывать. Можешь дальше думать, что 14 км надо идти 5 часов.

Ну тогда дальше и думай, что 11-тилетняя девочка может пройти 14 километров за 2,5 часа. faceoff.gif
Теоретики, блин.

Мы регулярно гуляем с собакой, с нами часто гуляет подруга с семилетним сыном. До парка примерно 500 м, длина на парка более 3 км, путь проходим туда и обратно. Средняя длительность прогулки полтора часа. 7 км/1.5 ч = 4.6 км/ч. А ребенок все это время еще и бегает вокруг нас, вместе с собакой. Потом еще на детской горке бесится. Доктор, с ним что-то не так, он наверное болен?
Для здорового ребенка это не запредельная скорость и расстояние. 14 км в таком возрасте идти скучно, но не трудно. Любишь в автобусе не своего маршрута спать, люби и пешком возвращаться.
В 11 лет многие девочки уже половозрелы, некоторые даже умудряются рожать. Поверьте, родить ребенка - это более энергозатратно, чем пройти куда более длинную дистанцию. Физически организм готов к куда более серьезным нагрузкам.

То есть, если твоя дочка в 11 лет родит, ты это посчитаешь нормой?
Ну, дело твоё, конечно... kosyak.gif

По поводу вашего гуляния в парке: средняя длина шага взрослого человека - 80 см (плюс/минус немного, но возьмём среднее значение), в часе 3600 секунд. Если человек будет идти как робот, со средней скоростью 1 метр в секунду, не снижая и не увеличивая скорость, то за час он пройдёт соответственно 3 км 600 метров.
Следовательно, при такой скорости за час вы в лучшем случае пройдёте 500 метров до парка и 3 километра самого парка. На обратную дорогу у вас уже тупо не хватает 30 минут.
Выкинь нахрен свой gps трекет.
Ну или часы...

Частота шага от 70 до 120 в минуту. Так что либо ты сам хворобый, либо считать не умеешь.
Прикинь, я за 10 минут дохожу до метро. До метро от моего дома 1 км 100 м. Не за полчаса, а за 10 минут. Муж доходит еще быстрее. В часе 60 минут 60/10=6 1*6= 6 км. То есть моя "крейсерская" скорость 6 км/ч. Это еще у меня была тяжелая травма голеностопа. Что мешает мне гулять с собакой со средней скоростью 4.6 км/ч? Да ничего кроме твоих вычислений.

[^]
rushrek
10.11.2018 - 15:25
0

Помогу позеленеть и потолстеть.

Нужен эксперимент. 3, а лучше 5 11-летних девочек. Расстояние, допустим, 3 км. Прогулочный шаг.

[^]
Bormoglotik
10.11.2018 - 15:25
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.11.2018 - 15:06)
Цитата

Мы так-то домой вроде идем по условиям стартпоста, а не гуляем) да и 5 км/ч - это самый что ни на есть прогулочный шаг) Торопливым шагом это расстояние пройдется и за 2 часа, но будут ноги болеть, думаю.

Лёш, темп в 5 км/ч можно держать первый час.
Потом он снизится.

А уж прогулка за вечер 28 км, то что ты приводил для примера - это вообще за гранью реальности.
Сам прикинь по расчётам.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 15:39
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 15:00)
Bormoglotik
Цитата
Если твои детишки в 11 лет ползают со скоростью 2.5 км/ч, не знают номер телефона родителей, не смотрят куда едут, плохо общаются, то для тебя плохие новости - это серьезная задержка психического и физического развития, а не вариант нормы

Мои в 11 лет не рожают, если что.

Прикинь, мои тоже не родили. А еще мои уже в 5 лет знали адрес, телефон и ходили весьма быстро. А в 11 уже сами ездили на транспорте, не засыпая в автобусах не тех маршрутов. А уж если шлялись после школы, то не сочиняли небылицы. И это не мои такие гениальные, у друзей такие же.
У подруги дочь растет гулёна, сейчас ей 14. Запросто может умотать гулять по городу, хотя мать не разрешала. Ничего, дорогу домой находит и сказки про злых кондукторов не сочиняет. Если что не так, то звонит родителям и это как раз нормально. Пубертат, перерастет и всё наладится.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата

Видимо он перемещается ползком, что передалось его детям, как наследственный признак

[^]
madalik
10.11.2018 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Акация @ 9.11.2018 - 08:42)
JohnDow
ты, поди, и телефон чужому ребенку не дашь, родителям позвонить?..

Сейчас дай ребенку телефон позвонить, а он прямо при тебе и скажет родителям - Мне этот дяденька письку показывал, а вырвала у него телефон и прошу помощи.

Еще блин 100500 раз задумаешься, стОит ли связываться с малолетними детьми.

Почитайте про разводы, как маленькая девочка в синяках предлагает ее подвезти к родителям, а она отстала от них на остановке.
А недалеко уже стоит машина с "свидетелями", готовыми показать как вы посадили девочку себе в машину.

Я уж молчу про тренера, который просто сидел в малолетней мразью в одной комнате. А потом сел на нары на 7 лет.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 15:21)
Цитата

При ходьбе куда-то, да.
Но не при прогулке. Прогулочный шаг, когда человек именно гуляет и никуда не спешит, скорость небольшая.

Прогулка с активной собакой как правило проходит в достаточно высоком темпе. Это на свиданиях томно бродят по аллеям, а с собакой проще гулять бодрячком.
При том мы говорим о средней скорости. В иные моменты идем быстро, например до парка, иногда стоим, встретив знакомых.
Ради интереса загуглила. Медленный шаг 3.8 км/ч, средний темп 5.6, быстрый 7.2. То есть твоя скорость шага медленнее медленного и в два раза меньше быстрого, в сравнении со здоровыми людьми. Твина костылях или очень стар? Ясное дело, показатели усредненные. Пруфы надо или так поверишь?

[^]
DAS1970
10.11.2018 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Акация @ 9.11.2018 - 08:44)
Насяшка
Цитата
Яндекс говорит, что речь идёт о морозе примерно -5 градусов.

ну, дело даже не в морозе, а расстоянии:14 км немало для ребенка. хотя, почему она аж 5 часов шла, непонятно.

Служил в погранвойсках. Нам взрослым здоровым парням на 18 км пешком пять часов отводилось. А тут ребенок. Это еще быстро она 14 км прошла, даже удивительно.

[^]
Гирокомп
10.11.2018 - 16:02
2

сарказм

Цитата (DAS1970 @ 10.11.2018 - 15:54)
Служил в погранвойсках. Нам взрослым здоровым парням на 18 км пешком пять часов отводилось.

По городским тротуарам?

Да вы там каличи какие-то все были.

[^]
Bormoglotik
10.11.2018 - 16:15
1

Весельчак

Цитата (BepOK @ 10.11.2018 - 15:43)
Цитата

Видимо он перемещается ползком, что передалось его детям, как наследственный признак

Ну да, ну да...
Нюанс только в том, что "не напрягаясь" - это полтора шага в секунду в среднем, а два шага в секунду - это уже ускоренная походка, которую выдержать всё время на протяжении 14-ти километров неподготовленному человеку невозможно.
Да и незачем, он же не рекорды ставит.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 16:18
3

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 10.11.2018 - 15:54)
Цитата (Акация @ 9.11.2018 - 08:44)
Насяшка
Цитата
Яндекс говорит, что речь идёт о морозе примерно -5 градусов.

ну, дело даже не в морозе, а расстоянии:14 км немало для ребенка. хотя, почему она аж 5 часов шла, непонятно.

Служил в погранвойсках. Нам взрослым здоровым парням на 18 км пешком пять часов отводилось. А тут ребенок. Это еще быстро она 14 км прошла, даже удивительно.

Ну да, при полном снаряжении, по пересеченной местности, до кучи еще и ориентирование. Сравнил жопу с пальцем.

А я в 11 лет лыжами занималась. Летом вместо лыж был бег, дистанция не менее 12 км за одну тренировку. Бег, а не шаг в свободном темпе. А как над нами издевался школьный физрук! Кросс 2 км за 12 минут, это на тройку. Это я еще городской ребенок, а в деревнях дети иной раз по 10-12 км в школу ходят. И зимой, и летом, и не по тротуару под фонарями. Наверное врут, не могут дети так много ходить, на ЯПе в это не верят.

[^]
BepOK
10.11.2018 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 16:15)
Цитата (BepOK @ 10.11.2018 - 15:43)
Цитата

Ну да, ну да...
Нюанс только в том, что "не напрягаясь" - это полтора шага в секунду в среднем, а два шага в секунду - это уже ускоренная походка, которую выдержать всё время на протяжении 14-ти километров неподготовленному человеку невозможно.
Да и незачем, он же не рекорды ставит.

Ненадобностью ставить рекорды вынудила девочку двигаться со скоростью 2.5 км/ч? Я в таком темпе только приставным шагом смогу ходить, медленно очень.

[^]
TraderFX
10.11.2018 - 16:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 17:25)
Цитата

Потом он снизится.

А уж прогулка за вечер 28 км, то что ты приводил для примера - это вообще за гранью реальности.
Сам прикинь по расчётам.

Прикидываю - часов пять-шесть, хорошая прогулка для выходного дня

[^]
elenita1
10.11.2018 - 16:25
2

Ярила

Ужас какой.
Хорошо, что девочка дошла до дома. В холод могло совсем плохо закончиться это приключение.
Неужели трудно одному ребёнку помочь? Не рассыпалась бы транспортная компания от этого.
Совсем не люди работают кондукторами иногда.

[^]
Bormoglotik
10.11.2018 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.11.2018 - 16:25)
Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 17:25)
Цитата

Потом он снизится.

Сам прикинь по расчётам.

Прикидываю - часов пять-шесть, хорошая прогулка для выходного дня

Ну, если в Перми вечер шесть часов длится, то я не против. gigi.gif
Изначально ты про вечернюю прогулку писал, если мне память не изменяет.
У нас в Сочи вечерние прогулки быстрее заканчиваются. Темнеет быстро.

Впрочем, один хрен я не верю в то, что группа человек за прогулку прошла 28 километров, если это именно прогулка, а не движение по туристическому маршруту или целенаправленное движение куда-то или спортивный интерес.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 10.11.2018 - 16:33

[^]
TraderFX
10.11.2018 - 16:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну, если в Перми вечер шесть часов длится, то я не против.

Ну вечер как бы в 4-5 часов начинается, че не так-то?)

[^]
TraderFX
10.11.2018 - 16:33
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У нас в Сочи вечерние прогулки быстрее заканчиваются. Темнеет быстро.

Темнота - друг молодежи, в темноте не видно рожи) А вообще, в Перми освещение хорошее, в том числе когда темнеет)

[^]
Bormoglotik
10.11.2018 - 16:34
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.11.2018 - 16:32)
Цитата

И заканчивается в полночь? hz.gif

[^]
TraderFX
10.11.2018 - 16:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 10.11.2018 - 18:34)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2018 - 16:32)
Цитата

И заканчивается в полночь? hz.gif

ну я не слышал чтобы кто-то говорил "10 часов ночи")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33698
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх