Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кныш
8.07.2012 - 12:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kandalak @ 8.07.2012 - 12:24)
Кныш
Цитата
"Отбирают мобильные устройства, стирают фото и видео, задерживают, допрашивают, колонна автозаков из Краснодара. Включите наконец фантазию!"

Заметно, что фантазия у тебя хорошо работает. Слежу за этой темой почти с самого начала. Появилась информация про открытие шлюзов, но люди хорошо знающие этот район (местные) отписались и опровергли подобные фантазии. Но фантазеры не унимаются... Поступает информация от очередного фантазера, что сброс всетаки был что-бы не смыло стратегический объект. Идет снова опровержение . Приводят факты, что сброса как такового на этом водохранилище НЕТ. Да и сам так называемый стратегический объект находиться выше самого водохранилища. Блять, у меня одного создается впечатление, что фантазеры умышленно сеют панику? Вот уж истина... Кому война, а кому мать родна. Конкретно этот район не знаю. Но сам когда то жил в горной республике. Приблизительно отсеив все домыслы и слухи у меня сложилась следующая картина. После ливня вода пошла с гор. Это реально страшно т.к поток воды имел очень большую скорость и достаточно пару часов что бы собралось очень большое количество воды. Все усугубилось скоростью потока, что собственно и видно на появившихся роликах. В таком потоке не каждый мужик выгребет, а женщины с детьми и стариками просто обречены....

Паника могла быть вчера. За три часа до потопа. Ее таким страшным образом предотвратили.

[^]
Poherovna
8.07.2012 - 12:31
-6

Приколист

Цитата (kandalak @ 8.07.2012 - 13:24)
Поступает информация от очередного фантазера, что сброс всетаки был что-бы не смыло стратегический объект. Идет снова опровержение . Но сам когда то жил в горной республике. Приблизительно отсеив все домыслы и слухи у меня сложилась следующая картина. После ливня вода пошла с гор.В таком потоке не каждый мужик выгребет, а женщины с детьми и стариками просто обречены....

Может Интерфакс вам тоже кучка троллей с буйной фантазией? Не путайте ГОРНЫЕ местности Кавказа, и местность, в коей находится Крымск: повторяю еще раз - там НЕТ гор, скатываясь с которых могла образоваться волна такой силы, мощности и высоты!!! И если вы следите за темой, могли вычитать, что в Крымском районе ДВА водохранилища: Неберджаевское и Варнавинское, одно - выше города, другое - ниже.

Добавлено в 12:33
Цитата (Proanti @ 8.07.2012 - 13:30)
Так произошло в 2002 году. Был в Крымске и в Дивноморском в это время.

В 2002 году наводнение в Новороссийске, когда почти смыло Верхне- и Нижнебаканский, стало результатом выпадения смерча.

[^]
Russl
8.07.2012 - 12:34
5

Хохмач

Цитата (Кныш @ 8.07.2012 - 11:14)
Цитата (Russl @ 8.07.2012 - 11:46)
Цитата (Кныш @ 8.07.2012 - 10:32)
http://ucakobckuu.livejournal.com/1966.html

Смысл-"Заткнись,сука. Фото удалила,твиты стерла.Чтобы спокойно жить"

Итог в Крымск не пускают, после слов что приехали помогать, представитель полиции ответил сами справимся,

Во-вторых никаких предупреждений не было и никто не объявлял об ЧП за ранее!

что в районе бедствия установили спецтехнику, которая глушит всю сотовую связь, чтобы не дать распространить очевидцам

В город не пускают. что бы лишних мародёров и мешающих не было.
Для таких как вы пословица есть.

"У семи нянек, дитя без глазу"

Мародеров?) Мародеров чего?) Трупов и мокрых кирпичей?) Мародеры это те, кто город оцепил) Сброс воды не закончился)

шёл бы ты лучше похмелиться - неадекват

[^]
Artemiy48
8.07.2012 - 12:35
0

Шутник

Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 13:18)
Цитата (Artemiy48 @ 8.07.2012 - 15:12)
Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 13:06)
Цитата (OPER34 @ 8.07.2012 - 15:02)
Цитата
13 ч.=46800 с. на 60 будет 2808000 кубов

2800м х 1000м х 1м.
До города 20 км.

Длина водохранилища составляет 9 км, ширина около 1 км.

Вы путаете с Варнавинским вдхр.,Неберджаевское вдхр.в длину около 1600м.и в ширину 800.

Зайдите в любые карты и сделайте замер.

[^]
Scodero
8.07.2012 - 12:35
5

ЯСаня

болшье всего веселят "математики" офисные... Считают они сколько капель в кубометре... Тфу блять на вас! Хочется написать жоще, но смотрю с фантазией у вас все олрайд, нафантазируйте что я о вас думаю gentel.gif

Einzats
фотки смотрю твои и слезы на глазах... Беда, жутко такое даже представлять - а уж в каком шоке люди... Держитесь братья

[^]
OPER34
8.07.2012 - 12:36
0

Шутник

Цитата

Да это тётенька вроде...

[^]
NicolaTesla
8.07.2012 - 12:37
0

Хохмач

[^]
Магарыч
8.07.2012 - 12:37
1

Весельчак

Цитата (БоецРККА @ 8.07.2012 - 15:27)
Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 12:58)
БоецРККА
"- профиль воронки имеет круговое очертание с радиусом закругления 5,27 м;"
"В. Путин:  А были ли какие-то искусственные сбросы воды, технологические?

Специалист гидрометеослужбы: Там такого быть не может. Я был на этом водохранилище, Владимир Владимирович. Оно не имеет не шлюзов. Там глухая плотина и труба, как ванной, – когда [водохранилище] переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку. Труба может пропустить максимум 130 кубометров, в данном случае она пропускала 60 кубометров."

Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском, сообщает РИА Новости. "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - заявил представитель следствия."

13 ч.=46800 с. на 60 будет 2808000 кубов

В том то и дело, что у воронки пропускная способность зависит от уровня воды над ней, и чем больше уровень, тем больше пропускная способность.

По этому принципу и работают ГЭС. Где уровнем воды над забором трубы примерно такого же диаметра достигают пропускную способность 350-400м3 в секунду.

И да специалист гидрометеослужбы настоящий специалист, в работе гидротехнических сооружений.

А ещё построение предложений и сравнивание с ванной как раз для замыливания глаз, мозгов и тд.

не вижу противоречий
хули тогда этот специалист отчитывается перед Путиным

как жы вы заебали нашисты и опозиционеры
можете трахнуть друг друга в жопу вы друг друга стоите.

пс. хоть ссы в глаза все божья роса

для себя я вывод сделал
Как обычно русское распиздяйсвто добавило с рекордным осадкам еще и автоматический! слив в одну сторону

[^]
Proanti
8.07.2012 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (Poherovna @ 8.07.2012 - 12:31)
Поступает информация от очередного фантазера, что сброс всетаки был что-бы не смыло стратегический объект. Идет снова опровержение . Но сам когда то жил в горной республике. Приблизительно отсеив все домыслы и слухи у меня сложилась следующая картина. После ливня вода пошла с гор.В таком потоке не каждый мужик выгребет, а женщины с детьми и стариками просто обречены....

Может Интерфакс вам тоже кучка троллей с буйной фантазией? Не путайте ГОРНЫЕ местности Кавказа, и местность, в коей находится Крымск: повторяю еще раз - там НЕТ гор, скатываясь с которых могла образоваться волна такой силы, мощности и высоты!!! И если вы следите за темой, могли вычитать, что в Крымском районе ДВА водохранилища: Неберджаевское и Варнавинское, одно - выше города, другое - ниже.

В 2002 году наводнение в Новороссийске, когда почти смыло Верхне- и Нижнебаканский, стало результатом выпадения смерча.

Крымское тоже затопило, правда уровень воды был метр

[^]
QRDL
8.07.2012 - 12:38
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.07.2012 - 13:30)
предлагаю сделать жесткую модерацию темы, иначе все скатится в срачь и домыслы
з.ы. вернее уже скатилось

Срач и домыслы от недостатка информации. Понятно одно - случилась страшная беда, причины и масштабы которой умалчиваются.

[^]
Russl
8.07.2012 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 11:37)
Как обычно русское распиздяйсвто добавило с рекордным осадкам еще и автоматический! слив в одну сторону

Вот тут я с сожалением должен с вами согласиться

[^]
karakar
8.07.2012 - 12:40
6

Шутник

Вы наверно никогда не видели, когда мелкая горная речка (по щиколотку максимум) после не очень большого дождя поднимается до полуметра и больше. И да, горные реки МОГЛИ затопить и затопили Крымск, так как там намного меньше расстояние, чем Вы говорите. Там одна только дорога Новороссийск - Крымск почти всё расстояние проходит по ущелью и там, где заканчивается это ущелье - до города не больше 5-6 км.

Это сообщение отредактировал karakar - 8.07.2012 - 12:41

[^]
Poherovna
8.07.2012 - 12:41
2

Приколист

Цитата (Scodero @ 8.07.2012 - 13:35)
Тфу блять на вас! Хочется написать жоще, но смотрю с фантазией у вас все олрайд, нафантазируйте что я о вас думаю gentel.gif

Вот у кого с фантазией "нормально"..
Кому-то сейчас до купания???

[^]
Proanti
8.07.2012 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (karakar @ 8.07.2012 - 12:40)

Вы наверно никогда не видели, когда мелкая горная речка (по щиколотку максимум) после не очень большого дождя поднимается до полуметра и больше. И да, горные реки МОГЛИ затопить и затопили Крымск, так как там намного меньше расстояние, чем Вы говорите. Там одна только дорога Новороссийск - Крымск почти всё расстояние проходит по ущелью и там, где заканчивается это ущелье - до города не больше 5-6 км.

Вот точно!!!! Помню возили не далеко от Крымска, в Обинский район(рядом) на дольмены. Конечно горы не серьезные, но они есть.

[^]
Scodero
8.07.2012 - 12:45
6

ЯСаня

karakar
Цитата

Ни раз в юношестве в походы по Крыму ходил, подтверждаю. Уважаемый офисный планктон и те кто не видел что бывает в горах после часового ливня с реками - не надо свою гребаную математику применять там, где вы нихуя не шарите...

[^]
Кныш
8.07.2012 - 12:46
0

Ярила

Цитата (OPER34 @ 8.07.2012 - 12:36)
Цитата

Да это тётенька вроде...

В трагедии в городе Крымске найдена крайняя - Кныш))

[^]
Spiritus
8.07.2012 - 12:47
6

Ярила

На мой взгляд, неплохой обзор. Букв много, всё выкладывать не буду. Кто желает действительно разобраться в ситуации, пройдёт, почитает.
"А вот через Крымск по направлению к водохранилищу течет река, которая вбирает в себя по сути аж три ГОРНЫЕ реки: Богаго, Неберджай и Баканка, а также неведомое количество горных ручейков , которые соединяясь образуют реку Адагум, которая протекает через центр Крымска. Что происходит с горными реками и ручейками в сильный ливень я думаю объяснять не надо?"
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html

Это сообщение отредактировал Spiritus - 8.07.2012 - 12:47

[^]
NRW
8.07.2012 - 12:50
3

Ёкарный Бабай

Страшно всё это. А особо страшно то, что дегенраты пытаются обвинить во всём едро, путина, медведева и тд. Т.е. ублюдки с разных сторон на горе людей поднимают себе политические баллы.

Сначала врали про умышленный сброс воды (оказалось ложью), потом врали про сбежавшие власти и так далее.

Каждая мразь считает своим долгом вякнуть гадость или доказать кому-то (самому себе?), что он не говна кусок (коим является на самом деле), а совесть нации и борец за правду.

Тут не о политике речь, а о горе человеческом, политики, вы, матрасные.

Кстати волонтёры собирают уже одежду, медикаменты, палатки, генераторы и тд. Денег не надо.

[^]
MiguelBarbuda
8.07.2012 - 12:54
4

Команданте

Poherovna, вы видимо очень далеко от Кавказа живёте. Нет гор? Ну конечно. Поля и равнины, блеать. И какое на хер "выпадение смерча в 2002 году"? Тогда наводнение началось из Ставропольского края, где действительно был ураган с сильными ливнями, но потом, поток превратил Кубань в некое подобие Амазонки, только очень бурной, и она смывала целые посёлки. Так и здесь произошло: сильные осадки превратили маленькие речки в огромные бурлящие потоки воды, несущиеся с большой скоростью( заметьте, бурная горная река сбивает с ног человека, зашедшего по колено, а тут - несколько метров - не удивительно, что заборы выносило.

[^]
Джоффри
8.07.2012 - 12:55
-4

Шутник

Цитата (NRW @ 8.07.2012 - 13:50)
Страшно всё это. А особо страшно то, что дегенраты пытаются обвинить во всём едро, путина, медведева и тд. Т.е. ублюдки с разных сторон на горе людей поднимают себе политические баллы.

Сначала врали про умышленный сброс воды (оказалось ложью), потом врали про сбежавшие власти и так далее.

Каждая мразь считает своим долгом вякнуть гадость или доказать кому-то (самому себе?), что он не говна кусок (коим является на самом деле), а совесть нации и борец за правду.

Тут не о политике речь, а о горе человеческом, политики, вы, матрасные.

Кстати волонтёры собирают уже одежду, медикаменты, палатки, генераторы и тд. Денег не надо.

Я поражаюсь Вашей наивности...

Видимо, Вы верите всему что говорят в зомбоящике...

Хотя, скорее всего, Вы член ПЖиВ... moderator.gif

[^]
Джоффри
8.07.2012 - 12:56
-9

Шутник

Оппа!

Моя картинка пропала!

ПОВТОРИМ!

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
Алакар
8.07.2012 - 12:58
5

Беспардонный Критикун

Цитата (Джоффри @ 8.07.2012 - 11:27)
Цитата (Zombobox @ 8.07.2012 - 11:22)
Не знаю, писали это или нет: Знакомый из крымска рассказывал по телефону, что еще до потопа ночью, при въезде в город, стал свидетелем того как колонна машин с мигалками покидала город. Подумал еще, интересно кого это повезли? Судя по колонне, чиновники такого уровня редко бывают у нас.
Как оказалось позже, это был глава Крымска и другие влиятельные чиновики.
Эти пидарасы были оповещены заранее, а простым людям никто ничего не сказал. И после этого этот ёбаный пут, будет пениться по телеку, что кто то за что то ответит. Блять, не удивлюсь что кто то после этого получит повышение...

ЖУЛИКАМ И ВОРАМ не удастся скрыть ПРАВДУ!!!

УЖЕ не удалось...
И все эти жалкие блеяния великоПУ, в зомбоящике, про невозможность УМЫШЛЕННОГО убийства спящих граждан, только убеждают думающих людей в обратном!!!

Саипали вы уже со своим рефреном, чесслово... Прежде чем повторять это на каждом шагу, припомните, сколько вы сами спиздили под шумок у соседа, в магазине, дома, на работе... Сколько ресурсов вы потратили для себя, лично, в своем офисе... Сколько раз вы наебывали своего работодателя, со словами "он для себя написдил, а я так, возвращаю себе чуть чуть" или "если от большого взять немногожко, то это не кража а просто дележка"... Ммм?.. Вспомнили?... Подсчитали?.. Или оперативки не хватает... Еще раз, для самых тупых: у людей беда, и писдуйте нахер фапающие на политику, писдуйте еще глубже кармодрочеры, готовые ради лишних единичек юки подпевать политикующим шестеркам...

Теперь о том, что действительно имеет значение:

В Крымске опять пошел сильный дождь

Полиция, при помощи местных жителей, борется с мародерами

В Крымск продолжают прибывать волонтеры-резервисты МЧС из Краснодара, собирают гуманитарную помощь в Анапе

[^]
OPER34
8.07.2012 - 12:58
0

Шутник

Цитата
Видимо, Вы верите всему что говорят в зомбоящике...

А как было то на самом деле? Поведай!

[^]
Магарыч
8.07.2012 - 13:01
0

Весельчак

Цитата (Scodero @ 8.07.2012 - 15:45)
Уважаемый офисный планктон и те кто не видел что бывает в горах после часового ливня с реками - не надо свою гребаную математику применять там, где вы нихуя не шарите...

Ты всех по определению считаешь офисным планктоном?
Ты один был в горах? Другим запрещено иметь такой опыт?
Когда математика стала гребанной?
И не физика ли это?
Запомни раз и навсегда поц, что мне делать или не делать я буду решать сам.
Не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе идти.

аривидерчи

[^]
ImpulseStorm
8.07.2012 - 13:01
14

Шутник

Бегущая строка по телеку в 23.00, когда село уже спит, так-как просыпается в 05.00 и это современное средство оповещения. Дубль по Е-мейлу можно было пустить.

ЗЫ.Сколько угодно можно ругать коммунистов, но до 90-х были живы сирены на предприятиях, а до 2000 радиоточки в каждом доме за рубль, потому что они нужны были как средство оповещения. Сливной створ забетонировали, сирены и радиоточки похерили, нах они нужны при сильной вертикали, теперь панически виновных ищут, а обслуга здесь отгавкивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274233
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх