Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
29.06.2023 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Это работало когда зп у директора было 196 рублей. А когда 450 000 , не работает. Хотящих пруфы, с 2005 года все зп с похожих должностей засекречены. так что только с утечек можно увидеть. Главврачи, ректоры_ там писдес. Даже озвучивать не буду, сколько ректор у нас получает, доказать не смогу.

[^]
vlad072
29.06.2023 - 23:27
1

Ярила

У нас в Белгороде уже второй учебный год прошёл на удалёнке. На немногочисленных "уроках" только выставляют оценки и раздают задания, не давая никакого материала. Приходишь с работы и до вечера приходится заниматься с ребёнком (вместо учителей), чтоб не последним дебилом вырос. Вот интересно, общественно полезный труд, тоже будет удалённый?

[^]
Михельзон
29.06.2023 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 29.06.2023 - 18:57)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 18:40)
Конечно, Вы не обязаны понимать. Да у нас сейчас вообще никто никому ничего не обязан. Не удивляйтесь только потом, когда Ваша дочь Вам на старости лет заявит то же самое, что она тоже не обязана. Это обязательно произойдет при подобном воспитании.

Ванга вышла в онлайн. lol.gif

Не надо путать семью и чужих людей.
Хотя кому и семья то же самое, что одноклассники. Кто-то и семью сменить может также легко, как и в школу другую перейти.

А вообще очень важно помнить, что ребенок не просил его рожать. И он/она не обязан посвящать родителям свою жизнь. Рассчитывать на то, что в старости ребенок будет вытирать тебе жопу - не стоит.

Согласен. Семья и коллектив - абсолютно разные материи и не надо их отождествлять.

Что ребенок ничего не обязан родителям - здесь не соглашусь. (Я не про те случаи, когда родитель всю свою жизнь пробухал, а на ребенка было похуй.)

Если чадо задаст родителю вопрос "А я разве просил меня рожать?" - то здесь уже у самого родителя должен возникнуть вопрос к самому себе: "когда что пошло не так?"

Короче: школа, работа, тусня - отдельно. Семья - отдельно.

[^]
blagorod32
30.06.2023 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 28.06.2023 - 17:11)
Недавно забрел на ВК группу родной школы. Меня если честно поразил пост один из последних про субботник, на фотках одни учителя. дичь какая-то как по мне.

Мы всегда в школе дежурили, убирали класс после последнего занятия, убирали территорию и тд и тп... уборка территории вообще никогда рабским трудом не считалась, была веселуха всегда. И зачастую это означало освобождение с какого-то урока.

А сейчас субботник, где одни учителя. Странное у нас воспитание в школах пошло. Сыночки корзиночки сплошные, ИМХО, это не правильно.

На х.й ваши субботники не нужны. За всю эту х.ету которую убирают. Отвечает ЖКХ которое получает за это деньги. А потом они отчитываются за проделанную работу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
30.06.2023 - 03:04
0

Сонный медведь

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 22:09)
На летней практике у некоторых из нас было задание - собирать лекарственные травы, как раз в июне. Мы их собирали и приносили в школу.

Идея небезынтересная.
Однако, должен заметить, что вас повезло, что никто в лесу не заблудился. Случись что с ребенком в лесу - учитель и директор сели бы в тюрьму. Как и сейчас, впрочем.

[^]
Kovenant
30.06.2023 - 03:20
-1

Ярила

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 19:45)
Вот уж не знала, что убрать класс, вымыть парты, подклеить книги в школьной библиотеке или навести порядок на пришкольной территории для самих же себя, является общественно-полезными работами на дядю. Люди, вы чего?

У меня на одной работе, условно говоря, начальница отделения сделала себе ставку уборщицы. Приходила и взывала к сознательности: девочки, ну мойте полы, ну не идёт никто в уборщицы, надо понимать, зарплата там маленькая. Ну что делать? Возьмите это на себя. Для себя же делаете, чтобы чисто было.
"Девочки", как дуры, несколько лет мыли полы, а она получала за это зарплату gigi.gif
Потом, правда, всё всплыло, и девочки послали нахуй общественно-полезные работы)

[^]
Gonzalez
30.06.2023 - 06:07
0

Ярила

Нас вообще никто не спрашивал были даже такие уроки опт зима весна снег да лёд осенью листья, и никто не обламывался

[^]
alexst333
30.06.2023 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 28.06.2023 - 18:07)
Сейчас яжмамки и яжпапки возмущатся будут, как же так, дитятко тряпкой в классе поработать заставляют. Никогда не был против, если сын на субботнике или в классе что сделать.

вопрос не в законе а в системе которая любую правильную инициативу оборачивает в принудиловку для галочки или отмывание бабла...

школы и садики не исключение...

[^]
Сергуньчо
30.06.2023 - 06:15
0

Приколист

Похоже, что это ещё один заёб по отношению к учителям. Потому что дети сами по себе работать не смогут - нельзя. Нужен "ответственный за жизнь и здоровье обучающихся". Кто им будет? Те, кто топят "за", из числа электората, скажут при первом же субботнике "идите на хуй - у меня выходной, пусть учителя занимаются". А учителю тоже нужен выходной, представляете?

Хорошо, когда у школьника есть возможность "подзаработать", выполняя полезные работы на территории школы. Потому что труд за деньги как раз и формирует ответственность и "любовь к труду". А "общественно-полезные" работы из класса обязаловки обычно делаются участниками процесса "на отъебись", так что потом приходится переделывать.

Поэтому "нахуй не надо нам такой инициативы"

[^]
multigad
30.06.2023 - 06:42
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 28.06.2023 - 17:06)
Че это какая то Госдума решает что делать моему ребенку? Практика школьная есть, субботники проводят, в классе убираются! Свалите нахуй! Мой и на даче поработает!

Чего это какие-то родители указывают, что школа должна учить их чадо? Номер параграфа сказали, домашнюю работу проверили, неуд поставили - сваливай нахуй! Выучишь - прийдешь на повторную проверку. В рабочее время учителя, а не после уроков или на каникулах. Не хочешь исправлять неуд - нехуй обижаться что на ЕГЭ даже 1 балла не набрал.

[^]
GeorgeM3
30.06.2023 - 08:40
0

Балагур

Цитата (Лахар @ 28.06.2023 - 18:49)
образовательные организации наделяются новыми компетенциями по содействию добровольческой (волонтерской) деятельности обучающихся, их участию в общественно полезном труде"

И чего тут все раскудахтались аж на 26 страниц?
Слово "добровольной" незнакомо? так я поясню: это значит хочешь - работаешь, не хочешь - на йух посылаешь.
У вас ребёнок самостоятельно посылать чтоли не обучен? Ну, ССЗБ.

Это сообщение отредактировал GeorgeM3 - 30.06.2023 - 08:48

[^]
Митолизд
30.06.2023 - 11:34
0

Сонный медведь

Цитата (GeorgeM3 @ 30.06.2023 - 08:40)
Цитата (Лахар @ 28.06.2023 - 18:49)
образовательные организации наделяются новыми компетенциями по содействию добровольческой (волонтерской) деятельности обучающихся, их участию в общественно полезном труде"

И чего тут все раскудахтались аж на 26 страниц?
Слово "добровольной" незнакомо? так я поясню: это значит хочешь - работаешь, не хочешь - на йух посылаешь.
У вас ребёнок самостоятельно посылать чтоли не обучен? Ну, ССЗБ.

Там какбэ через запятую.
То есть участие в рабском общественно-полезном труде вовсе не обязательно волонтерство.

[^]
shooxer
1.07.2023 - 00:18
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.06.2023 - 00:16)
Конечно. Хрен я до твоего уровня опущусь, даже если захочу

А я тебе с этим легко бы помог. Чуть только ты окажись в досягаемости. Меня всегда удивляло, как никчемное говно, бодрое издалека, становится киселем, с которым можно делать все, что заблагорассудится. Бойся своих желаний, залупа. А то ведь если сложится, то ты не рад будешь тому чего хотел.

[^]
shooxer
1.07.2023 - 01:18
0

Ярила

Цитата (kazbegi @ 28.06.2023 - 21:21)
Ты давай, начинай деньги копить. Автобус вроде недорогой. Если он сдохнет мне пиши.

Только заранее обозначься, я охрану предупрежу, чтобы пропустила.

А без охраны ты, видимо, ноль. Хорошо, я куплю ее у тебя. Фото скинь, годишься ли ты мне в девочки. Или овчина не стоит выделки.

[^]
shooxer
1.07.2023 - 01:18
0

Ярила

Дел

[^]
lion2006
1.07.2023 - 06:44
1

Ярила

Цитата (shooxer @ 01.07.2023 - 00:18)
А я тебе с этим легко бы помог. Чуть только ты окажись в досягаемости. Меня всегда удивляло, как никчемное говно, бодрое издалека, становится киселем, с которым можно делать все, что заблагорассудится. Бойся своих желаний, залупа. А то ведь если сложится, то ты не рад будешь тому чего хотел.

Ух ты, кто тут у нас из запоя то вышел. Как идут дела с накоплением средств на билет? Видимо не очень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32658
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх