Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolobo4egggg
29.06.2023 - 12:07
5
Статус: Offline

Ярила

А я почитав коменты, понял, что это очень хорошая идея!

Смотрите - дети поумнее найдут способ, как от этой "работы" отмазаться. А дети потупее и с родителями, у которых нафталин в голове, будут работать и за себя и за "того парня".

Это прекрасная демонстрация подрастающему поколению, как на самом деле устроена жизнь. Без розовых соплей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pavro
29.06.2023 - 12:10
3

Хохмач

Цитата (awolfman @ 28.06.2023 - 17:16)
Так-то школе выделяют деньги и на высадку деревьев и уборку классов и на всё остальное.

Кстати да: а эти статьи расходов из бюджетных средств пересмотрят в сторону уменьшения? Или деньги выделять продолжат просто кому-то в карман?

[^]
Morozincev
29.06.2023 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
к развитию у детей причастности к единому делу

Да что это делается? cool.gif Что, власти наконец увидели что произошло в Ростове, и решили людей менять? Оказывается, народ должен уметь делать вместе ЕДИНОЕ дело? )Даже страшно подумать что произойдёт с текущим обществом, когда оно узнает о слове КОЛЛЕКТИВ! gigi.gif Аяяяя-яй, а куда 23 года побед девать, спрашивается? Поколение уникальных снежинок вырастили, а тут вдруг, ВДРУГ выяснилось, что уникальные снежинки ставят СВОИ интересы выше общественных. Интересно, почему, и кто это сделал? cool.gif Минусаторы, это Вам слово коллектив не нравится, Вам оно навевает плохие воспоминания. ) Ну замените его на слово КОМАНДА, да на любое другое, какое Вам нравится. От того, что коллектив перестали называть коллективом, как факт своего существования он никуда не делся. Вы все находитесь в разных ситуациях в коллективах. В трудовых, бытовых, спортивных, военных наконец. ) Но, видимо этого властям теперь мало, и они будут принимать опыт недавнего прошлого. ) Но, бессмысленно это проводить с уникальными снежинками, как показывают комментарии, уникальные снежинки наплодили только уникальных снежинок, и других людей в них они не видят. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Morozincev - 29.06.2023 - 12:26

[^]
Сфероконь
29.06.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 28.06.2023 - 17:08)
мы сажали деревья весной(бесплатно) и ничего с нами не случилось.

Негры хлопок собирали, и с ними тоже ничего не случилось. В средней азии до сих пор все простолюдины его собирают. Оплатой и доброй волей там и не пахнет.

[^]
Сфероконь
29.06.2023 - 12:15
6

Ярила

Я так думаю, что современные дети массово положат хуй на эти поползновения. В противном случае я совсем перестану уважать молодое поколение. Ибо если уж они утратили то хорошее, что было в наше время, то должны приобрести хоть что-то взамен. Хотя бы способность соображать, как не быть подневольной скотиною.

[^]
Михельзон
29.06.2023 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 29.06.2023 - 12:07)
А я почитав коменты, понял, что это очень хорошая идея!

Смотрите - дети поумнее найдут способ, как от этой "работы" отмазаться. А дети потупее и с родителями, у кого нафтали в голове, будут работать и за себя и за "того парня".

Это прекрасная демонстрация подрастающему поколению, как на самом деле устроена жизнь. Без розовых соплей

Пральна! Коррупцию и подхалимаж надо воспитывать с младых ногтей. deg.gif

[^]
МаркПатриций
29.06.2023 - 12:21
5

Ярила

Цитата (Electrician7 @ 28.06.2023 - 17:07)
Да в нормальных школах всегда привлекали учеников к работе на территории.
Ну может не так часто, как хотелось бы.

в нормальных школах дают образование
а убирают уборщиицы и дворники

[^]
Etti
29.06.2023 - 12:22
3

Приколист

Не надо путать СССР и современную РОССИЮ, советскую школу и настоящую.

Тогда был социализм, теперь "феодализм". То, что раньше было бесплатно, теперь стало платно. А что-то, например квартиры с ипотеками, для многих стало недоступно или "пожизненное рабство".

Я не говорю, что детей к труду не нужно приучать. Речь о том, с какого они теперь должны бесплатно работать в текущей "модели" государства?

Это сообщение отредактировал Etti - 29.06.2023 - 12:29

[^]
AnaMaria
29.06.2023 - 12:24
-4

Юморист

Цитата (Neverie @ 29.06.2023 - 11:20)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 11:01)
А я руками и ногами за. Дети должны работать. Во-первых, развивается ответственность, дисциплина и самоконтроль. Во-вторых, они учатся работать в команде, учатся взаимопомощи, учатся налаживать социальные связи, общаются. В-третьих, физический труд положительно сказывается на физическом развитии организма, не будут вырастать глистами дохлыми, не могущими поднять ничего тяжелее ноутбука. В-четвертых, давным-давно доказано, что только чередование умственной деятельности и физической положительно сказывается на усвоении материала.
Мы в свое время работали. Начиная с пятого класса, обязательна была летняя практика. Сами ремонтировали кабинеты в школе, сами облагораживали пришкольную территорию, сами подклеивали учебники и книги в школьной библиотеке (зато не нужно было школьникам каждый год новые учебники покупать). Я уже не говорю о ежедневных дежурствах, субботниках, заклеивании окон, уборке листьев и т.д. Сами мыли полы в классе, уборщица убирала только в коридоре, в туалетах и в спортзале. В старших классах уже начиналась проф. ориентация.
И как-то никто от этого не умер, все выросли нормальными людьми. Более того, я помню, что нам все это было в радость. Мы с удовольствием работали.

Это при СССР было же? Сейчас другая ситуация.
Сейчас для детей учеба и есть работа! Еще секции, кружки, репетиторы! Когда чего им убирать и мыть?

У нас тоже были секции и кружки, хочешь на танцы, хочешь в театр, хочешь в кружок умелые руки. Многие из нас еще и спортом занимались, и в соревнованиях участвовали. И знаете, как-то все успевали. Я училась в школе не в СССР, а уже в 90-е годы.
Класс мы убирали после уроков группой по 4 человека (был график дежурств). На это уходило от силы 30-40 минут, ну 1 час, если больше бесились, чем работали. В библиотеке работали на летней практике, ремонт в классе делали тоже во время летней практики, обычно это было в июне месяце после экзаменов, занимало около 2 недель, потом уходили на каникулы. Для уборки листьев, облагораживания пришкольной территории обычно выделялся 1 раз в месяц один из классных часов. Там работы обычно на 1 час или на час с небольшим, в классе было 25-27 человек, каждому по заданию, и дело сделано. На это не уходит много времени, но это дисциплинирует и приучает к ответственности и развивает умение планировать свое время. Школьники не должны заниматься только учебой, и учеба - это не есть работа.
Я Вам так скажу, я подрабатываю преподавателем не в школьной системе. Ко мне приходит молодежь после школы с полным отсутствием базовых знаний как по математике, так и по физике, и по химии, и по биологии, и это Москва! Чему они там в школе так усиленно учатся, мне, если честно, совершенно непонятно, единицы в состоянии посчитать процент от числа даже с калькулятором faceoff.gif Пусть хоть к труду приучаются.

Это сообщение отредактировал AnaMaria - 29.06.2023 - 12:25

[^]
AnaMaria
29.06.2023 - 12:30
-2

Юморист

Цитата (Митолизд @ 29.06.2023 - 11:27)
Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 11:01)
И как-то никто от этого не умер, все выросли нормальными людьми. Более того, я помню, что нам все это было в радость. Мы с удовольствием работали.

У нас тоже хватало долбоебов, которые вместо платной подработки за деньги - ходили на бесплатную каторгу летом в школу.

Ещё и ссорились, чтобы удобное время выбрать, хотя можно было просто положить хрен, и ничего бы не было за это.

Как сейчас помню, когда говорю однокласснику, плюнь на эту отработку, пошли завтра флаеры раздавать, и в парке потусим, мож девчонок подцепим, да и денег немножко подзаработать, а он мне такой - нееее, ты что, мне на отработку в школу, а то с удобного времени снимут.

Да все уже поняли, что вы один тут самый прошаренный, а все остальные так, лошары недоделанные. Не все в этом мире измеряется деньгами.

[^]
ErichKrauze
29.06.2023 - 12:31
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 29.06.2023 - 09:24)
Пошли на хуй, фанаты рабского (а бесплатный на благо чужих - это рабский) труда.

Мои дети бесплатно на благо чужого дяди и/или организации работать не будут.

Что-то мне подсказывает, что в очереди на получение бесплатных благ ты первый.
Вместе со своими детьми само собой.

То что диточек слегка прижучат в школе дело благое.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 29.06.2023 - 12:32

[^]
387
29.06.2023 - 12:43
-1

Юморист

Цитата (TheTopName @ 28.06.2023 - 17:06)
Пусть пашут. А то нежные все стали. Мы и классы свои убирали, и листья возле школы и много другое. И было даже совсем не в падлу, порой получалось даже от уроков откосить)

Да минусите, сколько хотите. Щас в каждой теме, где присутствует конфликт школьника с человеком постарше, так все без разбора говорят, что современная школота изнежилась, границ не знает, хамит, не имеет никакого уважение ни к кому и только о своей неприкосновенности знает, а как им тряпку в руки хотят дать, за собой прибрать,так сразу бедные дитятки faceoff.gif

Я хер знаю насчёт изнеженности современной молодёжи, но то, что благодаря общественному труду из тебя вырос порядочный долбоёб это 100%. Ибо только долюоёб признаётся что с помощью труда косил от уроков. И 100% учеников так и поступали: что лучше, если не сделал домашку по математике? На улицу листву собирать. На таких трудах зарождалась ненависть к школе, совку и прочим пидарасам, которые даже не могли обеспечить учеников инструментами для уборки, и даже элементарными перчатками. Депутаты у нас на 100% с соломенными мозгами, от того живёте в говне, рыдаете что в вашем регионе зарплаты спецов максимум 50 000, за квартиру заплатить не можете. Да вот поэтому и не можете, что депутаты хотят наших детей приучить, что можно выбрать лёгкий путь тупой уборки снега или листвы, а не потеть над химией, математикой, физикой или английским языком. Как делали это с вами и вырастили страну бездельников и долбоёбов. У России из жопы уже только пятки торчат. Позорище!

[^]
Крушина
29.06.2023 - 12:50
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.06.2023 - 11:59)
У тебя только один способ - полный игнор

Я так понимаю, ты из тех, кто любит, когда их посылают на куй? Два раза послала, так ты за третьим вернулся.

[^]
Bonmotist
29.06.2023 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 28.06.2023 - 17:07)
Цитата (merc75 @ 28.06.2023 - 17:05)
А платить школьникам за него будут? Это что, у нас опять социализм вдруг?

хуже!

мазохист что ли, что ты за него на всех выборах обоими руками голосуешь? gigi.gif

[^]
Bonmotist
29.06.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Не надо путать СССР и современную РОССИЮ, советскую школу и настоящую.

Тогда был социализм, теперь "феодализм". То, что раньше было бесплатно, теперь стало платно. А что-то, например квартиры с ипотеками, для многих стало недоступно или "пожизненное рабство".

Я не говорю, что детей к труду не нужно приучать. Речь о том, с какого они теперь должны бесплатно работать в текущей "модели" государства?

что вы, с умным видом, суёте везде малопонятное для вас слово "феодализм"?
Почему не употребляете современное обозначение - капитализм? cry.gif

[^]
lion2006
29.06.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 29.06.2023 - 12:50)
Я так понимаю, ты из тех, кто любит, когда их посылают на куй? Два раза послала, так ты за третьим вернулся.

Да и у тебя какой то интерес нездоровый.

[^]
lion2006
29.06.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 29.06.2023 - 12:31)

Какие у нас особые бесплатные блага? Может мне тоже надо, а я в очереди даже не стою

[^]
lion2006
29.06.2023 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Да все уже поняли, что вы один тут самый прошаренный, а все остальные так, лошары недоделанные. Не все в этом мире измеряется деньгами.

Вот что то никто не согласился в этой теме бесплатно повкалывать. При этом орали что детям нужно это делать

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 13:27
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (ErichKrauze @ 29.06.2023 - 12:31)
Цитата (Митолизд @ 29.06.2023 - 09:24)
Пошли на хуй, фанаты рабского (а бесплатный на благо чужих - это рабский) труда.

Мои дети бесплатно на благо чужого дяди и/или организации работать не будут.

Смени подсказчика. gigi.gif

Мои дети с рождения не касались например страховой медицины, и на свет они тоже появились в платной клинике. Маткапитал за вторую получил, это да.
А так мне и им льгот и дотаций не положено, немаргинальные семьи с 1-2 детьми в общем и целом для государства практически не существуют. Мы ж не алкаши, у которых по десятку детей хз от кого и с кем. И не беженцы, которым и ВУЗы без экзаменов, и прочие плюшки. Это им помогают, а мы в основном сами все, сами.

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 13:30
1

Сонный медведь

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 12:30)

Что, обидно, что ты на халяву батрачила, а кто-то в это время за тот же режим работы деньги получал? Ну так надо было думать)

Разумеется, не все измеряется деньгами.

Только вот если выбирать между пустыми лозунгами, которыми меня пытаются кормить всю жизнь и деньгами, деньги будут лучшим выбором.
Единение, общественно-полезный труд, приучение к труду - все это пустые лозунги. Никакого единения нет, после выпуска класс распадается, и сажание деревьев раз в год этого не изменит. Приучать к труду куда эффективнее, если от него есть что-то в кармане или на банковской карте. Общественно-полезный означает бесплатный на благо заведения, которому на тебя хер положить и точно таких же зажравшихся чинуш.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 29.06.2023 - 13:35

[^]
Митолизд
29.06.2023 - 13:32
1

Сонный медведь

Цитата (AnaMaria @ 29.06.2023 - 12:24)
ремонт в классе делали тоже во время летней практики, обычно это было в июне месяце после экзаменов, занимало около 2 недель, потом уходили на каникулы.

Спроси у детей, что они выберут, в классе ремонт сделать бесплатно или за эти 2 недели в режиме без напряга от 5к на карман заработать в том же режиме, раздавая рекламу. А потом поговорим за единение и любовь к бесплатной работе. lol.gif

[^]
Dorogi
29.06.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 28.06.2023 - 17:09)
Небось единогласно лапки подняли...
Степень общественно-полезности они же будут определять или депутаты на местах?

ага, партия "единогласная Россия"..
болванчики однокнопочные, тьфу блять..

[^]
nvsb747
29.06.2023 - 13:38
1

Приколист

Ну у меня в школах(родители военные, сменил несколько) с уроков на работы точно не снимали. А за бесплатные кружки(я ходил в шахматный, стрелковый, и фото) + летний лагерь за копейки - почему бы и не подежурить в школе, не убраться на участке? Хотя в одной из школ было так - целый день под двое(только старшеклассники уже, конечно) сидели весь день в вестибюле школы и подавали звонки на уроки и с уроков. Правда и уходили из школы почти самыми последними за это. Ну и полы помыть надо было в коридоре и вестибюле.

А сейчас - нет. За что мои дети должны убираться в школе? За постоянные поборы - купите то, купите это. Да и кружков сейчас бесплатных вот ни разу нету. Естественно я своего согласия на бесплатный детский труд не подпишу!
Хоть зашпальтесь!!!

[^]
lion2006
29.06.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 29.06.2023 - 13:38)
Ну у меня в школах(родители военные, сменил несколько) с уроков на работы точно не снимали. А за бесплатные кружки(я ходил в шахматный, стрелковый, и фото) + летний лагерь за копейки - почему бы и не подежурить в школе, не убраться на участке? Хотя в одной из школ было так - целый день под двое(только старшеклассники уже, конечно) сидели весь день в вестибюле школы и подавали звонки на уроки и с уроков. Правда и уходили из школы почти самыми последними за это. Ну и полы помыть надо было в коридоре и вестибюле.

А сейчас - нет. За что мои дети должны убираться в школе? За постоянные поборы - купите то, купите это. Да и кружков сейчас бесплатных вот ни разу нету. Естественно я своего согласия на бесплатный детский труд не подпишу!
Хоть зашпальтесь!!!

Кружки бесплатные есть, и даже кой какой спорт. Я курил тему.

[^]
Крушина
29.06.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 29.06.2023 - 13:23)
Да и у тебя какой то интерес нездоровый.

Иди ужО, болезный, у меня сегодня лимит посылов на куй закончился. Завтра приходи, будут свежие посылы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32663
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх