Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
24.12.2015 - 23:16
4
Статус: Offline

Ярила

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Россия начала экспорт сена в Северную Корею, следует из пресс-релиза "Первой грузовой компании" (ПГК) и данных таможенной статистики. lol.gif

[^]
arxeo
24.12.2015 - 23:17
0

Хохмач

Цитата
Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

Заголовок так и не смог понять, может "признаны виновными"?

[^]
Ogurechik
1

Приколист

Завтра кааак приду в магазин, а там уже каааак цены все опустились! figa.gif

[^]
Bormangrot
5

Ярила

Вы еще не забывайте про налоги. Упрошенка, если не ошибаюсь, поправьте кто в теме это 6 процентов от выручки. Не от прибыли, а от выручки. Купил за 100, накрутил 50 проц., продал за 150. Типа 50 рублей наварил. 6 процентов от 150 руб это 9 руб.
Получается что 9 рублей с навара должен отдать в виде налога. А это почти четверть от навара уже при накрутке то в 50 процентов. С оставшихся 41 рубля еще заплати аренду, зарплату работникам, пенсионку всем, оборудование обнови и тд.
Больше наценку не сделаешь, брать не будут, меньше ко дну пойдешь.
Рынок давно сформирован, это вам не 90е годы, везде жесткая конкуренция в рознице, и розница в большинстве своем сверхприбылей уже не имеет. Здесь мышиная возня как говорит мой товарищ. Про сети не знаю, но они тоже друг друга съедают как я погляжу.

[^]
Lagranzh
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:14)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 21:54)
Цитата
все возможно, но я вещаю для наших оппозиционеров не для глума над убогими,
а для того что-бы они могли подумать и нашли нужное русло своей борьбы, то что сейчас - это просто клоунада и тупо зарабатывание бабла на грантах, потому что все перфомансы требуют вливаний и немалых. А кто из нормальных людей будет поддерживать такое стадо долбоебов, которые даже в интернете в основной массе общаются одной фразой оскорбительного характера, причем могут общаться только в стае, вот как здесь к примеру, статейка именно для поругания, я не даром писал про устоявшийся контингент поругателей, а смотришь - надувают щеки и заявляют что за нами пойдут миллионы, смешно право.
И зачастую говорить о чем-то с таким контингентом - хуй тупить.

Ну так объясните убогим, только по теме, почему в падении уровня жизни виноваты спекулянты, может виноват кто-то другой? Или группа лиц?
Может в течение 15 лет нужно было хотя бы одну отрасль экономики развить, кроме нефте-газо-сасательной?

В этой теме речь вообще не про оппозицию

Цитата
Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей

а что не так в этой фразе, спекулянты приводят к снижению уровня жизни и это факт.
Но я вижу что вы не хотите читать текст а начинаете придумывать себе и додумывать. Ну к к примеру вот ответьте на вопрос - если бы развивались другие отрасли экономики то и насрать на спекулянтов, пускай 300% наценки делают -так что-ль.?
А то "сам мудак" ответили заочно Путину и типа спекули совсем не виноваты а вот Путин виноват в наценках 300% вас так понять ?

то есть у нас спекулянты - это все продавцы?цены то везде растут и на все.

[^]
korsss
24.12.2015 - 23:18
2

Ярила

zoleg
Цитата
ы просите описания общих принципов

то что вы назвали "принципы" рассматривают исключительно в лечебных заведениях. иногда закрытых...

контрольный вопрос: Американеры на луну летали ? да/нет ?

Это сообщение отредактировал korsss - 24.12.2015 - 23:20

[^]
Lagranzh
24.12.2015 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Moti123465 @ 24.12.2015 - 22:14)
живешь в россии,зп в рублях,хлеб за рубли покупаешь,молишься на доллар,спикулируешь на курсе всегда.в чем путин не прав?Обьективно цена одного доллара равна стоимости бумаги на котором он напечатан,но вам же пофиг.

задача правительства не допустить спекуляций. А ЦБ к примеру ничего для этого не делает. наоборот, делает все чтобы спекулировали.

[^]
Олег163
24.12.2015 - 23:19
2

Шутник

Цитата (vasek005 @ 24.12.2015 - 17:41)
Чем выше рейтинг президента, тем хуже живет народ....Поймал себя на мысли ,что если и 2016 год похерят спекулянты ,то в 17-ом народ начнет сам поднимать на вилы этих спекулянтов не дожидаясь "справедливого" суда по примеру Васильевой.Причем начнет с тех у кого самый высокий рейтинг...

Да, да 17-й год не за горами...

[^]
Lagranzh
24.12.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 24.12.2015 - 22:17)
Ну кое в чем правда. Спекули умудряются на росте цен ещё и зарабатывать. Классический пример: Стим на свои продукты цены ЗАМОРОЗИЛ, а почти отечественный ВГ апнул до курса "50р за $".

не покупай. или без танчиков как без хлеба?
накидывают - значит спрос есть. закон рынка, мать его.

[^]
Блоха
24.12.2015 - 23:21
10

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:16)

хорошо в данном случае наценка не 100 и не 70 процентов.
Но вы в целом, как я понял, против что-бы боролись с неограниченным повышением наценки?
Потому что уровень жизни у нас понижается не от этого,а от эмбарго, платона, кстати курс доллара почему-то не упомянули.
Т.е. озвучивать то что спекулянты ухудшают уровень жизни не стоит Путину, а кому тогда стоит озвучивать такое?
Кто должен это все озвучивать, что нужно убирать стопятьсот перепродавцов товара на пути производитель-покупатель, ну что-бы не вызвать гнев праведный борцов?

Да тебя хоть напрямую из коровьей сиски корми, все равно одни и те же тезисы будут!
Ну не за*бало оправдания творящемуся бардаку придумывать?
Неужели иной работы нейти не с состоянии, что бы не тратить жизнь на ссанье в уши Россиянам?
Ты буквально во всех темах, всем доволен и все у тебя прекрасно: цены не растут, дороги - идеальны!

[^]
Witaly
24.12.2015 - 23:21
2

Ярила

Это типа подготовка общественного мнения к тому, что бы ввести ещё какие нибудь поборы для магазинов (спекулянтов)? Это конечно снизит цены, сильно снизит...

[^]
arturch
24.12.2015 - 23:22
-2

Ярила

Да это "абамавинават".

[^]
Крызус
7

Ярила

Цитата (Vapkin @ 24.12.2015 - 23:13)
Цитата
какие меры по выводу России из кризиса предлагаете?

Работать!
Эта мера универсальная и на все времена!

Что характерно простой то народ работает и весьма часто на износ, но, сука, за зарплату похожую на подачку по безработице. И илита работает (ну...так говорят по телевизору- типо, какрабнагалерах), и всякие-разные проверяйки-антикоррупционеры прям горят на работе, дурдума тоже... НО СУКА, ПОЧЕМУ ЖИВЁМ ТО ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ, И НИ ХЕРА УЛУЧШЕНИЯ НЕ ВИДАТЬ, А ТОЛЬКО ВСЁ ЖОПЕЕ И ЖОПЕЕ??????
Все у него, падлы, виноваты, НО только не правительство (которое говорит, что тоже весьма плодотворно работает)! О, как!

Это сообщение отредактировал Крызус - 24.12.2015 - 23:41

[^]
wertolet73
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:16)
, что нужно убирать стопятьсот перепродавцов товара на пути производитель-покупатель,

при рыночной экономике и конкуренции,многочисленные посредники пропадают.Это только в условиях дикого капитализма,когда допустим производитель сам устанавливает кому он будет продавать,когда нет хорошей и дешевой логистики,когда нет доступных кредитов для развития,когда не работают механизмы защиты бизнеса от мошенников от власти и уголовщины и т.д.

[^]
zoleg
24.12.2015 - 23:23 [ показать ]
-10
Lagranzh
24.12.2015 - 23:26
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:25)
Цитата (korsss @ 24.12.2015 - 22:19)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:14)
Цитата
а для того что-бы они могли подумать и нашли нужное русло своей борьбы, то что сейчас - это просто клоунада и тупо зарабатывание бабла на грантах, потому что все перфомансы требуют вливаний и немалых. А кто из нормальных людей будет поддерживать такое стадо долбоебов, которые даже в интернете в основной массе общаются одной фразой оскорбительного характера, причем могут общаться только в стае, вот как здесь к примеру, статейка именно для поругания, я не даром писал про устоявшийся контингент поругателей, а смотришь - надувают щеки и заявляют что за нами пойдут миллионы, смешно право.

Ну так объясните убогим, только по теме, почему в падении уровня жизни виноваты спекулянты, может виноват кто-то другой? Или группа лиц?
Может в течение 15 лет нужно было хотя бы одну отрасль экономики развить, кроме нефте-газо-сасательной?

Цитата
Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей

а что не так в этой фразе, спекулянты приводят к снижению уровня жизни и это факт.
Но я вижу что вы не хотите читать текст а начинаете придумывать себе и додумывать. Ну к к примеру вот ответьте на вопрос - если бы развивались другие отрасли экономики то и насрать на спекулянтов, пускай 300% наценки делают -так что-ль.?
А то "сам мудак" ответили заочно Путину и типа спекули совсем не виноваты а вот Путин виноват в наценках 300% вас так понять ?

хуйню несете... дайте ваше определение слову "спекулянт"...

нет не несу,
вам нравится неоправданно платить лишние деньги - нет и мне нет.
А слово спекулянт в капиталистическом мире не существует, это перепродавец не более того.
Ну так вот можно продать с наценкой 12 % а можно 300%, в каком случае будет вам лучше?
С неоправданными наценками ведут борьбу во всем мире, особенно если это осуществляется по сговору, даже всеми тут любимые сша, ведут такую борьбу и наказывают за это.

если с наценкой 300% очередь стоит, то это нормально, это рынок. если нет ограничения наценки на госуровне почему и не накинуть. народ то покупает.
а наценка такая, потому что тупо желающих купить много, а товара мало. спрос больше предложения. и тут есть два пути - или насытить рынок товарами, и цены перестанут расти, или дождаться когда у народа кончатся деньги. Путин и его команда идут по второму пути. им он самый простой. не надо ничего развивать и суетиться.

[^]
korsss
24.12.2015 - 23:26
5

Ярила

zoleg

братюнь )) как ты всех заебал "вашим" борцами )))... иди почитай чего -нить типа учебников ) не трать на нас тупых свое время )))

[^]
Кфвгяр
24.12.2015 - 23:27
10

Ярила

странный вы народ,
вы просите описания общих принципов вам про них говорят, потом вы вдруг говорите что это реальные цифры, мля. faceoff.gif
хорошо в данном случае наценка не 100 и не 70 процентов.
Но вы в целом, как я понял, против что-бы боролись с неограниченным повышением наценки?
Потому что уровень жизни у нас понижается не от этого,а от эмбарго, платона, кстати курс доллара почему-то не упомянули.
Т.е. озвучивать то что спекулянты ухудшают уровень жизни не стоит Путину, а кому тогда стоит озвучивать такое?
Кто должен это все озвучивать, что нужно убирать стопятьсот перепродавцов товара на пути производитель-покупатель, ну что-бы не вызвать гнев праведный борцов?

Не судите строго zolega dont.gif . Он к нам в Ольгино недавно устроился. Испытательный срок... еще осваивается, так сказать, на рабочем месте.
Но паренек старательный, хоть и чудоковатый малость.

[^]
Motomaniak
24.12.2015 - 23:27
1

Растворимый

Цитата (boomccc @ 24.12.2015 - 23:06)
Мля, как житель "Белоруссии" могу только посочувствовать. Последние 5 лет мы такое слышим каждые 2-3 месяца... С наступающим вас братья россияне :(((

Спасибо, и вас так же. А у вас тоже есть такие же сечины якунины ротенберги, песковы, васильевы и сердюковы?

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 24.12.2015 - 23:27

[^]
Блоха
24.12.2015 - 23:29
5

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:23)

я в течение всей беседы пишу про то что наши борцы все время находятся в состоянии розовых мечтаний, в данных темах отмечается вполне себе ограниченный по количеству контингент борцов, так что перестаньте про холодильник - это все смешно.

А про холодильник - уже многим некуя не смешно, особенно за пределами МКАДа!
Особенно если мать одиночка - пытается ребенка поднять, на зарплату 8-10 тыр рублей! От этого плакать хочется!
В тоже время депутаты очередное повышение окладов затеяли, куйли - видимо самые не защищенные в России
Вопрос лишь времени, когда ситуация выйдет из под контроля.

Это сообщение отредактировал Блоха - 24.12.2015 - 23:31

[^]
Strangerr
24.12.2015 - 23:31
1

Tanstaafl

Bormangrot
Цитата
Рынок давно сформирован, это вам не 90е годы, везде жесткая конкуренция в рознице, и розница в большинстве своем сверхприбылей уже не имеет. Здесь мышиная возня как говорит мой товарищ. Про сети не знаю, но они тоже друг друга съедают как я погляжу.

Обычная норма прибыли в сетях (типа магнита, 5-ки и прочих) - примерно 100%. А прокалываются они очень просто - делая скидки на 40..45% - и очевидно, что при этом продают товар не в минуc себе. И, при этом, умудряются вытеснять мелкие магазины. Так что отчасти тезис о зажравшихся спекулянтах верен, но - отчасти.

[^]
Egorka2010
5

Еретик

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:05)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 22:48)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:39)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 22:30)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:14)
Цитата

Цитата

Какие 300%??? Кто эти 300% накручивает вы хоть объясните?
На цену товаров повлияло торговое эмбарго, падение рубля, повышение тарифов , повышение кредитных ставок и несомненно повлияет налог Ротенберга. Но конечно же это нам все Обама сделал

это все затраты закладываемые на стоимость товара, а потом на все на это делается наценка, или вы пытаетесь сказать что сетевые магазины просто ангелы ну типа в убыток себе работают. И типа если все эти затраты увеличат стоимость товара на 3% то наценка на 300% разницу надеюсь ясна?
А вы все занимаетесь не подсчетами а популизмом, кидаясь популярными фразочками. Да из за того что вы описали цена поднимается, но не намного, а вот дальше идет наценка продавца или перепродавца, котрый заложит риски и "под шумок " еще процентов 50, что не бывает такого?

Это не популизм, а реалии нашей экономики.
Пруфы в студию про 300% наценки

Нет дорогой товарисч, это именно популизм.
По поводу наценок
например стоимость моркови у ретейлеров, редиса,
да и вообще плодоовощной продукции наценка большая идет, возможно где-то и до 300 заходит.
Какие тебе пруфы нужны? Знаешь ли меня не пустят к закупочным ценам пятерки или Ашана..
И где я утверждал, именно утверждал, что наценка 300%, я говорил про то что она может быть такой легко, особенно под новый год.

Что популизм?
Торговое эмбарго?
Обвал рубля ЦБ РФ?
Повышение кредитных ставок?
Закон ротенберга?

Что из этого списка я придумал?

Еще раз, пруфы про 300% предъявите.

Брррр, притормози про морковку. Морковку, а тем более редис, мы не выращиваем, а закупаем, в основном в Израиле. Естественно не за рубли. На сколько просел рубль за год? Так что подорожание раза в 2 в сравнении с прошлым годом это нормальное явление. При чем здесь барыги-спекулянты?

[^]
Vapkin
2

Приколист

Цитата
И илита работает (ну...так говорят по телевизору- типо, какрабнагалерах), и всякие-разные проверяйки-антикоррупционеры прям горят на работе, дурдума тоже...

Так эти-то как раз и не работают!
Гасаапарат надо не на 10% сокращать, а на 90%, с нынешним развитием информационных технологий нет надобности в таком количестве дармоедов.
И производство своё развивать.

[^]
zoleg
-7

Жнец

Цитата (wertolet73 @ 24.12.2015 - 23:22)
, что нужно убирать стопятьсот перепродавцов товара на пути производитель-покупатель,

при рыночной экономике и конкуренции,многочисленные посредники пропадают.Это только в условиях дикого капитализма,когда допустим производитель сам устанавливает кому он будет продавать,когда нет хорошей и дешевой логистики,когда нет доступных кредитов для развития,когда не работают механизмы защиты бизнеса от мошенников от власти и уголовщины и т.д.

но в наших реалиях сейчас куча цепочек перепродавцов имеется и это факт.
Картоха с поля в магазины ритейлеров попадает через третьи или четвертые руки. Это все и складывается в спекулятивные цены.
И у нас фермеры не устанавливают кому продать, продают куда смогут, где купят, а покупают по бросовым ценам, напрямую продать торговым сетям просто невозможно. Да и вообще что-бы в торговую сеть попасть нужно платить откаты немяренные, которые отражаются на стоимости продукции не в лучшую сторону. Неужели борьба с таким положением вещей - это плохо?

[^]
Inforest
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:23)
Цитата (Блоха @ 24.12.2015 - 23:11)
Я смотрю прямо с первых комментариев в данной теме - все крепнет и крепнет народная любовь к царю!
Действительно странно, почему это спекулянты виноваты, когда есть Обама! deg.gif
Раунд два: холодильник - уверенно начинает побеждать зомбоящик!

я в течение всей беседы пишу про то что наши борцы все время находятся в состоянии розовых мечтаний, в данных темах отмечается вполне себе ограниченный по количеству контингент борцов, так что перестаньте про холодильник - это все смешно.
С дальнобойщиками та-же херня, одни и те-же люди в сентябре перед выборами аналогично - одни и те-же люди, так что хватит себя тешить надеждами глупыми.
Причем мне нравиться, как в закрытом по сути обществе коментаторов, побеждает холодильник, к вам никто новый то не присоединился пока, ну кроме укропчиков радеющих за Россию-матушку.
Так что все эти базары за то что наценки не причем имеют конечно почву, но с перепродавцами и цепочками перепродавцов бороться нужно, ибо товар дорожает и из-за этого. Разве такой нет в нашей реальности проблемы? Или считаете что все просто белые и пушистые.

тебе подучиться бы малек не плохо. не было бы подобных фантазий о неких мифических все заполонивших спекулянтах, наживающихся на просто несчастном народе. в развитой экономики любая цепочка в поставке товара должна генерить добавленную стоимость. то есть нельзя взять и просто купить яблоко за рубль и продать тут же за два. надо продать с ним услугу для покупателя - яблоко помыть, почистить , упаковать, отвезти покупателю почти до дверей, обеспечить ассортимент, свежесть и постоянный вкус к которому он привык и ттд и тп. вот за это покупатель заплатит тебе дополнительно копеечку. А просто так вот покупать через десяток посредников он не станет- можешь посмотреть забитые покупателями , покупающие напрямую Ашаны, Зельгросы, Метро и тд. Какие у них посредники???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62179
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх