Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
13.09.2014 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anatosha991 @ 13.09.2014 - 13:06)
mrPitkin
Ты вообще не спишь что ли?)
Про Москву вот ты накопировал...
Ведь здесь и цены выше раз в 5, чем у вас!
И рабочий день у нас в среднем 12 часов! Люди тут ПАШУТ, между прочим!
На даче только мясо пожарить сил хватит, помидоры вырастить- ни сил, ни времени!
Зарплаты, естественно, высокие, не как в Оренбурге, но все работают, а не грабят бедный ссыльный Оренбург!
Да, а почему в Оренбурге акцент-то московский?)

Да, и, вот, неясно, церкви хотят строить и православие насаждать, чтоб сохранить целостность России, а ты- за распад, судя по твоим цитатам и резюме к ним...

Ниже цены в Москве. Сигареты у нас дороже, пиво дорогое.. выбор скудный по зарплатам, особого изобилия нет, везде штучный товар низкого качества. Все магазины сидят на заказах из Москвы. Дешевле только хлеб наверное и мясо, дешёвые карамельки из Казахстана. Бензин подешевле рубля на 3. Машины дорогие, ржавого хлама практически нет в силу сухого климата и отсутствия реагента на дорогах, можно динозавра купить в отличном состоянии. У меня машина в Москве за 2 года в решето превратилась. Я все товары заказываю в Москве, через интернет-магазины. То что у вас считается дешёвкой у нас за милую душу идёт. Кино у нас дешёвое и кафешки, кроме бургеркингов и макдаков. Макдак у нас вообще дерьмо, картошка-фри не сухая а масляная, гамбургер хреноватенький, а вроде одна сеть считается.
Сетевые магазины типа спортмастера торгуют остатками московского ассортимента. Шмотки все с черкизона, после разгона в других местах то же самое берут. Автохимия шняга шнягистая, самая дешёвка. Тонировка дешёвая.
А так всё то же самое кроме зарплат и городского комфорта.

Про акцент я не знаю, это мнение москвача было, не как в Иванове на О говорят, а на А ) Ему виднее, и я много диалектов знаю областных, разных регионов и отличий не вижу с москальским))

Как будто сейчас мы вместе живём, приедь в другой регион и узнаешь любовь ментов и шпаны. Могут стёкла повыбивать и колёса порезать и двери в другую сторону открыть.

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 16:32
1

Весельчак

Знаете, вы просто канючите - на ЯП есть статья, там где про сопли...
Вам денег мало - идите работать
Графики какие-то с википедии - по сути: средняя температура по больнице
(прожить месяц в Москве - дороже, чем тот же месяц в регионе, как по вашим цифрам можно какие-то выводы сделать?)

смысл в чем?

обменялись мнениями - хорошо
а теперь какое-то словоблудие идет

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 16:35
-1

Ярила

Kiri11
Молчу.. молчу)) Москвичи за нас же радеют, на Болотной мёрзнут бедняги)Не мог не ответить)) Так преподаванию религии быть?))

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 16:38

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 16:48
0

Весельчак

Мое мнение такое:
сам предмет должен быть, вот только преподаватели должны быть нейтральными к религии, что бы процесс обучения не превращался в агитацию или в воспитание "добрых христиан" или еще кого

Я лично - совсем не религиозный чел. Но многие из моих знакомых/друзей/родственников - верующие. И я считаю что к этому человек сам должен придти или наоборот уйти. А вот, что бы, с детства ребенку "вдалбливали" какие-то религиозные истины - я категорически против

__
а про болотную - это вообще отдельная тема
вы столько смайликов ставите - но кроме вас тут никто не улыбается

Это сообщение отредактировал Kiri11 - 13.09.2014 - 16:51

[^]
Anatosha991
13.09.2014 - 16:49
1

ЯПацифист

mrPitkin
Лично я-ПРОТИВ!
Но оно, как ни прискорбно, будет...
На Эхе " "Особое мнение" с Кураевым посмотрел, он там прямым текстом сказал, что вопрос решен. А то, что инициатива от Меркурия исходила, так это по указу Кирилла...Просто, типа, снизу...Как в партячейках советского периода...

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Anatosha991 @ 13.09.2014 - 19:49)
mrPitkin
Лично я-ПРОТИВ!
На Эхе " "Особое мнение" с Кураевым посмотрел, он там прямым текстом сказал, что вопрос решен. А то, что инициатива от Меркурия исходила, так это по указу Кирилла...Просто, типа, снизу...Как в партячейках советского периода...

У меня знакомый йэхо слушает в любом городе и потом такие перлы выдаёт)

Не читайте до обеда советских газет ©

[^]
Anatosha991
13.09.2014 - 17:05
1

ЯПацифист

mrPitkin
Ты меня утешаешь?)))
Эхо-не советская газета, там много интересного и кроме политики...
Кураев же эту как раз тему освещал)))
Он что-то у Кирилла в опале)

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 17:13
0

Ярила

Anatosha991
Там бла бла бла и гнёздышко "пятой колонны". Лучше Мегаполис ФМ слушай))

[^]
Anatosha991
13.09.2014 - 17:21
1

ЯПацифист

mrPitkin
Гнездышко в политических передачах), это да...
Там о музыке много передач и о спорте, о новых книгах...
Я не слушаю его, а смотрю на сайте, это занятнее...

[^]
Громарнацы
13.09.2014 - 19:57
0

Хохмач

Я считаю, что такие уроки полезны. Конечно, без навязывания веры, без "А давайте все вместе преклоним колени...". Именно как информация. А то у нас дофига народу, который не знает, во что верит. И ровно столько же "атеистов", которые не знают, во что НЕ верят. В частности, меня как-то раз огорошил молодой атеист заявлением, что я глупая, потому что верю в дедушку, сидящего на облаке. Я не нашла, что ему ответить... )))
Верющие тоже бывают хороши. "Ой! Ваш курбан-байрам- это все равно что наша Пасха, да?"
А уж от "богоносцев", таскающих "бога у себя внутри" и вовсе проходу нет.
Пусть будут уроки. Пусть люди верят, или не верят- но разумно, сознательно.

[^]
Сукакот
13.09.2014 - 23:21
2

Красное на Чёрном

Цитата (Громарнацы @ 13.09.2014 - 20:57)
Я считаю, что такие уроки полезны.

А может всё-таки оставим светской общеобразовательной школе время на изучение физики, химии, математики и русского?
Для желающих приобщиться к "информации" есть специальные ларьки по торговле благодатью да церковно-приходские учреждения со специально натасканным персоналом.

[^]
Jefferson
14.09.2014 - 00:04
-1

Ярила

Кураев вообще сам пятая колонна. Начал с Эхом общаться, сам скурвился. А был ведь когда-то достойный человек.

[^]
Ницше
14.09.2014 - 00:12
0

Шутник

доказательство от противного-кому это надо?
0 год нашей эры закат рима-христьянсво-кому это надо?
святая инквизиция-бузумная власть-кому это надо?
ватикан-кому это надо?
визит папы римского 2001г киев-кому это надо?
Папа Римский помолился за погибших в Киеве 19 февр 2014-кому это надо?
Яценюк и Папа Римский "сердечно пообщались" в Ватикане 26 апреля 2014-кому это надо?
Папа Римский помолился за переговоры в Украине-кому это надо?

Третья мировая война уже началась, - Об этом заявил Папа Римский во время торжеств по случаю ... на австро-венгерском кладбище в городе Редипулья- Об этом заявил Папа Римский во время торжеств по случаю ... -кому это надо?
Папа Франциск приказал усилить контроль за Банком Ватикана
Папа Римский Франциск издал указ об усилении надзора за финансовыми операциями Банка Ватикана. В указе говорится, что эта мера направлена на усиление борьбы с коррупцией и отмыванием денег, а также на предотвращение финансирования терроризма ...
и ещо
Папа Римский Франциск поддержал украинцев
Папа Римский Франциск выразил поддержку украинскому народу. Об этом главе Украинской Греко-католической церкви Святославу (Шевчуку) сообщил Архиепископ Томас Эдвард Галликсон, Апостольский нунций в Украине

http://lb.ua/tags/12152_papa_rimskiy_frantsisk.html
я тут написал что церьковь это власть так мне минусов накидали о как

[^]
Jefferson
14.09.2014 - 00:38
0

Ярила

Вообще-то, здесь не идет речи о папе и католиках. Все вопросы по поводу инквизиции, уничтожения индейцев, поддержки УСС-ОУН-УПА-АТО - только к Франциску и его кардиналам.

[^]
Ницше
14.09.2014 - 00:42
0

Шутник

Цитата (Jefferson @ 14.09.2014 - 01:38)
Вообще-то, здесь не идет речи о папе и католиках. Все вопросы по поводу инквизиции, уничтожения индейцев, поддержки УСС-ОУН-УПА-АТО - только к Франциску и его кардиналам.

да такая же хуйня тока вид с боку
ну и размах поменьше а принцып такой же

Добавлено в 00:51
Цитата (Jefferson @ 14.09.2014 - 01:38)

институт-магазин
больница -магазин
больница -магазин
батюшка позвал в церьковь- пришол с женой уперся в прилавок с ценниками--магазин
можно долго продолжать спс горбатому
тебе мед осмотр бесплатно когда делали,мне в 1989г

Добавлено в 00:53
и милиция т,е полиция тож магазин

Добавлено в 00:58
и ищо ,батюшка мне доказывал ,что николай2-святой,а я говорил,что такой жэ пидор как и горбачов -просрали РОССИЮ -ОБА

Это сообщение отредактировал Ницше - 14.09.2014 - 00:54

[^]
Ницше
14.09.2014 - 01:48
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 13.09.2014 - 17:59)
mrPitkin
Лично я-ПРОТИВ!

И ЭХО МАЦЫ НЕ СЛУШАЙТЕ

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 02:07 [ показать ]
-33
Сукакот
14.09.2014 - 12:54
7

Красное на Чёрном

Цитата (mrPitkin @ 14.09.2014 - 03:07)
Считаю одно..

По тебе оно заметно.
Но это твой личный клинический случай.
Насчет "фальшивых проповедников" - отнюдь. Возможно их бог (Попокатепетль или Барданбунга) и есть самый правильный. Откуда ты знаешь, если ещё не помер?
Если чем-то пользуются "проповедники", значит не такое уж и правильное это православие, что в очередь не ломятся записываться, а надо силой запихивать.

Вопрос остался открытым: почему для православных всегда стоит только тупой выбор, в который они предлагают запихнуть всех, исключительно между сортами дерьма (православие, ислам, баптисты и прочие адвентисты)?

Ещё раз подчеркиваю: в светском государстве дети не обязаны разбираться в сортах дерьма.

[^]
воваvova
14.09.2014 - 13:45
1

Приколист

в харькове стоит гольдберовская церковь в 19 веке богатый еврей хотел православным сделаться - на бабло его батюшки разводили так и помер иудеем-лет 15 назад повесили бронзовую табличку церковь воздвигнута архимандрита митрополита и ииполита -наглости хватило и тут гольдберга неупомянуть-ну народ добрые дела помнит и его именем храм называет

[^]
lalabos
14.09.2014 - 14:03
0

Приколист

Цитата (Loki37 @ 13.09.2014 - 01:16)
Цитата (mrPitkin @ 13.09.2014 - 01:13)

А вы не хотите самостоятельности своей области? В США каждый штат имеет свои законы, а у нас только на словах федерализация.

Все страньше и страньше!))) Я-то думал, для православного патриота образец подражания - это православная Российская Империя, Третий Рим! А оказывается - протестантско-иудейско-мормонские США =(((
В Российской Империи закон был один на всю страну, если что)))

Добавлено в 00:19
mrPitkin
а чем светский педагог, обучающий основам православия, лучше священника? Квалификация ведь хуже по-любому, только дискредитировать может предмет. А предмет-то не из простых)))

а есть предмет разве?

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (воваvova @ 14.09.2014 - 16:45)
в харькове стоит гольдберовская церковь в 19 веке богатый еврей хотел православным сделаться - на бабло его батюшки разводили так и помер иудеем-лет 15 назад повесили бронзовую табличку церковь воздвигнута архимандрита митрополита и ииполита -наглости хватило и тут гольдберга неупомянуть-ну народ добрые дела помнит и его именем храм называет

прямо песня какая то... бедного изю развели попы.. может наоборот всё было? раньше была черта оседлости и иудеи не могли попасть в купеческую гильдию, приходилось крестится горемыкам.

[^]
raffden
14.09.2014 - 14:15
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.09.2014 - 15:04)

прямо песня какая то... бедного изю развели попы.. может наоборот всё было? раньше была черта оседлости и иудеи не могли попасть в купеческую гильдию, приходилось крестится горемыкам.

Сейчас веруны так же народ делят. И что в этом хорошего? В соседней теме орут, что тут муслимы молятся. вот православие это да. это ведь наша вера. Так что иди ты со своим православием в церкву. не баламуть народ.

[^]
Anatosha991
14.09.2014 - 15:29
2

ЯПацифист

Цитата (Ницше @ 14.09.2014 - 02:48)
Цитата (mrPitkin @ 13.09.2014 - 17:59)
mrPitkin
Лично я-ПРОТИВ!

И ЭХО МАЦЫ НЕ СЛУШАЙТЕ

Вот, терпеть не могу, когда начинают указывать, что слушать, где, во сколько...
Предпочитаю выслушать разные точки зрения, И то, что я слушаю Эхо, совсем не означает, что я не смотрю и не слушаю что-то еще...
И, вообще, при чем тут кто и что слушает, какую мацу ест, главное, чтобы это не навязывали другим, а особенно детям!
Сначала в школу припрутся с псалтырями, потом в детсады с яслями...

[^]
Сукакот
14.09.2014 - 15:51
4

Красное на Чёрном

Цитата (Anatosha991 @ 14.09.2014 - 16:29)
Сначала в школу припрутся с псалтырями, потом в детсады с яслями...

Уже. В детских садах этого говна более чем

[^]
mrPitkin
14.09.2014 - 15:58
-4

Ярила

Anatosha991
Эхо мацы пердуны старые слушают.. ты же вроде по профилю молодой и много молодёжных радиостанций есть.))

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.09.2014 - 15:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26980
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх