Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
13.09.2014 - 01:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 04:26)
Цитата (Prospero13 @ 13.09.2014 - 02:07)
Цитата
Влияние РПЦ усиливается и мне это не нравиться
РПЦ превратилась в какое-то ООО или АОЗТ

А мне по барабану. Свято место пусто не бывает, не будет РПЦ - будет что-то другое. РПЦ мне ближе. Так было всегда, октябрята, пионеры, комсомольцы - тоже были своего рода адепты красного флага и пятиконечной звезды.

да мне во общем-то тоже до лампочки
пока религиозные деятели говорят про добро и справедливость
а вот когда ты на работу устраиваешься и стобой спец беседу проводят на тему религии (замечу не про ислам или там еще какое радикальное движение)
этого сейчас все больше и больше становиться

А потом вдруг по требованию руководителя мы должны посетить там какое-то мероприятие, без всякого нажима - просо посидеть.

Лет 5 назад это вообще было немыслимо, теперь допустимо, а дальше?

Да ради бога посидите, в чём вопрос, главное чтобы платили. На нормальных работах делают иногда экскурсии или приглашают лекторов.

Собеседование на работе о религии важно, чтобы выявить экстремисткие течения, например ваххабитов или секту какую нибудь, которая будет проповедывать на перекурах.

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 01:38
-1

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 04:20)
Цитата (mrPitkin @ 13.09.2014 - 02:05)
Все великие учёные учились в школах с религиозным преподаванием, а некоторые были богословами, типа Ньютона или Аристотеля, причём тогда намного жестче обучали религии чем сейчас в доступной форме просто расскажут что почём.

То что было 200 лет назад нельзя сравнитвать с тем что сейчас
это логический произвол

Мне не пофигу что делает РПЦ, мне не пофигу что вот такие как вы начинают под видом филосовских учений говорить об автономии

как там у вас любителей философии говориться
большое начинается с малого

Вот именно что сейчас одни дизайнеры сидят и компилляторы, раньше хоть головой думали и делали открытия.

Чем вам автономия не нравится и почему о ней нельзя говорить? Одним можно другим нельзя, в одной стране живём.

[^]
ОЛАУЙ
13.09.2014 - 01:47
1

Шутник

МЕРКУРИЯ В КОСМОС ....ДЕТЯМ И БЕЗ НЕГО МОЗГ ЗАПУДРЯТ toper.gif

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 01:52
0

Весельчак

"Да ради бога посидите, в чём вопрос, главное чтобы платили"
как это вообще согласуется с верой? (с религией)

"Вот именно что сейчас одни дизайнеры сидят и компилляторы"
я сам сис. админ - и вот всю "дорогу" слышу да, ладно, да раньше ...
Судя по вашему профилю я старше вас - не надо мне рассказывать как было раньше.

Что конкретно вы подразумеваете под автономией?
По пунктам перечислите, и пожалуйста избавьте меня от словоблудия - типа "мы сейчас проголосуем и все будет хорошо"
управлять кто этой автономией будет?

Это сообщение отредактировал Kiri11 - 13.09.2014 - 02:05

[^]
natalika321
13.09.2014 - 01:55
4

Весельчак

У сына в 3-м классе появился такой предмет - религиоведение. Изучали кратко основы всех религий. Ради интереса прочла на форзаце учебника программу дальнейшего курса сего предмета. 5-й класс - православие, 6-й - мусульманство, 7-й буддизм... От перспектив пришла в ярость не одна я. В общем, не прижился в нашей школе этот экспериментальный предмет.

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 02:21
-2

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 04:52)
"Да ради бога посидите, в чём вопрос, главное чтобы платили"
как это вообще согласуется с верой? (с религей)

Для общего просвещения. так доступнее? Иногда нужно и в музей сходить и в планетарий, а о религии нужно знать, ибо она не последнее место в истории занимала, а может и первое.
Цитата
"Вот именно что сейчас одни дизайнеры сидят и компилляторы"
я сам сис. админ - и вот всю "дорогу" слышу да, ладно, да раньше ...
Судя по вашему профилю я старше вас - не надо мне рассказывать как было раньше.
Что изобрели сисадмины? Это обычные операторы, которые пользуются оборудованием принципы которого заложили великие учёные в 19 веке с "промытыми религией мозгами". Другие так же обсасывают старые теории, оттачивают и минитиаризуют.
Цитата
Что конкретно вы подразумеваете под автономией?
По пунктам перечислите, и пожалуйста избавьте меня от словоблудия - типа "мы сейчас проголосуем и все будет хорошо"
управлять кто этой автономией будет?
Если вкратце, то справедливое распределение доходов, 40/60, федералам/области. Я даже согласен на областной бюджет не 2$ млрд а 4$ млрд.

Сделать обязательной регистрацию организаций по месту пребывания и с уплатой налогов в местный бюджет.

Сделать местную доплату пенсионерам к пенсии в размере 5 тыр. рублей и обеспечить их бесплатным проездом на транспорте. (у нас всего 600 тыс пенсионеров живёт и нужно всего 36 млрд рублей на эти цели)

Сделать право проводить местные референдумы по любым вопросам, кроме затрагивающих целостность государства, вопросы обороны и международных отношений и национальной политики.

Придать области республиканский статус, с президентом, парламентом и конституцией, не идущей вразрез с основной.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 02:29

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 02:43
0

Весельчак

Религия и вера - вы постоянно подменяете эти понятия

"Что изобрели сисадмины"
а что изобрели водители автобусов?

"справедливое распределение доходов, 40/60, федералам/области"
вы вроде представлялись историко-философом а отнюдь не экономистом
в одной области - нефть в другой хлопок в третей яблоки
вы как 1-1 менять будете?

"обязательной регистрацию организаций по месту пребывания"
пребывания или работы?

"доплату пенсионерам" - Налоговые органы должны работать в рамках области или страны, кто будет обеспечивать работу служб за пределами области?

"право проводить местные референдумы" оно такое право есть - как это сделать - обратись к юристам.

"республиканский статус" - просто статус? Зачем?
может малиновые штаны?

Наш диалог превратился в какую-то лажу!
Так можно до бесконечности перебирать варианты
Вы не компетентны в области управления, и я тоже

Суть- с чего начался этот топик - религия
вижу вы к религии точнее к вере отношения не имеете

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 03:33
-1

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 05:43)
Религия и вера - вы постоянно подменяете эти понятия

"Что изобрели сисадмины"
а что изобрели водители автобусов?

"справедливое распределение доходов, 40/60, федералам/области"
вы вроде представлялись историко-философом а отнюдь не экономистом
в одной области - нефть в другой хлопок в третей яблоки
вы как 1-1 менять будете?

"обязательной регистрацию организаций по месту пребывания"
пребывания или работы?

"доплату пенсионерам" - Налоговые органы должны работать в рамках области или страны, кто будет обеспечивать работу служб за пределами области?

"право проводить местные референдумы" оно такое право есть - как это сделать - обратись к юристам.

"республиканский статус" - просто статус? Зачем?
может малиновые штаны?

Наш диалог превратился в какую-то лажу!
Так можно до бесконечности перебирать варианты
Вы не компетентны в области управления, и я тоже

Суть- с чего начался этот топик - религия
вижу вы к религии точнее к вере отношения не имеете

Я лишь хочу справедливое распределение доходов, у нас в области в 1990 году только на производстве мяса, молока, яиц, шерсти, зерна, подсолнечника, картофеля, овощей... выходило 105 млрд рублей по нынешним МИНИМАЛЬНЫМ оптовым закупочным ценам.
Я уже молчу о машиностроении, легкой промышленности, производстве цемента, асбеста, меди, яшмы, золота, добыче угля и соли.

Оренбургская область по природным богатствам, объёму разведанных запасов и добыче полезных ископаемых входит в ведущую группу регионов России. Величина ценности по монографии-справочнику «Геологическая служба России» до $500 млрд говорит об огромных потенциальных возможностях Оренбургской области по развитию промышленного производства.
На территории области разведано свыше 180 месторождений самых разнообразных руд, нефти, газа, минерального сырья. В недрах области найдено более 80 различных полезных ископаемых. Все эти ресурсы находятся на территории с развитой энергосетью, транспортными коммуникациями, обеспеченной рабочей силой.

Промышленность области поставляет на Урал практически всю медную руду и медный
концентрат и весь листовой прокат. Кроме того, область является единственной в экономическом
районе, где производится растительное масло и пищевая соль, на ее долю приходится 50%
производства консервов и круп.

Только в 1980 году оренбургские газовики добыли 48 миллиардов кубов газа.

В 2013 году добыли 23 млн тонн нефти по нынешней закупочной цене 43.6$ за баррель выйдет 7.3 млрд долларов, газа 21 млрд кубов на 8 млрд $ по 370$ ТКМ. Это не включая продуктов переработки на газовом заводе.

Оренбуржье - важнейший район машиностроения. Здесь особенно развито металлоемкое
машиностроение, тяготеющее к металлургическим базам. В 1973 г. область производила около 70%
кузнечно-прессовых машин, 22% металлорежущих станков, 34% металлургического оборудования,
50% бытовых холодильников из всей продукции Уральского экономического района (1.7.4.). За
последние годы другой важнейшей специализирующей отраслью области стала топливная
промышленность - газо- и нефтедобывающая. В 1980 г. удельный вес области в Уральском
экономическом регионе по добыче нефти составил 36,1%, а по добыче газа около 90 % .

Небольшая ремарка из прошлого.

Выгодное геополитическое положение Оренбургской губернии, пожалованные новому краю "привилегии" и деловая активность предприимчивого купечества объективно способствовали развитию торговых, экономических и культурных связей со Средней Азией и странами Востока. Это определило историческую роль Оренбуржья как связующего звена цивилизаций Востока и Запада. Азиатские купцы пригоняли в Оренбург домашний скот, привозили верблюжью шерсть, овчину, шкуры диких животных, парчу, драгоценные камни, индийский шелк, золото и серебро. В обмен Россия поставляла зерно, шерстяные и хлопчатобумажные ткани, одежду, металлы и минералы, мед, соль, рыбу и другие товары.

Куда всё это делось, ответь сисадмин? Только с сельским хозяйством и газонефтедобычей должно выходить 600 млрд рублей в год не включая других отраслей. Это на наши 2 млн населения должно получаться 300 тыр каждому включая стариков и детей. повторюсь я не привёл данных по другим отраслям и их смежникам, по электричеству, машиностроению и привел в качестве показателей по сельскому хозяйству самый "голодный" 1990 год, когда у нас шаром покати было на полках и горбатый принимал гуманитарку от пиндосов. Вдумайся в эти цифры 73 млрд руб бюджет/19 млрд долларов ВВП региона, если мы торговали бы на мировом рынке самостоятельно и перерабатывали продукцию то можно умножить втрое. Итого НАШ ВВП должен составлять 60 млрд долларов, и доход на душу населения будет составлять 30 тысяч баксов, как в развитых странах. Я не учитываю роль транзита и Евроазиатских бирж в будущем если всё срастётся.

ЗЫ. Да к религии не относится, но почему за меня разговаривает эхо мацы какое то жидовское?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 04:16

[^]
Anatosha991
13.09.2014 - 03:56
3

ЯПацифист

mrPitkin
Это напоминает рассказ Бендера про Васюки)))

Эхо Мацы не такое уж и жидовское, как ты думаешь..
Вчера смотрел там трансляцию интервью Стрелкова, Проханов там дает интервью, Алексашенко..
Да, и ругать и освещать недостатки Родины, это не значит, ее не любить!
Хотя да, есть на Эхе и такие...

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 13.09.2014 - 04:06

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 04:05
-1

Ярила

Цитата (Anatosha991 @ 13.09.2014 - 06:56)
mrPitkin
Это напоминает рассказ Бендера про Васюки)))

Список используемой литературы привести? Это всё ваши любимые "научные" работы местных институтов.

[^]
Anatosha991
13.09.2014 - 04:09
3

ЯПацифист

mrPitkin
Не знаю, каких рефератов ты начитался, многое- утопия, часть- бредятина философов-распиздяев, часть- истина, едва виднеющаяся под горой предыдущих предметов...

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (Anatosha991 @ 13.09.2014 - 07:09)
mrPitkin
Не знаю, каких рефератов ты начитался, многое- утопия, часть- бредятина философов-распиздяев, часть- истина, едва виднеющаяся под горой предыдущих предметов...

Всё на официальном портале области+статистика за 1990 год и перевод в нынешние копеечные оптовые цены, например картофан 7 руб/кг, мясо 79 руб закупочная усреднёная.

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 04:24
2

Весельчак

Да ты все вроде правильно говоришь - да только все не правильно

В одиночку не выживет никакая область.
У тебя получается - что все "внутренние" блага - это ваше. И по этому мнению вы самодостаточны - но ведь это не правда. Все в России "завязаны" друг на друга. Короче - это называется тянуть одеяло.
А заводы вы сами строили?
А если завтра с вами как с Украиной из вне начнут "разбираться"
Глупо объяснять взрослому человеку прописные истины.

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 04:31
-2

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 07:24)
Да ты все вроде правильно говоришь - да только все не правильно

В одиночку не выживет никакая область.
У тебя получается - что все "внутренние" блага - это ваше. И по этому мнению вы самодостаточны - но ведь это не правда. Все в России "завязаны" друг на друга. Короче - это называется тянуть одеяло.
А заводы вы сами строили?
А если завтра с вами как с Украиной из вне начнут "разбираться"
Глупо объяснять взрослому человеку прописные истины.

Сами и французов с немцами нанимали, те делали подземные ядерные взрывы для газовых хранилищь, и ещё у нас атомную бомбу подрывали на Тоцком полигоне в 1954 году, смертность от рака черезвычайная.

Нас травят федералы и качают все ресурсы так поступают только с колониями. Вам там в центральной России легко рассуждать о судьбах родины, а мы на всё плюнули уже.

Стараются конечно задобрить газпромовские< и дороги кладут и спотркомплексы строят и школы с детсадами ремонтируют, но это подачка, чтобы не было возмущений.. люди то всё видят.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 04:35

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 04:39
3

Весельчак

Пустой это разговор

все равно как в организме, вдруг один орган захотел бы стать круче других,
и независимым.

Если б французы с немцами могли вас сожрать - сожрали бы не задумываясь.
Но на Россию бычить сил не хватит.

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 04:49
-1

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 07:39)
Пустой это разговор

все равно как в организме, вдруг один орган захотел бы стать круче других,
и независимым.

Если б  французы с немцами могли вас сожрать - сожрали бы не задумываясь.
Но на Россию бычить сил не хватит.

Вы ничего про нас не знаете в том то и дело, кого не спросишь где Оренбург никто ничего не знает в Москве, только платочек на ум приходит)) Мы как тёмная зона, раньше был район ссыльных каторжников. Между тем её значение очень огромное, особенно сейчас с развалом СССР, это ключ в Азию. Кстати у нас говор московский без всяких диалектов, это москвичи замечают когда в гостях бывают.)

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 04:52

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 05:04
1

Весельчак

А вы (персонально вы) про нас ничего не знаете - куча стереотипов.
Ты вот как думаешь - я у тебя кусок хлеба отбираю, что бы мне жилось лучше?
Так что ли?

"Мы как тёмная зона, раньше был район ссыльных каторжников"
ну это вообще ни в какие рамки...

У меня есть друзья на Урале - Екатеринбург, Магнитогорск, Омск и Томск - нормально люди живут, хорошо
У вас - персонально - депресняк какой-то

Это сообщение отредактировал Kiri11 - 13.09.2014 - 05:05

[^]
Магик654
13.09.2014 - 05:12
3

Весельчак

Для этого воскресные школы есть, кто хочет своих детей туда отпровляет. А утренняя и вечерняя молитва тоже в школе проходить будет?

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 08:04)
А вы (персонально вы) про нас ничего не знаете - куча стереотипов.
Ты вот как думаешь - я у тебя кусок хлеба отбираю, что бы мне жилось лучше?
Так что ли?

"Мы как тёмная зона, раньше был район ссыльных каторжников"
ну это вообще ни в какие рамки...

У меня есть друзья на  Урале - Екатеринбург, Магнитогорск, Омск и Томск - нормально люди живут, хорошо
У вас  - персонально - депресняк какой-то

Про Москву я очень хорошо знаю. Я не тебя имел в виду а кучку богатеев, которые заграбастали всю промышленность России, а где они тусуются там и всем хватает.

ВРП Москвы- 340 млрд долларов. 888 тысяч на душу населения.

ВРП Оренбурга 19 млрд долларов. 312 тысяч на душу населения.

Бюджет Москвы 60 млрд долларов 18% от ВРП

Бюджет Оренбурга 2 млрд долларов. 11% от ВРП

Структура ВРП Оренбурга (по данным за 2012 год)

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство — 7 %;
Рыболовство, рыбоводство — 0 %;
Добыча полезных ископаемых — 37 %;
Обрабатывающие производства — 13,4 %;
Производство и распределение электроэнергии, газа и воды — 4,5 %;
Строительство — 5,9 %;
Оптовая и розничная торговля — 8,2 %;
Гостиницы и рестораны — 1 %;
Транспорт и связь — 7,4 %;
Финансовая деятельность — 0,2 %;
Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг — 4,2 %;
Государственное управление, обеспечение военной безопасности и социальное страхование — 4,5 %;
Образование — 2,8 %;
Здравоохранение и предоставление социальных услуг — 3,3 %;
Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — 0,6 %.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.09.2014 - 06:06

Уроки о Боге...

[^]
Kiri11
13.09.2014 - 05:23
0

Весельчак

Ладно, удачи вам.

Влюбились вы бы, что ли в кого нибудь, что б вам весь мусор из головы "выдуло"

за сим откланиваюсь )

[^]
sniper1976
13.09.2014 - 05:27
0

Ярила

Почти все тут против... Наверное от того что есть большая разница между Верой и религией. Слишком мало положительных примеров священников. От чего так?

[^]
mrPitkin
13.09.2014 - 06:13
-1

Ярила

Цитата (Kiri11 @ 13.09.2014 - 08:23)
Ладно, удачи вам.

Влюбились вы бы, что ли в кого нибудь, что б вам весь мусор из головы "выдуло"

за сим откланиваюсь )

И вам того же.)

Добавлено в 06:20
Цитата (Магик654 @ 13.09.2014 - 08:12)
Для этого воскресные школы есть, кто хочет своих детей туда отпровляет. А утренняя и вечерняя молитва тоже в школе проходить будет?

Да уже давно проходит.. вы немного опоздали))

[^]
Anatosha991
13.09.2014 - 10:06
1

ЯПацифист

mrPitkin
Ты вообще не спишь что ли?)
Про Москву вот ты накопировал...
Ведь здесь и цены выше раз в 5, чем у вас!
И рабочий день у нас в среднем 12 часов! Люди тут ПАШУТ, между прочим!
На даче только мясо пожарить сил хватит, помидоры вырастить- ни сил, ни времени!
Зарплаты, естественно, высокие, не как в Оренбурге, но все работают, а не грабят бедный ссыльный Оренбург!
Да, а почему в Оренбурге акцент-то московский?)

Да, и, вот, неясно, церкви хотят строить и православие насаждать, чтоб сохранить целостность России, а ты- за распад, судя по твоим цитатам и резюме к ним...

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 13.09.2014 - 10:10

[^]
frost3000
13.09.2014 - 11:48
2

Хохмач

Павка Корчагин снова будет сыпать попам табак в тесто!Новый виток истории!

[^]
Inesperado
13.09.2014 - 12:40
3

Дюрбахлер

История религий была бы неплохим вариантом для школы
но не насаждение православия в детские мозги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26979
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх