16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnariS
7.10.2013 - 19:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТимурТарк @ 7.10.2013 - 16:42)
Цитата (gon991 @ 7.10.2013 - 18:34)
И кстати, Я за 18 лет которые, живу в Израиле, зделал больше, чем за 25 лет в России.И Я, спокоен, за своих детей

Добавлено в 17:37
Извините за орфографию , редко пишу по русски

Чего зделал-то? До ефрейтора дослужился? Мопед купил? Противогаз новый дали? Или повысили до старшего санитара?

Из алии наверх не пускают. Один только в министры выбился. да и то...

Алигархи, ага. Не смеши мои тапки.

Добавлено в 17:43
Цитата (sanek0082 @ 7.10.2013 - 18:38)
Дело не в том,уехать или остаться здесь жить.Здесь наша РОДИНА!!!Но с таким государством сегодня,мы в полной Жопе и будущего у нас НЕТ!!!

Тебе нечего кушать негде жить и ты являешься рабом у гнусного варвара?
У тебя обе руки отпилили?
Изъяли все органы?

Ты что ли собака из вивария?

Авигдор Либерман, Софа Ландвер, Фаина Киршенбаум, Роберт Илатов, Стас Мисежников, Анастасия Михаэли, Алекс Миллер. Ну, не как не гастарбайтеры. И это не все и только политики. Есть много других выходцев из СССР, которые занимают очень высокие посты, как в правительстве, так и в частном секторе.

[^]
Bunaches
7.10.2013 - 19:03
4

Хохмач

это все можно писать просто про любую страну!!
уверенность в завтрашнем дне? ха, вся Европа уверенна что у нее и завтра будет все шоколадно? - сомнительно. Если б все было так замечательно - в Европе бы никто не бастовал по поводу повышения пенсионного возраста, по поводу понижения пенсий, по поводу ограничений в медицине, и т.п.

в других странах все дети поступают легко и бесплатно на бюджет? ничего ж подобного, только если умный умный и тебе платится стипендия, а так - платят родители. У нас многие сейчас поступают именно по уму, да, родители нанимают репетиторов, дети много учатся, но каждому по заслугам.

медицина такая почти везде. почитайте тех кто уезжает в другие страны, к врачу записываться за месяц два, врачи тоже частенько не ахти, и людей там также гробят

дети перестали читать, дети перестали писать... а что делают родители?!?! почему не следят за ребенком? ведь родители тоже должны учить и принимать участие в воспитании ребенка, или по старинке - все должна дать школа? а родители в это время будут сидеть в инете или играть в игрушки? (сама сейчас могу это написать, потому как у ребенка каникулы и у меня есть время что-то написать). если я вижу что ребенок пишет с ошибками - а ребенок у меня только пошел в первый класс, но уже и пишет, и читает отлично, не по слогам - это явно не заслуга школы или детского сада, в который мой ребенок ходил только полтора года, это занятия с ребенком, это отдельная подготовка к школе. не можешь сам учить - нанимай учителей.

про пенсионеров не надо ля-ля.. так живут те - кто ни работал толком и у того нет пенсии, или же детей вырастил так - что от них никакой помощи. почему то наши родители нам еще умудряются помогать, вы посмотрите кого обманывают ? сколько пенсионеров несут свои деньги неизвестно кому под сомнительные мероприятия? суммы с пятью нулями

про детский спорт - вы сами узнавали про детские секции? очень много секций где дети занимаются бесплатно и попасть в них легко, посмотрите детские школы олимпийского резерва - они бесплатны

вообще половина написанного не соответствует действительности, или же написано чтобы поднять очередной срач

не нравится страна - из нее можно уехать, многие именно так и делают

[^]
gogapox
0

Ярила

наброс гомна на вентилятор.
Периодически общаюсь с немцами ( по работе)
Правовой нигилизм ( в том числе попытка дачи взятки не смотря на окуенно большое кол-во предупреждений), не соблюдение элементарных норм социального проживание (курение, мусор мимо урны, попойки после 10 вечера) несоблюдение ПДД, отсутствие элементарной культуры общения, незнание или плохое знание языка страны проживания с головой выдают бывших граждан СССР приехавших на ПМЖ в Европу.ТС . Вы сами привозите с собой ту заразу, от которой же "как бы бежите"...
Линяйте, у нас чище будет.

[^]
sok69
0

Ярила

Не ругаюсь матом, но другого слова найти немогу.

УЕБЫВАЙ скорее, без тебя здесь воздух будет чище.

[^]
nareez
1

Хороший отец

Цитата (Gulmen @ 7.10.2013 - 19:57)
Цитата
Кто пашет 10-11 часов в день, тот и в России живет хорошо. А "валят" и просто пиздят в инете в основном те, кому работать и что-то делать западло.

С теми кто пашет 10-11 часов в день полиция вежлива, чурки доброжелательны а суды честны?

И даже с теми, кто пашет меньше. А случаи несправедливостей есть не только в нашей стране, как бы вам ни мечталось "уеду и буду жить в раю"

[^]
gogapox
7.10.2013 - 19:04
5

Ярила

ТС на заметку.

16 причин, по которым я хочу уехать из России

[^]
zolomon
7.10.2013 - 19:21
3

Ярила

Забери много, говори мало, уезжай тихо. Бон вояж! cool.gif

[^]
elyn
7.10.2013 - 19:22
3

Ярила

Да уезжайте уже все (страждущие), надоели!

[^]
FF1912
7.10.2013 - 19:27
7

Балагур

Тут недавно была уже такая тема. И тоже пункты перебирали. Правда тогда единомышленников автора, минусовавших все пророссийские посты было больше=) Я тоже написал тогда, что мол,не надо стонать в сети и загибать виртуальные пальцы со своими причинами уехать. Возьми и уезжай, потом напишешь как получилось. А так непонятно для кого пишешь, для себя? Или для других Sweine Peter? Никто массово из России не валит и посты с нытьем "каквсеплохопоравалить" нужны только вам самим, очевидно. Но пишите лучше все это в блокнот на ночь у кровати, избавьте публику от нытья. Публика лучше вас знает, что к чему, и не верит уже такой дешевой пропаганде. Ну и главное - тут все всё уже вам сказали, мог бы и не писать=) Спасибо, братья, что нас много=)

[^]
Artol
7.10.2013 - 19:30
1

unzip.zip

Интересный факт:
Когда пункт из сего списка выставляется как отдельная тема с примерами, то все соглашаются. А как только всё пишут в одной теме и извлекают из сего вывод свалить, то автор сразу превращается в контру недобитую.

Интересный факт номер два:
Тема собрала кучу зелени!

[^]
Easylife
7.10.2013 - 19:30
8

Приколист

Цитата (MrFix @ 7.10.2013 - 02:20)
Я сам из Украины, но я хуй уеду. Мне хорошо здесь. Не смотря на всю ту хуйню которую делает правительство. Если я уеду - это значит меня выжили и я просто слабак который съебался в ужасе. Вспомните как из разваливающегося СССР как крысы с тонущего корабля эмигранты повалили за бугор, а потом как немного устаканилось, так сразу их бля на родину потянуло. Затосковали пидарасы. Нахуй всех. И не надо говорить, что я не въезжаю в ситуацию или мне нечего терять. У меня сын растёт и ему надо учиться и жить. Но если он в этом пиздорезе станет человеком, значит он настоящий. А не просто белковое тело которое очищает говно от примесей и высирает его.

Никогда не понимала этой болезненной реакции на то, что кто -то сменил страну проживания. Почему-то именно жители просторов бывшего СССР отличаются остро негативным восприятием путешественников и эмигрантов. Я наоборот всегда с интересом читала и смотрела о людях, которые изучали разные этносы, вливались и смешивались с другими культурами, выживали в чужих странах и реализовывались в непривычных сферах занятости.
Недаром многие великие писатели и мыслители писали о важности путешествий и знакомства с другими странами. И речь тут не о лежании у бассейна отеля по путевке "все включено". До сих пор наверное справедливо выражение: "Русские ленивы и нелюбопытны". Откройте глаза - мир давно поменялся и стал космополитичным. Родина она внутри нас - это язык,это сказки, это песни, это знание истории и своих корней.
И эмиграция это вовсе не всегда прозябание на унизительных низкоквалифицированных работах. Не надо идеализировать, но и очернять тоже не нужно. И оценивать человека "настоящий" он или нет по тому - меняет ли он страны проживания или все время проводит в городе где родился - это несерьезно и не зрело.
Гордиться тем, что даже в отпуск за границу не ездишь (как неоднократно читала здесь) - это все равно что гордиться неумением водить машину.
Практически все европейцы и американцы после окончания интститута несколько лет проводят в путешествиях - изучая языки и культуру других стран, пробуя себя в разных сферах деятельности. Поэтому большинство из них спокойно относится к переезду (постоянному или временному) в чужую страну.
Для наших же неподвижных поп даже переезд в соседнюю область сродни предательству и должен караться расстрелом. желательно с конфискацией.

[^]
wertolet73
7.10.2013 - 19:31
1

Ярила

"хорошо там где нас нет".А вообще почему бы и не уехать?Разве нас кто нибудь ограничивает в своем выборе?Жизнь то одна,другой не будет.Вот допустим ворам комфортно в нашей стране,работяге в канаде,ученому в америке,пенсионеру в италии и т.д.выбирай))))

[^]
Automatisch
7.10.2013 - 19:37
6

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 7.10.2013 - 01:21)
5. Образование. Дети перестали читать, дети перестали знать прописные истины! Дети в 9-11 классе пишут с такими чудовищными ошибками, что диву даешься!!! Самый последний двоечник в моем классе, делал меньше ошибок в сочинениях на полторы страницы, чем 25 летняя подружка в одной СМСке!!! Мой сын, пишет мне в скайпе, а у меня волосы дыбом встают от такого количества ошибок!!! И это норма, к сожалению!!! Наших детей ничего не ждет! Государству нужны рабы, которые не могут правильно выразить свои мысли!!!

И тут же, блеать, следующее:
Цитата
Впрочем в Москве оно аж целых 800 рублей, что координально меняет ситуацию.

Кардинально, мать его!
Простите, если кто-то уже до меня заметил, не хотелось 25 страниц перелопачивать, но глаз резануло.

[^]
Haruka
7.10.2013 - 19:50
-3

Весельчак

Не согласен с 7м пунктом,а именно-"Спорт"
Есть такая вещ как КИБЕР СПОРТ я вот день и ночь дрочу в танки и занимаюсь кибер спортом.И еще я гордо могу назвать себя-Танкист!Значит все в поряде.

[^]
alextango
7.10.2013 - 19:54
0

Исследователь

ТС епты меня меня возьми, иначе низачЁт :)

[^]
suphusai
7.10.2013 - 19:55
1

Шутник

Цитата (Haruka @ 7.10.2013 - 20:50)
Не согласен с 7м пунктом,а именно-"Спорт"
Есть такая вещ как КИБЕР СПОРТ я вот день и ночь дрочу в танки и занимаюсь кибер спортом.И еще я гордо могу назвать себя-Танкист!Значит все в поряде.

Друг, вот хохлы из команды navi - занимаются киберспортом, с последнего чемпионата по 2-й доте они на команду увезли 600к зелени, а до этого лям зелени. А ебошиться по вечерам в танки - это не киберспорт, это задротство, с чем я Вас и поздравляю -)

[^]
ЭЛЗА
7.10.2013 - 19:56
0

Юморист

Цитата (Bockscar77 @ 7.10.2013 - 17:21)
Цитата (ЭЛЗА @ 7.10.2013 - 15:43)
А что вы сразу на запад смотрите. Они не заморачиваются, потому что у них процент кредита намного меньше чем у нас, а зп выше.
Мне кажется это глупо, не думать о будущем своих детей, если где-то на западе люди не заморачиваются.
Но, повторю, каждый делает свой выбор сам. Если человек спокойно относится к тому, что через 10-15 лет в той же однушке в Москве будет жить как мин 3, а то и 4 ВЗРОСЛЫХ человек, то это его право.
Но я тоже имею право на свой выбор. И мне не безразлично будущее именно МОЕГО ребенка. И да, я хочу своему ребенку хорошего, УСТРОЕННОГО будущего. И мне все-равно. что кто-рожает детей на съемных, в общагах и тд. Я не считаю, что это плохо - это их выбор. Но это НЕ ДЛЯ МЕНЯ. Я хочу своему ребенку показать мир, хочу чтобы у него была отдельная комната, хочу чтобы у него было отдельное жилье и я ему хочу помочь в этом.

А некоторых спросишь, ответ один - нам никто ничего не дал! Ну и что, ладно, вам никто не дал, но неужели ВАМ для СВОЕГО ребенка жалко? Получается, живут по штампу, не думая. Я повторюсь, я не осуждаю. У каждого свой путь, свой выбор.

Почитал, почему-то подумал, что пишет женщина. Не ошибся.

Дать детям что-то, чтоб у них всё было - желание похвальное, но им во вред.
Потому как у них будет и жильё и образование, но они их не сами получили, а родители им дали. А теперь надо самим всего для своих детей сделать.
А вот тут и начинается инфантильное вытьё - "это не для меня". И такие, в итоге, потомства не дают.

Это - деградация. По моим наблюдением, уже третье поколение в семье, где всё уже есть и достаётся от родителей, детей становится меньше, а инфантилизма у них больше.
Надо не взгревать ресурсами дитё, а учить зарабатывать и учиться.

Вы, конечно, про процент тут будете продолжать, но вы забываете и другой момент - культурные различия и, зачастую, негативные отношения аборигенов к понаехавшим. Ваш ребёнок будет взаимодействовать с окружением, которое говорит на другом языке, у которого другая история и традиции. Заметьте, в этом случае ваше влияние на ребёнка будет существенно слабее.

Кроме того, вы исходите из неверных предпосылок. Зачем именно Москва? Мест, пригодных для комфортной жизни много. Сейчас можно выгодно воспользоваться ростом цен на жилплощать и использовать этот ресурс. Но вам, почему-то так хочется конкурировать в том месте, где это становится делать намного сложнее. Сюда стекается слишком много денег, что приводит к росту цен от жилья и услуг до продуктов питания.

Да повторяюсь, я лично никуда не собираюсь уезжать! И я считаю, что у нас, несмотря на множество недостатков, все-таки лучше чем за бугром. Хотя бы потому, что тут мы дома.
А по поводу достатка - не согласна, есть перед глазами примеры, когда родители дали, а дети, не отрывая и не урывая от себя, приумножают. И наоборот, родители не дали, а она еще в двушку к ним мужа приводит и детей рожает, не парясь.

Добавлено в 19:59
Цитата (nareez @ 7.10.2013 - 18:10)
Цитата
Я против того, что тут призывают рожать по 5-6 детей "не смотря ни на что", не думая, как потом этих детей поднимать.

А в какой стране можно "рожать по 5-6 детей "не смотря ни на что", не думая, как потом этих детей поднимать"?

вот я и не знаю, почему тут некоторые призывают так поступать.

[^]
xalasdor
7.10.2013 - 20:05
3

Шутник

Я вот не пойму - большинство ответов каг бе говорят автору "Вали, нам это зачем рассказывать? Мы любим родину и останемся здесь", но тема при этом в золоте...

Я кстати тоже никуда на ПМЖ не поеду. Не хочу, чтобы моим дедам и родителям стыдно за меня было, да и патриот я, чего уж...

[^]
ТимурТарк
7.10.2013 - 20:12
0

Шутник

Большая у нас пятая колонна.

[^]
kipariss
7.10.2013 - 20:26
3

хахатун-бабах

я люблю Россию...хотя не патриот...однако в этой стране жить более нет возможности, я ненавижу красные мокасины и кепки FBI но почему то носители сего говна заполоняют пространство во круг меня все больше и больше! и законы - Жорес Алферов замечательно сказал про все про это: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"

[^]
Суровов
7.10.2013 - 20:32
2

Весельчак

Цитата (Studios @ 7.10.2013 - 01:23)
Вопрос только по 13 пункту.
А не смущает ли тебя,что где-то точно так-же пишут что их заебали Русские? С их вседозволенностью. Особенно в контексте той страны,в которую ты теоретически готов стать мигрантом.

А в какой стране русским можно вести себя так, как это чурки делают в России? И при этом получать за убийство 1-1.5 лет.

[^]
InnariS
7.10.2013 - 20:37
1

Ярила

Просто праздник жизни какой-то.
По пунктам написанным ТС, ни чего не буду писать: Во первых нет смысла, а во вторых - могу судить только издалека (19 с половиной лет живу в Израиле). На этом форуме по причине: Форум русскоязычный, а мой родной язык русский, да и вообще, не говорите мне что мне делать (и на каких форумах сидеть), а я не скажу Вам, куда идти.
Есть одна причина, по которой есть смысл уезжать:
Цитата
Нам совершенно похуй, кого ты там и почём уважаешь.
(простите уважаемый за использование вашей фразы, ни имею против Вас лично ни чего, фраза уж больно показательная).
Из за этой фразы (была тема на ЯПе) умершую старушку, накрыли простынёй и оставили лежать там где она лежала, хотя скорая там рядом была. Из за этой фразы, водитель Газели, ехавший по тротуару, не обратил внимания и наехал на тело той старушки и пока не проехал двумя колёсами, не остановился. Из за этой фразы, много видяшек в последнее время, где кто-то кого-то бьёт, а кто-то стоит и снимает это на телефон, а остальные, проходят мимо, и делают вид, что не видят. Из за этой фразы, опять же - моё впечатление по темам на ЯПе и другим интернет ресурсам, правительство РФ, кладёт на своих граждан, начиная от самой верхушки и заканчивая участковыми и другими госслужащими. Из за этой фразы, в магазинах, хамство, по отношению к покупателям и наоборот. Много можно продолжать, что происходит из за этой фразы.
Я уехал в 1994 году, и ни разу не пожалел, со всеми проблемами моего государства, я предпочту остаться тут и не возвращаться назад. Тут, у меня родились трое детей и я уверен в их будущем, и точно знаю, что мои дети могут гулять, когда подрастут хотя бы до 12-ти летнего возраста, до 11-12 ночи и ни какой урод (не важно какой национальности) ни чего им не сделает, по тому что, я уверен в том, что полиция, той страны, в которой я живу, работает. При чём именно работает, а не разводит на деньги граждан.
Я знаю, что заплатив 50$ в месяц, за медицинскую страховку, в случае чего, мне и моей семье, предоставят полный комплекс лечения без дополнительной доплаты. Зубы конечно отдельно, но тоже, если постоянно ходить на проверки, то в среднем, мне это обойдётся около 1000$ в год.
Я уверен, что моит детям, дадут до 7го класса, бесплатное образование ( есть такой закон в Израиле), а после 7го класса, это мне будет стоить 250$ в год.
Я точно уверен, что государство, является гарантом безопасности моей семьи, так как, я сам являюсь один месяц в год, частью этой безопастности и иду охранять (или защищать, когда есть угроза) границы своего государства, а до этого, отслужил три года на срочной службе.
Здесь нет, обращения к приезжим, как к людям второго или третьего сорта.
Если приехав сюда, ты будешь уважать и соблюдать законы государства, то на тебя ни когда и ни кто не посмотрит как на эмигранта, потому что, вся страна из эмигрантов.
Тут не принимают на работу по блату, а только по твоим знаниям и опыту.
Тут государство, не относится наплевательски к своим гражданам.
Конечно тут хватает проблем, не без этого, но всё же, за все годы, я ни разу не пожалел что уехал, а читая новости, убеждаюсь, что всё правильно сделал.
И вообще, где и кому жить, это право каждого.
Если человек решил, что для его семьи, будет безопасней вне пределах РФ и стран бывшего СССР, значит так этот человек чуствует и наверное, там ему будет лучше, если он будет работать для своей семьи.

Это сообщение отредактировал InnariS - 7.10.2013 - 20:43

[^]
Meeresbrise
7.10.2013 - 20:38
6

Ярила

Вы знаете, я в свое время уехал на пмж в Германию и только там я понял как я люблю мою Родину, те места, где бегал с друзьями в детстве, где первый раз влюблялся и целовался с девчонкой, где думал о будущем. В общем я плюнул на всю эту заграницу и вернулся домой. Только здесь я по настоящему счастлив. Наверное мне что бы понять что такое Родной Дом, надо было надолго уехать.

[^]
ТимурТарк
7.10.2013 - 20:42
6

Шутник

Я вот думаю, те итальянцы, немцы, шведы и так далее, которые эмигрировали в Россию, они тоже перед отъездом старались свою страну обосрать или как?

[^]
igor190174
7.10.2013 - 20:43
-4

Шутник

"И да, медведопутинских ботов я не боюсь, хотя они сейчас набегут."
И ведь точно, набежали!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152953
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх