Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
24.12.2015 - 23:01
4
Статус: Offline

Ярила

biggrin.gif
не ну а че,он прав как не крути

[^]
Egorka2010
24.12.2015 - 23:03
4

Еретик

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:53)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 22:42)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:25)

вам нравится неоправданно платить лишние деньги - нет и мне нет.
А слово спекулянт в капиталистическом мире не существует, это перепродавец не более  того.
Ну так вот можно продать с наценкой 12 % а можно 300%,  в каком случае будет вам лучше?
С неоправданными наценками ведут борьбу во всем мире, особенно если это осуществляется по сговору, даже всеми тут любимые сша, ведут такую борьбу и наказывают за это.

Как вам не нравится платить лишние деньги? Вы же за налог Ротенберга?
С "наценками" в мире ведет борьбу КОНКУРЕНЦИЯ, объясни мне литр молока стоит 40 рублей, себестоимость литра молока сырого молока 25 р., его нужно переработать, упаковать, заплатить налоги, перемещается оно не по воздуху, перевозчику тоже нужно платить, кроме прибыли магазина в цену нужно заложить кучу издержек. Ну и где здесь 300% и что такое "наценка"?

конкуренция а ха хха а ха, невидимая рука рынка ахах ах ахахах ахаааа
, ту один ваш вещает про гос. регулирование, второй про конкуренцию, я с вас валяюсь, вы как непуганые советские жители времен распада СССР.
Конкуренция и цены, я вас умоляю, вы еще о свободном предпринимательстве расскажите и об американской мечте.
По поводу молока, и что что его нужно обработать, стоимость увеличится на 5 руб. допустим и будет стоить молоко на входе в магазин 30 рублей, а когда ты пойдешь покупать то оно для тебя на полке будет стоит 100 рублей. Наценка на товар получается 70 рублей. Затраты намеренно не считаю, потому что это уже к высчитыванию прибыли относится.
Все цифры условные, а вот 70 рублей - наценка. Неплохая такая.

Млять, у меня уже заканчиваются нормальные слова. Какие "@#ь 100 рублей на выходе??? Я вам говорю что конкретно в моем магазине у дома молоко стоит 40 рублей(СОРОК РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ), цену на сырое молоко я написал, не сложно в интернете найти. Издержки описал, и то не все. Разница между закупкой и готовым продуктом на витрине получалась 15 рублей.
Где 300%???
Где хотя бы 70 рублей???

[^]
lastnatural
2

Ярила

Цитата (contacter @ 24.12.2015 - 21:48)
Фермеры развиваются только при цене не менее 12 руб за кг на опт. И ни одна сука не пытается сделать маржу сети в рамках разумного. Накипело. Для некоторых долбоебов борьба за цены в магазинах это борьба с фермерами.

Бро, спокойнее.Сейчас поясню вероятную причину.
Во-первых, после фермера есть еще логистика. На нескольких этапах. А еще есть хранение: это склады, температура, влажность, охрана. И погрузка-разгрузка на каждом этапе стОит денег (разгрузить фуру картошки и фуру айфонов стоит почти одинаково).
И еще на каждом этапе закладываются риски, что картофель по ряду причин просто сгниёт нереализованным. С какой-то его частью это происходит примерно в 100% случаев. Зайди в любой супермаркет, и профессиональным взглядом оцени: сколько из того что предлагается к продаже ТОЧНО не будет продано из-за неприглядного вида.
[я на днях зашел в "магнит" около дома за полчаса до закрытия, и охуел - чтобы набрать пару кило пригодного к употреблению в качестве еды картофеля, перерыл 2 ящика. Остальному самое место не помойке - гнильё.]
Так что прости, не гневайся не правду, но несколько сотен процентов разницы между закупкой у производителя и конечной ценой, я здесь могу понять.

ЗЫ: сам к торговле продуктами питания никакого отношения не имею. Вообще никакого.

ДОБАВЛЕНО

И про "анисанкции". Еще 2 года назад я в "перекрестке" покупал голландский картофель. Мытый и упакованный в сетки по ~2,5 кг. Стоила такая сетка ~90-100 рублей. В пересчёте на кг, это было чуть меньше чем вдвое дороже картофеля отечественного. Теперь его не продают по понятной причине. И мой взор пал на картофель наш, развесной. Ну что сказать... даже если тот мыли и упаковывали в сетки голландские пидарасы, выход чищенного продукта получался такой же, как если купить вдвое больше нашего. Наш грязный, в комьях земли Русской, под которой местами гниловатый. То есть, надо купить, нести, и чистить вдвое больше. Да еще и переплатить.
Не буду кривить душой, не рад я такому импортозамещению.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 24.12.2015 - 23:15

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.12.2015 - 22:49)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:27)

и кто подвергается преследованиям у нас?

не всегда оппозиция-это только медийные люди,в каждом регионе есть десятки,сотни активных несогласных,которые подвергаются гонениям.Вы просто не в курсе,об этом по телевизору не показывают.

А "несогласный" - это априори правый в своих взглядах человек?
Допустим я завтра скажу - я несогласный платить 32 руб за пакет молока, я готов платить 5 руб, остальное вы суки себе на Рублёвку увозите! Я сойду за революционера? А ведь много критики именно такого рода - я не буду, я не хочу, этого не должно быть, а в СССР ЖКХ, а в Америке зарплаты, а вон часы Пескова... А кто считал что должно, на что хватает, что не должно? Кто все тонкости вопроса изучил?
Так-то несогласных конечно хватает, вот этот тип сойдёт за отца русский демократии?

кто знает под каким ником он тут торчит....

[^]
olmaz
24.12.2015 - 23:05
1

Хохмач

Википедия разрулит кому че https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Спекуляция

Это сообщение отредактировал olmaz - 24.12.2015 - 23:06

[^]
zoleg
-4

Жнец

Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 22:48)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:39)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 22:30)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 22:14)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 21:54)
Цитата
все возможно, но я вещаю для наших оппозиционеров не для глума над убогими,
а для того что-бы они могли подумать и нашли нужное русло своей борьбы, то что сейчас - это просто клоунада и тупо зарабатывание бабла на грантах, потому что все перфомансы требуют вливаний и немалых. А кто из нормальных людей будет поддерживать такое стадо долбоебов, которые даже в интернете в основной массе общаются одной фразой оскорбительного характера, причем могут общаться только в стае, вот как здесь к примеру, статейка именно для поругания, я не даром писал про устоявшийся контингент поругателей, а смотришь - надувают щеки и заявляют что за нами пойдут миллионы, смешно право.
И зачастую говорить о чем-то с таким контингентом - хуй тупить.

Ну так объясните убогим, только по теме, почему в падении уровня жизни виноваты спекулянты, может виноват кто-то другой? Или группа лиц?
Может в течение 15 лет нужно было хотя бы одну отрасль экономики развить, кроме нефте-газо-сасательной?

В этой теме речь вообще не про оппозицию

Цитата
Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров, услуг приводит к снижению жизненного уровня людей

а что не так в этой фразе, спекулянты приводят к снижению уровня жизни и это факт.
Но я вижу что вы не хотите читать текст а начинаете придумывать себе и додумывать. Ну к к примеру вот ответьте на вопрос - если бы развивались другие отрасли экономики то и насрать на спекулянтов, пускай 300% наценки делают -так что-ль.?
А то "сам мудак" ответили заочно Путину и типа спекули совсем не виноваты а вот Путин виноват в наценках 300% вас так понять ?

Какие 300%??? Кто эти 300% накручивает вы хоть объясните?
На цену товаров повлияло торговое эмбарго, падение рубля, повышение тарифов , повышение кредитных ставок и несомненно повлияет налог Ротенберга. Но конечно же это нам все Обама сделал

это все затраты закладываемые на стоимость товара, а потом на все на это делается наценка, или вы пытаетесь сказать что сетевые магазины просто ангелы ну типа в убыток себе работают. И типа если все эти затраты увеличат стоимость товара на 3% то наценка на 300% разницу надеюсь ясна?
А вы все занимаетесь не подсчетами а популизмом, кидаясь популярными фразочками. Да из за того что вы описали цена поднимается, но не намного, а вот дальше идет наценка продавца или перепродавца, котрый заложит риски и "под шумок " еще процентов 50, что не бывает такого?

Это не популизм, а реалии нашей экономики.
Пруфы в студию про 300% наценки

Нет дорогой товарисч, это именно популизм.
По поводу наценок
например стоимость моркови у ретейлеров, редиса,
да и вообще плодоовощной продукции наценка большая идет, возможно где-то и до 300 заходит.
Какие тебе пруфы нужны? Знаешь ли меня не пустят к закупочным ценам пятерки или Ашана..
И где я утверждал, именно утверждал, что наценка 300%, я говорил про то что она может быть такой легко, особенно под новый год.

[^]
Асуныч
6

Гость

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 01:53)
По поводу молока, и что что его нужно обработать, стоимость увеличится на 5 руб. допустим и будет стоить молоко на входе в магазин 30 рублей, а когда ты пойдешь покупать то оно для тебя на полке будет стоит 100 рублей. Наценка на товар получается 70 рублей. Затраты намеренно не считаю, потому что это уже к высчитыванию прибыли относится.

Хрена себе как люди свободно оперируют цифрами из подсознания и проецируют их на реальность.
Батенька, дык это шизофрения.
Меня за такую "аналитику" пинками бы под жопу с работы гнали. И были бы правы.

[^]
StepnZap
24.12.2015 - 23:06
6

Балагур

виновата Омерига! инопланетяне! кто угодно но не солнцеподобные чиновники :))

[^]
boomccc
6

Шутник

Мля, как житель "Белоруссии" могу только посочувствовать. Последние 5 лет мы такое слышим каждые 2-3 месяца... С наступающим вас братья россияне :(((

[^]
piston
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 23:03)

А слово спекулянт в капиталистическом мире не существует, это перепродавец не более  того.
Ну так вот можно продать с наценкой 12 % а можно 300%,  в каком случае будет вам лучше?
С неоправданными наценками ведут борьбу во всем мире, особенно если это осуществляется по сговору, даже всеми тут любимые сша, ведут такую борьбу и наказывают за это.

С "наценками" в мире ведет борьбу КОНКУРЕНЦИЯ, объясни мне литр молока стоит 40 рублей, себестоимость литра молока сырого молока 25 р., его нужно переработать, упаковать, заплатить налоги, перемещается оно не по воздуху, перевозчику тоже нужно платить, кроме прибыли магазина в цену нужно заложить кучу издержек. Ну и где здесь 300% и что такое "наценка"?

, ту один ваш вещает про гос. регулирование, второй про конкуренцию, я с вас валяюсь, вы как непуганые советские жители времен распада СССР.
Конкуренция и цены, я вас умоляю, вы еще о свободном предпринимательстве расскажите и об американской мечте.

Млять, у меня уже заканчиваются нормальные слова. Какие "@#ь 100 рублей на выходе??? Я вам говорю что конкретно в моем магазине у дома молоко стоит 40 рублей(СОРОК РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ), цену на сырое молоко я написал, не сложно в интернете найти. Издержки описал, и то не все. Разница между закупкой и готовым продуктом на витрине получалась 15 рублей.
Где 300%???
Где хотя бы 70 рублей???

это где это ты интересно небодяженое сырое молоко покупаешь???
...90% молочных продуктов, продаваемых в магазинах, востановленные и набадяженые из всего чего только можно, есть производители, продающие молоко, которое не навредит потребителям с алергией на лактозу, это так же как мясо в колбасе)))

[^]
bender376
24.12.2015 - 23:08
2

Ярила

Цитата (korsss @ 24.12.2015 - 23:00)
Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 23:55)
Цитата (korsss @ 24.12.2015 - 22:39)
1) дык он вроде не борется за почетное звание "народного" лидера
2) он уже давно говорит тоже самое, но раньше было всем похуй, щас уже нет..

Федя, попробуйте еще раз ) попытка не удалась )

Ну не я тут темы создаю - "Потапенко в министры экономики" smile.gif
Корс, он нихера не говорит, точнее говорит, но всё с колокольни торгаша.
Он вас своим темпераментом очаровал, хотя ваш брат готов за любым бежать, кто крикнет "Путин хуйло", образно выражаясь. Кто власть ругать будет.
Я может ещё послушаю, если действительно успешные торгаши выступать о проблемах будут, типа Галицкого, да и то это будет лишь мнение одной стороны.

чем его колокольня хуже ?Ростсельмаш говорит примерно тоже самое, уже Дерипаска, Дерипаска Карл, называет нашу экономику ростовщической....

и как министр, есть мнение будет не хуже чем..., тут уже не важно насколько кто там какое хуйло, важно что выход из жопы действуищими рулевыми намечен сугубо "вглубь"... и ты не думай что ВПК "всех спасет", да нихуяшеньки. он статья все же расходная...и не генерит так необходимую валюту...

Дерипаска заорал только потому, что начали щемить по санкциям. И я так подозреваю - прикрывать рынки сбыта за рубежом, в первую очередь в штатах. Плюс закрыли дешевые кредиты в зап. банках...
А внутренний рынок - нищий, сбыта нет. Вот и заверещал. А ДО того у него все было заебись весьма, пальцы гнул что дальше некуда...
boomccc Спасибо beer.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 24.12.2015 - 23:09

[^]
Ungydrid
24.12.2015 - 23:08
14

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Тьфу.... ну слава те господи, все-таки спекулянты. Аж от сердца отлегло. Я то уж испугался, что олигархи, чиновники, монополисты, друзья, верноподданные, депутаты, губернаторы, всех их разные помошники скретари и шоферы, силовики, судьи, прокурорские, проверяльщики, гаишники и разрешительные пожарники, ростехнадзоровцы и прочие надзоровцы, таможенники и присосавшиеся, поголовные полюбомуповоду нотариусы, администрации президентов и всякого говна, и прочая хуйня, создающая походу весь валовый национальный продукт. Возможно еще фрезеровщики виноваты, но мы их простим, так как не ведают, что творят, черти чумазые. У-ух!, смешные такие. Бесполезные, как и водители всякие строители с инженерами и технологами, но сука смешные. Копошатся там внизу, чисто загляденье.

[^]
korsss
24.12.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 25.12.2015 - 00:05)
Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 01:53)

Хрена себе как люди свободно оперируют цифрами из подсознания и проецируют их на реальность.
Батенька, дык это шизофрения.
Меня за такую "аналитику" пинками бы под жопу с работы гнали. И были бы правы.

заебали "теоретики" )))

[^]
crazze
-4

Шутник

Вот давно наблюдаю дикий срачь между "кремлеботами" и "либералами".Ни к тем ни другим себя не отношу-истина всегда где то посередине.С "кремлеботами" всё ясно к ним вопросов нет.А вот товарищи "либералы" проясните свою позицию-кроме криков "путинслил","кырмнаш","просралиполимеры"-что вы реально предлагаете?Какова ваша объективная замена нашей сегодняшней власти?Кого вы видите в качестве лидера и какие меры по выводу России из кризиса предлагаете?Плевки ядом игнорирую.Хотелось бы объективной чистой информации от вас

[^]
Darthlexx
2

Генсек

чёртов Обама, что творит, что творит, сидит там у себя в полукруглом кабинете и спекулирует, вот ведь гад
*сарказм

[^]
wertolet73
24.12.2015 - 23:10
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.12.2015 - 23:03)

А "несогласный" - это априори правый в своих взглядах человек?

нет конечно,мусора хватает везде.Но если при обычном строе мусор выветривается,у нас же несогласный мусор является отождествлением с разумной оппозицией и делается это руками властей дабы скомпрометировать реально действенных людей.Это защитная реакция воровской власти,я их понимаю.

[^]
korsss
24.12.2015 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (bender376 @ 25.12.2015 - 00:08)

Он вас своим темпераментом очаровал, хотя ваш брат готов за любым бежать, кто крикнет "Путин хуйло", образно выражаясь. Кто власть ругать будет.
Я может ещё послушаю, если действительно успешные торгаши выступать о проблемах будут, типа Галицкого, да и то это будет лишь мнение одной стороны.

чем его колокольня хуже ?Ростсельмаш говорит примерно тоже самое, уже Дерипаска, Дерипаска Карл, называет нашу экономику ростовщической....

и как министр, есть мнение будет не хуже чем..., тут уже не важно насколько кто там какое хуйло, важно что выход из жопы действуищими рулевыми намечен сугубо "вглубь"... и ты не думай что ВПК "всех спасет", да нихуяшеньки. он статья все же расходная...и не генерит так необходимую валюту...

Дерипаска заорал только потому, что начали щемить по санкциям. И я так подозреваю - прикрывать рынки сбыта за рубежом, в первую очередь в штатах. Плюс закрыли дешевые кредиты в зап. банках...
А внутренний рынок - нищий, сбыта нет. Вот и заверещал. А ДО того у него все было заебись весьма, пальцы гнул что дальше некуда...
boomccc Спасибо beer.gif

да и похуй ПОЧЕМУ он так заорал, главное ЧТО он заорал...от того что припекло...ДЫК не дерипасак наверно припекает посильнее, не ?

[^]
Блоха
24.12.2015 - 23:11
10

Ярила

Я смотрю прямо с первых комментариев в данной теме - все крепнет и крепнет народная любовь к царю!
Действительно странно, почему это спекулянты виноваты, когда есть Обама! deg.gif
Раунд два: холодильник - уверенно начинает побеждать зомбоящик!

[^]
Vapkin
24.12.2015 - 23:13
-1

Приколист

Цитата
какие меры по выводу России из кризиса предлагаете?

Работать!
Эта мера универсальная и на все времена!

[^]
БРОЙЛЕР
24.12.2015 - 23:14
1

Гомо дрила

ябы даже уточнил, "спекулянты патриотизмом"

[^]
Lagranzh
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 24.12.2015 - 22:13)
спекулянты.. вспомнил же совковый термин...
поясню. в устанве любого ООО, любого АО, любого холдинга и пр, есть строка. Цель данного предприятия является получение прибыли.
Не помощь бедным или обездоленным, не продажа товаров дешевле себестоимости, а получение прибыли.
То есть любой магазин, любой оптовик, любой производитель нарисует на своем товаре такой большой ценник, за который он сможет продать.
И это абсолютно нормально. Более того, это даже абсолютно законно!
Если уж на то пошло, то юридических лиц не может быть совести. Единственное что можно требовать о юр лиц - это исполнение закона.
Так вот, удержание цен на товары, это не задача юридических лиц, производителей, продавцы и пр. Это задача нашего правительства. Мы ему за это платим зарплату!
Какими методами - очень просто - создание условий в стране, при котором продавцов станет как можно больше, борьба с коррупцией, обустройство транспортной инфраструктуры, использование глобальных рынков и их контроль с помощью ввозных пошлин.
вместо этого мы видим абсолютно непрозрачную систему ведения бизнеса в России, все сферы государственного устройства прогнившие в коррупции, куча госслужб вместо того чтобы защищать интересы продавцов, просто кормятся с них, введение платона, и отвратные дороги, дорогие ЖД перевозки от гос монополиста, запрет импорта по надуманным поводам.
и после всего этого у "слуг народа" совести хватает говорить что виноваты спекулянты...

только не продавцов должно становится больше а производителей.

[^]
bender376
0

Ярила

Цитата (korsss @ 24.12.2015 - 23:10)
Цитата (bender376 @ 25.12.2015 - 00:08)

boomccc Спасибо beer.gif

да и похуй ПОЧЕМУ он так заорал, главное ЧТО он заорал...от того что припекло...ДЫК не дерипасак наверно припекает посильнее, не ?

Единственное что могу сказать - за этого кекса не беспокойся, этот хер где пропадет.
Он мож и орет, но своего не упустит, у этих всегда все ровно будет. За наш счет разумеется. Вот увидишь, напросится ща еще и на бюджетную помощь, ага...

[^]
korsss
-1

Ярила

Vapkin
Цитата
Эта мера универсальная и на все времена!

сразу после ЭТОЙ

Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[^]
argo41
0

Ярила

Опять кому-то яйца мешают?.. Как то тоска-разочарование обуревают меня. Сомнения одолевают.
А Крым точно дядь Вова оттянул? А может Кужугетович все таки?
Да и с Сирией- война больше Кужугетовича может идея?
А то с войнами в последнее время все заибись а вот с экономикой все жопа и жопа. И все больше и больше вроде как.
Может Кужугетыча все таки в президенты? Яб проголосовал, А хуле? Ничо не теряю жеж!

[^]
zoleg
24.12.2015 - 23:16
-3

Жнец

Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 23:03)

Где 300%???
Где хотя бы 70 рублей???

странный вы народ,
вы просите описания общих принципов вам про них говорят, потом вы вдруг говорите что это реальные цифры, мля. faceoff.gif
хорошо в данном случае наценка не 100 и не 70 процентов.
Но вы в целом, как я понял, против что-бы боролись с неограниченным повышением наценки?
Потому что уровень жизни у нас понижается не от этого,а от эмбарго, платона, кстати курс доллара почему-то не упомянули.
Т.е. озвучивать то что спекулянты ухудшают уровень жизни не стоит Путину, а кому тогда стоит озвучивать такое?
Кто должен это все озвучивать, что нужно убирать стопятьсот перепродавцов товара на пути производитель-покупатель, ну что-бы не вызвать гнев праведный борцов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62181
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх