В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
11.12.2020 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Что-то вспомнил немного из личного опыта, как жгли мы мусор.
Отец поджигал кучу и заставлял целый день следить за огнем. Горело все вяло, больше дымило и приходилось постоянно ворошить.
Когда подрос и появились свои мозги, то сложил без раствора примитивную печь посреди огорода. Сгорало все моментально, почти без дыма.
Рядом поставил бочку, в которую выгребал золу.
Но это же слишком сложно, гораздо проще ныть что угнетают.

[^]
TakayaTSYPA
11.12.2020 - 23:13
1

Ярила

У нас частный сектор. жечь не жжем, но жарим)) сразу представила, сколько бабок кляузничать и стучать начнут

[^]
dokM
11.12.2020 - 23:17
-2

Хохмач

Цитата
Всегда есть выход как у меня. Газовый мангал. Про то что газ кончается, так пиздеть не надо, мы чуть ли не через день с весны юзали, баллон вот только недавно заправить возил.

ну мне только ебли и расходов с покупкой газового мангала с баллонами не хватало. а газ жечь у нас уже не открытый огонь? пусть даже и нет, а как это тупорылым мудозвонам из органов объяснять, у которых стояк на слово штраф?

[^]
KAPAT07
11.12.2020 - 23:24
1

Ярила

Как это нельзя дерево рубить на участке моем?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAPAT07
11.12.2020 - 23:25
0

Ярила

Цитата (TakayaTSYPA @ 11.12.2020 - 23:13)
У нас частный сектор. жечь не жжем, но жарим)) сразу представила, сколько бабок кляузничать и стучать начнут

5 метровый забор нада

[^]
ГрафПанталон
11.12.2020 - 23:26
3

Ярила

Конечно всякие там новые законы это хорошо. Но когда хотя бы старые будут исполняться? Ведь даже сейчас существует огромное количество законов, в том числе нормальных, которые направлены на улучшение качества жизни. Но они тупо не исполняются и не контроллируются.

[^]
Mistelroy
11.12.2020 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 11.12.2020 - 23:10)
Цитата (Mistelroy @ 11.12.2020 - 23:03)
Всегда есть выход как у меня. Газовый мангал. Про то что газ кончается, так пиздеть не надо, мы чуть ли не через день с весны юзали, баллон вот только недавно заправить возил.

Это выход? Весь прикол в углях.

Нет в углях никакого прикола. Дымок делается щепой в лотке. У меня любой аромат на выбор наструган. И пропитывается лучше ибо под крышкой дымит.
Жена у меня угледрочер, и той понравилось. А уж большинству я тя уверяю, совершенно похуй.

[^]
Marcus666
11.12.2020 - 23:29
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.12.2020 - 23:13)
Что-то вспомнил немного из личного опыта, как жгли мы мусор.
Отец поджигал кучу и заставлял целый день следить за огнем. Горело все вяло, больше дымило и приходилось постоянно ворошить.
Когда подрос и появились свои мозги, то сложил без раствора примитивную печь посреди огорода. Сгорало все моментально, почти без дыма.
Рядом поставил бочку, в которую выгребал золу.
Но это же слишком сложно, гораздо проще ныть что угнетают.

В печи моментально, а в костре нет?
Дрочи больше, вот и все.

[^]
Mistelroy
11.12.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (dokM @ 11.12.2020 - 23:17)
Цитата

ну мне только ебли и расходов с покупкой газового мангала с баллонами не хватало. а газ жечь у нас уже не открытый огонь? пусть даже и нет, а как это тупорылым мудозвонам из органов объяснять, у которых стояк на слово штраф?

"Тупорылые мудозвоны" из органов не агрятся на такие мангалы, как и на газовые же обогреватели в столбах у меня на террасе.
А с газовым мангалом ебли ваще никакой. Катай куда хочешь по участку, а баллон ты будешь видеть только для проверки давления. По ценам ща хз, раньше младшие грили начинались от 8к новые финки на авито до 30-40 тысяч за ооочень приличные финки на 4-6 "конфорок" + доп конфорка для готовки в посуде. На даче прям охрененная вещь заменившая плиту. Яишенку жарь, суп вари, котлетки херачь на гриле, стейки там же. Даже разогревать там охуенно. Ну правда с таким вариантом эксплуатации либо баллон побольше, либо заправлять почаще.

[^]
БубльГум66
11.12.2020 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Timseverin @ 11.12.2020 - 22:29)
Что еще нельзя делать на даче
...категорически запрещено...  осуществлять самовольную рубку деревьев...
...
При посадке деревьев следует помнить о том, высокие породы от 15 метров должны стоять от забора на 3 метра, средние от 10 метров - на 2 метра, а низкие породы деревьев и кустарники – на 1 метр от забора.

А вот про деревья! У меня ещё прабабушка высадила на участке вдоль забора ёлочки "вот такусенькими", но теперь это ряд елей в полтора обхвата и по 25-30 метров высотой на расстоянии около 1 метра от забора. Как я понял, сажать самовольно можно - рубить низя. Так мне что, выкопать с корнями и пересадить в центр участка, или забор подальше передвинуть? Поближе - это я против. Я бы выбрал передвинуть забор, дык ведь тоже низя, патовая ситация, однако!

Посему мне как-то пох, чего эти там напридумывали, я эти ели сейчас просто понемногу ликвидирую, по одной в год, т.к. задолбал уже этот ельник. Да, не рублю, а спиливаю по частям. Спиливать - это норм, а?

[^]
bambino
11.12.2020 - 23:59
0

Хохмач

Цитата (SDragon @ 9.12.2020 - 07:17)
Ворох хвороста в дровник, сжигать в бочке, особо не копить. Чет я и раньше всегда так делал, ибо нуивонах...

Ау! Тут про запрет - открытого огня и костров. Вы таки вместо очага/бочки жжоте в открытом костре? ТБ/ППБ совсем не изучали?

Хворост откуда? moral.gif

[^]
Marcus666
12.12.2020 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 11.12.2020 - 23:27)
Нет в углях никакого прикола. Дымок делается щепой в лотке. У меня любой аромат на выбор наструган. И пропитывается лучше ибо под крышкой дымит.
Жена у меня угледрочер, и той понравилось. А уж большинству я тя уверяю, совершенно похуй.

Не въезжаешь просто. Я не про дымок, а про угли писал.

[^]
Mistelroy
12.12.2020 - 03:33
2

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 12.12.2020 - 00:00)
Цитата (Mistelroy @ 11.12.2020 - 23:27)

Не въезжаешь просто. Я не про дымок, а про угли писал.

А что с углями то, нахрен они нужны?

[^]
Огородник20
12.12.2020 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 11.12.2020 - 23:53)
...
При посадке деревьев следует помнить о том, высокие породы от 15 метров должны стоять от забора на 3 метра, средние от 10 метров - на 2 метра, а низкие породы деревьев и кустарники – на 1 метр от забора.

А вот про деревья! У меня ещё прабабушка высадила на участке вдоль забора ёлочки "вот такусенькими", но теперь это ряд елей в полтора обхвата и по 25-30 метров высотой на расстоянии около 1 метра от забора. Как я понял, сажать самовольно можно - рубить низя. Так мне что, выкопать с корнями и пересадить в центр участка, или забор подальше передвинуть? Поближе - это я против. Я бы выбрал передвинуть забор, дык ведь тоже низя, патовая ситация, однако!

Посему мне как-то пох, чего эти там напридумывали, я эти ели сейчас просто понемногу ликвидирую, по одной в год, т.к. задолбал уже этот ельник. Да, не рублю, а спиливаю по частям. Спиливать - это норм, а?

Можно рубить Но нужно пригласить специалиста эколога Который соответственно за деньги напишет бумагу-разрешение на вырубку. Им все по..ру самое главное деньги

[^]
roofer05
12.12.2020 - 08:10
2

Юморист

так вроде такие ограничения и были. пожарным уродам похуй что сжигают, им главное. что бы на крышке бочки была хоть малюсенькая труба и тогда это не бочка, а печка, а по печкам ограничений нет, хот вплотную к дому ставь.
как объяснить конченым пидорасам, что при сгорании ботвы выделяется вонючий дым от которого потом как минимум башка сильно болит. и да, какой-то пидор на первой странице написал, что никто в деревне не прячется от вонючего дыма, так вот, пиздабол он ну или башка у него и так вся отбитая.

[^]
roofer05
12.12.2020 - 08:12
1

Юморист

Цитата (Огородник20 @ 12.12.2020 - 08:01)
Цитата (БубльГум66 @ 11.12.2020 - 23:53)
...

Можно рубить Но нужно пригласить специалиста эколога Который соответственно за деньги напишет бумагу-разрешение на вырубку. Им все по..ру самое главное деньги

администрацию, 5 тыр за дерево разрешение, если повезет и с администрацией вась-вась, то могут признать гнилыми и угрожающими и разрешение дадут бесплатно. мать в том году пилила два дерева, заплатила только за одно разрешение.

[^]
NEXTFRIC
12.12.2020 - 08:15
0

Юморист

Цитата (Swamperr @ 9.12.2020 - 07:19)
Вот и новую кормушку подвезли. Ща забацают специальную службу, которая будет с дронов делать фотки и рассылать письма счастья. Спасибо за заботу, Вовик

Уж года два так делают, только не письма, с дрона подглядывают и на дымок едут на "буханке" , заботливые бля. lol.gif

[^]
roofer05
12.12.2020 - 08:25
2

Юморист

Цитата (Evlampiy @ 9.12.2020 - 07:39)
есть немного смысла, соседи пластик вечно жгут, чет так делают, отходы, заебали, дышать нечем, но маразм же на своем участке запрещать костер из нормальных дров делать

смотря как жечь обычные дрова. другой сосед привез как-то горбыль, напилил, сложил, кору и опилки решил сжечь в бочке. поджег дождался когда почти прогорит и съебался, а елка сосна хорошо стреляет и искры летят - будь здоров. мы вечером к дому в темноте подъезжаем и видим как искры задорно летят к нашему дому. этот пидор потом 3 недели прятался от меня, хотел его лопатой отхерачить. кстати, пидор городской, не знал что сосново-еловые кора и опилки это все те же сосна и елка и думал, что искр от них не бывает.

[^]
bezimeniya
12.12.2020 - 08:27
-5

Ярила

На часной территории как сжигал так и дальше жечь буду. И на хую я вертел этих запрещальщиков. Если придут спущу собак.

[^]
roofer05
12.12.2020 - 08:31
3

Юморист

Цитата (NEXTFRIC @ 12.12.2020 - 08:15)
Вот и новую кормушку подвезли. Ща забацают специальную службу, которая будет с дронов делать фотки и рассылать письма счастья. Спасибо за заботу, Вовик

Уж года два так делают, только не письма, с дрона подглядывают и на дымок едут на "буханке" , заботливые бля. lol.gif

как я завидую тем у кого пожарные выполняют свою работу, у нас от одного такого сжигальщика 3 дома сгорело и все равно всем похуй, как жгли так и жгут, при чем в самую жарищу когда трава зеленая и та сохнет.
осенью в соседних садах что-то жгли, дымища даже до нас дошла, пожарные проехались, даже из машины не выходили, так уехали. потом узнавал, кто-то сырые деревья поросль сжигал рядом со строениями, но пожарных это не привлекло в плане штрафа. так что все зависит от исполнителей на местах. у нас в слободском районе им похуй - жги что хочешь и как хочешь, штрафа всё равно не будет.

[^]
axyetь
12.12.2020 - 08:31
1

Хохмач

Цитата (Morf13 @ 9.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

да заебали колхозники, сжигать свой хлам, окно хер откроешь, что бы проветрить квартиру (Подмосковье).
Им похуй, они на своем участке!
Жарь мясо на мангале, слова ни кто не скажет, но сжигать траву или листву, когда весь район в дыму, уж извините!
Обеспечить вывоз мусора с участка, это же надо денег отдать!
А то что других напрягает, им все равно похуй! Как и пидорасы с громкой музыкой и прямотоком на убитом ВАЗе

[^]
roofer05
12.12.2020 - 08:38
3

Юморист

Цитата (bezimeniya @ 12.12.2020 - 08:27)
На часной территории как сжигал так и дальше жечь буду. И на хую я вертел этих запрещальщиков. Если придут спущу собак.

топором по башке псине и тебя на нары, заебись мусор пожгешь. когда же подобные тебе ублюдки поймут, что живут в обществе и думать должны не только о себе?

[^]
axyetь
12.12.2020 - 08:50
1

Хохмач

Цитата (roofer05 @ 12.12.2020 - 08:31)

как я завидую тем у кого пожарные выполняют свою работу, у нас от одного такого сжигальщика 3 дома сгорело и все равно всем похуй, как жгли так и жгут, при чем в самую жарищу когда трава зеленая и та сохнет.
осенью в соседних садах что-то жгли, дымища даже до нас дошла, пожарные проехались, даже из машины не выходили, так уехали. потом узнавал, кто-то сырые деревья поросль сжигал рядом со строениями, но пожарных это не привлекло в плане штрафа. так что все зависит от исполнителей на местах. у нас в слободском районе им похуй - жги что хочешь и как хочешь, штрафа всё равно не будет.

у сжигальщика кличка, кличка Нерон?

[^]
axyetь
12.12.2020 - 09:00
1

Хохмач

Цитата (bezimeniya @ 12.12.2020 - 08:27)

да конечно спустишь блоховозов, вот только автомат Калашникова, и блоховозы , не совместимые вещи.
И далее, вот из-за такого похуизма, люди и приземляются на несколько лет.
Попробуй, спусти блоховозов, на гос служащих)))))
Вам же, пидорасам, реально похуй на все, но когда пукан подгорит, тогда и начинаются песни здесь, :"блоховоза застрелили, штраф наложили, срок впиздячили и т.д.:
УВАЖАЙ КОМФОРТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!!

Это сообщение отредактировал axyetь - 12.12.2020 - 09:02

[^]
roofer05
12.12.2020 - 09:05
1

Юморист

Цитата (axyetь @ 12.12.2020 - 08:50)
Цитата (roofer05 @ 12.12.2020 - 08:31)

у сжигальщика кличка, кличка Нерон?

скорее - "еблан", она больше подходит. да и народ тут простой - работяги да колхозники, они консерваториев не кончали, не знают, выдающихся людей)
на самом деле сжигальщиков примерно половина, но остальные какого-то про-ауе-шного воспитания и звонок в онтролирующие органы считают стукачеством, так и терпят, но не ходят ругаться и звонить никуда не звонят, терпилы, в общем.
хотя если найдется такой человек, в основном тетка в возрасте, и начнет строить жестко всех вокруг, что бы соблюдали законы и правила и сама будет вызывать пож.инспекцию и прочих, то такую стукачом никогда не назовут, про неё будут говорить только уважительно и на кухне шепотом. привык наш народ к жесткой руке сильного вождя, без такой руки идет разброд и шатание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69055
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх