Давно на ЯПе сидел анонимно, но тут не выдержал, зарегился, потому что всё серьёзно. Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя (К.Прутков). Жгутова, да, математик по образованию, но залезла в чужую область, в которой она ни фига не знает. Она, что, врач-нарколог, чтобы говорить о наркотической зависимости?
Я тоже имею математическое образование, хотя и не МГУ. Но я опираюсь на имеющиеся в сети выступления врачей.
1) Вероятность даунов и шизиков в потомстве возрастает в разы у отцов старше 40, именно отцов. Такую инфу я встретил дважды. По крайней мере, одна ссылка у меня запомнена. В принципе, могу и вторую найти.
2) Мужикам в возрасте необходимо опорожнять бубенцы для снижения вероятности рака простаты. А у мужиков этот рак на одном из первых мест. Если столетиями праворучие считалось грехом, то сейчас стали проскальзывать утверждения врачей о допустимости или желательности этой физзарядки. Почитайте хотя бы книжку Мэри Роуч "Секс для науки".
В итоге, безграмотная инициатива Жгутовой может лечь колоссальной дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения. Но, как известно, "денег нет, но вы держитесь".
Это сообщение отредактировал VieuxBirbe - 31.07.2025 - 18:51