Ростовский дед так яростно защищал свою черешню, что обстрелял 13-летних школьниц, которые на нее покусились

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванычь
26.05.2025 - 14:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 26.05.2025 - 13:25)
У меня черешни нет. Вишни дохуя. И за забор свисает. Жрите наздоровье. Мне дохуя будет и той, что на участке останется. Даже чуть подальше на открытом участке есть еще - можно хоть с ведрами приходить. Даже молодая поросль есть - желающий может себе выкопать.

Кому яблок - аналогично. Полно вокруг участка растет. Иногда приходят чьи-то лошади или коровы и жрут - тоже не жалко.

Ну вот, ты не жадный, просто угостишь.
А если б девчули попросили у деда, а не тырилы, может и он бы ведро насыпал.
У нас черешни нет, климат не позволяет) только привозная , в прошлом году по 600-700 руб за кг была. В этом, в связи с заморозками по югам( как сми пиздят) наверно вообще золотая будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евгневий
26.05.2025 - 14:29
3

Ярила

DDDmitry
В котором говорилось бы об ответственности за отсутствие ограждения своего участка.
У меня нет забора. Что мне за это положено?

[^]
step30
26.05.2025 - 14:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Naibu @ 26.05.2025 - 14:23)
Адептам забора. У меня забор стоит на метр вглубь участка. Да, мне так удобнее. Мой участок, мой забор, мои правила. И тротуарная плитка на том метре перед забором - тоже МОЯ, и ковырять ее и увозить на тачке не стоит. А еще так бывает, что вообще НЕТ забора, но это не отменяет, что участок может быть чьей-то собственностью. Обязательства ставить забор у нас НЕТ.
Адептам - "общее, значит можно". Схуяль, простите? Общее, это значит можно ВСЕМ! А не только тебе или двум девочкам. Это было НЕ ДЕДА но и НЕ ИХ, это было ОБЩЕЕ. С общим, вообще-то, действует куча других законов. Например - рыба в реке общая. Напомнить, какие там у нас сейчас правила рыбалки?.. и почему так плохо относятся к брэкам? Они просто тоже считают, раз общее, значит можно. Им. И таких граждан на постсоветском пространстве оказывается чуть мнее чем дохуя. Они готовы играть в "собственность", но только в одну сторону: считают, что то что ИХ - это собственность, а что общее - это ИХ. На полном серьезе. Камменты в данном топике тому в подтверждение. Поэтому такая хуета у нас и твориться с собственностью - ни защитить не можем, ни использовать толком. Потому что в голове насрато. А игра в собственность начинается с ее УВАЖЕНИЯ, и уважения прав собственности. Без разницы, в какую сторону. Без этого получится чушь и бестолковщина, что и имеем.

"И таких граждан на постсоветском пространстве оказывается чуть мнее чем дохуя."

Ошибаетесь, их дохуя и больше.

[^]
boozycat
26.05.2025 - 14:31
4

Ярила

Цитата (UDV1979 @ 26.05.2025 - 12:55)
"Раздались выстрелы из пневматики"! Он там из "пулемета" пневматического стрелял? И как они могли "раздаться"?

А я вот специально жду, когда уже начнут писать, что девочки-ангелочки-отличницы просто мимо шли вприпрыжку и ручками махали, а старому пердуну с перепоя показалось что они к его черешне, которая там нах никому не упёрлась, руки тянут и он, скотина такая, открыл по бедным деточкам огонь на поражение! Очередью! Из пневматического ружья! Одна от грохота выстрелов сразу сознание потеряла, а второй предплечье оторвало по самую щиколотку!!!

А им будут оппонировать, что тех девок вся округа знает -- они уже не первый год опустошают огороды, вырывая черешню с ветками, помидоры с корнями, а ещё капусту топчут и кур воруют, а то и наоборот!

biggrin.gif

[^]
Stado
26.05.2025 - 14:33
0

Ярила

Где росла черешня ?

Во дворе - одна ситуация.
За забором на улице - другая ситуация.

[^]
Menshchikoff
26.05.2025 - 14:34
5

Ярила

Цитата
DDDmitry
В котором говорилось бы об ответственности за отсутствие ограждения своего участка.

Он ща тебе СНИП на забор приведет. :)
В его голове не укладывается что СНИП на забор вообще никак не обязывает делать забор, а только разъясняет рекомендательно как именно его делать. :)

Такой вот у нас юрист. Еще, кстати, у него незнание закона освобождает от ответственности. :)

[^]
nbvcxz
26.05.2025 - 14:36
0

Ярила

Адептам забора. У меня забор стоит на метр вглубь участка. Да, мне так удобнее. Мой участок, мой забор, мои правила. И тротуарная плитка на том метре перед забором - тоже МОЯ, и ковырять ее и увозить на тачке не стоит. А еще так бывает, что вообще НЕТ забора, но это не отменяет, что участок может быть чьей-то собственностью. Обязательства ставить забор у нас НЕТ.
Адептам - "общее, значит можно". Схуяль, простите? Общее, это значит можно ВСЕМ! А не только тебе или двум девочкам. Это было НЕ ДЕДА но и НЕ ИХ, это было ОБЩЕЕ. С общим, вообще-то, действует куча других законов. Например - рыба в реке общая. Напомнить, какие там у нас сейчас правила рыбалки?.. и почему так плохо относятся к брэкам? Они просто тоже считают, раз общее, значит можно. Им. И таких граждан на постсоветском пространстве оказывается чуть мнее чем дохуя. Они готовы играть в "собственность", но только в одну сторону: считают, что то что ИХ - это собственность, а что общее - это ИХ. На полном серьезе. Камменты в данном топике тому в подтверждение. Поэтому такая хуета у нас и твориться с собственностью - ни защитить не можем, ни использовать толком. Потому что в голове насрато. А игра в собственность начинается с ее УВАЖЕНИЯ, и уважения прав собственности. Без разницы, в какую сторону. Без этого получится чушь и бестолковщина, что и имеем.

Вообще сейчас нельзя не обозначать свои владения и посадки, если не обозначил хотя бы символически табличкой например или ленточкой, то это не работает. А если на твоем не огороженном и заросшем участке без забора кто-то упадет в колодец или в яму и сломает ногу, то можно и сесть.

[^]
кибердоцент
26.05.2025 - 14:36
0

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 13:43)
Еще 10 страниц назад я и написал что для того чтоб убрать машину с участка, придется вызывать полицию и если владелец машины откажется это сделать, то только в этом случае ее эвакуюруют.
Речь шла о целесообразности установки заборов изначально. Не говоря уже о том что это положено по закону.

Без проблем, владельца нет на месте, приехала полиция. Что не эвакуируют? Конечно эвакуируют.
Мало того, если вытянуть её за свою территорию, то тут не то что состава преступления не будет, даже правонарушения не будет. Главное поставить не нарушая правил и машину не повредить. А лучше это на видео заснять.

[^]
СоленыеУши
26.05.2025 - 14:37
1

Ярила

Я так понимаю, черешня росла на улице рядом с домом деда, а не за забором. Вот всё что внутри твоего забора - твоё, а то что посадил на улице - считай доброе дело людям сделал.

[^]
кибердоцент
26.05.2025 - 14:38
0

Хохмач

Цитата (GlobusNet @ 26.05.2025 - 14:21)
Надо черешню в глубине участка сажать а по краю антоновку

По краю лучше шиповник

[^]
кибердоцент
26.05.2025 - 14:39
-1

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 26.05.2025 - 14:37)
Я так понимаю, черешня росла на улице рядом с домом деда, а не за забором. Вот всё что внутри твоего забора - твоё, а то что посадил на улице - считай доброе дело людям сделал.

Там выше отписались что черешня росла на участке дела и девочки зашли на участок

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 26.05.2025 - 14:34)
Цитата
DDDmitry

В его голове не укладывается что СНИП на забор вообще никак не обязывает делать забор, а только разъясняет рекомендательно как именно его делать. :)

Такой вот у нас юрист. Еще, кстати, у него незнание закона освобождает от ответственности. :)

Да вам хоть кол на голове теши rolleyes.gif
Цитата
СП 53.13330.2019 «Планировка и застройка территории ведения гражданами садоводства. Здания и сооружения» (СНиП 30-02-97* Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения)

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 26.05.2025 - 14:42

Ростовский дед так яростно защищал свою черешню, что обстрелял 13-летних школьниц, которые на нее покусились

[^]
i13th
26.05.2025 - 14:43
-1

бячивро авпм

Цитата (nbvcxz @ 26.05.2025 - 14:24)
Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 14:06)
Цитата (BaalBes @ 26.05.2025 - 14:05)
Цитата (BigTaur @ 26.05.2025 - 09:47)
Цитата
грозит дело за хулиганство

А не причинение телесных повреждений??? На фото все не очень просто...
Черешня на улице - общее, черешня за забором - солью в жопу. Ну раньше так было.

За телесные меньше дают. А тут хулиганка с оружием. По второй части в смысле.

маломощная пневматика оружием не является

А девочки не знали этого и испугались что их застрелят. Угроза убийством как минимум и хулиганка с оружием или предметом его напоминающим.

а на воров нам всем плевать...
у них вообще статья --- грабёж группой лиц по предварительному сговору...
и хватит уже оправдывать воров

Это сообщение отредактировал i13th - 26.05.2025 - 14:46

[^]
POWERNN
26.05.2025 - 14:44
0

Юморист

Было бы намного резонанснее, если бы он завалил этих наглых шалав наглухо, а сам с веселым смехом уехал на ПЖ...

Это сообщение отредактировал POWERNN - 26.05.2025 - 14:44

[^]
i13th
26.05.2025 - 14:44
0

бячивро авпм

Цитата
DDDmitry

значит, его можно отпиздить и сказать - ой, мы не знали, что нельзя sm_biggrin.gif

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 14:49
2

Ярила

Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 14:44)
Цитата
DDDmitry

значит, его можно отпиздить и сказать - ой, мы не знали, что нельзя sm_biggrin.gif

Полиция, которую вы вызовите- вас там и упакует. Будете письма писать друг другу, жалостливые lol.gif shum_lol.gif
Лавров.жпг

[^]
i13th
26.05.2025 - 14:55
2

бячивро авпм

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 14:49)
Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 14:44)
Цитата
DDDmitry

Полиция, которую вы вызовите- вас там и упакует. Будете письма писать друг другу, жалостливые lol.gif shum_lol.gif
Лавров.жпг

какая полиция? к чему вообще тут полиция? почему я её вызывать буду?
всё смешалось в доме еблонских shum_lol.gif

[^]
Menshchikoff
26.05.2025 - 14:56
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 14:49)
Полиция, которую вы вызовите- вас там и упакует. Будете письма писать друг другу, жалостливые
Лавров.жпг

Все, мы выехали тебя пиздить, теперь не отвертишься. :)))

[^]
DDDmitry
26.05.2025 - 14:58
0

Ярила

Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 14:55)

А затем что бы эвакуировать мой автомобиль, который я поставлю на вашем, неогороженом участке lol.gif

[^]
Naibu
26.05.2025 - 15:02
3

Приколист

Цитата (nbvcxz @ 26.05.2025 - 14:36)
Адептам забора. У меня забор стоит на метр вглубь участка. Да, мне так удобнее. Мой участок, мой забор, мои правила. И тротуарная плитка на том метре перед забором - тоже МОЯ, и ковырять ее и увозить на тачке не стоит. А еще так бывает, что вообще НЕТ забора, но это не отменяет, что участок может быть чьей-то  собственностью. Обязательства ставить забор у нас НЕТ.

Вообще сейчас нельзя не обозначать свои владения и посадки, если не обозначил хотя бы символически табличкой например или ленточкой, то это не работает. А если на твоем не огороженном и заросшем участке без забора кто-то упадет в колодец или в яму и сломает ногу, то можно и сесть.

Полная хуета. Вас наебал тот, кто рассказал вам подобную чушь.

[^]
sanaras
26.05.2025 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Recn @ 26.05.2025 - 09:51)
Цитата (Ubix @ 26.05.2025 - 14:43)
Правоохранителям дед рассказал, что целился вверх и в забор, просто хотел напугать.

Смысл из пневматической винтовки стрелять вверх? Она ж почти бесшумная.

Да и стрельУть старый мудак мог успеть пару раз всего ( наверняка у него была МР-512 модель воздушки однозарядная переломка). Даже не по ногам стрельнул, мог в глаз попасть если ребёнок оглянулся бы. Я в пивную банку с 20 метров навскидку попадаю, а тут - вверх он палил, ну да gigi.gif

[^]
i13th
26.05.2025 - 15:03
1

бячивро авпм

Цитата (DDDmitry @ 26.05.2025 - 14:58)
Цитата (i13th @ 26.05.2025 - 14:55)

А затем что бы эвакуировать мой автомобиль, который я поставлю на вашем, неогороженом участке lol.gif

если ты поставишь свою жоповозку на моём неогороженном участке, то у меня будет куча запчастей sm_biggrin.gif
или просто этот автохлам уедет на разборку shum_lol.gif
и никакой полиции -- а ты потом доказывай, что у тебя на моём участке стояло bravo.gif

пс: как ты сам пишешь: что на моём участке - всё моё

Это сообщение отредактировал i13th - 26.05.2025 - 15:04

[^]
Ira2012
26.05.2025 - 15:05
-2

Ярила

Вот фото дома, это в местных СМИ.Само дерево не на территории с забором, а пишут посадил рядом.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 26.05.2025 - 15:07

[^]
Menshchikoff
26.05.2025 - 15:05
4

Ярила

Цитата (sanaras @ 26.05.2025 - 15:02)
Да и стрельУть старый мудак мог успеть пару раз всего ( наверняка у него была МР-512 модель воздушки однозарядная переломка). Даже не по ногам стрельнул, мог в глаз попасть если ребёнок оглянулся бы. Я в пивную банку с 20 метров навскидку попадаю, а тут - вверх он палил, ну да

Умиляют такие - а мог бы и в глаз попасть. :)
А еслиб не лазили воровать - он бы и стрелять не стал.

[^]
FAG
26.05.2025 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Евгневий @ 26.05.2025 - 14:29)
DDDmitry

Облепленная малышнёй черешня. Возможно, не только малышнёй, но те - в первую очередь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36980
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх