Карта Сбербанка., Думал со мной не случится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедушкаЛеший
8.04.2013 - 09:22
0
Статус: Offline

Приколист

кажется у сбера есть услуга - ограничить регион снятия бабла. чтоб в нигерии или томже пятигорске не обналичили твою карту

[^]
Koran
8.04.2013 - 09:29
1

Ярила

В тему!

Карта Сбербанка.

[^]
samael9
8.04.2013 - 09:34
0

Ярила

У товарища в втб так же увели 120 тысяч. Через 60 дней вернули.
Нормальные с.б. работают так:
У меня карта в одном из комм. банков. Как то раз оплачивал подписку на wow себе и жене. После второй оплаты мне тут же позвонили и спросили: я ли это оплачиваю и попросили назвать серию и номер паспорта.

[^]
Marloshka
8.04.2013 - 09:38
0

Юморист

Я позвонил в Сбер - там сказали, что можно поставить любой лимит по собственной карте на снятие через банкоматы. Но надо писать заявление в отделение. Почему-то по телефону этого сделать нельзя - дебилизм полный.
Ну ладно, на выходные схожу и поставлю лимит. Хоть до нитки не ограбят.

[^]
KillerHT
8.04.2013 - 09:50
0

Шутник

В таких случаях первым что надо делать - это бежать сломя голову в ближайший банкомат и распечатать выписку (баланс), после этого естественно тут же блокировать карту - очень высока вероятность что "снимать" (красть) деньги будут с банкомата далеко от Вас - выписка с карты должно послужить доказательством что деньги сняли не Вы и вообще добраться до второго места снятия за такое время невозможно.

[^]
tralyalya
8.04.2013 - 09:53
1

Шутник

Passovod
Цитата (Passovod @ 6.04.2013 - 16:43)
Я всегда закрывал рукой когда набирал пин-код...

ВОт специально зарегестрировался, что бы возможно помочь брату по несчастью. В конце января была подобная ситуация, пришла смс что было снято 19 с чем то тысяч, при чем в Батах (Таиланд) отдыхал там пару раз, но прошло на момент кражи около 11 месяцев, поехал в банк, написал заявление о блокировке карты, далее написал заявление об отмене последних операций (был запрос баланса, снятие, комиссия), прямо по пунктам все операции с датой временем и контрагентом. После поехал в полицию написал там заявлеие (недавно дело поместили в архив, в связи с тем что не удалось установить личности нарушителей). По итогу вернули все до копеечки, сначала еще взяли 150р за перевыпуск карты, но я повторно написал письмо, смысл такой что не по моей вине я заблокировал карту и соответственно не по моей вине перевыпуск, т.к. это не потеря, а кто то скомпрометировал данные моей карты. По итогу и 150р вернули, желаю удачи автору. Карта Сбера.

Это сообщение отредактировал tralyalya - 8.04.2013 - 09:54

[^]
HidnHorror
8.04.2013 - 10:01
0

Шутник

Цитата (nakidsnake @ 6.04.2013 - 16:50)
У моего бати "сняли" с карты Сбербанка - 15.000 рябчиков. Живем в Калининграде, сняли в Краснодаре. В ментовку написал заяву - начался геморрой. В банке служба безопасности спрашивала - вы такого-то числа, такого-то месяца не были в Краснодаре?!
Его номер мобильного, на который была закреплена карта, был удален с базы данных банка. Поэтому он не сразу обнаружил кражу. После всех "оперативно-следственных мероприятий", с банка прислали фантик с подписью и печатью - нехуя нечего не знаем, нехуя нечего не видели и далее в таком же тоне...

Короче, о чем это я! ХУЙ ВЕРНУЛИ! umnik.gif

У меня у начальника отдела кадров (сами мы из питера) так же с Краснодара спиздили 15000р тоже сбербанк, написал заяву в ментовку, ничего не вернули

[^]
tralyalya
8.04.2013 - 10:11
0

Шутник

HidnHorror
Писать нужно в сбере, на управляющего, в том отделении где получали карту или в том отделение которое обслуживает вашу организацию, если вы являетесь участником зарплатной программы. Как я уже сказал, менты выждали время и переместили дело в архив.

[^]
niteman
8.04.2013 - 10:41
1

Весельчак

Во-первых, всегда надо ставить лимиты на снятие денег. Во-вторых, желательно иметь два счета - на одном храним деньги, другой привязан к карте. Через онлайн банкинг переводим на карту, сколько надо. Даже при ее потере много не украдут.

Кстати, у меня был случай. Скопировали карту и пытались снять деньги в Нигерии. Банк ее заблокировал еще при попытке это сделать.

[^]
Эндрю29
8.04.2013 - 11:31
0

Ярила

У меня сбер как-то сами карту заблокировали. Отзвонили сразу - мол, пардон, но мы запалили скиммер на банкомате, через который вы деньги снимали. Приходите через 2 недели за новой картой.

[^]
kodi273
8.04.2013 - 11:36
0

Хохмач

Небольшой совет, кто боится что его данные считают каким-то устройством налепленным на банкомат. Снимайте деньги в офисе банка. Туда уж в последнюю очередь эти устройства цеплять будут.
зы пока читал тему, пришла смс от Raiffaisen. Баланс Вашего лицевого счета........пополнен. Но сердце екнуло.

[^]
Homer78RUS
8.04.2013 - 11:37
0

Ярила

Цитата (NightOrion @ 6.04.2013 - 18:16)
У меня в банке 2 счёта, к одному карта привязана, другой простой транзитный. получаю зарплату на карту и через банк-клиент перевожу всё, кроме 2-3 тыщ на тот счёт. Баланс карты более не поднимаю. При необходимости могу с телефона перевести средства на карту и сразу снять. Всем так же советую, подключить банк клиент и много денег на карте не хранить.

Рад за тебя! В СБ такой услуги НЕТ! Видимо у Вас Альфа?

[^]
Эндрю29
8.04.2013 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ДжOniK @ 7.04.2013 - 22:21)
В сбере все именно так же... Даже если просто поменять симку на другую (нано, микро) с тем же номером - для использования сбербанка-онлайн необходимо перерегистрироваться по телефону имея на руках свежий чек из банкомата.

Во-первых, помимо чека нужно контрольное слово помнить, что мне не удалось и карту так и не перерегистрировали. Во-вторых, все операции доступны, смс приходят. Невозможно только шаблон новый создать.
Вот этого я вообще не понимаю, чем так опасны шаблоны, что их сбер защищает, а деньги снимай/переводи сколько угодно?

[^]
anonymous392
8.04.2013 - 11:41
0

Шутник

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 16:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

А ничего что зарплату выдают ТОЛЬКО на сбербанковскую карту, и никакую другую???

[^]
tralyalya
8.04.2013 - 11:43
1

Шутник

Homer78RUS
Есть, просто нужно подключить мобильный банк и СБ онлайн, при чем не через терминал, а в отделении, т.к. сказать заключить договор, иначе будет функционировать не в полном объеме. Проверено лично. Например когда я написал заявление, на это самое обслуживание, обнаружил что у меня есть Сберкнижка, про которую я забыл и потерял уже. Далее выпускаете дополнительную карту и уже через сбребанк онлайн делаете любые операции с этими картами.

[^]
Paltry
8.04.2013 - 11:58
0

Приколист

А чему все удивляются? Вон недавно в отделение сбера, на банкомат ВНУТРИ ОТДЕЛЕНИЯ, неизвестными были поставлены карт-ридер и накладка на клавиатуру, сколько так простояло никто сказать не может, выяснилось когда в понедельник прибежали люди с вопросом где их деньги (при мне стояло 15-20 человек и очередь как то не заканчивалась)....

Ps. Если кто-то хочет застраховаться, от подобной ситуации, то меняйте карты на чиповые!

Это сообщение отредактировал Paltry - 8.04.2013 - 12:00

[^]
echpochmak
8.04.2013 - 11:58
0

Приколист

это прямая антиреклама

[^]
Paltry
8.04.2013 - 12:01
0

Приколист

Цитата (echpochmak @ 8.04.2013 - 11:58)
это прямая антиреклама

Это наша совдеповская действительность....

Это сообщение отредактировал Paltry - 8.04.2013 - 12:01

[^]
bessonniy11
8.04.2013 - 12:23
0

Приколист

221 руб. оставили на сигареты видимо...

[^]
Evgeniy68
8.04.2013 - 12:43
0

Шутник

Любая "безнальная" транзакция только замораживает деньги на счету списания от 1 до 7 суток. Соответственно при обращении в банк, написании заявления о хищении средств, обращения в соответствующие органы. Вам должны вернуть денежные средства. Если снимались "наличные" к примеру в банкомате с помощью поддельной банковской карты - это уголовное правонарушение (хищение денежных средств). По транзакции банк определяет в каком именно банкомате была проведена операция снатия наличных. Далее поднимается запись с камеры установленной в банкомате. Она есть в каждом банкомате. Так же если происходит к примеру оплата картой, ну например в продуктовом магазине. По транзакции определяется точное время и № кассы. Далее смотрим записи с камер наблюдения в магазине. Все. Есть данные, есть личность. Дальше работа в нашей доблестной..... Если в банкомате не работала камера или каким-то способом с помощью банкомата была подделана Ваша карта - судиться с банком. В договоре при оформлении сказано что банк гарантирует сохранность денежных средств при соблюдении всех правил безопасности. Удачи всем и без попадосов...

[^]
VorAn
8.04.2013 - 12:45
0

Приколист

Цитата (tralyalya @ 8.04.2013 - 12:43)
Homer78RUS
Есть, просто нужно подключить мобильный банк и СБ онлайн, при чем не через терминал, а в отделении, т.к. сказать заключить договор, иначе будет функционировать не в полном объеме. Проверено лично. Например когда я написал заявление, на это самое обслуживание, обнаружил что у меня есть Сберкнижка, про которую я забыл и потерял уже. Далее выпускаете дополнительную карту и уже через сбребанк онлайн делаете любые операции с этими картами.

Имеется две карты от СБ а пара счетов. Заключил в банке универсальный договор банковского обслуживания (УДБО). Теперь в сбербанке-онлайн имею полный функционал как вы и писали. Причем не имеет значения, идентификатор пользователя и пароль какой карты вводить, работает с обоими.
А что если я попаду на скиммер? То есть можно будет изготовить дубликат моей карты, распечатать чек в банкомате с идентификатором пользователя и паролем, чек с 20-ю одноразовыми паролями и производить переводы в сбербанке онлайн как с карт так и со счетов?

[^]
eugene129
8.04.2013 - 12:49
0

Шутник

Для снятия наличности в банкоматах надо пользовать чипованные карты. У них считывание идет с чипа, а не с магнитной полосы. Скимером чип не копируется.
Поэтому если карта была чипованная, а сняли по полосе - такая операция успешно будет опротестована.

Это сообщение отредактировал eugene129 - 8.04.2013 - 12:51

[^]
DeDsmile
8.04.2013 - 13:08
1

Шутник

Цитата (хаупман @ 6.04.2013 - 16:51)
согласно договору заключаемый с банком, банку похуй на все и всегда. перефразируя фразу одного футболиста " если у вас сняли деньги- это ваши проблемы!".
вот поэтому я на карточке много денег никогда не храню.

чушь, как и действия автора. не требуется никаких походов в полицию, просто пишем в банк претензию, по поводу того, что с вашего счета без вашего согласия списана такая-то сумма. ВСЁ. больше ничего делать не надо.
Надо понять несколько простых вещей:
1) Ваши деньги не лежат на карточке, Ваши деньги лежат в банке, и именно банк отвечает за их сохранность.
2) Операцию списания средств с карт-счета производит банк и никто больше, - не "мошенники сняли деньги с карточки", а "банк выдал деньги мошенникам"
3) Карточка - это всего-навсего средство для облегчения авторизации владельца счёта. больше ничего.
4) если мошенники слили деньги с Вашей карточки - они украли не у Вас, они украли у банка, - проблемы банка выяснять как они это сделали и как вернуть деньги.
5) даже если СБ банка имеет основания предполагать, что это Вы или Ваши сообщники сами сняли деньги, - они всё равно обязаны вернуть списанную сумму, и только ПОСЛЕ этого пытаться привлечь Вас к ответственности за мошенничество.
6) кроме непосредственно возврата списанных денег банк обязан Вам компенсировать дополнительные затраты, которые возникли по этой причине (если они возникли), например самое распространённое - штрафы/проценты/неустойки по кредиту, очередной платеж по которому не мог быть сделан вследствие того, что банк без вашего согласия произвел списание средств с Вашего счёта

[^]
vovbue
8.04.2013 - 13:14
0

Балагур

Вот поэтому у меня нет никаких карт- только черный нал!!! Как-то бумажками спокойнее. А то тут на Россию или на Кипр насмотришься и отпадает всякое желание банкам верить.

[^]
Klusha
8.04.2013 - 13:22
0

Ярила

У сестры сняли 8к (пользуется картой только для снятия налички - ей туда зп перечисляли, в инете ничего не оплачивала, в кафешках - тоже). Написала заявление в ментовку и заблочила карту. Вернули через неделю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120993
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх