В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ciabul
23.10.2018 - 08:03
-4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DeimonX @ 23.10.2018 - 08:02)
Это государство должно платить самозанятым, за то что они поднимают экономику.

чем?)))) То что п*здят деньги с бюджетов))) Это не подьем а воровство называется.

В США считается одним тяжким преступлениев за что без проблем садят за решетку. Не платишь налоги с доходов, идешь в тюрьму. В Германии штраф до 50 тыс евро.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 23.10.2018 - 08:09

[^]
DensMan
23.10.2018 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 22.10.2018 - 20:04)
А мне не будут случайно пытаться доказать, что я самозанятый, если у меня реально нет ни работы, ни доходов?

На безработицу и отсутствие доходов тоже потом налог введут. И не надо ни чего доказывать, платить в любом случае придётся)))

Это сообщение отредактировал DensMan - 23.10.2018 - 08:14

[^]
espi
23.10.2018 - 08:14
8

Балагур

Цитата (kosteg37 @ 23.10.2018 - 07:23)
а чё не так не пойму? почему я должен платить налоги, а мой самозанятый сосед хуй забивает? куда мои налоги идут, напомните? врачам на зарплату, полицейским, и т.д. на улучшение города (новое освещение, стадионы, новые больницы и т.д.) так вот мой сосед нихуя не платит и пользуется тем, за что плачу я и мои друзья, знакомые и т.д. с какого перепуга он должен этим пользоваться? хочешь пользоваться - плати.
я серьёзно хочу спросить. почему он пользуется бесплатно тем, за что я плачу?

Не все так однозначно dont.gif

Вот возьмем к примеру самозанятого таксиста- так он ,покупая скажем тонну бензина в месяц платит государству больше налогов чем ты - помимо этого всякие штрафы/сборы, дает работу нефнегазовой отрасли , СТО и шиномонтажу, да и 20 процентов со ВСЕХ покупок (НДС) - тоже в казну идет why.gif

Так что еще не факт что по сравнению с ним ты- тунеядец gigi.gif

[^]
Рапапай
23.10.2018 - 08:16
5

Ярила

Ну а что для феодального государства - все нормально)))
Много "богатых лавочников" - это угроза феодальному строю.
К вопросу в "Омерике все налоги платят":

В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход

[^]
KyMaP
23.10.2018 - 08:18
0

Юморист

Мы тут можем сколько угодно спорить, но если они решили так сделать, то сделают и глубоко им плевать что мы об этом думаем....

[^]
Ciabul
23.10.2018 - 08:19
1

Приколист

Цитата (espi @ 23.10.2018 - 08:14)
а чё не так не пойму? почему я должен платить налоги, а мой самозанятый сосед хуй забивает? куда мои налоги идут, напомните? врачам на зарплату, полицейским, и т.д. на улучшение города (новое освещение, стадионы, новые больницы и т.д.) так вот мой сосед нихуя не платит и пользуется тем, за что плачу я и мои друзья, знакомые и т.д. с какого перепуга он должен этим пользоваться? хочешь пользоваться - плати.

Не все так однозначно dont.gif

Вот возьмем к примеру самозанятого таксиста- так он ,покупая скажем тонну бензина в месяц платит государству больше налогов чем ты - помимо этого всякие штрафы/сборы, дает работу нефнегазовой отрасли , СТО и шиномонтажу, да и 20 процентов со ВСЕХ покупок (НДС) - тоже в казну идет why.gif

Так что еще не факт что по сравнению с ним ты- тунеядец gigi.gif

По дорогам он ездит больше, инфраструктурой он пользуется больше. Соответсвенно и платит больше в виде налогов. Где несправедливость? Или дороги сами себя строят или даже знаки со светофорами просто из воздуха появляются.
Что касается ндс то платим все.

[^]
Joktar
23.10.2018 - 08:33
-3

Ярила

В общем и я тоже самое примерно написал, минусов у нас одинаково biggrin.gif
Это просто уебищное сознание работает "они там воруют- я налоги не плачу ". Я за социальную справедливость, налоги платят все! И те кто квартиры сдает, и те кто стрижет на дому, и дяди васи из гаражей , и шабашники-ремонтники. Вопрос только сколько? Тут ответ - чисто символически , какую-нибудь фиксированную сумму.

Ну, че, к минусам готов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Trunkru
23.10.2018 - 08:33
10

Ярила

Для понимания ситуации населенные пункты в России которая поднимается с колен... Выглядят вот так:

Налоги платить? С чего и с какой такой стати? Где медицина, где образование, где участковый с почтой ау... Какие такие налоги...

И такое состояние разрухи и безнадеги - по всей стране... Если вы еще не поняли

Это сообщение отредактировал Trunkru - 23.10.2018 - 08:37

[^]
matroskin755
23.10.2018 - 08:36
8

Ярила

Цитата (DensMan @ 23.10.2018 - 08:12)
Цитата (Albinoleff @ 22.10.2018 - 20:04)
А мне не будут случайно пытаться доказать, что я самозанятый, если у меня реально нет ни работы, ни доходов?

На безработицу и отсутствие доходов тоже потом налог введут. И не надо ни чего доказывать, платить в любом случае придётся)))

Ардова Анна
‏ @Nigresa

Я придумала налог! Налог на тех, кто не платит транспортный налог, потому что у них нет транспорта:
БЕСТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!
Не, ну а чё: живёт такая сволочь, ходит пешком, ни кредит не взяла, ни бензин, ни страховку, ни налог...тьфу, мразь, а не человек...
gigi.gif

[^]
Y71
23.10.2018 - 08:39
3

Хохмач

Число имеющих голос в России порядка 111 миллионов. Всего голосовавших на выборах президента от этого количества чтот под 70 процентов. То на то делим два в уме! Всего за Путина голоснуло чтот под 56 лямов человек а пенсов в России, на минуточку, более 46 лямов человек. Вот кто собственно в большинстве своём и голосовал за то, что будет в дальнейшем в стране происходить. Хорошо это или плохо тема отдельная и оченна большая.

пы.Сы. По теме глупо ожидать, что корову будут больше кормить чтоб больше доить. Увы!

Это сообщение отредактировал Y71 - 23.10.2018 - 08:41

[^]
tja
23.10.2018 - 08:41
1

Юморист

Цитата (Ciabul @ 23.10.2018 - 07:49)
Цитата (tja @ 23.10.2018 - 07:44)

Потому что государство отказалось от твоего соседа, оно государство сказало твоему соседу - ты не в моем рынке, иди помирай с голоду, нет для тебя работы с достойной оплатой. А сосед твой сквернохарактерный гад оказался, и добровольно помирать не хочет, сам себе на хлеб добывает, без помощи государства, почему он еще должен что-то этому сраному государству?

И кстати, не надо про беспрлезных полицейских и бесплатных врачей. Ни разу не удалось воспользоваться бесплатным врачем за последние 2 года, даже для детей, запись на прием на месяц вперед, про образование вообще молчу - и у меня вопрос, за что я плачу?

Дак давайте совсем ничего платить не будем Что б уже совсем все в звезду полетело.

Что касается соц обеспечением.
Мои дети ходя в садик и школу бесплатно. Постоянно мед обследования проходят. Прививки и тд бесплатно. Недавно у отца был инфаркт его вытащили с того света и сделали операцию. Теперь живой с имплантом. За что я врачам очень благодарен. И все это бесплатно.

Сам пока по больницам не шастаю. В полицию доводилось обращаться и как не странно там тоже помогают. Видимо мы в разной стране живем.

Это олигархам пофиг на самозанятых на самом деле. А тем кто получает доход со своих рук на нечестную конкуренцию не пофиг. У нас тоже семьи и тоже кушать хочется. И работать цивилизованно.

Ой ну и повезло же Вам, бесплатно, ага сейчас! За все что Вы перечислили уже уплочено, теми кто еще не самозанят, и да вам повезло! Только на ваш хэпптэнд у меня лично найдется пара-тройка альтернативных историй и про медицину и про образование. Если Вам где-то «фортануло» это не означает что везде так, присмотритесь!

[^]
idk
23.10.2018 - 08:42
1

Ярила

заебуца.

[^]
dennis001
23.10.2018 - 08:45
0

Ярила

Какие хитрые бляди faceoff.gif
На колья бы их рассадить, вместо мягких кресел, тулупчиками прикрыть...
З.Ы. Y71, успокойтесь уже со своими выборами, как надо, так и пишут итоги.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 23.10.2018 - 08:47

[^]
DenZolotoy
23.10.2018 - 08:45
-1

Балагур

Даёшь больше антинародных законов! Быстрей народ встанет и наденет на кол подобных уёбков. Давно факт известен - правительство с думой живут в параллельной реальности, и им надо помочь выбраться оттуда

[^]
Обломинго
23.10.2018 - 08:47
10

Розовая птица

Какой наплыв кремлеботов в отдельно взятой теме gigi.gif И медицина у них бесплатная, и садики, и прочая, прочая, прочая... Только, суки, самозанятые все портят, налоги не платят.

[^]
QAWERT111
23.10.2018 - 08:49
10

Весельчак

Цитата (AlexSmooke @ 22.10.2018 - 17:03)
Ну, думаю, не все так однозначно.
У меня есть двое знакомых, одна барышня, занимается ремонтом и пошивом одежды на дому, работала в отелье, потом набрала клиентов и расхотелось ей работать на дядю, работает теперь на себя, на дому. И парень, который чинит в гараже у себя машины, тоже работал на дядю и ушел. Оба зарабатывают на проживание, так как этим на жизнь особо не заработаешь. Оба стоят в центре занятости, оттуда какой-никакой доход, но он не вечен, так как там есть временной интервал, после которого выплаты заканчиваются. Оба не платят никаких налогов, пособия закончатся, дальше будут работать, как работали, т.е. не платя налогов, повторюсь, никаких. Представим, что доработали они так до пенсии, Вы думаете они не придут за пенсией?? Придут, какая-никакая, но она будет, хоть минимальная, только выплачивать ее будут за счет других людей, которые платили налоги. Справедливо это? Думаю, нет. Только не говорите, что чиновники и их приближенные пИздят в сто раз больше, я итак это знаю, однако если абстрагироваться от этого, что трудно, то все же налоги платить надо.
Другой вопрос, конечно, что налоги этих людей задушат и им придется вновь работать на дядю.
Замкнутый круг.

вот скажи мне тогда,я на пенсии,отработал 21год,получаю 4100))по группе.есть свой старенький форд на котором иногда таксую,и плачу за осаго,транспортный,(который как обещали отменить при вводе акциза,кто ездит,тот платит,)гору всяких еще акцизов,дт 49,70 стал,,,и сейчас вообще нет работы...а у еня сын еще не женат,образование дали ему с женой,но !!!!работы у нас нет!!дорог нет,жилья нет..все вот хаят СССР,а я там жил,и жил!!хорошо,в 1985получал 200руб на заводе,а после армии в 1990 400!!при 8 часов рабочем дне и выходными сб и вс..а теперь к сути,у нас не Мск,такси в среднем до 100руб.поездка стоит и если от базы то 20% отдай,литр ,я уже писал почти 50.и если я еще налог платить начну..то считаем...я еще за свою работу остаюсь должен....глупость?так что пошли депутаты,единая росия,и путин вместе со своей вертикалью в одно место,козе в трещину.ибо остальные места для них даже очень хорошо,а там им самое место..да простят меня зеленые и коза..

[^]
dennis001
23.10.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Обломинго @ 23.10.2018 - 12:47)
Какой наплыв кремлеботов в отдельно взятой теме gigi.gif И медицина у них бесплатная, и садики, и прочая, прочая, прочая... Только, суки, самозанятые все портят, налоги не платят.

А чтоб прониклись, ещё новость: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1858893.html Наверное самозанятые виноваты, оброк не плотютshum_lol.gif

[^]
Deathsaler
23.10.2018 - 08:52
1

Ярила

одно радует - столбов хватит на всех

[^]
QAWERT111
23.10.2018 - 08:55
-1

Весельчак

Цитата (Gert @ 23.10.2018 - 04:10)
Вот пусть это мерзкое ебло с себя начнет. Если урезать этой шобле гандонов зарплаты и пустить их на облагораживание России, то выглядеть мы будем круче Эмиратов!

не трогай ..это святое,это наше!а вот народ мы доили и доить будем!ДЕПУТАТЫ

[^]
Alchmist
23.10.2018 - 09:00
0

Почетный морковевед.

Цитата (loredan @ 22.10.2018 - 19:25)
Назовите хотя бы один закон думы, или указ презика пуйла, которые были направлены на то, чтобы улучшить жизнь простых жителей России. Хотя бы один назовите. cool.gif

вот не надо лицемерить! прям таки все против народа...

а валежник? dont.gif

[^]
Maerhekil
23.10.2018 - 09:04
0

Юморист

Интересно новый Ленин уже родился?

[^]
Сиплый1987
23.10.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 23.10.2018 - 08:47)

Тут не только кремлеботы, но и обычные люди у которых припекает от зависти и возмущения. Они то, все из себя правильные, работают работу и вынуждены отчехлять все отчисления в то время как самозанятые могут этот излишек использовать на свои нужды и свои интересы. Особенно их бесят блоггеры, фотографы, программисты, видеографы и другие, кто сидя на фрилансе может зарабатывать 6и значные суммы в рублях...да ещё и при свободном графике.
Только вот эти люди не догадываются что в самозанятые идут не от хорошей жизни. Отсутствие перспектив, смешные зарплаты, тупые начальники вынуждают развивать себя в другом направлении. Я и сам, будучи айтишником, зарабатывают 120-160к рублей. Но я ПАШУ за них, я понимаю за что работаю, я сам к этому шёл, сам учился, сам себя раскручивал и набивал портфолио и положительную репутацию. Государство здесь не при чем.
Все что оно мне предложило после ВУЗа - работу в госконторе за жалкие 50к рублей (даже на айфон не хватит). Само собой больше 2х с лишним лет я не протянул.

[^]
ТретийДень
23.10.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Jus @ 22.10.2018 - 15:48)

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Они реально живут где то в параллельной вселенной.

[^]
pticeed
23.10.2018 - 09:17
0

Созерцатель

Цитата (Jus @ 22.10.2018 - 15:48)
Перед первым чтением законопроекта в нижней палате предложили штрафовать людей, отказавшихся зарегистрироваться самозанятыми, на размер полученного дохода

Самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников. Рассмотрение пакета поправок в первом чтении намечено на четверг, 25 октября.

Правительство и Дума подготовили законопроект о налогообложении самозанятых в начале сентября. Власти предлагают такой категории граждан платить налог в размере 4% от цены оказанной услуги (изначально речь шла о том, что налог составит 3% в случае оказания услуг физическим лицам и 6% — юридическим лицам).

В экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье, говорил в июне глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

via

Душевный, блядь, мужик, эта Танюша. ((((

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sav2Odin
23.10.2018 - 09:23
0

Кодерианец

Ну вот и долгожданная поддержка граждан!
Всех граждан уже знают. А самозанятых, гражданами не считают . Дойная корова ты, а не гражданин.
А попробуй доказать в суде, что весь твой доход задекларирован! А если вдруг ты таксанул или морковку вырастил? Комп. починил, винду поставил? Ещё и должен останешься и за оформление документов, процент приставам, штраф за неуплату штрафа.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 23.10.2018 - 09:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59462
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх