Карта Сбербанка., Думал со мной не случится.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BinT
8.04.2013 - 13:24
1
Статус: Offline

Приколист

В день аванса и з/п сразу же снимаю ВСЕ деньги с карточки:)) Привычка такая, никогда не хранить их на карте... А вообще, мрази блд!

[^]
Legist
8.04.2013 - 13:36
1

Гость

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 16:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс. так можно постараться только из за намного большей суммы.

"Белый пластик"? Не, не слышал ...

[^]
WildSpiritNN
8.04.2013 - 13:39
1

Приколист

Ну ничего страшного. Деньги обязан возместить банк, если нет - то в суд. 100 процентов выигранное дело. В суде ещё можно будет неустойку и за моральный вред попросить)

[^]
CrazyPianist
8.04.2013 - 13:48
0

Балагур

Цитата
в прошлое воскресенье брали билеты русского лото...один из них выиграл на 106 рублей.... Ништяк думаю я вот и есть на чем двиаться...

везет тебе!

[^]
sukan
8.04.2013 - 13:53
0

Шутник

Цитата (Meeresbrise @ 6.04.2013 - 23:31)
Также отдав карту в ресторане для оплаты на минуточку, Вы даете возможность официанту воспользоваться ей потом в интернет. У него есть все! Её номер, даты, имя и даже CVV! Тоже самое, что используете вы сами.

1 отдав карту официанту он спокойно может сделать с нее копию, а потом вернуться с валидатором и вы сами наберете ему пин... поэтому никому карты не отдаются.
2 в банкомате всегда надо внимательно осматривать кард ридер. на нем не должно быть никаких накладок или отсоединяющихся частей. не уверены попробуйте оторвать ))) скимеры стоят дорого и их никто оставить не может)
3 прикрывать клавиатуру стоит для того что бы установленная камера злоумышленников не могла увидеть пин. нет пин кода, и копия карты бесполезна!
4 так ж есть накладки на клавиатуру

и кстати не факт что это не банк проебал ваши данные .... и если вам гвоорят что вас таких мнго с нашего района, это может только лишний раз это подтверждать, на сколько я помню серьезные операции с картами в сбере можно делать только в том отделение в котором ее выпустили... так что могли тиснуть бд из этого банка....

5 сбербанк просто уебищен своим сервисом .....

[^]
Zmeynet
8.04.2013 - 13:57
1

Шутник

http://incarder.com/topic/662-prodazha-ski...or-diebold-ncr/

Нападаем ребята. Тут активно продают эту гадость для считывания. Кто может ддосить - вот вам жертва.

[^]
Barklay
8.04.2013 - 13:58
-1

Ярила

Сам механизм воровства не совсем понятен... Если сняли через банкомат, то нужна поддельная карта, что практически не реально. Если это безнальный перевод с карточного счета, то тут можно отследить, на какой счет были переведены деньги. Опять же доступ к банкигу осуществляется путем ввода кода, который генерируется и отправляется в виде SMS на номер владельца счета. Как можно перехватить этот с код или его взломать, тоже не совсем ясно. У нас, в Украине частенько всплывают такие случаи. И вот,что примечательно: когда клиент начинает разбирательство, подключает прокуратуру, журналистов, т.е. поднимает шумиху, то бабки банк возвращает. Я думаю, объясняется это одним: банк, каким то образом причастен к воровству денег!

[^]
alevi
8.04.2013 - 14:05
0

мистер параллельная вселенная

у меня есть левая карта для расчетов, скорее всего белый пластик сделали когда расплачивался в магазе и кафе, делай по другому, заведи счета в другом банке, где минимальная тариф по переводу из твоего банка, идешь в магаз по веб банкигу кидаешь сумму на левую карту и расчитываешься ей, или наоборот делай, дело вкуса, ну думаю схема понятна, а так держишь друг скоро зп, всего 3 недели, ремень потуже ;) не отчаивайся

[^]
deRiF
8.04.2013 - 14:08
0

Балагур

Цитата (Olta @ 7.04.2013 - 17:36)
Думается, что вместо пин кода пора использовать отпечаток пальца, если порезал, то запасной на левой руке... Хотя, блин, не выход и этому научатся подделывать - отпечатки мы оставляем чаще, чем карты...

Тогда уж сетчатку глаза сканировать!
Сам предпочитаю снимать в сбере. То есть рядом с домом отделение, где банкомат прямо посрединке между окошек. То есть всегда под наблюдением сотрудников, а следовательно и скиммер и камеры ставить не смогут практически, но все равно проверяю)

[^]
erneuern
8.04.2013 - 14:11
1

Юморист

скимминг. у меня прошлым летом так же бабло сняли с чипованной карты Сбера.
и не только у меня.
идете в ближайший сбер, на спецбланке об оспариваемых операциях пишите претензию типа "пришла смс, сняли бабло хз где, это не я, кто и где снимал, не знаю, сняли такую-ту сумму с такой комиссией" и Сбер вернет вам деньги в среднем в течение месяца. с банкоматами проще. сбер делает запрос в службу безопасности, те снимают видео в момент снятия денег, сравнивают вашу морду лица (если это было в одном городе), и видят, что это не вы.
у меня ваще бабло снимали где-то в Китае в китайской валюте, за 10 минут до моего прихода в Сбер, так что доказать, что я этого не мог априори, и не надо было.
вот насчет других банков я как-то не уверен. сомневаюсь, что тот же Альфа-банк вернет вам деньги, если у вас их спиздят скиммингом.
чипы кстати от скимминга не помогают, просто у Сбера на банкоматах стоит винда и софт кривой и незащищенный, отсюда и все траблы.

[^]
Gonsales007
8.04.2013 - 14:38
0

Хохмач

Скиминг есть-его не может не быть!!!!!
У меня 18 карт разных банков.
один раз звезданули с банка гон-конга и в течение 5-ти минут бабки вернули
причем ,я отключаю смс ,но было без проблем!
А ситуация в том,что пьяным в паттаие,расплатился года два назад!!!
Нужен был скан с паспорта,типа визы не было!

[^]
Passovod
8.04.2013 - 15:10
4

Ярила

Я автор и отвечаю на ваши вопросы.
1. Никогда не думал, что это произойдёт со мной, потому, что с деньгами не
шучу.
2. Пин код не знает даже жена (на что очень обижается).
3. В интернете ничего не покупал (не умею и не хочу).
4. В магазинах карточкой никогда не расплачивался.
5. В рестораны и клубы никогда не ходил. ( Возраст уже не тот)
6. Карточки мы оба никогда не теряли и не передавали, и пин-код никому
не сообщали, поэтому смотри п.1
7. Карта должна быть, потому что мы собирались на недельку съездить в
Кисловодск. Скажите какой дурак едет в незнакомый город в поезде имея
при себе 20 тысяч НАЛИЧНЫМИ на жильё и проживание. Могут обокрасть,
потеряться, в итоге остаться без копейки в чужом городе? Однозначно
немного налички на дорогу и две карты, моя и жены.
8. Карта только лежит в портмоне и при открывании её не видно.
9. Ночью бежать к ближайшему банкомату, чтоб подтвердить своё алиби
конечно нужно, но нам не понадобилось, снятие произошло очень далеко.
10. Мошенничество готовилось. Потому что 5 числа обычно по стране
выдаётся зарплата и пенсия. И с 5 на 6 многие пострадали.
11. Определить где стоял скиммер не трудно, даже вы подумав чуть-чуть
поймёте где он был.
Теперь отвечаю на глупые вопросы.
12. Картой пользуюсь очень давно (для тех кто говорит, что с ним такого не
происходило смотри п.1)
13. Это не тролль на Сбербанк. Талон обращения в ОВД прилагаю,
заодно ответ Сбербанка на заявление.
14. Пострадавших в эту ночь много.
15. Как мы с женой не заметили скиммер? Все ваши жены, девушки,сёстры
могут определить скиммер? А они хотя бы слышали о нём. А вы его когда
либо видели? Или вы знаете устройство всех банкоматов. А основное вы
думаете, что скиммер делают два наркомана в кузнице из кирпича и глины,
и к банкомату его крепят пластилином или жвачкой и на нём напишут- это
скиммер?
16. Всем кто умничает про видеокамеры на банкоматах. Вы, что думаете
эти люди, которые хорошо знаю электронику, как установить скиммер,
незаметно, никогда не слышали про видеокамеры? Вы думаете они давно
готовились, и подойдут к банкомату с открытыми мордами, ещё и оставят
паспорт свой. Вы думаете это провернули два наркоши из подворотни?

Итог. Спасибо многим за сочувствие. Много хороших комментариев. Я
создал этот пост потому что попал в беду. Для нас это был шок.
Не могу представить горе других, кто пострадал сильнее. Вернут
деньги или нет,я всем сообщу. Надеюсь Сбербанк не потеряет своё
лицо. Следствие идёт.
А теперь два совета: основную сумму храните не на карте и старайтесь
пользоваться банкоматами, которые находятся
ТОЛЬКО внутри помещения Сбербанка.

Карта Сбербанка.

[^]
Zmeynet
8.04.2013 - 15:11
0

Шутник

Вот же козлы. Они уже и POS-терминалы перепрошивать втихаря умудряются, после такой прошивки терминал втихаря ворует данные карточек и пин коды.

http://incarder.com/topic/1019-pos-termina...to-pereproshit/

[^]
progl
8.04.2013 - 15:14
0

Приколист

А когда это произошло? Щас же реально смс приходят - не ввел, не будет операции

[^]
Zmeynet
8.04.2013 - 15:47
0

Шутник

Скорее всего сенсорные POS-терминалы оплаты самообслуживания, стоящие в магазинах и позволяющие оплатить с карты коммунальные услуги, интернет и прочую бытовуху тоже уже ломают. Уроды

Это сообщение отредактировал Zmeynet - 8.04.2013 - 15:47

[^]
subastik
8.04.2013 - 15:47
0

Хохмач

Цитата (Passovod @ 6.04.2013 - 16:43)
Я всегда закрывал рукой когда набирал пин-код. Никогда не пользовался другими банкоматами, только Сбербанка. И вот случилось. Сижу ночью за компом,жена спит. В 00.17 приходит это СМС, думаю шутка. Срочно звоню по номеру служба помощи Сбербанка. Там подтверждают 9500 снято. Через пять минут забегает жена и у неё тоже деньги сняли. Конечно служба заблокировала карты, а толку, все деньги украли. С утра помчались в Сбербанк и полицию, написали заявления, но там только улыбались. И нахрена мне эта карта. Если Сбербанк меня ЗАСТАВИЛ получить эту карту, чтоб хранить и пользоваться моими деньгами, то пусть возвращает, это их проблема. Это же не из кармана у меня вытащили. Короче мы без денег остались на месяц, до следующей зарплаты. В бухгалтерии напишу пусть на сберкнижку переводят. В полиции говорят радуйтесь, в 6 утра прибегал мужик в одно время с нами у него 250 тысяч сняли.

Пару месяцев назад прошло сообщение (принят законодательный акт), то банк обязан вернуть деньги сразу, и только потом разбираться.

Добавлено в 15:51
а еще был недавно громкий случай в одном из городов, когда сами работники одного из отделений сбербанка занимались изъятием денег со счетов клиентов.

http://ru-compromat.livejournal.com/579456.html
http://www.beenergy.ru/life/incident/82287...stavljajas.html
http://www.novostimira.com.ua/news_46471.html

Это сообщение отредактировал subastik - 8.04.2013 - 15:54

[^]
aftopelot
8.04.2013 - 16:21
0

Ярила

Цитата (nareez @ 6.04.2013 - 15:47)
Это проблема банка, они должны вернуть. По крайней мере нормальные банки возвращают, про сбер не знаю.

Да, в любом правовом государстве, если бабки сняли воспользовавшись клоном карты, или взломав систему, то это- проблема банка а не пользователя.

[^]
Buratinos
8.04.2013 - 16:25
-1

Шутник

Кстати да, оказывается проблема скимминга в России достаточно серьезная. Походу в Сбере эту тему знают и у нас на работе со следующей недели начинают выдавать чиповые карты взамен магнитных

[^]
alexs1973
8.04.2013 - 16:28
1

Приколист

Цитата (justaman @ 6.04.2013 - 17:49)
2. про овердрафт и кредитки - паранойя. на выдачу наличных это не работает, только на оплату услуг. при оплате услуг с карты, необходимая сумма денег блокируется на счёте, присылается смс-ка (если пожадничали и не оплатили смс уведомления - сами виноваты) и только через день-два платёж на самом деле осуществляется. поэтому любую сомнительную транзакцию вы успеете блокировать (деньги останутся на вашем счёте и будут блокированы банком) и опротестовать. (да, у меня так случалось. да, это работает).

Ну куй его знает.
Я на Амазоне тут первый раз с карты покупал не давно, так мне пришла СМС что совершена покупка. То есть деньги уже уплыли.
Я то думал что мне придёт СМС что, согласен ли я что с меня снимут столько то денег по запросу с Амазона. А оказываеться что хрен там.
В сбере сказали что так и должно быть dont.gif
А для покупки такой и пин код не нужен.

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 8.04.2013 - 16:29

[^]
aftopelot
8.04.2013 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Barklay @ 8.04.2013 - 13:58)
Сам механизм воровства не совсем понятен... Если сняли через банкомат, то нужна поддельная карта, что практически не реально. Если это безнальный перевод с карточного счета, то тут можно отследить, на какой счет были переведены деньги. Опять же доступ к банкигу осуществляется путем ввода кода, который генерируется и отправляется в виде SMS на номер владельца счета. Как можно перехватить этот с код или его взломать, тоже не совсем ясно. У нас, в Украине частенько всплывают такие случаи. И вот,что примечательно: когда клиент начинает разбирательство, подключает прокуратуру, журналистов, т.е. поднимает шумиху, то бабки банк возвращает. Я думаю, объясняется это одним: банк, каким то образом причастен к воровству денег!

видел видеоматериал, как пацанчики при наличии апаратуры, за 20 минут из 2ух высоток считаи с вайфая всё что там проходило в это время, причём софт ещё сам отбирает из всей хуйни коды, пароли, логины и всё что на них похоже. хакеры бы от этих коментов рыдали наверно взахлёб...
ну а если пароли сплыли у обоих супругов, то троянов пока тоже никто не отменял...

Добавлено в 16:36
Цитата (deRiF @ 8.04.2013 - 14:08)
Цитата (Olta @ 7.04.2013 - 17:36)
Думается, что вместо пин кода пора использовать отпечаток пальца, если порезал, то запасной на левой руке... Хотя, блин, не выход и этому научатся подделывать - отпечатки мы оставляем чаще, чем карты...

Тогда уж сетчатку глаза сканировать!

представляю сколько пиратов появится по России lol.gif

[^]
aftopelot
8.04.2013 - 16:46
0

Ярила

Цитата (Passovod @ 8.04.2013 - 15:10)
Я автор и отвечаю на ваши вопросы.
1. Никогда не думал, что это произойдёт со мной, потому, что с деньгами не
шучу.
2. Пин код не знает даже жена (на что очень обижается).
3. В интернете ничего не покупал (не умею и не хочу).
4. В магазинах карточкой никогда не расплачивался.
5. В рестораны и клубы никогда не ходил. ( Возраст уже не тот)
6. Карточки мы оба никогда не теряли и не передавали, и пин-код никому
не сообщали, поэтому смотри п.1
7. Карта должна быть, потому что мы собирались на недельку съездить в
Кисловодск. Скажите какой дурак едет в незнакомый город в поезде имея
при себе 20 тысяч НАЛИЧНЫМИ на жильё и проживание. Могут обокрасть,
потеряться, в итоге остаться без копейки в чужом городе? Однозначно
немного налички на дорогу и две карты, моя и жены.
8. Карта только лежит в портмоне и при открывании её не видно.
9. Ночью бежать к ближайшему банкомату, чтоб подтвердить своё алиби
конечно нужно, но нам не понадобилось, снятие произошло очень далеко.
10. Мошенничество готовилось. Потому что 5 числа обычно по стране
выдаётся зарплата и пенсия. И с 5 на 6 многие пострадали.
11. Определить где стоял скиммер не трудно, даже вы подумав чуть-чуть
поймёте где он был.
Теперь отвечаю на глупые вопросы.
12. Картой пользуюсь очень давно (для тех кто говорит, что с ним такого не
происходило смотри п.1)
13. Это не тролль на Сбербанк. Талон обращения в ОВД прилагаю,
заодно ответ Сбербанка на заявление.
14. Пострадавших в эту ночь много.
15. Как мы с женой не заметили скиммер? Все ваши жены, девушки,сёстры
могут определить скиммер? А они хотя бы слышали о нём. А вы его когда
либо видели? Или вы знаете устройство всех банкоматов. А основное вы
думаете, что скиммер делают два наркомана в кузнице из кирпича и глины,
и к банкомату его крепят пластилином или жвачкой и на нём напишут- это
скиммер?
16. Всем кто умничает про видеокамеры на банкоматах. Вы, что думаете
эти люди, которые хорошо знаю электронику, как установить скиммер,
незаметно, никогда не слышали про видеокамеры? Вы думаете они давно
готовились, и подойдут к банкомату с открытыми мордами, ещё и оставят
паспорт свой. Вы думаете это провернули два наркоши из подворотни?

Итог. Спасибо многим за сочувствие. Много хороших комментариев. Я
создал этот пост потому что попал в беду. Для нас это был шок.
Не могу представить горе других, кто пострадал сильнее. Вернут
деньги или нет,я всем сообщу. Надеюсь Сбербанк не потеряет своё
лицо. Следствие идёт.
А теперь два совета: основную сумму храните не на карте и старайтесь
пользоваться банкоматами, которые находятся
ТОЛЬКО внутри помещения Сбербанка.

если это явление столь масовое- банк возместит по любому, иначе
1- заебётся по судам, тут ведь уже и дикобразу ясно, что вина не ваша...
2- банку такая реклама на весь мир, нахуя, что из него только ленивый деньги не пиздит... извеняюсь за французкий.

[^]
hic991
8.04.2013 - 17:02
0

Шутник

Цитата (loengrin @ 6.04.2013 - 16:46)
сняли не имея карты? афтар ты что то не договариваешь. а если украли, кто помешал заблокировать сразу? а если безналовый перевод, анулируй его.
минусуют те кто явно не в теме. снять наличку в банкомате можно только при наличии карты. никакой хрен не будет делать дубликат карты даже из за 50 тыс.   так можно постараться только из за намного большей суммы.

Во-первых никогда не узнаешь, какой баланс на карте, во-вторых сделать копию легко и особых усилий и затрат не требует. Нужен всего лишь энкодер, пластик и дамп. Конечно же дамп с пином снимают со скиммера или покупают, что тоже особого труда не составляет, а записать на пластик тем более. Ты явно не в теме. Кстати с чиповых карт, тоже возможно снять дамп.

Это сообщение отредактировал hic991 - 8.04.2013 - 17:12

[^]
shirt
8.04.2013 - 17:07
3

Юморист

В декабре без меня сняли с карточки через банкомат 25 тысяч. Никаких СМС не было. Узнал об этом уже в январе, когда с БАНКОВСКОГО короткого номера 900 пришла СМСка, мол, заявка на перевод 16 тысяч принята, телефон для справок такой-то. Думаю, чо за хуйня? Залез в Сбербанк-онлайн. А там... Ептыть, на карточке хуй да маленько. Заказал историю операций за месяц, и там увидел будто я снял снял деньги в банкомате. Взял РПГ, пошел в банк. Там говорят, ну пишите заяву, рассмотрим. Может быть вернем деньги. Пишите еще заяву в ментовку. Ну делать нехуй, пошел. Те всё записали, сочувствующе покивали головами. А потом вот уже два постановления об отказе прислали, мол не получили еще видео из банка. Банк же ваще послал нахуй. Особенно я проникся формулировкой: "Был введен правильный пароль". Ясен перец, что если бы неправильный был введен, то и деньги не сняли бы. Короче, готовлюсь к судебным разборкам.
А ваще это круто - деньги спиздили у банка, а впечатление, будто в жопу выебли меня. Копперфильды ёбаные...

Карта Сбербанка.

[^]
lyusenochek
8.04.2013 - 17:07
0

Приколист

Пидо**сы, слов нет на них, и убеждаюсь я в этом из дня в день!
На той неделе заказывла снять денег, вернее пыталась, сумма не маленькая, надо заранее.
Так там одна ТП на все отделение как давай орать: Куда такую сумму, на что, зачем? принесите какую-нить х**ню на основание чего мы вам выдадим...!!
Какую б***ть ху*ню, я свои деньги снять хочу, твое то какое дело куда я их, может гульнуть хочу на старость лет??? И вообще, какого ты орешь на весь банк??
История эта будет еще иметь продолжение.. , надеюсь, что удачное...
Но в сбер я больше ни ногой....

[^]
kiriks
8.04.2013 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 6.04.2013 - 15:55)
Я понимаю когда люди выражают недовольство почтой россии, потому что они монополисты, и выбора нет. Я понимаю когда недовольны РЖД, потому что выбора опять же нету, но вот гневных слов в адрес сбербанка понять не могу - этих банков хоть жопой жуй ! Не нравится сбер, почему нельзя выбрать другой ?

Потому, что на работе сказали: Мы работаем с Сбербанком и всё. Не нравится найди себе другую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120995
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх