В Египте разбился российский пассажирский самолет, Airbus-321 "Когалымавиа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (480) « Первая ... 257 258 [259] 260 261 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nano
1.11.2015 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alimbuy @ 1.11.2015 - 20:03)
Для меня странно вот что: если посмотреть списки катастроф с участием самолетов A32x то число погибших оказывается в районе 140-170 человек. Почему же на этом рейсе погибло аж 224 человека?

Есть разные модификации 321, разная вместимость. И самолет не обязательно должен быть полностью загружен.

[^]
янеж
1.11.2015 - 20:08
6

Приколист

Цитата (Ilikan @ 1.11.2015 - 19:30)
Этим сентябрем с женой и сыном летели из Турции. В полете трясло из 3,5 часов 2.  "Пристегните ремни" загоралось 4 раза, 2 зоны турбулентности, 1 гроза. 747 болтало как пушинку. Жена спросила - "Зачем пристегиваться, если упадем все равно умрем?" Я ответил - " Ремни не для того чтобы выжить, а чтобы твой труп похоронить смогли". Как это ни печально - при падении с высоты более 10 метров выжить сложно, причем зависимость высота - смертельность, геометрическая.
Сам из Новгорода, на рейсе были 11 новгородцев. 10 месячному передал сегодня ферби, надеюсь ему понравилось.

это у тебя по школьным формулам геометрическая зависимость при падении.Прыгни с самолёта с километра и с 10 километров.Шлепнешься все равно со скоростью 200км\ч(50м\с)Причём эту скорость ты разовьешь в первые 500 метров падения,дальше будет сопротивление воздуха.Конечно с обломками дело другое.Смотря как они будут обтекаться воздухом.Наивный ты думая что с эшелона "больнее" падать...

Это сообщение отредактировал янеж - 1.11.2015 - 20:09

[^]
EManul
1.11.2015 - 20:09
4

Ватник

Цитата (Ирыч @ 2.11.2015 - 01:03)
Как же достали комментарии из серии: что чувствовали люди когда падали. Либо уже ничего не чувствовали, либо чувствовали смерть. Сейчас на Дворцовой в Питере тысячи людей.. запустили в небо белые шары с именами погибших и голубей. Люди несут свечи, цвет и игрушки. Светлая им память!

Блииин! Вот об ЭТОМ сейчас надо думать и ЭТОМУ сочувствать!
Дворцовая, Питер!.. Красноярск с вами! СКОРБЬ и СОЧУВСТВИЕ !.. БОЛЬ и СОСТРАДАНИЕ!

[^]
Fortunitos
4

Приколист

Цитата (Ниссанчег @ 1.11.2015 - 19:55)
Отлучался на пару часов. Что нового, про старый самолет, безалаберное обслуживание и спасательный парашют было?

Не, ничего нового. Методички там те же. Но было еще 2 вброса однотипных про то что отчего столько разговоров про авиакатастрофу, если ежедневно гибнет в ДТП куча народу.

[^]
Ирыч
3

Курочка

Не смотря на красоту моря и пирамиды .. Восток всё же неспокойный! Очень большой риск лететь туда на отдых! А дешёвым чартером вдвойне!

В России Египет очень популярен: дешево, пляжи, неплохой сервис. Но фактически древнее мракобесие в сознании египтян так и сидит - как не крутись, а Египет остается бедной криминогенной страной с арабо-мусульманским менталитетом. Их конкурент Турция хотя бы успешно это преодолели.

[^]
Ниссанчег
1.11.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Шдщз1309 @ 1.11.2015 - 20:05)

это точно! с вашей стороны ни одного сообщения не было со смыслом, все правильно сказали

бугогого
мне даже и сказать нечего. ну, кто видел наш диалог, тот все понял

[^]
vobljademort
1.11.2015 - 20:10
0

Да пох

Цитата (Vekin @ 1.11.2015 - 22:05)
но сми несут какой-то бесконечный бред,

Не читайте перед обедом советских газет.©

[^]
Бузыкин
1.11.2015 - 20:11
3

Балагур

Цитата (ЮлияЛеопард @ 1.11.2015 - 19:59)
Складывается впечатление, что спецслужбы западных стран и, соответственно, их лидеры еще до авиационной катастрофы 31 октября 2015 года знали о состоянии ПВО ИГИЛ что-то такое, что они почему-то старательно постарались скрыть…

В частности, речь идет о телеграмме NOTAM авиационных властей Германии от 6 октября 2015 года, в которой они прямо указывали на опасность полетов гражданских рейсов над Синайским полуостровом. В документе говорится об опасности полетов ниже эшелона FL260 (около 8 тысяч метров) из-за потенциального риска использования средств противовоздушной обороны боевиками-исламистами.
«Германия советует всем немецким авиаперевозчикам не планировать и не выполнять рейсов ниже эшелона FL260 на полуостров, с него или при пролете транзитом из-за опасной ситуации», — говорилось в документе.

Также в телеграмме были четко указаны и координаты опасного района. С аналогичными предупреждениями выступили авиационные ведомства Швеции и Франции.
Получается, что российский самолет летел прямого через него.

Хорошо известно, что даже самые современные ПЗРК — переносные зенитные ракетные комплексы способны поражать воздушные цели на высотах не более 5, 5 километров.
Следовательно, во-первых, получается, что западным странам, по крайней мере, некоторым из них еще в начале октября уже было известно о том, что в руках ИГИЛ оказались или окажутся какие-то средства ПВО, которые способны поражать воздушные цели на высотах до 8000 метров. И эти средства никак не моли быть переносными зенитными ракетными комплексами.

Во-вторых, имея такую важную информацию, западные страны почему-то не сочли нужным уведомить Российскую федерацию об этом по официальным каналам.

И, наконец, в-третьих: странные какие-то у России западные «партнеры», да?

Про ПВО ИГИЛ ерунда полнейшая. Серьезных комплексов ПВО, способных уничтожать высоколетящие цели у них нет, иначе - это было бы поводом для инцидентов с российской военной авиацией, действующей на территории Сирии. Если предположить, что переносное ПЗРК неожиданно превзошло свои технические возможности - иди, определи - кто там летит на 9000 метрах... заманаешься в небо вглядываться

[^]
Fortunitos
1

Приколист

Цитата (Vekin @ 1.11.2015 - 20:05)
чувствую сейчас минусов нахватаюсь, ну да ладно
мое личное мнение (да и думаю многих здесь присутствующих) что самолет был просто сбит, в качестве базовых версий, эта даже и не рассматривается (хотя я думаю что должны все), но сми несут какой-то бесконечный бред, кто когда его купил/сдал/продал/обменял и пр.

Ты уже третий или четвертый, кто заранее понимает минуса в свою сторону))

[^]
РККА
-4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.11.2015 - 20:06)
Цитата (Дементор @ 1.11.2015 - 22:59)
Цитата (TraderFX @ 1.11.2015 - 19:32)
Цитата (РККА @ 1.11.2015 - 22:30)
Цитата
У моей дочери например каникулы завтра заканчиваются осенние.

Странно у моей только начались, да и у сына тоже.
Что за школа такая, что на неделю раньше гуляет?

У всех по разному каникулы, кагбэ. Единой даты нет. Всю эту неделю отдыхали.

Вы хотите сказать, что я лгу, может быть?

Уважаемый, каникулы в России с 31 октября по 9 ноября.
По моему ты запизделся. Да и слишком дохуя тебя в этой теме.
Каждый 10-й коммент твой. И все время как флюгер меняющийся)))
Ты что: авиатор, техник, эксперт?
Пиздабол ты обычный походу)))

Неуважаемый, каникулы назначает директор конкретного учебного заведения, а не закон, от министерства образования есть только рекомендация.

Ты пришел сюда меня обсудить? По теме говорить надо.

Отвечу за человека. Я конечно понимаю, что у разных школ бывают свои мероприятия и тд.
Но в России не соблюдать рекомендации вышестоящих, это как ссать против ветра.

[^]
artandroid
1.11.2015 - 20:12
5

Ярила

Цитата (Vekin @ 1.11.2015 - 20:05)
чувствую сейчас минусов нахватаюсь, ну да ладно
мое личное мнение (да и думаю многих здесь присутствующих) что самолет был просто сбит, в качестве базовых версий, эта даже и не рассматривается (хотя я думаю что должны все), но сми несут какой-то бесконечный бред, кто когда его купил/сдал/продал/обменял и пр.

Почему вы решили, что не рассматривается? Потому что вам лично доложили, что версия о сбитии не будет приниматься во внимание? Что вообще вы знаете о расследовании? Правильно, только то, что пишут в СМИ, потому что для обывателя это вполне достаточный и исчерпывающий объём информации, остальное - дело профессионалов.

[^]
Fortunitos
1.11.2015 - 20:12
1

Приколист

Цитата (Дементор @ 1.11.2015 - 19:59)
Цитата

Уважаемый, у моего сына каникулы начнутся только 16 ноября. Москва.

А недели 3-4 назад были 1 недельные каникулы.

[^]
IIodvox
1.11.2015 - 20:13
2

Приколист

Цитата (РККА @ 1.11.2015 - 20:11)
Цитата (TraderFX @ 1.11.2015 - 20:06)
Цитата (Дементор @ 1.11.2015 - 22:59)
Цитата

Неуважаемый, каникулы назначает директор конкретного учебного заведения, а не закон, от министерства образования есть только рекомендация.

Ты пришел сюда меня обсудить? По теме говорить надо.

Отвечу за человека. Я конечно понимаю, что у разных школ бывают свои мероприятия и тд.
Но в России не соблюдать рекомендации вышестоящих, это как ссать против ветра.

у моих каникулы с 30 ого по 5 Ноября

[^]
kototkot
2

Ярила

Цитата (янеж @ 1.11.2015 - 19:40)
Цитата (superreadman @ 1.11.2015 - 19:19)
дело случая 2008 год, я в первый раз летел на самолете рейс аэрофлот Москва - Нью-йорк, (самолет с именем Бунин или Куприн) приближаясь к аэропорту JFK, пересел поближе к окну, когда самолет сел, все апладировали, я сначало не понял в чем дело, суть не в этом... На месте, указанном в моем билете в момент приземления на сидень упала (отвалилась) верхняя полка (панель), я подумал, а могла на мою голову... тогда я понял для чего аплодисменты

для начала грамматику выучи!Эта дурацкая мода аплодисменты при касании земли..может дальше реверс не сработает,может чудик какой нибудь вылетет на полосу,Да и самолёт при пробежке чтобы удержать осевую- не так уверенно управляется носовой стойкой как впрочем и рулём направления.Вот когда самолёт снизит скорость до рулёжной,тогда и нужно облегчённой вздохнуть пассажирам....В Иркутске тоже люди хлопали в ладоши не зная что скоро их эрбас врежется в гаражи...

Аплодировать надо когда движки остановились,открыли двери и подали трап.

[^]
HoriZontR
7

Ярила

Я так на всякий случай тут положу.. Дырки на нижней части плоскости какие то странные... Внутрь снаружи загнуты..
И не оплавленные..
Хз что это..
Но пусть будет.

[^]
EManul
1.11.2015 - 20:14
-1

Ватник

Цитата (РККА @ 2.11.2015 - 01:05)
Цитата (EManul @ 1.11.2015 - 19:56)
Цитата (РККА @ 2.11.2015 - 00:44)
Бузыкин
Цитата
"Выгодных" версий не бывает в принципе.

Бывают.
Например: "она утонула".

Животное в квадрате faceoff.gif! Похуй на юккку и на предупреждения, но, ты - животное!Потому что, две Великих Трагедии Русского Народа, ты попытался смешать с грязью из за своих ЛИЧНЫХ политических пристрастий!
Иди нахуй, чёрт faceoff.gif!

К сожалению, я просто констатирую факт. Что кто то, это сделал из своих политический и личных пристрастий.
А видя политические пристрастия всего мира, уже не первая катастрофа спускается вот так на тормозах.
Могу напомнить еще одну. Булгария.

Может, тогда вспомнишь сбитый (подставленный) Боинг над Сахалином в 83 ем? Или иранский Боинг над Персидским заливом в 88 ом?
Или об этом, Хозяева вспоминать не велят?!
Хули ты мне о перегруженном из за жадности местных коммерсов теплоходе толкуешь?! Тоже, блядь, Путин виноват?!

Это сообщение отредактировал EManul - 1.11.2015 - 20:16

[^]
elegaz
5

Гексафторид серы

Цитата (Fortunitos @ 1.11.2015 - 20:09)
Цитата (Ниссанчег @ 1.11.2015 - 19:55)
Отлучался на пару часов. Что нового, про старый самолет, безалаберное обслуживание и спасательный парашют было?

Не, ничего нового. Методички там те же. Но было еще 2 вброса однотипных про то что отчего столько разговоров про авиакатастрофу, если ежедневно гибнет в ДТП куча народу.

Как, ничего нового? Уже разоблачен сионистский заговор! Оказывается, это Израиль сбил, "Железным куполом"! И похуй, что "Железный купол", это система ПРО, а не ПВО! Хомячье сказало Израиль, значит Израиль dont.gif

[^]
Senmuth
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
а Египет остается бедной криминогенной страной с арабо-мусульманским менталитетом

Не настолько, это Вам только так кажется.
Я бывал часто и дикарем, и в революцию 2011 года и поеду еще раз безо всякого страха, хотя это и мое имхо. Летал египетскими авиалиниями, которые весьма и весьма на уровне.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 1.11.2015 - 20:50

[^]
Йохан
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 1.11.2015 - 20:13)
Я так на всякий случай тут положу.. Дырки на нижней части плоскости какие то странные... Внутрь снаружи загнуты..
И не оплавленные..
Хз что это..
Но пусть будет.

Ок. Какие из этого выводы?

[^]
ЮлияЛеопард
5

Гость

Большинство авиакатастроф происходит либо при взлете, либо при посадке самолетов. Здесь же лайнер начинает резко падать с высоты около 10 000 метров, при этом снижая скорость почти до 100 километров в час. Словно в кабине кто-то дернул ручной тормоз. Обломки самолета разлетаются по огромной территории, тела находят в километрах друг от друга. Примерно такая картина открылась поисково-спасательным службам в России 24 августа 2004 года, когда на землю рухнули сразу два самолета — Ту-134 и Ту-154. Расследование позже установило, что катастрофа произошла в результате теракта. В одном лайнере себя подорвала себя смертница Аминат Нагаева, в другом - «шахидка» Сацита Джебирханова.

[^]
yume71
4

Балагур

По тв буквально в эти дни, точно не помню, за день возможно, по центральным новостям крутили, типа перехват переговоров сакашвили с еще каким то мутным типом, о возможности внести хаос именно в регионе сирии. И речь шла о ПЗРК и людях готовых выполнить поставленную задачу, что они уже на месте и ждут поставку оружия. Но собирались сбивать вроде военных, и вроде как пиндосов, что бы всю вину сложить на Россию.
Кароче муть мутная, но такая тема была. Я ничего не утверждаю, и как и все жду расшифровки черных ящиков. Только вот эта новость как то отложилась в голове. Конечно, то что говорят в оффновостях нужно делить на двое и на трое.... Людей не вернешь, их очень жаль. Но если это техническая катастрофа это одно, а если терракт?

[^]
drunik23
1.11.2015 - 20:14 [ показать ]
-20
Ирыч
1.11.2015 - 20:15
33

Курочка

В Питере на дворцовой ... в память о погибших

[^]
Nano
1.11.2015 - 20:15
3

Ярила

Цитата (kototkot @ 1.11.2015 - 20:13)
Цитата (янеж @ 1.11.2015 - 19:40)
Цитата (superreadman @ 1.11.2015 - 19:19)
дело случая 2008 год, я в первый раз летел на самолете рейс аэрофлот Москва - Нью-йорк, (самолет с именем Бунин или Куприн) приближаясь к аэропорту JFK, пересел поближе к окну, когда самолет сел, все апладировали, я сначало не понял в чем дело, суть не в этом... На месте, указанном в моем билете в момент приземления на сидень упала (отвалилась) верхняя полка (панель), я подумал, а могла на мою голову... тогда я понял для чего аплодисменты

для начала грамматику выучи!Эта дурацкая мода аплодисменты при касании земли..может дальше реверс не сработает,может чудик какой нибудь вылетет на полосу,Да и самолёт при пробежке чтобы удержать осевую- не так уверенно управляется носовой стойкой как впрочем и рулём направления.Вот когда самолёт снизит скорость до рулёжной,тогда и нужно облегчённой вздохнуть пассажирам....В Иркутске тоже люди хлопали в ладоши не зная что скоро их эрбас врежется в гаражи...

Аплодировать надо когда движки остановились,открыли двери и подали трап.

Это от нервов. Если бы знали, сколько в крыльях остается керосина для ухода на запасной и т д, сидели бы тихо до полной остановки.

[^]
Рапапай
1.11.2015 - 20:16
3

Ярила

http://m.lenta.ru/news/2015/11/01/rusaviation/

Разрушение российского пассажирского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» происходило на большой высоте. Об этом свидетельствует характер обломков лайнера на месте катастрофы в Египте, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
«Место происшествия представляет из себя очень большую площадь — более 20 квадратных километров, в целом зона разброса элементов конструкций самолета представляет из себя вытянутый эллипс длиной около восьми километров и шириной около четырех километров», — отметил руководитель ведомства.
Говоря о расшифровке бортовых самописцев упавшего лайнера, Нерадько со

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 431860
0 Пользователей:
Страницы: (480) « Первая ... 257 258 [259] 260 261 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх