Россия пригрозила отказаться от доллара, Ну вот товарищи, что думаем, что скажем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
4.03.2014 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shevc641 @ 4.03.2014 - 17:11)
Цитата (sinus53 @ 4.03.2014 - 12:27)
Ага!)) И нефть с газом будем продавать за рубли и покупать там товары будем тоже за рубли, ага, ага))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Детский сад продолжается)

А что?!, представьте себе на что им нужно будет пойти чтоб купить у нас что то за рубли. Им как минимум нужны будут эти самые рубли. Вот и начнём потихоньку продавать им рубли, как они нам продают доллары.

lol.gif
и что же это такое им вдруг нужно будет у нас купить?
нефть-газ? да вроде есть у них
что-нибудь еще россия может продать?

[^]
Штекер
4.03.2014 - 17:17
1

Хохмач

Цитата (FloatP @ 4.03.2014 - 18:15)
Ага!)) И нефть с газом будем продавать за рубли и покупать там товары будем тоже за рубли, ага, ага))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А что?!, представьте себе на что им нужно будет пойти чтоб купить у нас что то за рубли. Им как минимум нужны будут эти самые рубли. Вот и начнём потихоньку продавать им рубли, как они нам продают доллары.

lol.gif

Матрешки например

Это сообщение отредактировал Штекер - 4.03.2014 - 17:18

Россия пригрозила отказаться от доллара

[^]
FloatP
4.03.2014 - 17:22
2

Ярила

Штекер, да shum_lol.gif
и балалайки!
ушанки и валенки мы им не продадим - самим нужны по заснеженным нечищенным дорогам ходить

[^]
AmokN
4.03.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2014 - 18:10)
Мысли человека далекого от производства, на завод хоть раз в жизни сходи.
1. Если введут экономические санкции, то это может коснуться и высокотехнологичных товаров, тех же самых станков и технологий.
в курсе что в СССР не продавали некоторые виды оборудования и технологии и что "Станкоимпорт" закупал оборудование через третьи страны?
То что производят в Китае из оборудования для машиностроения, в большинстве случаев говно производственники подтвердят.
2. Какое оборудование, предназначенное для машиностроения мы постановляем в Европу? Даже если уже некоторое оборудования для нефтепереработки закупаем за границей.
3. Какой такой российской электронной базой пользуются при изготовлении спутников?
4. Где налаживается ситуация, конкретней?
Я например за последние годы много поездил по стране, бывал на очень многих заводах, так вот, оборудование практически не закупается, даже хуже, что бы хоть как то выжить, продают имеющиеся станки за границу.
И дам совет, прежде чем о чем то спорить, нужно в этом понимать и хоть раз в жизни пообщаться с людьми, кто не посредственно занимается производством.

Ты бы это.. пиздил бы поменьше)) я, к твоему сведению, очень немалое время на заводе и работал и продолжаю работать. с высокотехнологичным оборудованием, так если чо)

1. Каких товаров? Которые из Китая? И не надо пиздить, что там производят говно. Эта информация уже давно устарела. Китай Китаю рознь. Плюс посмотри такие заводы как Микрон и что они производят. Многое делаем уже и мы сами.
Америка уже практически не поставляет к нам ничего. чего нам боятся-то? К тому же если упадет доллар это не ликвидирует автоматически заводы и специалистов. Им по прежнему надо будет есть и работать. И они будут работать на того, кто будет платить, но уже не долларом.

2. На оборудовании для машиностроения весь мир вертится? больше мы ничего другого не знаем?

4. Пример который я знаю изнутри - Космическая отрасль. Последнее обновление оборудования на нашем заводе было в конце 2013 года. Отчасти оно Российское. Не говоря уже о значительно расширившейся Российской технологической базе.

Так что вам совет прежде чем пороть чушь хоть чуток мир повидать, а то совсем жизни не знаете. Деревня..

[^]
БОЛТун
4.03.2014 - 17:43
2

Сказочник

как не хотелось бы выдать реальное за желаемое но такой вариант или валютный кульбит, сейчас и ближайшие годы не возможен. наша страна сырьевой придаток. своей промышленности и конкурентных товаров не имеет. уже. к сожалению. так что "ура патриотические шапкозакидайки" всего лишь пшик.
китай, да. они могут себе позволить ввести собственную валюту на международный рынок.

[^]
Sunray
4.03.2014 - 17:44
-2

Ч Е Л О В Е К

Вова страна ЗА
где проголосовать!?))страна и закрым за и сказать всем отъебитесь и идите нахуй

Добавлено в 17:45
Цитата (БОЛТун @ 4.03.2014 - 20:43)
как не хотелось бы выдать реальное за желаемое но такой вариант или валютный кульбит, сейчас и ближайшие годы не возможен. наша страна сырьевой придаток. своей промышленности и конкурентных товаров не имеет. уже. к сожалению. так что "ура патриотические шапкозакидайки" всего лишь пшик.
китай, да. они могут себе позволить ввести собственную валюту на международный рынок.

жрать нам будет что
а вот нефть газ дерево и уголь если кроме рубля больше будет никак не купить
извините придется покупать рубли)

[^]
MrEvil
4.03.2014 - 17:51
0

Ярила

О да, доллар - грязная зеленая бумажка. А я люблю грязное, зеленое и бумажное gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2014 - 17:54
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
1. Каких товаров? Которые из Китая? И не надо пиздить, что там производят говно. Эта информация уже давно устарела. Китай Китаю рознь. Плюс посмотри такие заводы как Микрон и что они производят. Многое делаем уже и мы сами.

Ну а почему тогда практически все системы управления мы покупаем за границей?
Что Китай выпускает своего, собственные наработки, все по лицензии или спиженное, качество литья оставляет желать лучшего, поэтому они тяжелое оборудование до сих пор не выпускают, не могут наладить производство.
Был я на выставке в Шанхае, все красиво симпатично, а на деле говно, очень мало хороших вещей они делают.
Цитата
4. Пример который я знаю изнутри - Космическая отрасль. Последнее обновление оборудования на нашем заводе было в конце 2013 года. Отчасти оно Российское. Не говоря уже о значительно расширившейся Российской технологической базе.

Неужели закупили китайское оборудование? Я думаю что нет, скорее всего японское или европейское, как вариант Тайвань.
Что конкретно купили из российского оборудования, хотелось бы мне посмотреть, но только высокотехнологичное, а не грузоподъемные механизмы.
Обрабатывающие центра у нас не делают, а в космической отрасли без них никуда.

[^]
Gl170
4.03.2014 - 17:54
0

Приколист

при санкциях взлетает цена на нефть и газ. падает рубль. что обеспечит Россию более чем высоким бюджетом. а импорт про который говорят америкосы это виндоус и айпад нах не надо, Китай все сейчас делает.

[^]
Seyv
4.03.2014 - 17:59
0

Приколист

Года три или пять назад, проскакивала новость, что БРИК и Китай проводят переговоры о создании собственной расчетной единицы, видимо время пришло.

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2014 - 17:59
0

Цитата

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2014 - 16:47)
Что конкретно у нас производится?
Мы даже сельскохозяйственную технику уже практически не делаем. "Россельмаш" и тот в Канаде производит, не выгодно в России содержать производство, налоги душат. Так что не нежно рассказывать что у на производство развивается, наверное хуже было только после ВОВ.

Ну а завод, например, Самсунга не в России?) Под калугой так, на самом деле, офисы, да?)

Ну тогда сюда можно "Тойоту" и "Фольцваген" можно добавит, тоже чисто российское производство.
Цитата

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2014 - 15:47)
Что конкретно у нас производится?
Мы даже сельскохозяйственную технику уже практически не делаем. "Россельмаш" и тот в Канаде производит, не выгодно в России содержать производство, налоги душат. Так что не нежно рассказывать что у на производство развивается, наверное хуже было только после ВОВ.

Ну как бы это понятно, но по логике вещей можно и у китайцев ее покупать за нефть и газ (как пример). Китайцы доказали что нормальную технику уже могут делать.
Почему так говорю - живу в Сибири с китайскими товарищами общаюсь и они вполне нормальную тяжелую технику нам поставляют.

Вы купите себе китайский автомобиль? Лично я нет, я себя и свою семью люблю.

[^]
Piratik2012
4.03.2014 - 18:01
0

Ярила

Курс доллара определяли на базе средней цены на золото в СССР и на мировом рынке.

Это началось еще при Сталине. Этот курс колебался от 0.9 до 0.6 руб за $, причем из-за инфляции в кап. странах и "твердости" сов. рубля стоимость доллара устойчиво понижалась. Но отчасти этот курс был притянут за уши. В 1990 г. Горбачев издал указ "О введении коммерческого курса рубля к иностранным валютам", по которому стоимость 1$ составляла 1,8 руб. Это более реально отражало соотношение курсов

[^]
ktybdtw
4.03.2014 - 18:05
0

Шутник

да что там...
я уже отказался от европейских машин (продал ауди и шкоду, ну как знал..) пересадил семью на отличные японские машины...
вообщем я уже ввел санкции против Европы..

[^]
Simpatyga
4.03.2014 - 18:12
0

Шутник

Когда Российская власть выведет стабфонд из долларовой зоны экономики США и вложит его в рублевую зону экономику России? Когда же будет этот счастливый день? Ну когда же слова с делом не разойдутся-то?

Добавлено в 18:14
Цитата (ktybdtw @ 4.03.2014 - 19:05)
да что там...
я уже отказался от европейских машин (продал ауди и шкоду, ну как знал..) пересадил семью на отличные японские машины...
вообщем я уже ввел санкции против Европы..

Тю, Япония основной союзник США в Азии, покупай Ладу Калину, ну или китайский автопром.

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2014 - 18:15
2

Цитата (Simpatyga @ 4.03.2014 - 19:12)
Когда Российская власть выведет стабфонд из долларовой зоны экономики США и вложит его в рублевую зону экономику России? Когда же будет этот счастливый день? Ну когда же слова с делом не разойдутся-то?

Хотите ответ-Никогда!
Вы посмотрите где они покупают недвижимость где живут и учатся их дети и вам сразу все станет ясно.

[^]
bulat86
4.03.2014 - 18:27
0

Ярила

Цитата (sorvigolova @ 4.03.2014 - 14:26)
Вот она! Вместо доллара :)
Единая валюта России, Белоруссии, Казахстана и других стран Евразийского континента.

и это самая большая купюра

Это сообщение отредактировал bulat86 - 4.03.2014 - 18:29

Россия пригрозила отказаться от доллара

[^]
Блоха
4.03.2014 - 18:28
4

Ярила

Цитата (AmokN @ 4.03.2014 - 18:28)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.03.2014 - 18:10)
Мысли человека далекого от производства, на завод хоть раз в жизни сходи.
1. Если введут экономические санкции, то это может коснуться и высокотехнологичных товаров, тех же самых станков и технологий.
в курсе что в СССР не продавали некоторые виды оборудования и технологии и что "Станкоимпорт" закупал оборудование через третьи страны?
То что производят в Китае из оборудования для машиностроения, в большинстве случаев говно производственники подтвердят.
2. Какое оборудование, предназначенное для машиностроения  мы постановляем в Европу? Даже если уже некоторое оборудования для нефтепереработки закупаем за границей.
3. Какой такой российской электронной базой пользуются при изготовлении спутников?
4. Где налаживается ситуация, конкретней?
Я например за последние годы много поездил по стране, бывал на очень многих заводах, так вот, оборудование практически не закупается, даже хуже, что бы хоть как то выжить, продают имеющиеся станки за границу.
И дам совет, прежде чем о чем то спорить, нужно в этом понимать и хоть раз в жизни пообщаться с людьми, кто не посредственно занимается производством.

Ты бы это.. пиздил бы поменьше)) я, к твоему сведению, очень немалое время на заводе и работал и продолжаю работать. с высокотехнологичным оборудованием, так если чо)

Америка уже практически не поставляет к нам ничего. чего нам боятся-то? К тому же если упадет доллар это не ликвидирует автоматически заводы и специалистов. Им по прежнему надо будет есть и работать. И они будут работать на того, кто будет платить, но уже не долларом.

2. На оборудовании для машиностроения весь мир вертится? больше мы ничего другого не знаем?

Так что вам совет прежде чем пороть чушь хоть чуток мир повидать, а то совсем жизни не знаете. Деревня..

Уважаемый, как же вы любите кичиться нашими космическими достижениями!
Давайте прямо говорить: у нас в стране не могут приличного автомобиля создать, а вы блять все про космос!!!
По развитию индустрии автомобилестроения, можно судить в том числе и о других сферах развития экономики (полимеры, стекла, краски и пр.)
Нам уже 30 лет кормят обещаниями, что вот вот появится чудо авто, но так чувствую и не дождемся!!!
Что касается промышленных объектов: яркий пример Северсталь (та, что в Череповце), прокатные станы с советской эпохи - доебины по полной!
Оборудование для сельского хозяйства, отечественного тоже практически не осталось, а то, что присутствует на рынке России, мягко говоря из позапрошлого столетия...
Повторюсь, все эти заявления про отказ от доллара - просто очередной пустой треп....

[^]
samsusam
4.03.2014 - 18:31
0

Рожден в СССР

Ибо нех...й!

[^]
Dohtur
4.03.2014 - 18:36
1

Хохмач

Золотой юань, энергорубль... Во бля вы тут жгете
Что бы Россия отвязалась от бакса, это ж надо в серьез такое обсуждать.

Добавлено в 18:40
Sunray
А с хуяли ты так смело за всю страну говоришь? Кто тебе право то дал?
Я например пока не готов. Может сначала производство поднимем? С игла соскочим и все такое?
Хотя соглашусь с тем, кто писал тутака: хорошо быть дебилом.

Это сообщение отредактировал Dohtur - 4.03.2014 - 18:43

[^]
DrGera
4.03.2014 - 18:45
0

Ярила

[^]
ЕвгенИвыныч
4.03.2014 - 18:46
0

Цитата (bulat86 @ 4.03.2014 - 19:27)
Цитата (sorvigolova @ 4.03.2014 - 14:26)
Вот она! Вместо доллара :)
Единая валюта России, Белоруссии, Казахстана и других стран Евразийского континента.

и это самая большая купюра

Валюта ЕВРАЗА? Почему тогда не Абрамович там нарисован? Прикольно бы было с вас десять "абромовичей" и еще пятьдесят три "абрамчика" gigi.gif
Шучу конечно.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 4.03.2014 - 18:46

[^]
GarryAxte
4.03.2014 - 19:19
0

Шутник

Граждане, я вот не финансист ни разу. Но если честно, готов пережить "ещё один кризис" в стране, лишь бы отвязаться от санной зелёной бумажки.

[^]
chriotmao
4.03.2014 - 19:25
0

True Stalker

Для многих это даже к лучшему, еще если от Евро откажемся, то вообще сказка, не нужно будет мониторить курсы валюты, париться из-за этого, ой курс поднялся и т.д. Авось и Рубль поднимется.
В Стране должны превосходить свои деньги, а у нас к сожалению наоборот.
Все это конечно ИМХО

Это сообщение отредактировал chriotmao - 4.03.2014 - 19:26

[^]
vaseq21
4.03.2014 - 19:26
0

Шутник

хочется верить что все таки откажуться

[^]
Kukuruza
4.03.2014 - 19:28
0

Приколист

Цитата (FloatP @ 4.03.2014 - 18:15)

lol.gif

А если посмотреть на это с другой стороны? Неужели Россия загнется если США и ЕС не будут у нас покупать ничего?

Россия может обеспечить свое население продуктами питания, одеждой и жильем. (Другое дело, делает это Россия или нет, не надо писать о том, что все в ипотеках, я не о том).
Электронику бутовую можно покупать в Китае, одежду, кстати, хорошую тоже они делают.

От таких санкций пострадают больше всего олигархи, а не мы, простые трудяги.

Я о чем - Россия может обеспечить хорошие условия для своих граждан, если изолироваться от доллара. Это факт. Россия располагает огромнейшими ресурсами.

Что такого сверхнеобходимого для россиян нам поставляет запад? Запад поставляет нам только предметы роскоши, по большому счету, а не жизненно необходимые товары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95895
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх