Жительницу Подмосковья ударили шокером из-за пуделя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
12.09.2017 - 09:49
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:44)

Вне вольера - собака в наморднике.
Жарко на улице, жалко собаку? Сиди дома.

жалко собаку в жар - сиди дома, это охуенное предложение я считаю. Еще раз, берете административный кодекс и читаете, в чем проблема - я не понимаю? Или по законам должны жить все , кроме собачников, а собачники должны жить по хотелкам отдельных персонажей?

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.09.2017 - 09:38)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:28)
Цитата (Волнолет @ 12.09.2017 - 09:15)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:12)
Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2017 - 09:07)
Цитата (россиянка66 @ 12.09.2017 - 09:04)
А вот в моем детстве мы все росли вместе-и дети и собаки. И ничего-все выросли-никто ни кого не съел.
  Посчитайте общий  возраст своей семьи.Вот у меня-мама 73.папа73.я.47,сестра 44.Дети 20,20,23.  Бляяя...300лет. И никто не покусан.Подмосковье,если че.Частного сектора дохрена. Истерия какая-то.

просто у нас проебана культура воспитания собак и проебана культура общения с собакой. Многие люди настолько не понимают, что делать при встречи с животным, что психуют на ровном месте. Бегать начинают, махать руками, орать и т.д. Отсюда конфликтные ситуации, типа этой.

У меня есть собака. Собака в вольере спокойно бегает. Но.

Тот, кто ни имеет собаку, должен что то знать из культуры общения с собакой?

Должен.
Кто не имеет машины должен ли знать правила, как вести себя на дороге в качестве пешехода, которые прописаны в ПДД? Думаю, ответ очевиден.

П.С.
PaSquirrel опередил )))
Бля, элементарно же.

Нет и еще раз нет. Аналогия с пдд неуместна.

Уместна. Дороги и движение по ним - это часть нашего общественного существования, вне зависимости, есть машина или нет.
Вот если человек вырос в лесу, где нет дорог и машин, или в обществе, где пользование машинами запрещено, то вопросов нет - это не является частью его жизни.
Как и наличие собак на улицах. Было бы у нас запрещено иметь собак - вопросов бы не было.

Все четко прописано, что должен знать водитель, что пешеход. Полуторогодовалый ребенок знает пдд? Нет. Его знают водители и сопровождающие.
Так же и прописано, как надо содержать собак.
Вроде очевидные вещи.
Или что? Если я завел собаку - то теперь весь двор по струнке должен ходить? Или же может мне проще собаку не заводить?
Давайте я слона заведу, а вы все учитесь, как с ним себя вести.

[^]
Волнолет
12.09.2017 - 09:51
4

Ярила

ПифПаф
Цитата
Ребенка на площадку я приведу. Ему не обязательно знать ПДД.
Так о том и речь. Ты-то знаешь ПДД? И по мере роста своего ребенка будешь его учить, как правильно себя вести на дороге. Не?
Почему нельзя ребенка научить, как вести себя с чужими собаками? У него от этого убудет?
Цитата
Ну допустим машет кто-то руками. И что? Это лишь заеб конкретного человека. Как воспримет это собака?
Я написал "перед собакой". Это уже не заеб конкретного человека.
Цитата
А как воспримет собака выбежавших из-за угла стаи детворы? Что, дети при виде собаки должны в ужасе обратно за угол убежать?
Давайте из крайности в крайность не будем прыгать.
Выгул собак в местах скопления детворы, как и езда на машине без повышенного внимания (как то, уткнувшись в телефон), считаю недопустимым. Потому как предугадать поведение детворы, а так же реакцию собаки, невозможно.

[^]
gluk35
12.09.2017 - 09:51
-3

Ярила

Цитата (Козелчик @ 12.09.2017 - 09:45)

ога shum_lol.gif в КоАП же написано, что нельзя курить в общественных местах. И если кто в маршрутку залезет с пивом - сразу с ноги его по еплу, в законе же написано - нельзя. Главное, чтобы нарушитель был помельче и подохлее, а то можно и в обратку словить dont.gif

Не пизди. где там написано про общественные места?
Перечень мест запрещённых для курения вполне себе ограничен, и про общественное место там не ни слова.

[^]
PaSquirrel
12.09.2017 - 09:52
4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.09.2017 - 09:47)

просто у нас проебана культура воспитания собак и проебана культура общения с собакой.  Многие люди настолько не понимают, что делать при встречи с животным, что психуют на ровном месте. Бегать начинают, махать  руками, орать и т.д. Отсюда конфликтные ситуации, типа этой.

Первое да, никто заводя собаку даже не думает хотя бы почитать книги по собаководству, я уж молчу о прохождении ОКД. А вот курс общения с собаками, это что то новое.Если я не держу собаку. нахера мне знать как с ней общаться? По идее, это проблема хозияна должна быть, и пока хозяин не научится общаться со своей собакой, такие случаи будут.

да нет, курс это перебор, но элементарные понятия типа - не гладить, не кормить чужую собаку. руками резко не махать, не орать - вроде простыне житейские вещи, а народ почему-то частенько неадекватно себя ведет.

[^]
phdlrnbyfjcy
12.09.2017 - 09:52
-1

Хохмач

шокером это конечно превышение. но. я не понимаю какого хрена владелица псины оспаривала законные требования? Есть закон - собака должна быть в наморднике. Выставили тебе это в претензию? - просто извинись, пристегни собаку и надень намордник на неё. Все. Срача нет, вопрос решен. Бывают люди патологически любых собак боятся. Сама собачница, собак люблю, но надо и порядок соблюдать.

[^]
Насяшка
12.09.2017 - 09:54
8

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 12.09.2017 - 15:52)
шокером это конечно превышение. но. я не понимаю какого хрена владелица псины оспаривала законные требования? Есть закон - собака должна быть в наморднике.

А можно ссылочку на этот самый закон?

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.09.2017 - 09:40)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:33)
Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2017 - 09:31)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:27)
Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2017 - 09:15)
Цитата (ПифПаф @ 12.09.2017 - 09:12)
Цитата (россиянка66 @ 12.09.2017 - 09:04)
А вот в моем детстве мы все росли вместе-и дети и собаки. И ничего-все выросли-никто ни кого не съел.
  Посчитайте общий  возраст своей семьи.Вот у меня-мама 73.папа73.я.47,сестра 44.Дети 20,20,23.  Бляяя...300лет. И никто не покусан.Подмосковье,если че.Частногщо сектора дохрена. Истерия какая-то.

просто у нас проебана культура воспитания собак и проебана культура общения с собакой. Многие люди настолько не понимают, что делать при встречи с животным, что психуют на ровном месте. Бегать начинают, махать руками, орать и т.д. Отсюда конфликтные ситуации, типа этой.

У меня есть собака. Собака в вольере спокойно бегает. Но.

Тот, кто ни имеет собаку, должен что то знать из культуры общения с собакой?

тот кто не водит автомобиль должны знать как работает светофор и зебра? Тут логика простая, рядом с тобой живут люди и живут собаки. И хорошо бы тебе понимать как с ними себя вести.

Играя на детской площадке не обязательно знать ПДД.

Вот и эго некоторых прояаляется.
Я собаку завел для себя. Я знал заранее, где она будет жить, где гулять. Моя собака и я должен за нее отвечать. А перекладывать ответственность и прочее на других это глупо. Никто не должен по отношению к моей собаке знать, как с ней себя вести.
Если ребенок играет на улице - он должен играть, не зависимо, иду я с собакой или без нее.

угу, например он должен бежать к вам с псом с криком Шааабааака и пытаться вашу собаку погладить или там хвост ей отвернуть. Или таки родители должны ему объяснить, что так делать не стоит?

Надо и к этому быть готовым. Поводок, намордник. Вроде просто. Не?

Ну так, быть готовым - это само собой.
Только в таком случае прохожие должны быть готовы, что собака отреагирует на их неадекватное действие.

Ну на самом деле махающих на собаку людей я не встречал.
Дети - да, лезут, бывает. Но до собаки так и не касаются, либо родители препятствуют либо я. Да и собака в наморднике. Впрочем, на детей в частности она не реагирует.

[^]
BomonD
12.09.2017 - 09:58
3

Приколист

А что так можно было ? ( я про собаку )
У соседей доберман пару раз чуть ли не запрыгивал в детскую коляску .Происходило все на первом этаже у лифтов.
Ребенок был напуган ,еле успокоили .
Собаку выгуливает 11 летняя хозяйка,т.к. мама-папа на работе.Хер она эту собачку остановит ,если последней что в голову придет.

Зачем вообще держат Больших собак в многоэтажках? Страдают все - как собаки, так и соседи.

Это сообщение отредактировал BomonD - 12.09.2017 - 10:15

[^]
Juna
12.09.2017 - 09:58
0

VVO

Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2017 - 09:49)

жалко собаку в жар - сиди дома, это охуенное предложение я считаю. Еще раз, берете административный кодекс и читаете, в чем проблема - я не понимаю? Или по законам должны жить все , кроме собачников, а собачники должны жить по хотелкам отдельных персонажей?

а давайте все сидеть дома, и все будет хорошо lol.gif

[^]
JohnDow
12.09.2017 - 10:00
-2

просто хороший человек

Цитата (Волнолет @ 12.09.2017 - 11:34)

Они должны знать, что кормить чужих собак нельзя. Есть определенные тренировки на этот счет - можно быть покусанным.

С херали они должны это знать ? Контрролируйте своих собак- Ваши собаки - Ваши проблемы.

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Juna, вот и верное решение))))

[^]
PaSquirrel
7

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.09.2017 - 10:00)

Они должны знать, что кормить чужих собак нельзя. Есть определенные тренировки на этот счет - можно быть покусанным.

С херали они должны это знать ? Контрролируйте своих собак- Ваши собаки - Ваши проблемы.

ну вот я не знаю, что кормить чужих детей пивом нельзя, ну нет у меня своих детей, поэтому я буду всем встречным детям предлагать пива. а вы уж там контролируйте своих детей-то, вы их завели - так что вам их и контролировать. И не надо на меня потом орать и бить, у меня-то детей нет!

[^]
BomonD
1

Приколист

Собакосрач в котофторник

[^]
Волнолет
12.09.2017 - 10:04
5

Ярила

Потому что это опасно.
Вот, к примеру, лезть на опору ЛЭП и хвататься за те самые ЛЭП - опасно. Причем смертельно. Должны ли знать об этом окружающие? Или ваша ЛЭП - вы и контролируйте?

Что за инфантилизм такой? Мы в обществе живем, как-то.

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Juna @ 12.09.2017 - 09:48)
Играя на детской площадке не обязательно знать ПДД.

Вот и эго некоторых прояаляется.
Я собаку завел для себя. Я знал заранее, где она будет жить, где гулять. Моя собака и я должен за нее отвечать. А перекладывать ответственность и прочее на других это глупо. Никто не должен по отношению к моей собаке знать, как с ней себя вести.
Если ребенок играет на улице - он должен играть, не зависимо, иду я с собакой или без нее. [/QUOTE]
Нужно знать минимум ПДД чтобы дойти до детской площадки, даже через дворовую дорогу!
Нужно детям знать что чужих собак ( если это не собака друзей и родни и знает тебя как своего) в принципе гладить нельзя! Даже с позволения хозяина лучше все таки вообще не гладить dont.gif
Это элементарно ... [/QUOTE]
Чтобы ехать на машине - ребенку не надо знать пдд. За рулем я. Так же и дойти до площадки. Так что вообще мимо. [/QUOTE]
Ребенок может и деру с площадки дать так-то brake.gif
Да и непонятно какой именно ребенок имеется ввиду, если до 7-ми лет то понятно с родителями. А если старше до получения им ву будете его по двору водить? gigi.gif

Дети во дворе и на лесапедах катаются. В целом - у пешехода там преимущество. Лень опять в гугл лезть.
Если пдд затрагивать - то для вождения авто надо получить ВУ, а вот быть в качестве пешехода - ничего получать не надо.
Так что сравнение с пдд вообще не уместно.

[^]
PaSquirrel
12.09.2017 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.09.2017 - 10:04)

Потому что это опасно.
Вот, к примеру, лезть на опору ЛЭП и хвататься за те самые ЛЭП - опасно. Причем смертельно. Должны ли знать об этом окружающие? Или ваша ЛЭП - вы и контролируйте?

Что за инфантилизм такой? Мы в обществе живем, как-то.

во-во, дорогу перебегать опасно - или , вы машины завели вы их и контролируйте? не охуенно жить по принципу - я никому нихуа не должен, но нахуя тебе тогда общество? живи в тайге - хуле.

[^]
Juna
12.09.2017 - 10:10
1

VVO

Цитата (BomonD @ 12.09.2017 - 09:58)
А что так можно было ?
У соседей доберман пару раз чуть ли не запрыгивал в детскую коляску .Происходило все на первом этаже у лифтов.
Ребенок был напуган ,еле успокоили .
Собаку выгуливает 11 летняя хозяйка,т.к. мама-папа на работе.Хер она эту собачку остановит ,если последней что в голову придет.

Зачем вообще держат Больших собак в многоэтажках? Страдают все - как собаки, так и соседи.

В вашем случае, гуляет 11-ти летняя девочка. это проблема...
Вот выловите момент когда кто постарше будет и ебаште brake.gif А то можно нарваться на жестокое обращение при несовершеннолетнем...
А вообще пока лучше купить шокер и просто показать и предупредить хозяев собаки. Может их уже это вразумит. Не думаю что они хотят чтобы их дочь пострадала. А она в любом случае будет очень переживать когда псину шокером бахнут, независимо будет она с ним гулять или нет в тот момент...
Вообще собаки в большинстве боятся шокеров. Если им разряд только показать они скалятся и отступают. Так что не обязательно сразу бить током.

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 10:11
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2017 - 09:49)

А ко мне какие притензии?
Я вот в жару никуда собаку не потащу. Зачем?

[^]
Юнона
12.09.2017 - 10:12
5

Ярила

Если Ваши дети не знают элементарных правил собственной безопасности - это уже будут Ваши проблемы.
Я сейчас не только о собаках говорю.

Это сообщение отредактировал Юнона - 12.09.2017 - 10:12

[^]
Волнолет
12.09.2017 - 10:13
3

Ярила

ПифПаф
Цитата
Ну на самом деле махающих на собаку людей я не встречал.
А я встречал. Причем, чаще таких "ой, какая у вас собачка!" и тянет руку гладить. Т.е., априори считается, что собака ей что-то должна. А собака конституцию не знает, и не в курсе, что человек по-любому главный. Для нее главный - хозяин, потому что он "вожак стаи". А эта вот - никто. Более того, тянущаяся рука может быть рассмотрена как угроза. Самой собаке или, что еще хуже, хозяину. Это природа - против нее не попрешь, какие законы не пиши.
Я при встрече знакомого с собакой даже не тяну руку сразу, чтобы поздороваться, пока не убежусь, что его псин меня признал. А тут посторонний человек.
Цитата
Дети - да, лезут, бывает. Но до собаки так и не касаются, либо родители препятствуют либо я. Да и собака в наморднике. Впрочем, на детей в частности она не реагирует.
Дети - это отдельный момент. Я потому и говорю, что было бы неплохо объяснять детям, как вести себя с чужой собакой. Но для этого надо, чтобы и взрослые это понимали.

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 12.09.2017 - 09:51)
ПифПаф
Цитата
Ребенка на площадку я приведу. Ему не обязательно знать ПДД.
Так о том и речь. Ты-то знаешь ПДД? И по мере роста своего ребенка будешь его учить, как правильно себя вести на дороге. Не?
Почему нельзя ребенка научить, как вести себя с чужими собаками? У него от этого убудет?
Цитата
Ну допустим машет кто-то руками. И что? Это лишь заеб конкретного человека. Как воспримет это собака?
Я написал "перед собакой". Это уже не заеб конкретного человека.
Цитата
А как воспримет собака выбежавших из-за угла стаи детворы? Что, дети при виде собаки должны в ужасе обратно за угол убежать?
Давайте из крайности в крайность не будем прыгать.
Выгул собак в местах скопления детворы, как и езда на машине без повышенного внимания (как то, уткнувшись в телефон), считаю недопустимым. Потому как предугадать поведение детворы, а так же реакцию собаки, невозможно.

Так хозяин пусть собаку при себе на поводке и наморднике держит. А я уже расскажу своему ребенку, как и что.

А детвора как выбежала из-за угла, так и должна дальше исчезнуть, куда бежала. Но никак они не должны знать, что в таких случаях делать. Не их это дело.

[^]
ПифПаф
12.09.2017 - 10:17
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.09.2017 - 09:52)
Цитата (gluk35 @ 12.09.2017 - 09:47)

просто у нас проебана культура воспитания собак и проебана культура общения с собакой.  Многие люди настолько не понимают, что делать при встречи с животным, что психуют на ровном месте. Бегать начинают, махать  руками, орать и т.д. Отсюда конфликтные ситуации, типа этой.

Первое да, никто заводя собаку даже не думает хотя бы почитать книги по собаководству, я уж молчу о прохождении ОКД. А вот курс общения с собаками, это что то новое.Если я не держу собаку. нахера мне знать как с ней общаться? По идее, это проблема хозияна должна быть, и пока хозяин не научится общаться со своей собакой, такие случаи будут.

да нет, курс это перебор, но элементарные понятия типа - не гладить, не кормить чужую собаку. руками резко не махать, не орать - вроде простыне житейские вещи, а народ почему-то частенько неадекватно себя ведет.

Ну да, вышла собака с хозей на улицу - весь двор должен заткнуться faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Trabolopolis
12.09.2017 - 10:18
2

Ярила

Ну йобана!..

[^]
Юнона
12.09.2017 - 10:19
4

Ярила

Цитата (Juna @ 12.09.2017 - 10:10)
Так что не обязательно сразу бить током.

Тех, кому банально хочется кого-нибудь "шокернуть" - эта идея не вдохновит cool.gif
А вообще в связи с истерией, нарастающей в отношении собаководов - скоро сами собачники начнут таскать с собой шокеры. Что-бы защитить себя и собаку от окружающих неадекватных личностей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41046
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх