Финансовая загадка от Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
28.04.2015 - 20:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Basanday @ 28.04.2015 - 01:12)
Цитата (Vechnira @ 28.04.2015 - 01:05)
Цитата
как откуда народ в 2 а то и в 3 раза беднее стал. всё логично бедный беднеет. капиталист жиреет....

Да нихрена не стал. Кто на своем месте работал, тот и сейчас прилично зарабатывает. А кто отсиживал должность "планктона", тому пора поучиться на сварщика, например. Хорошего сварщика сейчас днем с огнем не найдешь - всегда при бабле будешь, в любой кризис.

gigi.gif Щас, минутку. Запихают универовские дипломы в задницу и пойдут учится в ПТУ на сварщика. Не по хозяйски - как минимум.
Вроде как был курс за счет высоких технологий подниматься , а вы -сварщики... .

В итоге у нас ни технологий ни сварщиков

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 20:50
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 28.04.2015 - 20:39)
[QUOTE=MasterPiece,28.04.2015 - 20:34] [QUOTE=vaisman,28.04.2015 -

Часть "более двух сроков подряд" не разделена даже запятыми. Там ничего не сказано ни про "два срока не подряд", ни про "два срока вообще". Просто больше двух раз подряд - нельзя. Но два раза не подряд вообще не описывается в законе. А что не запрещено...

именно не разделено. не более двух сроков подряд. "Подряд" не уточняющее обстоятельство количества сроков, а обстоятельство, относящееся к "двум срокам". Т.е. не более двух сроков подряд - читаем без остановок - либо 1 срок, либо 2 срока (раз уж не все сделал за один срок), но обязательно идущие подряд. Это и есть прочтение "в духе Конституции".

Цитата
Вот смотри, я врач, ты пациент, я тебе запрещаю выпивать более двух рюмок водки подряд (иначе водка власть узурпирует), ты что, выпьешь две рюмки и навсегда на вискарь перейдешь?

может не будем сравнивать такое ответственное место, как место президента и бутылку водки, на которую человек подсел сам? Если хочешь аналогию с водкой, то тут скорее врач запрещает не водку в принципе, а марку водки. "Столичную" я могу выпить не более двух рюмок, выпил - перешел на "пшеничную". В выборе водки как и президента должен быть плюрализм.

[^]
vaisman
28.04.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 28.04.2015 - 20:50)
[QUOTE=vaisman,28.04.2015 - 20:39] [QUOTE=MasterPiece,28.04.2015 - 20:34] [QUOTE=vaisman,28.04.2015 -

Часть "более двух сроков подряд" не разделена даже запятыми. Там ничего не сказано ни про "два срока не подряд", ни про "два срока вообще". Просто больше двух раз подряд - нельзя. Но два раза не подряд вообще не описывается в законе. А что не запрещено...
[/QUOTE]
именно не разделено. не более двух сроков подряд. "Подряд" не уточняющее обстоятельство количества сроков, а обстоятельство, относящееся к "двум срокам". Т.е. не более двух сроков подряд - читаем без остановок - либо 1 срок, либо 2 срока (раз уж не все сделал за один срок), но обязательно идущие подряд. Это и есть прочтение "в духе Конституции".

[QUOTE]Вот смотри, я врач, ты пациент, я тебе запрещаю выпивать более двух рюмок водки подряд (иначе водка власть узурпирует), ты что, выпьешь две рюмки и навсегда на вискарь перейдешь?[/QUOTE]
может не будем сравнивать такое ответственное место, как место президента и бутылку водки, на которую человек подсел сам? Если хочешь аналогию с водкой, то тут скорее врач запрещает не водку в принципе, а марку водки. "Столичную" я могу выпить не более двух рюмок, выпил - перешел на "пшеничную". В выборе водки как и президента должен быть плюрализм.

Почему, как раз именно и есть уточняющее. Не просто разговор про два срока идет, а именно про два подряд, и это - единственная запрещенная комбинация. Все остальные - возможны.

И это, в принципе, достаточно, чтобы узурпации не произошло

1. Выбрали Путина 1й раз
2. Выбрали Путина 2й раз
3. Выбрали обязательно не Путина
4. Выбрали Путина... а может и не выбрали...

Не считая того факта, что власть может быть узурпирована некоей силой, которая выставляет на выборы разных президентов, вполне себе демократичненько.

[^]
Crow218
28.04.2015 - 20:56
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 28.04.2015 - 18:51)

На многих заводах сокращают территории и разбирают цеха  и не только потому что завод закрывают, а потому что модернизируют производство. Ну не нужно блять современному промышленному оборудованию гигантские цеха, пара современных обрабатывающих центров заменяют два цеха металлообработки образца 60-х годов. ПО "Полет" головной производитель УРМ для РН "Ангара" никто его закрывать не будет.

Возможно и так, ходят слухи что перенесут все комплектующие на другие предприятия, а тут оставят только узловую сборку. Один фиг,тех обьемов, что были, уже на создадут, а заводчан посокращают.
не буду спорить, да и не об этом топик.

[^]
Basanday
28.04.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (good2010 @ 28.04.2015 - 16:58)

хм, медицина? полис ДМС от работодателя,а в районной поликлинике только зуб восьмерку удаляли, как то все бесплатно
образование - бюджетные места есть если семи пядей во лбу,да и платно не проблема учиться
пенсия у родителей нормальная
дом строим, внуков ждем,планы на отпуск строим, нормально живем, еще повторюсь с 90ми не сравнить
и да, голосовать буду опять за Путина gigi.gif

Мог бы только последнюю строчку оставить - и так все понятно.

[^]
sogra
28.04.2015 - 21:00
0

Шутник

Я чей-то тожа вчерась прикидывал и нихуя не понял.

[^]
Basanday
28.04.2015 - 21:01
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 28.04.2015 - 18:55)
Цитата
как откуда народ в 2 а то и в 3 раза беднее стал. всё логично бедный беднеет. капиталист жиреет....

почему же я беднее не стал? неужели я не из народа?

gigi.gif Ты бы хоть аватарку сменил "народ".

[^]
Глумъ
28.04.2015 - 21:01
0

Глумарь

Цитата (GOSHA555 @ 28.04.2015 - 00:52)
Может быть губернаторы скинулись?

... Сквозь слёзы надеясь на процветание !!

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 21:02
2

Весельчак

Цитата (vaisman @ 28.04.2015 - 20:55)

1. Выбрали Путина 1й раз
2. Выбрали Путина 2й раз
3. Выбрали обязательно не Путина
4. Выбрали Путина... а может и не выбрали...

Не считая того факта, что власть может быть узурпирована некоей силой, которая выставляет на выборы разных президентов, вполне себе демократичненько.

а что имеем в реале?
1. Выбрали Путина 1й раз
2. Выбрали Путина 2й раз
3. Выбрали прокладку Путина ( а точнее Путин сам назначил)
4. Выбрали Путина
Вот тебе и узурпация.
Только реальное ограничение сроками поможет избежать узурпации. В этом и смысл главного закона.

[^]
vaisman
28.04.2015 - 21:07
1

Ярила

MasterPiece, повторю еще раз, если работает демократическая система, то "не более двух сроков подряд" вполне достаточно для воспрепятствования узурпации. Если выбирают пальцевых кукол, то ты хоть вообще запрети больше одного раза президентом быть, это ничего не меняет.

[^]
Branson
28.04.2015 - 21:07
-2

Survivor

Раскачивающие лодку переписаны?
Расстрелять!

Так то выберемся, в 90х похлеще было, счас почти рай.

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 28.04.2015 - 21:07)
MasterPiece, повторю еще раз, если работает демократическая система, то "не более двух сроков подряд" вполне достаточно для воспрепятствования узурпации. Если выбирают пальцевых кукол, то ты хоть вообще запрети больше одного раза президентом быть, это ничего не меняет.

С чего это подряд не более 2 сроков достаточно для избежания узурпации, а если не более 2 сроков вообще - то обязательно узурпация и обязательно пальцевые куклы? При режиме не более 2 сроков подряд вообще, даже ты можешь стать президентом, не понравился, или не справился, ушел - следующий. При режиме не более 2 сроков подряд, а через перерыв еще 2 срока как раз узурпация и происходит, т.к. бюрократии не выгодно менять человека, который все подстроил под нее. Она и будет делать все, чтобы один человек возвращался на трон снова и снова.

Это сообщение отредактировал MasterPiece - 28.04.2015 - 21:15

[^]
1serge1
28.04.2015 - 21:15
1

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 28.04.2015 - 21:13)
При режиме не более 2 сроков подряд, а через перерыв еще 2 срока как раз узурпация и происходит.

Для начала объясните чем плоха Ваша "узурпация".

[^]
Rys3131
28.04.2015 - 21:17
1

Ярила

Песдец, опять диванные оналитеги хуйню в массы несут lol.gif Включение печатного станка ведёт к увеличению денежной массы. Увеличение денежной массы ведет к обесцениванию денег. Обесценивание денег ведет к росту цен на товары. Всё. Даешь батоны нарезного по 10к руб.! slava.gif

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 21:21
0

Весельчак

Цитата (1serge1 @ 28.04.2015 - 21:15)
При режиме не более 2 сроков подряд, а через перерыв еще 2 срока как раз узурпация и происходит.

приехали...да, теперь понимаю как сложно оппозиции работать, приходится основы объяснять каждому с чистого листа. 21 век, 15 год - одному объясни чем Сталин плох, другому царь, третьему Брежнев...
Скажите, вы когда телефон покупаете, вы один и тот же йотафон выбираете? Или заглядываетесь на другие марки? Где экран лучше, камера, цена? Может скажем спасибо конкуренции за то, что дали возможность выбирать? Может и в политике должна быть такая конкуренция, не думали, не?

[^]
1serge1
28.04.2015 - 21:24
1

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 28.04.2015 - 21:21)
Цитата (1serge1 @ 28.04.2015 - 21:15)

приехали...да, теперь понимаю как сложно оппозиции работать, приходится основы объяснять каждому с чистого листа. 21 век, 15 год - одному объясни чем Сталин плох, другому царь, третьему Брежнев...
Скажите, вы когда телефон покупаете, вы один и тот же йотафон выбираете? Или заглядываетесь на другие марки? Где экран лучше, камера, цена? Может скажем спасибо конкуренции за то, что дали возможность выбирать? Может и в политике должна быть такая конкуренция, не думали, не?

Нам тут одно время про рывок Сингапура рассказывали.
Какая там конкуренция на выборах не подскажете ?
А уж какая конкуренция на УА и где процветание rulez.gif

[^]
Predalien
28.04.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 28.04.2015 - 21:17)
Песдец, опять диванные оналитеги хуйню в массы несут lol.gif Включение печатного станка ведёт к увеличению денежной массы. Увеличение денежной массы ведет к обесцениванию денег. Обесценивание денег ведет к росту цен на товары. Всё. Даешь батоны нарезного по 10к руб.! slava.gif

Ну не совсем так. Точнее, не только лишь так. Мало как не так, в общем.. cheer.gif
Если просто бабло раздать - то да, нихера хорошего. А вот связанная эмиссия под инфраструктурные проекты те же или строительство производств зело полезная весчь. В свое время был связан с этой темой. Думаю ни для кого не секрет, что рупь, вложенный в строительство, дает от 5 рублей оборота в смежных отраслях. Наши, я как понимаю, идут пока от военки, что в принципе, в условиях все возрастающего коликчества "друзей" логично.

[^]
vaisman
28.04.2015 - 21:25
0

Ярила

С чего это подряд не более 2 сроков достаточно для избежания узурпации, а если не более 2 сроков вообще - то обязательно узурпация и обязательно пальцевые куклы? При режиме не более 2 сроков подряд вообще, даже ты можешь стать президентом, не понравился, или не справился, ушел - следующий. При режиме не более 2 сроков подряд, а через перерыв еще 2 срока как раз узурпация и происходит, т.к. бюрократии не выгодно менять человека, который все подстроил под нее. Она и будет делать все, чтобы один человек возвращался на трон снова и снова.

Потому что "не более двух сроков подряд" предполагает, что если я, например, уже два раза избирался президентом, в третий раз выберут точно не меня. Значит надо, как минимум, "посадить на трон" своего человека, а через 6 лет еще раз "посадить на трон" уже себя самого.

Если выборы проходят хоть как-то честно и я чем-то не устраиваю население, третий раз, после перерыва, меня не изберут. А посаженная в кресло "моя" фигура только ухудшит впечатление.

В случае, если результаты выборов рисуют, то вообще без разницы, кто "на троне" и на сколько сроков. Кого надо, того и нарисуют.

Добавлено в 21:27
Цитата (MasterPiece @ 28.04.2015 - 21:21)

Вот вас тут несколько возмутило, что я Вашу логику на примере водки и вискаря разбирал, а тот факт, что в результате выборов любой мудак-гражданин может попасть в президенты, Вас нисколько не смущает?

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.04.2015 - 21:27

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 21:31
0

Весельчак

Цитата (1serge1 @ 28.04.2015 - 21:24)

Нам тут одно время про рывок Сингапура рассказывали.
Какая там конкуренция на выборах не подскажете ?
А уж какая конкуренция на УА и где процветание rulez.gif

как вы быстро у путина учитесь с вопросов о России съезжать на Украину...Молодцы прям!
В Сингапуре за взятки увольняют поголовно всю полицию и сажают всех чиновников. Показать еще насколько мы близки с Сингапуром? Может мы все же Европейская страна? Нет, если вам сингапур ближе или Китай, то вас никто не держит. Как говорят "патриоты" нравится там, ну и вали туда! biggrin.gif

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 21:42
0

Весельчак

Цитата (vaisman @ 28.04.2015 - 21:25)

Потому что "не более двух сроков подряд" предполагает, что если я, например, уже два раза избирался президентом, в третий раз выберут точно не меня. Значит надо, как минимум, "посадить на трон" своего человека, а через 6 лет еще раз "посадить на трон" уже себя самого.

если при этом тебя держат неподалеку, например председателем правительства, с которым вы договорились заранее, то посадить себя самого через 6 лет(а было то 4) не сложно.

Цитата
Если выборы проходят хоть как-то честно и я чем-то не устраиваю население, третий раз, после перерыва, меня не изберут. А посаженная в кресло "моя" фигура только ухудшит впечатление.

Ну так зачем давать нашкодившему президенту возможность заново избираться? А если он за перерыв стал "пальцевой куклой" и его посадят? Зачем давать возможность жулью избираться заново?

Цитата
В случае, если результаты выборов рисуют, то вообще без разницы, кто "на троне" и на сколько сроков. Кого надо, того и нарисуют.

А это уже отдельный вопрос, не относящийся к количеству сроков. Рисовать могут всегда и везде, нужен общественный контроль. А если през знает, что его за то что он ворует выгонит пинком народ, то рисовать не будут

Цитата
Вот вас тут несколько возмутило, что я Вашу логику на примере водки и вискаря разбирал, а тот факт, что в результате выборов любой мудак-гражданин может попасть в президенты, Вас нисколько не смущает?

Не смущает. Если человека не научить плавать, он и будет бояться воды. Раз выберет жульё, второй, третий, потом включит мозг и будет выбирать, а не продавать голос за стакан водки.

Это сообщение отредактировал MasterPiece - 28.04.2015 - 22:40

[^]
1serge1
28.04.2015 - 21:42
1

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 28.04.2015 - 21:31)
как вы быстро у путина учитесь  с вопросов о России съезжать на Украину...Молодцы прям!

Мы теперь на чужих ошибках учимся. И все советы теперь сначала на УА проверять будем.
Цитата
В Сингапуре за взятки увольняют поголовно всю полицию и сажают всех чиновников. Показать еще насколько мы близки с Сингапуром? Может мы все же Европейская страна?

Все-таки мне не понятно, какая связь между частой сменой власти и коррупцией.
Можете на простых и реальных примерах попытаться доказать связь ?

Цитата

Ну так зачем давать нашкодившему президента возможность заново избираться? А если он за перерыв стал "пальцевой куклой" и его посадят? Зачем давать возможность жулью избираться заново?

Опять возьмем УА для примера.
Почему презом избрали Порошенко?
Цитата

Не смущает. Если человека не научить плавать, он и будет бояться воды. Раз выберет жульё, второй, третий, потом включит мозг и будет выбирать, а не продавать голос за стакан водки.

Вот на примере УА и посмотрим сколько раз нужно учиться и во что превратиться страна к окончанию учебы cheer.gif

Это сообщение отредактировал 1serge1 - 28.04.2015 - 21:46

[^]
vaisman
28.04.2015 - 21:45
0

Ярила

Цитата (MasterPiece @ 28.04.2015 - 21:42)
Ну так зачем давать нашкодившему президента возможность заново избираться? А если он за перерыв стал "пальцевой куклой" и его посадят? Зачем давать возможность жулью избираться заново?

Не избираться, а выдвигаться. По Вашему мнению народ сознательный, вора и говнюка не выберет. Впрочем история выборов у нас, и количество скандалов и прочего говна, которое всплывает про забугорных президентов... выглядят разочаровывающе.

Опять же надо держать в башке, что никто не правит единолично, ни Обама, ни Путин, никто...

Это сообщение отредактировал vaisman - 28.04.2015 - 21:46

[^]
MasterPiece
28.04.2015 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (1serge1 @ 28.04.2015 - 21:42)

Все-таки мне не понятно, какая связь между частой сменой власти и коррупцией.
Можете на простых и реальных примерах попытаться доказать связь ?

А мне непонятно. причем тут Сингапур и Россия. Я не знаю какая в сингапуре Конституция, я знаю какая у нас и знаю, как она должна была быть прочитана. Можете не соглашаться, но это мое мнение.
Связь хотя бы такая, чтобы показать, что мы и сингапурцы - 2 разных народа. И приводить в пример несменяемого Ли Кван Ю и проецировать его на путина - извините, масштаб не тот, люди не те, страна не та.

Цитата
Опять возьмем УА для примера.
Почему презом избрали Порошенко?
Вот на примере УА и посмотрим сколько раз нужно учиться и во что превратиться страна к окончанию учебы  cheer.gif

Опять украину в пример суем...Да мне все равно, че у них там происходит, их страна, их порядки. Пусть хоть на ушах ходят. Будут выбирать жулье - одумаются и выберут нормального человека. И вообще мало назначить президента. Нужно иметь возможность его снять.

[^]
Kawabange
28.04.2015 - 21:56
0

Балагур

Цитата (занудастарый @ 28.04.2015 - 00:52)
не включали станок. помнишь, губернатора недавно арестовали? а почему? не поделился! а помнишь, Васильевой за много-много лярдов украденных условно дали? опять же, почему? правильно!
так что, еще и резервы есть, на несколько подобных ситуаций (не дай Бог. конечно!!!)

губернатора арестовали, а сколько их еще неокученных по областям сидит-дожидается )
да и еще есть нурик казахский, тоже скинулся для России-матушки )

[^]
AK78Mag
28.04.2015 - 21:57
-2
Статус: Online

Басмач

Цитата (brrro @ 28.04.2015 - 01:00)
Народ опустили в два раза подняв курс доллара. Выходит мы все скинулись.

На хорошее дело - не жалко!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74610
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх