Удар Мирзаева был небольшой силы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sl204
19.08.2012 - 16:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 16:48)
Цитата
по сути своей да, как это не покажется странно. Причинно следственные связи должно устанавливать следствие, а цепочка такова как я описал ее выше.

Цепочка может и такова, но статья 109, а не 105. Для 105 много чего не хватает в этой цепочке.
Цитата
Человеков вообще бить нельзя это УГОЛОВЩИНА в чистом виде, мы не в средневековье живем если вы не в курсе.

Вот это бы Агафонову объяснить до того как он напал на людей. А то странно как то получается, когда сам иван на людей нападает, это нормально, а как ему отпор дали, так не всредневековье живем...

Пусть вопрос был не мне адресован, но отвечу. Да вроде никто Ивана и не оправдывал, когда он сам на людей напал, а вот вы Рассула опарвдываете, не хорошо, как-то не считаете?! Тут стабильно 105 статья. Человек на захотел подумать головой, как результат другой умер, какая тут неосторожность?

Да и вообще к чему сейчас эти исследования, с целью выяснить силу удара? Совсем ебанулись?! Тут есть преступник(мб и невольный) и есть жертва. Всё просто и понятно ,а все эти исследования, притягивание сомнительных фактов за уши, всё это делается лишь для одного - дать Мерзоеву минимальный срок!

Это сообщение отредактировал sl204 - 19.08.2012 - 16:55

[^]
Неадекват
19.08.2012 - 16:57
0

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 16:48)
Вот это бы Агафонову объяснить до того как он напал на людей. А то странно как то получается, когда сам иван на людей нападает, это нормально, а как ему отпор дали, так не всредневековье живем...

А тот факт что он на кого-то нападал сам ни разу не оправдывает и не может оправдывать действий Мерзоева. Повторяю не на йоту не смягчает ответственности Мерзоева. Был бы жив Агафонов он бы за свое ответил и Мирзоев тут был бы ни при чем, а вот Мирзоев пусть за свое отвечает.

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 17:04
-1

Ярила

Цитата
ты сейчас про Мерзоева или Агафонова? Я про Агафонова это писал, он 100% уже под следствием быть не может. И даже допустим он был под следствием, что это доказывает? Мерзоев вон вообще людей на ринге избивает и не только...
Это я про Агафонова, А по поводу ринга, он там избивает за деньги, а после избиения не испытывает ненависти к сопернику, а инфа по Агафонову доказывает что сам он нарвался на удар, поскольку явно культурой и вежливостью не отличался...
Цитата
Да вы прям прорицатель, расскажите пожалуйста, когда режим Путина падёт? lol.gif
Тогда, когда в оппозиции будут более нравственные люди, у которых действительно душа за страну болит, а не тот сброд который сейчас именует себя оппозицией. Когда противники Путина станут уважать простой народ, тогда и рухнет строй Путина... А пока этого не случится, Путин так и будет выезжать на том, что уважительно относиться к народу и пытается сглаживать межнациональные трения...

Цитата
Безосновательные выводы умиляют, вы нихрена не знаете, а судите, я вам чисто по фактам написал - удар Мирзоева, смерть Агафонова, вот за неё первый и отвечает!
Отвечает по статье 109

Добавлено в 17:10
Цитата
А тот факт что он на кого-то нападал сам ни разу не оправдывает и не может оправдывать действий Мерзоева. Повторяю не на йоту не смягчает ответственности Мерзоева. Был бы жив Агафонов он бы за свое ответил и Мирзоев тут был бы ни при чем, а вот Мирзоев пусть за свое отвечает.

Он и отвечает, разве не так? Только почему как Агафонов он не под подпиской?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 17:07

[^]
dbm123
19.08.2012 - 17:12
0

Шутник

ДОМОВОЙ
так можно бесконечно объяснять, вновь приходящим на это форум, что мыслить категорией УДАР-ТРУП очень поверхностно!
все уже было расписано десять раз!

[^]
Неадекват
19.08.2012 - 17:16
0

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 17:04)
Только почему как Агафонов он не под подпиской?

Наверное потому что Мирзоев человека убил, а Агафонов нет. Так я думаю.

[^]
nareez
19.08.2012 - 17:23
0

Хороший отец

Цитата (XTSplatinum @ 19.08.2012 - 16:20)
это очевидно.
ясно одно - удар - труп. всё. ст. 105.

Отлично, бля. Давайте все так делать. Случайно толкнул человека, толчок - труп, в газовую камеру нахуй! Сбил пешехода, когда он перебегал МКАД, удар - труп, в газовую камеру нахуй!

Добавлено в 17:25
Цитата (sl204 @ 19.08.2012 - 17:53)
Да и вообще к чему сейчас эти исследования, с целью выяснить силу удара? Совсем ебанулись?! Тут есть преступник(мб и невольный) и есть жертва. Всё просто и понятно ,а все эти исследования, притягивание сомнительных фактов за уши, всё это делается лишь для одного - дать Мерзоеву минимальный срок!

Я съебусь из этой страны в Африку, когда тут будут вершить правосудие такие клоуны, у которых все настолько просто.

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 17:31
-2

Ярила

Цитата
Наверное потому что Мирзоев человека убил, а Агафонов нет. Так я думаю.

Тяжелый случай, ну что же сами напрасились... Агафонова убил бардюр а не Мирзаев... Мирзоев бил его о бардюр? Нет, а то что Агафонов на ногах стоял еле-еле, так пить меньше надо... Так что не вижу я связи между ударом Мирзаева и ударом о бардюр... Следовательно невиновен Расул... Так почему разбойника отпускают под подписку, а невинного человека нет? Друзья сунули взятку кому следует чтобы засудить невиновного? И почему при первом обследовании в больнице ничего не нашли, а при втором нашли? Реального убийцу покрывают друзья? Иначе как пояснить незаинтересованность друзей, рассматривать другие варианты? gentel.gif

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 17:38

[^]
skeletron
19.08.2012 - 17:37
0

Балагур

Цитата
ясно одно - удар - труп. всё. ст. 105. приговор - в газовую камеру нахуй!

Так же ясно, что в больницу Агафонов приехал живым, а выписался - холодным. Так что не забудь и врачей в газовую камеру отправить!
ЗЫ. Я надеюсь, судьи в России не так узко мыслят... Нас еще на втором курсе учили, что не всякое событие, идущее за другим, является следствием этого события.

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 17:39
-1

Ярила

Цитата
Так что не забудь и врачей в газовую камеру отправить!

Да заодно и друзей туда же, которые не настояли на полном обследовании...

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 18:09
-2

Ярила

Цитата
Да вроде никто Ивана и не оправдывал,

Да ну? НИКТО таки оправдывал Агафонова и не раз smile.gif
Цитата
а вот вы Рассула опарвдываете, не хорошо, как-то не считаете?!
Нет ни считаю, по той простой причине, что Расул не нуждается в моих оправданиях, а то что я не считаю его зверьком, потому что он дагестанец и убийцей, потому что избивает кого-то на ринге, так это факт... Он не тот и не тот. А оправдывают это когда из разбойника делают пай мальчика, типа "подумаешь телефон отобрал, пистолетом угрожал, как это относится к его убийству?" Да самое прямое, для разбойного нападения нужна феерическая наглость, не каждый на это способен. Соответственно я скорее поверю в то, что Иван отгреб заслужено, чем в то, что Расул ударил его просто так, соответственно вина за удар полностью на Иване... А значит на подсознательном уровне любой незаинтересованный человек будет на стороне Расула, потому что он пострадавший за то, что повел себя как мужик. В следующий раз, даже если насиловать при нем кого-нибудь будут, пройдет мимо. Те же кто кричат про убийство предвзяты и объяснять им чего то бесполезно, зато их можно самих заставить чего то пояснять задавая вопросы и тем самым показать людям что из себя представляют эти защитники... А уж кто из нас прав, пусть люди решают.
Цитата
Тут стабильно 105 статья. Человек на захотел подумать головой, как результат другой умер, какая тут неосторожность?

Такая неосторожность, умысла то убить не было, отсюда неосторожность. Был бы умысел, была бы 105.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 18:20

[^]
Azimut
19.08.2012 - 18:13
0

Ярила

Что-то народ стал путать кислое с пресным sad.gif .

То, что Агафонов ранее был пойман за разбой, прямого отношения к драке у клуба не имеет - на его месте бог быть любой другой подвыпивший неадекват.

Национальность Мирзоева тоже никакого значения, с точки зрения закона не имеет. С точки зрения закона имеет значение даже не крепкое телосложение Мирзоева, а его профессиональные качества, как чемпиона мира.

По сути.
Получается, что Мирзоев (65кг) нанёс Агафонову (90кг) небольшой силы удар, от которого чел, с весом в 1,5 раза большим, отлетел башкой в бордюр с такой силой, что размозжил себе мозжечок.

Это просто случайность. Это непреднамеренное убийство, примерно равносильное тому, как если кто-то случайно задел плечом человека, от которого тот не удержал равновесие и упал. Ведь правда, Мирзоев не мог знать силу своего удара и не имел никакого злого умысла в отношении Агафонова ?

Это чистая случайность, как если бы Агафонов шёл, а на его голову упал от ветра кирпич с крыши. Мирзоев не виноват, за что его сажать ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.08.2012 - 18:21

[^]
dbm123
19.08.2012 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Azimut @ 19.08.2012 - 18:13)
Что-то народ стал путать кислое с пресным sad.gif .

То, что Агафонов ранее был пойман за разбой, прямого отношения к драке у клуба не имеет - на его месте бог быть любой другой подвыпивший неадекват.

Национальность Мирзоева тоже никакого значения, с точки зрения закона не имеет. С точки зрения закона имеет значение даже не крепкое телосложение Мирзоева, а его профессиональные качества, как чемпиона мира.

По сути.
Получается, что Мирзоев (65кг)  нанёс Агафонову (90кг) небольшой силы удар, от которого чел, с весом в 1,5 раза большим, отлетел башкой в бордюр с такой силой, что размозжил себе мозжечок.

Это просто случайность. Это непреднамеренное убийство, примерно равносильное тому, что если кто-то случайно задел плечом человека, от которого тот не удержал равновесие и упал. Ведь правда, Мирзоев не мог знать силу своего удара и не имел никакого злого умысла в отношении Агафонова ?

Это чистая случайность, как если бы Агафонов шёл, а на его голову упал от ветра кирпич с крыши. Мирзоев не виноват, за что его сажать ?

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, следует отличать и от состава причинения смерти по неосторожности (ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации). В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности). Отличие состоит в том, что для вменения ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью, либо неконкретизированный умысел на причинение вреда здоровью, если этот вред оказался тяжким и от него последовала смерть.
тесли смерть наступила в результате падения, а приме­ненное насилие (удар) не являлось тяжким по характеру по­вреждений, то ответственность также наступает по совокупно­сти преступлений за умышленное причинение нетяжкого вре­да здоровью и за причинение смерти по неосторожноси
я ничего не путаю!

Это сообщение отредактировал dbm123 - 19.08.2012 - 18:22

[^]
Azimut
19.08.2012 - 18:25
0

Ярила

А я нигде и не написал, что было умышленное убийство. ИМХО наказание должно быть за непредумышленное с отягчающими, выше высшего предела наказания. Если бы на месте Мирзоева был бы какой-нибудь качок - одно наказание, чемпион мира по силовым видам спорта - другое.

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.08.2012 - 18:36

[^]
крупная
19.08.2012 - 18:27
0

Шутник

Был бы боец русским - не было бы такого резонанса. Ату его!!!

[^]
nareez
19.08.2012 - 18:39
2

Хороший отец

Цитата (Azimut @ 19.08.2012 - 19:25)
Если бы на месте Мирзоева был бы какой-нибудь качок - одно наказание, чемпион мира по силовым видам спорта - другое.

Удар в челюсть не имеет никакого отношения к самбо. Если бы он его кинул через бедро башкой об бордюр, можно было бы сочинить отягчающие обстоятельства. С таким же успехом, можно было бы так же посадить на несколько лет чемпиона по шахматам.

[^]
Azimut
19.08.2012 - 18:47
0

Ярила

Цитата (nareez @ 19.08.2012 - 18:39)
С таким же успехом, можно было бы так же посадить на несколько лет чемпиона по шахматам.

По-вашему, выходит, что шахматы относятся к силовым видам спорта ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.08.2012 - 18:48

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 18:51
-1

Ярила

Цитата
Был бы боец русским - не было бы такого резонанса. Ату его!!!

Вот в том то и дело, хотя сдается мне, тут отбор немного по другому прицепу, а национальность, так, для массовки. Есть же категория людей у которых если дагестанец, значит по любому виновен, нация такая... Таким сообществом очень часто пользуются то те, то другие... Но в данном случае улавливается смотровский стиль и в каждом крике с требованием статьи 105 слышится "она нас спровоцировала"...

Добавлено в 18:53
Цитата

Он имел ввиду, что самбо относиться к ударам так же как шахматы, так понятнее?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 18:55

[^]
Azimut
19.08.2012 - 19:04
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 19.08.2012 - 18:51)
Он имел ввиду, что самбо относиться к ударам так же как шахматы, так понятнее?

Крайне неудачный пример. Если бы в драке была возможность выбирать между шахматистом и самбистом, я бы выбрал первого.

Многие настолько недолюбливают быкующую кодлу Эрика, что готовы защищать всех, кто с ними конфликтует. Это их личное дело, только к судебному разбирательству никакого отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.08.2012 - 19:10

[^]
Patamdar
19.08.2012 - 19:50
0

Шутник

А кто такой Эрик? Это не тот ли типа грузин, который примазался типа к друзьям Ивана ради дешевого пиара? Если это он. То это дешевка и мразь.

Это сообщение отредактировал Patamdar - 19.08.2012 - 19:51

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 20:41
-1

Ярила

Цитата
Многие настолько недолюбливают быкующую кодлу Эрика, что готовы защищать всех, кто с ними конфликтует.

Да в том то и дело, что кодла Эрика не быкующая, а беспринципная, обижать слабых и правдами, и неправдами перекидывать свою ответственность на других, как в случае с Иваном мало в каких обществах это приветствуется. Я по крайней мере не знаю ни одного больше. Вот взять случай с Иваном, ну не может он впринцыпе быть виноват по их кодексу, причина проста, они считают себя выше других и вполне естественно, что когда они обижают кого-то, так это они имеют право, а как их, так нету прав. В общем у них круче не тот кто сильнее, умнее, благороднее и т.д., а тот у кого тачка круче и денег больше, а на другие качества им плевать, не развиваются они у них. Вот за это их и не любят, что они не соблюдают правил, без которых мужчина- не мужчина. Чего удивляться, что мужской поступок Мирзаева вызывает уважение? Может и встали бы многие на сторону Ивана, но его сторонники не разбираясь в том, что такое хорошо, а что такое плохо лишь отвратили от Ивана нормальных людей. В чем суть проблемы то? Два парня чего-то не поделили, один ударил другого... Обычная пацанская разборка закончившаяся трагедией. Вина ударившего ясна- 109 статья. Погиб хороший парень Иван Агафонов, спортсмен Мирзаев получил по заслугам...
Так нет же нужно было вылезти дружкам которые начали приводить свои наивные аргументы в том же стиле, как и в случае с гостиницей. В итоге отношение к Ивану поменялось вплоть до того, что Расул герой. А все почему, да потому что людям которые врут напропалую и не видят ничего кроме своей правоты веры нет, да и уважения тоже... Не все уважают за красивую тачки, для многих уважение форматируется по другому. Так вот, убеждение общественности в своей правоте у них выглядит наивно, поскольку их правота зиждется на их понятии о правоте, а не на тех которые приняты в обществе... Да еще никто случай с женщиной не забыл, где гарантия что Мирзаева тоже не подставили, как администратора из гостиницы? Весь интернет видел, что неправы они, а они всеравно говорили, что правы... Так же ведут себя и защитники Агафонова в данной теме, это вызывает негатив к Ивану... Есть еще одна вещь которую я понять не могу, зачем нужно с таким упорством защищать Агафонова, это же никак не повлияет на решение суда, а материалов по делу достаточно, чтобы сформировать свое мнение которое дешевыми уловками типа "удар-смерть" не поменять...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 21:00

[^]
Patamdar
19.08.2012 - 21:07
0

Шутник

Да уж, если Вы о том ролике, где бычки приехали если не ошибаюсь в Самару и грубили там, а им за это ничего не было, менты ссыкуны там по черному захавали. И это были друзья Ивана? Этот Эрик вел себя как прошмандовка на передаче пидора Малахова "черный Тигр" долбень не разобрался в ситуации и занимался там только разжиганием национальной вражды вкупе с главным клоуном РФ Жириновским.

[^]
domovoy78
19.08.2012 - 21:28
-1

Ярила

Цитата
И это были друзья Ивана?

Не похоже, но стиль один в один, я какое то время не мог отделатся от ощущения где я подобное встречал, а именно требование наказать того, кто посути и не настолько уж и виноват, потом вспомнил этот случай... Как дежавю, же аргументы типа
"мы не спали 12 часов"- "он подпрыгнул на метр после удара"
"она должна была дать нам ключи"-"он спортсмен и должен был знать к чему это приведет"
и так далее... Пересказ вольный но по сути то похоже. Можно брать аргументацию тех кто требует посадить по 105 той и сравнить с аргументацией защитников того случая, думаю многое будет похоже...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 19.08.2012 - 21:39

[^]
nareez
19.08.2012 - 22:02
0

Хороший отец

Цитата (Azimut @ 19.08.2012 - 19:47)
Цитата (nareez @ 19.08.2012 - 18:39)
С таким же успехом, можно было бы так же посадить на несколько лет чемпиона по шахматам.

По-моему выходит что удар в челюсть не имеет никакого отношения к самбо, если ты не умеешь читать. Можешь смело считать Мирзаева "каким-нибудь качком", потому что в самбо не учат бить по роже.

Это сообщение отредактировал nareez - 19.08.2012 - 22:04

[^]
scooby
19.08.2012 - 22:35
0

Приколист

Цитата (nareez @ 19.08.2012 - 22:02)
Можешь смело считать Мирзаева "каким-нибудь качком", потому что в самбо не учат бить по роже.

не надо передергивать......
в гугле вбейте Мирзаев-Канехара....
рожа японца с вами не согласна....

[^]
nareez
19.08.2012 - 22:46
0

Хороший отец

Цитата (scooby @ 19.08.2012 - 23:35)
Цитата (nareez @ 19.08.2012 - 22:02)
Можешь смело считать Мирзаева "каким-нибудь качком", потому что в самбо не учат бить по роже.

не надо передергивать......
в гугле вбейте Мирзаев-Канехара....
рожа японца с вами не согласна....

Нашел, перемотал на самый конец, не увидел никаких проблем с рожей японца. Вы бокс вообще видели? Вам реально плохо станет от того, с какими рожами оттуда уходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44983
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх