Украинская артиллерия начала массированный обстрел Донецка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girt
4.02.2017 - 04:13 [ показать ]
-16
Avdiil
4.02.2017 - 04:29
7
Статус: Offline

Шутник

girt
за деньги, конечно, строчим, а что просто так клавы портить))) (если что сарказм)

удивительно тихо сегодня всю ночь в Донецке...

[^]
pupinec
4.02.2017 - 07:33
30

Ловец крокодилов

...Донецк. Я хочу ответить на своей странице тем, кто упрекает нас в том, что мы "странные". Что мы недостаточно остро реагируем на то, что у нас происходит, что не истерим в соц. сетях, а пытаемся жить, как нормальные люди. Очень долго я таскала это в себе, но наверное пришло время рассказать о том, какими я увидела наших жителей за время войны. Я не буду писать о ссылках, только о том, что видела и слышала сама. О своём городе. О дончанах. О том, как мы переживаем то, что происходит. Милая женщина, торгующая сыром на рынке рядом с моим домом, живёт в опасном районе. За год потеряла 20 (!!!) килограмм веса. Продолжает улыбаться покупателям и желать им доброго дня. Таксист, включающий музыку на полную громкость, чтобы не было слышно грохота обстрелов, потому как "от судьбы не уйдёшь, а так, вроде и не слышно ничего, нормально". Молодая женщина, судорожно читающая молитву у заклинившего после обстрела замка, просившая бога только о том, чтобы можно было выбраться с сыном из этой ловушки и добраться до безопасного места. Мужчина, вышедший из больницы с беременной женой, попавшие под обстрел. Он видел, как на его глазах в клочья разрывало людей и видел свою жену...в ступоре застывшую столбиком посреди поля. Вынужден был дать ей пощёчину, чтобы дотащить до безопасного места. Я видела глаза двух мальчишек, сидевших со мной в подвале. Я слышала рассказ ребёнка о том, что они знают, куда бежать, если начнут стрелять и что плохо, что в их дворе "взрывом убило котёнка, а они его подкармливали". Кучка женщин, сбившаяся в магазине во время обстрела, молившихся, выжидающих паузу, чтобы перебежками добраться до дома. Мама с сыном, поехавшие в Питер на пару недель " выдохнуть" и метнувшиеся в зоопарке искать укрытие, как только услышали залп из тяжёлого орудия. Пушка в Петропавловской крепости выстрелила в двенадцать часов. Я видела женщину, у которой разбомбило дом, разнесло в щепки то, что выстраивалось годами и с любовью. Девочка, потерявшая сознание от голода прямо на уроке. Юноша, упавший в голодный обморок, прямо на работе. Врачи-акушеры, таскающие рожениц в подвалы во время обстрела....Всё это знакомые и близкие мне люди. Те, кого я знаю! Вы обвиняете нас в том, что мы не можем жить только войной, что у нас притупились чувства!!! Нет! Мы просто реагируем уже только на фактическую опасность. Мы хотим выжить и не стать уродами, подобными тем, кто расстреливает наш город уже четвёртый год. Мы хотим остаться людьми!!! Не думаю, что мы должны перед кем-то оправдываться и кому-то что-то доказывать. Мы всем уже доказали и себе в первую очередь. Поэтому мы будем! Будем наряжаться в минуты затишья! Будем слушать хорошую музыку и смотреть весёлые фильмы! Будем собираться с друзьями и...не говорить о войне! Будем покупать маленькие сюрпризы подружкам и друзьям! Будем радоваться минутам тишины! Мы будем жить не благодаря, а вопреки! Мы такие, какие есть. Мы - дончане! А всем, кто считает, что мы недостаточно переживаем, хочу ответить словами моей любимой журналистки Ирады Зейналовой - "Идите в жопу!"

Сам хоть и живу в Донецке но не моё, честно слямзил в ЖЖ...

[^]
ftpman
4.02.2017 - 07:34
20

Ярила

girt
если ты сравниваешь ситуацию сейчас в Донецке и тогда в Чечне и ставишь между ними знак равно, то ты идиот упоротый просто

[^]
ViTaRga
4.02.2017 - 09:14
1

Наблюдатель

Цитата (ftpman @ 4.02.2017 - 09:34)
girt
если ты сравниваешь ситуацию сейчас в Донецке и тогда в Чечне и ставишь между ними знак равно, то ты идиот упоротый просто

Таких конфликтов сотни по всему миру. Они все между собой похожи, может знака равно между ними нет, но есть знак примерно. Меняются только названия, а суть остается прежней.
Этот тлеющий конфликт будет идти ещё не одно десятилетие. Трансформации геополитического плана в мире идут постоянно, они были, есть и будут.
Жителям данного региона нужно уезжать оттуда, глупо надеяться, что всё в скором времени разрешится.

[^]
mixa1958
4.02.2017 - 11:17
-1

Приколист

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 3.02.2017 - 04:05)
Цитата (Linxform @ 3.02.2017 - 04:02)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 3.02.2017 - 03:57)
Это южная сторона дома... Значит пизданули с Юга... кто же это мог быть..? А?

Теоретически - откуда угодно. Судя лишь по фото выстрел мог быть сделан с направлений - западного, юго-западного, южного, юго-восточного, восточного. Даже с севера - если миной.

И с луны! dont.gif Если суперминой.

так

[^]
girt
4.02.2017 - 11:58
-9

Приколист

Цитата (ftpman @ 4.02.2017 - 07:34)
girt

Да? И какая же принципиальная разница? Попробуйте объяснить мне, пожалуйста.

[^]
Finita
4.02.2017 - 12:50
13

la commedia

Цитата (girt @ 4.02.2017 - 11:58)
girt

эхх разомнемся..какая разница ... пишу для маленьких не видевших историю как она есть в реале... Чечня..полностью отделившийся регион России в начале 90х.. наводненный оружием и радикальными экстремистами...про геноцид который там устроили чеченцы наверное не стоит писать..об этом стыдливо молчат по сей день..

За период с августа 1991 года по август 1994 года убыль русского (и русскоязычного) населения на территории Чечни составило ≈ 220 – 223 тысячи человек. При этом около 200 тысяч человек нашли своё новое место жительства в других регионах Российской Федерации. Таким образом, более 20 тысяч человек были убиты бандитами или проданы в рабство.
просто наберите в поисковике геноцид русскоязычного народа в Чечне начало 90х и найдете достаточно информации...
ну ладно тогда либерасты громили страну и им было не до этого...не до народа спасайся кто может а кто не может его проблемы...
пожили чеченцы самостоятельно..но работать не хотят и не умеют стали пановать а жрать то надо... начались грабежи проходящих поездов с захватом заложников и продажей их... нападения на близ лежащие станицы и тд и тп... Чечня превратилась в полностью в бандитствующий вертеп... нападали на все близлежащие территории...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война

В 1992—1993 на территории Чечни было совершено свыше 600 умышленных убийств[28]. За период 1993 года на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги подверглись вооружённому нападению 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооруженных нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 миллиардов рублей. В 1992—1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила правительство России принять решение о прекращении движения по территории Чечни с октября 1994 года[28].
Особым промыслом являлось изготовление фальшивых авизо, по которым было получено более 4 триллионов рублей[29]. В республике процветал захват заложников и работорговля — по данным «Росинформцентра», всего с 1992 года было похищено и незаконно удерживалось в Чечне 1790 человек[30].

[^]
girt
4.02.2017 - 13:11 [ показать ]
-16
ftpman
4.02.2017 - 13:17
11

Ярила

girt
может в том что чеченцы теракты устраивали на территории остальной РФ? сколько терактов жители ЛДНР устроили на территории ссаной нэньки? правильно, ни одного

по сабжу:
В Луганске в результате теракта погиб начальника управления Народной милиции ЛНР

Это сообщение отредактировал ftpman - 4.02.2017 - 13:20

[^]
kharlam
4.02.2017 - 13:31
18

Ярила

Цитата
Ребята просто хотели жить независимо по своим принципам, им это сделать не дали, нещадно уничтожая в том числе мирное население. Так какая принципиальная разница?

Вы правы, нет практически никакой разницы... Ребята, так же как и в киеве на украине захватили власть кровавым переворотом и захотели жить по своим принципам, а всех инакомыслящих убивать, там головы отрезали, тут за живо сжигают но это не принципиально... Один обещал что если мы всех неверных поубиваем и отделимся будем жить как в саудовской аравии, другой что если не свидомых истребить будем как в европе

[^]
Finita
4.02.2017 - 15:43
6

la commedia

ну так значит никакой разницы...ИГИЛ или укробандеровцы.... одно и то же... думаю с такими шансами будут вбомблены укропидарасы... давно пора избавить от издевательств Донецк и показать как воюет регулярная армия а не ополчение...

[^]
ViTaRga
4.02.2017 - 17:18 [ показать ]
-13
БатракАбрама
4.02.2017 - 17:36
0

Ярила

Есть такой фильм Ва-банк.
Надо пока геймерика не опомнилась пойти ва-банк ну с учетом что я диванный эксперт раньше, позже чуть забрать наши территории

[^]
gwg1
4.02.2017 - 17:48 [ показать ]
-22
Kreeder
4.02.2017 - 17:58
8

Большой полярный лис

Цитата (girt @ 4.02.2017 - 13:11)
Цитата (Finita @ 4.02.2017 - 12:50)
girt

эхх разомнемся..какая разница ... пишу для маленьких не видевших историю как она есть в реале... Чечня..полностью отделившийся регион России в начале 90х.. наводненный оружием и радикальными экстремистами...про геноцид который там устроили чеченцы наверное не стоит писать..об этом стыдливо молчат по сей день..

За период с августа 1991 года по август 1994 года убыль русского (и русскоязычного) населения на территории Чечни составило ≈ 220 – 223 тысячи человек. При этом около 200 тысяч человек нашли своё новое место жительства в других регионах Российской Федерации. Таким образом, более 20 тысяч человек были убиты бандитами или проданы в рабство.
просто наберите в поисковике геноцид русскоязычного народа в Чечне начало 90х и найдете достаточно информации...
ну ладно тогда либерасты громили страну и им было не до этого...не до народа спасайся кто может а кто не может его проблемы...
пожили чеченцы самостоятельно..но работать не хотят и не умеют стали пановать а жрать то надо... начались грабежи проходящих поездов с захватом заложников и продажей их... нападения на близ лежащие станицы и тд и тп... Чечня превратилась в полностью в бандитствующий вертеп... нападали на все близлежащие территории...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война

В 1992—1993 на территории Чечни было совершено свыше 600 умышленных убийств[28]. За период 1993 года на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги подверглись вооружённому нападению 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тысяч вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооруженных нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 миллиардов рублей. В 1992—1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила правительство России принять решение о прекращении движения по территории Чечни с октября 1994 года[28].
Особым промыслом являлось изготовление фальшивых авизо, по которым было получено более 4 триллионов рублей[29]. В республике процветал захват заложников и работорговля — по данным «Росинформцентра», всего с 1992 года было похищено и незаконно удерживалось в Чечне 1790 человек[30].

Никудышное объяснение. Геноцид, как вы выразились, русскоязычных был не только в Чечне. Авизо - бизнес отнюдь не с чеченскими корнями. Ребята просто хотели жить независимо по своим принципам, им это сделать не дали, нещадно уничтожая в том числе мирное население. Так какая принципиальная разница?

Т.е. постоянные нападения на соседние регионы это нормально, и надо было позволить этому продолжаться дальше. Ребята же просто хотят свободы и независимости? Ну что ж, желаю, чтобы завтра к вам пришел сосед, разграбил вашу квартиры, а вас продал в рабство. Он ведь не со зла, просто он такой свободный и независимый.

[^]
Ulvelkot
4.02.2017 - 18:57
-5

Ярила

Цитата (ftpman @ 4.02.2017 - 13:17)
girt
может в том что чеченцы теракты устраивали на территории остальной РФ? сколько терактов жители ЛДНР устроили на территории ссаной нэньки? правильно, ни одного

по сабжу:
В Луганске в результате теракта погиб начальника управления Народной милиции ЛНР

Скрытый текст
У них там своя атмосфера,пауки в банке gigi.gif

[^]
WinterLite
4.02.2017 - 19:05
7

Затворник

Цитата (gwg1 @ 4.02.2017 - 17:48)
в аду пополнение

Ага, как раз к шести тысячам укрохлопцев из котлов. И это еще по грубым оценкам. подземных сотен у вас теперь - завались. На какую хочешь фапай.

[^]
рулоноб
4.02.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (WinterLite @ 4.02.2017 - 19:05)
Цитата (gwg1 @ 4.02.2017 - 17:48)
в аду пополнение

Ага, как раз к шести тысячам укрохлопцев из котлов. И это еще по грубым оценкам. подземных сотен у вас теперь - завались. На какую хочешь фапай.

некоторые источники говорят, что потери ВСУ более 11000

[^]
orionz
4.02.2017 - 20:36
8

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Никудышное объяснение. Геноцид, как вы выразились, русскоязычных был не только в Чечне. Авизо - бизнес отнюдь не с чеченскими корнями. Ребята просто хотели жить независимо по своим принципам, им это сделать не дали, нещадно уничтожая в том числе мирное население. Так какая принципиальная разница?

ебаный ты сука долбоёб блять, другого эпитета к тебе лично не подобрать

[^]
рулоноб
4.02.2017 - 20:38
2

Ярила

girt

орша, тебе хуй че объяснишь dont.gif

[^]
gwg1
5.02.2017 - 00:31
-7

Весельчак

СБУ заявила о перехвате разговора, в котором Пургин говорит, что «ДНР» стреляет из жилых кварталов Донецка

[^]
ftpman
5.02.2017 - 00:45
5

Ярила

gwg1
ой блин, сколько мы таких фэйков тут уже слышали, сами укро дебилы придумали, сами для дебилов выложили, а вы как стадо баранов это везде тащите, идиоты кастрюлеголовые блять

Это сообщение отредактировал ftpman - 5.02.2017 - 00:45

[^]
Basanday
5.02.2017 - 00:50
6

Ярила

Цитата (gwg1 @ 5.02.2017 - 00:31)
СБУ заявила о перехвате разговора, в котором Пургин говорит, что «ДНР» стреляет из жилых кварталов Донецка

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Это пять.
Заголовок у ролика на хохлятском.Явно ориентирован на украинскую аудиторию.
Дальше идет перевод русской речи , РУССКИМИ субтитрами.
Подарите мне учебник хохлологики .

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.02.2017 - 00:51

[^]
ftpman
5.02.2017 - 00:54
2

Ярила

Basanday
да они вот с такими роликами палятся вообще просто не реально
не видели переговоры великих киллеров которые хотели убить эту жирную дуру, ака Геращенко?
загуглите, я так давно долго не ржал, слушая переговоры этих великих "специалистов")) такое ощущение что они диалоги по американским боевикам лепят, дебилы тупоголовые

Это сообщение отредактировал ftpman - 5.02.2017 - 00:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40086
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх