Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnaMaria
29.06.2023 - 17:33
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lion2006 @ 29.06.2023 - 17:17)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 17:04)
И не только швабры и тряпки. А даже те же совместные вылазки в лес на сбор шиповника, который потом нам заваривали и подавали в фито-баре наши школьные медсестры во время эпидемий гриппа.
Да много чего еще интересного было, вам этого не понять, так как вы выросли с абсолютно противоположными моральными установками по типу потребителей, индивидуалистов и мояхатаскрайников. Долго еще страна будет это дерьмо разгребать.

Фито -бар в школе. Ебануться.

Да, было такое. А что в этом плохого? Нам нравилось.

[^]
GalaGala
29.06.2023 - 17:44
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 28.06.2023 - 17:09)
Цитата (TheTopName @ 28.06.2023 - 17:06)
Пусть пашут. А то нежные все стали. Мы и классы свои убирали, и листья возле школы и много другое. И было даже совсем не в падлу, порой получалось даже от уроков откосить)

Угу. Именно в школе привили ненависть к труду. В смысле к подневольному труду.
Слава Богу совок сдох и стало возможным ни на кого не работать.
А в идеале вообще не работать.

Блогер или дочь Шойгу?

[^]
Neverie
29.06.2023 - 17:52
4

Ярила

Цитата (Neverie @ 29.06.2023 - 16:36)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 16:29)
Абсолютно согласна с Вами, я тоже училась в школе, как раз в тот же период, что и Вы. Коллективный труд очень сильно сплачивает. У нас получился очень дружный класс. 20 лет прошло, а мы до сих пор общаемся, встречаемся (не на встречах выпускников всяких разных, а сами собираемся) и до сих пор помогаем друг другу. Сами понимаете, в разных сферах работаем, на разных должностях. Разве это плохо?! Многие ли могут похвастаться такой крепкой дружбой?

Ага, сплотили вас швабры и тряпки lol.gif

И не только швабры и тряпки. А даже те же совместные вылазки в лес на сбор шиповника, который потом нам заваривали и подавали в фито-баре наши школьные медсестры во время эпидемий гриппа.
Да много чего еще интересного было, вам этого не понять, так как вы выросли с абсолютно противоположными моральными установками по типу потребителей, индивидуалистов и мояхатаскрайников. Долго еще страна будет это дерьмо разгребать.

Почему вы считаете что другие люди обязаны это понимать?
Я в школе была ответственным дежурным класса. Знаю про это достаточно. Никакая уборка, подметание двора никого не сплотила.
Современные дети должны учиться, это их работа. Им никто на блюдечке ничего не принесет.
Я не разрешу своей дочери мести двор и мыть полы в коридоре. У нее секция плавания и верховой езды, еще изо и английский. И еще уроки делать дома!

[^]
AnaMaria
29.06.2023 - 18:40
1

Юморист

Цитата (Neverie @ 29.06.2023 - 17:52)
Цитата (Neverie @ 29.06.2023 - 16:36)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 16:29)
Абсолютно согласна с Вами, я тоже училась в школе, как раз в тот же период, что и Вы. Коллективный труд очень сильно сплачивает. У нас получился очень дружный класс. 20 лет прошло, а мы до сих пор общаемся, встречаемся (не на встречах выпускников всяких разных, а сами собираемся) и до сих пор помогаем друг другу. Сами понимаете, в разных сферах работаем, на разных должностях. Разве это плохо?! Многие ли могут похвастаться такой крепкой дружбой?

Ага, сплотили вас швабры и тряпки lol.gif

Я в школе была ответственным дежурным класса. Знаю про это достаточно. Никакая уборка, подметание двора никого не сплотила.
Современные дети должны учиться, это их работа. Им никто на блюдечке ничего не принесет.
Я не разрешу своей дочери мести двор и мыть полы в коридоре. У нее секция плавания и верховой езды, еще изо и английский. И еще уроки делать дома!

Конечно, Вы не обязаны понимать. Да у нас сейчас вообще никто никому ничего не обязан. Не удивляйтесь только потом, когда Ваша дочь Вам на старости лет заявит то же самое, что она тоже не обязана. Это обязательно произойдет при подобном воспитании.

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 18:57
1

Сонный медведь

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 18:40)
Конечно, Вы не обязаны понимать. Да у нас сейчас вообще никто никому ничего не обязан. Не удивляйтесь только потом, когда Ваша дочь Вам на старости лет заявит то же самое, что она тоже не обязана. Это обязательно произойдет при подобном воспитании.

Ванга вышла в онлайн. lol.gif

Не надо путать семью и чужих людей.
Хотя кому и семья то же самое, что одноклассники. Кто-то и семью сменить может также легко, как и в школу другую перейти.

А вообще очень важно помнить, что ребенок не просил его рожать. И он/она не обязан посвящать родителям свою жизнь. Рассчитывать на то, что в старости ребенок будет вытирать тебе жопу - не стоит.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 29.06.2023 - 18:59

[^]
poopkin
29.06.2023 - 18:58
0

Не режиссёр

Цитата (merc75 @ 28.06.2023 - 17:05)
А платить школьникам за него будут? Это что, у нас опять социализм вдруг?

Двоякий какой то социализм

[^]
cobolka
29.06.2023 - 19:12
1

Юморист

Цитата

Да при чем тут воспитание и обязательные общественно-полезные работы на дядю?
Вот, представьте, приходит ребенок из школы и говорит, что классу надо помыть школу, вскопать пришкольный участок, посадить допустим розы.
А папа с мамой только с работы. Они там работали, чтобы получить денег. А продукты в магазине дорогие, квартплата постоянно поднимается, хорошая одежда-обувь не дешевеет. Чтобы обеспечить уровень жизни своего ребенка, нужно ещё больше работы.
Вместо того, чтобы в субботу пойти с семьёй в кино или там в парк, родители берут подработку.
Как родители должны отнестись к тому, что они впахивают, чтобы уровень жизни был достойный, так ещё и их ребенок должен бесплатно пахать добровольно-принудительно?
Большая часть родителей просто возьмут справки, что ребенок в этот день болел, а ребенок после этого к труду будет относиться мягко говоря с прохладцей.
Нет у нас доверия к таким вот решениям на благо обществу.
Если уж что-то такое делать, то явно непринудительно. Заинтересовывать в волонтерстве, давать что-то взамен (можно не деньги), а принуждать - это значит ещё больше обесценивать физический труд, создавая благодатную почву для грязных улиц, сломанных урн, перерытых клумб и засратых собаками газонов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Plutarch
29.06.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (step30 @ 29.06.2023 - 06:43)
"В целях развития у детей чувства причастности к единому делу, "

Ну да, все в одной лодке. И похрен что одни на вёслах всегда, а другие в люксовых каютах.

что за общее дело?

[^]
AnaMaria
29.06.2023 - 19:45
0

Юморист

Цитата (cobolka @ 29.06.2023 - 19:12)
Цитата

Вот, представьте, приходит ребенок из школы и говорит, что классу надо помыть школу, вскопать пришкольный участок, посадить допустим розы.
А папа с мамой только с работы. Они там работали, чтобы получить денег. А продукты в магазине дорогие, квартплата постоянно поднимается, хорошая одежда-обувь не дешевеет. Чтобы обеспечить уровень жизни своего ребенка, нужно ещё больше работы.
Вместо того, чтобы в субботу пойти с семьёй в кино или там в парк, родители берут подработку.
Как родители должны отнестись к тому, что они впахивают, чтобы уровень жизни был достойный, так ещё и их ребенок должен бесплатно пахать добровольно-принудительно?
Большая часть родителей просто возьмут справки, что ребенок в этот день болел, а ребенок после этого к труду будет относиться мягко говоря с прохладцей.
Если уж что-то такое делать, то явно непринудительно. Заинтересовывать в волонтерстве, давать что-то взамен (можно не деньги), а принуждать - это значит ещё больше обесценивать физический труд, создавая благодатную почву для грязных улиц, сломанных урн, перерытых клумб и засратых собаками газонов

Вот уж не знала, что убрать класс, вымыть парты, подклеить книги в школьной библиотеке или навести порядок на пришкольной территории для самих же себя, является общественно-полезными работами на дядю. Люди, вы чего?

[^]
AnaMaria
29.06.2023 - 19:53
0

Юморист

Цитата (Митолизд @ 29.06.2023 - 18:57)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 18:40)

Ванга вышла в онлайн. lol.gif

Не надо путать семью и чужих людей.
Хотя кому и семья то же самое, что одноклассники. Кто-то и семью сменить может также легко, как и в школу другую перейти.

А вообще очень важно помнить, что ребенок не просил его рожать. И он/она не обязан посвящать родителям свою жизнь. Рассчитывать на то, что в старости ребенок будет вытирать тебе жопу - не стоит.

Это Вы сейчас так говорите, пока еще относительно молоды, здоровы и полны сил. Интересно, как бы Вы запели, когда слегли бы парализованным после инсульта или не дай Бог Вам бы ампутировали конечность или не одну конечность, например после серьезного ДТП. Насмотрелась я на все это в свое время. Такие пациенты слезами горькими умываются и ждут в первую очередь внимания и заботы от своих детей. А бывает, и очень часто, дети говорят, что они ничем не обязаны, так как не просили рожать их, вот как Вы сейчас говорите. Вот как-то так why.gif

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 20:17
0

Сонный медведь

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 19:53)
. Такие пациенты слезами горькими умываются и ждут в первую очередь внимания и заботы от своих детей. А бывает, и очень часто, дети говорят, что они ничем не обязаны, так как не просили рожать их, вот как Вы сейчас говорите. Вот как-то так why.gif

Пффф, да я первым им скажу или напишу съебать от моей кровати и не сидеть рядом с жалостью, меня эти нюни-сюни бесят.

Вы насмотрелись, а я сам несколько месяцев прожил в подобном режиме с туманными перспективами. И никогда ничего не требовал и не считал, что мои дети или жена обязаны со мной сидеть.

[^]
Михельзон
29.06.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 19:45)
Цитата (cobolka @ 29.06.2023 - 19:12)
Цитата

Вот уж не знала, что убрать класс, вымыть парты, подклеить книги в школьной библиотеке или навести порядок на пришкольной территории для самих же себя, является общественно-полезными работами на дядю. Люди, вы чего?

Вас впереди ждет еще много открытий чудных cool.gif

Для себя? Какое там для себя... Начинается с мытья полов в классе, а заканчивается расчисткой снега и латанием ям на улице около дома за собственный счёт. Под тем же предлогом "ведь это же вы же и для себя же".

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 20:21
1

Сонный медведь

В городском дворе подметать и снег убирать зимой отправьте их для самих же себя. Ну и что, что дворник есть, это для себя же, им тут жить. cheer.gif

[^]
MaryViren
29.06.2023 - 20:25
1

Ярила

Гавна на лопате. Мы трудились и на ремонте школы, и на высадке цветов и не сдохли За что плватить? Моет. сразу за оценки платить начать? Очешуели? Нормальная практика обучения трудовым навыкам. Схуев платить-то стазу?
Ты, к примеру, за первый секс дохуя заплатил? Или тебе мама платила за мытье посуды?

[^]
atoshka
29.06.2023 - 20:26
0

Ярила

Мне больше не ясно, зачем это убирали. Это как раз та практика советской школы, которая и полезная и приятная. Конечно не из под палки это нужно все делать, но ютуб-то не запретили пока, учителя могут посмотреть пару уроков по психологии, как замотивировать малышей к полезному труду НА БЛАГО ДРУГ ДРУГА. Все дети с удовольствием на это идут, обычно.
Если будет марьванна, которая это будет использовать как наказание, понятно, что там и сгорит эта затея в гиене огненной.

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 20:31
-1

Сонный медведь

Цитата (MaryViren @ 29.06.2023 - 20:25)

Гавна на лопате. Мы трудились и на ремонте школы, и на высадке цветов и не сдохли За что плватить? Моет. сразу за оценки платить начать? Очешуели? Нормальная практика обучения трудовым навыкам. Схуев платить-то стазу?
Ты, к примеру, за первый секс дохуя заплатил? Или тебе мама платила за мытье посуды?

Каким блять навыкам? Полы мыть? У тебя дети этого не умеют? Печаль-беда.

Причем тут мама? У тебя учитель в школе и мама - на одной ступени? Или класс и семья?

Платить за что? За работу. Прикинь. Когда кто-то работает на чужого дядю или организацию, за это принято платить. А если бесплатно, то это должно быть сугубо добровольно. А когда бесплатно и оьязательно, что следует из обсуждаемых норм - это называется рабский труд. Да-да, и у тебя был рабский труд. То, что ты от этого "не сдох", не значит, что это что-то хорошее.

[^]
lion2006
29.06.2023 - 20:34
0

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 17:33)

Я и не думаю что это что то плохое. Это охренеть.
У нас ничего подобного не было. Мало того, вообще слышу о таком в первый раз

[^]
lion2006
29.06.2023 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Neverie @ 29.06.2023 - 17:52)

Да та же фигня. Осень написал отказ от привлечения к всяким субботникам. Время дорого, его мало

[^]
lion2006
29.06.2023 - 20:40
0

Ярила

Как за что? Как раз за работу. За хорошие оценки, если разобраться, завуалированная оплата есть. Это ништяки, которые покупаются. И которых не было бы при хреновом табеле

[^]
lion2006
29.06.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (atoshka @ 29.06.2023 - 20:26)
Мне больше не ясно, зачем это убирали. Это как раз та практика советской школы, которая и полезная и приятная. Конечно не из под палки это нужно все делать, но ютуб-то не запретили пока, учителя могут посмотреть пару уроков по психологии, как замотивировать малышей к полезному труду НА БЛАГО ДРУГ ДРУГА. Все дети с удовольствием на это идут, обычно.
Если будет марьванна, которая это будет использовать как наказание, понятно, что там и сгорит эта затея в гиене огненной.

Многим учителям надо не ютюб смотреть, а самим учиться преподавать.

[^]
lion2006
29.06.2023 - 20:46
0

Ярила

Мы то ничего. Учебники.... Половину срока обучения детей в школе я их сам покупал. И это бля. Одна школа, 2 класса разницы между дочками. Учебник от старшей не подходит под программу младшей. В помойку а не клеить его. Правда и клеить не надо было. Я обложки сразу в ламинат закатал

[^]
AnaMaria
29.06.2023 - 22:09
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 29.06.2023 - 20:34)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 17:33)

Я и не думаю что это что то плохое. Это охренеть.
У нас ничего подобного не было. Мало того, вообще слышу о таком в первый раз

Так это и существовало с одной стороны благодаря нам, школьникам. На летней практике у некоторых из нас было задание - собирать лекарственные травы, как раз в июне. Мы их собирали и приносили в школу. А потом в первые недели сентября мы все выезжали в лес на один день на сбор шиповника на автобусе, обычно в воскресенье. Погода отпадная, мы гоняем по лесу, еще и соревновались в командах между классами, кто больше соберет lol.gif И это все мы собирали для всей нашей школы, потом медсестры заваривали нам всякие вкусные фиточаи и на большой перемене нас поили.

Это сообщение отредактировал AnaMaria - 29.06.2023 - 22:11

[^]
Echisa
29.06.2023 - 22:11
0

Поганище

В 80-х такое было. Все дружно прогуливали, ибо на шару пахать - западло. figa.gif

[^]
cobolka
29.06.2023 - 22:27
0

Юморист

Нельзя перейти к новому строю и тащить из старой идеалогии удобные ништяки.
При социализме наверное это все как-то смотрится. Добровольно-принудительный труд на благо общества. Прекрасно.
Но сейчас капитализм. То есть время - ресурс человека, который он продает за деньги.
Ребенок вместо махания тряпкой бесплатно может пойти на летнюю подработку или же просто отдохнёт перед новым учебным годом. Это ценно и важно.
В школе должны выделяться деньги на благоустройство территории, уборку и прочее.
Если это делает мой ребенок бесплатно, то какому-то другому ребенку какого-то причастного к тем деньгам перепадает ништяк. Это же капитализм, мы же его тут строим.
Да даже Бог с ним, с ништяками для других, не надо распоряжаться личным временем моим или моего ребенка на свое усмотрение и совершенно бесплатно, это противоречит капитализму. Время - деньги

[^]
lion2006
29.06.2023 - 22:36
0

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 22:09)
Так это и существовало с одной стороны благодаря нам, школьникам. На летней практике у некоторых из нас было задание - собирать лекарственные травы, как раз в июне. Мы их собирали и приносили в школу. А потом в первые недели сентября мы все выезжали в лес на один день на сбор шиповника на автобусе, обычно в воскресенье. Погода отпадная, мы гоняем по лесу, еще и соревновались в командах между классами, кто больше соберет И это все мы собирали для всей нашей школы, потом медсестры заваривали нам всякие вкусные фиточаи и на большой перемене нас поили.

Молодцы. Делать вам нехрен было явно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32662
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх