Пенсию в РФ начнут выплачивать цифровыми рублями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
1.04.2023 - 08:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 1.04.2023 - 02:25)
Цитата (1норд1 @ 31.03.2023 - 13:51)
ну если это будет то писец.никто не вякнет.моментом лишишься всего.
сначала пенсии.потом зарплаты.а там запрет налички.и все попали

И они будут сгорать, если не успел потратить

Ты и не успеешь потратить потому что ничего не будет а все цифроталоны будут уходить на штрафы

[^]
Абрахамзон
1.04.2023 - 08:52
-3

Ярила

Боль нежной души укропчика за российских пенсионеров понятна, как и его цель. Надеется что деды и бабки вооружившись костылями, клистирными трубками и тонометрами кинутся Зимний брать к вящей славе Бандерланда.
Однако то что деньги это не только красивые бумажки с циферками и водяными знаками, а все что можно обменять на товары и услуги знают даже младшие школьники. Кое-где это могут быть ракушки и рыбьи чешуйки, а где-то и беличьи шкурки. Вон если в банкомате нет нужной суммы наличными он предложит выдать чеком.

Это сообщение отредактировал Абрахамзон - 1.04.2023 - 08:53

[^]
Klotik
1.04.2023 - 08:53
-2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 1.04.2023 - 08:30)
Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 08:03)
Цитата (ШерлокХолмс @ 1.04.2023 - 07:54)
Цитата (freelancer31 @ 1.04.2023 - 07:19)
Не вижу ничего плохого. Видят только те кто с налом чёрным работает, тот и очкует. Сам наличкой уже лет 7 не пользуюсь.

Тупой, ты все читал?

А ты читал? Ну покажи мне хоть один внятный ответ -чем плох финансовый контроль государства за доходами своих граждан? И кто нибудь наконец ответит - все вот эти страшилки, срок действия, целевые ограничения, география - кому, и главное ЗАЧЕМ это надо? Ну попробуйте в своих мозгах как то сформулировать - какие задачи это решать будет? Я про собственные средства, а не про целевые, которые вам на халяву выделили.

Да тут уже миллион раз про это говорили, ЗАЧЕМ.
Я привел статью, как человек писал о Китае, будучи там.
Да, у них цифровые юани работают по географии, купить можно в определенных магазинах определенный товар.
Правда статья ещё с 2021 года, возможно, что-то изменилось.
Ещё не всё офф магазины принимали цифровой юань.
А главное -
И да, срок действия ограничен, а значит ты не сможешь скопить на крупную покупку и будешь жить в кредит. А там программа перезагрузки мирового долга , я давал выдержки из канадской статьи.
То есть за списание долгов будут отбирать недвижимость.
Есть же ролик ВЭФ "У меня ничего нет и я счастлив".
Про кого этот ролик?
Почему срок действия цифровой валюты ограничен? Зачем и почему, ответь мне.

Где про ограничение срока действия? Нигде про это не написано это конечно же не гарантия того что правила игры в процессе поменяются. Но на данный момент где про ограниченный срок действия? ССылка будет на ограничение по сроку действия?

Это сообщение отредактировал Klotik - 1.04.2023 - 08:55

[^]
БатракАбрама
1.04.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 06:08)
Цитата (БатракАбрама @ 1.04.2023 - 05:59)
Цитата
пришёл я сейчас с работы, надо бы ужин приготовить, а болгарский перец кончился

А вы оптимист. Похоже приходит время когда завтраков и ужинов не будет вовсе а что такое болгарский перец люди будут узнавать из книг если они ещё останутся

Это про нас? Расскажи об этом какому нибудь австралийцу или исландцу. Они просто не поймут о чем ты... Не самые богатые страны...

Это про всех кто случайно переживет несколько ближайших лет

[^]
minos66
1.04.2023 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (Митьридат @ 1.04.2023 - 08:48)
Снять такие деньги с банкомата тоже НЕЛЬЗЯ.

ну пока наличка в ходу переводи свои деньги на счет посредника (банк) и снимай их с банковского счета через банкомат. Дело то не в том, что обналичить нельзя, дело в том, что у ЦБ нет технической базы для обналичивания всего населения. Негде и нечем ему обналичивать. А не из за вредности.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 08:58

[^]
Fostral25
1.04.2023 - 08:59
0

Ярила

Цитата (nonn @ 31.03.2023 - 05:56)
"Безналичные деньги привязаны к счету, однако выпускает их не ЦБ, а коммерческие банки."

чИИИВО?????

А вот и то!
"Кушайте, не обляпайтесь"

[^]
shchur
1.04.2023 - 09:02
4

Статус не определен

Интересно как скоро украинские мошенники научатся воровать цифровые рубли с карточек российских пенсионеров?

[^]
minos66
1.04.2023 - 09:06
-2

Ярила

Цитата
А главное -
И да, срок действия ограничен, а значит ты не сможешь скопить на крупную покупку и будешь жить в кредит.

Ничего, что им эти юани БЕСПЛАТНО раздают в качестве эксперимента. Желающим поучаствовать. Потому и указывают где их тратить, ибо точки, где цифру принимают сами на эксперименте. И было бы странным, если бы юани раздавали, чтобы их копить на автомобиль на халяву, а не тратить на всякие безделушки... Короче, слышал звон, да не понял откуда он.

[^]
shchur
1.04.2023 - 09:07
-1

Статус не определен

Цитата (Klotik @ 1.04.2023 - 08:53)
Не вижу ничего плохого. Видят только те кто с налом чёрным работает, тот и очкует. Сам наличкой уже лет 7 не пользуюсь.

Тупой, ты все читал?

А ты читал? Ну покажи мне хоть один внятный ответ -чем плох финансовый контроль государства за доходами своих граждан? И кто нибудь наконец ответит - все вот эти страшилки, срок действия, целевые ограничения, география - кому, и главное ЗАЧЕМ это надо? Ну попробуйте в своих мозгах как то сформулировать - какие задачи это решать будет? Я про собственные средства, а не про целевые, которые вам на халяву выделили.

Да, у них цифровые юани работают по географии, купить можно в определенных магазинах определенный товар.
А главное -
И да, срок действия ограничен, а значит ты не сможешь скопить на крупную покупку и будешь жить в кредит. А там программа перезагрузки мирового долга , я давал выдержки из канадской статьи.
Про кого этот ролик?

Где про ограничение срока действия? Нигде про это не написано это конечно же не гарантия того что правила игры в процессе поменяются. Но на данный момент где про ограниченный срок действия? ССылка будет на ограничение по сроку действия?

Ни где не написано и никогда этого не будет.
Смысл цифровой валюты - тотальный контроль со стороны эмитента каждой транзакции. Ты полностью под стеклом, любую незаконную по мнению эмитента транзакцию возможно в любое время отменить.
В принципе для законопослушных граждан ни чего не меняется, вопрос под чьим они стеклом (частного банка или государства).

[^]
Klotik
1.04.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 08:58)
Цитата (Митьридат @ 1.04.2023 - 08:48)
Снять такие деньги с банкомата тоже НЕЛЬЗЯ.

ну пока наличка в ходу переводи свои деньги на счет посредника (банк) и снимай их с банковского счета через банкомат. Дело то не в том, что обналичить нельзя, дело в том, что у ЦБ нет технической базы для обналичивания всего населения. Негде и нечем ему обналичивать. А не из за вредности.

"Негде и нечем ему обналичивать." это по нашему... а за перевод на счета других банков проценты предусмотрены? Еще интересный вопрос ЦБ собрался выплачивать пенсии а куда ПФР делся. И еще такой вопрос ЦБ выпускает цифровой рубль, а пенсии этими рублями выдавать будут коммерческие банки

Цифровая пенсия с 1 апреля: кто получает, кто выплачивает Возможность выплачивать цифровые пенсии с 1 апреля получат не все банки. В пилотный проект вошли 13 ведущих финансовых организаций, среди которых "Сбер", ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк и Росбанк. Некоторым пенсионерам заведут специальные счета, на которые и зачислят средства. Таким образом, массово выдавать цифровые пенсии с 1 апреля не будут.

[^]
minos66
1.04.2023 - 09:17
-2

Ярила

Цитата (shchur @ 1.04.2023 - 09:07)
Смысл цифровой валюты - тотальный контроль со стороны эмитента каждой транзакции.

Да, именно так. Но кто нибудь мне ответит внятно наконец - что в этом плохого? Или тупо минусить будут продлжать, потому, что членораздельно по причине убогости сказать нечего?
Ну бытовая сценка.
- Ты украл у меня лимон налика, пока я спал! Отдавай!
- Что ты несешь! Вот мой кошелек, там всего 500 рублей!
- А чей мерседес под окном? Вчера не было! Ты украл мои деньги и купил мерседес! Пока я спал...
- Ты ебанулся что ли? Я на него десять лет копил!
- Ты нищеброд! И пьяница! Что ты там накопить мог?
- Мама и теща добавили! ты докажи, что я на твои деньги его купил!!!!
Ну и собственно всё. При цифровом рубле как то сложно будет так соскочить. Еще и маму и тещу заодно проверят. Да еще и выяснится, что пятихатка, которую показал тоже твоя.

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 09:20

[^]
Klotik
1.04.2023 - 09:20
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 09:17)
Смысл цифровой валюты - тотальный контроль со стороны эмитента каждой транзакции.

Да, именно так. Но кто нибудь мне ответит внятно наконец - что в этом плохого? Или тупо минусить будут продлжать, потому, что членораздельно по причине убогости сказать нечего?
Ну бытовая сценка.
- А чей мерседес под окном? Вчера не было! Ты украл мои деньги и купил мерседес! Пока я спал...
- Ты ебанулся что ли? Я на него десять лет копил! Мама и теща добавили! ты докажи, что я на твои деньги его купил!!!!
Ну и собственно всё. При цифровом рубле как то сложно будет так соскочить. Еще и маму и тещу заодно проверят. Да еще и выяснится, что пятихатка, которую показал тоже твоя.

Кроме контроля финансов легко будет со стороны государства контролировать человека. Или будешь утверждать что это не возможно?

[^]
minos66
1.04.2023 - 09:26
-1

Ярила

Цитата (Klotik @ 1.04.2023 - 09:08)
а за перевод на счета других банков проценты предусмотрены?

За перевод - нет. Ну нет у ЦБ цели на переводах зарабатывать. А обналичивание. Так и сейчас далеко не все банки обналичивают за бесплатно. Даже в своих банкоматах. И заметьте в чужих не банк, владелец банкомата комиссию взимает - им это запрещено было правилами МПС. Комиссию берет ваш родной банк-эмитент вашей карты. Впрочем ЦБ может и запретить банкам комиссию брать...

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 09:26

[^]
Vorolac
1.04.2023 - 09:26
-1

Хохмач

Тупой, ты все читал?

А главное -
Про кого этот ролик?

чтобы не было накоплений которые выведут из оборота некоторую сумму из ограниченного количества этих цифровых рублей, тем самым вызвав дефляцию и дефицит валюты, что может вызвать замедление экономики и возврат к бартеру.
Это проходили в 90-е, это мешало в начале 2000-х. Это то что вызывало интерес именно к слабрму рублю и интерес к его постоянному ослаблению. Сейчас не знаю, не уверен что наши остались с правилом бивалютной корзины.
Но при таких исходных данных, то есть невозможности накоплений, это первый шаг к безусловному базовому доходу.Ибо иначе можно получить немалый геморой с населением. Например человек заболел и заболел надолго, а вот накоплений у него нет, на что ему жить?
Все ограничения типа по географии или по товарам, это просто попытка простимулировать населние к работе. то етсь если хочешь мерседес, а не ладу, то идти работать Мерс ты не купишь на базовый доход вообще никак. Поэтому кто хочет выделится, иметь что то необычное, крутое, отдыхать не на курортах краснодарского края, а на бали, тот будет работать. Кто не хочет, тот будет ездить на ладе и пить пиво жигулевское. Но лентяй может и не работать. Или там работать не напряжно. Или какой то ограниченный период времени, скажем лет 10 отработал и все. Ну так далее варианты

[^]
БатракАбрама
1.04.2023 - 09:29
4

Ярила

Ну бытовая сценка.

Не будет ни лимонов ни мерсов у тех для кого предназначены цифропайка
Эти деньги не для жизни а для того чтобы народ не брыкался пока его будут сначала постепенно сживать со свету

[^]
shchur
1.04.2023 - 09:30
2

Статус не определен

Ну бытовая сценка.

Если эмитент заслуживает доверия, не злоупотребляет своим положением, ответственно относится к своим обязанностям, лично для меня ни чего плохого нет. Но по опыту я точно уверен, что проблем будет очень много, особенно на первоначальном этапе (первые лет десять), особенно в нашем государстве, бардак, безответсвенность, отсутствие компетентных кадров на всех уровнях управления.
Я пожалуй года так до 2033 воздержусь от цифрового рубля, если это будет возможно. К традиционной банковской системе доверия больше.

[^]
БатракАбрама
1.04.2023 - 09:31
3

Ярила

Цитата
Например человек заболел и заболел надолго, а вот накоплений у него нет, на что ему жить?

Вот же с облучателя подсказывают что делать тем у кого нет денег

[^]
togo
1.04.2023 - 09:32
-1

Ярила

Всё равно в заветные дни будут пенсионеры на почте тусоваться, невзирая на грипп, ковид и гололед. Это нерушимая традиция. Главное, чтобы с богомерзкими картами и банкоматами дел не иметь. И пообщаться-поругаться в очереди, как без этого.
Нет наличных - пусть цифровыми отсыпают.
Но только чтобы на почте.

[^]
shchur
1.04.2023 - 09:34
1

Статус не определен

Цитата (togo @ 1.04.2023 - 09:32)
Всё равно в заветные дни будут пенсионеры на почте тусоваться, невзирая на грипп, ковид и гололед. Это нерушимая традиция. Главное, чтобы с богомерзкими картами и банкоматами дел не иметь. И пообщаться-поругаться в очереди, как без этого.
Нет наличных - пусть цифровыми отсыпают.
Но только чтобы на почте.

Да нет уже пенсионеров на почте, очень мало осталось - большинство уже с картами. Прогресс неизбежен)))

[^]
minos66
1.04.2023 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (Vorolac @ 1.04.2023 - 09:26)
чтобы не было накоплений которые выведут из оборота некоторую сумму из ограниченного количества этих цифровых рублей,

Вот базовый доход могут ограничить по сроку. Я с самого начала писал - целевые платежи, полученные на халяву могут как угодно быть ограничены. Ибо, если ты целевой платеж используешь не по назначению -может ты в нем и не очень нуждаешься? Личные деньги ограничить в тратах нельзя! Это подорвет экономику. Как вы себе представляете покупку чего то дороже скажем четверти зарплаты? А квартиру как купить? Ремонт сделать? Не, если без первоначального взноса и беспроцентнаяя ссуда неограниченного срока... но это же утопия!
А стимулировать оборот кошелька (который доход не приносит) можно просто - чуть выпустил денежек побльше, чтобы экономику оживить, страдающую от нехватки денег, понятно в ответ инфляция некоторая, люди сами задумаются куда дешевеющие деньги из кошелька вложить. И не надо никакого экстремизма. Экономику то как регулировать будем в отсутствии длинных денег?

Это сообщение отредактировал minos66 - 1.04.2023 - 09:38

[^]
togo
1.04.2023 - 09:38
1

Ярила

Цитата (shchur @ 1.04.2023 - 09:34)
Да нет уже пенсионеров на почте, очень мало осталось - большинство уже с картами. Прогресс неизбежен)))

Не скажи, бро.
Когда случайно на почте в эти дни оказываюсь, получить посылку какую-нибудь, предпочитаю лучше зайти через пару дней.
И ладно бы, только пенсия.
Есть ещё особо извращенная категория людей, которые на почте платят коммуналку.
Вот тут уж, несмотря на всё уважение, прям поубивал бы cool.gif
И почтовые начальники те ещё мудаки. Организация, изначальный смысл которой - доставка почтовых отправлений, и со своими прямым обязанностями не всегда справляется.
Так они ещё устроили балаган с квитанциями по квартплате и ларёк с консервами, мылом и крупами.
Ладно бы в глухой деревне, где почта - единственный островок цивилизации.
Но в СПб на почте макароны продавать - это изврат какой-то.

Это сообщение отредактировал togo - 1.04.2023 - 09:47

[^]
minos66
1.04.2023 - 09:45
-4

Ярила

Цитата (shchur @ 1.04.2023 - 09:30)
Но по опыту я точно уверен, что проблем будет очень много, особенно на первоначальном этапе (первые лет десять), особенно в нашем государстве, бардак, безответсвенность, отсутствие компетентных кадров на всех уровнях управления.

Так с этим никто не спорит. Я даже не отрицаю, что что то из страшилок рассказанных невозможно в принципе, теоретически. Ну если вопрос "на на хуя?" в стороне оставить. Но рассуждая как вы, вам надо и от пользоания кухонными ножами отказаться. Уничтожить их. Ведь попади нож в плохие руки он много бед натворить может! Вам начинать кровавый рассказ о том, что, как и кому Чикатило этими самыми ножами отрезал?

[^]
minos66
1.04.2023 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (Klotik @ 1.04.2023 - 09:08)
а куда ПФР делся.

Ой, только щас заметил. милый, нет ПФР с 1 января 2023 года. Упразднили. Теперь собес... Единый государственный внебюджетный Социальный фонд России...

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата
Цифровые рубли — это обязательство

Скоро и зарплату обязательствами начнут выдавать.

[^]
Klotik
1.04.2023 - 10:01
4

Ярила

Цитата (minos66 @ 1.04.2023 - 09:45)
Цитата (shchur @ 1.04.2023 - 09:30)
Но по опыту я точно уверен, что проблем будет очень много, особенно на первоначальном этапе (первые лет десять), особенно в нашем государстве, бардак, безответсвенность, отсутствие компетентных кадров на всех уровнях управления.

Так с этим никто не спорит. Я даже не отрицаю, что что то из страшилок рассказанных невозможно в принципе, теоретически. Ну если вопрос "на на хуя?" в стороне оставить. Но рассуждая как вы, вам надо и от пользоания кухонными ножами отказаться. Уничтожить их. Ведь попади нож в плохие руки он много бед натворить может! Вам начинать кровавый рассказ о том, что, как и кому Чикатило этими самыми ножами отрезал?

С ножами пример некорректный. Успех всего этого мероприятия в данном случае не зависит от граждан совсем. Вопрос доверия к власти остро стоит. Люди не верят как власти, хотя вциом и тд говорят обратное, так и в целесообразность этого мероприятия оно и понятно не специалисты жеж. Может назовете хоть одну успешную реформу направленную на благо граждан и развитие государства с момента перестройки которая прошла как задумывалась и принесла ожидаемый результат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44760
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх