Центр "Сова" обнаружил рост антицерковных настроений в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
25.03.2016 - 17:14
5
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Евражка @ 25.03.2016 - 08:32)
Цитата
1. Над собственно "верой" тут глумятся редко, хотя и могут - достаточно всего-то потребовать от верующих реального исполнения "чудес веры" (да-да, я о "змия возмут...", "язЫки возглаголют новы..." и прочих "аще что смертное испиют...") и будет смачный такой "ой", хе-хе.
2. Есть бывшие "столпы атеизма", которые внезапно, под старость лет стали внезапно верующими, в силу в частности угасания мощи своего мозга и страха смерти. Смеяться над ними мы не будем, можем только пожалеть.
3. Великость учёного (сюрпрыз, не?) не зависит от его верующести, а есть ищё и вот какая штука - великий в одном человек может реально быть невеждой во многих областях. Пример - знаменитейший хирург-универсал, Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий. Сколь велик он был в хирургии (по его книгам хирурги учились несколько десятилетий, да и Сталинскую премию тогда "за красивые глаза" не давали), столь же реакционны и откровенно смешны были его взгляды в других вопросах. Так что не надо пытаться давить на людей мнением авторитетных людей - они авторитетны только и исключительно в узких своих областях деятельности, не более. А познание - оно всегда должно базироваться на сомнении и критическом взгляде не любые (!) авторитеты. И того, мнение любого авторитета - не абсолют, оно может быть в дальнейшем опровергнуто более глубокими исследованиями, или по крайней мере дополнено.
   [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
Fernirs

Логически из вашего поста выходит, что данный перечень ученых с мировым именем - это перечень людей - абсолютных невежд во всех областях, кроме той, где они получили НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ и исключительно потому, что они были верующие люди...Это раз.
Глумление над символами веры, над институтом веры - есть глумление над самой верой. Что позволяют себе только малообразованные, некультурные люди. Если взять опять к примеру людей из ученой среды, что говорит об их высочайшем интеллекте, то среди них есть как верующие. так и неверующие люди, но нет НИ ОДНОГО ЗАФИКСИРОВАННОГО случая оскорблений друг друга на почве мировоззрения. В отличие от НЕВЕЖД. Это два.
Требовать от верующего человека " чудес"....подобную глупость как то и комментировать сложно...это к вопросу о " невеждах". Это три.
Про впадающих в маразм стариках. Приведите мне конкретно пример из мною перечисленных Лауреатов Нобелевки, верующих в Бога, впавших в маразм.Ведь по вашему, только ТАК можно обьяснить их религиозность.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

Странная у Вас логика, уважаемый. Потому что сказать я хотел ровно то, что никакие авторитеты в одной области не могут автоматически являться авторитетами во всех остальных областях. Про впадение в маразм - я из данных конкретных не знаю (не изучал, извините), но про как минимум одного активного атеиста знаю - в возрасте "под 80" он внезапно впал в религиозность. Ну и видел подобную эволюцию у многих своих знакомых (ни в коем случае не нобелевских лауреатов, обычные люди, чо), которые под старость лет начинали ходить в церковь и соблюдать церковные обычаи. Видимо, страх смерти и угасание мозговых функций у них вызвали такой вот эффект.
Про "чудеса веры" - ну так я ВАШЕ "Священное Писание" цитирую, уважаемый. В котором эти все вещи перечислены как свидетельства веры. Про гору и веру с горчичное зерно только не упомянул, извините. Или их понимать надо как обычно "иносказательно" и "расширительно"? Ну тогда что вообще в Писании надо понимать буквально? Вы уж определитесь, а то опять выйдут непонятки.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 25.03.2016 - 17:20

[^]
Феличе
25.03.2016 - 17:47
-5

Ярила

Цитата
Среди нобелевских лауреатов статистика примерно такая же. И это доказали не злобные и ужасные атеисты, а сами верующие.

Когда верующим указывают на то, что большинство учёных – атеисты, они переполняются своей фирменной христианской злобой и начинают сыпать цитатами из книги Тихомира Димитрова "Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые". Автор этой книги прошерстил всех нобелевских лауреатов за историю человечества и наскрёб всего 50 штук верующих.

Чтобы расставить точки над "i", рассмотрим статистику по лауреатам.

Romadzin, пример с премией, которую ежегодно выдает нобелевский комитет, учитывая его некрасивую и неуместную ангажированность, не самый подходящий для рассмотрения. Но то, что подавляющее большинство учёных последних полутора столетий - совсем НЕ верующие или условно верующие - это факт. Не думаю, что его нужно доказывать.

И более того, они потому и великие учёные, что привыкли относиться к окружающей реальности критически, без призмы религиозной или какой-нибудь еще традиции, равно как и потому, что они свободны от внешних манипуляций.

А еще умный человек, который умеет воспринимать окружающую реальность критически, понимает, что религия (особенно культурообразующая религия в зависимости от региона) - это более сложное явление и, что важно, функционально значимое для общества.
Но дело даже и не в этом.

Задумывались ли вы над вопросом, кем и для чего (=с какой функцией) был написан и растиражирован текст в сабже? И вообще имеете ли привычку, задумываться над такими вопросами?
Мне кажется, у человека, желающего уметь критически воспринимать информацию и окружающую реальность, этот вопрос должен быть в оперативной памяти всегда, как антивирус.

Несколькими страницами выше зaминycили мой пост, где на этот вопрос пытался ответить я (хотя по идее этим же вопросом должны были задуматься и другие участники дискуссии):
http://www.yaplakal.com/forum1/st/475/topi...=#entry46387196
Если коротко:
1. Сабжевый текст не фиксирует тенденцию, он её конструирует и вбивает в наши в головы.
Дискутировать на тему "верующие vs атеисты vs тем, кому вообще пофигу" - бессмысленно. Автору текста плевать на этот спор, и он вообще, сейчас может спокойно молиться себе в церкви, мечети или синангоге. Задача статьи - мотивация неприязни к Русской православной церкви (даже факты подкинули, на которые, правда, на самом деле всем пофиг), и помочь осознать эту неприязнь (да еще как бы растущую неприязнь) как имеющий место уже осознанный дискурс. Важен эмоционально-оценочный шлейф и осадок. Поэтому все нобелевские лауреаты, верующие и не верующие, - мимо кассы.
2. Текст репостнут с ссылкой на какое-то "Настоящее время". В "друзьях" этого нашего времени несколько русофобских ресурсов. Один майдан-украинский почти а-ля цензор, другой ангажированно-политизированный грузинский (даже на уровне названия населенных пунктов) и еще один по "раскачиванию" и вбиванию "правильных" дискурсов в Средней Азии. А еще "Голос Америки" (тоже ангажированное СМИ... очень мягко говоря ангажированное). У этих сайтов даже и оформление одинаковое, как будто сделаны они на одном хостинге, движке и одной администрацией.
3. Оригинал текста - с сайта центра "Сова". Достаточно минут 20-30 внимательного изучения этого забавного ресурса, чтобы понять, что это всего лишь обычная НКО информационного влияния. Ее задача - мониторинг "для дяди" некоторых процессов в нашей стране (по публикациям докладов можно понять, каких именно) и формирование "для дяди" общественного мнения в нашей стране (если проще - фабрика ботов). Естественно, всё это прикрывается риторикой о "правах человека", "либеральных ценностях", на которые там тоже всем пофиг.
На сайте выложен и список спонсоров (или как они сами говорят - "доноров"):
http://www.sova-center.ru/about-us
Интуиция подсказывает мне, что организациям, указанных в "донорах" этого центра, абсолютно плевать на астрономию в российских школах и количество верующих или неверующих среди нобелевских лауреатов.
Их интересуют политические и цивилизационно-культурные процессы. И интересуют активно (т.е. с желанием и стремлением повлиять на них).
Не более того.

Тем более еще лет 10-15 назад эти же самые НКО, мимикрирующие под правозащитные организации, с таким же рвением, как они сейчас гнобят православие и Русскую православную церковь в России, желая вбить россиянам неприязнь и ненависть, всячески защищали тоталитарные секты вроде Церкви объединения Мун Сан Мёна, Сайентологии, Свидетелей Иеговы, Общества сознания Кришны, Церкви Христа Кипа Маккина и им подобные.

А вы тут со своими нобелевскими лауреатами возитесь. Ваша задача простая: прочитать статью, узнать несколько фактов, мотивирующих на неприязнь к РПЦ как организации и к русскому православию как конфессии, ну и присоединиться к этой неприязни, как бы "понимая", что эта неприязнь "всё растёт и растёт". Всё! Никакие нобелевские лауреаты и астрономия здесь не нужны.

Несколько дней назад видел репортаж о гусиных боях в соседнем городе. И там мужик, хозяин одного из гусей-участников, в коротком интервью рассказал, как из молодых гусей воспитывают бойцов для этих ежегодных игр (да что б еще и за крыло противника умел бы хвататься правильно), и как мотивируют на "борьбу" с другим гусем во время боя. Там, оказывается, в коробке сидит самка, крики которой уже ранее правильно зомбированный гусь слышит и начинает лезть на своего "врага" с большим воодушевлением.

Но если бы у этого гуся хотя бы на минуту появился бы разум, если на минуту у него появилась бы возможность критически воспринимать реальность, он непременно осознал бы, что эта самая "борьба" во время устроенных человеком гусиных боёв, для него не имеет абсолютно никакого значения (ну разве что кроме того, что он может во время боя случайно подохнуть). Гусь осознал бы, что им всего лишь осознанно манипулируют. А так как гусь не способен понять, что он всего лишь объект манипуляции для устроенных человеком гусиных боёв, то он да, взволнован, зол и воодушевлён: "Какого хрена понастроили на неизвестном мне перекрестке церквей и лезут в мою светскую жизнь, хочу астрономию этот другой гусь напротив такая сволочь! И вообще, слышу, как кричит гусыня! Не могу этого больше терпеть! Сейчас эта сволочь, другой гусь, почувствует мою неприязнь и злобу!"

Кстати, об астрономии.
Вот говорят: хотим астрономию! Хотим астрономию!
А зачем нужна астрономия людям, которые не всегда способны критически осознать, что ими всего лишь пытаются манипулировать? Зачем им астрономия? Что они будут с ней делать?
Наверное, и оставшиеся дисциплины надо выкинуть из программы.
Оставить только такие:

- "Письмо и чтение" (неграмотными манипулировать сложнее)
- "Таблица умножения" (факультативно)
- "Обслуживание нефтегазовой трубы"
- "Технология вырубки леса"
- "Безопасный секс и (не) планирование семьи"
- "Половая самоидентификация и толерантность".
- "Неправомерный антиэкстремизм" (не совсем понимаю, что это значит, об этом любят писать в докладах центра "Сова", но они пишут не то, что думают, или не то, что на самом деле имеют в виду).

И всё. Хватит. А если чего не хватит, то об этом напишут на сайтах-клонах "Голоса Америки", упомянутых выше.
Зачем ещё астрономия?

Это сообщение отредактировал Феличе - 25.03.2016 - 17:59

[^]
Svart1982
25.03.2016 - 23:51
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 23.03.2016 - 20:27)
Цитата (Svart1982 @ 23.03.2016 - 20:17)
Я уважаю церковь. Считаю себя православным, хотя и не верю в бога.
Но меня бесит, что церковь везде лезет.

Сколько противоречий в трех предложениях....
У тебя каша в голове. Тебя все бесит.

Больше одной мысли в абзаце не воспринимаете?
Объясняю.
Я уважаю веру моих отцов. Я считаю, что по рождению я православный, а не католик, иудей или мусульманин. Но при этом в бога не верю.

А бесит меня то, что церковь всех под себя нагибает, верующий ты или не верующий.

[^]
Евражка
26.03.2016 - 08:07 [ показать ]
-34
Сукакот
26.03.2016 - 08:16
16

Красное на Чёрном

Евражка почему-то все миссионеры от религии забывают одно маленькое "ню".

Если религия находится в своём загоне и не лезет в общественную жизнь, то всем на неё насрать. Те 3% населения, которое целует руки попам можно не принимать в расчёт - статистическая погрешность, которая ни на что не влияет.

А вот когда обнесённое меньшинство, напирая на чужие традиции, начинает отжимать кукольные театры в Ростове, постоянно шастать кpестными ходами в Питере или точечно засерать своими шоу-ларьками все дворы в Москве - тогда уже не пофиг на вас, убогих.
А если ещё при этом бывшие зэки с кpecтиками рассуждают о смирении, олигархи от РПЦ в брегетах учат нестяжательству, а кагорные алкаши рассуждают о воздержании - вот тогда над вами начинается глумёж по полной.

Короче, с себя начните. Научитесь жить по закону.

ЗЫ, и ещё. Не надо ставить знак равенства между верой и патриотизмом, между церковью и Россией.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 26.03.2016 - 08:43

[^]
Endorphinium
26.03.2016 - 08:20
5

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Видится мне, что деятельность РПЦ последние годы носит несколько средневековый характер, которым и определяется реакция/настроение/отношение народа на творимые функционерами РПЦ мракобесия... Вангую придет момент и "колья в ход пойдут"©, ибо история имеет свойство повторяться...

[^]
Виконт
26.03.2016 - 08:34
8

Ищем пуговицу

больше, чем сделали современные топ менеджеры зао рпц, вряд ли кто сделал для увеличения антицерковных настроений в обществе

[^]
skytopper
26.03.2016 - 11:22
3

Ярила

Погодите. Скоро налог введут на церковь. С верующих меньше. Но верующие должны будут каждый день посещать и жертвовать не менее 1000 долларов

[^]
Edxtimus
26.03.2016 - 12:25
8

Ярила

При поддержке правительства Москвы cool.gif

[^]
Endorphinium
26.03.2016 - 16:31
0

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Edxtimus @ 26.03.2016 - 12:25)
При поддержке правительства Москвы  cool.gif

То есть без поддержки нескольких сотен педерастов не справился бы? lol.gif

[^]
Кени
26.03.2016 - 17:26
3

Ярила

Скоро попов уже вешать будут, заебали. Накупят себе поршей а потом ездят чёта блять про грехи старушкам втирают, про алчность пиздят. Даже в школьную программу уже залезли, с детства мозги детям промывают что бы те в храм бабло несли.

[^]
LazYap
26.03.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Endorphinium @ 26.03.2016 - 08:20)
Видится мне, что деятельность РПЦ последние годы носит несколько средневековый характер, которым и определяется реакция/настроение/отношение народа на творимые функционерами РПЦ мракобесия... Вангую придет момент и "колья в ход пойдут"©, ибо история имеет свойство повторяться...

в одном весьма распространенном иностранном языке да и не только в нем РПЦ читается как "Russian Orthodox Church" - ОРТОДОКСАЛЬНАЯ!
Цитата
ОРТОДОКСА́ЛЬНЫЙ, ая, ое, лен, льна [< греч. orthodoxos правоверный].Последовательный, неуклонно придерживающийся основ какого-н. учения, мировоззрения, взглядов.Ортодокса́льность —свойство ортодоксального.

так что за столетия врядли что должно измениться. Они даже душу у женщины (т.е за Человека) только в 21 веке признали!
--
И да, она не ПРАВОСЛАВНАЯ, а ПРАВОВЕРНАЯ!!!
РПЦ не Славит Правь!

Это сообщение отредактировал LazYap - 26.03.2016 - 21:54

[^]
Edxtimus
27.03.2016 - 05:52
6

Ярила

Список грехов для исповеди
На сайте Никольского храма п. Добринка Липецкой области Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата опубликован список грехов для исповеди.
Сейчас там их около 473 cool.gif
Вот некоторые из них :
20. Допускала порчу продуктов.
22. Грешила с целью “покаюсь”.
46. Засыпала днём без нужды.
57. Гневно порицала власти на митингах.
61. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища.
73. Ходила на свадьбы без церковного венчания.
80. Разговаривала во время трапезы.
88. Называла бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка.
121. Тратила деньги на музыку, кино, цирк, греховные книги и другие забавы, давала в долг на заведомо худое дело.
125. Кушала и ложилась спать не помолившись.
142. Занималась пляской и игрой в праздничные и воскресные дни.
170. Читала больше, чем молилась.
283. Не крестилась, не читала молитвы при звоне церковного колокола.
299. Утром занималась гимнастикой, а не посвящала своё первомыслие Богу.
324. Ложилась спать и вставала без молитвы.
430. С увлечением читала газеты, книги, мирские журналы.
faceoff.gif
http://pravera.ru/index/spisok_grekhov_dlj...voslavii/0-2381

[^]
Ижак
27.03.2016 - 08:36
1

Ну и ладно!

Цитата (Edxtimus @ 27.03.2016 - 06:52)
Список грехов для исповеди
На сайте Никольского храма п. Добринка Липецкой области Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата опубликован список грехов для исповеди.
Сейчас там их около 473  cool.gif
Вот некоторые из них :
20. Допускала порчу продуктов.
22. Грешила с целью “покаюсь”.
57. Гневно порицала власти на митингах.
61. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища.
73. Ходила на свадьбы без церковного венчания.
80. Разговаривала во время трапезы.
88. Называла бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка.
121. Тратила деньги на музыку, кино, цирк, греховные книги и другие забавы, давала в долг на заведомо худое дело.
125. Кушала и ложилась спать не помолившись.
142. Занималась пляской и игрой в праздничные и воскресные дни.
283. Не крестилась, не читала молитвы при звоне церковного колокола.
324. Ложилась спать и вставала без молитвы.
430. С увлечением читала газеты, книги, мирские журналы.
faceoff.gif
http://pravera.ru/index/spisok_grekhov_dlj...voslavii/0-2381

Почитал! А так проще застрелиться, хоть и грех, чем всему этому бреду следовать.По пацакски (изв., по РПЦевски) жить вообще-грех. Родился-и сразу в ямку, тады не грешен. p.s.Не удержался, вспомнил арихметике. Чтобы за каждый грех по свечке-более 7000 рэ, да если по 5 мин покаянной молитвы на грех-1,5 суток. А не по разу если грешил-афигеть, все продать и без штанов по миру (грех,не?). Помру весь в грехах, да и х с ним. А по сути-совсем с мозга съехали. По крещению-православный, по сути-к вере не пришедший, да и не приду наверное.

Это сообщение отредактировал Ижак - 27.03.2016 - 08:49

[^]
речник
27.03.2016 - 08:59
6

Юморист

Цитата (Edxtimus @ 27.03.2016 - 05:52)

Вот самый лютый грех!

[^]
blsmachine
27.03.2016 - 15:46
1

Ярила

Не не вот самый лютый ...
Все ж дожны быть дебилами ничего не знающими и с атрофирановыми мышцами неспособными себя защитить.

[^]
Виконт
28.03.2016 - 07:15
2

Ищем пуговицу

бедный медведев )

[^]
Overmaind
28.03.2016 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Edxtimus @ 23.03.2016 - 18:31)
Авторы доклада отдельно приводят конфликты, вызванные вмешательством РПЦ в проведение светских мероприятий. Так, защитники чувств верующих устроили скандал вокруг запрета "богохульной" оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета. В том же Новосибирске РПЦ выступала против спектакля "Песни о Родине".

Ещё из-за этих далбайопов отменили несколько рок-концертов, причём на некоторые пришедших зрителей просто не пускали.

[^]
Евражка
28.03.2016 - 08:04 [ показать ]
-41
Dron66
28.03.2016 - 08:11
6

Старомодный хрыч.

Цитата (Евражка @ 28.03.2016 - 08:04)
Любой, оскорбляющий чужую веру, чужие традиции, чужое мировоззрение - есть или провокатор за бабло, или малоумный, необразованный мудак. И можете заминуситься, это ничего не изменит в оценке относительно вас ! Или мудаки - или провокаторы.
Ибо НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ , ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК не позволит себе такого.Нормального, культурного человека еще с детства учат уважать други х, в отличие от подзаборных мудаков.

Из чего следует, что большинство верунов ненормальные и невоспитанные! shum_lol.gif

[^]
Edxtimus
28.03.2016 - 08:21
4

Ярила

Цитата (Евражка @ 28.03.2016 - 07:04)
Любой, оскорбляющий чужую веру, чужие традиции, чужое мировоззрение - есть или провокатор за бабло, или малоумный, необразованный мудак. И можете заминуситься, это ничего не изменит в оценке относительно вас ! Или мудаки - или провокаторы.
Ибо НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ , ВОСПИТАННЫЙ ЧЕЛОВЕК не позволит себе такого.Нормального, культурного человека еще с детства учат уважать други х, в отличие от подзаборных мудаков.

Это вы к РПЦ обращаетесь?
Радикальные исламисты,Движения «Сорок Сороков»,еврейские ультраортодоксы,радикальные католики и протестанты их к сожалению с детства не учили уважать других. Если бы эти фанатики умели критически мыслить, они бы задумались о бессмысленности своего поведения, смогли бы выслушать аргументы оппонентов, признать, что ошибались и занялись бы собой, а то среди таких верующих стало модно не самому соблюдать догматы, а следить что бы их соблюдали другие.

[^]
DiscA
28.03.2016 - 08:30
4

Ярила

Цитата (Евражка @ 28.03.2016 - 09:04)
Любой, оскорбляющий чужую веру, чужие традиции, чужое мировоззрение - есть или провокатор за бабло, или малоумный, необразованный мудак.

Очень правильная фраза ...:
ЧУЖУЮ ... не наше это все, слишком грешны мы для подобного, слишком далеки о идеалов святости книг писания святого.
bravo.gif

Добавлено в 08:38
Edxtimus
"Список грехов для подготовки к исповеди в Православии для женщин и мужчин
Список будет дополнен скоро до 1000."

Число просто красивое.
И , да, все грехи написаны от (и для!) женского лица.
Символично, видны признаки тоталитарной секты.

Особенно вот это доставило:
"57. Гневно порицала власти на митингах."
"137. Чертила крест на земле."
"285. Обнажалась при купании, загорании, занятиях физкультурой, при болезни показывалась мужчине-врачу."
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 28.03.2016 - 08:43

[^]
Edxtimus
28.03.2016 - 08:43
1

Ярила

В 23 года Иеромонах Сергий (Брич), в миру – Сергей Владимирович Брич становится духовником монастыря? Женского??? Сам ни дня не прожив ни в каком монастыре?
Пишет диакон Андрей Кураев:Простите, это не церковь. Это клуб бесстыжих и заигравшихся ролевиков.bravo.gif
http://diak-kuraev.livejournal.com/1155208.html

Добавлено в 08:52
Радикальные фанатики нетерпимы к юмору и критическому мышлению по отношению к себе.
Мне понравилось мнение об этом Александра Панчина (учёный биолог)
Александр Панчин:Скорее всего, неспроста религиозных террористов так заботят юмористические карикатуры, из-за которых заварилась исходная история во Франции. Юмор угрожает нелепым верованиям. По представлениям Дэниела Деннета (которые мне кажутся весьма разумными), чувство юмора могло возникнуть в процессе эволюции, как механизм «выискивания ошибок в нашем мышлении». Смешно то, что не имеет смысла или имеет не тот смысл, как полагалось ранее. Юмор стимулирует нас думать, а это плохо для слепой веры.

[^]
Виконт
28.03.2016 - 09:01
3

Ищем пуговицу

http://pravera.ru/index/spisok_grekhov_dlj...voslavii

ребятки совсем охуевшие!
еще и требуют

[^]
Евражка
29.03.2016 - 02:22 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54783
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх