В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUSTER21
10.12.2020 - 01:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 9.12.2020 - 22:29)
Цитата (Dikoy @ 9.12.2020 - 21:43)
Решают самые важные горячие проблемы, да это же никак иначе очередной прорыв!

Вот скажи, если ты работаешь электриком, ты будешь еще мыть сортиры? Вот и тут такие комментарии глупы что пздц. Или по твоему где-то там в недрах сидит один многофункциональный сотрудник который рандомно генерирует законы?
Каждое направление участвует в своей сфере законотворчества. Или им что, с ковидом сражаться или в финансовой сфере в которой они не шарят? Или просто сидеть сложа руки пока "горячие" проблемы не решат другие отделы?
Вопрос компетенции некоторых законотворцев за рамками данного обсуждения.

Так если их тексты почитать так и получается gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
sdloop
10.12.2020 - 02:49
1

Ярила

Цитата (PapaAnatoli4 @ 9.12.2020 - 07:22)
Цитата (Philippp @ 9.12.2020 - 11:11)
"На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия", - говорится в документе, с которыми ознакомился ТАСС.

Я может и согласен с этими новыми правилами, но....
Мангал подходит под специально отведенных и оборудованных для этого мест ??

Подходит, если установлен на специально оборудованном месте.

У друга на даче каждый год председатель вызывает инспектора перед майскими.

Всем желающим, место под мангал или гриль инспектор осматривает и подсказывает, как устранить нарушения, если они есть.

[^]
Sergey000
10.12.2020 - 03:25
0

Ярила

.....

В России с 1 января на территории частных домов запретят сжигать мусор и разводить костры

[^]
Bаlanco
10.12.2020 - 05:19
1

Come With Me

А мне вот интересно, увидят господа полицейские огонь открытый на участке собственника и ломиться в эту самую частную собственность без постановления будут? А если за это шмальнут из ружья в товарищей при исполнении? Или скоро будет, как раньше, когда в дома вламывались и если денег не было зерном дань брали? Все над омерикой ржали с ее абсурдными законами в каждом штате, а тут вон оно чо оказывается. Хворост собирать уже нельзя, костры у себя на территории жечь тоже. Ню-ню.

[^]
ДимкинДед
10.12.2020 - 05:28
0

Ярила

С удовольствием прочитал тему!
Люблю, когда у хомячков подгарает!

[^]
ДимкинДед
10.12.2020 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 9.12.2020 - 07:26)
Цитата
на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест

И чего, сложно забетонировать "пятак" и огородить его? Заодно там же хранить всякий мусор. Когда начинаешь что то жечь, искры раздувает далеко. Если у человека нет мозгов - из "прививают" штрафами. В Азии - конскими штрафами. В Казахстане, например, отучили мусорить и бросать бычки где попало чуть ли не за месяц: ввели конские штрафы за курение в неположеном месте. Всё!!!!

И вот ведь что, сука, характерно: автор этого коммента заминусили те самые люди, которые хотят жить в правовом государстве.
У них, у этих минусаторов, очень интересная точка зрения: они хотят, чтобы все кругом жили по закону, а они сами - по понятиям.

[^]
ДимкинДед
10.12.2020 - 05:42
2

Ярила

Цитата
На своем участке я буду делать что хочу
Я просто не буду пускать к себе во двор а на местах общего пользования так то в деревне шашлыки только по праздникам жарят и че?

Очень характерный комментарий.
Автору, между прочим, 44 года, вроде взрослый человек.
Это, кстати о том, что владельцы частных домов пишут в темах про "человейники", что им в частных домах соседи не мешают.

[^]
Харяхаря
10.12.2020 - 05:54
0

Шутник

Ну вообщето всё правильно -толстые стволики -на дрова, тонкие -в измельчитель и на мульчу, траву -в компост.И нефиг вонять горелым мусором себе и соседям, надоели соседи -вонючки!

[^]
Огородник20
10.12.2020 - 06:36
5

Ярила

Цитата (Харяхаря @ 10.12.2020 - 05:54)
Ну вообщето всё правильно -толстые стволики -на дрова, тонкие -в измельчитель и на мульчу, траву -в компост.И нефиг вонять горелым мусором себе и соседям, надоели соседи -вонючки!

Не так все просто. Редко случаются пожары из за того что жгут ботву особенно картофеля Просто пораньше встаешь когда ветра нет и сжигаешь .Но хорошо она горит,когда сухая,а не после обильных дождей Тогда дыма много.Вывозить это не реально. А перерабатывать в компост в деревне,где хватает навоза Абсурд. А насчет задымления? Машины гораздо больше гадости выбрасывают Бывают такую дымовую завесу кинут большегрузы Мама не горюй.

Затопил печку на огороде. Кашу хрюшке варю Смотрю собака забрехала. Пошел. Стоит машина из неё появляется представитель сельсовета с бумагами Начинает что то доказывать Говорю: Кашу варю. Иди печку фотографируй,у меня и сетка стоит на трубе от искр. Но раз печка-вари.

И еще все идеи в Думу приносят писатели Которым мешает,лай собак в деревне,крик петухов,дым Что налоги деревня не платит за десяток яичек которые эти писатели и покупают. Ибо в Думе не те люди которые могут додуматься до такого маразма

[^]
adroit
10.12.2020 - 07:03
4

Ярила

Если я не буду чистить вокруг дома территорию, то сгорит к хренам все, МЧС даже не доедут ко мне, дорога провалилась в болото, администрация не чешется даже, у них стандартно денег нет, но вот ко всем домам чинуш, дороги отсыпаны и заасфальтированы.
После ледяного дождя ни одна машина не появилась, чистил дорогу сам, сейчас это куча спиленных веток и стволов, оставить их так? Их шпана подожгет!
Кто еще будет убирать и сжигать все это.
Очередной бред сивой кобылы, когда коту нечем заняться, то он лижет яйца, так и депутатишки

[^]
Angelberth
10.12.2020 - 07:36
2

адвокат дьявола

Цитата (ДимкинДед @ 10.12.2020 - 05:42)
Цитата
На своем участке я буду делать что хочу
Я просто не буду пускать к себе во двор а на местах общего пользования так то в деревне шашлыки только по праздникам жарят и че?

Очень характерный комментарий.
Автору, между прочим, 44 года, вроде взрослый человек.
Это, кстати о том, что владельцы частных домов пишут в темах про "человейники", что им в частных домах соседи не мешают.

А они, как правило, и не мешают. Мешают соседи в частном секторе в основном как раз понаехавшим из человейников за природой, чистым воздухом и спокойствием. А там оно, оказывается, не так - вечно гарью пахнет, кто баню топит, а кто мусор жжет, у кого из хлева воняет, у кого вообще мини-пилорама на участке, кто гусей держит и они гогочут как бешеные, кто бухой в белой горячке за женой с топором гоняется, а на следующий день как проспится ее же на всю ивановскую громко умоляет простить его дурака старого.

[^]
ProVada
10.12.2020 - 08:05
0

Весельчак

Цитата (Morf13 @ 09.12.2020 - 07:15)
Они там вообще дубу дались?
Уже не знают что придумать?
Нельзя готовить пищу на огне,ога))
На своем участке я буду делать что хочу.

Вот лишь бы в воду вернуть! Ты читай внимательно! "готовить еду на открытом огне вне специально оборудованных мест". Обустрой себе нормально, как сейчас модно говорить, "зону барбекю" и хоть корову целиком готовь! Оборудуй нормально костровище и сиди вечерами у огня. Слова никто не скажет. А если ты решил отдыхать как на картинке этого поста, то я б сам лично тебе люлей, в догонку к штрафу, подкинул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Огородник20
10.12.2020 - 08:55
-2

Ярила

Цитата (ProVada @ 10.12.2020 - 08:05)

Вот лишь бы в воду вернуть! Ты читай внимательно! "готовить еду на открытом огне вне специально оборудованных мест". Обустрой себе нормально, как сейчас модно говорить, "зону барбекю" и хоть корову целиком готовь! Оборудуй нормально костровище и сиди вечерами у огня. Слова никто не скажет. А если ты решил отдыхать как на картинке этого поста, то я б сам лично тебе люлей, в догонку к штрафу, подкинул.

Значит нужна будет бумага-разрешение Ибо подписывать без денег не будут Тысячу заплатил Тебе выдадут разрешение. На следущий год перепроверят А меньше тысячи -таксы нет

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 10.12.2020 - 08:56

[^]
Etoja
10.12.2020 - 09:11
-1

Весельчак

Цитата (Медбрат @ 9.12.2020 - 07:25)
Че вы пыхтите ? Они будут ебать и доить бесконечно. А скоро и убивать для потехи. Все это уже было неоднократно . На этих землях только кровью что то можно менять.

Думают и об этом - https://tass.ru/politika/10202793 Особо хочется отметить цитата - "Инициативой предлагается установить, что применить оружие позволено также в случае, когда задерживаемое лицо пытается "совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции". Учитывая отвагу наших полицаев валить будут почаще чем в штатах.

[^]
Etoja
10.12.2020 - 09:16
0

Весельчак

Цитата (ProVada @ 10.12.2020 - 08:05)

А есть перечень требований по оборудованию этих "специальных мест"? То то и оно. То ли мангала достаточно, то ли пожарный щит нужен, то ли пожарная машина должна дежурить. Если нужен будет сбор денег....

[^]
drunkpostman
10.12.2020 - 09:25
1

Юморист

Правильно!!!! давно пора этих деблоидов наказывать.
Шашлыки вам никто не запрещает. Барбекюшницы, печки и прочие мангалы и коптильни это специально оборудованное место для готовки, поставьте рядом бочку или канистру с водой и готовьте себе на здоровье без открытого пламени.

Просто добивают некоторые сверх разумы, когда в открытую сжигают весь этот мусор , при чем сидишь и думаешь , бля если ветер в мою сторону, то пиздец домику...

[^]
JIblC
10.12.2020 - 09:29
-3

Ярила

Цитата
А есть перечень требований по оборудованию этих "специальных мест"? То то и оно.

Трепло интернетное. То-то и оно.
Можно даже новые ППР не искать, а просто одним глазом следить за темой - вуаля, вот те правила оборудования "специально отведённых мест". Доступные к выполнению каждому имбецилу.
Но мы ж блядь не такие, нам же папездеть и пожарный щит с пожарной машиной с хуя высосать...

[^]
JIblC
10.12.2020 - 09:31
-2

Ярила

Цитата
И вот ведь что, сука, характерно: автор этого коммента заминусили те самые люди, которые хотят жить в правовом государстве.
У них, у этих минусаторов, очень интересная точка зрения: они хотят, чтобы все кругом жили по закону, а они сами - по понятиям.

Дык из тех промытоголовых долбоёбов каждый первый такой.

[^]
Липуринга
10.12.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата (drunkpostman @ 10.12.2020 - 09:25)
Шашлыки вам никто не запрещает. Барбекюшницы, печки и  прочие мангалы и коптильни это специально оборудованное место для готовки, поставьте рядом бочку или канистру с водой и готовьте себе на здоровье без открытого пламени.

У одних цельный бассейн рядом был. И тот сжечь умудрились)
Так что всё от самовоспитания зависит.

Я сжег мусор на прошлой неделе только. Раньше не успевал и были причины. А когда сунулся - е-мае, у меня три куба досок/бревен, и на дворе полметра снега.
Расчистил снег в центре усадьбы (с осени там яму выкопал для сжигания, в яме можно жечь, считается "оборудованным местом и т.п."), с трудом разжег на -20 морозе, вылив пол-канистры бензина, и запалил прямо в яме. За день всё сжег.
Сначала осторожно, а потом навалил нафиг по полной, снежком пламя регулировал))

Угли остались, я их оттаявшей землей с валика ямы закидал. Неделю оттуда дым шел, прикольно. Небось в черный уголь пережгло всё внутри. Как бы весной снова пережигать не пришлось, если мотоблоком не перекопается.
Когда сжигаешь древесину, и вообще целлюлозу, на удобрение, надо жечь до пепла белого. Это чистый кальций и калий получается. А если головешки древесного угля остаются, то они несколько лет распадаться будут в земле и их хорошо только вглубь земли прятать, при посадке растений, добавлять как удобрение к корням например.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 10.12.2020 - 12:23

[^]
сорока2014
10.12.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Graff102 @ 9.12.2020 - 08:15)
Любители пожечь батву по осени в атаку!!! mad.gif

сжигать мусор и траву запрещается только на землях общего пользования населенных пунктов.
Ботву я жгу на своей земле , используя для этого старую бочку.

[^]
Липуринга
10.12.2020 - 12:33
0

Ярила

На самом деле эти запреты действительно лоббируют интересы мусорных операторов. У нас в деревне противопожарный запрет начинается с началом апреля и заканчивается с выпадением снега. И то, на сжигание по всем нормам и в разрешенное время смотрят власти косо. Считается, что "надо вывозить". А коммерческий вывоз мусора нашим жкх не особо налажен, только тбо от частных лиц. Люди возят в другие районы, или в лесу раскидывают, ну или сжигают.
Я летом прессую траву в мешки и за ворота выставляю, вместе с бытовым мусором увозят. Ориентируюсь примерно до 30-40 кг за один раз выставить, чтобы не переборщить и в машину влезло.

Был разговор с жкх, чтобы весной люди при уборке куч понаделали, жкх на машине объезжало и собирало. Ну как в городах. Жкх не хочет - лишние затраты. Лучше, говорит, частники пусть нанимают по договору. Им так выгоднее...

[^]
Etoja
10.12.2020 - 13:09
2

Весельчак

Цитата (JIblC @ 10.12.2020 - 09:29)
Цитата
А есть перечень требований по оборудованию этих "специальных мест"? То то и оно.

Трепло интернетное. То-то и оно.
Можно даже новые ППР не искать, а просто одним глазом следить за темой - вуаля, вот те правила оборудования "специально отведённых мест". Доступные к выполнению каждому имбецилу.
Но мы ж блядь не такие, нам же папездеть и пожарный щит с пожарной машиной с хуя высосать...

Ну так соси пока не высосешь. Правила и сейчас есть, и там оговорено как и где разрешается готовить на мангале. В новой редакции - сказано - "В специально отведенных и оборудованных местах". Чем оборудованных ? Досточно ли только мангала или нужно еще что? Это разжевал для особо одаренных. А имбицила и трепло интернетное в зеркале поищи.

[^]
Сritic
10.12.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (KVV66 @ 9.12.2020 - 06:25)
Костер это одно а мангал и костровая зона из бочки это я как понимаю другое? А если все под одну гребенку ну тут х.з.? Наверное будем нарушать закон а хуйли делать?

А бочка/мангал прошли проверку/сертификацию? Та отож dont.gif

[^]
Огородник20
10.12.2020 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Сritic @ 10.12.2020 - 13:19)
Цитата (KVV66 @ 9.12.2020 - 06:25)
Костер это одно а мангал и костровая зона из бочки это я как понимаю другое? А если все под одну гребенку ну тут х.з.? Наверное будем нарушать закон а хуйли делать?

А бочка/мангал прошли проверку/сертификацию? Та отож dont.gif

Нужно как будет дымоход проверять . Заплатить и взять сертификат на печку в огороде? Придут .Покажу бумагу. Идея

[^]
BlackKnight
10.12.2020 - 17:04
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (JIblC @ 10.12.2020 - 09:29)
вот те правила оборудования "специально отведённых мест". Доступные к выполнению каждому имбецилу.

Сколько же уверенных в своей непогрешимости, но очень доверчивых людей, не умеющих читать первоисточники!

Читаем постановление и выясняем, что например если почвы торфяные, то нет вообще никакой возможности оборудовать специально отведенную зону.

Если например самый прекрасный и безопасный мангал встроен или стоит ближе 5 метров от любого строения - все, ищем новое специально отведенное место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69056
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх