В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимкинДед
10.12.2020 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Читаем постановление и выясняем, что например если почвы торфяные, то нет вообще никакой возможности оборудовать специально отведенную зону.

Но, согласитесь, что на таких землях что то жечь - просто безумие.
Согласны?

[^]
Каталонец
10.12.2020 - 17:33
2

Ярила

Так этот запрет на сжигание давно в действии. У меня соседи любители всякое говно сжигать, два раза по "пятаку" штраф заплатили и как бабка отшептала

[^]
Hedgehog
10.12.2020 - 17:43
0

похуист

Цитата (maxxxak @ 9.12.2020 - 07:16)
Цитата
апрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи

забавно))))

надо казахам подсказать, пусть тоже запретят. ехал на поезде в Алматы, там возле каждого дома вдоль железки на улице готовят хавчик.

[^]
JIblC
10.12.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата
Сколько же уверенных в своей непогрешимости, но очень доверчивых людей, не умеющих читать первоисточники!

Читаем постановление и выясняем, что например если почвы торфяные, то нет вообще никакой возможности оборудовать специально отведенную зону.

Если например самый прекрасный и безопасный мангал встроен или стоит ближе 5 метров от любого строения - все, ищем новое специально отведенное место.

Это ш сколько вокруг долбоёбов.
Можно было и точкой ограничится, но я продолжу.
Хуроёбки на чердаке и подвале теперь тоже - низзя, детей водить в кружок в подвале, красить электропроводку и размещать её на горючем основании, пожарная автоматика с 1.01 ещё и ворота со шлагбаумами обязана отпирать, на объектах должны хранится все сертификаты об огнестойкости материалов блаблабла, и прочая, и прочая...
Давай, поучи меня ППРу, имбецил, ога.
Срать мне на твои мангальчики, без них головняка хватает. А уж когда с марта новые СП в силу вступят...
Тебе то чё - папездел и разошёлся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackKnight
10.12.2020 - 17:55
1

Юморист

Цитата (ДимкинДед @ 10.12.2020 - 17:29)
Согласны?

Ну вот представим, что у меня дача в Егорьевском районе. Торфяники.

Я оборудовал себе здоровенную беседку, поставил в ней кирпичный мангал, сделанный по всем правилам. В радиусе двух метров от лицевой стороны топки мангала обеспечил несгораемое покрытие по полу.
И вот сижу дождливым осенним вечером, жарю шашлык, наблюдаю как бежит вода по дренажным канавам.

А теперь все - нельзя! Вдруг каким-то не мысленным образом это чавкающее водой авно - загорится!

Впрочем если бы у меня дача была где-нибудь под Кимрами на чистом песке, меня бы это тоже не спасло бы, так как от любого мангала до любого строения теперь - должно быть минимум 5 метров.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 10.12.2020 - 17:56

[^]
BlackKnight
10.12.2020 - 17:56
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 10.12.2020 - 17:52)

Срать мне на твои мангальчики, без них головняка хватает. А уж когда с марта новые СП в силу вступят...
Тебе то чё - папездел и разошёлся...

Ну ты и смешной.

[^]
JIblC
10.12.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 10.12.2020 - 17:56)
Ну ты и смешной.

Да и хуй со мной, главное чтобы у тебя всё хорошо было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GUMANNIY
10.12.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Philippp @ 9.12.2020 - 07:11)
запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия

Да и хуй с ними, в бочке жги что угодно, при шухере скажу не мусор жгу а дрова, холодно мне, греюсь.

[^]
ВорчунЪ
11.12.2020 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Aligator86 @ 9.12.2020 - 07:18)
А куда это всё девать? Ебанутые! Запретите уже этих депутатов! moderator.gif

В смысле куда девать?! Мусор вывозить, листву закапывать или тоже вывозить, но не жечь все это, воняя на всю улицу! Походишь по частному сектору, где вот такие долбоебы мусор постоянно жгут, а собаки их лаять по 24 часа в сутки и не знаешь даже, что лучше свой дом или квартира.

[^]
Nikolaha
11.12.2020 - 07:37
2

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 9.12.2020 - 13:47)
Шашлык надо оставить в мангале,а жечь мусор не стоит,соседи жгут когда,страшно,искры летят,дома рядом.И надо запретить в поселениях и снт взрывать на участках петарды,тоже начинают около дома,нервы трепет,тоже загореться можно.Я мусор и листву собираю в мешки и вывожу на помойку,очень боюсь огня

сидим как-то на даче вечером на улице. Машина стоит...
Короче поворачиваюсь, а там летит над домом бумажный пакетик со свечой, ну эти ебланы влюбленные обычно запускают которые.
Смотрю и охуеваю, а он медленно облетает дом и приземляется в метре от машины... благо мы на улице были и что рядом с машиной, а не на нее или не не в дровник...бля и хер найдешь ведь какой пидор это сделал. Что за люди бля пидорасы не понимаю, вот поймал бы тогда еблет бы расшиб в мясо, злой тогда был прям пиздец.

[^]
кордон
11.12.2020 - 09:10
1

Приколист

Очередной пиздёжь, как с ценами на продукты, как они росли так и будут расти, костры для мангалов как жгли так и будем жечь, всё же под контролем хозяина-создаётся такое впечатление, что наша жизнь как река, она же под наклон течёт-вот и мы катимся куда то вниз, а все действия или бездействия наших господ, т.е. слуг народа приводят к ускорению течения ......... И самое главное выводов из этого не делают....
Очень мало толковых специалистов-руководителей, тем более сейчас-все они связаны родственными узами с основными" друзьями" команды ПУТИНА и все они ускоряют течение реки.....

[^]
ZloyOrcka
11.12.2020 - 15:35
5

Хохмач

Почитал 20 страниц обсуждения. Ужаснулся. Да, мы так и будем дальше жить. Хотим как в Еуропах, но такой минимум как вывоз мусора освоить не можем. Через пост гневный отзыв че хочу, то ворочу. Моя земля. Пох на всех у меня мусор-буду жечь. Да просто подумайте о людях вокруг вас. Человек тут ситуацию описывал с пропитанными шпалами, так там того собственника-жгуна самого жечь надо. Пропитка чистейший яд, при сжигании выделяет ядовитый газ с канцерогенными свойствами (вызывающими рак). Сколько пожгли участков друг, другу. Свой случай описал, соседка тоже не думала. Теперь ни одного плодового дерева на участке и подсобки нет. Организуйте безопасные места для приготовления пищи. Для вывоза мусора, ставьте бункера, контейнеры. Компостные ямы, измельчители в помощь с остатками растительности. В нашем далеко не самом продвинутом товариществе и то площадку для сбора мусора организовали. Партизанам адептам- никопейкиЧайкам, хочу сказать - думайте за себя и за свою совесть. Если сами не соблюдаете элементарных законов, то глупо ожидать что власть будет соблюдать ваши права.

Это сообщение отредактировал ZloyOrcka - 11.12.2020 - 15:36

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Почитал 20 страниц обсуждения. Ужаснулся. Да, мы так и будем дальше жить.

Бесполезно объяснять.
Они все за соблюдение законов ровно до тех пор, пока их самих эти законы не коснулись.
И тут начинается: депутаты дураки, всё вокруг пидорасы и т.д. и и.п.

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 15:44
0

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 10.12.2020 - 17:55)
Согласны?

Я оборудовал себе здоровенную беседку, поставил в ней кирпичный мангал, сделанный по всем правилам. В радиусе двух метров от лицевой стороны топки мангала обеспечил несгораемое покрытие по полу.
И вот сижу дождливым осенним вечером, жарю шашлык, наблюдаю как бежит вода по дренажным канавам.

А теперь все - нельзя! Вдруг каким-то не мысленным образом это чавкающее водой авно - загорится!

Впрочем если бы у меня дача была где-нибудь под Кимрами на чистом песке, меня бы это тоже не спасло бы, так как от любого мангала до любого строения теперь - должно быть минимум 5 метров.

Потому, что любая вылетевшая искра с Вашего мангала может обеспечить многолетний локальный пиздец и пожар.
Как горят торфяники - спросите у москвичей.
Я действительно не понимаю, почему у Вас запрет жечь что либо на торфяниках вызывает удивление. Это всё равно, что развести костёр на пороховом складе и утверждать, что это безопасно потому что есть несгораемые покрытие на полу.

[^]
Setti
11.12.2020 - 15:45
-1
Статус: Online

Ярила

Не посидеть у дома возле костра? Идите нахуй. Восемь раз.

[^]
ДимкинДед
11.12.2020 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Setti @ 11.12.2020 - 15:45)
Не посидеть у дома возле костра? Идите нахуй. Восемь раз.

Ну, нахуй скорее Вы пойдёте.
И ещё штраф оплатите.

[^]
Mistelroy
11.12.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 11.12.2020 - 15:44)
Цитата (BlackKnight @ 10.12.2020 - 17:55)
Согласны?

Потому, что любая вылетевшая искра с Вашего мангала может обеспечить многолетний локальный пиздец и пожар.
Как горят торфяники - спросите у москвичей.
Я действительно не понимаю, почему у Вас запрет жечь что либо на торфяниках вызывает удивление. Это всё равно, что развести костёр на пороховом складе и утверждать, что это безопасно потому что есть несгораемые покрытие на полу.

Так он и есть с подмосковья. Из-за 2010 в подмосковье кучу торфяников утопили нахуй. И правильно сделали, пусть лучше хлюпает чем горит.

[^]
Choke
11.12.2020 - 20:48
1

Ярила

Хз по мне так это ебанутые такие законы пишут. Нельзя было сказать так: запрещено разводить открытый костер, за исключением костра в металлических бочках, мангалах и так далее (ну как-то грамотно написать). Вот неужели настолько пох, что щас вся страна ссаться кипятком будет и хаять власть?

[^]
Timseverin
11.12.2020 - 22:29
4

Элла рэ

Всякий дачник прекрасно знает о том, что лучший способ утилизировать большую часть сельскохозяйственного мусора природного происхождения – это сжигание. Но в этом деле есть маленькая проблемка.
Разведение огня на даче достаточно строго контролируется МЧС, а нарушения установленного порядка сурово наказываются.
Все это особенно важно на фоне того, что приближающийся 2021 год принесет дачникам новые правила разведения огня. Что же в них изменится?

по следам многих публикаций via novate 5 постов

В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[^]
Timseverin
0

Элла рэ

Изменения правил разведения огня на даче
Правила на этот счет теперь дополнены новой формулировкой, в которой прямо говорится о том, что разводить и использовать открытый огонь на территории дачи категорически запрещено, включая случаи приготовления еды и сжигания мусора. Исключение в этом отношении составляют лишь те случаи, когда разведение открытого огня осуществляется в специально предназначенных для этого местах. На данную тонкость особенно обратили внимание в МЧС страны.

Представители ведомства напомнили о том, что нормальный человек осознает опасность открытого огня и без всяких запретов и правил, а потому даже руководствуясь здравым смыслом, сделает все по закону. При этом жарить шашлык и сжигать мусор никто не запрещает, также, как и разводить любые другие костры при условии, что делаются они на подготовленной площадке. Еще лучше, когда для этого есть мангалы, жаровни и бочки. В МЧС напомнили, что открытый огонь должен находиться от построек и деревьев на 20-30 метров. В случае с мангалом расстояние сокращается в два раза.

[^]
Timseverin
0

Элла рэ

Что еще нельзя делать на даче

В этом отношении 2021 годы не принесет ничего нового. Однако, следует просто напомнить соотечественникам о том, что ряд вещей запрещен к исполнению на дачном участке. Так, категорически запрещено закапывать неразлагающийся мусор, осуществлять самовольную рубку деревьев, расходовать без лицензии более 100 кубических метров воды в сутки из колодца или скважины, нарушать границы участка и захватывать территорию соседей своими постройками или подсадками аграрных культур. Также не стоит забывать о запрете на строительство глухого забора.

[^]
Timseverin
11.12.2020 - 22:30
0

Элла рэ

В некоторых регионах России крупный рогатый скот нельзя разводить у себя на даче, а мелкий скот не должен разгуливать, где ему хочется, без присмотра. При посадке деревьев следует помнить о том, высокие породы от 15 метров должны стоять от забора на 3 метра, средние от 10 метров - на 2 метра, а низкие породы деревьев и кустарники – на 1 метр от забора. Это далеко не полный перечень запретов и ограничений в отношении ведения дачного хозяйства, однако перечисленное здесь традиционно входит в топ-10 штрафов россиян-дачников.

[^]
Timseverin
11.12.2020 - 22:30
0

Элла рэ

ничего нельзя

ps да вроде, если все так, и не все плохо.

что это горелой резиной воняет?
жгут!
что жгут?
жгут жгут brake.gif

Это сообщение отредактировал Timseverin - 11.12.2020 - 22:37

[^]
Bashorc
11.12.2020 - 22:32
6

Ярила

Цитата (Timseverin @ 11.12.2020 - 22:29)
Правила на этот счет теперь дополнены новой формулировкой, в которой прямо говорится о том, что разводить и использовать открытый огонь на территории дачи категорически запрещено, включая случаи приготовления еды и сжигания мусора.

Ай-ай-ай, кровавое правительство все запрещает!
Вы хоть иногда думаете головой или сразу срать кидаетесь?
Сколько пожаров происходит каждый год из-за того что долбоебы поджигают кучу мусора не озаботившись ни средствами пожаротушения (элементароно бочку воды рядом поставить), ни тем, чтобы расстояния противопожарные выдержать.
И ничего им сказать нельзя было - "законом же не запрещено"
Я в деревне прожил до 18 лет, но дважды успел поучаствовать в тушении пожаров от таких ишаков.
Подожгли кучу мусора, пришло время обедать, все бросили и ушли. Ветер, рядом куча сухой травы, разбросаны какие то щепки, доски - всем похуй.
Разгорелось все это, начал гореть забор. До соседского сеновала буквально метров 10 пламя не дошло.
В другой раз точно так же приезжающие дачники запалили мусор, тяп-ляп закидали землей и уехали. Земля сплошной перегной, загорелась. У мужика выгорел гараж с машиной и чуть дом не сгорел

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.12.2020 - 22:38

[^]
alnovik
11.12.2020 - 22:35
0

Ярила

лучший способ утилизировать большую часть сельскохозяйственного мусора природного происхождения – это покидать его по соседским огородам.
Истинно говорю ибо нехер бросать свои огороды.
Побросали и зарастает всё вокруг.
Мусором больше,мусором меньше.

Это сообщение отредактировал alnovik - 11.12.2020 - 22:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх